Содержание
Можно ли повторно замораживать мясо, икру, рыбу, грудное молоко
На многих замороженных продуктах есть надпись «Не замораживать повторно». Как правило, её размещают на белковых продуктах. О том, почему нельзя повторно замораживать те или иные продукты и как их правильно размораживать, сегодня своим читательницам на данной страничке расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».
Почему нельзя повторно замораживать белковые продукты?
Ответ на данный вопрос кроется в особенности химического строения белка. Он имеет пространственную структуру, а вокруг самих молекул белка всегда есть связанная вода. При замораживании эта вода превращается в лёд, который нарушает структуру белковой молекулы. В результате после размораживания вкус и консистенция продуктов меняется. Как правило, они становятся водянистыми и жёсткими.
Повторная заморозка меняет не только вкус многих продуктов, но и их качество.
Если бездумно замораживать и размораживать их, они станут просто непригодными для употребления в пищу.
Ещё одной причиной, по которой повторная заморозка является нежелательной, можно назвать негативное воздействие микроорганизмов. Дело в том, что под воздействием низкой температуры не все бактерии гибнут, некоторые лишь впадают в спячку, после которой могут ожить и начать интенсивно размножаться. Это не только ухудшает вкус еды, но и делают её вредной для здоровья.
Можно ли повторно замораживать икру: красную или чёрную
Такой способ хранения икры, как замораживание, используют немногие. На самом деле к нему вполне можно прибегнуть, например, в случае, когда в открытой баночке осталось немало икры, есть её уже никто не будет, а выбросить, конечно, жалко. Остатки деликатеса необходимо переложить в небольшой пластиковый контейнер, стараясь не сминать икринки. Ёмкость поставить в морозильную камеру.
Какие продукты и как можно хранить вообще без холодильника >>
В замороженном виде красную или чёрную икру разрешается хранить около месяца. В течение этого времени её необходимо съесть. После замораживания шарики теряют упругость, становятся немного вязкими и не такими нежными, как свежий деликатес, однако в пищу вполне годятся.
Повторно заморозить икру не получится: она превратится в непонятную липкую массу с отвратительным вкусом.
В чем плюсы заморозки продуктов и готовой еды?
— Во-первых, мы экономим время, много времени. Возьмем, к примеру, соус или бульон для лазаньи. Чтобы приготовить эти блюда, нужно приложить немало усилий. Если бы нам приходилось готовить их с нуля каждый раз, когда мы пробуем питательный согревающий суп или что-то итальянское, многие, вероятно, сдались бы в большинстве случаев (из-за нехватки времени или лени). Вот почему мы готовим наши любимые замороженные блюда в большом количестве, а затем достаем их из морозильной камеры, когда это необходимо. Поверьте, нет ничего прекраснее вкусного соуса или ароматного бульона (но не из пакетика и не из кубиков — просто действительно АРОМАТИЧЕСКОГО), готового за пять минут (от разморозки, конечно).
Повторная заморозка мяса, курицы, субпродуктов
Вообще важно принимать во внимание факт, что замороженное мясо может храниться в морозильной камере до 4 месяцев.
Любое мясо по своей сути является волокнами белка, поэтому при размораживании оно становится водянистым.
Это правило касается как диетических сортов продукта, так и жирной свинины, фарша, говяжьей печени, сердца, почек и других субпродуктов. В процессе размораживания из мяса вытекает жидкость, в которой содержатся полезные микроэлементы продукта, поэтому размороженное мясо в любом случае получается менее полезным, чем свежее. По своей питательности оно тоже уступает свежему продукту.
Чтобы бережно разморозить продукты, сначала переложите их из морозилки в холодильную камеру
Для того, чтобы мясной продукт остался вкусным после воздействия минусовых температур, его рекомендуется охлаждать методом быстрой заморозки, а размораживать при комнатной температуре. Сайт sympaty. net узнал: если всё делать правильно, один и тот же кусок курицы или мяса можно замораживать повторно. Помогут в этом следующие советы:
- Из морозильной камеры продукт лучше сразу поместить в холодильник, чтобы оттаивание шло постепенно. Тогда из него будет вытекать меньше жидкости.
- Если готовиться будет не весь кусок, а лишь его часть, тогда нужно, не дожидаясь, пока он полностью станет мягким, отрезать нужный объём, вернув ненужную часть в морозильную камеру.
- Для размораживания можно использовать холодную воду или специальную программу микроволновой печи.
Почему замораживают мясо
Самый надёжный способ не испортить свежий продукт, и не отравиться им при употреблении – заморозить. При заморозке процесс размножения гнилостных процессов не происходит и хранится замороженное мясо долго. Чтобы понять, почему парное и охлаждённое мясо ценится больше, посмотрим, что с ним происходит во время замораживания.
Мы знаем, что мясо это ценный продукт, имеющий в составе большое количество белка. По своей сути – это мышечная ткань, состоящая из молекул белка, окруженных водой. При замораживании, под воздействием низких температур, вода превращается в лёд и начинает разрушать белок.
Можно ли несколько раз замораживать рыбу?
Рыбу разрешается хранить в морозильнике не дольше 2 месяцев. По истечении этого срока продукт начинает терять полезные микроэлементы и вкусовые качества. Однако в пределах сроков хранения рыбу можно размораживать повторно, если возникнет такая необходимость. Главное — сделать это правильно.
Американский диетолог Тина Хейнс рекомендует для размораживания не обращаться к тепловому воздействию. Мясо и субпродукты можно подставлять под струю холодной воды. Рыбу таким образом размораживать не стоит: она превратится в вязкую массу. Размораживание рыбы желательно проводить в холодильнике. Второй раз замораживать продукт можно будет, но после этого рыба может расползаться.
Что касается дефростированной красной рыбы и морепродуктов, которые подвергались разморозке перед поступлением в продажу, то их нужно употребить в максимально короткие сроки, иначе они испортятся.
Замораживать дефростированные продукты питания повторно нельзя.
Сроки хранение продуктов в морозильной камере
Мясо
При заморозке и разморозке мясо теряет свои полезные вещества.
При повторной заморозке:
- В мясе разрушается весь белок, а значит, продукт становится бесполезным для человека.
- В продукте может начаться размножение микробов и бактерий.
- По вкусу мясо жёсткое и суховатое.
Если всё-таки нужно вновь заморозить размороженное мясо, то:
- Его следует размораживать исключительно в холодильнике.
- Если мясо не полностью разморозилось, то заморозить его снова можно.
Разрешено ли повторное замораживание теста?
Иногда после покупки слоёного, дрожжевого или теста фило кусочек неиспользованного продукта остаётся. Приготовить из него что-то нет возможности. В таком случае возникает вопрос, а не заморозить ли его заново?
Существует мнение, что этого лучше не делать. В действительности же тесто относится как раз к тем продуктам, которые не очень боятся температурных перепадов. Как правило, после вторичного помещения в морозильную камеру, оно сохраняет и цвет, и консистенцию, и свойства. Если возникла необходимость сохранить кусочек дрожжевого или песочного теста с разрыхлителем, его можно смело отправлять в морозильник.
Курица
Мнения по поводу можно ли размороженную курицу снова подвергать заморозке расходятся. Одни считают, что можно, а другие твердят, что это категорически запрещено.
- Мясо курицы богато своими питательными свойствами, а при повторном замораживании продукт теряет их, уничтожается белок и остаётся лишь жёсткое волокно.
- Повторная заморозка – источник бактерий, которые начинают быстро размножаться и портить продукт.
- Меняется вкус продукта. Мясо становится водянистым и жёстким.
- Люди, которые уверены, что повторно замораживать курицу можно, говорят о том, что мясо после разморозки вновь будет подвергнуто термической обработке, а значит погибнут все бактерии.
Можно ли повторно заморозить грудное молоко?
Те мамы, которые сталкивались с необходимостью сцеживать грудное молоко, хорошо знают цену продукта: её не сравнить со стоимостью самых изысканных деликатесов. Не удивительно, что к каждой его капельке они относятся с трепетом, стараясь, чтобы она не пропала.
Срок хранения маминого молочка в морозильной камере составляет около полугода при условии, что температура в ней будет не выше -18 градусов. В домашних холодильниках ценное молоко разрешается хранить около 2 недель.
Размораживать продукт рекомендуется в холодильнике, чтобы он оттаивал медленно. После разморозки молоко разрешается употреблять в течение 24 часов.
Но повторно замораживать его не рекомендуется. Это отрицательно сказывается на его составе и вкусе, а ведь ребёнку нужно давать лишь всё самое лучшее. Поэтому, если продукт после размораживания остался, его лучше вылить.
Вред повторной заморозки мясных продуктов
Повторно замороженное мясо является менее полезным для организма человека, чем продукт, которому приходилось находиться в морозильной камере всего раз до разморозки. Как уже говорилось ранее, в нем критично уменьшается количество белка, которое требуется людям для поддержания работы внутренних систем.
Нужно помнить! Повторная заморозка мяса может полностью лишить его белка.
Признаки повторно замороженного мяса очень легко выявить. Такой продукт выдает себя отсутствием насыщенного вкуса и жесткостью. Есть его определенно неприятно. Даже правильное приготовление не позволяет ему вновь стать сочным и мягким.
Такое мясо даже может нанести вред здоровью человека. Как правило, замораживается продукт, которому доводилось некоторое время находиться в помещении с плюсовой температурой. За это время в нем могли образоваться бактерии, которые при повторной разморозке «пробуждаются от спячки в холоде».
Вот почему нельзя повторно замораживать мясо. Лучше всего после размораживания сразу приступать к его приготовлению, пока продукт находится в хорошем состоянии.
Овощи
Огурцы и редис не подходят для замораживания — после разморозки они безвкусны. Замороженный салат подходит только в качестве добавки к супам, коктейлям или смузи, потому что он липкий и определенно не выглядит аппетитно. То же самое и с помидорами — они уже не подходят для бутербродов, но ничто не мешает использовать их для супа, соуса или рагу.
Остальные овощи хорошо переносят замораживание — в основном потому, что их все равно едят термически обработанными. Перед замораживанием их лучше вымыть, тщательно высушить и порционировать (разрезать или порезать на кусочки, которые понадобятся вам для посуды). Вы можете тематически заморозить их или создать свои собственные смеси, что сэкономит много времени в будущем.
Желательно перед замораживанием некоторые овощи бланшировать. Это включает горох, фасоль, бобы, щавель, шпинат и капусту. Что касается вкуса, бланширование имеет незначительный эффект, но преимущество состоит в том, что объем листьев значительно уменьшается, а фасоль и горох сохраняют свой цвет. Лучше всего заморозить уже запеченную тыкву, но подойдет и сырая (или только бланшированная).
Корнеплоды — особенно если вы хотите, чтобы они входили в овощную смесь — лучше готовить их так, чтобы время приготовления было таким же, как и у других овощей.
Вы можете заморозить термически обработанный картофель — например, жареный или предварительно приготовленный. В сыром виде, после оттаивания он становится стекловидным, часто чернеет и имеет специфический сладкий вкус. Лук также становится менее аппетитным. Так как и картофель, и лук прекрасно сохраняются в сыром виде, их очень редко стоит замораживать.
Как обращаться с размороженными продуктами
Лучше всего приготовить или использовать то, что вы разморозили, сразу же, и при необходимости заморозить уже готовый продукт. Тем не менее, не всегда есть время, чтобы сделать это. Если вы спешите и спорите сами с собой: положить размороженный продукт в морозилку или нет, имейте в виду — есть пять продуктов, которые никогда не стоит замораживать повторно.
Это нас всех касается.
Кадр из фильма «Мясник»
Если ты похож на большинство парней, то ты, вероятно, вернувшись из магазина, бросаешь упаковку куриных грудо в морозилку; затем, когда захочешь их приготовить, ты размораживаешь мясо в микроволновке или просто на столе и мало переживаешь о том, правильно это или нет.
Но оказывается, существует лучший (и более правильный) способ заморозить и разморозить твои морепродукты, птицу и мясо, который не только сэкономит время и усилия, но и снизит твои шансы получить пищевое отравление.
И поскольку замороженное мясо — вещь хоть и не сексуальная, но повседневная, то мы предлагаем познакомиться с тем, что нужно о нем знать.
Сырые белки
Это мясо, птица и морепродукты. Если вы размораживаете их в охлажденной среде (то есть при такой температуре, как в холодильнике), то можете с уверенностью их замораживать еще раз. Но если они размораживались на кухонном столе, и у них изменился цвет или запах, то повторная заморозка запрещена.
Незрячие люди могут обрести зрение посредством новых имплантатов
Искусные психологи: знаки зодиака, которые умеют влиять на людей
Необычный торт с инжиром идеально смотрится на праздничном столе: готовим сами
Не забывайте, что многие морепродукты, особенно креветки, поставляются в продуктовый магазин замороженными, но в витрине они размораживаются. Таким образом, они уже прошли первую заморозку, и если вы решитесь купить их, то лучше сразу приготовить, а не класть в собственный морозильник.
Что происходит, когда вы замораживаете продукт во второй раз
Когда вы замораживаете, размораживаете и снова замораживаете, разрушается еще больше клеток, и меняется целостность продукта.
Еще один враг – бактерии. В размороженных продуктах они будут развиваться намного быстрее, чем в свежих. Естественно, мы не сможем этого увидеть, поэтому большинство людей просто отмахиваются от этого, но угроза является реальной. После того как из ваших продуктов пропадают кристаллы льда, внутри начинают размножаться бактерии.
“Горевала до слез”: Екатерина Волкова о свадьбе мечты, которая не состоялась
Узнать характер мужчины можно по блинам, которые он любит
Мой пуфик стал похож на марокканский: обшила его старыми галстуками мужа
Замораживание и размораживание – это проблема вашей безопасности. Поэтому для ресторанов и продуктовых магазинов существуют ограничения, которые призваны вас защитить. Если вы будете применять их и в собственном доме, то сможете обеспечить безопасность собственной семьи.
какое время хранится размороженный продукт при комнатной температуре и в холодильнике?
Грудное молоко – это единственный источник питания для младенца. Получать его он должен регулярно, поэтому нередки ситуации, когда продукт приходится сцеживать и замораживать.
В этом нет ничего критичного, если соблюдать все правила хранения и использования продукта. О том, сколько можно хранить грудное молоко после разморозки, чтобы оно не испортилось, читайте в статье.
Содержание
- Какое время хранится размороженный продукт?
- При комнатной температуре
- В холодильнике
- Как продлить срок хранения?
- Можно ли замораживать повторно?
- Полезная информация
- Видео по теме статьи
- Заключение
Какое время хранится размороженный продукт?
Срок годности грудного молока после разморозки непродолжительный. Во многом он определяется тем, где именно будет находиться продукт: в холодильнике или вне него.
Главное, запомнить правило: остатки размороженного молока можно использовать в течение 4 часов. По прошествии этого времени его необходимо утилизировать, независимо от способа размораживания.
При комнатной температуре
Если речь идет о комнатной температуре, то предполагается, что ее значения находятся в диапазоне от 16 до 29 градусов.
При таких условиях после полного размораживания молоко можно использовать для кормления ребенка в течение 3-4 часов. Максимально допустимый срок хранения – 6 часов.
Чем выше температура воздуха, тем быстрее молоко испортится. Если сроки вышли, рисковать и предлагать ребенку питание нельзя!
В холодильнике
Если замороженный продукт перенесен для оттаивания в верхние отделы холодильника, то предполагается, что он находится при температуре до 4 градусов и ниже. В таких условиях питание будет оставаться годным к употреблению в пищу до 24 часов.
Чтобы в процессе хранения оно не испортилось, размещать его нужно у задней стенки холодильника. Прежде чем предложить размороженное грудное молоко ребенку, необходимо самостоятельно оценить его температуру.
Как продлить срок хранения?
Чтобы продлить срок хранения грудного молока, нужно соблюдать следующие рекомендации:
- не выставлять его в тепло после морозильной камеры;
- в холодильнике размещать емкость ближе к задней стенке;
- не ставить бутылочку в полку на двери холодильника;
- в морозильную камеру продукт нужно отправлять сразу после сцеживания;
- до момента полного оттаивания и употребления продукта, лучше оставлять его в той таре, в которой он был заморожен;
- не следует смешивать охлажденное и тёплое молоко;
- хранить молоко в морозильной камере нужно небольшими порциями, при необходимости их смешивают после оттаивания.
О том, сколько хранится грудное молоко в холодильнике, расскажет эта статья, о сроках хранения продукта после сцеживания — эта, в бутылочке — эта.
Можно ли замораживать повторно?
Повторно замораживать грудное молоко запрещено. Если оно было однократно разморожено и разогрето, вновь помещать его в морозильную камеру нельзя.
В таком продукте образуется много лактата – молочной кислоты. Кроме того, возрастает вероятность размножения микробной флоры, что грозит серьезным отравлением.
После повторной заморозки изменяется вкус молока. Из-за этого ребенок просто откажется его употреблять. Многочисленные температурные скачки для продукта вредны, так как приводят к разрушению белка и гибели части полезной микрофлоры.
Полезная информация
Советы по хранению и размораживанию грудного молока:
- Чтобы в молоке сохранилось максимум пользы, размораживать его лучше при комнатной температуре.
- Если необходимо ускорить процесс, продукт детского питания извлекают из морозилки за 60 минут до кормления, после чего помещают в кастрюлю с теплой водой.
- Когда есть время на разморозку, молоко можно оставить в холодильнике на сутки.
- Чтобы грудное молоко не потеряло свои питательные свойства, а его молекулы не изменили структуру, его нельзя разогревать в микроволновой печи или на водяной бане в кипятке.
Видео по теме статьи
Как правильно размораживать грудное молоко, подскажет видео:
Заключение
Замороженное грудное молоко также питательно и ценно для младенца, как и свежее. Главное, не нарушать температурный режим и сроки его хранения.
Можно ли повторно заморозить грудное молоко?
- Вы можете повторно заморозить грудное молоко, но только при определенных условиях.
- Ваше грудное молоко не должно быть полностью размороженным, и это не может быть молоко, оставшееся от предыдущего кормления, если вы хотите повторно заморозить его.
- При правильном хранении свежесцеженное грудное молоко может сохранять свежесть до 12 месяцев.
- Грудное молоко можно безопасно размораживать и нагревать несколькими способами.
- Если размороженное грудное молоко имеет гнилой вкус, гнилостный запах или обесцвеченные пятна, выбросьте его.
Замораживание грудного молока может быть отличным способом обеспечить многократное кормление вашего ребенка. Однако могут возникнуть ситуации, когда вы захотите повторно заморозить ранее замороженное грудное молоко.
Например, у вашего ребенка была только половина бутылочки, и вы хотите сохранить эту бутылочку для кормления позже. Другим примером может быть то, что ваш морозильник отключился на несколько часов за ночь, и все ваше замороженное грудное молоко теперь частично оттаяло. Хотя вам не хотелось бы выбрасывать наполовину полную бутылочку или морозильную камеру, полную ранее замороженного молока, вы не хотите давать ребенку испорченное молоко.
Хорошая новость заключается в том, что вы можете безопасно повторно заморозить грудное молоко, но только при определенных условиях.
Зачем хранить грудное молоко?Существует множество причин, по которым вы можете хранить грудное молоко для будущих кормлений. Примеры:
- У вас резко сократилось количество молока.
- Вы больны и временно принимаете лекарства, которые могут передаться вашему ребенку через грудное молоко.
- Вы хотите пожертвовать свое грудное молоко, чтобы накормить нуждающихся младенцев.
Правильное хранение грудного молока зависит от нескольких факторов. Эти компоненты включают местоположение, температуру и тип контейнера для хранения.
Место и температура
Что касается места и температуры, то чем ниже температура, тем дольше можно хранить грудное молоко. Ниже приведена диаграмма, показывающая, как долго хранится свежесцеженное молоко в определенных местах и соответствующих температурах:
Расположение и температура | Продолжительность времени | |
Countertop (комнатная температура — до 77 градусов) | до 4 часов 9004 7007 9004 9004 7007 9004 7007 9004 7007 9004 7007 9004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 7004 70047777777777777777777777 гг. | До 4 дней |
Морозильник или морозильник (0 градусов или ниже) | До 12 месяцев |
Тип контейнера для хранения
Существует несколько типов контейнеров для хранения грудного молока. Вы можете использовать стеклянные бутылки, твердые пластиковые контейнеры, полиэтиленовые пакеты или пакеты для хранения грудного молока. Пакеты для хранения грудного молока, как правило, более компактны, чем бутылочки, поскольку они пластиковые, но они могут быть дороже. К счастью, правила хранения молока не меняются в зависимости от выбранного вами контейнера.
Советы по хранению грудного молока
Вот несколько советов, которые помогут облегчить хранение грудного молока.
- Храните грудное молоко порциями от 2 до 4 унций. Это поможет предотвратить потерю грудного молока.
- Пометьте свое грудное молоко датой и временем хранения. Это позволит вам убедиться, что вы используете самое старое молоко, прежде чем оно испортится.
- Убедитесь, что в молоке нет пузырьков, когда вы замораживаете молоко. Эти пузырьки сожгут ваше молоко в морозилке.
- В каком бы контейнере вы ни хранили грудное молоко, убедитесь, что вы не наполняете его полностью. Так как грудное молоко увеличивается в объеме при замораживании, ваши контейнеры не лопнут!
Когда вы будете готовы кормить ребенка, вам необходимо разморозить замороженное грудное молоко. Есть несколько способов сделать это.
Ночной метод в холодильнике
Если вы заранее знаете, сколько размороженного грудного молока вам нужно, вы можете разморозить его в холодильнике. Просто положите замороженное грудное молоко в холодильник накануне вечером и дайте ему оттаять. Этот метод требует использования размороженного грудного молока в течение 24 часов.
Если вы заранее не знаете, сколько вам нужно, есть более быстрые способы сделать это.
Метод теплой проточной воды
Вы можете взять контейнер и поставить его под теплую воду, пока он не оттает. Это займет несколько минут.
Метод чаши с теплой водой
Вы также можете разморозить контейнер, поставив его в чашу с теплой водой, пока он не оттает. Просто знайте, что вам нужно будет часто менять воду, так как она быстро станет теплой. При использовании этого метода и метода проточной воды размороженное молоко необходимо использовать в течение примерно двух часов после его оттаивания.
Избегайте микроволновых печей и кипячения в воде
Приготовление в микроволновой печи и кипячение контейнеров в воде может прийти на ум, когда вы хотите нагреть полностью размороженное молоко. Однако микроволновые печи и кипящая вода могут создавать горячие точки, что может привести к ожогу рта вашего ребенка. Они также могут сделать молоко слишком горячим и разрушить питательные вещества.
Подогрев размороженного грудного молокаПосле размораживания грудного молока вы можете его подогреть.
Когда вы разогреваете грудное молоко, вам нужно будет проверить его перед подачей ребенку. Для этого просто капните несколько капель подогретого грудного молока на запястье. Вы сможете определить, слишком ли горячее молоко, прежде чем кормить ребенка. Это убережет вашего малыша от возможности непреднамеренно ошпарить его!
Безопасно ли повторно замораживать грудное молоко?Повторное замораживание грудного молока в правильных условиях безопасно.
После того, как ваше грудное молоко полностью разморозится, его нельзя безопасно повторно заморозить. Если ваше молоко все еще частично заморожено, вы можете снова заморозить его. Частично замороженное грудное молоко все еще содержит кристаллы льда и не будет полностью жидким.
Остатки молока от предыдущего кормления нельзя повторно замораживать. После того, как ваш ребенок напьется из бутылочки, оставшееся грудное молоко будет содержать загрязняющие вещества, вызывающие рост бактерий. Даже повторная заморозка не спасет от порчи.
Кроме того, имейте в виду, что у подогретого грудного молока есть окно времени, в течение которого его необходимо использовать.
Признаки того, что запасы грудного молока испортилисьКогда грудное молоко портится, следует обратить внимание на несколько признаков. К ним относятся
- Тухлый вкус,
- Прогорклый запах,
- И обесцвеченные пятна в молоке.
Грудное молоко имеет другой вкус и запах по сравнению с коровьим молоком. Вы можете еще раз проверить, не испортилось ли грудное молоко, проведя тест на запах и/или вкус. Если ваше грудное молоко имеет вкус или запах просроченного коровьего молока, вам нужно его выбросить. Если у вас есть сомнения по поводу вкуса или запаха вашего грудного молока, смело выбрасывайте его.
Если вы заметили темные, серые или черные пятна в грудном молоке, вам нужно его выбросить. Эти пятна — это плесень, которая начала расти в вашем молоке. Если есть какие-либо другие пятна или обесцвечивание, в которых вы не уверены, смело выбрасывайте молоко.
Часто задаваемые вопросыПравда ли, что грудное молоко полезно для моего ребенка?
Грудное молоко может положительно повлиять на здоровье вашего ребенка благодаря своему уникальному составу белков, жиров, углеводов и других питательных веществ. Грудное молоко богато калориями, что дает вашему ребенку энергию для игр и физического развития.
Американская ассоциация беременных перечисляет некоторые способы, которыми грудное молоко помогает вашему ребенку, в том числе:
- Введение определенных антител к лейкоцитам, которые у вас уже есть, для борьбы с инфекциями
- Помощь в стимулировании роста здоровых кишечных бактерий
- Снижение частоты некоторых хронических проблем со здоровьем, таких как диабет, в более позднем возрасте
Как можно использовать испорченное грудное молоко?
Хотя испорченное молоко небезопасно для употребления, существуют альтернативы его выбрасыванию. Убедитесь, что грудное молоко, которое вы используете, не имеет неприятного запаха, иначе оно может быть небезопасным.
Вы можете успокоить воспаленные соски после грудного вскармливания или сцеживания, втирая в них немного грудного молока. Смойте молоко с сосков перед повторным сцеживанием или кормлением грудью.
Если у вас раздраженная или сухая кожа, попробуйте облегчить ее, добавив в ванну немного испорченного грудного молока. Когда вы закончите принимать ванну, ополоснитесь и вытрите лицо, как обычно.
Информация, которую предоставляет WonderBaby, не предназначена и не является медицинской или другой медицинской консультацией или диагнозом и не должна использоваться как таковая. Всегда консультируйтесь с квалифицированным медицинским работником о ваших конкретных обстоятельствах.
Могу ли я повторно заморозить грудное молоко?
Сообщения на The Breastfeeding Mama содержат партнерские ссылки, с которых я получаю небольшую комиссию. Они предоставлены для вашего удобства, а цена ничуть не увеличена.
Всегда есть один вопрос, который рано или поздно задаст любой, кто сцеживает грудное молоко.
Можно ли повторно заморозить грудное молоко?
И ответ… может быть!
Если у вас есть частично размороженное грудное молоко, вы определенно можете повторно заморозить его на потом. Если осталось хотя бы несколько кристаллов льда, как правило, допускается повторное замораживание для последующего использования.
С такой ситуацией сталкиваются некоторые люди, обнаружившие, что их морозильная камера отключена от сети или отключилось электричество, и обнаруживают, что морозильная камера заполнена частично размороженным молоком.
Важно отметить, что если ваш ребенок выпил молоко, его НЕЛЬЗЯ повторно замораживать (даже если в нем все еще оставались кристаллы льда, когда вы его кормили). Грудное молоко, которое было выпито, обычно должно быть использовано в течение примерно двух часов.
Вы когда-нибудь задумывались, можно ли повторно заморозить грудное молоко? В этом посте вы узнаете, что говорят исследования, чтобы вы могли принять обоснованное решение.
Любая мама скажет вам, что сцеживать грудное молоко — тяжелая работа. Часто у вас может быть молоко
Повторное замораживание грудного молока не рекомендуется. После того как вы разморозили грудное молоко или смесь, вы никогда не должны замораживать их снова. В некоторых более ранних отчетах предполагалось, что повторно замороженное размороженное грудное молоко можно использовать, но большинство экспертов теперь согласны с тем, что недостаточно исследований, подтверждающих эту точку зрения, и поэтому они говорят, что лучше всего использовать размороженное грудное молоко в течение 24 часов.
В Клиническом протоколе ABM № 8: Информация о хранении грудного молока для домашнего использования для доношенных детей, говорится:
«Использование размороженного молока: когда замороженное молоко доводится до комнатной температуры, его способность ингибировать рост бактерий снижается. , особенно через 24 часа после оттаивания.52 Предварительно замороженное грудное молоко, которое размораживалось в течение 24 часов, не следует оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа.44 (IIB) молоко. Рост бактерий и потеря антибактериальной активности в размороженном молоке будут варьироваться в зависимости от метода размораживания молока, продолжительности размораживания и количества бактерий в молоке во время сцеживания. В настоящее время нет рекомендаций по повторному замораживанию размороженного грудного молока».
Так что, к сожалению, на эту тему было проведено не так много исследований (как и исследование того, можно ли смешивать холодное и теплое грудное молоко). Однако, поскольку CDC и ABM не рекомендуют эту практику, я бы посоветовал вам не замораживать грудное молоко повторно.
CDC заявляет: «Замороженное грудное молоко, которое начало таять, но все еще содержит кристаллы льда можно повторно заморозить».
Так что, если вы видите кристаллы льда, бросьте пакет обратно в холодильник!
Никто никогда не хочет выбрасывать ни капли грудного молока, но бывают случаи, когда может быть необходимо выбросить молоко, чтобы убедиться, что ваш ребенок получает максимально безопасное молоко. Это одна из таких ситуаций
- Поместите замороженный пакет с грудным молоком в холодильник для разморозки
- Как только оно разморозится настолько, чтобы его можно было перелить в бутылочку, перелейте это молоко в бутылочку, а затем, убедившись, что оно все еще слякоть – можно повторно заморозить.
- Если пакет был поврежден, убедитесь, что вы перелили его в новый контейнер для хранения.
Для получения дополнительной информации о хранении грудного молока ознакомьтесь с нашей статьей о рекомендациях по хранению грудного молока. Вы также можете распечатать БЕСПЛАТНУЮ печатную форму ниже для удобного использования в будущем.
Другие статьи, которые могут вам понравиться:
- Как сцеживать грудное молоко руками – и удивительные причины, почему все мамы должны знать, как это делать!
- Сколько грудного молока в бутылочке – Калькулятор потребления детского молока
- Грудное молоко с высоким содержанием липазы: почему ваше грудное молоко имеет неприятный вкус (и что вы можете сделать)
Кэти Кларк, CLE, CBS
Кэти Кларк является сертифицированным преподавателем грудного вскармливания, сертифицированным специалистом по грудному вскармливанию и студенткой IBCLC.