Содержание
Анализы на аллергию — Сдать в Волгограде
Во многих веществах и продуктах питания окружающих человека находятся аллергены, при взаимодействии с которыми у некоторых людей может возникать определенная неприятная реакция на них. Для выявления, на что именно возникает нежелательная реакция, сдаются анализы на аллергию. Они выполняются путем взятия крови или проб кожи (провокационный). Также есть методы элиминационной (исключающей) диеты. Провокационный метод заключается в том, чтобы спровоцировать организм человека проявить какую-либо реакцию на небольшое количество аллергена.
Какие анализы необходимы
Для наиболее точного получения результата, зачастую врач назначает все типы тестов. Это позволяет максимально увеличить точность выявления. Но в зависимости от состояния пациента и его желания, может выполняться и только один вид анализа на аллергию.
Самым популярным является кожное тестирование на аллергию. С помощью данного метода можно определять аллергены:
- Пищевые;
- Контактные;
- Вдыхаемые.
Сами же кожные пробы тоже трех типов:
- Царапины;
- Подкожные;
- Пластыри.
Врач всегда начинает анализ на аллергию сперва с царапин. На кожу руки наносят аллерген, и прокалывается эпидермис. По истечению 20 минут аллерголог делает вывод на основе полученных результатов. Он сравнивает размер образовавшегося волдыря с нормами размеров из специальной таблицы. Если результаты не выглядят очевидными и у специалиста есть сомнения, тогда уже применяется второй способ – подкожный. Небольшое количество того же аллергена вводится под кожу.
Третий метод, с использованием пластыря, практикуется довольно редко из-за его продолжительности. Все отличие от других способов заключается в том, что аллерген наносится на липкую основу. До получения первых результатов необходимо выждать двое суток. Затем проводится повторный тест еще через 3-4 суток.
Анализы крови на аллергию
Данный вид тестов также популярен, особенно если есть большая вероятность, что аллерген может вызвать слишком сильную аллергическую реакцию кожного покрова человека.
Суть теста заключается в выявлении определенных белков-иммуноглобулинов (E (IgE) и G (IgG)). Именно они покажут реакцию на попадание антител в организм.
Для более точного выявления, выполняются иммунологические исследования крови по технологии ImmunoCAP.
Элиминационная диета
Данный способ подходит тем, кто уже знает, что аллергию вызывает именно еда. При данном способе диагностики, человеку нужно будет исключать из рациона поочередно разные продукты, а затем возвращать их в употребление. Это займет достаточно долгое время, но позволит выявлять продукты, вызывающие нежелательную реакцию организма.
Где сдать анализы на аллергию в Волгограде
Все необходимые анализы на аллергены, ребенку и взрослому, можно сдавать в лаборатории ЦКДЛ. Современное оборудование и опытные специалисты обеспечат высокий уровень точности результатов анализов. Актуальные цены и виды тестирования вы можете найти на нашем сайте.
Аллергия на арахис может резко снизиться, если дети будут рано отлучаться от продуктов с арахисом 77%, если продукты из арахиса добавляют в рацион всех детей в возрасте от четырех до шести месяцев.
Аллергия на арахис за последние десятилетия увеличилась в три раза. В настоящее время он поражает примерно одного из 50 детей в Великобритании.
Однако появляется все больше доказательств того, что употребление в пищу продуктов из арахиса с раннего возраста в младенчестве может снизить риск аллергии и помочь обратить эту тенденцию вспять.
Теперь новое исследование пошло еще дальше, чтобы определить наилучшее время для введения аллергена в рацион младенцев, определив четкое «окно возможностей» между четырьмя и шестью месяцами в зависимости от состояния здоровья ребенка.
Новый анализ был проведен профессором Грэмом Робертсом из Саутгемптонского центра биомедицинских исследований Национального института исследований в области здравоохранения и ухода (NIHR), который находится в Университетской больнице Саутгемптона (UHS) и Университета Саутгемптона, а также профессором Гидеоном Лаком из Королевский колледж Лондона, с опытом Сети иммунологической толерантности (ITN) и Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) в США.
Исследование под названием «Определение окна возможностей и целевых групп населения для предотвращения аллергии на арахис» недавно было опубликовано в Журнале аллергии и клинической иммунологии.
Снижение риска
В большинстве случаев аллергия на арахис уже развивается к тому времени, когда ребенку исполняется один год.
Чаще встречается у детей с тяжелой экземой и аллергией на яйца. Дети небелой национальности также чаще страдают.
В новом исследовании использовались данные рандомизированных контролируемых исследований «Запрашивать о толерантности» (EAT) и «Раннее изучение аллергии на арахис» (LEAP) — оба исследования под руководством профессора Лака — плюс обсервационное исследование сенсибилизации при аллергии на арахис. К ним относятся дети с высоким риском развития аллергии на арахис и другие люди с низким риском развития аллергии на арахис.
Смоделированный подход показал, что лучше всего знакомить детей с продуктами из арахиса в возрасте от четырех до шести месяцев. Для детей с экземой рекомендуется четыре месяца.
Это должно быть в виде однородной арахисовой пасты или других закусок с арахисом, подходящих для детей, а не цельного или дробленого арахиса. Ребенок также должен быть готов с точки зрения развития к началу приема твердой пищи.
Исследователи советуют матерям кормить грудью по крайней мере первые шесть месяцев жизни своего ребенка, а также вводить арахис в свой рацион с четырех до шести месяцев.
Окно возможностей
В целом данные показали, что введение продуктов с арахисом в рацион всех детей к шести месяцам может снизить аллергию на арахис среди населения на 77%.
Отсрочка введения продуктов с арахисом до 12-месячного возраста приведет к сокращению только на 33%.
Профессор Грэм Робертс из Национального института исследований в области здравоохранения и ухода (NIHR), Саутгемптонского центра биомедицинских исследований и Университета Саутгемптона сказал: «На протяжении нескольких десятилетий преднамеренное избегание употребления арахиса по понятным причинам привело к тому, что родители опасались раннего знакомства с ним.
«Последние данные показывают, что применение простых, недорогих и безопасных вмешательств ко всему населению может стать эффективной профилактической стратегией общественного здравоохранения, которая принесет огромную пользу будущим поколениям».
Профессор Гидеон Лэк из Королевского колледжа Лондона и фонда NHS Foundation Trust Гая и Сент-Томаса сказал: «Польза от включения продуктов с арахисом в рацион детей уменьшается по мере их взросления. Это отражает опыт Израиля, где продукты из арахиса обычно вводят в рацион младенцев на раннем этапе, а аллергия на арахис встречается редко.
«Есть небольшая возможность предотвратить развитие аллергии. Введение продуктов с арахисом в возрасте от четырех до шести месяцев может существенно снизить количество детей, у которых развивается аллергия на арахис».
Ориентация на все население
Исследование также показало, что наибольшей пользы можно достичь, если ориентироваться на все население.
Это связано с тем, что большинство аллергий возникает у многих детей без каких-либо известных факторов риска. Ориентация только на детей с тяжелой формой экземы снизит аллергию на арахис среди населения менее чем на 5%.
Полученные данные служат доказательством рекомендаций в последних руководствах по аллергии в Северной Америке и Европе. Эти рекомендации предполагают раннее введение продуктов с арахисом для всех детей грудного возраста на основе экстраполяции ранее опубликованных данных исследований LEAP и EAT, проведенных в Королевском колледже Лондона.
Продвижение испытаний на аллергию
Исследования по предотвращению аллергии на арахис у детей стали результатом многолетних инвестиций NIHR, ITN, NIAID и партнеров по всему миру.
Исследование LEAP возглавили профессор Гидеон Лак и профессор Джордж Дю Туа из Королевского колледжа Лондона и Центра биомедицинских исследований NIHR Guy’s and St Thomas’ (BRC). В исследовании изучалось раннее введение продуктов с арахисом, и в нем приняли участие 640 детей с высоким риском развития аллергии на арахис из детской больницы Эвелины в Лондоне.
Он был поддержан грантами Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США при Национальном институте здравоохранения, а также Исследовательским и образовательным центром по пищевой аллергии, Советом медицинских исследований (MRC) и Центром астмы Великобритании. Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA) оказало дополнительную поддержку.
В исследовании EAT изучалось раннее введение шести аллергенных продуктов: молока, арахиса, кунжута, рыбы, яиц и пшеницы. Он был поддержан NIHR через BRC Гая и Сент-Томаса и премию NIHR Clinician Scientist Award с грантами от FSA и MRC.
Познакомьтесь с новым предприятием, раздающим детям аллергены в борьбе за снижение пищевой аллергии
Голландская компания надеется выпустить больше продуктов, предполагающих введение детям точного количества аллергенов, чтобы предотвратить развитие у них пищевой аллергии.
Пищевая аллергия не является редким заболеванием. Данные Европейской федерации ассоциаций пациентов с аллергией и болезнями дыхательных путей (EFA) свидетельствуют о том, что 17 миллионов европейцев ежегодно страдают от пищевых реакций, из которых 3,5 миллиона в возрасте до 25 лет.
Аллергия на арахис является одной из наиболее распространенных пищевых аллергий у детей и наиболее частая причина смерти от пищевой аллергии.Непредсказуемый и потенциально опасный для жизни характер пищевых аллергических реакций связан со значительным беспокойством и ухудшением качества жизни пациентов. Предотвратимые косвенные издержки, связанные с неправильным лечением аллергии, в ЕС оцениваются в диапазоне от 55 до 151 миллиарда евро в год.
По данным EFA, за последнее десятилетие число детей в возрасте до пяти лет с аллергией удвоилось, а количество посещений отделений неотложной помощи для лечения анафилактического шока увеличилось в семь раз.
Один из таких чрезвычайно травмирующих и изменивших жизнь экстренных визитов вдохновил голландскую мать Лори Ланси, чей шестимесячный сын пережил тяжелую аллергическую реакцию после того, как съел маленький кусочек яйца, на разработку пищевой добавки, которую можно давать детям для профилактики у них развивается будущая аллергия, в данном случае на арахис.
Хотя аллергия на молоко и яйца обычно проходит к 5–10 годам, такие аллергии, как арахис, в 80–85 % случаев сохраняются на всю жизнь и поражают 2 % детей и 1 % взрослых в странах с высоким уровнем дохода .
Исследования, проведенные такими организациями, как LEAP в США, показали, что воздействие арахиса в раннем детстве снижает риск развития аллергии на арахис, и обнаружили, что эта толерантность к арахису сохраняется после одного года отказа от употребления арахиса. Аналогичные исследования в Великобритании также показали, что многократное воздействие постепенно увеличивающихся доз аллергена может позволить больным повысить толерантность к арахису. Это исследование привело к тому, что в Англии был одобрен новый первый в своем роде препарат для приема внутрь.
Родители, однако, скорее дадут своим детям пищевые добавки (профилактика), чем лекарства (лечение), сообщила FoodNavigator соучредитель Vini Mini Джозиен Бурсма. «У каждого четвертого ребенка есть пищевая аллергия, и за последние десять лет это число удвоилось», — сказала она. « Если мы будем продолжать в том же духе, к 2050 году у половины населения будет пищевая аллергия. Vini Mini помогает родителям предотвратить пищевую аллергию у своих детей, предлагая простой, здоровый и безопасный способ дать им аллергены».
Основатели Vini Mini Лори Ланси (слева) и Джозиен Бурсма. Сыну Ланси Вигго сейчас четыре года, и у него нет аллергии.Продукция Vini Mini доступна в Интернете, а также в аптеках и больницах.
Во-первых, «Startkit» содержит капсулы или пакетики с правильной дозировкой арахисовой муки, чтобы дать арахис ребенку в первый раз. Набор для последующего наблюдения содержит 100% арахисовую муку и мерную ложку, которую родители могут класть в еду своего ребенка каждую неделю в течение шести месяцев.
Изделия предназначены для детей от четырех месяцев до года. Если их ребенок подвержен высокому риску развития пищевой аллергии (например, если у него экзема или у родителей или братьев и сестер аллергия), родителям рекомендуется начать давать пищевые добавки в возрасте до шести месяцев. Для ребенка с нормальным риском они должны начинаться до восьми месяцев. «Это здорово и безопасно, потому что в малых дозах и без соли и сахара», — сказал Боэрсма, который ушел из корпоративной жизни Danone Early Life Nutrition, чтобы совместно создать стартап. «Идея состоит в том, что родители могут давать его в безопасных условиях в малых дозах в первый раз, что увеличивает частоту сердечных сокращений. Последний шаг — доза, которую родители должны давать еженедельно в течение шести месяцев». Нам сказали, что этот метод может снизить риск развития у ребенка аллергии на арахис на 80%.
Товар стоит 14,9 евро.5 и 19,95 евро соответственно. 10% доходов отдаются родителям, которые не могут себе это позволить, но нуждаются в продукте для своего ребенка. Он надеется снизить цены по мере масштабирования. Этому может способствовать то, что недавно стартап-акселератор EIT Food выбрал его одним из победителей конкурса самых многообещающих и инновационных агропродовольственных стартапов Европы.
Компания хочет запустить продукты, направленные на предотвращение других распространенных пищевых аллергий, таких как яйца и лесные орехи. Если у вас аллергия на арахис (технически это аллергия на бобовые), у вас гораздо больше шансов развить аллергию на другие бобовые.
После того, как у сына Ланси была обнаружена аллергия на яйца, врачи заявили, что у него повышен риск развития других аллергий, таких как арахис и лесные орехи. Поэтому медицинская бригада подвергла его воздействию небольших доз аллергенов, таких как фундук, миндаль, чтобы предотвратить развитие аллергии на них. Сейчас ему четыре года, и у него нет аллергии.
«В идеальном мире у вас была бы одна мерная ложка порошка или печенье, которое содержит все аллергены, чтобы дать ребенку», — объяснила Бурсма. Но, к сожалению, научные исследования на данный момент предполагают, что необходимые количества слишком велики. Мы изучаем, как мы могли бы объединить все аллергены в одном продукте, который можно было бы легко давать детям.