Разное

Можно ли смесь готовить заранее на ночь: Как готовить ночью смесь быстро? — 39 ответов

Содержание

Смесь заранее?

  1. Форум
  2. Архив
  3. Кормление

Объясните мне, пожалуйста, почему нельзя делать смесь заранее (на ночь например или в дорогу), и ставить ее в термосумку?
То есть, если не допил, надо выливать, а через 2 часа новую делать? За 2 часа она ведь не портится..

она портится через 3 часа, утверждают производители.

в молочнокислой среде очень быстро размножаются бактерии. производители рекомендуют час и выливать неъеденное. Что вам мешает взять в теросумку горячей воды, и отдельно смесь, когда надо будет разведете.

А может производитель так пишет, чтобы больше покупали? Ну типа как на баночках с пюрешками написано с 4 мес.?
Что-то мне не верится, что свежее молоко в чистой бутылке через 1-2-3 часа испортится..

Нет, мне то не трудно развести, просто было бы конечно проще на ночь взять с собой несколько готовых бутылок и не просыпаясь подсовывать ребенку

я заранее делала смесь.

ничего в этом страшного не вижу.

А насколько заранее? Ну так, максимум?

у нас был Нутрилон,на банке тел.их горячей линии,а там говорят,что смесь через 40 минут уже не годна.

А чем они это обосновывали? Может это их трюк, чтоб больше и чаще покупали?

Что-то я не поняла ваши подозрения в сторону производителя. Это каким образом они продажи увеличат? Вас же никто под дулом автомата не заставляет разводить заранее много смеси и выливать потом
Хм, интересное отождествление свежего молока и разведенного порошка…

Девушка, вам самой приятно пить подогретое подкисающее молоко?

Я развожу на кормление вперед ночью. Т.е. съел, пола на кухню сделала новую бутылку. Получается смесь стоит готовая часа 3-3,5. Никаких последствий.
Я не призываю всех делать так, я просто делюсь своим опытом

Читала, что можно делать заранее, НО свежеприготовленную порцию ставить в холодильник и перед кормлением просто греть как молочко.

Хранить вне холодильника нельзя. Это говорят и детские врачи, и врачи в роддоме, и собственно производители.

Никогда не готовлю зараннее, я не враг своему ребенку! читала, что там накапливаются вредные бактерии.Мах оставляю на полчаса если знаю что докормлю за ето время,потом выливаю. Нужно держать на подогреве воду, а когда надо-разведете, если надо куда ехат, есть подогреватели для машин и контейнера для сухой смеси.

+100%
Тож так делали.
Так трудно приготовить смеську малышу?
Ну поорет немножко.У нас было что сразу вдвоем кричали от голода, но ночные кормежки прекратились к 3 мес.
Мы делали очень быстро: детскую воду грели в СВЧ 20-30 сек (зависимо от объема) и насыпал-смешал и готово!

А в инструкции Смеси Нэнни написано что можно заранее делать.

Какой же у нас народ наивный! Любые маркетинговые ходы за чистую монету принимает — и так во всем, а уж что касается детей — тут вообще — верят всему, что не напиши. Мне как рекламщику это, конечно, отрадно, а как здравому человеку — удручает
По теме — конечно можно заранее разводить, всегда с вечера готовлю бутылку и кладу в кроватку, доча сама просыпается, нащупывает бутыль и пьет (так месяцев с 7-8), утром если остается, уже, конечно, не даю, но пробовала сама — качеств своих не теряет.

а что, вы хотите бактерии на вкус распробовать??!! и при чем тут реклама? рассуждайте здраво. а если вам лениво свежее развести-так ето другой вопрос. плюс ко всему-читайте больше-ребенок будет здоровее-нельзя на ночь оставлять реб ничего в бутылке кроме воды, все остальное способствует появлению кариеса,даже если у реб еще нет зубов!

Вот я это и имела ввиду.
Все, что на других упаковках пишут, тому типа верить нельзя, а этому верят.
А мне тоже кажется это просто рекламной уткой.

Я имела ввиду свежеприготовленное молока из порошка, а не коровье молоко.
А продажу увеличат тем, что я, например, разведу бутыль, а деть ее не допьет, я вылью, а через час снова разведу. Тут же расход порошка ого-го какой. А если я разведу одну бутылку, а деть ее будет всю ночь подсасывать, порошка уйдет значительно меньше. Или вы правда не понимаете?

Каждый сам решает, чему верить. Я никогда не готовила смесь заранее, потому что определяющими для меня были два момента: в тёплой смеси хорошо размножаются бактерии, и то, что пребиотики и витамины в готовой смеси разрушаются со временем, через час смесь превращается в пустышку. Кстати, сын у меня ночью ел 2 раза, так вот к утру остатки смеси в бутылках превращались в расслоившуюся массу.

Я делаю смесь заранее, с вечера готовлю 210гр. и в холодильник. Ночью встаю разогреваю в микроволновке и даю сыну, ттт никаких последствий.

Вот я и не понимаю — зачем разводить бутыль? Ну зачем?! Вы не знаете примерно сколько съедает ваш ребенок? Я уверена — знаете. Другое дело, что просто не хочется делать свежую, просто не хочется. Правда?

Что ж за смесь у Вас такая была?

может,и трюк) а вы попробуйте бутылочку вымыть не сразу,как ребёнок поест,а через пару часиков…там такое будет,однако))))

Ктсати такая же фишка. у нас альфаре, буквально через час уже два слоя…как прокисшее молоко..снизу вода, сверху смесь.

ну моя одно время по 20-30 гр съедала, а через час еще 25 гр. и что мне оставалось — я разводила по 120 гр. и потихоньку ей подпихивала. не выливала. в жару естественно выливала.

про производителей смеси такие же подозрения — расход увеличился бы в моем случае раза в 4 .

через пару часов точно ничего не будет . другое дело, что может быть витаминов меньше становится…

Смесь написал(а): >> Вот я это и имела ввиду.
Все, что на других упаковках пишут, тому типа верить нельзя, а этому верят.
А мне тоже кажется это просто рекламной уткой. +100000

Нутрилон

пиздец! смесь комнатной температуры и многочасового хранения пить………………….

Я готовлю тоже заранее,но в холодильник не ставлю,тк потом плохо размешивается.Делаю 4 бутылки и ставлю их около микроволновки.Ночью разогреваю.

Через час — это другая история. А вот разводить вечером и всю ночь до утра этим кормить…. мне это непонятно.

максимум часов на 6-7. Ребенок уже большой, с пищевариением проблем не было никогда.

а куда они деваются? убегают из бутылки?

да из немытой бутылки через час уже вонь такая, что сама бы пить не стала, а тут еще детю давать.

Открыть тему в окнах

Знаменитости в тренде

Хоть в суп, хоть в хлеб: четыре полезных блюда с тыквой

Российский сериал получил приз за лучший сценарий на фестивале в Испании

День святых и другие праздники: подборка фильмов о традициях в разных странах мира

Учимся правильно разводить детскую смесь. Как готовить смесь, чтобы избежать главных ошибок

Для новорожденного ребенка нет ничего полезнее, чем мамино молочко. В силу обстоятельств, женщины прибегают к использованию искусственного питания. Из-за болезней или банальной нехватки грудного молока малыша приходится переводить на сухие или жидкие смеси на основе коровьего или . Свойства такого питания нельзя сопоставлять с пользой ГВ.

Однако, производители стремятся приблизить состав компонентов искусственного питания к женскому молоку. Молодым родителям важно знать как разводить молочную смесь для новорожденных, ведь пропорциональное соотношение воды и сухого вещества напрямую влияет на здоровье и самочувствие ребенка.

Задумываясь над тем, как правильно приготовить смесь, важно понимать, почему на соблюдение правил этого ежедневного процесса часто акцентируют внимание родителей современные педиатры. Если готовить слишком жидкую смесь, грудной ребенок будет недоедать. Это повлечет серьезные последствия для его организма. Возможными проблемами, с которыми предстоит столкнуться, если кормить кроху смесью в меньшей концентрации, чем положено по возрасту следующие:

  • частые просыпания и проблемы со сном;
  • отсутствие набора в весе;
  • задержка развития;
  • авитаминоз;
  • рахит и другие заболевания.

В определённых ситуациях родители сознательно увеличивают концентрацию сухого вещества стремятся дать малышу питательный продукт, не обращая внимания на рецептуру и рекомендации по приготовлению. Делая смесь гуще, родители также вредят карапузу. Концентрированная смесь тяжелее переваривается неокрепшим желудком новорождённого. Перекорм часто провоцирует:

  • колики;
  • срыгивания;
  • проблемы со стулом;
  • сбои в обмене веществ;
  • появление избыточного веса, и как следствие, нарушения в работе внутренних органов и опорно-двигательного аппарата.

Соблюдение пропорций и рекомендаций – необходимое условие для здоровья малыша. Нельзя халатно относиться к рекомендациям на упаковке. Они разработаны производителями, педиатрами с учетом потребностей детского организма в соответствии с возрастными особенностями. Если мамочка соблюдает требования по приготовлению, но младенец продолжает выражать беспокойство в период потребления пищи или после кормления, лучше обратиться к врачу. Доктор индивидуально рассчитает порцию для ребенка.

Подробная инструкция по приготовлению

Покупать молочную смесь для крохи надо только высокого качества. Доверяйте проверенным известным производителям. Прекрасно себя зарекомендовала продукция «Нутрилон», «Нестожен», «Нутрилак», «Малютка», «Нан», «Симилак премиум» и «Беллакт». Особого внимания родителей заслуживают сроки годности продукта и особенности его хранения. При покупке нового продукта убедитесь, что .

Желудочно-кишечный тракт у малышей несовершенен. Микрофлора в кишечнике только формируется, поэтому важно не допустить попадания в организм бактерий и патогенных микробов. Приготовление смеси для кормления традиционно начинают с подготовки посуды:

  • бутылочка, соска, мерная ложка тщательно промываются сразу после завершения кормления;
  • возможно использование специальных детских средств, экономичным вариантом станет применение столовой соды;
  • особое внимание уделяйте труднодоступным местам, резьбе;
  • для очищения емкостей используйте ершик и специальные щеточки, которые будут применяться исключительно для детской посуды;
  • бутылка и соска подвергаются обязательной стерилизации. Для этого проводят кипячение принадлежностей или используют стерилизатор. При выборе первого метода ёмкость для кипячения используют только для детской посуды;

Готовить принадлежности надо заранее, чтобы не тратить время на их обработку в момент, когда голодный малыш просит кушать. Перед приготовлением мама тщательно моет руки с мылом, а также определяет соотношение воды и порошка.

Показатели и пропорции разных производителей примерно одинаковы, т. к. рассчитаны согласно возрасту и весу малышей. Стандартом считается 1 мерная ложка порошка на 30 миллилитров воды. Разовая норма кормления рассчитывается путём деления суточного объёма пищи на число кормлений.

Рекомендации по приготовлению смеси
ВозрастКол-во мерных ложечек на 1 кормлениеОбъём воды (мл)Количество кормлений в сутки
От 0 до 2 недель3906–7
3–8 недель41206–7
2 месяца51506
3–4 месяца61805
5 месяцев72104–5
6 месяцев72103–4

Порошок помещают в бутылочку с водой, а не наливают жидкость в емкость с сухой заготовкой. Это позволит избежать комочков в процессе растворения.

После размещения компонентов, бутылку закрывают пластиковым разделителем, затем соской и защитным колпачком. Энергично встряхивают содержимое до полного смешивания компонентов.

Не забудьте перед кормлением проконтролировать температуру жидкости. Для этого несколько капель капают на область запястья.

Несколько важных правил приготовления и хранения смеси

Существуют рекомендации относительно того, какой водой лучше разводить смесь. Разбавлять порошок следует бутилированной детской водой. Ее не надо кипятить, чтобы сделать смесь. Жидкость специально предназначена для питания малышей. Если покупать воду нет возможности, и приходится брать ее из других источников, обязательно прокипятите её и охладите перед приготовлением до комнатной температуры.

Оптимальная температура воды, в которой следует развести порошок для детского питания, составляет 35–36 градусов.

Очень важно обдумать приготовление питания, если вы собираетесь с малышом в дорогу. Всегда вода и порошок берется в отдельных емкостях. Смешивать их следует только непосредственно перед кормлением. Если вы отправляетесь на прогулку в парк, возьмите с собой сумку термос, где будет храниться подготовленная теплая вода. В случае поездки на поезде, нагреть бутилированную воду для приготовления не составит труда. Нужно взять кипяток из титана и опустить в него бутылочку с водичкой. Отправляясь в путешествие на машине, купите портативный подогреватель, работающий от прикуривателя.

Ночные кормления всегда вызывают у мамочек много вопросов. Главное запомнить – заранее не нужно! Удобно подготовить принадлежности заранее, чтобы ночью быстро разбавить порошок и накормить кроху:

  • вечером отмерьте нужное количество сухого порошка;
  • подготовьте стерильную бутылочку, налейте в нее воду;
  • постарайтесь сохранить жидкость теплой, для этого используйте термос или электрический подогреватель.

Подготовив всё заранее понадобиться минимум времени, чтобы приготовить детское питание.

Можно добавлять укропную водичку в смесь при вздутии живота у малышей после консультации с врачом, который укажет также необходимую дозировку лекарственного средства и правила его использования. Это эффективное природное средство от колик.

Сколько хранится разведенная детская смесь

Часто мамы задумываются над тем, сколько времени можно хранить смесь, особенно, если кроха недоедает приготовленную порцию. Специалисты отмечают, что долго стоять разбавленному порошку нельзя, даже в холодильнике. Рекомендованное время хранения – не больше 2–3 часов. Жидкость является прекрасной средой для развития микроорганизмов, поэтому лучше не экономить, а после кормления вылить остатки, промыв и прокипятив бутылочку.

Заметив, что ребенок не съедает необходимое количество регулярно, попытайтесь готовить неполную порцию. Особенно это актуально для малышей на смешанном вскармливании. Возможно, крохе достаточно материнского молока.

Стоит отметить, что сегодня существует альтернатива искусственному вскармливанию в виде банков донорского молока. Конечно, такой тип питания не будет соответствовать всем насущным требованиям ребенка, ведь только мамин организм вырабатывает питательную жидкость, которая обладает уникальным свойством трансформации с учётом потребностей её малыша. Однако, это прекрасный вариант благодаря тому, что женское молоко по составу основных элементов всё же ближе для ребенка, чем питание (пусть и адаптированное), предназначенное для вскармливания телят.

Каждой маме известно, что лучшее питание для малыша — грудное молоко. Однако если по тем или иным причинам грудного ребенка перевели на кормление , то важно узнать все о ее приготовлении.

Изучаем инструкцию на упаковке

Первый шаг — изучение упаковки. Даже если ты опытная мама, все равно стоит прочитать информацию от производителя, чтобы еще раз обновить ее в памяти. На пачке указано, какой температуры должна быть вода, сколько ее необходимо (в миллилитрах) для разбавления сухой смеси и сколько самой смеси для кормления требуется новорожденному на один прием пищи в мерных ложках.

Храни смесь правильно!

Кипятить или стерилизовать бутылочки и соски после каждого кормления смесью не обязательно. Достаточно их тщательно вымыть, прополоскать, чтобы избавиться от малейших остатков моющего средства, и высушить.

Вода имеет значение

Активно встряхивай бутылочку около 30 секунд, чтобы смесь хорошо растворилась. В результате она должна стать абсолютно однородной. Но имей в виду, что некоторые антиколиковые или антирефлюксные смеси могут содержать мелкие (но не забивающие дырочку соски) комочки.

Чего ни в коем случае делать нельзя

1. Никогда не смешивай две смеси, даже если они от одного производителя. Не забывай это правило также при переходе с одной смеси на другую. Запомни принцип: 1 бутылочка — 1 смесь.

2. Не готовь смесь более чем за 10-20 минут до кормления. Она является отличной питательной средой для патогенных микробов.

3. Лучше смесь вообще не хранить. Если же это крайне необходимо, держи готовую смесь в холодильнике не более 2 часов. Для поездок, прогулок, походов в гости бери с собой не готовую бутылочку, а порцию сухой смеси и воду в термосе или в термосумке для ее разведения.

4. Никогда повторно не разогревай смесь. Если малыш не доел, остаток смеси непременно выбрось или используй для каких-то взрослых блюд, например, оладий.

Среди ночи

Как кормить грудничка смесью по ночам? Для ночного кормления желательно подготовить все заранее. Очень удобен подогреватель для бутылочек, который держит нужную температуру. В него можно поставить бутылочку с нужным количеством воды, а рядом — порцию сухой смеси. Тогда ночью тебе останется лишь всыпать смесь в воду, надеть на бутылочку соску и интенсивно встряхнуть питание. Можно заливать теплую воду в термос или держать

в термосе кипяток, чтобы долить его в бутылочку с холодной водой. Старайся четко отмерять нужное количество смеси и воды, дабы тебе не пришлось делать это среди ночи. И ни в коем случае не оставляй в подогревателе готовую смесь на несколько часов! Перед кормлением обязательно капни готовую смесь на внутреннюю часть руки — нужно убедиться, что смесь не обожжет ребенка. Не волнуйся, совсем скоро все твои действия войдут в привычку.

Внимание!

Никогда не используй микроволновую печь для приготовления или разогревания детской адаптированной смеси. В микроволновке продукты часто разогреваются неравномерно, по-этому часть смеси может оказаться слишком горячей для ребенка.

1.Что делать, если смесь слишком холодная, а подогревателя нет? Приготовленную молочную смесь можно разогреть перед кормлением, поместив бутылочку со смесью в емкость с горячей водой или просто некоторое время подержать ее под струей горячей воды. Чтобы смесь разогревалась равномерно, нужно периодически встряхивать или вращать бутылочку. Следи, чтобы внутрь не попала вода!

2. Как выбрать соску для новорожденного? Существуют соски различных форм и размеров, с регулируемой скоростью потока смеси. Для новорожденного ребенка используй соски самого маленького размера и с минимальной скоростью потока. Жидкость из соски должна не вытекать, а медленно капать.

3. Кипятить или стерилизовать? Если у тебя нет стерилизатора для бутылочек, ты можешь просто кипятить в течение 3-5 минут бутылочки и соски в кастрюле. Высуши бутылочки и соски и храни в закрытой емкости.

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Людмила Сергеевна Соколова

Время на чтение: 5 минут

А А

Идеальной пищей для новорожденного является грудное молоко. Никакое другое не сравнится с ним по сбалансированности состава, ведь абсолютных аналогов ему не существует. Но иногда случается так, что естественное вскармливание невозможно. Причин этому может быть несколько – ребенок отказался от груди, материнского молока не хватает либо оно вовсе пропало. В такой ситуации на помощь маме приходят детские молочные смеси.

Ни одна смесь не может заменить грудное молоко. Именно поэтому переход на искусственное вскармливание должен быть вынужденным и осознанным шагом.

Перед тем как переводить своего малютку на искусственное вскармливание, рекомендуется проконсультироваться с педиатром. Врач поможет вам правильно выбрать подходящую для вашего малыша смесь, а также ответит на все интересующие вас вопросы. А эта статья поможет вам узнать, как ее разводить и что следует всегда помнить. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями и тщательно придерживайтесь их. В противном случае можно нанести непоправимый вред здоровью вашего крохи.

Разводим смесь правильно

Первое, что необходимо сделать при покупке детского питания – посмотреть его срок годности. Если он истекает через несколько недель или даже месяц – откажитесь от покупки.

Перед тем, как разводить смесь, досконально изучите инструкцию от производителя, в которой указана последовательность ее приготовления. Обратите внимание на следующие аспекты:

  • срок и условия хранения открытой банки с продуктом;
  • пропорция воды и сухого порошка;
  • температура приготовления;
  • количество порошка для детей разного возраста.

Процесс приготовления

У новорожденного малыша кишечник стерилен. На протяжении первых дней жизни бактерии начинают заселяться в желудочно-кишечный тракт, создавая в нем уникальную микрофлору. В этот период мама должна всячески помочь малышу постепенно привыкнуть к новому миру, и не допустить близкое знакомство с опасными микробами. Для этого необходимо тщательно соблюдать правила гигиены.

Перед приготовлением смеси всегда тщательно мойте руки с мылом. Вообще эту процедуру надо проводить каждый раз при контакте с ребенком и его вещами. Заранее готовьте стерильные бутылочки – когда малыш голоден, он не будет ждать, пока вы их вымоете и простерилизуете. Для удобства и экономии времени приобретите такой прибор, как стерилизатор – весьма полезная и нужная вещь для молодой мамы. За несколько минут он быстро и эффективно уничтожит микробов в посуде, пустышках и сосках. Стерильные емкости накройте чистым сухим полотенцем.

Возьмите себе за правило сразу после кормления тщательно мыть детскую посуду и загружать в стерилизатор: малыш может внезапно попросить кушать, и в этом случае вам не придется тратить время на ее очистку.

Перед тем, как начать готовить смесь, определите согласно инструкции нужное соотношение воды и порошка, учитывая возраст ребенка. Далее наливаете в чистую бутылочку воду подходящей температуры, либо нагреваете ее прямо в бутылке. В последней ситуации вам на помощь может прийти еще одно устройство – электрический подогреватель, который можно приобрести в любом детском магазине.

Греть воду для грудничка в микроволновой печи не стоит. О вреде микроволн сегодня ведется много споров, да и к тому же в случае перегрева состав молочной смеси изменится. Целесообразнее воспользоваться другим способом для подогрева и приготовления пищи ребенку.

Засыпаем порошок, отмеряя необходимое количество мерной ложечкой. Не забывайте, что содержимое ложечки должно быть без «горки». Последнюю можно убрать при помощи тыльной стороны ножа. Плотно закрываем бутылочку и тщательно встряхиваем на протяжении минуты. После этого обязательно проверьте, не осталось ли комочков. Перед кормлением обратите внимание на температуру смеси.

Очень важным моментом является точное соблюдение заявленных производителем пропорций при разведении смеси. Зачастую неопытные мамы, одержимые идеей посытнее накормить новорожденного, делают консистенцию гуще, чем требуется. Такой необдуманный поступок очень негативно сказывается на здоровье малютки. Для маленького желудка густая пища – это большая нагрузка, которая повлечет за собой боли в животе, проблемы со стулом, а также возможно нарушение обмена веществ и ожирение.

Соблюдение данных рекомендаций значительно облегчит жизни вам и вашему чаду. Первые месяцы жизни кроху будут постоянно беспокоить колики, поэтому осложнять ситуацию плохо вымытой посудой и экспериментами с консистенцией пищи не стоит. Будьте бдительны и осторожны!

Можно ли хранить разведенную смесь?

Вопрос о хранении детской смеси – один из самых популярных у родителей. Детская смесь – очень питательный молочный продукт, а, следовательно, это очень благоприятная среда для развития микроорганизмов. Даже в условиях стерильности вашей емкости (относительной, дома идеального показателя в этом плане добиться невозможно), хранить разведенную смесь даже в течение часа нежелательно. Самым идеальным вариантом считается готовить смесь «на один раз» – непосредственно перед употреблением. Если же после кормления она осталась в бутылочке, то ее сразу без лишних размышлений следует вылить. Вредные микроорганизмы будут размножаться в ней с повышенной скоростью.

Некоторые мамы, стремясь сохранить смесь до следующего кормления, доводят ее до кипения, а затем повторно дают малышу. Вариант для истребления микробов неплохой, но вот пользы от такого питания не будет – вместе с опасными бактериями погибнут и полезные.

Какую воду использовать

Наши мамы и бабушки всегда использовали для детского питания только кипяченую воду. Однако сегодня врачи-педиатры рекомендуют воздержаться от ее употребления. Какая бы это вода ни была – родниковая или водопроводная, она может содержать различные примеси, опасные для малышей. Кипячение не устранит эту проблему. Такую воду в питании новорожденных без предварительного анализа в санитарно-эпидемиологической станции использовать запрещается. К тому же, кипяченая вода, как известно, утрачивает свои полезные свойства. Поэтому многие производители детского питания выпускают специальную воду, предназначенную для детей. Она обладает массой преимуществ, среди которых:

  • строгий контроль качества и микробной безопасности;
  • многоуровневое очищение;
  • хорошее содержание кислорода (в отличие от кипяченой) и микроэлементов;
  • оптимальный уровень минерализации.

Последний пункт представляется особенно важным, поскольку пониженная минерализация позволяет удержать баланс в соотношении микроэлементов в разведенной детской смеси.

Правильная температура воды

Температура воды для приготовления смеси указывается производителем на упаковке. Как правило, для всех смесей она одинаковая – это 36-37°С. Такие градусы считаются идеальными для кормления, поскольку именно такую температуру имеет материнское молоко. Кроме того, детские смеси содержат очень полезные для организма ребенка бифидобактерии, и если температурный порог превышен, они погибают.

Если есть возможность, приобретите специальный термометр для приготовления детских смесей. Он поможет вам в любой момент правильно определить температуру пищи вашего крохи.

Как кормить ночью

В дозатор или любую другую емкость отмерьте нужное количество смеси. Подготовьте на ночь стерилизованную бутылочку и залейте в нее нужное количество воды. Важно, чтобы вода была теплой длительное время – так вы сможете приготовить смесь максимально быстро, не заставив проголодавшегося малютку плакать. Для этого можно воспользоваться термосумкой, термосом, либо обычным подогревателем.

Делаем смесь правильно по известному плану и не забываем проверить ее температуру перед кормлением!

Кормление в путешествии

Если вы решили отправиться с ребенком в какую-либо поездку, возьмите с собой отдельно воду и сухой порошок. Если путешествуете на автомобиле – есть смысл приобрести в детском магазине специальный подогреватель воды, работающий от прикуривателя. В случае пеших прогулок или поездок на автобусе пользуйтесь сумкой-термосом, однако помните, что воду следует брать немного горячее, чем требуется. Если вы путешествуете на поезде, то там проблем с горячей водой не возникнет: наливайте в другую емкость кипяток из титана и опускайте в нее бутылочку.

И главное правило: Не следует готовить смесь для поездки заранее. Соединяйте воду и сухой порошок только непосредственно перед кормлением. Так вы сохраните продукт свежим и полезным.

Некоторые мамы нашли альтернативу сухим детским смесям – уже готовые к употреблению разведенные смеси в стерильных бутылочках, продаваемые в магазинах. Использовать их очень удобно – не нужно высчитывать пропорцию, стерилизовать посуду и т.д. Однако перед тем как приобрести ребенку такое молоко, взвесьте все за и против.

А вообще, постарайтесь ответить для себя на следующие вопросы: соблюдались ли условия хранения этого продукта? Когда он был произведен? Не нарушена ли герметичность упаковки? Не опасно ли брать в дорогу в колеблющийся температурный режим готовую молочную продукцию? В любом случае, приобретать такую смесь или нет, решать Вам. Но помните, вы – мама, и на вас лежит ответственность за жизнь и здоровье вашего ребенка.

Видео: как правильно приготовить смесь

Видео: частые ошибки при приготовлении смеси

Перед приготовлением смеси следует подготовить всю необходимую посуду и приспособления. Для этого их нужно тщательно промыть теплой кипяченой водой, в которую добавлена пищевая сода. Чтобы хорошо промыть труднодоступные места, рекомендуется применять специальные ершики и щеточки. Затем все необходимо прокипятить. Для стерилизации должна постоянно использоваться одна и та же кастрюлька, которую нельзя применять для приготовления пищи.

Разводить детскую смесь нужно в соответствии с рекомендациями на упаковке

После обработки посуды можно начать приготовление молочной смеси. Сначала следует налить в бутылочку воду. При этом нужно придерживаться рекомендаций производителя на упаковке – одни смеси достаточно просто развести теплой жидкостью, а другие необходимо заливать кипятком. Затем засыпьте в воду при помощи мерной ложки порошок и хорошо встряхивайте ее до полного растворения.

Температура готовой смеси не должна превышать 36°C. Проверить это несложно – достаточно капнуть на тыльную сторону ладони пару капель смеси. Если не горячо – можно кормить малыша. Специальный термометр поможет наиболее точно определить температуру пищи, приготовленной для малыша.

Какой водой разводить детскую смесь

Раньше для приготовления смесей использовали кипяченую воду. Но сейчас педиатры не советуют применять ее для кормления детей. Независимо от того, родниковая это вода или водопроводная, в ней могут содержаться различные вещества, вредные для младенца. И кипячение не устраняет их. Кроме того, в кипяченной воде не сохраняются полезные свойства. Поэтому некоторые производители начали изготавливать специальную детскую воду, которая имеет следующие преимущества:

  • несколько уровней очистки;
  • соблюдение стандартов качества и микробной безопасности;
  • идеальный уровень минерализации.

Последний пункт этого списка – самый важный, так как пониженное содержание минералов дает возможность сбалансировать соотношение микроэлементов в приготовленной смеси.

Можно ли приготовить тесто для торта заранее? – Food To Impress

Практически каждый пекарь, домашний или профессиональный, сталкивается с ситуацией, когда хочется испечь торт, но времени на выпечку теста нет.

Жизнь любого пекаря значительно облегчилась бы, если бы тесто для торта можно было приготовить заранее, а выпекать позже.

Тесто для торта можно приготовить заранее, но если его оставить слишком долго, торт получится более плотным и плоским, чем обычно. Через некоторое время воздух, который попал в тесто, будет потерян, и разрыхлитель потеряет свою эффективность. Тесто для торта следует хранить в холодильнике.

Чем дольше тесто для торта будет стоять, тем меньше оно поднимется во время выпечки. Вот почему вы получаете наилучшие результаты, когда выпекаете торт сразу после смешивания теста,

Вообще говоря, тесто для торта и домашнее тесто немного по-разному реагируют на то, чтобы выстоять некоторое время перед выпечкой. Поскольку смесь для кекса содержит химические добавки, которые делают ее более стабильной, она может храниться дольше перед выпечкой.

Проблемы, с которыми вы можете столкнуться после предварительного приготовления теста для торта

Тесто для тортов, как правило, не готовят заранее просто потому, что в этом нет необходимости, и результаты будут хуже, чем у свежеприготовленного теста.

Однако, если вы все еще заинтересованы в приготовлении теста заранее, вот основные проблемы, с которыми вы, вероятно, столкнетесь:

Весь накопленный воздух будет потерян воздух, который был вбит в него, будет медленно выходить, пока не останется совсем.

Будь то воздух, полученный взбитыми яичными белками, или воздух, созданный при взбивании масла и сахара, он будет потерян, если тесто будет стоять слишком долго.

Любой добавленный воздух со временем будет потерян, независимо от типа теста для торта.

Химическая закваска не будет такой же эффективной

Если вы используете разрыхлитель или пищевую соду, со временем они станут менее эффективными.

Оба этих разрыхлителя могут начать реагировать, как только они смешаны с тестом, поэтому если оставить их слишком долго, это может значительно снизить вероятность подъема вашего пирога.

Разрыхлитель вступает в реакцию с жидкостью и теплом, поэтому он начнет реагировать, как только его смешают с любым тестом для торта. Если вы оставите его на некоторое время, эта первоначальная реакция завершится, поэтому вы получите только частичное повышение из-за реакции разрыхлителя на тепло в духовке.

Пищевая сода вступает в реакцию как с кислотами, так и с теплом, поэтому ее следует использовать только тогда, когда в тесто для торта входят кислые ингредиенты. Сначала он очень быстро вступает в реакцию с любыми кислыми ингредиентами, а затем снова вступает в реакцию при выпечке. Пищевая сода намного слабее разрыхлителя, поэтому, если первоначальная реакция закончится до выпекания, кекс не сильно поднимется.

Пирог почти не поднимется

Как я уже говорил, во время выпекания пирог не поднимется так сильно, поэтому у вас получится более плоский и плотный пирог.

Степень подъема вашего пирога зависит от того, как долго он стоит перед выпечкой. Очевидно, что лучше всего выпекать его сразу после смешивания всех ингредиентов, поэтому потенциал роста уменьшается тем больше, чем дольше пирог стоит.

Подъем торта также будет зависеть от того, какой это торт. Тот, в который перед выпечкой вбили много воздуха, не поднимется так сильно, как вы надеетесь, но очень простой пирог, в котором используются очень простые методы, все же может получить приличный рост.

Как долго можно оставлять тесто для торта перед выпечкой?

Невозможно сказать, как долго все торты могут простоять, так как их очень много разных видов. Вообще говоря, очень простые пирожные с ограниченным количеством воздуха, вбитого в них, должны храниться дольше, чем пирожные, в которые вложены взбитые яичные белки.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это общая безопасность жидкого теста, так как в нем может развиться множество бактерий, если его не использовать слишком долго. Общее правило заключается в том, что любой торт нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на час. Поскольку тесто, вероятно, содержит ингредиенты, которые быстро портятся при комнатной температуре (молоко и яйца), вы хотите избежать слишком большого роста бактерий.

Если вы не собираетесь печь пирог в течение часа, храните тесто (накрытое) в холодильнике, пока не будете готовы его испечь.

Советы по заблаговременному приготовлению теста

Поскольку оставление теста для торта на длительное время перед выпечкой может привести к некоторым проблемам, полезно знать несколько вещей, которые помогут вам добиться наилучших результатов.

Вот несколько советов, без которых вам не обойтись.

Охладите тесто как можно скорее

Чтобы ваше тесто для торта сохранялось как можно дольше, необходимо поддерживать его в наилучших условиях.

Накрывая его и храня в холодильнике, вы ограничиваете рост бактерий и сохраняете тесто свежим.

Последнее, что вы хотите, это иметь тесто для торта, пронизанное бактериями и испорченное.

Придержите некоторые ингредиенты

Большая проблема, если вы не выпекаете тесто для торта сразу, заключается в том, что химический разрыхлитель, которым чаще всего является разрыхлитель, может стать менее эффективным.

Это означает, что пирог не поднимется так сильно, как мог бы, если бы его выпекали сразу после смешивания.

Вместо того, чтобы подвергать химическую закваску риску стать менее эффективной, вы можете попробовать кое-что.

Если вы просто не добавляете разрыхлитель и часть муки, вы можете добавить их прямо перед выпечкой.

Я не имею в виду, что вы можете просто бросить это. Важно, чтобы разрыхлитель вошел в тесто равномерно.

Чтобы правильно его смешать, нужно подготовиться перед выпечкой теста. Итак, непосредственно перед тем, как вы будете готовы к выпечке, возьмите разрыхлитель и муку и тщательно перемешайте. Затем дважды пропустите его через сито, чтобы распределить разрыхлитель и взбить муку. Теперь вы можете аккуратно добавить эту смесь муки и разрыхлителя в приготовленное тесто для торта и выпекать его как обычно.

Имейте в виду, что это не будет работать для всех тортов, особенно для тех, которые содержат много воздуха, но может быть очень эффективным для некоторых видов теста.

Испеките тесто, затем заморозьте торт

Так что, возможно, это не совет для теста для торта, но это, безусловно, более подходящий способ гарантировать, что вы все равно получите достойный хорошо поднявшийся торт.

Вместо того, чтобы хранить тесто для торта для выпечки позже, просто испеките его сразу (если у вас есть время). Сделав это, вы сможете получить хороший торт и просто сохранить его для последующего использования.

Лучший способ хранить его дольше одного или двух дней — заморозить и достать в тот день, когда он вам понадобится.

Просто заверните коржи в один или два слоя полиэтиленовой пленки, убедившись, что она плотно обернута и удалит воздух, а затем плотно оберните ее алюминиевой фольгой. Эта упаковка предотвратит высыхание торта или его подгорание в морозильной камере.

Замороженный кекс лучше всего разморозить в течение нескольких недель.

Готовим тесто для блинов: можно ли поставить тесто для блинов в холодильник на ночь?

Блины — одно из самых вкусных угощений. Они настолько универсальны, что их можно есть на завтрак, десерт и даже в качестве дерзкой закуски!

Взгляните ↓↓↓

Если вы когда-нибудь пекли блины самостоятельно, то знаете, что их удивительно легко приготовить и не требуется много ингредиентов.

Учитывая их великолепный вкус и легкость приготовления… это заставляет задуматься, почему мы не едим их чаще!

Представьте, что вы просыпаетесь и готовите свежую порцию аппетитных блинчиков, не беспокоясь о приготовлении теста.

Поскольку тесто является наиболее трудоемкой частью приготовления блинов, вы, возможно, задавались вопросом, можно ли поставить тесто в холодильник на ночь.

Можно ли сэкономить тесто для блинов?

К счастью, да. Хотя есть некоторые исключения из этого правила, большинство блинного теста можно хранить в холодильнике всю ночь!

В этой статье мы расскажем вам обо всех типах теста для блинов и о том, какие из них лучше всего охлаждаются.

В дополнение к этому мы обсудим историю блинов и лучший способ хранить их в холодильнике.

Мы надеемся, что вы подумаете, что эта статья великолепно!

История блинов

Прежде чем мы перейдем к тому, как охлаждать тесто для блинов, давайте взглянем на историю блинов и на то, когда они были впервые созданы.

Хотя мы, американцы, регулярно едим их, мало кто знает об их происхождении.

Первое упоминание о приготовлении блинов на самом деле датируется Древним Римом! В I веке их называли Alita Dolcia, что в переводе с латыни означает «еще одна сладость».

Удивительно, что блины едят так долго.

Хотя представления о том, что такое блины и как их есть, немного изменились за столетия, основы остались прежними.

В Древней Греции и Риме блины пекли из таких ингредиентов, как простокваша, мед и пшеничная мука.

На протяжении веков блины назывались по-разному в разных странах и культурах, например, оладьи, лепешки на сковороде и индийские лепешки.

Термин «блин» впервые был использован в 15 веке. В 19-м веке в Америке стало обычным называть блины этим именем.

Существует множество различных видов блинов, от блинов до тонких блинов и американских блинов. Хотя все они имеют немного разные ингредиенты и способы приготовления, для большинства из них требуются яйца, мука и молоко.

Можно ли охлаждать тесто для блинов на ночь?

Как мы уже говорили выше, тесто для блинов можно поставить в холодильник на ночь. Однако разные виды оставшегося теста для блинов будут храниться в холодильнике немного по-разному.

Обычно здесь, в США, мы готовим блины в американском стиле, но если вы предпочитаете блины или тонкие блины, мы также обсудим, как лучше их охладить.

Блинчики с разрыхлителем

Во многих рецептах блинов используется разрыхлитель. Это потому, что разрыхлитель обеспечит хороший рост ваших блинов. Без него ваши блины могут получиться довольно плоскими.

Что хорошо в разрыхлителе, так это то, что он сохраняется в течение длительного времени, потому что он имеет длительный срок годности и может храниться без порчи в течение длительного времени.

Большинство разрыхлителей, доступных в продуктовом магазине, имеют двойное действие. Когда вы выбираете марку разрыхлителя для выпечки блинов, мы рекомендуем выбирать разрыхлитель с этим свойством.

Будет лучше, если вы приготовите тесто для блинов заранее.

Двойное действие означает, что разрыхлитель вступит в реакцию с ингредиентами, как только он будет добавлен. Хотя вы можете подумать, что это проблема, это не помешает вашим блинам подняться, когда вы будете их использовать на следующий день.

Это связано с тем, что когда тесто для блинов нагревается, разрыхлитель вступает в реакцию во второй раз. Когда блинчики начнут готовиться, они из-за этого должны подняться.

Хотя это отличная новость, если вы планируете хранить тесто для блинов в холодильнике на ночь, стоит отметить, что блины могут подняться не так сильно, как при первом приготовлении смеси.

Если это произойдет во время приготовления блинов, не стесняйтесь добавить небольшое количество разрыхлителя в оставшуюся часть теста для блинов. Это должно помочь ему подняться, не влияя на вкус теста для блинов.

Идеальное количество дополнительного разрыхлителя, которое вы должны добавить, составляет около 25% от первоначального количества, рекомендованного рецептом. Если вы добавите больше, чем это, вы можете испортить вкус и текстуру блинов после приготовления.

Блинчики с пищевой содой

Блинчики с пищевой содой получаются легкими и пышными, слегка поднявшимися. Если вы хотите создать эти блины заранее, вы можете столкнуться с некоторыми потенциальными проблемами.

В отличие от разрыхлителя, который реагирует дважды, пищевая сода быстрорастворима.

К сожалению, пищевая сода начинает реагировать со смесью для блинов, как только она добавляется. Вы заметите, что он начнет шипеть и работать.

Учитывая это, блины, содержащие соду, в идеале должны быть приготовлены сразу после добавления пищевой соды.

Если вы поместите это тесто для блинов в холодильник на ночь, блины вряд ли поднимутся. Хотя они все еще будут съедобными, из жидкого теста не получатся блины, которые вы задумали.

Возможно, это разочаровывает, но не все потеряно. Вы все равно можете приготовить тесто для блинов за ночь до того, как планируете его использовать, только пока не добавляйте пищевую соду в смесь.

Когда вы собираетесь испечь блины, добавьте пищевую соду. Поскольку разрыхлитель будет только что добавлен, тесто поднимется намного лучше, чем если бы вы добавили его накануне вечером.

Хотя на вкус оно может быть не таким свежим, как если бы вы готовили тесто в тот же день, оно значительно сокращает время приготовления.

Блины с яичными белками

В некоторых рецептах блинов используются яичные белки, чтобы сделать тесто легким и воздушным. Как вы можете себе представить, яичные белки нужно использовать относительно быстро после того, как они были взбиты.

Если яичные белки оставить в тесте для блинов на ночь, они полностью потеряют свой подъем.

Учитывая это, лучше смешать все ингредиенты, кроме яичных белков, накануне вечером перед приготовлением блинов. Когда вы будете готовы делать блины, добавьте яичные белки.

Единственным недостатком этого метода является то, что он занимает больше времени. Но, если это ваши любимые блины, стоит потратить время на приготовление вместо плоского блина!

Блинчики на пахте

Если ваш рецепт предусматривает использование пахты, приготовление теста заранее может стать проблемой. Хотя это возможно, маловероятно, что ваши блины будут такими же вкусными после того, как они простоят в холодильнике всю ночь, как если бы они были приготовлены из свежих продуктов.

Блинчики на пахте очень вкусные, но для приготовления смеси и ее сохранения требуется больше усилий.

Пахта имеет тенденцию оседать и сдуваться, если ее оставить отстаиваться в течение длительного времени. Учитывая это, как только он будет добавлен к остальной части теста для блинов, вы должны приготовить блины довольно быстро.

Если вы оставите тесто для блинов на пахте в холодильнике на ночь, блины, которые вы приготовите на следующий день, скорее всего, почти не поднимутся. Хотя они по-прежнему будут вкусными, вряд ли они будут иметь желаемую текстуру.

Если вы готовите тесто для блинов на пахте заранее, потому что у вас мало времени, попробуйте добавить в тесто небольшое количество дрожжей. Дрожжи помогут вашим блинам лучше подняться, когда вы будете готовы их приготовить.

Однако, если у вас есть свободное время, вы можете приготовить этот тип теста для блинов заранее. Накануне вечером, когда вы собираетесь готовить блины, смешайте сухие ингредиенты и отложите их в сторону.

Непосредственно перед приготовлением блинов добавьте все влажные ингредиенты к сухим и взбейте их вместе.

Хотя этот метод требует больше времени, он поможет обеспечить хороший рост блинов.

Тесто для блинов и блинов

Если вы предпочитаете вкус тонких блинов или блинчиков, вы будете очень рады узнать, что если оставить этот вид теста для блинов на ночь в холодильнике, их общий вкус улучшится!

В отличие от теста для блинов, которое содержит пахту или разрыхлители, в блинах и тонких блинах используются самые простые ингредиенты.

Эти виды блинов не предназначены для подъема. Учитывая это, не имеет значения, если тесто оставить на ночь в холодильнике.

При приготовлении блинов и блинов в тесте должно быть как можно меньше пузырьков.

Пузырьки и аэрация заставляют блины подниматься. Поскольку эти блины не предназначены для подъема, чем дольше тесто будет стоять в холодильнике, тем меньше в нем будет пузырьков.

Если вы ищете тесто для блинов, которое проще всего хранить в холодильнике, этот тип, безусловно, лучший. Когда вы будете готовы испечь блины, тесто не требует подготовки.

Просто нагрейте сковороду, достаньте тесто из холодильника и готово!

Блины на дрожжах

В некоторых рецептах блинов используются дрожжи. Хотя это не слишком популярный ингредиент, дрожжи помогают вашим блинам подняться.

Хотя вам не обязательно использовать дрожжи, как упоминалось выше, это отличный ингредиент, если вы хотите охладить тесто в течение ночи.

В отличие от разрыхлителя или соды, дрожжи не перестают быть активными. Это здорово, потому что это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы использовать тесто для блинов мгновенно.

Для достижения наилучших результатов следует достать этот тип теста для блинов из холодильника за час или два до того, как вы планируете его использовать. Это позволит дрожжам работать над подъемом теста.

Единственным недостатком этого способа является то, что вы спешите и у вас нет времени вынуть тесто из холодильника перед его использованием.

Накройте тесто для блинов

Независимо от типа смеси для блинов и ингредиентов, которые вы используете, вы всегда должны накрывать тесто для блинов, пока оно находится в холодильнике.

Это поможет ему оставаться максимально свежим. Вы можете накрыть миску или контейнер с тестом для блинов пленкой Саран.

Лучше всего хранить блины в миске или в герметичном контейнере. При хранении в холодильнике всегда следите за тем, чтобы он был полностью накрыт крышкой или саранской пленкой, чтобы сохранить его как можно более свежим.

В качестве альтернативы, если у вас мало места, вы можете использовать пакет для заморозки. Вы должны убедиться, что он полностью запечатан перед хранением. В дополнение к этому, если у вас есть старая стеклянная или пластиковая бутылка из-под приправы, вы также можете хранить тесто в ней.

Сводка

Как видите, многие виды теста для блинов можно оставить на ночь в холодильнике. Это здорово, если вы хотите сделать всю подготовку заранее, чтобы сэкономить время на следующий день.

Хотя некоторые рецепты блинов лучше оставить в холодильнике на ночь, чем другие, все они безопасны для употребления на следующий день.

Лучшая смесь для блинов, которую можно оставить в холодильнике на ночь, — это блины для блинов или тонкие блины. Это на самом деле улучшает тесто и общую текстуру домашнего блина, когда его оставляют в холодильнике на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *