Содержание
Питание ребенка в 1 год и старше
Отличается ли питание ребенка, которому исполнился один год, от питания детей до года? Конечно отличается, но особого контраста нет. Для того чтобы правильно кормить ребенка, надо четко представлять себе суть изменений в быстро растущем детском организме.
Так как к году обычно имеется 8 зубов (4 сверху и 4 снизу), дети уже могут немного жевать, хотя и быстро устают от такого непривычного занятия; жевание надо поощрять, давая соответствующую пищу. Поэтому после года пищу не следует протирать через мелкое сито или измельчать миксером. Достаточно растереть овощи вилкой, мясо или рыбу один раз пропустить через мясорубку. А яблоко или морковку грызть сам Бог велел.
В полтора года ребенок имеет 12 зубов, что позволяет ему пережевывать уже довольно плотную пищу. В связи с этим можно давать ему блюда с продуктами, нарезанными мелкими кусочками. И от полутора до трех лет можно давать пищу, нарезанную крупными кусками, в том числе мясо и рыбу.
В полуторагодовалом возрасте к пищеварению подключаются все группы слюнных желез, укрепляются слои стенок пищевода, желудка, кишечника. Еще больше увеличивается емкость желудка — с 250 мл у годовалого ребенка до 300—400 мл на 3-м году жизни. Опорожнение желудка в среднем происходит через 4 часа. В кишечнике пища задер-живается на срок от 24 до 48 часов.
Формируется жевательный аппарат: к 2,5 годам у ребенка 24 зуба. Формирование же структуры печени и поджелудочной железы еще не закончено, в связи с чем количество и активность ферментов, в особенности перерабатывающих жиры и белки, гораздо меньше, чем у взрослых. Поэтому в питании не должны использоваться продукты, содержащие большое количество жира, в первую оче-редь трудно усваиваемого животного, а также плохо перевариваемых белков.
В качестве источника белка и жира в питании детей следует использовать в первую очередь молоко и молочные продукты (творог, кефир,сливки, сметану, сливочное масло, несоленые сорта сыра), субпродукты (печень, сердце, язык), телятину, кролика, куру, говядину, нежирную свинину, нежирные сорта рыбы, лучше в виде филе. Основным источником углеводов для детей являются крупы, хлеб и овощи.
Причем если до двух лет лучше использовать такие легкоусвояемые крупы, как манная, гречневая, овсяная и рисовая, то после двух можно добавить в рацион пшено, кукурузную и перловую крупы. Сахара более 30—40 г в сутки давать не стоит, и лучше, чтобы он был в составе таких продуктов, как варенье, мед, а не в чистом виде.
Блюда должны быть кашицеобразной консистенции типа пюре, суфле, пудингов, паровых котлет. Однако, если у ребенка 8—10 зубов, он уже способен достаточно хорошо жевать черствый хлеб, грызть сухари, печенье, нежесткие яблоки и т.д. Дети старше 1,5 лет уже активно жуют, и кулинарная обработка пищи может быть такой же, как и для взрослых: овощи кусочками, котлеты, мясное рагу, гуляш и т. д.
В среднем, как указывалось выше, пища переваривается в желудке ребенка в течение 3,5—4 часов, поэтому интервалы между приемами пищи должны быть примерно равны этому времени. Для детей старше года наиболее физиологично четырех-разовое питание. В то же время малыш до 1,5 лет да и старше вполне может получать на пятое кормление, вечером, стакан кефира или молока, а утром — сок. Независимо от числа приемов пищи, часы кормлений должны быть более-менее постоянными, отклонения от установленного времени не должны превышать 15—30 мин.
Недопустим прием какой-либо калорийной пищи, особенно сладостей, между кормлениями, хотя яблоко или другой фрукт не повредят. Для правильного питания детей большое значение имеет соблюдение суточного и разового объема пищи, который должен строго соответствовать возрасту ребенка, состоянию его развития и здоровья. Большие объемы (даже в отдельные приемы пищи) могут растягивать стенки желудка, способствовать повышенной количественной потребности в еде, что не всегда соответствует подлинным потребностям ребенка в пище.
Необходимо знать, что наполнение желудка является для организма одним из признаков насыщения; постоянное переедание, способствуя излишнему растяжению желудка и увеличению его объема, приводит к тому, что чувство наполнения перестает быть критерием адекватности количества пищи, ребенок начинает переедать.
Переедание у детей приводит как к простой диспепсии (несварению), так и к гастритам, ожирению и аллергизации организма.
Интенсивный рост ребенка в возрасте от года до трех лет требует повышенного поступления в организм не только основных пищевых веществ, каковыми являются белки, жиры и углеводы, но и биологически активных компонентов (витаминов и минеральных веществ).
Сроки введения и примерные нормы потребления отдельных продуктов питания
Одним из самых нужных для детей продуктов является молоко. Дети первых месяцев жизни полностью находятся на молочном питании, получая в сутки до 1 л материнского молока или адаптированных молочных смесей. После введения прикорма количество молока уменьшают до 700—800 мл в сутки; в возрасте от 1 до 3 лет суточное количество молока (включая кисломолочные продукты) может быть уменьшено до 600 мл. Детям дошкольного и школьного возраста рекомендуется не менее 500 мл молока (кисломолочных продуктов) в сутки.
Творог здоровым детям начинают давать с 4 месяцев в небольшом количестве (5—10 г), к 5—6 месяцам его потребление доводят до 40 г в сутки, к году и далее — до 50 г. При этом его лучше давать через день (100 г) или через 2 дня (150 г). Однако, если ребенок получает молока или других белковых продуктов меньше рекомендуемой нормы, количество творога соответственно увеличивают.
Детям до 3 лет творог в натуральном виде можно давать только полученный из молочной кухни или приготовленный дома из свежего кефира, в том числе и кальцинированный. Обычный творог, приобретенный в магазине, используется только для приготовления различных блюд: запеканки, сырников, вареников и др.
Сметану дают детям после года (до года при необходимости можно дать сливки) в количестве 10— 15 г в сутки.
Мясо, субпродукты и птицу начинают давать ребенку с 6 месяцев, к году он может получать в супах 50—70 г мяса в сутки, в возрасте 1—3 лет — 80 г, 3—7 лет — 100 г, в школьном возрасте до 150 г.
Сосиски, колбасы, особенно копченые и полукопченые, желательно не давать детям до 5 лет, так как в них добавляются соли азотистой кислоты (нитриты), вызывающие у очень чувствительной детской кроветворной системы метгемоглобинемию с последующим отставанием умственного и физического развития.
Рыбу вводят в рацион питания детей с 9—10 месяцев, начиная с малых количеств и доведя к году до 20 г в сутки, в возрасте 1—3 лет — до 25 г в сутки, 3—7 лет — 50 г, 7—14 лет — 60—70 г. При этом рыбу лучше давать 2—3 раза в неделю в соответственно больших количествах.
Яйца начинают давать довольно рано (с 3 месяцев до года только желток — до 1/2 шт- в сутки). В возрасте от года до 7 лет среднесуточная норма яйца составляет 1/2 шт. в сутки, от 7 до 14 лет — 1 шт.
Жировые продукты в детском возрасте лучше давать в виде сливочного и растительного масла. Общее количество сливочного масла с учетом использования как в натуральном виде, так и для приготовления пищи для детей до года (с 5 месяцев) составляет 4—6 г в сутки, в возрасте 1—3 лет — 15—17 г, 3—7 лет — 25 г, 7—14 лет — 45 г, растительного масла соответственно 3—6, 6—7, 9—10 и 15 г в сутки.
Овощи и плоды включают в меню детей с первых месяцев жизни. На первом году от 50 (в возрасте до 4-5 месяцев) до 100 мл (к концу года) фруктового, ягодного или овощного сока, до 50—80 г фруктового и 150—200 г овощного пюре. В возрасте старше года рекомендуемое количество овощей составляет: для детей 1—3 лет — 350 г (в том числе картофеля 150 г), 3—7 лет — 470—500 г (картофеля 200—220 г), 7—14 лет — 750 г (картофеля 350 г).
Количество свежих фруктов (ягод, соков) для детей в возрасте старше года может доходить до 150—300 г в сутки, в школьном возрасте — до 500 г. При отсутствии свежих фруктов их заменяют соответствующим количеством консервированных или сухих плодов.
Количество сахара, круп, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий в питании детей следует ограничивать приведенными ниже нормами. Так, количество сахара для детей в возрасте 1—3 лет должно составлять не более 50 г в сутки, 3-7 лет — 55 г, 7-14 лет — 60 г, но лучше на 10-15 г меньше. Часть сахара желательно заменять ксилитом, фруктозой или вареньем, медом и другими продуктами, содержащими наряду с сахаром и полезные компоненты.
Количество круп совместно с макаронными изделиями должно составлять соответственно 30, 45 и 60—65 г, муки — 15, 25 и 40 г, хлеба пшеничного — 50, 100 и 150-200 г, хлеба ржаного — 30, 60 и 100 г, кондитерских изделий — 5, 10 и 15 г.
При этом с увеличением употребления какого-либо из перечисленных продуктов уменьшают количество другого с тем расчетом, чтобы не перегружать рацион ребенка углеводами. Указанные нормы продуктов являются примерными, ориентируясь на которые можно обеспечить более-менее рациональное питание ребенка.
Владислав Геннадьевич ЛИФЛЯНДСКИЙ -доктор медицинских наук, профессор
Виктор Вениаминович ЗАКРЕВСКИЙ — кандидат медицинских наук, доцент
80530
Другие новости раздела:
- Детское питание-мнение мам противоречит их выбору
- Основные принципы составления рациона питания ребенка
- Блюда из творога для ребенка от 1 до 3 лет
- Советы по кормлению малышей от года до трех лет
- Блюда для детей от года до трех лет. Супы на мясном бульоне
Диетолог рассказала, сколько мяса нужно съедать в течение недели – Москва 24, 26.
![](/800/600/https/www.m-economy.ru/ftp_images/arts/36/36_15_01_03.png)
26 октября 2021, 08:30
Общество
Отказ от мяса в последнее время считается модным явлением. Однако к правильному питанию такой подход не имеет никакого отношения. Рассказываем, какое мясо, сколько и когда нужно есть, чтобы не навредить здоровью.
Всему свое время
Фото: depositphotos/AntonMatyukha
Диетологи говорят, что тело человека от гормонов до мышц и костей состоит из аминокислотных «кирпичей», которые образуют белковые соединения.
«Белковые структуры – это основной строительный материал для организма. Чем легче и быстрее они усваиваются, тем лучше проходят обменные процессы и крепче здоровье. Мясо является полноценным источником многих аминокислот, оно на 19–20% состоит из белка», – рассказала диетолог-нутрициолог Оксана Лаушкина.
Причем каждый вид мяса по-своему усваивается. Например, белое (курица, кролик, индейка) на 80–90% расщепляется и усваивается в течение 3–4 часов. Оно не вызывает тяжесть и легко переваривается благодаря уникальному аминокислотному составу. Такие продукты лучше подходят для растущего детского организма и ослабленных, больных людей, потому что на них организм тратит меньше сил.
Блюда из кролика, курицы и индейки можно есть даже вечером. Такое мясо успеет усвоиться до сна и будет использоваться ночью как строительный материал.
Оксана Лаушкина
диетолог-нутрициолог
Красное мясо (говядина, свинина, баранина) также богато белком, однако усваивается всего на 50–60% от общей массы продукта. Оно считается тяжелым и переваривается от 5 до 7 часов. Такое мясо не рекомендуется употреблять в вечернее время, поскольку ночью организм должен отдыхать.
Идеальное время – обед, когда высока активность обмена веществ. При злоупотреблении красное мясо способно преобразовываться в гнилостные соединения и белковые камни, которые откладываются в карманах кишечника. Поэтому важно знать о негативных последствиях этих явлений.
«Гнилостные соединения отравляют организм, а белковые камни вызывают запоры. Именно поэтому любое мясо рекомендуется употреблять с большим количеством овощей», – предостерегла диетолог.
Овощи – это клетчатка, которая работает как скраб для кишечника, очищая организм от остатков непереваренного мяса.
Куй железо
Фото: depositphotos/Shaiith79
Любое мясо содержит практически всю таблицу Менделеева. В частности, оно является прекрасным источником важных витаминов группы В. У людей, которые отказываются от мясных продуктов, явно выражен дефицит мышечной массы, а также железа, витамина В12 и цинка. Восполнить их нехватку с помощью растительной пищи невозможно, потому что эти элементы, содержащиеся в ней, очень плохо усваиваются.
«В мясе, особенно в красном, очень много ценнейшего витамина В12, который отвечает за образование эритроцитов, развитие нейронов, нервной системы и синтеза ДНК. Его нехватка может приводить к накоплению токсичных соединений, а также к анемии, потере баланса, онемении конечностей, утомляемости и ухудшению памяти», – подчеркнула Лаушкина.
Мясо – это еще и источник железа, которое очень хорошо усваивается. Оно является составной частью многих ферментов и белков, которые необходимы для обменных процессов, для утилизации токсинов, холестеринового обмена и превращения калорий в энергию. Также железо помогает иммунной системе организма справляться с агрессивным воздействием извне.
И красное, и белое мясо богато цинком, а этот элемент участвует в синтезе белков и ДНК. Цинк необходим для роста и восстановления мышц, способствует заживлению ран, помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами, улучшает пищеварение и регулирует выработку гормонов.
Оксана Лаушкина
диетолог-нутрициолог
По словам специалиста, в мясе содержится и легкодоступная форма магния, нехватка которого наблюдается сейчас у каждого второго. Оно богато незаменимыми аминокислотами, такими как лейцин, лизин и метионин. Эти белки не синтезируются в нашем организме. Поэтому единственная возможность их получить – это пища, в том числе и мясная.
Знай меру
Фото: depositphotos/mtoome
Употребление небольшого количества мяса принесет организму огромную пользу. Если же в рационе нарушен баланс по усвоению жиров, белков и углеводов, то злоупотребление чревато серьезными проблемами со здоровьем. Переизбыток трудноперевариваемой белковой пищи может негативно повлиять на работу почек и привести к образованию в них песка и камней, а также способствовать развитию подагры.
«Мясо богато пуриновыми основаниями, которые повышают концентрацию мочевой кислоты в организме. Высокая ее концентрация вызывает болезни суставов, артрит и артроз», – рассказала эксперт.
Кроме того, врач порекомендовала отдавать предпочтение отварному продукту, потому что в процессе варки большая часть пуринов переходит в бульон. Причем варить мясо надо в двух бульонах, а первый обязательно слить.
Белое мясо достаточно проварить в первом бульоне 20 минут. Красное – не менее 35–40 минут. При этом большой кусок лучше порезать на небольшие части.
Оксана Лаушкина
диетолог-нутрициолог
Мясо полезно также запекать и тушить, а вот жареное лучше не употреблять, чтобы избежать большой дозы плохого холестерина и канцерогенов.
«Шесть-семь раз в неделю надо отдавать предпочтение белому мясу. Средняя суточная доза для детей, людей в возрасте и женщин – от 50 до 100 граммов, а для мужчин – от 150 до 200 граммов. Красное мясо лучше употреблять в отварном виде в объеме 200–300 граммов в неделю», – посоветовала врач.
Не стоит забывать, что некоторые производители выращивают животных на комбикорме с добавлением гормона роста и используют антибиотики, чтобы они не болели. Все это сильно влияет на качество сырья. Однако бараны, кролики и овцы не едят пищу с такими добавками. Их мясо считается экологически чистым, чего не скажешь, например, о свинине и курице.
обществоеда
Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
Инфляция цен на говяжий фарш, 1943–2023 гг.
Цены на говяжий фарш, 1943–2023 гг.
![](/800/600/https/zooby.by/images/Screenshot_2590.jpg)
3 разница в цене).
Текущая средняя цена по стране составляет 5,19 доллара США за «весь сырой говяжий фарш за фунт (453,6 г)». Эти данные собираются в ходе национального опроса и могут варьироваться от региона к региону.
С 1943 по 2023 год: Средний уровень инфляции говяжьего фарша составил 3,67% в год. Такая скорость изменения указывает на значительную инфляцию. Другими словами, говяжий фарш, стоивший 5,19 доллара в 1943 году, будет стоить 93,02 доллара в 2023 году при эквивалентной покупке. По сравнению с общим уровнем инфляции в 3,63% за тот же период инфляция на говяжий фарш была выше.
Инфляция цен на сырой говяжий фарш с 1943 г.
Индекс потребительских цен, Бюро трудовой статистики США
Годы с наибольшими изменениями цен: 1979 (33,44%) , 1947 (28,85%) и 1948 (27,55%) .
История цен
Средняя цена на говяжий фарш рассчитывается на основе средневзвешенных данных розничных продавцов, собранных Бюро трудовой статистики. Уровень инфляции также рассчитывается Бюро статистики труда. В таблице ниже показаны средние цены и соответствующие им «реальные» цены с поправкой на уровень инфляции. Чтобы понять, как уровни цен отличаются от темпов инфляции, см. эту статью, опубликованную BLS.
Средние цены на весь сырой говяжий фарш за фунт (453,6 г):
Год | Средняя цена (говяжий фарш) | Цена с поправкой на инфляцию (2023 доллара) |
---|---|---|
2023 | 5,19 долл. США (последнее доступное значение) | 5,19 долл. США |
2022 | 5,31 долл. США | 5,24 долл. США 9 0047 |
2021 | 4,88 $ | 5,20 $ |
2020 | 4,63 $ | 5,17 $ |
2019 | 4,23 $ | 5,19 $ 90 047 |
2018 | 4,12 $ | 5,08 $ |
2017 | 4,12 $ | 5,11 $ |
2016 | 4,25 | 5,25 |
2015 | 4,63 | 5,18 |
2014 | 9 0046 4,30 долл.5,15 долл. США | |
2013 | 3,82 $ | 5,12 $ |
2012 | 3,72 $ | 5,07 $ | 2011 | 3,46 $ | 5,04 $ |
2010 | 3,18 $ | 5,16 $ |
2009 | 3,10 долл. США | 5,17 $ |
2008 | 3,04 $ | 5,12 $ |
2007 | 2,85 $ 9 0047 | 5,11 $ |
2006 | 2,72 $ | 5,10 $ |
2005 | 2,74 $ | 5,17 $ |
2 004 | 2,68 $ | 5,33 $ |
2003 | 2,45 $ | 5,44 $ |
2,29 долл. США | 5,48 долл. США | |
2001 | 2,19 $ | 5,35 $ |
2000 | 2,01 $ | $ 5,31 |
1999 | 1,89 долл. США | 5,28 $ |
1998 | 1,84 $ | 5,24 $ |
Посмотреть изменения цен для других категорий
Общественный транспорт · Аренда основного жилья · Стоматологические услуги · Медицинская помощь · Подробнее
Покупательная способность в размере 5,19 долл.
![](/800/600/https/klkfavorit.ru/wp-content/uploads/5/1/1/511f2216033ce553bf01fd62e0935132.jpeg)
Ниже приведены расчеты эквивалентной покупательной способности говяжьего фарша с течением времени по цене 5,19 долл. США, начиная с 1943 г. Каждая из приведенных ниже сумм эквивалентна с точки зрения того, что на нее можно было купить в то время:
Год | Стоимость в долларах США | Уровень инфляции |
---|---|---|
1943 | $5,19 90 047 | — |
1944 | 4,92 $ | -5,28% |
1945 | 4,92 $ 90 047 | 0,13% |
1946 | 6,12 | 24,25% |
1947 | 7,88 9004 7 | 28,85% |
1948 | $10,05 | 27,55% |
1949 | $9,19 | -8,54% |
1950 | 9004 6 $10,1710,63% | |
1951 | $12,03 | 18,22% |
1952 9 0047 | 11,48 $ | -4,51% |
1953 | $8,38 | -27,03% |
1954 | $7,5 5 | -9,86% |
1955 | $7,33 | -2,95% |
1956 | $7,17 | -2,12% |
1957 | 7,83 | 9,13% |
1958 | 9,84 | 25,66% |
1959 | $10,22 | 3,83% |
1960 | $9,75 | -4,51% |
1961 | 9004 6 9,56 $-2,00% | |
1962 | 9,74 $ | 1,92% |
1963 | $9,61 | -1,38% |
1964 | $9,38 | -2,43% |
1965 | $9,83 | 4,80% |
1966 | $ 10,68 | 8,72% |
1967 | 10,77 долл.![]() | 0,85% |
1968 | 11 долл. 21 | 4,08% |
1969 | 12,46 $ | 11,13% |
1970 | 13,21 $ | 6,04% |
1971 | 13,61 $ | 9004 6 2,98%|
1972 | $14,81 | 8,87% |
1973 | $18,72 900 47 | 26,37% |
1974 | $18,98 | 1,39% |
1975 | $17,51 | -7,72% 900 47 |
1976 | $17,32 | -1,09% |
1977 | 16,91 | -2,37% |
1978 | 21,43 | 26,7 1% |
1979 | 28,60 $ | 33,44% |
1980 | 29,41 $ | 9 0046 2,83%|
1981 | 28,85 $ | -1,89% |
1982 | 28,72 $ | -0,47% 900 47 |
1983 | $27,96 | -2,64% |
1984 | 27,68 $ | -1,01% |
1985 | 26,97 $ | -2,55 % |
1986 | 26,68 | -1,07% |
1987 | 28,17 | 900 46 5,57%|
1988 | 29,08 $ | 3,23% |
1989 | 30,53 $ | 900 46 4,99%|
1990 | $33,20 | 8,75% |
1991 | $33,71 | 1,52% |
1992 | $33,42 | -0,84% 9004 7 |
1993 | 34,23 | 2,41% |
1994 | 33,65 | -1,7 1% |
1995 | $32,65 | -2,96% |
1996 | $32,14 | -1,55% 900 47 |
1997 | $32,72 | 1,80% |
1998 | $32,64 | -0,26% |
1999 | $33,30 | 2,01% 9004 7 |
2000 | 35,21 $ | 5,75% |
2001 | 38,10 $ | 8,2 2% |
2002 | 38,84 $ | 1,92% |
2003 | 41,94 $ | 8,00% | 900 42
2004 | 46,75 $ | 11,45% |
2005 | 49,24 $ | 5,34% |
2006 | 49,58 $ | 0,68% | 9004 2
2007 | 51,81 | 4,51 % |
2008 | 55,23 | 6,60 % 900 47 |
2009 | 55,80 $ | 1,04% |
2010 | 57,26 $ | 2,60% |
$63,74 | 11,32% | |
2012 | 68,24 $ | 7,07% |
2013 | 69,38 $ | 1,68% |
77,60$ | 11,84% | |
2015 | 83,04$ | 7,01% | 2016 | 75,40 | -9,19% |
2017 | 74,97 | -0,57% |
2018 900 47 | 75,40 $ | 0,58% |
2019 | $75,71 | 0,40% |
2020 | $83,27 | 9,99% |
202 1 | 87,28 | 4,81% |
2022 | 94,32 | 8,07% |
93,02 $ | -1,38%* |
* Не окончательно. См. сводку инфляции для получения последней информации.
** Длительные периоды нулевой инфляции обычно указывают на неполные базовые данные. Впоследствии это может проявиться в резком росте инфляции.
Необработанные данные индекса потребительских цен от Бюро статистики труда США для Сырой говяжий фарш :
Год | 1943 | 9 0046 19441945 | 1946 | 1947 | 1948 | 1949 | 1950 | 1951 | 1952 | 1953 | 1954 | 1955 | 1956 90 047 | 1957 | 1958 | 1959 | 1960 | 1961 | 1962 | 1963 | 1964 | 1965 | 1966 | 1967 900 47 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1974 | 9 0046 19751976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1983 | 19 84 | 1985 | 1986 | 1987 | 1988 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1993 | 1994 | 1995 900 47 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 9 0046 20032004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 20 12 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 900 47 |
ИПЦ | 18,458 | 17,485 | 17,508 | 21,754 | 28.![]() | 35.754 | 32.700 | 2 5,51527,846 | 34,992 | 36,331 | 34,692 | 34,000 | 34,654 | 34,177 | 33,346 | 34,946 | 90 046 37,99238,315 | 39,877 | 44,315 | 46,992 | 48,392 | 52,68 5 | 66.577 | 67.500 | 62.292 | 61,615 | 60,154 | 76,223 | 101,715 | 104,592 | 102,615 | 102. 131 | 99.438 | 98.438 | 95,931 | 94,900 | 100,185 | 103,423 | 108,585 | 118,085 9004 7 | 119,877 | 118,869 | 121,738 | 119,662 | 116,115 | 114,315 | 9 0046 116,377116,077 | 118,415 | 125,223 | 135,515 | 138,123 | 149,169 | 166,254 | 175,138 | 176,331 | 1 84.![]() | 196.436 | 198,469 | 203,635 | 226,679 | 242,701 | 246,767 | 275,982 90 047 | 295.321 | 268.171 | 266.630 | 268.177 | 269.257 | 296.163 | 310.402 | 335.466 | 330.834 |
Скорректировать цены на говяжий фарш с учетом инфляции
Начните с формулы уровня инфляции:
ИПЦ в 2023 г. / ИПЦ в 1943 г. * Стоимость в долларах США 1943 года = Стоимость долларов США 2023 года
Затем подставьте исторические значения CPI сверху. ИПЦ на сырой говяжий фарш составлял 18,458 в 1943 году и 330,834 в 2023 году:
330,834 / 18,458 * 5,19 долл. США = 93,02 долл. США
Таким образом, согласно Бюро статистики труда США, долл. США 5.19 1943 года имеет такую же «покупательную способность» как 93,02 доллара в 2023 году (в категории ИПЦ сырого говяжьего фарша).
Источник: Бюро статистики труда США начало отслеживать индекс потребительских цен на сырой говяжий фарш в 1943. Помимо говяжьего фарша, индекс ежемесячно дает данные об изменении цен, которые городские потребители платят за различные товары и услуги.
» Узнайте больше об инфляции и инвестициях.
В других странах:
- Инфляция в Канаде
- Инфляция в Великобритании
- Инфляция в Австралии
- Инфляция в евро
- Инфляция в Венесуэле
Потребители очень высоко оценивают ценность курятины, особенно по сравнению с конкурирующим мясом.
ОПТОВАЯ ЦЕНА | РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
ГОД | ГОВЯДИНА | СВИНИНА | БРОЙЛЕРЫ | ГОВЯДИНА | СВИНИНА | БРО ИЛЕРС |
——— центов за фунт в пересчете на оптовый вес ——- | ———- центов за фунт в пересчете на розничный вес ——— | |||||
1960 | 59,6 | 44,0 | 29,9 | 82,1 | 55,4 | 4 2,7 |
1965 | 57,3 | 52,6 | 26,4 | 82,0 | 65,2 | 3 9.![]() | 4 0,8
1975 | 104,4 | 108,8 | 45,1 | 152,2 | 134,6 | 63,3 |
1976 | 88,2 | 99,3 | 40,2 | 145,7 | 134,0 | 59,7 |
1977 | 90,4 | 93,4 | 40,8 | 145,8 | 125,4 | 60.1 |
1978 | 115,1 | 101,6 | 44,5 | 178,8 | 143,6 | 900 46 66,5|
1979 | 145,1 | 101,4 | 44,4 | 222,4 | 152,5 | 9004 6 67,7|
1980 | 149,8 | 99,0 | 46,8 | 233,6 | 147,5 | 9004 6 70,9|
1981 | 144,0 | 107,8 | 46,3 | 234,7 | 161,2 | 900 46 73,2|
1982 | 145,3 | 123,1 | 44,0 | 238,4 | 185,6 | 71,4 |
1983 | 140,2 | 110,1 | 49,4 | 234,1 | 179,7 | 900 46 72,5|
1984 | 142,3 | 111,2 | 55,6 | 235,5 | 171,4 | 900 46 81,0|
1985 | 130,3 | 102,2 | 50,8 | 228,6 | 171,4 | 900 46 76,3|
1986 | 128,3 | 112,1 | 56,9 | 226,8 | 188,8 | 900 46 83,5|
1987 | 140,1 | 114,2 | 47,4 | 238,4 | 199,4 | 900 46 78,5|
1988 | 148,3 | 102,1 | 56,3 | 250,3 | 194,0 | 900 46 85,4|
1989 | 154,8 | 100,3 | 59,0 | 265,7 | 193,5 | 92,7 |
1990 | 166,0 | 119,5 | 62,2 | 281,0 | 224,9 | 900 46 145,5|
1991 | 159,8 | 110,0 | 58,5 | 288,3 | 224,2 | 900 46 143,4|
1992 | 157,3 | 100,0 | 59,3 | 284,6 | 209,5 | 900 46 141,8|
1993 | 159,8 | 103,9 | 60,9 | 293,4 | 209,1 | 900 46 144,0|
1994 | 146,0 | 100,0 | 60,6 | 282,9 | 209,5 | 900 46 154,0|
1995 | 143,5 | 99,8 | 62,4 | 284,4 | 206,1 | 9004 6 144,1|
1996 | 138,4 | 118,5 | 66,0 | 280,2 | 233,7 | 150,5 |
1997 | 138,5 | 118,4 | 61,1 | 279,5 | 245,0 | 900 46 150,6|
1998 | 134,7 | 93,6 | 63,5 | 277,1 | 242,7 | 9004 6 153,7|
1999 | 150,2 | 95,2 | 54,1 | 287,8 | 241,5 | 9004 6 154,4|
2000 | 159,5 | 110,1 | 53,5 | 306,4 | 258,2 | 900 46 155,3|
2001 | 168,1 | 113,3 | 62,0 | 337,7 | 269,4 | 900 46 157,7|
2002 | 157,5 | 96,8 | 56,0 | 331,5 | 265,7 | 9004 6 161,8|
2003 | 195,0 | 103,3 | 65,6 | 374,6 | 265,8 | 161,3 |
2004 | 191,5 | 122,5 | 76,7 | 406,5 | 279,2 | 900 46 172,8|
2005 | 197,8 | 120,1 | 67,7 | 409,1 | 282,7 | 900 46 174,1|
2006 | 199,5 | 116,7 | 56,3 | 397,0 | 280,8 | 157,1 |
2007 | 202,1 | 116,8 | 76,2 | 415,8 | 287,1 | 900 46 165,1|
2008 | 205,4 | 119,6 | 71,1 | 432,5 | 293,7 | 900 46 174,6|
2009 | 190,1 | 107,0 | 75,5 | 426,0 | 292,0 | 900 46 178,0|
2010 | 211,0 | 135,8 | 74,3 | 439,5 | 311,4 | 175,3 |
2011 | 241,2 | 152,7 | 71,5 | 482,7 | 343,4 | 900 46 176,7|
2012 | 254,3 | 141,5 | 84,5 | 498,6 | 346,7 | 900 46 189,3|
2013 | 261,0 | 151,4 | 88,3 | 528,9 | 364,4 | 196,5 |
2014 | 319,1 | 180,4 | 86,9 | 597,1 | 402,0 | 900 46 196,3|
2015 | 316,9 | 139,8 | 77,3 | 628,9 | 385,3 | 900 46 196,7|
2016 | 277,3 | 144,3 | 73,7 | 620,0 | 378,0 | 900 46 189,7|
2017 | 282,0 | 149,8 | 86,2 | 590,8 | 378,4 | 187,6 |
2018 | 287,4 | 135,0 | 79,3 | 592,4 | 374,4 | 900 46 187,3|
2019 | 298,4 | 139,8 | 76,8 | 604,3 | 384,3 | 900 46 187,7|
2020 | 317,8 | 141,7 | 67,0 | 653,6 | 402,9 | 190,8 |
2021 | 370,9 | 193,2 | 85,4 | 724,9 | 450,4 | 900 46 209,4|
2022 | 348,0 | 192,2 | 106,5 | 758,5 | 489,7 | 90 046 242,8
ПРИМЕЧАНИЕ.