Разное

Оладьи из листьев свеклы рецепт: Оладьи из свекольной ботвы, пошаговый рецепт на 1547 ккал, фото, ингредиенты

Оладьи из свекольной ботвы, пошаговый рецепт на 1547 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырные оладьи с беконом и помидорами

Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками

Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом

Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом.

Кожуру с яблок я

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из сельдерея и картофеля

Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.

Юлия Высоцкая

Реклама

stefanotis73

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В наше время на прилавках супермаркетов огромный ассортимент гастрономической зелени: кресс-салат, салат, маш, айсберг, фризе, ромен, корн, латук, рукола, баттерхед, мангольд… Сегодня у меня шнитт-мангольд — это листья свеклы, обычной столовой красной свеклы. Здорово тем, у кого есть дача, — можно прямо с грядки срезать эту ботву, свежую и сочную. Я приобрела в магазине. Блюда из мангольда готовят не часто, а зря. Рецепт нашла на просторах интернета в инстаграме. Немного изменила под себя, добавив сметаны для сочности. Лук лучше использовать помягче, не репчатый, а лук-шалот, например.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

773

кКал

32%

Белки13 г
Жиры60 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

3 %

12 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свекольная ботва

130 г

яйца куриные

2 шт.

чеснок

1 зубчик

пшеничная мука

4 ст. л.
½ ч. л.

перец черный молотый

¼ ч. л.

растительное масло

6 ст. л.

лук репчатый

1 шт.

сметана 20%

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Листья свеклы промыть, просушить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить яйца, сметану, посолить, поперчить. Добавить муку. Все хорошо перемешать.


Сковороду разогреть, налить оливковое масло, столовой ложкой выкладывать смесь на сковородку.

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.


Подавать оладьи с соусом из сметаны, щавеля, чеснока и зелени. Ведут листья свеклы себя в подготовке и в процессе самого приготовления, как шпинат. Попробуйте приготовить! Это полезно и вкусно! Ботву молодой свеклы можно добавлять в салат, омлет, запеканку и в борщ с молодой крапивой и щавелем, можно готовить голубцы с листьями столовой свеклы вместо капусты.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

без разрыхлителяппбабушкины рецептымасленицарусская кухнявторой завтракзавтракполдникжаритьвзбиватьнарезатьизмельчатьсмешиватьблины, оладьи, сырникиоладьинизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)вегетарианские рецептысвёкламангольдрусская национальная кухнябез дрожжейбез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи из свекольной ботвы.

— Лёка Ромашова — LiveJournal ?

Previous Entry | Next Entry

Свекольная ботва очень нужный и полезный продукт! Её ни в коем случае нельзя выбрасывать! Конечно же речь идёт о молодой свекле, когда сама свеколка ещё маленькая, а ботва необычайно красочная и сочная. Я люблю её есть даже просто так,

как коза

, отрывая по листику ,каждый раз проходя мимо неё 🙂 А ещё у ботвы очень сочные и хрустящие стебли, их хорошо использовать в летние борщи и другие овощные супы. Самое моё любимое блюдо из свекольной ботвы, это оладьи. Мой любимый ланч раннего лета. Оладьи получаются такие нежные и невесомые, что их можно съесть много, не заметив этого 🙂 Вкуснее всего они сочетаются с козьим йогуртом, но с обычным тоже неплохо. К тому же диетично!


Нам понадобится (на 6 оладий ): пучок свекольной ботвы (170-200 гр), 1 яйцо, 30 мл сливок 10%, 1 ст. л. цельнозерновой муки, пару веточек укропа, соль, перец.Нарезаем ботву тонкими полосками и выкладываем её в глубокую миску. Ту да же добавляем яйцо, муку, сливки, мелко рубленный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Формируем в сковороде оладьи из ботвы, и жарим на небольшом огне до румяного состояния с обеих сторон.

  

Очень быстро и полезно!

February 2016
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

  • lublupoest : Обалдеть! [+1]
  • noussommes : (no subject) [+1]
  • marusikus : (no subject) [+2]
  • oxa_nna : (no subject) [+6]
  • orange_dahlia : (no subject) [+1]
  • mur_ena : (no subject) [+2]
  • o_lesyk : (no subject) [+1]
  • marikan
    : (no subject) [+1]
  • diana_nagornaya : (no subject) [+1]
  • masha_murtazina : (no subject) [+2]
  • lanamoskalyuk : (no subject) [+1]
  • elladkin : (no subject) [+1]
  • (Anonymous) : (no subject) [+1]
  • jysya : (no subject) [+1]
  • 13medusa : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Оладьи из свекольной зелени (Чукандар Патте Пакора) V+GF

139shares

Перейти к рецепту

Зелень свеклы Пт tters (Chukandar Patte Pakora) (V+GF): хрустящие, легкие и очень вкусные оладьи / пакора, приготовленные из свекольной зелени, нутовой муки, лука и 3 специй. Идеально подходит для вечеринок или просто перекусить вечерним чаем/кофе. Это веганские и безглютеновые

 

Также известные как «Чукандар ке патте ке пакоре» в Индии — это обжаренные во фритюре оладьи, которые идеально подходят для зимних вечеров с чашкой горячего чая масала или кофе.

Отправляйтесь в любую часть Индии, и вы найдете пакора/оладьи разных сортов, таких как лук, зелень, картофель, перец чили и т. д., в качестве любимой закуски в любое время дня.

Так что, как и в большинстве семей, я росла, питаясь тоннами их разновидностей, но больше всего зимой я люблю эти оладий из свекольной зелени.

Нежные, свежие листья свеклы, смешанные с мукой из нута, вместе с минимальным количеством специй создают очень вкусное сочетание.

Кроме того, поскольку в зелени свеклы есть часть розовых корешков, оладьи имеют великолепный цвет, особенно если вы хотите подать их на чаепитии/вечеринках.

Оладьи из свекольной зелени Ингредиенты:

Самое приятное в этом рецепте то, что в нем используются очень простые/обычные ингредиенты, но вкус потрясающий. Вот что вам нужно для них:

  • Зелень свеклы или Зелень свеклы – грубо нарезанная
  • Шпинат – по желанию, так как зелени у меня было мало – крупно нарезанный
  • Лук
    – опционально – придает легкий сладковатый вкус
  • Нутовая мука
  • Специи: порошок куркумы, красный перец чили, соль
  • Семена каррома
  • Вода  
  • Масло – для жарки

Как приготовить чукандарские паштеты Пакоре:

Несмотря на то, что ингредиенты просты, приготовить эти пакоры еще проще:

Для начала возьмите большую миску.

Добавить рубленую зелень, лук, муку из нута, специи и семена каррома.

Все равномерно перемешать и добавить 3-4 ст.л. воды.

Вам просто нужно, чтобы вода связала зелень, а не превратилась в рыхлую пасту.

Разогрейте масло в большой кастрюле/кадхай

Большой ложкой вычерпайте зелень и слегка (осторожно) добавьте в горячее масло.

Выполните описанный выше процесс, чтобы добавить 6-7 ложек зелени в кастрюлю (или столько, сколько сможете, оставив место для правильного переворачивания).

Обжаривайте на среднем огне/пламени и переворачивайте оладьи из стороны в сторону, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.

Через 2-3 минуты пакора будет равномерно приготовлена ​​и станет хрустящей.

Переложите все пакора на тарелку с помощью большой шумовки или калчи.

Аналогичным образом поджарьте все пакоры и отложите их в сторону.

Выключить отопление.

Переложите пакора в сервировочную посуду и наслаждайтесь горячим.

Варианты сервировки:

Свекольная зелень отлично сочетается с:

  • Горячий чай
  • Горячий кофе
  • Подавать с зеленым чатни
  • Подавать с кетчупом
  • Подавать с тамариндовым/ имли чатни
  • Вы даже можете посыпать сверху чат-масалой, чтобы придать пикантный вкус.

 

Попробовали наш рецепт – ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

Теперь быстро сфотографируйте и отметьте:

#easycookingwithmolly +  @easycookingwithmolly в Instagram ->

Свяжитесь со мной здесь:  Facebook / Pinterest / In stagram 

 

:: Вы также можете Нравится ::

Капуста Мунг Дал Пакода (оладьи с чечевицей Мун)

Оладьи из нута и цуккини Пакора – чипсы из цуккини (GF+V)

 

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки свекольной зелени или свекольной зелени — грубо нарезанной
  • 1/2 стакана шпината — по желанию, так как зелени было мало — крупно нарезать
  • 1 средняя луковица — по желанию — тонко нарезать
  • 1 чашка муки из нута 
  • 5 столовых ложек воды
  • 2 стакана масла — для жарки
Специи:
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка красного порошка чили
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 столовая ложка семян каррома

Инструкции

  1. Начните с большой миски.
  2. Добавить нарезанную зелень, лук, муку из нута, специи и семена каррома.
  3. Все равномерно перемешать и добавить 3-4 ст.л. воды.
  4. Вам просто нужно, чтобы вода связала зелень, а не превратилась в рыхлую пасту.
  5. Нагрейте масло в большой кастрюле/kadhai
  6. Большой ложкой выкопайте зелень и слегка (осторожно) добавьте горячее масло.
  7. Выполните описанный выше процесс, чтобы добавить 6-7 ложек зелени в кастрюлю (или столько, сколько вы поместите, оставив место для правильного переворачивания).
  8. Обжаривайте на среднем огне/пламени и переворачивайте оладьи из стороны в сторону, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.
  9. Через 2-3 минуты пакора будет равномерно приготовлена ​​и станет хрустящей.
  10. Переложите все пакоры на тарелку с помощью большой шумовки или калчи.
  11. Аналогичным образом обжарьте все пакоры и отложите их в сторону.
  12. Выключить нагрев.
  13. Переложите пакору в сервировочную посуду и наслаждайтесь горячим.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 1000 Всего жиров: 115 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 101 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1090 мгУглеводы: 33 гКлетчатка: 10 гСахар: 11 гБелок: 11 г

139shares

Рецепт оладий из свеклы и свеклы

это Обязательно покупайте свеклу с большим количеством зелени. Не пугайтесь количества масла: около половины его останется в сковороде, когда вы закончите, если вы позаботитесь о том, чтобы оно достаточно нагрелось, прежде чем добавлять оладьи.

Реклама


Выход: от 16 до 18 оладий, порций от 5 до 6

  • 1 пучок свеклы с зеленью, очищенной и натертой на широких отверстиях терки или кухонного комбайна (от 1 до 1¼ фунта свеклы)
  • 90 047 соль
  • Зелень 1 пучка свеклы, очищенной и промытой в 2 сменах воды
  • 2 яйца
  • ½ стакана измельченной смеси свежих трав, таких как укроп, укроп, мята, петрушка
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чай ложка молотого тмина
  • 1 чашка свежих или сухих панировочных сухарей (при необходимости больше)
  • Свежемолотый перец
  • 2 унции раскрошенной феты (½ чашки)
  • Универсальная мука по мере необходимости и для посыпки
  • ¼ чашки масла канолы
  • 9004 7 ¼ стакана оливок первого холодного отжима Масло
  • Простой греческий йогурт или аоли для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Соль щедро время от времени подбрасывая и отжимая свеклу (наденьте резиновые перчатки, чтобы защитить руки от цвета). Через час возьмите натертую свеклу горстями, отожмите как можно больше жидкости и переложите в миску.

  2. Шаг 2

    Пока свекла сливается, нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне и стебли и промойте зелень свеклы в 2 сменах воды. Когда вода закипит, щедро посолить и добавить зелень свеклы. Готовьте около 1 минуты, пока они не станут мягкими, и переложите в миску с ледяной водой. Дайте постоять несколько минут, затем слейте воду, отожмите и мелко нарежьте. В качестве альтернативы, пропарьте зелень в течение 2 минут над 1 дюймом кипящей воды.

  3. Шаг 3

    В большой миске взбейте яйца и добавьте тертую свеклу, травы, тмин, тмин, зелень свеклы, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, а также фету. Хорошо перемешайте. Возьмите небольшую горсть (от одной до 2 столовых ложек) смеси, и если она аккуратно спрессуется в котлету, это будет правильная консистенция. Если оно кажется влажным, добавьте еще панировочных сухарей или несколько столовых ложек универсальной муки. Когда смесь приобретет нужную консистенцию, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час или дольше.

  4. Шаг 4

    Смешайте масла в большой сковороде и нагрейте до образования ряби, около 275 градусов. Тем временем возьмите столовые ложки свекольной смеси и сформируйте котлеты. Слегка обваляйте в муке. Аккуратно переложите на сковороду, стараясь обжаривать их партиями, чтобы не загромождать сковороду, и жарьте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Используйте щипцы, лопатку с прорезями или паука, чтобы перевернуть оладьи. Выньте из масла и переложите на решетку на короткое время, затем подавайте с йогуртом или айоли, если хотите.

Совет

  • Предварительное приготовление: Вы можете приготовить свекольную смесь за день до приготовления и поставить в холодильник.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *