Разное

Можно ли разводить смесь заранее на ночь: Как готовить ночью смесь быстро? — 39 ответов

Содержание

можно ли хранить смесь в холодильнике?

можно ли хранить смесь …

19 ответов

Последний — Перейти

#1

#2

#3

только учтите, что разогревать только один раз.

мы делаем так: горячая и холодная вода в термосах, всегда можно свежее приготовить за 20 сек. если что-то не допивает, ставим в холодильник. в следующий раз холодным разбавляем горячее. очень удобно.

#4

#5

#6

Гость

Лучше не хранить. Я на ночь делаю так. В стерилизованную бутылочку наливаю нужное количество кипятка, когда надо покормить вода подогревается в микроволновке до нужной темпиратуры и разводится смесь. Занимает меньше минуты. Правда смесь у нас НАН, ее нужно разводить в воде 37 градусов, поэтому потом остужать не нужно. На счет Нутрилона не знаю.

#7

Xanele

некоторые готовят на 24 часа — и в холодильник.

только учтите, что разогревать только один раз.

мы делаем так: горячая и холодная вода в термосах, всегда можно свежее приготовить за 20 сек. если что-то не допивает, ставим в холодильник. в следующий раз холодным разбавляем горячее. очень удобно.

детки ведь, воздух в бутылочку вместе со слюнями выпускают.

#8

#9

ночью остается только на ощупь не включая свет нажать на старт на микроволновке, за 20 сек сгонять в туалет и помыть руки, вернуться и высыпать смесь в бутылочку с разогретой водой. .. все это занимает не больше минуты.. я даже не успеваю проснуться. кормлю в нашей кровати с мужем. иногда просыпаюсь спустя 2 часа, а все спят, бутылка пустая валяется рядом 🙂 дитя мирно спит между мамой и папой, поднимаю, отрыгивает воздух и перекладываю в кроватку…

#10

#11

еще не придумала ник

я заранее на ночь наливаю воду в бутылку (благо, один раз кушаем), ставлю в микроволновку, завожу на нужное количество секунд, и заранее отмеряю нужное количество ложек и перекладываю в маленький контейнер пищевой…

ночью остается только на ощупь не включая свет нажать на старт на микроволновке, за 20 сек сгонять в туалет и помыть руки, вернуться и высыпать смесь в бутылочку с разогретой водой… все это занимает не больше минуты.. я даже не успеваю проснуться. кормлю в нашей кровати с мужем. иногда просыпаюсь спустя 2 часа, а все спят, бутылка пустая валяется рядом 🙂 дитя мирно спит между мамой и папой, поднимаю, отрыгивает воздух и перекладываю в кроватку…

#12

#13

#14

Гость

После вскрытия банки нан премиум поставили в холодильник банку , она стояла 2 недели . Можно теперь ее давать ребенку второй месяц?

#15

#16

Гость

Ну если делать всё, как написано на банке со смесью, то это свихнёшься.

Особенно мне нравится пункт «Прокипятить бутылочку в течение 15(!) минут» Это ночью? Когда голодный ребёнок надрывается. и ещё «Остудите до 37 град» Эти 100-150 мл будут ещё полчаса остывать. Опять ночь, ребёнок надрывается.

Готовая смесь пару раз стояла на столе час или два — ночью дело было, пока готовила, ребенок благополучно уснул )) Дольше никогда не храню, и остатки всегда выливаю. Жалко, дорого, но понимаю, что опасно. Экономить можно на чем угодно, только не на здоровье ребенка.

#17

Катя

Между тем каждая опытная мама знает, что довольно часто после кормления малыша из бутылочки остается какое-то количество смеси. Когда смеси осталось мало — едва на дне бутылочки, — смесь эту можно и вылить в раковину и особенно по этому поводу не переживать; однако, если молочной смеси после кормления осталось много -треть бутылочки, к примеру, — то выбрасывать ее жалко, расточительно (особенно для молодой семьи, материальное положение которой оставляет желать лучшего; хотя здесь мы просто обязаны сказать, что многие педиатры не рекомендуют использовать оставшуюся смесь при очередном кормлении).

Нам поможет сохранить смесь холодильник. Сколько времени мы можем хранить в нем готовую молочную смесь?.. До суток. Но обычно смесь оказывается востребованной уже через несколько часов. Перед тем, как давать смесь ребенку, мама согревает ее — ставит бутылочку со смесью в емкость с теплой водой и время от времени поворачивает, встряхивает бутылочку.

#18

#19

Гость

Ну если делать всё, как написано на банке со смесью, то это свихнёшься. Особенно мне нравится пункт «Прокипятить бутылочку в течение 15(!) минут» Это ночью? Когда голодный ребёнок надрывается. и ещё «Остудите до 37 град» Эти 100-150 мл будут ещё полчаса остывать. Опять ночь, ребёнок надрывается.

Я делала так. Готовила на ночь необходимое количество бутылочек с вечера и в холодильник. Ночью деть голодный проснулся. Я холодильник за бутылочкой, в микроволновку (заранее подобрала режим разогрева), обязательно встряхнуть и давала дитю. И ничего такого ужасного не произошло. Так выросло 2 ребёнка.

Новые темы за все время: 27 635 тем

  • Как подыскать нормальные курсы рисования для ребёнка в Москве

    3 ответа

  • Чему я обязательно научу детей

    7 ответов

  • Очень хочу себе собаку добермана

    7 ответов

  • Что значит «оставление ребенка в опасности»?

    11 ответов

  • Сейчас дети часто признаются мамам в любви

    34 ответа

  • Сына очень укачивает в автобусе

    6 ответов

  • Современные игрушки

    15 ответов

  • У нормальных родителей нормальные дети

    37 ответов

  • Многие ли из вашего окружения влияют на детей физическими методами?

    17 ответов

  • Куда отдать ребенка на время пребывания в больнице?

    13 ответов

Популярные темы за все время: 15 081 тема

  • Клуб Молодых Мамочек

    25 406 ответов

  • Юридический аборт, справедливо.

    13 048 ответов

  • Кто не хотел детей, по прошествии времени вы не жалеете?

    6 620 ответов

  • Зачем чайлдфри на форуме так агрессивно отстаивают свою позицию?

    5 883 ответа

  • Оставила ребенка мужу

    4 810 ответов

  • Как вы назвали/ назовете своих детей в 2015 году?

    4 715 ответов

  • Я стала мамой и это прекрасно

    4 138 ответов

  • Добиться того, чтобы мужчины выходили в декрет.

    3 584 ответа

  • Плюсы от детей?

    3 348 ответов

  • Польза ремня в воспитании ребёнка

    3 326 ответов

Следующая тема

  • Не гулим

    31 ответ

Предыдущая тема

  • Help!!! Как приучить к соске и изменить режим?

    23 ответа

Сколько можно хранить разведенную детскую смесь в холодильнике?

Производители предлагают детские смеси — заменители грудного молока для малышей с самого рождения.

Задача мамы — установить режим питания, правильно подобрать смесь, соблюдать правила ее приготовления, выяснить, сколько можно хранить готовую смесь в холодильнике. Чтобы после ночных кормлений или длительных прогулок не возникало проблем с пищеварением малыша, следует знать: в какой таре хранить приготовленное детское питание, как долго можно хранить без холодильника и в холодильнике готовую смесь, сроки годности открытого порошка.

  • 1. Приготовление смеси для кормления
    • 1.1. Видео: Сколько времени можно хранить готовую смесь в холодильнике?
    • 1.2. Видео: ТОП ошибок при приготовлении смеси
  • 2. Основные правила хранения готовой детской смеси
    • 2.1. Тара для готовой смеси
    • 2. 2. Сухое молоко в детском питании
    • 2.3. Сроки хранения различных видов смеси в готовом виде
      • 2.3.1. Малыш
      • 2.3.2. Малютка
      • 2.3.3. Nutrilon Рremium
      • 2.3.4. Нан
      • 2.3.5. Нестожен
      • 2.3.6. Симилак премиум
    • 2.4. Как быть, если срок хранения смеси всего один час
  • 3. ТОП-5 заблуждений о хранении детской смеси
    • 3.1. Видео: Сколько времени можно хранить готовую смесь в холодильнике?

Приготовление смеси для кормления

Правила приготовления различных детских смесей индивидуальны и написаны на упаковке. Всегда можно «подсмотреть» нормы соотношения воды и сухого порошка, однако независимо от фирмы-производителя, для приготовления жидкого питания действуют следующие правила:

  1. Приготовление проводится в стерильной посуде, чистыми руками. Чем чище будет емкость, тем меньше вероятность попадания бактерий в готовую эмульсию. Стерилизация проводится с помощью специального приспособления или путем кипячения в герметично закрытой кастрюле. Рекомендуется заранее позаботиться о чистоте посуды.
  2. Для разведения питания используется только чистая (бутилированная) кипяченая вода. Не следует допускать повторного кипячения, иначе в воде образуются химические соединения, вредные для малыша.
  3. Температура воды для смеси должна быть выше 40°С, однако точную ее величину лучше посмотреть в инструкции.
  4. Готовое питание необходимо тщательно взболтать не менее 30 секунд, иначе останутся трудноперевариваемые не до конца растворенные комочки. Некоторые виды смесей предполагают наличие мелких взвешенных частиц, об этом предупреждает производитель в инструкции. Тогда это норма и не стоит паниковать.
  5. Температура готовой смеси не должна быть выше температуры тела. Наиболее распространенный вариант проверки пригодности — проба на руку. Следует капнуть каплю эмульсии на кожу, и, если не ощущается жжение, питание можно уже использовать для кормления ребенка.

Процесс не отличается длительностью и трудоемкостью, но иногда очень сложно готовить свежую детскую смесь непосредственно перед потреблением. Кипятить воду и разводить порошок невозможно, находясь в пути; затруднительно заниматься приготовлением ночью, особенно если малыш просыпается через каждые 2-3 часа. Так возникает необходимость готовить детское питание впрок.

Видео: Сколько времени можно хранить готовую смесь в холодильнике?

Видео: ТОП ошибок при приготовлении смеси

Основные правила хранения готовой детской смеси

Один из факторов, оказывающих влияние на самочувствие младенца первого года жизни — качество питания. Поэтому следует отнестись к этому ответственно, не допускать малейшего отклонения.

Тара для готовой смеси

Разведенное детское питание хранить очень удобно в бутылочке, поскольку в ней же происходит разбавление порошка водой. Чтобы смесь хранилась дольше, необходимо тщательно стерилизовать тару, это уменьшит вероятность развития бактерий и, как следствие, порчи. Лучше завести несколько бутылочек — одна из них должна быть всегда чистой, тогда не возникнет сложностей с приготовлением дополнительной порции, если понадобится.

При необходимости поддерживать температуру питания после приготовления, можно приобрести специальный термоконтейнер. Он представляет собой небольшую сумку цилиндрической формы и имеет полость для помещения емкости. Наполнитель — пористый материал, позволяющий сохранить смесь теплой до 2 часов даже в холодное время года. К дополнительным преимуществам хранения в термоконтейнере относится защита бутылки от загрязнений и повреждений.

http://prntscr.com/nazo5w

Обратите внимание! При комнатной температуре разведенное питание годится к употреблению в течение 30-120 мин., в зависимости от производителя. Если бутылка стояла в холодильнике, использовать смесь для кормления ребенка можно в течение 24 ч.

Если же планируется поместить смесь в холод, можно оставить ее в бутылке, закрыв соску специальной крышкой. Для хранения предпочтительнее средняя полка холодильника со стабильной температурой. Если поставить бутылку в дверцу, питание будет подвержено частому перепаду температур и быстро испортится.

Внимание! Смесь должна быть закрытой независимо от того, стоит она в комнате или холодильнике. Питание, оставленное открытым, употреблять нельзя.

Сухое молоко в детском питании

Детские смеси бывают молочными и безмолочными. В последних исключено использование молочной сыворотки, ее заменяет гипоаллергенное питательное вещество — соевый белок. Молочные смеси производят на основе молока коров, коз, при этом из основного компонента удаляют животные жиры для более легкого усвоения пищи младенцем. Чтобы молоко превратить в порошок, его подвергают распылению и сушке. Для лучшего растворения крупиц на них напыляют импортный соевый лецитин или отечественный лецитин из подсолнечника, топленое сливочное масло. Поскольку сухое молоко — основа смесей, срок их хранения зависит от срока годности порошка. Согласно ГОСТу 10970-87, сухое молоко хранится:

  • при температуре 0-10°С и при влажности воздуха не выше 85% — 8 мес.;
  • при температуре до 20°С и влажности воздуха не выше 75% — 3 мес.;

Первоначальные свойства сухого молока сохраняются до 3 лет в герметичной упаковке и прохладе (до 10◦С).

Разведенное сухое молоко может храниться в холодильнике не более 3 суток.

Сроки хранения различных видов смеси в готовом виде

Производители определили сроки годности для различных марок питания, с учетом скорости размножения бактерий в теплой и охлажденной среде.

Малыш

Производитель смеси «Малыш» — компания Nutricia. Согласно рекомендациям, приведенным в инструкции, оставлять остатки смеси не рекомендуется. Приготовленное питание нужно употребить в течение 1 часа.

Общий срок годности питания составляет 1,5 года, а после вскрытия готовить смесь необходимо не более 3 недель. В холодильник открытую упаковку не ставят.

Малютка

Смесь  «Малютка» от ООО «Нутриция» дается ребенку сразу после приготовления. Оставлять остатки для последующего разогрева не разрешается. После разгерметизации упаковка хранится всего 3 недели.

Nutrilon Рremium

Готовая смесь Нутрилон Премиум от «Нутриции» (Россия) хранится не более 1 часа после приготовления. Если малыш отказался есть, остаток питания следует утилизировать. Сухая смесь в разгерметизированной, но плотно закрытой банке, годна к использованию 21 день.

Нан

Согласно рекомендации производителя — компании «Нестле» (Швейцария), хранить готовую смесь NAN можно только час при комнатной температуре. Согласно рекомендациям врачей перинатального отделения, смесь можно давать в течение 2 часов, но при условии, что малыш даже не касался соски губами. Как и большинство смесей, в холодильнике НАН простоит в сохранности сутки, а сухая смесь хранится до месяца.

Нестожен

«Нестожен» от «Нестле» следует употребить не позже 60 мин. после приготовления, а в идеале — в течение получаса. После она приобретает кисловатый запах. Хранить питание в холодильнике можно, если ребенок не касался бутылочки, и только до следующего кормления.

Симилак премиум

На упаковке смеси «Симилак Премиума» (страна-производитель — Дания) написано, что готовая к употреблению смесь может храниться в холодильнике не больше 24 часов. При комнатной температуре смесь «Симилак» сохраняет полезные свойства всего 1 час.

Обратите внимание! Если в названии питания стоит уточнение — Рremium, это не значит, что готовая смесь может храниться дольше. Порошок отличается более сбалансированным составом, расширенным перечнем полезных компонентов.

Как быть, если срок хранения смеси всего один час

Отправляясь в больницу или на прогулку, нужно взять ребенку питание. Но как быть, если длительность пребывания вне дома составит 2-4 часа, а смесь испортится уже через час-два. Выход есть. Опытные мамы поделились лайфхаком. Нужно:

  • взять на прогулку термос с чистой теплой водой;
  • в бутылочку для кормления насыпать порцию детского питания в сухом виде;
  • смешать воду с порошком, взболтать до полного растворения комочков и накормить малыша, когда придет время.

Термос — необходимая вещь в холодное время года, без него вода для приготовления смеси быстро остынет. Прогуливаясь в жару, термос брать не обязательно. Достаточно обернуть бутылку с водой фольгой и тканью для сохранения тепла.

ТОП-5 заблуждений о хранении детской смеси

Руководствуясь советами более опытных мам, женщины допускают ряд ошибок, связанных с хранением готовой детской смеси. Наиболее часто встречаются заблуждения:

  1. Производитель умышленно занижает срок хранения сухой и приготовленной смеси для быстрого истечения времени годности и увеличения продаж. Такое суждение неверно. В готовой неохлажденной смеси активно развиваются бактерии, способные вызвать расстройство пищеварения у малыша. В сухую смесь также могут попадать бактерии, она из наиболее опасных — С. sakazakii – кронобактер. Ее места обитания в пыли, на пластиковой и тефлоновой посуде. Особенно опасна бактерия для детей до года, поскольку вызывает развитие энтеритов, менингитов, сепсиса. Избежать попадания патогенной микрофлоры в организм можно только соблюдая правила хранения сухой и готовой смеси.
  2. Смеси имеют срок хранения грудного молока. Это не так. Срок хранения свежесцеженного молока при температуре до 25°С составляет 6-8 часов, благодаря наличию антибактериальных компонентов в нем. Искусственное питание отличается составом и хранится в тепле до 2 часов.
  3. Со смесью ничего не случится, если она постоит в сумке до 4 часов. Действительно, на первый взгляд смесь может казаться пригодной к употреблению, но ее состав останется неизвестен. Не стоит рисковать самочувствием ребенка, ведь в бутылочке может содержаться количество бактерий, превышающее норму. Большинство питательных эмульсий после продолжительного хранения меняют консистенцию, прокисают.
  4. Если ребенок не доел смесь, ее можно поставить в холодильник и позже разогреть. Так делать нельзя, поскольку питание уже не стерильно. В холодильнике можно хранить только свежеприготовленную еду в стерильной посуде.
  5. У всего детского питания одинаковый срок годности. Нет, как по составу, так и по условиям хранения оно отличается. Но если на коробке не указано сколько хранить готовый продукт (что маловероятно), нужно дать его ребенку в течение часа после приготовления или не позднее 24 часов хранения в холодильнике.

Зачастую неправильно подобранное питание становится причиной вялости, болезненности, мучительных коликов у ребенка. Задача мамы — по совету врача подобрать подходящую смесь, следовать правилам ее приготовления и хранения. В итоге процессы пищеварения будут в норме, малыш будет активным, упитанным и жизнерадостным.

Видео: Сколько времени можно хранить готовую смесь в холодильнике?

 

Что можно и чего нельзя делать при приготовлении коктейлей дома

Представьте, вы приглашаете друзей к себе домой на небольшую (социально отдаленную) встречу. Каждый приносит блюдо, но вы отвечаете за коктейли. Если вам интересно, как вы можете не отставать от ваших жаждущих друзей, а также получать удовольствие от их компании, ответ — коктейльные коктейли.

Содержимое

  • Делать: масштабировать рецепты и точно измерять0008
  • Не следует: смешивать скоропортящиеся ингредиенты, такие как яичные белки или молоко.
  • Не оставляйте приготовленные коктейли с цитрусовыми дольше двух дней.

Бары по всему миру использовали эту технику по двум причинам: эффективность и стабильность. Теперь ваш дом не профессиональный коктейль-бар. Вы не будете разливать сотни коктейлей в течение вечера (если да, то давайте об этом поговорим), поэтому домашняя дозировка не должна быть такой строгой, как в такой деловой обстановке.

Тем не менее, когда дело доходит до пакетной обработки, есть некоторые жесткие правила, о которых важно помнить, и мы здесь, чтобы изложить для вас основные правила.

Делать: масштабировать рецепты и точно измерять

При приготовлении порций вы берете рецепт коктейля и умножаете его на количество порций, которое вы надеетесь получить. Один из самых простых способов сделать это — перелить унции в чашки, из которых должно получиться как минимум четыре коктейля; но вы можете масштабировать свой рецепт до желаемого объема.

Arina P Habich/Shutterstock

Точность является ключом к сбалансированному и вкусному приготовлению коктейля, поэтому вам нужно убедиться, что вы измеряете точно, поскольку допустимая погрешность намного больше, когда вы имеете дело с чашками, а не с унциями. Используйте мерный стакан, на котором выписаны унции или миллилитры, чтобы вы могли точно определить даже меньшие пропорции ингредиентов.

Сделать: решить, хотите ли вы предварительно разбавлять или смешивать коктейли а-ля минута

Когда вы смешиваете ингредиенты, вы можете добавить воду до или после смешивания.

Для коктейлей с перемешиванием обычно используют предварительное разбавление. Весь коктейль смешивается во время охлаждения в холодильнике или морозильной камере (в зависимости от крепости), и он будет очень похож на правильно перемешанные коктейли. Этот метод используется многими коктейль-барами для их мартини, негрони и так далее. Если коктейль подан, вам понадобится больше воды; и если он подается со льдом, вы добавите меньше воды. Процент разбавления, который вам понадобится, будет где-то между 20-30% (верхний предел диапазона для коктейлей, которые подаются со льдом), поэтому я рекомендую поиграть с несколько партий и выясните, какое разбавление вы предпочитаете.

Для взбитых коктейлей возможно предварительное разбавление, но вам все равно придется встряхивать, чтобы взболтать смесь и получить крепкий по текстуре напиток. Положительным моментом является то, что вам не нужно использовать лед, так как напиток уже охлажден и разбавлен. Если вы решили не разбавлять заранее, то можно приготовить весь коктейль и встряхнуть со льдом в момент подачи. Это был бы мой рекомендуемый подход к общему качеству, но вы действительно не можете оценить удобство, так что просто сделайте это.

Не следует: смешивать скоропортящиеся ингредиенты, такие как яичные белки или молоко.

Об этом правиле больше нечего сказать, кроме как не делать этого. Это отвратительно, это не работает, и я не уверен, что вы вообще захотите добавлять эти ингредиенты в свои коктейли, но на всякий случай. Все любят хороший виски (или писко) сауэр с яичным белком, но лучше всего их готовить индивидуально или из отдельных ингредиентов. Яичный белок требует значительного количества взбалтывания при встряхивании, чтобы достичь желаемой пенистой текстуры, которую он добавляет к коктейлям, а порционные коктейли — не лучший формат для этих типов напитков.

Не оставляйте приготовленные коктейли с цитрусовыми дольше двух дней.

Бармен, читающий это, может прийти в ужас от того, что это утверждение вообще включено, но приготовление партий цитрусовых в домашних условиях допустимо, если вы ожидаете, что партия не будет жизнеспособной дольше пары дней. В идеале приготовленную вами маргариту, буравчик, дайкири или виски сауэр нужно выпить в тот же день, когда вы ее приготовили, но если вы оставите ее в холодильнике еще на пару дней, вы все равно сможете пить ее из-за спирт и сироп, которые помогают увеличить срок его хранения.

Естественно, грейпфрутовый, апельсиновый и ананасовый соки дольше остаются свежими, потому что они не такие кислые, как лимонный или лаймовый, так что вы можете получить пару дополнительных дней от этих ингредиентов, но они почти всегда будут сочетаться с более кислыми аналоги для баланса в любом случае. Если вы хотите добавить некоторые ингредиенты за несколько дней до приготовления, как это делают некоторые бары, например, для маргариты, тогда вы должны добавить текилу и трипл-сек, а затем добавить цитрусовые за минуту.

Пакетная Палома

  • 3 чашки текилы (типа Maestro Dobel Diamante)
  • 0,75 стакана сока лайма
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • Грейпфрутовая газировка (как миксеры Q)

Метод :

  1. Смешайте текилу, сок лайма и морскую соль в маленьком кувшине и перемешайте, чтобы соль растворилась.
  2. Для подачи наполните хайбол льдом, затем налейте 3 унции замеса, быстро перемешайте, затем долейте грейпфрутовой содовой.
  3. Украсьте половинкой грейпфрута. (Необязательно: ободок для хайбола с солью.)

Партия предварительно разбавленного Негрони

  • 2 чашки джина (например, Bombay Sapphire East)
  • 1,5 стакана сладкого вермута (например, Gonzalez Byass La Copa)
  • 1,5 чашки Кампари
  • 1 стакан фильтрованной воды

Метод :

  1. Добавьте все ингредиенты в выбранный контейнер (предпочтительно в стеклянную бутылку), затем храните в морозильной камере до желаемого использования.
  2. Перед подачей налейте лед в двойной бокал рокс и украсьте долькой апельсина.

Пакетная авиапочта

  • 2 стакана рома (желательно Denizen Merchant’s Reserve 8 года)
  • 1 стакан сока лайма
  • 1 стакан медового сиропа (2:1)
  • 1 бутылка шампанского

Метод :

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме шампанского) в блендере и добавьте горсть льда.
  2. Смешивайте, пока сок лайма не вспенится, а лед полностью не растворится.
  3. В бокал хайбол налейте немного шампанского (примерно 1½ унции), затем добавьте лед.
  4. Вылейте смешанную смесь на шампанское и лед и украсьте свежей мятой.
Рекомендации редакции
  • 6 пропорций выпечки, которые каждый должен знать для вкусной выпечки каждый раз
  • Секрет вкусного хрустящего бекона в том, что он уже есть в вашей кладовой.
  • Фиолетовые помидоры сейчас в моде, и они могут быть очень полезными для здоровья.
  • Вот сколько на самом деле вы должны приготовить на ужин в День Благодарения
  • Приготовьте насыщенный, пикантный соус ко Дню Благодарения с помощью этого простого трюка

Как готовить коктейли для толпы

Раздается звонок в дверь. Они здесь.

Для меня это ох, дерьмо момент. У меня есть наполовину приготовленная лазанья, наполовину приготовленная заправка для салата, десерт, который я собирался приготовить перед ужином, и закуска, которую я собирался приготовить до этого. Но вот они, наши друзья, и им нужно выпить.

Я делаю глубокий вдох, оглядываюсь и иду к входной двери, молча благодаря себя за то, что я делаю в эти дни: готовлю коктейли заранее.

Приготовление коктейлей из кувшинов или бутылок означает, что во время приема гостей вам не нужно также наполнять шейкеры и опрокидывать биттеры, стучать льдом и случайно брызнуть себе в глаза лимонным соком. Напитки сделаны. Ужин будет позже. Просто налейте и присоединяйтесь к своим гостям.

Пакетные коктейли: ключевой ингредиент (его нет в вашем шкафчике с спиртными напитками)

Но как это сделать? С небольшим заблаговременным планированием, несколькими продуктами, которые легко найти, и рецептом, будь то один из многих рецептов коктейлей на Serious Eats или один из моей новой книги, Пакетные коктейли: готовые кувшины для напитков на все случаи жизни .

Необходимые инструменты для приготовления коктейлей

Эта чаша для пунша хороша, но вам не нужно подавать большую порцию коктейлей. Авторское право на фотографию: Келли Пулейо © 2019

Вот хорошая новость: вам не нужен шейкер.

И вам, вероятно, не нужно идти и покупать модный новый кувшин, чтобы подать партию коктейлей. Но вам нужно убедиться, что у вас есть какой-нибудь кувшин или миска типа , или большая банка Мейсона, или бутылка с водой, или пустая бутылка из-под ликера, или очень чистый гроулер — или комбинация нескольких из них — достаточно большая, чтобы вместить всю вашу партию. Если вы готовите двухлитровый напиток, а кувшин, который подарила вам бабушка, вмещает три или три с половиной литра, я бы не стал слишком беспокоиться — немного дополнительного места в кувшине — это еще не конец света.

Чтобы измерить кувшин или чашу для пунша, используйте стеклянный или пластиковый мерный стаканчик, чтобы подсчитать, сколько чашек воды в него поместится. Это также проверит сосуд на герметичность, и это стоит проверить, особенно если вы купили эту симпатичную чашу для пунша в винтажном магазине или на блошином рынке.

Миска не обязательно должна быть официально обозначенной чашей для пунша, если она безопасна для пищевых продуктов: возможно, у вас есть идеальная стеклянная или керамическая салатница! Если ваши сосуды меньше, чем размер партии, сначала смешайте все ингредиенты в большом контейнере, чтобы убедиться, что они хорошо перемешаны, прежде чем разбивать коктейль по меньшим контейнерам для хранения/обслуживания.

Мне нравится делать более крепкие напитки — такие коктейли, которые обычно перемешивают — в литровой бутылке или банке Мейсона. Они хорошо запечатываются и могут быть охлаждены в морозильной камере. (В крайнем случае, вы можете использовать пустую бутылку из-под газировки.) Если вы наполняете сосуд с узким горлышком, вам может понадобиться воронка, чтобы избежать разлива.

Вы можете, конечно, делать и другие виды коктейлей в этих сосудах, с дополнительным преимуществом, что вы можете запечатать их и быстро встряхнуть, чтобы получить пенистую текстуру.

Для измерения хорошо подходят стаканы для жидкости из стекла или пластика. Вам также может понадобиться набор точных мерных ложек или миниатюрная мерная чашка.

Помимо этого, вам могут понадобиться хорошо закрывающиеся банки для хранения любых сиропов, а также любое оборудование, которое вы обычно используете для подачи напитков, в том числе достаточное количество стаканов для всех и множество лотков для льда.

Если вы используете миску, вам также понадобится половник для сервировки. Никто не хочет ходить за коктейлями.

Не забывайте о воде!

Хотя вы можете не всегда это видеть, вода является важным ингредиентом коктейля. Вики Васик

Недавно я был на вечеринке, где мои друзья пришли с кувшином Last Words. Они добавили джин, лайм, шартрез, мараскино… все ингредиенты — по крайней мере, они так думали. Но напиток был сногсшибательно крепким, пронзительно терпким и липко-сладким. Они упустили что-то действительно важное: воду.

Почти каждый коктейль, который вы когда-либо пили, содержит воду в качестве ингредиента, часто добавляемого барменом путем встряхивания или перемешивания напитка со льдом. Этот процесс охлаждает напиток, что вы можете сделать с таким же успехом, поместив его в холодильник или морозильник. Но также, что очень важно, он добавляет воду, которая снижает крепость и сладость напитка.

Когда вы готовите коктейли порциями, вы не можете просто умножить каждый элемент, указанный в списке ингредиентов, в рецепте на одну порцию. Даже если вы охладите эту смесь, она не будет вкусной. Вы должны каким-то образом добавить воду, будь то выливая ее на лед, который растает, перемешивая ее с тающим льдом, или отмеряя идеальное количество воды (или, иногда, содовой или чая) и добавляя ее в первоначальный кувшин. .

В этих рецептах порционных коктейлей и в моей книге правильное количество воды рассчитано и проверено за вас. Но если вы хотите собрать рецепт, который вы нашли в другом месте, вам нужно будет немного посчитать. Я расскажу вам об этом чуть позже в этой статье.

Можно ли использовать водопроводную воду? Ну, это зависит от вкуса вашей местной воды. Некоторые бармены настаивают на использовании бутилированной или фильтрованной воды для приготовления коктейлей; если вам нравится вкус и аромат воды из вашего крана, я говорю, вперед и используйте его.

Что я могу сделать накануне вечером?

Сначала сделайте лед. Сделайте много льда. В пакетах с застежкой-молнией он может храниться несколько недель — не используйте древний лед, который впитал запахи вашего морозильника более месяца. Если у вас нет дополнительного места в морозильной камере, попросите нескольких друзей принести пакеты со льдом, чтобы добавить их ко всему, что вы можете приготовить. Вы всегда можете бросить несколько пакетов в свою (чистую!) ванну — в основном она останется замороженной, если она будет лежать рядом с другим льдом.

Вы также можете начать готовить напитки заранее, смешав все ингредиенты длительного хранения в хорошо закрытом контейнере в холодильнике. Даже если вы не готовы начать взвешивать и смешивать, все равно рекомендуется охладить все ингредиенты для коктейля (вермут, спиртные напитки, сиропы) накануне вечером. Более холодные ингредиенты дольше останутся прохладными и не дадут льду в бокалах слишком быстро растаять.

Спиртные напитки, такие как джин, водка, текила и виски, можно хранить даже в морозильной камере, если у вас есть место. (Только не ставьте их в дверь — эти дверные полки не всегда достаточно прочны, чтобы выдержать тяжелую бутылку.) Не кладите бутылки с вермутом или ликером в морозильник на ночь, так как они достаточно слабоалкогольные, чтобы замерзнуть.

Если вы готовите напиток для подачи в течение недели или около того, вы можете добавить в коктейль воду и биттеры вместе со спиртными напитками, ликерами и сиропами. Но если вы подумываете об эксперименте с долговременным старением, ниже у меня есть еще несколько советов.

Что нельзя делать накануне вечером?

Отложите приготовление сока из цитрусовых незадолго до сбора урожая — его вкус со временем не сохранится. Вики Васик

К сожалению, действительно лучше не выжимать цитрусовый сок (или любые другие свежевыжатые соки) до того дня, когда вы планируете их подавать. Нет смысла прилагать усилия для приготовления свежевыжатых соков, если вы собираетесь позволить им окислиться и начать дегустацию. Мне нравится готовить соки за час или два до встречи — и добавлять их в охлажденные коктейли, чтобы они оставались прохладными, — чтобы быть уверенным, что они будут действительно вкусными на протяжении всей вечеринки.

В то время как большинство ингредиентов, не содержащих сока, можно смешать заранее — спиртные напитки, ликеры, вермут, совиньон блан, — вам также следует воздержаться от добавления каких-либо шипучих ингредиентов, таких как игристое вино, пиво или содовая, до тех пор, пока перед подачей на стол, чтобы сохранить эти пузырьки.

Тщательное измерение

Вики Васик

Если вам нужно напоминание о том, почему использование коротких путей — не лучшая идея, просто подумайте о том, насколько дорогим может быть один коктейль в баре, а затем умножьте это на количество порций, которые вы готовите. Запутавшись с небрежным измерением, вы можете выбросить много денег на ветер.

Одна из самых простых ошибок — измерять жидкости, держа мерный стакан прямо над сосудом. Если вы случайно прольете, то можете полностью изменить вкус коктейля, и не всегда в лучшую сторону. Вы можете видеть, как бармены делают это с помощью джиггера, когда работают быстро, но дома лучше проявлять больше осторожности, особенно когда вы смешиваете коктейль большого формата.

Маркируйте все!

Если вы приготовили сироп или начали смешивать ингредиенты для коктейля, обязательно маркируйте любой контейнер, в который вы положили смесь. Обратите внимание, содержит ли эта банка простой сироп 1:1 или 2:1, и укажите, какой ликеры, которые вы предварительно смешали в бутылке. Сообщение на ленте с надписью «Простой сироп уже здесь» на вес золота.

Дополнительный кредит: коктейли, выдержанные в бутылках

Вики Васик

Большую часть времени мы готовим коктейли для завтрашнего барбекю или званого обеда в воскресенье вечером. Но некоторые коктейли можно смешивать заранее и выдерживать месяцами, а то и годами.

Этот занудный эксперимент предназначен только для тех, у кого есть немного лишнего места в холодильнике, но интересно посмотреть, как со временем может измениться хороший коктейль. Даже через несколько дней вы можете заметить, как вкусы напитка интегрируются и сливаются, а по прошествии недель и месяцев вы можете быть удивлены эволюцией текстуры и вкуса напитка. Вот несколько советов для начала:

  • Выберите напиток с перемешиванием — без свежих цитрусовых, так как фруктовые соки плохо выдерживаются.
  • Не добавляйте воду и биттеры, если вы планируете хранить напиток более недели или двух. Добавьте их в тот день, когда вы хотите подавать напитки, или размешайте отдельные напитки со льдом, если вы хотите продолжать выдерживать партию.
  • Храните коктейли, которые вы выдерживаете, в чистом контейнере в холодильнике.
  • Свести к минимуму воздействие кислорода. Если вы хотите попробовать свой напиток по дороге, подумайте о том, чтобы разделить партию на более мелкие контейнеры с меньшим свободным пространством. (Хорошо подойдут банки Мейсона разных размеров.)

Как преобразовать рецепт одного напитка в партию

Вики Васик

Выяснение вашей идеальной версии рецепта коктейля требует проб и ошибок. К счастью, испытания включают в себя дегустацию коктейлей, так что это не слишком сложное путешествие.

Если вы не любитель математики, рекомендую начать с рецептов из моей книги, которые я уже опробовала для вас. Независимо от вашего рецепта, все рекомендации, описанные в разделах выше, применимы: не делайте свежевыжатые соки слишком заранее и будьте осторожны в измерениях!

Создание большой версии одного коктейля начинается с простого умножения. Для большинства рецептов это означает, что вы просто увеличиваете количество напитка, который вам нравится, в зависимости от того, сколько порций вы хотите приготовить. Если для вашего коктейля требуется две унции виски, а вы хотите сделать восемь порций, вам понадобится 16 унций (то есть две чашки) виски.

Но, как мы уже отмечали, это не включает воду, которая вам понадобится в напитке для правильного разбавления, — воду, которая обычно поступает из льда, когда отдельный напиток перемешивают или встряхивают. Вы должны выяснить, сколько воды вы хотите в каждой порции напитка, и умножить это на количество порций, как вы сделали для всех других ингредиентов в оригинальном рецепте.

Один из методов — назовем его «физическим» — состоит в том, чтобы быстро смешать одну порцию рассматриваемого напитка, чтобы выяснить, сколько воды вам нужно в нем. Для этого начните с объединения всех неводных ингредиентов одной порции напитка, который вы хотите приготовить, учитывая его общий объем. Например, вы можете приготовить «Манхэттен» из двух унций ржи и одной унции сладкого вермута, так что вы начинаете с трех унций.

Затем размешайте (или встряхните, если это такой напиток) со льдом, пока он не станет хорошо охлажденным и должным образом разбавленным. Вы можете попробовать его с небольшой соломинкой для коктейля, чтобы убедиться.

Теперь процедите лед и отмерьте коктейль еще раз. Вы должны увидеть больший объем, чем вы начали, который будет из-за воды, в которой лед растаял в напитке.

Разница между первоначальным измерением в три унции и этим вторым будет вашим идеальным объемом воды на порцию. Это, вероятно, где-то между половиной унции и тремя четвертями унции воды на напиток для перемешанного коктейля, который предназначен для подачи (без льда), и немного меньше — вероятно, от четверти до половины унции — для напитка, который лед в кувшине или стакане, так как лед растает и еще больше разбавит напиток. Если вы используете виски с особенно высокой крепостью, возможно, вам больше понравится напиток с более высоким уровнем крепости.

Другой метод, более математический, состоит в том, чтобы начать с некоторых вычислений. Вашему напитку на три унции с перемешиванием, напитку, который вы планируете подавать без льда в купе или бокале для мартини, вероятно, потребуется вода, составляющая от 17 до 25% от общего объема предварительного разбавления; то есть от половины до трех четвертей унции воды для типичного напитка объемом три унции. Если вы готовите коктейль, который будет подаваться со льдом в кувшине или стакане, вы, вероятно, захотите начать с немного меньшего разбавления, так как лед со временем будет таять и разбавляться — скажем, от 10 до 15 %.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *