Разное

Мясо при беременности не могу есть мясо: Не могу есть мясо и курицу — 74 ответов

Содержание

Рыба, птица, мясо и яйца

Среди продуктов группы «рыба-птица-мясо-яйца» следует отдать предпочтение рыбе, птице и нежирному мясу. В употреблении таких мясных продуктов, как колбаса, сосиски и ветчина нужно соблюдать умеренность и обращать внимание на указанные на упаковке количества мяса, жира и соли. Рыбу стоит есть не менее трех раз в неделю. Мясо птицы должно составлять 2/3 общего количества порций мяса, красное мясо – 1/3 этого количества.

Соотношение аминокислот в мясе и птице благоприятно для организма, в них достаточно незаменимых аминокислот, много витаминов группы В, калия, фосфора и хорошо усваиваемого железа. В составе содержащихся в мясе жиров довольно много насыщенных жирных кислот, потребление которых следует ограничивать. Нужно выбирать мясо без видимого глазу жира.

Лучшими способами готовки мяса и птицы будут тушение и варка. Готовые мясные продукты и продукты из птицы стоит употреблять в меньших количествах и реже, поскольку они зачастую содержат много соли и/или жира. Жир в таких продуктах содержится в скрытой форме и называется скрытым жиром, поскольку не виден на глаз, при этом содержание жира в сосисках и колбасах в среднем 20 %. Соль в готовых мясных продуктах может содержаться в количестве 2–3 грамма на 100 граммов продукта. Поэтому при выборе этих продуктов следует отдавать предпочтение изделиям с большим содержанием мяса и меньшим содержанием жира и/или соли.

Учитывая суточные порции, мясо и птицу можно заменять рыбой и рыбными продуктами, другими белковыми продуктами – например, яйцами, – и/или сочетать с ними.

Белки рыбы имеют хороший аминокислотный состав. В рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, в особенности – жирных кислот Омега-3, а также витамин D. Не стоит опасаться жирной рыбы. В рыбе также много других нужных организму витаминов (например E, B1, B6, B12, ниацин) и минералов (например калий, кальций, фосфор, селен, йод). В икре и креветках довольно много холестерина. Важно обращать внимание на содержание соли в обработанных морепродуктах: например, рыбные консервы, соленая и копченая рыба, как правило, содержит много соли.

В рыбе могут накапливаться соединения, которые при употреблении в больших количествах могут быть опасны для здоровья. Для снижения риска диоксинов и диоксиноподобных ПХБ рекомендуется употреблять больше рыбы малой и средней жирности.

Печень – отличный источник железа, витаминов A и B12, но в ней также могут обнаружиться отложившиеся вредные соединения, например, тяжелые металлы. Поэтому есть печень часто и в больших количествах не рекомендуется.

Яйца содержат хорошо усваиваемые белки, в т.ч. незаменимые аминокислоты, липиды, витамины и минералы. Организм лучше усваивает яйцо всмятку, чем вкрутую.

В следующей таблице представлены упрощенные приблизительные рекомендации по питанию для поддержания здоровья.

Группы продуктов питанияЕжедневная рекомендация в соответствии с рекомендацией по энергетической ценностиКакие питательные вещества содержат и их лучшие источники
2000 ккал (для женщин2600 ккал (для мужчин)
Рыба250 г жирной и 250 г нежирной рыбы в неделю
  • белки (яйцо, рыба, нежирное мясо (птицы))
  • α-линоленовая кислота (незаменимые омега-3 жирные кислоты) (рыба)
  • витамин А (печень, яйцо)
  • витамин D (рыба, печень, яйцо)
  • витамин B1 (свинина, субпродукты, мясо птицы, лосось)
  • витамин B2 (печень, яйцо, свинина, салака)
  • ниацин (печень, рыба, мясо птицы, свинина и говядина, яйцо)
  • витамин B6 (печень, мясо птицы, лосось, свинина и говядина, яичный желток)
  • витамин B12, т. е. кобаламин (печень и другие субпродукты, рыба (например, салака, сельдь, лосось), мясо (особенно мясо дичи, птицы, баранина и говядина), яйцо)
  • калий (мясо птицы, рыба, субпродукты)
  • кальций (рыба)
  • магний (свинина и мясо птицы)
  • железо (печень, продукты на основе крови и другие субпродукты, мясо, мясо птицы, яйцо)
  • цинк (мясо дичи, печень, мясо, морепродукты (например, ракообразные, крабы, угорь, салака, рыбные консервы), яйцо)
  • медь (печень, морепродукты (например, крабы, ракообразные, лосось)
  • йод (водоросли, рыба, ракообразные)
  • селен (почки, печень трески и свинины, морепродукты (например, консервированный тунец, улитки, устрицы, угорь, лосось), мясо птицы, мясо, яйцо)
Mясо птицы, красное (т. е. говядина, свинина и т. д.) мясо300-400 г мяса птицы в неделю и 100 г красного мяса в неделю
Яйцо3–4 штуки в неделю

Количество и вид потребляемых мясных продуктов оказывают существенное влияние не только на здоровье, но и на окружающую среду. Поэтому при употреблении мяса ограничьтесь рекомендуемыми количествами.

Мясо – это один из продуктов с наибольшим негативным воздействием на окружающую среду, так как для его производства требуется много воды, земли (прежде всего для выращивания кормов), а в процессе образуется большое количество парниковых газов. Поэтому уменьшение количества мяса на тарелке может значительно снизить экологический след от еды. Сокращение потребления мяса может до половины снизить негативное воздействие пищи на окружающую среду. Особенно негативно на окружающую среду влияют мясные продукты из дальнего зарубежья, так как добавляются парниковые газы от их транспортировки.

Помимо воздействия животноводства на окружающую среду, все чаще говорят о благополучии животных в крупной промышленности. Если вас беспокоит благополучие животных, вы также можете отслеживать, откуда берется мясо, которое вы едите. Как правило, чем дальше оно произведено, тем меньше мы можем контролировать условия, в которых выращиваются животные. Более устойчивый выбор при потреблении мяса поможет сделать Lihafoor Эстонского фонда природы. Узнайте больше об устойчивых продуктах питания.

Рыба — очень питательный продукт, но важно следить за тем, где она поймана и насколько устойчив этот вид. К сожалению, большая часть рыбных видов выловлена ​​до предела. Помимо количества выловленной рыбы, источником опасности для окружающей среды также являются выбросы от хранения охлажденного улова на борту судов и методы ловли, приводящие к большому количеству прилова. Узнайте больше об устойчивом выборе на странице Kalafoor Эстонского фонда природы.

Сколько мяса можно есть в день? — 11 июля 2021

Образ жизни

11 июля 2021, 15:15

35 комментариевВ Роспотребнадзоре говорят, что состояние здоровья у всех разное, а потому и потребление мяса должно быть индивидуальным. Но то, что этот продукт организму необходим, — факт неоспоримый.Фото: Стас Соколов / NGS.RU

Поделиться

Рассказываем, как часто оно должно быть в меню и что будет, если совсем от него отказаться.

Вокруг мяса есть сразу несколько самых разных мнений. Во-первых, от него якобы стареют. Во-вторых, толстеют. В-третьих, это вообще яд, от которого тебе и рак, и преждевременная смерть. Ну а если верить одному бородатому анекдоту, то от мяса еще и ноги мерзнут. Что из этого правда, сколько раз в неделю можно есть мясо и что будет, если есть его каждый день, нам рассказали диетологи.

Есть куча факторов, от которых мы стареем, и мясо в этом списке занимает одно из последних мест. Даже наоборот. Оно нужно, чтобы чувствовать себя лучше. Животные белки (в оптимальном количестве) помогают иммунитету. Без белка (а также кальция, фосфора, магния, кремния и других компонентов, которые мы получаем в основном из мяса) снижается плотность костей, появляется слабость мышц и суставов.

Кроме того, в мясе есть тот же селен. Если его будет недостаточно, нам светит дистрофия мускулатуры, в том числе сердечной мышцы. В общем, без мяса вы постареете куда быстрее, чем с ним. Но не стоит забывать, что избыток мяса тоже ни к чему хорошему не приведет.

Нет. Толстеют преимущественно от того, как вы его готовите и с чем едите. Соусы, картофель, мучные изделия, соль, сахар во всех его проявлениях, алкоголь — вот вам и прямая дорога к лишнему весу. А если животный жир будет поступать в организм в соответствующих пропорциях и без всяких там добавок, ничего в боках не отложится. Процессы сгорания в организме происходят слишком быстро для ожирения.

Что же до готовки, то очевидно, что самый полезный способ приготовить мясо — это сварить его или приготовить на пару. А вообще если не хотите, чтобы еда растеряла полезные вещества во время приготовления, контролируйте температуру. Она не должна превышать 100 градусов. Это уничтожит патогенные микроорганизмы, но в то же время сохранит биологические свойства продуктов.

— Любая пища в результате излишнего перегрева может накапливать канцерогенные вещества, — поясняет заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова. — Создаются благоприятные условия для возникновения ряда химических реакций, которые могут вызывать накопление канцерогенных веществ. Это касается и овощей, и мяса. Любое мясо состоит из белков, а это аминокислоты. Получается, что любая тепловая обработка вызывает денатурацию белка и определенный распад аминокислот. Это ведет к тому, что мясо уплотняется. Это естественный процесс, который происходит при кулинарной обработке, но злоупотреблять этим не стоит.

Ольга Чугунова — заведующая кафедрой технологии питания Уральского государственного экономического университета, доктор технических наук.

Впрочем, жареное мясо пару раз в неделю вас не убьет. А вообще, если следите за фигурой, лучше обращать внимание не на сам продукт, а на калорийность. Если калории в профиците, мы поправляемся, если в дефиците — худеем. Если посмотреть на мясо с этой точки зрения, во главу угла ставится содержание жира в 100 граммах продукта. Например, в 100 граммах свинины на 15 граммов белка может приходиться 30 граммов жира.

Свинина — мясо более жирное, чем говядина и баранина, но и у него немало ценных свойствИнфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

Не есть мясо на голодный желудок (а особенно на завтрак) нам подсказывает хотя бы здравый рассудок. Во-первых, на его переваривание организму придется потратить много энергии, а откуда она у голодного человека? Во-вторых, лучше отдавать предпочтение углеводам.

Врачи разрешают есть баранину даже тем, кто страдает от проблем с сосудами, и относят это мясо к диетическим продуктамИнфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

— Организму с утра нужны углеводы, — говорит диетолог-нутрициолог Инна Зорина. — Он устроен так, что утром очень активно работает поджелудочная, вырабатываются инсулин и кортизол. Они в паре отвечают за то, чтобы клетки получили энергию, а энергия — это глюкоза. Поэтому утром нам нужны сложные углеводы. А такие продукты, как мясо, животные белки — их лучше оставить на вторую половину дня.

Инна Зорина — диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию.

О бутербродах с колбасой лучше тоже забыть. С одной стороны, это лишние консерванты и красители, с другой — хлеб.

— Красным мясом обычно называют свежую или замороженную говядину, телятину, свинину, баранину и мясо ягненка, — рассказывает врач-диетолог Ирина Бородина. — К обработанным видам относятся ветчина, бекон, сосиски, паштеты и мясные консервы. По данным сразу нескольких метанализов, 100–120 граммов красного мяса каждый день увеличивают риск развития рака кишечника на 17–30%, а всего 25–50 граммов обработанного мяса ежедневно способны увеличить этот показатель до 50%. По актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневное употребление красного мяса увеличивает риск рака поджелудочной железы: 100 граммов красного мяса повышают опасность приблизительно на 17%.

Ирина Бородина — врач-диетолог Городского центра медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт 1-й категории.

Говядина считается диетическим мясом, абсолютно безопасным для здоровья. Блюда из нее врачи рекомендуют есть даже людям с хроническими заболеваниямиИнфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

Конечно, всё индивидуально. Например, совокупный анализ британских исследователей не выявил значительного влияния красного или обработанного мяса на риск развития рака кишечника. Но в том эксперименте принимали участие меньше 600 человек, которые употребляли сравнительно немного мяса — всего 50 граммов в день. Так что здесь, похоже, работает правило «есть нельзя — попробовать можно».

Основные признаки свежести мяса: розовый цвет, отсутствие большого скопления жира и запах, исключающий признаки гнили и химии. Везде и всегда мясо должно быть сухое и равномерного цветаИнфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

Принято считать, что белое мясо полезнее всего остального. Итальянские исследователи выяснили, что ценным продуктом его делают умеренная калорийность, легко усваиваемые белки с низким уровнем коллагена, ненасыщенные липиды, которые легко выводятся из организма, витамины группы B, а также минералы (железо, цинк и медь). Анализ состояния здоровья людей из разных стран с разным типом питания показал, что потребление белого мяса способствует снижению риска развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Кроме того, мясо птицы особенно подходит тем, кому необходимо больше калорий и белка, например спортсменам.

К схожим выводам пришли ученые из университета Намык Кемаль и Стамбульского университета в Турции. По данным исследования, если заменить красное мясо на белое, рыбу, орехи и бобы, можно сократить риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшить гликемический контроль.

Разные овощи и бобовые могут заменить мясо, но только частично. Здесь вступает в игру элементарная арифметика: в мясе содержится 20–40% белка, а в бобовых и овощах — от 3 до 10%. Сопоставимым с мясом количеством белка могут похвастаться разве что орехи и соя. Но содержащийся в них белок усваивается хуже. Для переваривания и усвоения продуктов растительного происхождения организму требуется больше усилий, в то время как энергия и жизненно важные элементы, получаемые из мяса, быстро включаются в обменные процессы. Кроме того, растительная пища содержит фитин, танины, пищевые волокна и другие вещества, связывающие полезные питательные элементы.

— Что бы ни говорили о возможности заменить мясо в качестве источника белка бобовыми, этот вариант по разным причинам подходит не каждому, — говорит начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун. — К тому же именно животный, а не растительный белок — основной структурный элемент всех тканей человеческого организма. Особенно важно наличие животного белка в рационе у детей, а также беременных и кормящих женщин, так как он выполняет функции строительного материала. Современная наука считает нормой соотношение животного и растительного белка в рационе человека 50 на 50. Несбалансированное питание негативно сказывается на здоровье и может привести к возникновению не только анемии, но и заболеваний ЖКТ, к частым простудам и другим проблемам со здоровьем.

В этом случае нас ждет сразу несколько неприятных сюрпризов. Например, дефицит железа пищевого происхождения. Железо из растительной пищи усваивается хуже, чем из животной, и это прямая дорога к анемии. К анемии также приводит недостаток витамина В12 (в растениях вы его вообще не найдете). Кроме того, его дефицит ведет к полинейропатии — множественному поражению периферических нервов. Из-за этого нарушается чувствительность конечностей (как следствие — походка), снижаются рефлексы, появляются вялые параличи, трофические и вегетососудистые расстройства.

Еще один витамин, которого нет в растениях и овощах, — D. Так же, как и кальция. Это сразу два фактора потери костной массы и остеопороза. При этом у вегетарианцев, употребляющих рыбу и молочку, этой проблемы нет.

— Кроме того, нам все-таки необходим «плохой» холестерин из животной пищи, например для синтеза половых гормонов. Около 70% холестерина синтезируется в организме, 30% должно поступать с пищей, — говорит врач и фитнес-тренер Виктория Яблокова. — В женском организме недостаток жиров вызывает преждевременную менопаузу, что также ассоциировано с риском остеопороза и патологических переломов.

Виктория Яблокова — врач, анестезиолог-реаниматолог, фитнес-тренер, нутрициолог.

— Рекомендуемая норма потребления красного мяса — 148 граммов в день, — говорит Ирина Шевкун. — В переводе на нормальные порции — один-два раза в неделю. В первую очередь красное мясо и печень необходимы людям с анемией, потому что содержащееся в них железо усваивается лучше всего. Неслучайно, кстати, анемия часто наблюдается у веганов.

По данным диетологов, человеку в возрасте 18–40 лет (без лишнего веса и пищеварительных проблем) требуется 40–50 граммов животного белка в сутки. Для пожилых людей этот показатель составляет 30 граммов, а для детей — от 20 до 35. Учитывая, что в 100 граммах мясных волокон содержится 14–25 граммов белка, можно рассчитать и норму потребления мяса.

И не стоит повторно замораживать мясо. Замораживание снижает содержание белка в мясе наполовину, а повторная заморозка может его и вовсе уничтожить. Тогда вы получите совершенно бесполезное для организма жесткое волокноИнфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

Стоит учитывать, что это суточные нормативы животного белка. Если в рационе есть рыба, яйца, сыр, творог, молоко и кисломолочные продукты, употреблять свинину, говядину и птицу нужно в гораздо меньших объемах. В среднем диетологи рекомендуют включать в рацион мясные продукты 3–5 раз в неделю.

Также есть рекомендации для тех, кто хочет как можно дольше держать себя в форме. Например, после 40 лет норму потребления мяса в день эксперты советуют снизить.

Кстати, если вы любите стейки с кровью, лучше закажите их в ресторане, а не готовьте дома. Вы элементарно не сможете проконтролировать, как и откуда мясо приехало в магазин, и соблюсти режим хранения в обычном холодильнике. А для кафе и ресторанов есть жесткие санитарные правилаИнфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

Слишком высокое содержание животного белка в рационе приводит к потерям кальция и перегрузке мочевыделительной системы, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и опухолей. Высокое потребление белка можно оправдать разве что чрезмерными физическими нагрузками. А если ваша максимальная нагрузка — это подъем по лестнице, от избытка мяса в меню вреда будет больше, чем пользы.

В Роспотребнадзоре говорят, что состояние здоровья у всех разное, а потому и потребление мяса должно быть индивидуальным. Но то, что этот продукт организму необходим, — факт неоспоримый.Фото: Стас Соколов / NGS.RUСвинина — мясо более жирное, чем говядина и баранина, но и у него немало ценных свойствИнфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталовВрачи разрешают есть баранину даже тем, кто страдает от проблем с сосудами, и относят это мясо к диетическим продуктамИнфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталовГовядина считается диетическим мясом, абсолютно безопасным для здоровья. Блюда из нее врачи рекомендуют есть даже людям с хроническими заболеваниямиИнфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталовОсновные признаки свежести мяса: розовый цвет, отсутствие большого скопления жира и запах, исключающий признаки гнили и химии. Везде и всегда мясо должно быть сухое и равномерного цветаИнфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталовИ не стоит повторно замораживать мясо. Замораживание снижает содержание белка в мясе наполовину, а повторная заморозка может его и вовсе уничтожить. Тогда вы получите совершенно бесполезное для организма жесткое волокноИнфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталовКстати, если вы любите стейки с кровью, лучше закажите их в ресторане, а не готовьте дома. Вы элементарно не сможете проконтролировать, как и откуда мясо приехало в магазин, и соблюсти режим хранения в обычном холодильнике. А для кафе и ресторанов есть жесткие санитарные правилаИнфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

По теме

  • Поживем до 100 лет: 9 продуктов, которые любят долгожители, — они предотвращают рак, диабет и проблемы с сердцем

    20 февраля 2022, 10:23

  • Всё время готовили их неправильно. Сколько на самом деле надо варить сосиски

    05 декабря 2021, 10:52

  • Что будет, если отказаться от мяса: рассказывают диетологи

    05 ноября 2021, 12:17

  • Поможет похудеть или приведет к гастриту? Проверяем на прочность 5 мифов об острой еде

    31 октября 2021, 10:58

  • Холодильник против бессонницы: 5 продуктов, которые помогут заснуть

    03 октября 2021, 10:20

  • Чем полезна тыква и кому ее нельзя? Отвечают врачи

    25 сентября 2021, 10:17

  • Кому навредят овощные диеты и в чём их польза — отвечают врачи

    12 сентября 2021, 12:45

  • Чтобы глаза не уставали. Гимнастика и витамины для острого зрения

    04 сентября 2021, 10:53

  • Придумали страшилку! Мифы и факты о глютене

    22 августа 2021, 11:01

  • Красный — от депрессий, желтый — для памяти: что цвет может рассказать о продуктах

    26 июля 2021, 16:19

  • Тест: что вы знаете о влиянии витаминов на ваш организм?

    26 июля 2021, 13:44

  • Вот что изменится в вашем здоровье, если вы начнете пить томатный сок

    18 июля 2021, 10:44

  • Гамбургеры-долгожители и другие продукты, которые могут храниться годами

    07 июля 2021, 11:00

  • Борщ, окрошка или щи? Рейтинг супов: от самого вредного к самому полезному

    27 июня 2021, 13:34

  • «Перепутали жажду с голодом»: 5 причин, из-за которых постоянно хочется есть

    06 июня 2021, 13:00

  • Чайку нальешь? Топ-8 самых «безопасных» сладостей: какой десерт поможет долго жить и медленно стареть

    29 мая 2021, 11:20

МясоЕдаДиета

УДИВЛЕНИЕ0

ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 35

читать все комментариидобавить комментарий
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

  • ВКонтакте
  • Телеграм
  • Яндекс. Дзен

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Новости СМИ2

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

  • Группа вконтакте

Новости компаний

Комментарии

35

Новости компаний

Семь дней новой жизни: как создают эмбрионы в лаборатории при ЭКО и зачем их потом замораживают

Одна из важнейших ролей в процедуре ЭКО отведена эмбриологам: именно они в лаборатории создают новую жизнь, соединяя яйцеклетки и сперматозоиды in vitro. Как проходят 5 дней, которые эмбрион развивается вне материнского организма, как отбирают наиболее жизнеспособные, при чем тут искусственный интеллект и сколько может храниться эмбрион при температуре минус 196 градусов, рассказали эксперты на круглом столе «Доктора Питера».

Целлюлит, растяжки и лишние объемы: что чаще всего не устраивает людей в своем теле

От возраста и внешних воздействий, экологической обстановки и образа жизни страдает кожа на всем теле. Но к косметологу чаще всего бегут, чтобы преобразить лицо. Наравне со спортом и правильным питанием современная косметология помогает поддержать здоровье и красоту тела, а иногда и скорректировать проблемные зоны. Какие способы сегодня для этого существуют, рассказали участники круглого стола «Доктора Питера».

Рекордный спрос на загородную недвижимость, продолжавшийся два ковидных года, в прошлом году успокоился. Те, кто накупил участков на волне ажиотажа, пересмотрели планы на стройку из-за подорожания стройматериалов. Желающие же приобрести дом или участок столкнулись с тем, что все привлекательные лоты либо раскуплены, либо тоже подорожали. Но пандемийный тренд никуда не делся, люди по-прежнему хотят за город — просто условия несколько изменились. Как именно, рассказали участники круглого стола «Фонтанки» и портала «ТТ Финанс».

ТОП 5

1

И снова Кумарин. Убийство Маневича прилетело автору расстрела ОМОНа

153 843

982

Что известно о подрыве опоры ЛЭП под Гатчиной, который в ФСБ назвали диверсией

107 668

1133

В Ленобласти подорвана опора ЛЭП. Что известно на данный момент

70 449

1364Севастополь атаковали беспилотники, Украина готова к контрнаступлению. Новости СВО за 29 апреля

69 313

705

Сотни людей пришли за бесплатной шавермой на юго-западе Петербурга. Аттракцион невиданной щедрости закончился дракой

52 845

194

Новости компаний

Отвращение к еде при беременности | BabyCenter

Отвращение к еде во время беременности совершенно нормально, хотя и неприятно. Они часто начинаются в первом триместре и проходят ко второму, хотя вполне возможно, что ваш аппетит может быть не в порядке, пока ваш ребенок не родится. Общие пищевые отвращения во время беременности включают мясо, яйца, молочные продукты, острую пищу, продукты с сильным запахом и кофе. Поговорите со своим врачом, если вы не можете переваривать большинство продуктов или если ваше отвращение к еде затягивается после второго триместра.

Что такое отвращение к еде?

Отвращение к еде – это когда вы не можете есть (или даже чувствовать запах) определенных продуктов. Это противоположность тяге, и, как и тяга, отвращение к еде очень распространено во время беременности. Подсчитано, что около 60 процентов беременных женщин испытывают отвращение к еде.

Что вызывает отвращение к еде во время беременности?

В настоящее время не так много исследований, посвященных отвращению к еде во время беременности, поэтому точная причина неизвестна. Вероятно, этому способствуют несколько факторов, в том числе:

Гормоны. Большинство экспертов сходятся во мнении, что изменения в гормонах играют роль в отвращении к еде во время беременности. В течение первого триместра резко повышается уровень как эстрогена, так и хорионического гонадотропина человека. (Хорионический гонадотропин человека, или ХГЧ, — это гормон, измеряемый домашними тестами на беременность.) Это повышение уровня гормонов происходит в то же время, когда многие беременные женщины испытывают усиливающуюся тошноту, отвращение к еде и иногда рвоту.

Обостренное обоняние. Во время беременности запахи и вкусы могут быть особенно сильными, и эта повышенная чувствительность может сделать некоторые продукты совершенно неаппетитными.

Некоторые исследователи считают, что отвращение к еде могло развиться как тип защиты от веществ, потенциально вредных для развивающегося ребенка. Эта теория может объяснить, почему вы можете больше не ждать утреннего кофе или стейка на ужин.

Когда у меня появится отвращение к еде?

Отвращение к еде часто возникает в первом триместре. Некоторые женщины обнаруживают, что их отвращение к еде примерно совпадает с началом утреннего недомогания, примерно на 5-й или 6-й неделе беременности.

Вполне возможно, что ваш аппетит может быть не в порядке, пока ваш ребенок не родится, но обычно отвращение к еде (например, утреннее недомогание) проходит во втором триместре. Вы можете даже хотеть и испытывать отвращение к одной и той же еде в разные периоды беременности. Бекон, от которого вас тошнит на 8-й неделе, может вызвать у вас к 18-й неделе ваше имя.0034

  • Острые продукты
  • Яйца
  • Молочные продукты
  • Продукты с сильным запахом
  • Жирные продукты
  • Реклама | страница продолжается ниже

    Этот список не является исчерпывающим. Во время беременности у вас может развиться отвращение к любой пище. Даже предыдущие фавориты, такие как шоколад, могут вас оттолкнуть.

    Как справиться с отвращением к еде

    Прежде чем забеременеть, вы можете представить, что отказываетесь от всякой нездоровой пищи и придерживаетесь идеальной диеты для беременных. Но отвращение к еде в первом триместре и тошнота могут означать, что картофельные чипсы и замороженный йогурт — единственные вещи, которые вы можете себе представить.

    Прислушивайтесь к своему телу и не будьте к себе слишком строги. Тот факт, что сегодня вы не можете переваривать что-либо зеленое, не означает, что вы не вернетесь к более здоровой пище через несколько недель. Вы также можете попробовать:

    Здоровые заменители. Если мясо вам не подходит, попробуйте другие источники белка, такие как приготовленный на пару тофу, орехи и ореховое масло и сыр.

    Сокрытие отвращения к еде путем смешивания их с другими продуктами, которые вы можете есть. Например, смешивание шпината с фруктовым коктейлем — это один из способов добавить немного листовой зелени, замаскировав вкус и запах.

    Холодные продукты. Некоторым женщинам легче есть холодную пищу, потому что она не так сильно пахнет.

    Безвкусные продукты. Точно так же продукты с мягким вкусом могут быть легче перевариваются. Попробуйте есть такие продукты, как рис, овсянку, картофельное пюре или простую лапшу.

    Кто-то еще готовит. Иногда еда менее отталкивающая, если ее готовит кто-то другой. Попросите близкого человека приготовить для вас еду или возьмите еду на вынос.

    Когда вы не можете хорошо поесть и чувствуете тошноту и тошноту, это может вызывать разочарование и стресс. Утешайтесь тем фактом, что отвращение к еде совершенно нормально, обычно и обычно временно. Обратитесь к своему врачу, если вы считаете, что из-за отвращения к еде вы упускаете жизненно важные питательные вещества или если они сохраняются во втором триместре.

    Была ли эта статья полезной?

    Да

    Нет

    Употребление мяса во время беременности | Пармская ветчина, красное мясо и многое другое

    Время чтения: 4 минуты

    Мясо, богатое белком, витаминами и минералами, может быть частью здоровой диеты для беременных . Но важно знать какие виды мяса безопасно есть во время беременности , а каких лучше избегать. Также полезно освежить свои знания о самых безопасных способах подготовки, хранения и приготовления мяса, чтобы снизить риск пищевого отравления.

    Бесплатная электронная книга рецептов «Еда для двоих»

    Полезные и вкусные рецепты от шеф-повара Лоррейн Паскаль и нашей команды диетологов

    Присоединяйтесь бесплатно прямо сейчас

    Все, что вам нужно знать о мясе во время беременности

    Когда дело доходит до употребления мяса во время беременности, важно убедиться, что оно всегда тщательно приготовлено, без следов розового цвета или крови. Тщательное приготовление мяса гарантирует, что все вредные микробы, в том числе вызывающие токсоплазмоз, будут уничтожены еще до того, как вы его съедите.

    Токсоплазмоз – это инфекция, вызываемая паразитом, обнаруженным, среди прочего, в сыром и недоваренном мясе. Это может вызвать серьезные осложнения, особенно на ранних сроках беременности, которые могут привести к выкидышу.

    После приготовления сырого мяса всегда следует тщательно мыть руки, поверхности и посуду. Вредные бактерии могут легко распространяться на все, к чему прикасаются, включая рабочие поверхности, разделочные доски и ножи. Будьте особенно осторожны, чтобы держать сырое мясо отдельно от других ингредиентов, особенно «готовых к употреблению» продуктов, таких как хлеб, салат или фрукты — они не будут приготовлены до того, как вы их съедите, поэтому любые вредные бактерии, которые они собирают, не будут уничтожены.

    Можно ли беременным есть ветчину или солонину?

    NHS сообщает, что предварительно приготовленное, предварительно упакованное мясо, такое как ветчина и солонина, безопасно есть во время беременности 1 .

    Можно ли есть вяленое мясо, такое как пармская ветчина, во время беременности?

    Вы должны быть осторожны при употреблении любого холодного вяленого мяса во время беременности, такого как салями, чоризо, пепперони и пармская ветчина, поскольку они просто вяленые и ферментированные, а не приготовленные.

    Это означает, что они могут содержать паразитов, вызывающих токсоплазмоз.

    Замораживание холодного вяленого мяса в течение четырех дней перед употреблением или тщательное приготовление, например пепперони на запеченной в духовке пицце, убьет большинство паразитов, сделав мясо более безопасным для употребления в пищу 2 .

    Можно ли беременным есть пироги со свининой?

    Свинину, как и птицу и красное мясо, нельзя есть сырой или недоваренной. Если вы готовите пирог со свининой с нуля, обязательно тщательно прожарьте мясо, чтобы оно было горячим, без следов розового цвета или крови. Если вы покупаете пирог со свининой, пока мясо предварительно приготовлено, его можно безопасно есть 1 .

    Можно ли есть говядину во время беременности?

    Вы можете безопасно есть говядину во время беременности, если она тщательно приготовлена ​​до горячего пара без следов розового цвета или крови. Не рекомендуется есть прожаренную или недоваренную говядину

    1 . Говядина является хорошим источником белка во время беременности , и ее рекомендуется включать в рацион здорового питания беременных.

    Можно ли есть копчености беременным?

    Да, просто следите за тем, чтобы любое копченое мясо, такое как копченый бекон или копченый окорок, было тщательно приготовлено без следов розового цвета или крови.

    Можно ли есть паштет во время беременности?

    Государственная служба здравоохранения рекомендует избегать всех видов паштета, включая овощные паштеты 1 , так как они могут содержать листерии. Листерия может вызывать редкую инфекцию, называемую листериозом, которая, если ее не лечить, может привести к выкидышу 2 .

    Можно ли есть печень во время беременности?

    Печень содержит много витамина А, который в больших дозах может нанести вред вашему будущему ребенку. Лучше избегать употребления печени и всех продуктов, содержащих печень, таких как паштет, колбасы или хаггис

    1 .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *