Разное

Можно ли при беременности есть роллтон: Опасно ли есть «Роллтон» во время беременности? И не повлияет ли он на…

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления?

/  Все материалы

Макаронные изделия быстрого приготовления востребованы среди путешественников, офисных служащих, дачников, рабочих. Добавьте к удобству упаковки и легкости приготовления разнообразие вкусов – и получите секрет популярности лапши или вермишели быстрого приготовления, в обиходе называемой “дошираком”.

Но противников у этого продукта тоже немало. Их смущает обилие “непонятных” компонентов в составе.

Чтобы расставить точки над i, эксперты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 макаронных изделиий быстрого приготовления таких торговых марок, как Big Bon, “Биг Ланч”, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”.

Есть ли в заявленных ингредиентах опасные для здоровья?

Общее в каждом образце — мука, масло и овощи

У всех образцов в составе заявлены пшеничная мука и растительное масло (соевое или подсолнечное), а также разнообразные сушеные овощи.

Как правило, это лук, томаты, паприка, чеснок, сельдерей, морковь, кукуруза, петрушка.

Встречаются грибы (лапша “Чан рамён” (“Доширак”), вермишель на домашнем бульоне “Роллтон” с грибами).

В “Доширак” со вкусом кимчи и в «Доширак» со вкусом свинины добавлены водоросли (ламинария).

Есть ли в лапше быстрого приготовления мясо?

Вкус говядины! Свинина! Куриный бульон! — обещают нам этикетки. Но есть ли внутри настоящее мясо?

Из 17 наших образцов о наличии мясного вкуса или мяса (в т. ч. птицы) крупным броским шрифтом сообщают 14 упаковок.
В какие из них производители не пожалели положить настоящие мясные ингредиенты? Это “Красная цена”, “Роллтон” и Big Bon.

В составе изделия “вермишель с говяжьим бульоном “Красная цена” — фарш говяжий варено-сушеный.

У лапши и вермишели “Роллтон” (мясной и куриной) к макаронным изделиям прилагается сушеная говядина/ курица. Плюс соответствующие ароматизаторы.

В перечене ингредиентов Big Bon “говядина + соус томатный” также указана  сушеная говядина.

А в Big Bon “курица + соус сальса” и “куриная лапша с пряным соусом” — сушеная курица.

Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой “Доширак”.

На этикетке крупно — «Лапша со вкусом свинины». В перечне ингредиентов – порошок из бульона свинины.

На этикетке — “Сытный обед со вкусом говядины”. Говядину изображает продукт белковый «соевое мясо», следом указаны экстракт говядины, порошок бульона из говядины.

На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало. Вряд ли можно назвать его мясом!

Внимание! Надпись на этикетке не всегда соответствует составу! Если написано «вкус мяса» — мяса может в составе и не быть. И наоборот. Так что перед покупкой внимательно читайте состав.

Кому добавки?

  • Консерванты

Консервант Е 211 (бензоат натрия) встретился во всех трех видах макаронных изделий Big Bon, а также в лапше с говядиной в остром соусе “Биг Ланч” и в продукте “Доширак сытный обед со вкусом говядины».

В этих же образцах в составе заявлен консервант Е202 (сорбат калия). 

В прочих видах лапши и вермишели консервантов среди ингредиентов не заявлено.

  • Красители

В 5 образцах лапши с говядиной есть сахарный колер (Е150d), или, проще, жженый сахар. Подкрашивает продукты в “карамельный”, коричневый цвет. Слабый канцероген. В малых количествах безопасен для здоровья.

  • Стабилизаторы и загустители

Гуаровая и ксантановая камеди — у всех образцов, кроме вермишелей на домашнем бульоне “Роллтон” (грибная, куриная, с говядиной, с беконом). Камеди безвредны для организма.

  • Регуляторы кислотности

Ацетат и диацетат натрия, кислота лимонная, молочная, янтарная, уксусная, лактат кальция… такая “химия”, контролирующая заданную кислотную среду, в разных вариациях есть в “Биг Ланче” и Big Bon.

В образцах других марок регуляторы кислотности не указаны. В больших количествах кислоты вызывают раздражение слизистой, могут спровоцировать развитие гастритов, язв и т. д.

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления, «Росконтроль»:

Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления – в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако, все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.

Зато сама по себе лапша быстрого приготовления, сделанная из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Обилие соли в таких продуктах, как лапша быстрого приготовления, при регулярном употреблении является фактором риска артериальной гипертензии – повышению давления.

Такие ингредиенты, как жгучие специи – фактор риска в отношении заболеваний органов пищеварения.

ВАЖНО

В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма.

Надо сказать, что ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир заявлен не был. Однако, во многих видах подобной продукции в составе они есть.

Чей состав натуральней?

Алена Горшкова, врач диетолог, эндокринолог: 

Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например, гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши.

Развитие таких заболеваний связано с низким качеством готового продукта, с высоким содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Усугубляет эту ситуацию опасная пищевая зависимость, когда наш мозг требует данных веществ часто и регулярно. К тому же, нас «подкупает» быстрота и простота приготовления.

Многие потребители отмечают, что «приправы», которые добавляются в лапшу, крайне острые или соленые. Это приводит к повышению давления, склонности к отекам и развитию заболеваний почек. Также данный продукт достаточно калориен. Из-за глютамата натрия (усилителя вкуса), чтобы насытиться, нам порой мало 1 порции. В итоге мы съедаем больше, чем требуется и это приводит к набору веса и развитию ожирения.

Я не рекомендую к употреблению данный продукт.

10 октября 2016

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка…

Что можно, а что нельзя есть после удаления зуба

После операции в лунке удалённого зуба образуется тромб, сгусток крови, который защищает рану от патогенных микроорганизмов и помогает формированию новых тканей. Чтобы избежать осложнений и ускорить процесс заживления, важно беречь тромб, лунку и травмированную десну от любых внешних воздействий, соблюдать гигиену полости рта и назначения стоматолога. Важно также помнить, что можно и нельзя есть после удаления зуба.

Общие рекомендации после удаления зуба

После удаления (экстракции) зуба организму требуются время и силы для восстановления. Важно уточнить у лечащего врача, как правильно выполнять гигиенические процедуры, через сколько дней можно начать заниматься спортом, сколько не есть после удаления зуба, какие медикаменты стоит принимать.

В течение 20–30 минут после операции необходимо крепко сжимать зубами наложенный врачом тампон. Держать дольше не стоит: тампон быстро пропитывается кровью и слюной и может занести в лунку инфекцию. Если продолжается небольшое кровотечение, следует наложить новый стерильный тампон

[1, 2].

  1. Первые 3–4 часа после экстракции можно прикладывать к щеке в области проведения операции холодный компресс — лёд или замороженные продукты.  Необходимо обернуть их чистой тканью и держать не дольше 20 минут, чтобы не допустить переохлаждения. Холод сужает сосуды, помогает уменьшить болезненность и отёк. Процедуру можно повторять каждые 15 минут [1].

  2. Нельзя пить и принимать пищу в течение 2–3 часов после операции, пока действует анестезия. Остатки пищи могут травмировать рану и повредить кровяной сгусток. Анестезия вызывает временное онемение и притупляет чувствительность: возникает риск сильно прикусить язык, щёки или губы.

  3. Необходимо уточнить у лечащего врача, что можно принимать в пищу при удалённом зубе, и тщательно следовать рекомендациям.

  4. Нельзя полоскать рот и пользоваться ирригатором. В процессе можно смыть или сплюнуть кровяной сгусток, из-за чего рана начнёт отекать и гноиться. По рекомендации врача вместо полосканий можно делать противовоспалительные ванночки: набрать рекомендованный антисептический раствор, подержать во рту и через некоторое время аккуратно выплюнуть.

  5. Не нужно трогать лунку языком, пальцем, зубной щёткой, зубочисткой, накладывать на неё мази, пытаться промыть или прочистить. Важно оградить рану от любых внешних воздействий и дополнительно не травмировать её.

  6. Жевать можно только противоположной от места удаления зуба стороной. Лунка удалённого зуба не сможет зажить, если в неё попадут остатки пищи.

  7. Нельзя пить через соломинку. Образовавшийся во рту вакуум может сместить защитный кровяной сгусток или нарушить его целостность.

  8. Стоит на несколько дней ограничить физическую активность и любые нагрузки, повышающие артериальное давление. Высокое давление становится частой причиной осложнений, рана будет кровоточить и долго заживать.

  9. Если у вас повышенное артериальное давление, необходимо особенно внимательно контролировать его уровень и при необходимости принимать соответствующие лекарства.

  10. Необходимо отказаться от приёма горячих ванн, посещения бань, саун, соляриев. Умываться тёплой, не горячей водой. Не пить горячие напитки. Не прогревать область удалённого зуба и не применять горячие компрессы. Повышенные температуры ведут к усилению кровотока и расширению сосудов — может начаться кровотечение.

  11. Необходимо соблюдать гигиену полости рта и обязательно чистить зубы. Следует использовать новую щётку с мягкой щетиной, такую как Colgate® Массажер мягкая, и минимальное количество зубной пасты. Важно не касаться зубной щёткой области удалённого зуба. После заживления ранки можно вернуться к зубной щётке привычной жёсткости.

  12. Важно следовать рекомендациям врача и не нарушать график приёма назначенных лекарств. Не стоит принимать медикаменты без назначения.

  13. Необходимо отказаться от приёма алкоголя и курения — минимум на 2–3 дня после операции. Алкоголь расширяет сосуды, поэтому заживающая ранка может начать кровоточить. Никотин, смолы и химические соединения приводят к резкому сокращению сосудов, раздражают слизистую оболочку полости рта, повышают риск инфицирования и замедляют процессы регенерации [1].

  14. Нельзя употреблять алкогольные напитки во время приёма антибиотиков.

Что лучше есть после удаления зуба

Чтобы снизить риск развития осложнений, первые 3–5 дней после операции необходимо придерживаться щадящей диеты.

  • Употреблять тёплую пищу. Контрастные температуры раздражают ткани, провоцируя расширение или сужение сосудов.

  • Рацион должна составлять мягкая, пюреобразная или жидкая пища, запечённые и варёные продукты: пюре и смузи из овощей с низким содержанием органических кислот (морковь, тыква, шпинат), желе, йогурты, крем-супы, бульоны, омлет, рыбные или мясные котлеты и тефтели, хорошо разваренные каши, рыба на пару.

  • Пить тёплую, негазированную воду.

Что нельзя есть после удаления зуба

В послеоперационный период стоит полностью исключить из своего рациона следующие продукты питания:

  • слишком горячую или холодную, грубую, острую, солёную, мелкозернистую пищу, плоды с семенами, продукты с хрустящими, острыми краями, сладости, газированные напитки и любые продукты, требующие интенсивного жевания. Такая пища может травмировать рану и вызвать её воспаление.

  • крепкий чай и кофе. Кофеин повышает артериальное давление и может усилить или вызвать кровотечение.

  • овощи, фрукты и ягоды, соки, особенно свежевыжатые, с высоким содержанием органических кислот: лимоны, гранаты, чёрную смородину, клюкву, яблоки, ананасы и другие.

В каких ситуациях следует обращаться к врачу

Во время реабилитации после удаления зуба у пациента может возникнуть ряд послеоперационных симптомов: отёк щёк и дёсен, повышенная температура тела, чувство боли в области проведения операции, дискомфорт во время открывания рта. В этот период особенно важно отслеживать симптомы, которые не являются естественной реакцией организма на хирургическое вмешательство и могут привести к серьёзным осложнениям: альвеолиту, длительному кровотечению, ограниченному остеомиелиту лунки зуба и другим.

«Согласно данным специальной литературы, в 2–34 % наблюдений после удаления зуба возникает осложнение — альвеолит».
Маланчук В. А., член-корреспондент Национальной Академии медицинских наук Украины, доктор медицинских наук, почетный профессор Тернопольского государственного медицинского университета имени И. Я. Горбачевского [3]

Необходимо незамедлительно обратиться к врачу, если:

  • Боль сохраняется дольше 3 дней, усиливается, отдаёт в ухо, шею. Назначенные специалистом обезболивающие препараты не помогают. В норме боль должна постепенно отступать и полностью исчезнуть через 1–3 дня.

  • Обильное кровотечение не спадает в течение часа, а продолжается спустя несколько часов после операции.

  • Тампоны остановили кровь, но через время кровотечение возобновилось.

  • Отёки и гематомы не спадают, а сохраняются и усиливаются на протяжении 4 дней и дольше. Либо спали, а потом появились снова.

  • Лунка визуально выглядит пустой и сухой, кровяной сгусток не сформировался либо его целостность была нарушена — синдром «сухой лунки».

  • Вместо естественного белого налёта на ранке образовался тёмно-серый, желтоватый или зеленоватый.

  • Вместо прозрачной сукровицы, которая может сочиться из ранки в течение первых суток, появился мутный гной с неприятным запахом.

  • Температура выше 38°С держится больше двух дней подряд. Или спала, а потом поднялась снова.

  • Пропал аппетит, появились слабость, тошнота.

  • Появились болезненные ощущения при дыхании и сморкании.

  • Действие анестезии должно было закончиться спустя 2–3 часа после операции, но верхняя или нижняя челюсть, часть десны, щеки или губ онемели больше, чем на сутки.

  • Болезненность при открывании рта и глотании не проходит даже спустя 3–4 дня после экстракции [1, 2].

Чтобы восстановление тканей прошло без осложнений, важно внимательно отслеживать появление любых симптомов и следовать рекомендациям врача, когда и что нужно принимать в пищу после удаления зуба.

Список источников:

  1. Хирургическая стоматология и челюстно-лицевая хирургия. Национальное руководство / Под ред. А. А. Кулакова, Т. Г. Робустовой, А. И. Неробеева. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2010. — 928 с. — (Серия «Национальные руководства») // URL: http://dental-ss.org.ua/load/kniga_stomatologia/khirurgicheskaja/khirurgicheskaja_stomatologija_i_cheljustno_licevaja_khirurgija_nacionalnoe_rukovodstvo/10-1-0-594 (дата обращения: 17. 07.2020 г.)

  2. Памятка рекомендации пациентам после экстракции (удаления) зубов // Сайт центральной городской стоматологической поликлиники г. Гродно. URL: http://www.cgsp.by/zdorovyj-obraz-zhizni/27-buklety-listovki/280-pamyatka-rekomendatsii-patsientam-posle-ekstraktsii-udaleniya-zubov (дата обращения: 17.07.2020 г.)

  3. Реабилитация в челюстно-лицевой хирургии и стоматологии: сб. тр. Респ. науч.-практ. конф. с междунар. участием «Паринские чтения 2012» (3-4 мая 2012 года) / под общ. ред. проф. И. О. Походенько-Чудаковой; редкол. И. М. Байриков [и др.]. – Минск: Изд. центр БГУ, 2012. – 486 с. URL: https://www.bsmu.by/downloads/kafedri/k_stom_hir/sbornik.pdf (дата обращения: 17.07.2020 г.)

MSG во время беременности | BabyCenter

Что такое глутамат натрия?

Глутамат натрия (MSG) — это пищевая добавка, которая десятилетиями использовалась для улучшения вкуса. Он состоит из натрия и глутамата и производится путем естественной ферментации — того же процесса, что и другие вкусные продукты, такие как пиво, уксус и йогурт. Считается, что глутамат, содержащийся в глутамате натрия, взаимодействует с нашими вкусовыми рецепторами, придавая пище умами или пикантный вкус.

Вы найдете глутамат натрия в таких продуктах, как консервированные овощи, супы, рамен и переработанное мясо. Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов классифицирует глутамат натрия как пищевой ингредиент, который «в целом признан безопасным», его использование вызывает споры. По этой причине, когда глутамат натрия добавляется в пищу, FDA требует, чтобы он был указан на этикетке. Продукты, содержащие глутамат натрия естественного происхождения, не должны указываться в списке, но не могут указывать «Без глутамата натрия» или «Без добавления глутамата натрия» на упаковке.

На протяжении многих лет поступали отдельные сообщения о появлении у людей неприятных реакций на пищу, содержащую глутамат натрия, например:

  • головная боль
  • промывка
  • потливость
  • лицевое давление, покалывание и жжение
  • учащенное сердцебиение
  • боль в груди
  • тошнота

Тем не менее, нет надежных исследований, которые бы показали связь между глутаматом натрия и этими симптомами. На самом деле, в обзоре, опубликованном в журнале «Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety», сделан вывод о том, что доказательств того, что глутамат натрия вызывает побочные реакции, практически нет.

Безопасен ли глутамат натрия во время беременности?

Да, есть продукты с глутаматом натрия во время беременности безопасно. Ваше тело переваривает глутамат натрия так же, как он переваривает глутамат, содержащийся в таких продуктах, как помидоры и сыр. Но если вы считаете, что чувствительны к глутамату натрия — например, у вас болит голова, когда вы его едите — тогда вам, вероятно, следует продолжать избегать его во время беременности.

Глутамат натрия также безопасен для кормящих мам. Одно исследование кормящих матерей, которые потребляли большое количество глутамата натрия, показало, что это не повлияло на их грудное молоко.

Какие продукты содержат глутамат натрия?

Глутамат натрия используется для улучшения вкуса многих готовых и упакованных пищевых продуктов, таких как:

  • Ароматизированные крекеры и чипсы
  • Консервированные супы
  • Заправки для салатов
  • Соевый соус
  • Готовые соусы и смеси
  • Дип-смеси
  • Бульонные кубики
  • Приправленная соль
  • Китайская еда
  • Фастфуд

Если вы не уверены, содержит ли пища глутамат натрия, посмотрите на панели ингредиентов слова глутамат натрия. Также обратите внимание на слова «гидролизованный растительный белок», «автолизованные дрожжи», «гидролизованные дрожжи», «дрожжевой экстракт», «соевый экстракт» и «изолят белка». Это все вещества, которые естественным образом содержат глутамат натрия.

Имейте в виду, что глутамат натрия содержит натрий – примерно треть того количества, которое содержится в поваренной соли. Во время беременности рекомендуется следить за потреблением, чтобы не получать слишком много натрия.

Можно ли беременным женщинам есть рамен?

Тяга к рамену во время беременности? Его можно есть время от времени, но так как этот популярный упакованный суп с лапшой полон соли, углеводов и калорий, не делайте его основным блюдом. Порция лапши с приправой содержит около 800 мг натрия, что составляет более трети рекомендуемой суточной нормы.

Чтобы сделать рамен более полезным, выбросьте пакетик с ароматизатором и добавьте собственные специи или приправы. Чтобы добавить клетчатку, добавьте свежие овощи, такие как китайская капуста, салат или морковь. И добавьте жареное яйцо или постную, приготовленную свинину или говядину для белка.

реклама | страница продолжается ниже

Если вы пытались завести ребенка, целиакия и проблемы с фертильностью в Кэрроллтоне, штат Техас  может быть в ваших средствах. В это может быть трудно поверить, но глютеновая болезнь, которая вызывает аллергию на глютен, может на самом деле привести к проблемам Кэрроллтона с фертильностью как у мужчин, так и у женщин.

Рождаемость в Кэрроллтоне, штат Техас

Точные причины не совсем ясны, однако у аналитиков есть некоторые идеи о том, почему фертильность в Кэрроллтоне, штат Техас, связана с целиакией. Одной из наиболее очевидных проблем является то, что целиакия вызывает недостаток питания. Целиакия приводит к тому, что ваш тонкий кишечник не может принимать питательные вещества, которые вы потребляете.

Если ваше тело не получает питания, оно должно функционировать должным образом, это может повлиять на уровень ваших гормонов и вашу способность к фертильности в Кэрроллтоне, штат Техас, или к рождению и вынашиванию ребенка. Это верно как для мужчин, так и для женщин из-за того, что это может препятствовать любой системе.

Обычно у женщин с глютеновой болезнью возникают определенные проблемы с менструальным циклом. Если у вас глютеновая болезнь, у вас могут быть ненормальные продолжительности — они могут отсутствовать в течение длительного периода времени или у вас могут быть проблемы с постоянным кровотечением.

Проблемы с продолжительностью беременности показывают, что овуляция может быть нерегулярной, и это, безусловно, помешает вашей способности к зачатию. Если у вас нет овуляции, у вас нет шансов забеременеть.

Кроме того, у женщин с глютеновой болезнью повышен риск возникновения проблем во время беременности. Эти трудности включают угрозу выкидыша (кровотечение во время беременности), настоящий выкидыш и высокое кровяное давление.

Беременные женщины, страдающие глютеновой болезнью, также могут иметь проблемы с анемией. Эти условия могут легко затруднить перенос беременности до срока и могут легко вызвать проблемы с фертильностью в Кэрроллтоне, штат Техас, во время родов и транспортировки, которые угрожают как матери, так и ребенку.

Если у вас глютеновая болезнь, обязательно сообщите своему поставщику медицинских услуг, когда вы пытаетесь развить или имеете проблемы с фертильностью в Кэрроллтоне, штат Техас. Хорошая новость заключается в том, что, соблюдая безглютеновую диету, вы действительно можете обратить вспять воспаление, вызванное глютеном, и привести свое тело в здоровое и сбалансированное состояние.

У вас будут самые эффективные возможности для успешной фертильности в Carrollton TX и здорового и сбалансированного материнства, когда вы начнете со здорового тела. Это означает, что лучше всего контролировать целиакию, прежде чем пытаться забеременеть.

Самый лучший метод борьбы с целиакией — диета. Вам нужно будет избавиться от глютена из продуктов, которые вы потребляете. Поначалу это может быть сложно, но улучшение самочувствия того стоит.

Всегда лучше иметь дело с вашим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что вы получаете правильное лечение вместе с диетой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *