Содержание
Свекла ребенку | Nutrilak
24.05.2022 Время на чтение: 5 мин 8107
Содержание статьи
- С какого возраста можно давать свеклу ребенку
- Вареная свекла детям. Что в ней полезного
- Сок из свеклы. Можно ли давать ребенку?
- Салат из свеклы для ребенка
Свекла не самый популярный продукт у детей, да и не все взрослые едят её с охотой. Между тем она полезна и для пищеварения, и для сердца и сосудов, улучшает состояние кожи, помогает бороться с воспалениями и даже препятствует возникновению новообразований.
С какого возраста можно давать свеклу ребенку
Свекла не просто яркий, а, пожалуй, самый яркий овощ. Как и любой продукт насыщенного цвета, она может вызывать аллергические реакции у ребенка. Свекла помогает бороться с запорами, но благодаря послабляющим свойствам она же может вызвать понос. Кроме того, свекла хорошо впитывает и накапливает нитраты из почвы. Если вы не выращиваете её на своем участке, а покупаете в магазине, есть риск, что их содержание в корнеплоде будет повышенным.
Это важно!
Учитывая эти обстоятельства в совокупности, с введением свёклы в прикорм спешить не стоит. Большинство педиатров сходятся во мнении, что свекла детям разрешена с возраста 12 месяцев и старше. Такую же рекомендацию даёт ведущая педиатрическая организация России – Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей.
Вареная свекла детям.
Что в ней полезного?
Разобравшись с вопросом, можно ли ребенку свеклу и в каком возрасте её вводить в детское меню, стоит выяснить, в каком виде давать этот овощ малышу.
Свёкла уникальна тем, что сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки, поэтому ребенку предпочтительно давать её в отварном виде, тушить или запекать. Сырая свёкла с большой долей вероятности может вызвать у малыша расстройства пищеварения, к тому же она менее вкусная, чем приготовленная.
Сок из свеклы. Можно ли давать ребенку?
Вы пробовали свекольный сок? Если нет, попробуйте. Вы убедитесь, что на вкус он не слишком приятен – как, впрочем, и сырая свекла. Вряд ли кроха будет пить его с удовольствием. Если вы хотите с помощью свекольного сока дать малышу как можно больше витаминов, то с этой задачей так же успешно справится и вареный овощ – мы уже выяснили, что при термической обработке свекла почти не теряет свои полезные свойства.
Сок свеклы детям может быть полезен при запорах, но в чистом виде он резковат и может раздражать слизистые. Для ребенка стоит разбавлять его водой или, например, яблочным соком. При этом помните, что любые соки в рационе малыша появляются не раньше 8 месяцев, а сок из свеклы, как и другие блюда с этим овощем, – не раньше чем в год.
Салат из свеклы для ребенка
Салат из свеклы для детей – вкусное и полезное блюдо, один из возможных способов добавлять свеклу в меню ребенка старше года.
Чтобы приготовить салат, свеклу нужно отварить или запечь в кожуре. Молодой корнеплод готовится 30-40 минут, зрелый – до полутора часов. Самый простой вариант салата – натереть свеклу на мелкой терке и заправить подсолнечным или оливковым маслом. Солить салат не нужно, у свеклы и без того насыщенный вкус.
Чтобы сделать его еще более интересным, добавьте в салат мелко натертое яблоко или яблоко и сырую морковь. Можно заправить салат не растительным маслом, а сметаной.
Салат со свеклой и черносливом окажет еще более выраженный послабляющий эффект. Его можно предложить, если ребенок страдает от запора. Если же у крохи проблем со стулом нет или, наоборот, он склонен к жидкому стулу, лучше с подобными блюдами не экспериментировать.
Изюм и орехи в салат из свеклы ребенку можно добавлять не ранее полутора, а по рекомендациям некоторых педиатров, не ранее трех лет.
Выводы:
- Свеклу можно давать ребенку в возрасте 12 месяцев.
- Вареная свекла сохраняет полезные свойства практически в той же мере, что и сырая.
- Сок из свеклы можно давать ребенку старше года, но он имеет специфический вкус и может раздражать слизистую желудка малыша.
- Салат из свеклы для ребенка можно приготовить с добавлением яблока, моркови, чернослива. Заправить растительным маслом или сметаной.
(0 оценок; рейтинг статьи 0)
со скольки месяцев, когда и как вводить прикорм до года, чем полезен сырой и вареный овощ для грудничков? Русский фермер
Как выбрать продукт? Приготовление блюд для грудничков Пюре Свекольный сок Пюре из отварного корнеплода с крупой Как можно давать малышу в 1 год и 2 года?
Почему существуют ограничения на употребление продукта?
При всех своих полезных качествах свеклу в прикорм не вводят слишком рано.
То есть это далеко не первый овощ, с которым имеет смысл познакомить ребенка. Минусов у свеклы несколько.
- Корнеплод способен накапливать большое количество нитратов, с которыми организм малыша не умеет справляться.
- Свекла – один из самых потенциально аллергенных овощей (подробно о том, как проявляется аллергия на свеклу у детей и взрослых и как устранить эту проблему, читайте тут).
- При употреблении свеклы в раннем возрасте она может вызвать диарею.
С какого возраста можно давать прикорм?
Со скольки же месяцев или лет начинать давать есть детям свеклу, можно ли 8 или 10 месячному ребенку употреблять овощ и в каком количестве?
В некоторых странах, например, в Индии или в Великобритании, свеклу дают малышам во время грудного вскармливания с шестимесячного возраста (узнать о том, разрешена ли свёкла при ГВ и как правильно этот овощ вводить в рацион кормящей мамы, можно здесь). Наши же педиатры советуют не торопиться и дождаться восьми месяцев. Только в этом возрасте рекомендуется вводить в рацион малыша свекольное пюре, обязательно смешанное с другими овощами или крупами.
Внимание! В качестве первого прикорма свеклу дают только в вареном и протертом виде. Вначале стоит ограничиться половинкой чайной ложечки.
Если малыш переносит корнеплод хорошо, то постепенно можно увеличить количество до трех столовых ложек. Чаще, чем два раза в неделю, свеклу давать не рекомендуется. При этом общий объем корнеплода в овощных пюре должен составлять максимум 30%.
Начиная с десятимесячного возраста, свеклу детям можно добавлять в супы и салаты, вводить в состав овощных запеканок и оладий.
Что лучше есть до года: сырой или вареный овощ?
Без сомнения, в сыром виде в корнеплоде содержится гораздо больше витаминов и микроэлементов, но до года давать детям свеклу можно только термически обработанной, то есть когда она сварена, запечена или приготовлена на пару.
Сырой овощ обладает очень сильным раздражающим действием на кишечник малыша и чаще вызывает аллергию. В вареном корнеплоде часть витаминов разрушается, однако при этом уменьшается количество фруктовых кислот, неблагоприятно действующих на детскую пищеварительную систему. Плюс в процессе варки большая часть нитратов переходит в свекольный отвар, который в пищу не употребляется. Наиболее же полезные элементы: клетчатка, пектин, железо, магний, калий и многие другие – сохраняются и в отваренном овоще.
Детям, страдающим от кишечных колик или имеющим склонность к пищевым аллергиям, свеклу даже в вареном виде вводят в прикорм только с 12 месяцев. Если ввести в рацион малыша свеклу слишком рано, могут начаться проблемы с кишечником – поносы, расстройства желудка. При наличии в овоще нитратов организм младенца, неспособный с ними справиться, может показать признаки отравления.
Чем полезен корнеплод, есть ли противопоказания?
- Свекла очень полезный корнеплод, в своем составе она содержит необходимые детям аминокислоты, органические кислоты, пектины, глюкозу и фруктозу, минеральные вещества и микроэлементы, включая железо, йод и фолиевую кислоту. В овоще содержится кальций, магний, фосфор.
- Свекла – незаменимый помощник при лечении железодефицитной анемии у детей, так как содержит железо, легко усваиваемое детским организмом.
- При запорах педиатры назначают малышам свеколное пюре или сок – они способны справиться с проблемами кишечника лучше большинства лекарств из-за содержащихся в свекле фруктовых пектинов.
- Свекла содержит антиоксиданты, усиливающие иммунитет у малышей.
- Полезный корнеплод усиливает аппетит у малоежек, также из-за большого количества микроэлементов и стимуляции образования красных кровяных клеток положительно влияет на активность и развитие мозга.
- Укрепляет зрение, улучшает благодаря содержащемуся в составе бетаину состояние нервной системы малышей.
- Как и большинство овощей, свекла из-за наличия клетчатки улучшает работу ЖКТ. Корнеплод насыщает витаминами детский организм, снижая риск развития связанных с авитаминозом заболеваний, таких как рахит, куриная слепота, глоссит, стоматит.
При умеренном потреблении и введении в рацион в правильное время свекла практически не имеет противопоказаний к употреблению. При излишнем увлечении вареной свеклой она может вызвать послабление кишечника у ребенка, свекольный же сок иногда вызывает колики и дискомфорт в области ЖКТ. Есть мнение, что избыточное потребление корнеплода угнетает усвоение кальция в детском организме, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Как ввести прикорм: пошаговая инструкция
Как выбрать продукт?
Для введения прикорма самое важное – правильно выбрать исходный продукт. Идеально покупать свеклу в фермерских магазинах или использовать огородную.
Обратите внимание! При покупке в магазине предпочтение стоит отдавать некрупным, плотным, ярким плодам без белых прожилок. Такие корнеплоды не только вкуснее, но и содержат минимум нитратов.
Приготовление блюд для грудничков
Пюре
В первую очередь в рацион ребенка вводится свекольное пюре.
- Для его приготовления небольшую свеклу необходимо тщательно, с помощью губки вымыть, отрезать верхушку (в ней скапливается максимальное количество нитратов) и отварить до готовности.
- Снимать шкурку не рекомендуется – под ней содержится большое количество витаминов, плюс в сваренной в кожуре свекле больше вкуса. Снимать кожицу стоит уже после варки.
- Очищенный корнеплод измельчается с помощью блендера и обязательно смешивается с уже привычными ребенку овощами – кабачком, морковью, картофелем.
Начинать стоит с половинки чайной ложки, в дальнейшем количество можно увеличить. В готовом пюре свеклы должно быть не более трети. Когда малыш привыкнет к прикорму – корнеплод можно давать отдельно, также рекомендуется вводить его в протертом виде в супы.
Свекольный сок
Для приготовления свекольного сока корнеплод необходимо тщательно вымыть, отрезать верхушку и обдать его кипятком. При наличии соковыжималки сок готовится в ней как яблочный. Если этого приспособления нет – свеклу можно натереть на мелкой терке и отжать сок с помощью марли.
Готовый напиток необходимо настоять несколько часов в холодильнике, периодически снимая пену. После этого разбавить в пропорции минимум 1/2 водой или яблочным соком.
Важно! Сок из сырой свеклы – очень тяжелый продукт для детского организма. Из-за содержащихся в нем активных фруктовых кислот он раздражает ЖКТ и может вызвать расстройство желудка, понос, повышенное газообразование. Педиатры не рекомендуют давать свекольный сок детям до 12 месяцев, но и в этом возрасте начинать следует с нескольких капель, предварительно разбавленных водой.
Пюре из отварного корнеплода с крупой
Свекольное пюре из отварного корнеплода хорошо сочетается с крупами – гречневой, перловой, ячневой, пшеничной. В приготовленную на воде кашу можно добавить, в зависимости от возраста ребенка, до трех чайных ложек свекольного пюре.
Вводится прикорм аккуратно, как и любой новый продукт в рационе – в первой половине дня.
После начала введения свеклы в рацион необходимо тщательно следить за реакцией ребенка и исключить возможную аллергию. При первых же покраснениях или высыпаниях на коже малыша необходимо бить тревогу.
Как можно давать малышу в 1 год и 2 года?
В 12 месяцев малыш может начинать кушать не только свекольное пюре, но и борщ в небольших количествах, свекольные запеканки в сочетании с другими овощами, запеченные или приготовленные на пару овощные котлеты со свеклой.
С двух лет малыш может есть практически ту же пищу, что и взрослые – то есть его можно порадовать винегретом, свекольным салатом, овощным рагу со свеклой или соком – обязательно разбавленным водой или любым привычным напитком.
Низкокалорийный витаминизированный корнеплод свекла считается вторым по популярности овощем после картофеля в наших широтах. Советуем ознакомиться с нашими материалами о том, зависит ли название этого овоща от сорта или местности, где он был посажен и выращен, или же свекла и буряк – это один вид растения, а также в каком виде ее лучше употреблять беременным и давать домашним животным.
Бывает ли аллергия?
Аллергия на свеклу у детей может возникнуть из-за содержания в ней сульфата аммония – популярного удобрения для корнеплодов. Непереносимость сульфатов – достаточно частое явление у малышей. Больше о том, бывает ли аллергия на этот овощ у детей и взрослых и как проявляется, читайте тут.
Важно! Если при введении в рацион свеклы у ребенка возникли: аллергический насморк, покраснение и слезотечение глаз, высыпания на коже, боли и вздутие живота; рвота или диарея – следует немедленно прекратить употребление корнеплода и обратиться к врачу.
Таким образом, свеклу обязательно нужно вводить в рацион здоровых детей – ее польза очень высока, а при правильном употреблении негативные последствия сводятся к минимуму.
Рецепты детского питания со свеклой | Когда я могу дать ребенку свеклу
Последнее обновление: от Kalyani
Свекла — ярко-красный сладкий овощ, богатый питательными веществами. Он богат клетчаткой, витамином С и кальцием, которые жизненно важны для развития ребенка и предотвращения анемии у младенцев и малышей.
Свекла можно давать ребенку разными способами. Вот несколько способов включить свеклу в рацион вашего ребенка с дополнительной информацией о питательных свойствах свеклы, о том, как и когда давать свеклу ребенку и т. д.
Когда я могу дать своему ребенку Beetroot?Свекла может даваться детям с 7 месяцев после введения нескольких овощей, фруктов, риса и т. д. Вымойте, очистите кожуру и приготовьте свеклу для детского питания. Вы также можете снять кожицу со свеклы после ее приготовления. Но не забудьте очистить кожуру свеклы, так как она не легко усваивается детьми.
Начните с простого пюре из свеклы, когда вы вводите свеклу своему ребенку. Начните с 1-2 чайных ложек и постепенно увеличивайте количество, если у вашего ребенка нет проблем с животиком или аллергии. Не паникуйте, если вы видите красный цвет в стуле вашего ребенка после введения свеклы; это совершенно нормально.
Постепенно вы также можете комбинировать с другими овощами, такими как морковь, картофель, горох, сладкий картофель, чечевица, рис и т. д. После восьми месяцев вы можете давать малышам нарезанные кусочками мягкие свекольные палочки, приготовленные на пару, в качестве закуски для детей.
- Выбирайте свежую свеклу нежного размера, маленького или среднего размера, с безупречной кожицей и без трещин. Свекла большого размера не имеет хорошего вкуса и менее вкусна, поэтому лучше не покупать ее.
- Храните свеклу в холодильнике после покупки и употребите в течение недели после покупки.
Here is the nutrition information of 1/2 cup cooked Beetroot (85 g)
* Source — USDA
Health Benefits of Beetroot for Babies and Toddlers- Beetroots are с высоким содержанием витамина С и калия, которые помогают укрепить иммунную систему ребенка.
- Содержание железа в свекле предотвращает анемию у младенцев и детей.
- Свекла богата клетчаткой, которая полезна для пищеварения и лечит запоры у детей.
- Содержание каротиноидов в свекле способствует питанию и росту волос.
- Свекла помогает улучшить кровообращение в мозге и организме, что способствует здоровой работе мозга у детей.
- Свекольное пюре (7 млн+)
- ABC-пюре (7 млн+)
- Картофельное пюре из свеклы и моркови (8 млн+)
- Свекольная финиковая халва (8 М+)
- Свекольный хичди (8 млн+)
- Свекольный творожный рис (7 млн+)
- Свекольно-морковный суп (8 млн+)
- Овощная доса (8 млн+)
- Свекольный пулао (10 млн+)
- Свекольные оладьи (от 1 года)
- Варенье из свеклы (от 1 года)
- Варенье из яблочной свеклы(1 год+)
- Шоколадный торт со свеклой (от 1 года)
Итак, как давать свеклу ребенку? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже
Реклама продуктов питанияКак приготовить свеклу (свеклу) для детей
Перейти к рецепту
С легкостью и уверенностью давайте ребенку свеклу, следуя этим советам по приготовлению пищи, рекомендациям по подаче и полезным рецептам!
Перейти к:- Когда детям можно есть свеклу?
- Польза для здоровья
- Безопасна ли свекла для детей?
- Выбор лучшей свеклы
- Способы приготовления
- Как нарезать свеклу для прикорма ребенка
- Как хранить
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепты со свеклой для детей
- Как приготовить свеклу (3 простых способа)
Когда детям можно есть свеклу?
Этот питательный овощ можно предлагать детям, как только они будут готовы к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок в РАЗВИТИИ готов начать прикорм.
Если вы не уверены, обязательно возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал!
Польза для здоровья
Свекла — источник питательных веществ. Они являются отличными источниками клетчатки, калия, фолиевой кислоты, железа, кальция и витамина С.
А знаете ли вы, что красный пигмент также является мощным антиоксидантом, называемым беталаином?
Они необходимы для многих функций клеток и защищают наши клетки от окислительного стресса, который может повредить клетки.
Помимо пользы для здоровья, свекла дарит вашему ребенку прекрасный вкус и текстуру. Яркий цвет обязательно привлечет их внимание и даже вызовет интерес у вашего привередливого в еде малыша.
Будьте готовы к тому, что они обладают сверхъестественной способностью все пачкать! Наденьте нагрудник с длинными рукавами или подавайте в банный день ;).
Безопасна ли свекла для детей?
Пока он предлагается соответствующего размера и текстуры, он безопасен. Позвольте мне показать вам, как!
Также не является распространенным аллергеном. И если вам сказали избегать из-за нитратов, обязательно прочитайте раздел часто задаваемых вопросов!
Выбор лучшей свеклы
Выбирайте свеклу насыщенного цвета, твердую, с гладкой кожицей и круглую.
Убедитесь, что они маленького или среднего размера (не больше 3 дюймов в диаметре), так как они слаще и нежнее.
Я узнала это на горьком опыте, когда муж принес домой большую свеклу, думая, что чем больше, тем лучше, и она не только была ужасной на вкус, но и была очень жесткой и волокнистой! Никогда больше!
Если вы покупаете свеклу с прикрепленными листьями и стеблями, листья должны быть четкими и темно-зелеными.
Берите одинаковые по размеру, чтобы они приготовились равномерно.
Они бывают разных оттенков. Золотые и белые сладкие и имеют менее землистый вкус по сравнению с красными. У некоторых даже есть красные и белые кольца внутри! Если вы можете получить их в свои руки, возьмите некоторые. Это будет отличный способ внести разнообразие.
Способы приготовления
Не забудьте осторожно помыть под проточной водой, чтобы удалить грязь или песок.
Лучше всего готовить с кожурой и прикрепленными стеблями и корнями. В противном случае свекла испачкает ваши руки и все остальное, к чему она прикасается.
Кожа легко стирается после приготовления. После остывания используйте бумажное полотенце или перчатки, чтобы помочь очистить кожуру.
ОЧЕНЬ важно, чтобы овощ готовился до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко раздавить между большим и указательным пальцами.
Приготовление на пару
Вставьте корзину пароварки в большую кастрюлю. Наполните водой чуть ниже паровой корзины. Доведите воду до кипения.
Добавьте свеклу в кастрюлю и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости, примерно 30-40 минут, в зависимости от размера. Удалить из горшка. Дайте им остыть. Очистите кожу.
Пар
Жаркое edЭто мой личный фаворит, так как он действительно подчеркивает их естественную сладость.
Вот как добиться идеально шелковистой и нежной свеклы, которую ваш ребенок съест за считанные секунды.
- Выложите свеклу в один слой в смазанную маслом форму для запекания/кастрюли и накройте крышкой. Кроме того, вы можете смазать кожуру свеклы маслом и свободно завернуть в фольгу (большие завернуть отдельно).
- Запекайте в духовке при температуре 400°F в течение 45-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув его ножом. Он должен прорезаться, как масло.
- После охлаждения очистите, нарежьте и наслаждайтесь!
Недостаток жарки в том, что, несмотря на ее простоту, свекла долго размягчается. Теперь, когда я гордый обладатель Instant Pot, когда у меня мало времени, вот что я делаю!
- Поместите очищенную свеклу на подставку или паровую корзину. Добавьте 1 стакан воды.
- Закройте крышку, убедившись, что клапан закрыт.
- Прессовать вручную или готовить под высоким давлением в течение 15-20 минут, в зависимости от размера свеклы.
- Выполните метод быстрого выпуска, повернув клапан из положения закрытия в положение выпуска воздуха.
- Проколите свеклу ножом. Если он все еще слишком твердый, готовьте под высоким давлением еще 2-5 минут.
- Дайте остыть перед тем, как снять кожицу руками.
Они, как правило, дороже, но не могут сравниться с удобством!
Как нарезать свеклу для прикорма ребенка при отлучении от груди
Свекла дарит вашему ребенку прекрасный вкус и текстуру. Его яркий цвет обязательно привлечет их внимание и даже вызовет интерес у вашего привередливого в еде малыша.
Старше 6 месяцев
Пюре — Добавьте приготовленную свеклу в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте грудное молоко/детскую смесь, воду или даже бульон, чтобы разбавить до желаемой консистенции.
Мелко нарезанный — Мне нравится использовать для этого мой мини-измельчитель. Сделайте достаточно, чтобы наслаждаться в течение недели различными способами. Вы можете добавить к:
- Домашняя овсянка для младенцев
- Лебеда
- Чечевица
- Пудинг с чиа
- Овсянка на ночь
- Тост
- Йогурт
- Французский тост
6-9 МЕСЯЦЕВ ВЫРАЩИВАНИЯ
Либо большой, либо очень маленький. Вы можете мелко нарезать (я люблю использовать этот мини-измельчитель), натереть на терке или подавать на четвертинки.
Свекла должна легко раздавливаться между большим и указательным пальцами.
ОТ 9 МЕСЯЦЕВ
По мере того, как ваш ребенок развивает клешневые хватки и может брать маленькие кусочки пищи большим и указательным пальцами, вы можете нарезать их на маленькие кусочки размером с укус. Также можно подавать тонко нарезанным.
Если вы еще этого не сделали, сейчас самое время представить посуду. Ваш ребенок, скорее всего, просто поиграет или бросит его. Но это все равно здорово для экспозиции!
Попробуйте положить кусок тыквы и тарелку на их тарелку. Обязательно продолжайте моделирование. Они как губки и учатся, наблюдая за вами!
Возраст от 12 месяцев
В дополнение ко всему вышеперечисленному продолжайте тренироваться с этими предметами. И не расстраивайтесь, если ваш ребенок не понимает этого. Это навык, на овладение которым требуется время, и лучшее, что вы можете сделать, — предоставить множество возможностей для практики и моделирования.
Увеличив размер и предложив мягкую свеклу целиком или пополам, вы также сможете попрактиковаться в откусывании.
Как хранить
Для сырых продуктов
Не мыть перед хранением. Если вы купили те, к которым прикреплена зелень, удалите ее с корня, оставив нетронутым только около дюйма стебля. В противном случае он будет высасывать влагу из корня.
Хранить в ящике для фруктов в течение 2-3 недель. Зелень свеклы хранится 3-5 дней.
Для вареных
Хранить в герметичном контейнере 3-5 дней в холодильнике.
Для заморозки
Советую приготовить большую партию, чтобы можно было заморозить. Я лично люблю замораживать свеклу целиком, но вы также можете нарезать ее. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Вызывает ли свекла запор?
Благодаря высокому содержанию клетчатки они способствуют регулярности. С моим первенцем свекла (и семена чиа) были тем, что действительно помогало сдвинуть дело с мертвой точки, когда казалось, что ничто другое не работает.
Должен ли я беспокоиться о нитратах в свекле?
Нитраты — это природные химические вещества, которые содержатся в почве, воздухе и воде. Поэтому они содержатся во многих овощах. При избыточном употреблении они могут негативно повлиять на показатели крови, что приведет к вялости и затрудненному дыханию.
Но это редкость для детей от 6 месяцев и старше. Американская академия педиатрии рекомендует избегать продуктов с природными нитратами до 3-месячного возраста.
Это должно быть легко, так как дети не нуждаются в твердой пище примерно до 6-месячного возраста.
Овощи содержат так много полезных питательных веществ, что польза обычно перевешивает любые вредные последствия. Но это также еще одно напоминание о необходимости разнообразить рацион вашего ребенка. Слишком много одной пищи, хорошей или плохой, не идеально.
Если вы очень обеспокоены, покупка органических продуктов поможет свести к минимуму потребление нитратов.
Консервированная свекла подходит для ребенка?
Конечно! Просто выберите те, которые содержат наименьшее количество натрия и без добавления сахара. Хорошо промойте его перед подачей, чтобы еще больше уменьшить содержание натрия.
Изменится ли цвет мочи и стула моего ребенка?
Да, благодаря бетаниновому пигменту они могут приобретать красноватый оттенок. Хотя это может быть страшно, не пугайтесь. Будьте уверены, это совершенно безвредно.
Рецепты свеклы для детей
Как видите, свекла готовится долго. Так что не забудьте приготовить большую партию, пока вы там! Вы можете подавать как есть или попробовать эти рецепты!
- Beet Pancakes (egg-free)
- Beet Hummus
- Beetroot Dip with Chickpeas
- Beetroot Blender Muffins
- Turkey Beet Meatballs
- Beetroot Pesto Pasta Sauce
- Beetroot Curry Oatmeal
- Beet Zucchini Bread
- Bibimbap Sauce
Как приготовить свеклу (3 простых способа)
Подавайте свеклу своему ребенку с легкостью и уверенностью, следуя этим советам по приготовлению, рекомендациям по подаче и полезным рецептам!
5 от 2 голосов. MJ и Hungryman
- ▢
Мгновенный горшок
- ▢
Парорист
- ▢
MANKER MATH
- ▢ 1 -фунтовый малый для среднего размера
- AVOCADO или AVOCADO, IA IT SAMEROTS
- AVOCADO, IA IF SITROOTS
- AVOCADO OR AVOCADO OR STEARIOTS
- ABADADO, IA IF SITROOTS
- ABADADO OR OR. Свекла на пару
Вставьте корзину для пароварки в большую кастрюлю. Наполните водой чуть ниже паровой корзины. Доведите воду до кипения.
Добавьте свеклу в кастрюлю и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости, примерно 30-40 минут, в зависимости от размера. Удалить из горшка. Дайте им остыть. Очистите кожу.
Свекла, запеченная на пару
Поместите свеклу в один слой в смазанную маслом форму для запекания и накройте крышкой. Кроме того, вы можете смазать кожуру свеклы маслом и свободно завернуть в фольгу (большие завернуть отдельно).
Запекайте в духовке при 400°F в течение 45-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув его ножом. Он должен прорезаться, как масло. После остывания очистите, нарежьте и наслаждайтесь!
Свекла быстрого приготовления
Поместите очищенную свеклу на подставку или паровую корзину. Добавьте 1 стакан воды. Закройте крышку, убедившись, что клапан закрыт.
Прессовать вручную или готовить под высоким давлением в течение 15-20 минут, в зависимости от размера свеклы. Используйте метод быстрого сброса, повернув клапан из положения закрытия в положение выпуска воздуха.
Проколите свеклу ножом. Если он все еще слишком твердый, готовьте под высоким давлением еще 2-5 минут. Дайте ему остыть, прежде чем снимать кожицу руками.
Хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике.
Я рекомендую вам приготовить большую партию, чтобы вы могли заморозить некоторые из них.