Содержание
Сдать анализы на аллергию в Москве – цены тестов на аллергены в СИТИЛАБ
Развернуть
Аллергия – настоящая пандемия XXI века. С аллергическим ринитом знаком каждый третий человек, с аллергической астмой – каждый десятый. Аллергия поражает огромный процент населения, и с каждым годом число аллергиков только растет.
Аллергия – не просто комплекс неприятных симптомов, но и риск развития бронхиальной астмы и, что особенно опасно, анафилактического шока.
Знание об индивидуальной аллергической реакции позволит избежать лишних контактов с аллергенами и предотвратить развитие заболевания.
Выбрать тест
Выберите аллергопробу и сдайте анализ на аллергены
* Цена на исследование указана без учета стоимости за взятие биоматериала.
Кому стоит сдать тест на аллергию
От аллергии никто не застрахован, но есть группы людей, наиболее подверженных развитию заболевания.
Когда нужно сдавать анализы на аллергию
- Детям в профилактических целях (специальная педиатрическая панель).
- При наличии симптомов аллергии (ринита, конъюнктивита, сухого кашля, дерматита, затрудненного дыхания).
- Если были аномальные реакции на продукты питания, весеннее цветение или другие вещества.
- Если у близких родственников есть острые аллергические реакции.
- Перед применением медицинских препаратов, перед хирургическим вмешательством (тест на аллергию к лекарственным веществам).
- Перед тем как завести питомца.
Как выбрать свой тест на аллергены
Аллергические исследования разделяют на две большие группы: кожные пробы (прик-тесты) и лабораторные анализы.
Кожные тесты – «насечки» на коже, на которые наносят аллерген и оценивают местную аллергическую реакцию. Такой метод имеет достаточно недостатков:
- Анализ проводится только у аллерголога.
- Риск острой аллергической реакции.
- Есть прямой контакт с аллергеном.
- Тест не проводят в период обострения.
- Кожные пробы не проводят новорожденным.
- За один раз можно провести тест на ограниченное количество аллергенов.
- Оценка результата визуальным способом
- Невысокая точность исследования.
Главные преимущества кожных аллергопроб – их доступность и низкая стоимость проведения анализа.
Лабораторные тесты – намного более точный и на 100% безопасный метод исследования. Тест определяет иммуноглобулины класса Е (IgE) к конкретному аллергену. Анализ проводится in vitro – то есть в пробирке. Все, что нужно сделать клиенту, — сдать пробу венозной крови. За одно посещение и по одному образцу крови можно провести анализ на неограниченное количество аллергенов.
Преимущества лабораторных тестов
- 100%-я безопасность.
- Отсутствие противопоказаний, побочных реакций и осложнений.
- Безболезненность.
- Высокая точность и специфичность.
- Нет ограничений по возрасту и заболеваниям.
- Анализ можно проводить в период обострения и на фоне применения антигистаминных препаратов.
Расшифровка результатов анализов на аллергены
В зависимости от тест-системы лабораторные анализы предоставляют результаты в двух форматах:
- Качественном. Аллергическая реакция присутствует либо отсутствует, ответ в формате да/нет.
- Количественном. Такие тесты определяют степень аллергической реакции: от легкой до ярко выраженной. Показатель важен для контроля динамики терапии против аллергии и оценки риска возникновения тяжелых симптомов.
Результаты анализов по аллергологии интерпретирует только профильный специалист.
Медицинские центры СИТИЛАБ
Найдено: 0
действующие медицинские центры, которые принимают анализы ПЦР COVID
действующие медицинские центры
медицинские центры наших партнеров
скоро открытие
Подробнее Оставить отзыв
Перезвоните мне
Подписки
Соевые смеси для новорожденных и детей при аллергии | Как правильно ввести соевую смесь
Пищевая аллергия у детей до года встречается часто.
Это связано либо с тем, что организм только учится переваривать новую пищу, либо с нарушениями усвоения питательных веществ.Определить причину пищевой аллергии поможет педиатр и анализы. А мы поговорим о случаях, когда приходится переводить малышей-искусственников на соевую смесь. Такое питание относится к категории специального. При этом является полноценной заменой молочной пище для детей при аллергии.
Когда назначают соевые смеси
Детские соевые смеси одновременно безлактозные и безмолочные. Это значит, что они не содержат два основных аллергена: лактозу и казеин.
Виды аллергии, при которых малышей переводят на растительную пищу:
- Лактазная недостаточность. Это отсутствие или очень низкая активность фермента лактазы. Лактаза отвечает за усвоение лактозы – углевода, содержащегося в молоке. А лактоза — источник энергии в детском питании.
- Аллергия на казеин — неспособность организма переваривать животный белок – казеин. Молекулы казеина крупные. Незрелая пищеварительная система не всегда справляется с их расщеплением. Непереваренная пища накапливается, происходит закисление кишечника, и вследствие этого проблемы со стулом и пищеварением. Диагноз «аллергия на казеин» ставит врач в результате анализа крови.
Важно знать, что прежде, чем переходить на соевый продукт, нужно убедиться в отсутствии аллергии на сою. Такое нечасто, но встречается. Для этого сдайте анализ крови.
Если малышу не подходит ни молочная ни растительная смесь, педиатр будет рекомендовать гипоаллергенные или гидролизированные продукты, в которых белки расщеплены на составляющие их аминокислоты.
Как правильно ввести соевую смесь
Переход на новое питание должен осуществляться постепенно. Кроме случаев острой непереносимости молока, когда лучше заменить смесь одномоментно.О правильной семидневной схеме перехода читайте в нашей статье. И обязательно следуйте рекомендациям вашего педиатра.
Мифы и правда о соевых смесях и сое в детском питании
Вокруг сои сформировалось около десятка мифов. Ниже мы рассмотрим основные и отделим правду от необоснованных страхов.
В соевых смесях есть ГМО.
Действительно существует идея о том, что вся соя, которая выращивается в мире содержит ГМО. Однако, когда речь идет о детских продуктах, использование ГМО исключено. На это есть документ таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», где содержится запрет на использование генномодифицированных продуктов для питания детей, беременных и кормящих женщин. Исполнение этого норматива контролируется государством.
Например, Materna Soy производится под контролем Минздрава Израиля и Главного раввината страны и не содержит ГМО.
В сое есть фитоэстрогены, которые отрицательно влияют на развитие младенца.
Они действительно содержатся в растительных детских продуктах в количестве, которое малыш способен усвоить. Их положительное свойство — защищать от вирусной диареи. Количество фитоэстрогенов регулируется нормами Минздрава и не превышает предельно допустимый уровень в детских продуктах питания.
В соевых смесях повышено содержание алюминия
Достаточно прочитать состав на упаковке, чтобы понять, что алюминия там нет и быть не может. Растительный белок очищается от всех примесей и добавляется в чистом виде.
Растительный белок содержит не весь комплекс незаменимых аминокислот
Если говорить о соевом белке, то он содержит все незаменимые аминокислоты в количестве лишь на 4% меньшем, чем животный белок.
Изолят белка, который добавляют в детское питание легко усваивается организмом. Изолят – это очищенная от всех примесей форма белка. Кроме того, производители следят за сбалансированностью состава питания и добавляют туда все обязательные для здорового развития компоненты.
Нельзя кормить соевым питанием долго
Обращайте внимание на то, что пишут производители на упаковках и прислушивайтесь к советам педиатра. Некоторые продукты – это лечебное питание, но есть те, которые становятся полноценной заменой молоку на весь период искусственного вскармливания, как, например, Materna Soy.
Растительные смеси – это смеси на соевом молоке.
Это неверное утверждение. Молоком принято называть жидкость, полученную из воды и перемолотых бобов растения соя. В детские продукты добавляют только очищенный белок – изолят. И дополнительно обогащают необходимыми компонентами. Поэтому такое питание не является детской смесью на соевом молоке. Вернее будет сказать — на основе белка сои.
Чем полезна соевая смесь для детей
Это питание — вкусная альтернатива гидролизированным продуктам. И настоящее спасение для малышей-аллергиков, которые не могут усваивать молоко. Смесь из сои сладковатая на вкус, а гидролизаты – горькие. Важно лишь убедиться в отсутствии аллергии на сою.
Все же стоит понимать, что лучшим питанием для здоровых малышей будет молочное детское питание при невозможности грудного вскармливания. Переходить на растительную пищу стоит только при наличии медицинских показаний по рекомендации врача.
Как родители могут помочь предотвратить пищевую аллергию у детей
| Давия Грей
Семейно-ориентированная помощь, педиатрия.
Как только ребенок начинает есть твердую пищу, родители начинают беспокоиться о пищевой аллергии. Для некоторых детей пищевая аллергия может быть серьезной и даже опасной для жизни. Ниведита Мор, доктор медицинских наук, педиатр в Stanford Medicine Children’s Health, здесь, чтобы помочь развеять некоторые мифы о пищевой аллергии и рассказать родителям, как они могут помочь предотвратить пищевую аллергию у маленьких детей.
По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, около 8% детей страдают пищевой аллергией. Из них около 40% имели тяжелую реакцию. «Пищевая аллергия возникает, когда организм реагирует на определенный белок, обычно вскоре после того, как пища съедена или проглочена», — объяснил доктор Мор.
Доктор Мор предлагает семьям получать информацию о пищевых аллергиях из надежного источника. «Есть много мифов и неправильных представлений о пищевой аллергии», — сказала она. Хотя заманчиво выполнить поиск в Интернете, педиатр вашей семьи может помочь вам найти лучшую информацию.
Хотя мысль о серьезной пищевой аллергии кажется пугающей, есть некоторые вещи, которые родители могут предпринять, чтобы предотвратить пищевую аллергию у своего ребенка.
По словам доктора Мора, главное — кормить ребенка грудью. «Исследования показывают, что если дети находятся на исключительно грудном вскармливании в течение первых четырех-шести месяцев, их шансы на пищевую аллергию намного меньше, чем при искусственном вскармливании».
Даже если кормить ребенка только грудным молоком невозможно, частичное грудное вскармливание, сцеженное или донорское грудное молоко все же может принести пользу вашему ребенку.
Доктор Мор также призывает беременных и кормящих родителей придерживаться разнообразной диеты. Не беспокойтесь об ограничении своего рациона или отказе от потенциально аллергенных продуктов, таких как лесные орехи, бобовые (арахис, соя), яйца и коровье молоко. На самом деле, включение этих продуктов может иметь защитный эффект и помочь предотвратить аллергию в будущем.
Подвергнуть ребенка воздействию распространенных пищевых аллергенов в раннем возрасте не так страшно, как кажется, уверяет доктор Мор. «Исследование показало, что раннее внедрение арахиса в Израиль было на самом деле предотвращает случаев аллергии на арахис в стране.
«Мы наблюдаем огромную разницу в количестве аллергиков из-за раннего введения всех этих аллергенных продуктов — в основном яиц, молочных продуктов, арахиса, лесных орехов, рыбы и моллюсков», — добавила она. Эти шесть аллергенов ответственны за 90% пищевых аллергий.
После того, как ваш ребенок начал есть менее аллергенные продукты, такие как зерновые, фрукты и овощи, Stanford Medicine Children’s Health рекомендует родителям начинать знакомить его с потенциальными аллергенами в возрасте от четырех до шести месяцев. «Отсрочка введения может фактически увеличить риск развития аллергии у ребенка», — поделился доктор Мор.
Для детей, у которых уже есть аллергия на арахис, д-р Мор хочет, чтобы родители знали, что, хотя они должны оставаться осторожными в отношении контакта с арахисом, орехи не обязательно запрещены. «Распространенный миф состоит в том, что дети с аллергией на арахис также имеют аллергию на другие орехи. Это может быть правдой, а может и не быть», — объясняет доктор Мор. «Арахис — это арахис или бобовые, в то время как другие орехи относятся к семейству древесных орехов. Если у ребенка аллергия на арахис, у него не будет автоматической аллергии на миндаль или кешью. Это огромное заблуждение».
Еще один ключевой момент — знание различий между различными реакциями детей на продукты. Пищевая аллергия, непереносимость и повышенная чувствительность уникальны, и каждый из них требует разного лечения.
Доктор Мор кратко описал различия:
Аллергия
- Вызывается специфической реакцией на белок.
- Симптомы варьируются от легких до опасных для жизни.
- Общие симптомы включают проблемы с кожей или желудком или опухоль.
- Серьезные симптомы включают потерю сознания или анафилаксию (затрудненное дыхание, кожная сыпь, тошнота, рвота и шок).
Чувствительность к пище
- Вызывает проблемы с перевариванием некоторых пищевых белков, таких как пшеница.
- Общие симптомы включают проблемы с желудком и вздутие живота.
Пищевая непереносимость
- Возникает, когда организм не вырабатывает достаточного количества фермента, необходимого для переваривания пищи, как при непереносимости лактозы.
Родители также должны помнить, что многие вещи могут вызывать симптомы, напоминающие пищевую аллергию. Если у вашего ребенка есть реакция на что-то, доктор Мор рекомендует сначала проконсультироваться с педиатром или медицинским экспертом. Они могут провести тесты, необходимые для подтверждения аллергии, и помочь вам составить план борьбы с ней, если это необходимо.
Слушайте другие подкасты HealthTalks от Stanford Medicine Здоровье детей >
Авторы
Теги: аллергия, пищевая аллергия, педиатрия
Аллергия новорожденных и грудное вскармливание | The Gentle Parenting Show
Сегодня у Ким была возможность поговорить с Трилл Поллин, чтобы обсудить пищевую непереносимость и аллергии у детей, находящихся на грудном вскармливании. Трилл — молекулярный биолог, у нее двое детей, которые столкнулись с тяжелой аллергией и повышенной чувствительностью во время грудного вскармливания. Из-за этого она начала исследования по производству легко усваиваемого грудного молока. Во время своего собственного путешествия Трилл обнаружила, что многие родители сталкиваются с такой же тревожной ситуацией. Она хотела создать место, где родители могли бы найти ответы на свои вопросы о непереносимости детского питания и дать им возможность продолжать грудное вскармливание. Так родилась ее компания Free to Feed.
Когда у детей, находящихся на грудном вскармливании, начинают возникать проблемы с желудком, многим родителям сразу же рекомендуют перейти на элиминационную диету или перейти на смесь. Это потому, что с формулой легко читать и видеть каждый ингредиент, который находится внутри формулы. С грудным молоком не так просто узнать все, из чего состоит вещество. Однако проблема с гипоаллергенной формулой заключается в стоимости. Трилл столкнулась с этой ценой, когда у нее родился первый ребенок и она училась в аспирантуре. Она не могла позволить себе платить 50 долларов за гипоаллергенную смесь! Поэтому перед Трилл стояла задача сделать свое грудное молоко гипоаллергенным.
Миссия Free to FeedМиссия Trill Free to Feed состоит в том, чтобы «дать родителям возможность продолжить свое путешествие по грудному вскармливанию через пищевую аллергию и помочь им сориентироваться в следующих шагах». Она хочет помочь родителям на каждом этапе кормления. Ее конечная цель — создать тест-полоску для грудного молока, которая сможет определить любые аллергены в грудном молоке. Это был бы удивительный ресурс для родителей!
У многих родителей новорожденных, страдающих аллергией, возникает множество вопросов: что можно есть? Как я должен помочь своему ребенку? Что квалифицируется как аллергия? Free to Feed — это услуга на основе подписки с индивидуальными консультациями, где родители могут задать все вопросы, которые им нужны, чтобы выяснить, что не так. Это также помогает родителям определить лучшие ресурсы для продвижения вперед, а также планы питания и идеи рецептов.
Функция Free to Feed также помогает решить, лучше ли перейти на формулу, и если да, то какую именно. Они готовы помочь на каждом этапе пути кормления. Хотя они специализируются на аллергии у новорожденных, они также могут помочь при повышенной чувствительности у детей старшего возраста. У них есть полная команда педиатрических врачей-терапевтов, которые могут помочь.
Вопросы об аллергии у новорожденных и детейКим продолжает задавать Трилл вопросы об аллергии в целом – вопросы, которые, как мы надеемся, будут полезны любому родителю в такой ситуации.
Перерастают ли дети аллергию и чувствительность?Трилл говорит, что это очень распространенный вопрос, который зависит от типа непереносимости. Маловероятно, что аллергия, которая проявляется в тесте на аллергию, перерастет ее. Но большинство младенцев, которые очень чувствительны к грудному молоку, сталкиваются с аллергией, не опосредованной ИГЭ. Эти типы пищевой аллергии вызваны реакцией, затрагивающей другие компоненты иммунной системы, и реакции не появляются сразу после приема пищи.
К сожалению, эти не-ИГЭ-опосредованные аллергии не являются типичными и не могут быть обнаружены в тесте. Но хорошая новость в том, что они, скорее всего, перерастут. Трилл говорит, что текущие исследования показывают, что процент детей, которые перерастают аллергию, не связанную с ИГЭ, составляет 57% к 1 году, 87% к 3 годам и за 90 лет к 5 годам. Таким образом, есть свет в конце жизни. тоннель! Две собственные дочери Трилл переросли сильную аллергию, которая у них была во время грудного вскармливания. Они сейчас растут, крепкие малыши и способны есть все подряд.
Почему вообще так много аллергиков? Должны ли мы вводить продукты раньше, чтобы предотвратить аллергию?Несколько лет назад самым распространенным советом для молодых родителей было как можно дольше откладывать введение продуктов с вероятными аллергенами (арахис, лесные орехи, яйца, соя, молоко, пшеница и т. д.). Эта задержка, вероятно, вызвала некоторые всплески аллергии.
Теперь, благодаря исследованиям, общепринятым советом является не откладывать эти категории с высоким содержанием аллергенов, а вводить их раньше. Трилл говорит, что есть определенные продукты, которые могут быть полезны при раннем введении, например, арахис, яйца и лесные орехи. Она советует вам ввести их, когда вы почувствуете, что готовы, и не откладывать слишком долго. Не пытайтесь избегать всех категорий продуктов-аллергенов, но вводите их, когда почувствуете, что готовы.
Почему растет число случаев аллергии на глютен?Говоря конкретно о новорожденных, Трилл говорит, что у младенцев чаще возникает проблема с пшеницей, чем с глютеном. Когда новорожденного кормят грудью, эта чувствительность превращается в кормящего родителя, нуждающегося в устранении пшеницы. У новорожденных чувствительность к пшенице не является ИГЭ-опосредованной аллергией, поэтому ее нельзя проверить, но ребенок часто перерастает ее.
Имеют ли пищевые аллергии генетическую связь?Трилл говорит, что да, но вам не обязательно иметь родителя с пищевой аллергией, чтобы она развилась. Мало того, что пищевая аллергия может передаваться по наследству, но если у вас есть один ребенок с пищевой аллергией, более вероятно, что у других ваших детей она тоже будет.
Навигация на будущее Шаги при аллергии новорожденныхТак же, как мы должны быть кураторами для нашего собственного здоровья, мы должны взять на себя эту роль и для наших детей.