Разное

Норма мяса в год: Нормы потребления мяса в день для человека

Питание ребенка в 1 год и старше

 Отличается ли питание ребенка, которому исполнился один год, от питания детей до года? Конечно отличается, но особого контраста нет. Для того чтобы правильно кормить ребенка, надо четко представлять себе суть изменений в быстро растущем детском организме. 

 Так как к году обычно имеется 8 зубов (4 сверху и 4 снизу), дети уже могут немного жевать, хотя и быстро устают от такого непривычного занятия; жевание надо поощрять, давая соответствующую пищу. Поэтому после года пищу не следует протирать через мелкое сито или измельчать миксером. Достаточно растереть овощи вилкой, мясо или рыбу один раз пропустить через мясорубку. А яблоко или морковку грызть сам Бог велел.

 В полтора года ребенок имеет 12 зубов, что позволяет ему пережевывать уже довольно плотную пищу. В связи с этим можно давать ему блюда с продуктами, нарезанными мелкими кусочками. И от полутора до трех лет можно давать пищу, нарезанную крупными кусками, в том числе мясо и рыбу.

Следует отметить, что после года увеличивается как объем желудочно-кишечного тракта, так и активность переваривающих пищу ферментов. Это позволяет увеличить объем пищи, принимаемой за одно кормление, и уменьшить число основных кормлений до 4 раз в день. 

 В полуторагодовалом возрасте к пищеварению подключаются все группы слюнных желез, укрепляются слои стенок пищевода, желудка, кишечника. Еще больше увеличивается емкость желудка — с 250 мл у годовалого ребенка до 300—400 мл на 3-м году жизни. Опорожнение желудка в среднем происходит через 4 часа. В кишечнике пища задер-живается на срок от 24 до 48 часов. 

 Формируется жевательный аппарат: к 2,5 годам у ребенка 24 зуба. Формирование же структуры печени и поджелудочной железы еще не закончено, в связи с чем количество и активность ферментов, в особенности перерабатывающих жиры и белки, гораздо меньше, чем у взрослых. Поэтому в питании не должны использоваться продукты, содержащие большое количество жира, в первую оче-редь трудно усваиваемого животного, а также плохо перевариваемых белков.

Это в первую очередь жирная свинина, баранина, гусь, утка, мясо старых животных и птиц. Мясо старых животных и птиц, которые, как говорят, «умерли своей смертью», вредно не только тем, что оно плохо переваривается, оно еще и опасно в плане накопления в нем токсических веществ. 

 В качестве источника белка и жира в питании детей следует использовать в первую очередь молоко и молочные продукты (творог, кефир,сливки, сметану, сливочное масло, несоленые сорта сыра), субпродукты (печень, сердце, язык), телятину, кролика, куру, говядину, нежирную свинину, нежирные сорта рыбы, лучше в виде филе. Основным источником углеводов для детей являются крупы, хлеб и овощи. 

Причем если до двух лет лучше использовать такие легкоусвояемые крупы, как манная, гречневая, овсяная и рисовая, то после двух можно добавить в рацион пшено, кукурузную и перловую крупы. Сахара более 30—40 г в сутки давать не стоит, и лучше, чтобы он был в составе таких продуктов, как варенье, мед, а не в чистом виде.

Таким образом, пища детей от 1 до 1,5 лет, если говорить о механическом измельчении, должна быть не слишком крупной — размер основной массы частиц 2—3 см. 

Блюда должны быть кашицеобразной консистенции типа пюре, суфле, пудингов, паровых котлет. Однако, если у ребенка 8—10 зубов, он уже способен достаточно хорошо жевать черствый хлеб, грызть сухари, печенье, нежесткие яблоки и т.д. Дети старше 1,5 лет уже активно жуют, и кулинарная обработка пищи может быть такой же, как и для взрослых: овощи кусочками, котлеты, мясное рагу, гуляш и т. д. 

В среднем, как указывалось выше, пища переваривается в желудке ребенка в течение 3,5—4 часов, поэтому интервалы между приемами пищи должны быть примерно равны этому времени. Для детей старше года наиболее физиологично четырех-разовое питание. В то же время малыш до 1,5 лет да и старше вполне может получать на пятое кормление, вечером, стакан кефира или молока, а утром — сок. Независимо от числа приемов пищи, часы кормлений должны быть более-менее постоянными, отклонения от установленного времени не должны превышать 15—30 мин.

 

Недопустим прием какой-либо калорийной пищи, особенно сладостей, между кормлениями, хотя яблоко или другой фрукт не повредят. Для правильного питания детей большое значение имеет соблюдение суточного и разового объема пищи, который должен строго соответствовать возрасту ребенка, состоянию его развития и здоровья. Большие объемы (даже в отдельные приемы пищи) могут растягивать стенки желудка, способствовать повышенной количественной потребности в еде, что не всегда соответствует подлинным потребностям ребенка в пище. 

 Необходимо знать, что наполнение желудка является для организма одним из признаков насыщения; постоянное переедание, способствуя излишнему растяжению желудка и увеличению его объема, приводит к тому, что чувство наполнения перестает быть критерием адекватности количества пищи, ребенок начинает переедать. 

Переедание у детей приводит как к простой диспепсии (несварению), так и к гастритам, ожирению и аллергизации организма.  

Интенсивный рост ребенка в возрасте от года до трех лет требует повышенного поступления в организм не только основных пищевых веществ, каковыми являются белки, жиры и углеводы, но и биологически активных компонентов (витаминов и минеральных веществ). 

Сроки введения и примерные нормы потребления отдельных продуктов питания

Одним из самых нужных для детей продуктов является молоко. Дети первых месяцев жизни полностью находятся на молочном питании, получая в сутки до 1 л материнского молока или адаптированных молочных смесей. После введения прикорма количество молока уменьшают до 700—800 мл в сутки; в возрасте от 1 до 3 лет суточное количество молока (включая кисломолочные продукты) может быть уменьшено до 600 мл. Детям дошкольного и школьного возраста рекомендуется не менее 500 мл молока (кисломолочных продуктов) в сутки. 

Творог здоровым детям начинают давать с 4 месяцев в небольшом количестве (5—10 г), к 5—6 месяцам его потребление доводят до 40 г в сутки, к году и далее — до 50 г. При этом его лучше давать через день (100 г) или через 2 дня (150 г). Однако, если ребенок получает молока или других белковых продуктов меньше рекомендуемой нормы, количество творога соответственно увеличивают. 

Детям до 3 лет творог в натуральном виде можно давать только полученный из молочной кухни или приготовленный дома из свежего кефира, в том числе и кальцинированный. Обычный творог, приобретенный в магазине, используется только для приготовления различных блюд: запеканки, сырников, вареников и др. 


Сметану дают детям после года (до года при необходимости можно дать сливки) в количестве 10— 15 г в сутки. 

Мясо, субпродукты и птицу начинают давать ребенку с 6 месяцев, к году он может получать в супах 50—70 г мяса в сутки, в возрасте 1—3 лет — 80 г, 3—7 лет — 100 г, в школьном возрасте до 150 г. 

Сосиски, колбасы, особенно копченые и полукопченые, желательно не давать детям до 5 лет, так как в них добавляются соли азотистой кислоты (нитриты), вызывающие у очень чувствительной детской кроветворной системы метгемоглобинемию с последующим отставанием умственного и физического развития.

 

Рыбу вводят в рацион питания детей с 9—10 месяцев, начиная с малых количеств и доведя к году до 20 г в сутки, в возрасте 1—3 лет — до 25 г в сутки, 3—7 лет — 50 г, 7—14 лет — 60—70 г. При этом рыбу лучше давать 2—3 раза в неделю в соответственно больших количествах. 

Яйца начинают давать довольно рано (с 3 месяцев до года только желток — до 1/2 шт- в сутки). В возрасте от года до 7 лет среднесуточная норма яйца составляет 1/2 шт. в сутки, от 7 до 14 лет — 1 шт. 

Жировые продукты в детском возрасте лучше давать в виде сливочного и растительного масла. Общее количество сливочного масла с учетом использования как в натуральном виде, так и для приготовления пищи для детей до года (с 5 месяцев) составляет 4—6 г в сутки, в возрасте 1—3 лет — 15—17 г, 3—7 лет — 25 г, 7—14 лет — 45 г, растительного масла соответственно 3—6, 6—7, 9—10 и 15 г в сутки. 

Овощи и плоды включают в меню детей с первых месяцев жизни. На первом году от 50 (в возрасте до 4-5 месяцев) до 100 мл (к концу года) фруктового, ягодного или овощного сока, до 50—80 г фруктового и 150—200 г овощного пюре. В возрасте старше года рекомендуемое количество овощей составляет: для детей 1—3 лет — 350 г (в том числе картофеля 150 г), 3—7 лет — 470—500 г (картофеля 200—220 г), 7—14 лет — 750 г (картофеля 350 г). 

Количество свежих фруктов (ягод, соков) для детей в возрасте старше года может доходить до 150—300 г в сутки, в школьном возрасте — до 500 г. При отсутствии свежих фруктов их заменяют соответствующим количеством консервированных или сухих плодов. 

Количество сахара, круп, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий в питании детей следует ограничивать приведенными ниже нормами. Так, количество сахара для детей в возрасте 1—3 лет должно составлять не более 50 г в сутки, 3-7 лет — 55 г, 7-14 лет — 60 г, но лучше на 10-15 г меньше. Часть сахара желательно заменять ксилитом, фруктозой или вареньем, медом и другими продуктами, содержащими наряду с сахаром и полезные компоненты. 

Количество круп совместно с макаронными изделиями должно составлять соответственно 30, 45 и 60—65 г, муки — 15, 25 и 40 г, хлеба пшеничного — 50, 100 и 150-200 г, хлеба ржаного — 30, 60 и 100 г, кондитерских изделий — 5, 10 и 15 г.

 При этом с увеличением употребления какого-либо из перечисленных продуктов уменьшают количество другого с тем расчетом, чтобы не перегружать рацион ребенка углеводами. Указанные нормы продуктов являются примерными, ориентируясь на которые можно обеспечить более-менее рациональное питание ребенка.

Владислав Геннадьевич ЛИФЛЯНДСКИЙ -доктор медицинских наук, профессор 

Виктор Вениаминович ЗАКРЕВСКИЙ — кандидат медицинских наук, доцент

80530

Другие новости раздела:

  • Детское питание-мнение мам противоречит их выбору
  • Основные принципы составления рациона питания ребенка
  • Блюда из творога для ребенка от 1 до 3 лет
  • Советы по кормлению малышей от года до трех лет
  • Блюда для детей от года до трех лет. Супы на мясном бульоне

Диетолог рассказала, сколько мяса нужно съедать в течение недели – Москва 24, 26.

10.2021

26 октября 2021, 08:30

Общество

Отказ от мяса в последнее время считается модным явлением. Однако к правильному питанию такой подход не имеет никакого отношения. Рассказываем, какое мясо, сколько и когда нужно есть, чтобы не навредить здоровью.

Всему свое время

Фото: depositphotos/AntonMatyukha

Диетологи говорят, что тело человека от гормонов до мышц и костей состоит из аминокислотных «кирпичей», которые образуют белковые соединения.

«Белковые структуры – это основной строительный материал для организма. Чем легче и быстрее они усваиваются, тем лучше проходят обменные процессы и крепче здоровье. Мясо является полноценным источником многих аминокислот, оно на 19–20% состоит из белка», – рассказала диетолог-нутрициолог Оксана Лаушкина.

Причем каждый вид мяса по-своему усваивается. Например, белое (курица, кролик, индейка) на 80–90% расщепляется и усваивается в течение 3–4 часов. Оно не вызывает тяжесть и легко переваривается благодаря уникальному аминокислотному составу. Такие продукты лучше подходят для растущего детского организма и ослабленных, больных людей, потому что на них организм тратит меньше сил.

Блюда из кролика, курицы и индейки можно есть даже вечером. Такое мясо успеет усвоиться до сна и будет использоваться ночью как строительный материал.

Оксана Лаушкина

диетолог-нутрициолог

Красное мясо (говядина, свинина, баранина) также богато белком, однако усваивается всего на 50–60% от общей массы продукта. Оно считается тяжелым и переваривается от 5 до 7 часов. Такое мясо не рекомендуется употреблять в вечернее время, поскольку ночью организм должен отдыхать.

Идеальное время – обед, когда высока активность обмена веществ. При злоупотреблении красное мясо способно преобразовываться в гнилостные соединения и белковые камни, которые откладываются в карманах кишечника. Поэтому важно знать о негативных последствиях этих явлений.

«Гнилостные соединения отравляют организм, а белковые камни вызывают запоры. Именно поэтому любое мясо рекомендуется употреблять с большим количеством овощей», – предостерегла диетолог.

Овощи – это клетчатка, которая работает как скраб для кишечника, очищая организм от остатков непереваренного мяса.

Куй железо

Фото: depositphotos/Shaiith79

Любое мясо содержит практически всю таблицу Менделеева. В частности, оно является прекрасным источником важных витаминов группы В. У людей, которые отказываются от мясных продуктов, явно выражен дефицит мышечной массы, а также железа, витамина В12 и цинка. Восполнить их нехватку с помощью растительной пищи невозможно, потому что эти элементы, содержащиеся в ней, очень плохо усваиваются.

«В мясе, особенно в красном, очень много ценнейшего витамина В12, который отвечает за образование эритроцитов, развитие нейронов, нервной системы и синтеза ДНК. Его нехватка может приводить к накоплению токсичных соединений, а также к анемии, потере баланса, онемении конечностей, утомляемости и ухудшению памяти», – подчеркнула Лаушкина.

Мясо – это еще и источник железа, которое очень хорошо усваивается. Оно является составной частью многих ферментов и белков, которые необходимы для обменных процессов, для утилизации токсинов, холестеринового обмена и превращения калорий в энергию. Также железо помогает иммунной системе организма справляться с агрессивным воздействием извне.

И красное, и белое мясо богато цинком, а этот элемент участвует в синтезе белков и ДНК. Цинк необходим для роста и восстановления мышц, способствует заживлению ран, помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами, улучшает пищеварение и регулирует выработку гормонов.

Оксана Лаушкина

диетолог-нутрициолог

По словам специалиста, в мясе содержится и легкодоступная форма магния, нехватка которого наблюдается сейчас у каждого второго. Оно богато незаменимыми аминокислотами, такими как лейцин, лизин и метионин. Эти белки не синтезируются в нашем организме. Поэтому единственная возможность их получить – это пища, в том числе и мясная.

Знай меру

Фото: depositphotos/mtoome

Употребление небольшого количества мяса принесет организму огромную пользу. Если же в рационе нарушен баланс по усвоению жиров, белков и углеводов, то злоупотребление чревато серьезными проблемами со здоровьем. Переизбыток трудноперевариваемой белковой пищи может негативно повлиять на работу почек и привести к образованию в них песка и камней, а также способствовать развитию подагры.

«Мясо богато пуриновыми основаниями, которые повышают концентрацию мочевой кислоты в организме. Высокая ее концентрация вызывает болезни суставов, артрит и артроз», – рассказала эксперт.

Кроме того, врач порекомендовала отдавать предпочтение отварному продукту, потому что в процессе варки большая часть пуринов переходит в бульон. Причем варить мясо надо в двух бульонах, а первый обязательно слить.

Белое мясо достаточно проварить в первом бульоне 20 минут. Красное – не менее 35–40 минут. При этом большой кусок лучше порезать на небольшие части.

Оксана Лаушкина

диетолог-нутрициолог

Мясо полезно также запекать и тушить, а вот жареное лучше не употреблять, чтобы избежать большой дозы плохого холестерина и канцерогенов.

«Шесть-семь раз в неделю надо отдавать предпочтение белому мясу. Средняя суточная доза для детей, людей в возрасте и женщин – от 50 до 100 граммов, а для мужчин – от 150 до 200 граммов. Красное мясо лучше употреблять в отварном виде в объеме 200–300 граммов в неделю», – посоветовала врач.

Не стоит забывать, что некоторые производители выращивают животных на комбикорме с добавлением гормона роста и используют антибиотики, чтобы они не болели. Все это сильно влияет на качество сырья. Однако бараны, кролики и овцы не едят пищу с такими добавками. Их мясо считается экологически чистым, чего не скажешь, например, о свинине и курице.

обществоеда

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!

Инфляция цен на говяжий фарш, 1943–2023 гг.

Цены на говяжий фарш, 1943–2023 гг.

(5,19 долл. США)

3 разница в цене).

Текущая средняя цена по стране составляет 5,19 доллара США за «весь сырой говяжий фарш за фунт (453,6 г)». Эти данные собираются в ходе национального опроса и могут варьироваться от региона к региону.

С 1943 по 2023 год: Средний уровень инфляции говяжьего фарша составил 3,67% в год. Такая скорость изменения указывает на значительную инфляцию. Другими словами, говяжий фарш, стоивший 5,19 доллара в 1943 году, будет стоить 93,02 доллара в 2023 году при эквивалентной покупке. По сравнению с общим уровнем инфляции в 3,63% за тот же период инфляция на говяжий фарш была выше.

Инфляция цен на сырой говяжий фарш с 1943 г.
Индекс потребительских цен, Бюро трудовой статистики США

Годы с наибольшими изменениями цен: 1979 (33,44%) , 1947 (28,85%) и 1948 (27,55%) .

История цен

Средняя цена на говяжий фарш рассчитывается на основе средневзвешенных данных розничных продавцов, собранных Бюро трудовой статистики. Уровень инфляции также рассчитывается Бюро статистики труда. В таблице ниже показаны средние цены и соответствующие им «реальные» цены с поправкой на уровень инфляции. Чтобы понять, как уровни цен отличаются от темпов инфляции, см. эту статью, опубликованную BLS.

Средние цены на весь сырой говяжий фарш за фунт (453,6 г):

9 0046 4,30 долл. США 90 035 9004 6 2002
Год Средняя цена (говяжий фарш) Цена с поправкой на инфляцию (2023 доллара)
2023 5,19 долл. США (последнее доступное значение) 5,19 долл. США
2022 5,31 долл. США 5,24 долл. США 9 0047
2021 4,88 $ 5,20 $
2020 4,63 $ 5,17 $
2019 4,23 $ 5,19 $ 90 047
2018 4,12 $ 5,08 $
2017 4,12 $ 5,11 $
2016 4,25 5,25
2015 4,63 5,18
2014 5,15 долл. США
2013 3,82 $ 5,12 $
2012 3,72 $ 5,07 $
2011 3,46 $ 5,04 $
2010 3,18 $ 5,16 $
2009 3,10 долл. США 5,17 $
2008 3,04 $ 5,12 $
2007 2,85 $ 9 0047 5,11 $
2006 2,72 $ 5,10 $
2005 2,74 $ 5,17 $
2 004 2,68 $ 5,33 $
2003 2,45 $ 5,44 $
2,29 долл. США 5,48 долл. США
2001 2,19 $ 5,35 $
2000 2,01 $ $ 5,31
1999 1,89 долл. США 5,28 $
1998 1,84 $ 5,24 $


Посмотреть изменения цен для других категорий
Общественный транспорт · Аренда основного жилья · Стоматологические услуги · Медицинская помощь · Подробнее


Покупательная способность в размере 5,19 долл.

США с 1943 г.

Ниже приведены расчеты эквивалентной покупательной способности говяжьего фарша с течением времени по цене 5,19 долл. США, начиная с 1943 г. Каждая из приведенных ниже сумм эквивалентна с точки зрения того, что на нее можно было купить в то время:

9004 6 $10,17 9004 6 9,56 $ 9004 6 2,98% 9 0046 2,83% 900 46 5,57% 900 46 4,99% 900 42 9004 2 90 046 2011 900 46 2014 9 0035 90 046 2023
Год Стоимость в долларах США Уровень инфляции
1943 $5,19 90 047
1944 4,92 $ -5,28%
1945 4,92 $ 90 047 0,13%
1946 6,12 24,25%
1947 7,88 9004 7 28,85%
1948 $10,05 27,55%
1949 $9,19 -8,54%
1950 10,63%
1951 $12,03 18,22%
1952 9 0047 11,48 $ -4,51%
1953 $8,38 -27,03%
1954 $7,5 5 -9,86%
1955 $7,33 -2,95%
1956 $7,17 -2,12%
1957 7,83 9,13%
1958 9,84 25,66%
1959 $10,22 3,83%
1960 $9,75 -4,51%
1961 -2,00%
1962 9,74 $ 1,92%
1963 $9,61 -1,38%
1964 $9,38 -2,43%
1965 $9,83 4,80%
1966 $ 10,68 8,72%
1967 10,77 долл. 0,85%
1968 11 долл. 21 4,08%
1969 12,46 $ 11,13%
1970 13,21 $ 6,04%
1971 13,61 $
1972 $14,81 8,87%
1973 $18,72 900 47 26,37%
1974 $18,98 1,39%
1975 $17,51 -7,72% 900 47
1976 $17,32 -1,09%
1977 16,91 -2,37%
1978 21,43 26,7 1%
1979 28,60 $ 33,44%
1980 29,41 $
1981 28,85 $ -1,89%
1982 28,72 $ -0,47% 900 47
1983 $27,96 -2,64%
1984 27,68 $ -1,01%
1985 26,97 $ -2,55 %
1986 26,68 -1,07%
1987 28,17
1988 29,08 $ 3,23%
1989 30,53 $
1990 $33,20 8,75%
1991 $33,71 1,52%
1992 $33,42 -0,84% 9004 7
1993 34,23 2,41%
1994 33,65 -1,7 1%
1995 $32,65 -2,96%
1996 $32,14 -1,55% 900 47
1997 $32,72 1,80%
1998 $32,64 -0,26%
1999 $33,30 2,01% 9004 7
2000 35,21 $ 5,75%
2001 38,10 $ 8,2 2%
2002 38,84 $ 1,92%
2003 41,94 $ 8,00%
2004 46,75 $ 11,45%
2005 49,24 $ 5,34%
2006 49,58 $ 0,68%
2007 51,81 4,51 %
2008 55,23 6,60 % 900 47
2009 55,80 $ 1,04%
2010 57,26 $ 2,60%
$63,74 11,32%
2012 68,24 $ 7,07%
2013 69,38 $ 1,68%
77,60$ 11,84%
2015 83,04$ 7,01%
2016 75,40 -9,19%
2017 74,97 -0,57%
2018 900 47 75,40 $ 0,58%
2019 $75,71 0,40%
2020 $83,27 9,99%
202 1 87,28 4,81%
2022 94,32 8,07%
93,02 $ -1,38%*

* Не окончательно. См. сводку инфляции для получения последней информации.
** Длительные периоды нулевой инфляции обычно указывают на неполные базовые данные. Впоследствии это может проявиться в резком росте инфляции.


Необработанные данные индекса потребительских цен от Бюро статистики труда США для Сырой говяжий фарш :

9 0046 1944 9 0046 1975 9 0046 2003 2 5,515 90 046 37,992 9 0046 116,377
Год 1943 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 90 047 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 900 47 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 19 84 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 900 47 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 20 12 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 900 47
ИПЦ 18,458 17,485 17,508 21,754 28. 031 35.754 32.700 27,846 34,992 36,331 34,692 34,000 34,654 34,177 33,346 34,946 38,315 39,877 44,315 46,992 48,392 52,68 5 66.577 67.500 62.292 61,615 60,154 76,223 101,715 104,592 102,615 102. 131 99.438 98.438 95,931 94,900 100,185 103,423 108,585 118,085 9004 7 119,877 118,869 121,738 119,662 116,115 114,315 116,077 118,415 125,223 135,515 138,123 149,169 166,254 175,138 176,331 1 84. 280 196.436 198,469 203,635 226,679 242,701 246,767 275,982 90 047 295.321 268.171 266.630 268.177 269.257 296.163 310.402 335.466 330.834

Скорректировать цены на говяжий фарш с учетом инфляции

Начните с формулы уровня инфляции:

ИПЦ в 2023 г. / ИПЦ в 1943 г. * Стоимость в долларах США 1943 года = Стоимость долларов США 2023 года

Затем подставьте исторические значения CPI сверху. ИПЦ на сырой говяжий фарш составлял 18,458 в 1943 году и 330,834 в 2023 году:

330,834 / 18,458 * 5,19 долл. США = 93,02 долл. США

Таким образом, согласно Бюро статистики труда США, долл. США 5.19 1943 года имеет такую ​​же «покупательную способность» как 93,02 доллара в 2023 году (в категории ИПЦ сырого говяжьего фарша).


Источник: Бюро статистики труда США начало отслеживать индекс потребительских цен на сырой говяжий фарш в 1943. Помимо говяжьего фарша, индекс ежемесячно дает данные об изменении цен, которые городские потребители платят за различные товары и услуги.


» Узнайте больше об инфляции и инвестициях.

В других странах:

  • Инфляция в Канаде
  • Инфляция в Великобритании
  • Инфляция в Австралии
  • Инфляция в евро
  • Инфляция в Венесуэле
9000 0 Национальный совет по курице | Оптовые и розничные цены на курицу, говядину и свинину

Потребители очень высоко оценивают ценность курятины, особенно по сравнению с конкурирующим мясом.

4 0,8 900 46 66,5 9004 6 67,7 9004 6 70,9 900 46 73,2 900 46 72,5 900 46 81,0 900 46 76,3 900 46 83,5 900 46 78,5 900 46 85,4 900 46 145,5 900 46 143,4 900 46 141,8 900 46 144,0 900 46 154,0 9004 6 144,1 900 46 150,6 9004 6 153,7 9004 6 154,4 900 46 155,3 900 46 157,7 9004 6 161,8 900 46 172,8 900 46 174,1 900 46 165,1 900 46 174,6 900 46 178,0 900 46 176,7 900 46 189,3 900 46 196,3 900 46 196,7 900 46 189,7 900 46 187,3 900 46 187,7 900 46 209,4 90 046 242,8
ОПТОВАЯ ЦЕНА РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА
ГОД ГОВЯДИНА СВИНИНА БРОЙЛЕРЫ ГОВЯДИНА СВИНИНА БРО ИЛЕРС
——— центов за фунт в пересчете на оптовый вес ——- ———- центов за фунт в пересчете на розничный вес ———
1960 59,6 44,0 29,9 82,1 55,4 4 2,7
1965 57,3 52,6 26,4 82,0 65,2 3 9. 0
1975 104,4 108,8 45,1 152,2 134,6 63,3
1976 88,2 99,3 40,2 145,7 134,0 59,7
1977 90,4 93,4 40,8 145,8 125,4 60.1
1978 115,1 101,6 44,5 178,8 143,6
1979 145,1 101,4 44,4 222,4 152,5
1980 149,8 99,0 46,8 233,6 147,5
1981 144,0 107,8 46,3 234,7 161,2
1982 145,3 123,1 44,0 238,4 185,6 71,4
1983 140,2 110,1 49,4 234,1 179,7
1984 142,3 111,2 55,6 235,5 171,4
1985 130,3 102,2 50,8 228,6 171,4
1986 128,3 112,1 56,9 226,8 188,8
1987 140,1 114,2 47,4 238,4 199,4
1988 148,3 102,1 56,3 250,3 194,0
1989 154,8 100,3 59,0 265,7 193,5 92,7
1990 166,0 119,5 62,2 281,0 224,9
1991 159,8 110,0 58,5 288,3 224,2
1992 157,3 100,0 59,3 284,6 209,5
1993 159,8 103,9 60,9 293,4 209,1
1994 146,0 100,0 60,6 282,9 209,5
1995 143,5 99,8 62,4 284,4 206,1
1996 138,4 118,5 66,0 280,2 233,7 150,5
1997 138,5 118,4 61,1 279,5 245,0
1998 134,7 93,6 63,5 277,1 242,7
1999 150,2 95,2 54,1 287,8 241,5
2000 159,5 110,1 53,5 306,4 258,2
2001 168,1 113,3 62,0 337,7 269,4
2002 157,5 96,8 56,0 331,5 265,7
2003 195,0 103,3 65,6 374,6 265,8 161,3
2004 191,5 122,5 76,7 406,5 279,2
2005 197,8 120,1 67,7 409,1 282,7
2006 199,5 116,7 56,3 397,0 280,8 157,1
2007 202,1 116,8 76,2 415,8 287,1
2008 205,4 119,6 71,1 432,5 293,7
2009 190,1 107,0 75,5 426,0 292,0
2010 211,0 135,8 74,3 439,5 311,4 175,3
2011 241,2 152,7 71,5 482,7 343,4
2012 254,3 141,5 84,5 498,6 346,7
2013 261,0 151,4 88,3 528,9 364,4 196,5
2014 319,1 180,4 86,9 597,1 402,0
2015 316,9 139,8 77,3 628,9 385,3
2016 277,3 144,3 73,7 620,0 378,0
2017 282,0 149,8 86,2 590,8 378,4 187,6
2018 287,4 135,0 79,3 592,4 374,4
2019 298,4 139,8 76,8 604,3 384,3
2020 317,8 141,7 67,0 653,6 402,9 190,8
2021 370,9 193,2 85,4 724,9 450,4
2022 348,0 192,2 106,5 758,5 489,7

ПРИМЕЧАНИЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *