Разное

Можно ли консервы рыбные беременным: Рыбные консервы. — 10 ответов

Содержание

как правильно питаться во время беременности с ограниченным бюджетом

Популярное

Как сделать свое питание во время беременности разнообразным и полезным даже при ограниченном бюджете? Рассмотрим 10 простых советов, которые помогут вам подобрать правильный рацион.

Когда женщина узнает о своей беременности, ее жизнь кардинально меняется. Ей предстоит серьезно поработать нам собственным образом жизни. Готова она к тому или нет, но пищевые привычки тоже придется поменять. Беременность, как правило, требует существенных затрат. Здоровое питание стоит недешево, но есть рекомендации, которые позволят вам питаться правильно даже при ограниченном бюджете.

Овсянка на завтрак

Для поддержания высокого уровня энергии в первой половине дня вашему организму требуются углеводы. Однако не все продукты с высоким содержанием углеводов одинаково полезны для организма. К тому же порой они стоят недешево. Попробуйте есть на завтрак овсяную кашу. Экономия получится существенной, и вы не будете чувствовать себя голодной до самого обеда. Добавить в кашу можно сушеные фрукты, орехи или корицу.

Закупайтесь оптом

Закупаться оптом всегда получается дешевле, чем по чуть-чуть каждый день. Конечно, вам придется сразу потратить существенную сумму, зато такая покупка принесет в дальнейшем экономию. Кроме того, вы сокращаете количество ежедневных походов в магазин, а вместе с ними и соблазн купить какие-то ненужные вам вещи. Главное при оптовой закупке — внимательно изучать сроки годности всех продуктов.

Откажитесь от фирменных брендов

Часто вы платите не за сам продукт, а за раскрученный бренд. Попробуйте покупать вместо продуктов известных марок менее популярные. Вы сразу сможете заметить, что по качеству они ничем не будут уступать.

Причины психосоциальных рисков на рабочем месте и как их предотвратить

Выбирайте землю: как заработать на недвижимости в 2023 году

Со злым умыслом: четыре формы жалоб сотрудников и как их анализ помогает бизнесу

Выбирайте более дешевое мясо

Чтобы удовлетворить потребность организма в железе, во время беременности обязательно нужно употреблять пищу, богатую белками. Однако это не означает, что вам нужно будет тратить огромные суммы на вырезку. Вместо этого вы можете покупать более дешевые мясные продукты: куриные голени, бараньи ребрышки и другие.

Запаситесь овощами и злаками

Беременность – особый период в жизни женщины, когда ей требуется особенно следить за своим питанием. Если в обычное время вы пренебрегаете овощами и фруктами, то во время беременности они обязательно должны быть в вашем рационе. Также обратите свое внимание на такие продукты, как нут, бобы, соя и чечевица.

Ешьте рыбные консервы

Беременным рекомендуется хотя бы раз в неделю употреблять жирную рыбу. Однако, как правило, такие сорта стоят недешево. В качестве альтернативного варианта вы можете использовать консервы.

Экономьте на овощах

Сократить расходы на овощи можно несколькими способами. Во-первых, попробуйте покупать их на местном фермерском рынке. Там эти продукты стоят дешевле. Во-вторых, вместо свежих овощей вы можете покупать консервированные продукты, например, томаты в собственном соку.

Откажитесь от полуфабрикатов

Готовить дома самостоятельно не только значительно дешевле, но и полезнее. Конечно, не всем хватает времени на то, чтобы ежедневно проводить несколько часов на кухне, но вы можете заготовить впрок, чтобы хватило на следующий день.

Уменьшите количество пищевых отходов

Вместо того чтобы выбрасывать остатки овощей или мяса, приготовьте из них новое оригинальное блюдо, например, суп или запеканку. В Интернете сегодня можно найти множество простых и легких рецептов.

Экономьте на закусках

Во время беременности многим женщинам постоянно хочется есть. Здесь важно подобрать здоровый и полезный перекус с низким содержанием сахара и жира. Вместо покупных снеков лучше взять яблоко или орехи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


  • 9 Апреля, 2020
  • Екатерина Петрова
  • 0
  • Бизнес статьи

Поделиться:

Читайте также

  • Нанимайте за характер, компетентность и совместимость: принципы и рекомендации по запуску успешных стартапов
  • Восемь вещей, которые надо сделать, если пропал запал к своей работе. Важно заняться этим до того, как придет полное выгорание
  • Вам трудно сосредоточиться на работе после обеда? Выбираем более легкую еду и добавляем чай с женьшенем
  • Новые люди – разные люди: как побороть страх перед новой работой
  • Они приукрашивают свои достижения и не боятся рисковать: секреты карьерного успеха сотрудников-нарциссов

«Консервы полезны?! Как ни странно, да, но не все»

Топ-5 видов рыбы, которые сохраняют полезные свойства даже в жестянках, с чем их лучше есть и где кроется опасность

«Консервы — вредный продукт, ему не место в здоровом рационе». Кто не слышал о таком? Оказывается, это миф: даже килька в томате не лишена некоей пользы, а уж нежную печень трески в свежем виде в наших краях пойди поищи. Если вы не любите возиться и разделывать рыбу, консервы — замечательный способ добавить в меню омегу-3, хром, фтор и медь, которые в больших количествах есть в рыбе. Нутрициолог и блогер «БИЗНЕС Online» Диана Егорушкова о том, какие рыбные консервы допустимы, какие есть нюансы при их употреблении и что добавить к рыбке из банки.

«Консервированная рыба не должна быть частым гостем на столе. При приготовлении любых консервов производители используют много соли и специй, что в разы увеличивает содержание натрия в продукте»

Консервированная рыба не должна быть частым гостем на столе, но…

Распространено мнение, что консервы в меню полезного питания — это табу.  Действительно, лучше отказаться от напичканных сахаром консервированных овощей и фруктов в пользу свежих. Но рыбные консервы все же скорее исключение из этого правила. Далеко не всякая рыба есть на наших прилавках, но даже в консервированном виде она сохраняет изрядную часть полезных свойств. Потому совсем отказываться от этого продукта тоже не стоит.

Консервированная рыба не должна быть частым гостем на столе. При приготовлении любых консервов производители используют много соли и специй, что в разы увеличивает содержание натрия в продукте. Мы не можем полностью исключать этот элемент из еды, но стоит помнить о балансе натрия и калия — в рационе должно быть больше продуктов с калием. В ином случае нарушается водно-солевой баланс и нервно-мышечная регуляция организма. Богатые калием продукты: морская капуста, шпинат, сельдерей, щавель, кинза и шампиньоны.

Так что оптимальное количество приемов рыбных консервов в неделю — 1–2 раза. И это совсем не баночка сайры, употребленная в охотку: стандарты консервирования предусматривают 1–3% соли. А норма приема поваренной соли для здорового человека — 2–3 г в сутки, так что даже полбанки консервов перекроет эту норму.

Как употреблять: рыбные консервы — прекрасное дополнение к вашему салату

Консервы, приготовленные из свежей рыбы, вкуснее и ароматнее. Рыбу для консервирования готовят в масле, соусе или собственном соку. В последнем случае продукт получается менее калорийным. Также это гарантия того, что консервы не содержат лишнего сахара или консервантов. Обращайте внимание на дату производства и знак ГОСТ. Без этих маркировок рыбу покупать не рекомендуется.

Лучший и полезный способ употребления консервированной рыбы — вместе с овощами и зеленью. Есть большое количество вариантов приготовления вкусных салатов с этими ингредиентами. Уверена, многие из них могут стать даже праздничными блюдами! Но не стоит сочетать жирную рыбу с источниками крахмала: картофелем, кукурузой, свеклой или рисом.

А теперь поговорим о пяти видах рыб, не теряющих полезные свойства при консервации.

«Печень трески очень нежная и быстро портится, потому этот уникальный продукт доступен нам только в консервах»

1.

Печень трески укрепит кости и зубы

Печень трески очень нежная и быстро портится, потому этот уникальный продукт доступен нам только в консервах. В магазинах можно найти так называемую печень трески «по-мурмански», т. е. в виде паштета, и натуральную, цельными кусками. Продукт — ценный источник полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов A, D, E, фтора и меди. Последняя принимает активное участие в метаболизме железа и синтезе коллагена. А фтор укрепляет кости и зубную эмаль, формирует гормоны щитовидной железы и повышает усвояемость железа.

«При термической обработке сайра теряет полезные компоненты, которых у этой рыбы предостаточно. А при консервировании сохраняются все нужные для организма свойства» Фото: © Игорь Зарембо, РИА «Новости»

2. Сайра предупредит риск развития сахарного диабета и ожирения

При термической обработке сайра теряет полезные компоненты, которых у этой рыбы предостаточно. А при консервировании сохраняются все нужные для организма свойства. В сайре содержится большое количество витаминов В2, В6, В12. Например, последний необходим для нормальной работы нервной системы, отлично справляется с перепадами настроения и проблемами с памятью.

Кроме того, сайра богата хромом. Напомню, что недостаток этого минерала приводит к повышению уровня холестерина в крови, риску развития атеросклероза (заболевание поражает стенки сосудов, снижая их эластичность и создавая препятствие на пути движения тока крови), сахарному диабету и даже ожирению. Предлагаю приготовить из законсервированной сайры салат или закуску на хлебе.

3. Скумбрия занимает второе место по количеству омеги-3 среди всех видов рыб

Скумбрия — настоящий рекордсмен по количеству витаминов и минералов. Именно в ней вы найдете практически все элементы групп В и D. По количеству жирных полиненасыщенных кислот омега-3 скумбрию обгоняет разве что лосось. И это еще не все! Эта рыба — источник йода, селена и хрома. Она доступна нам и в свежем, и в замороженном виде, поэтому можете отдавать предпочтение им. Тем более что скумбрию очень легко разделывать и быстро готовить.

4. Тунец поможет в приготовлении быстрого и вкусного ужина, но не чаще одного раза в неделю

Тунец — крупный (некоторые виды более 4,5 м длиной и под 700 кг весом) «родной брат» скумбрии, это рыбы одного семейства скумбриевых. Но мясо тунца отличается даже по цвету — оно красное из-за железосодержащего белка миоглобина. Кроме того, в этой рыбе крайне редко заводятся паразиты, от которых частенько страдают те же лососевые, поэтому из тунца готовят сырые деликатесы вроде тартара. Тунец — источник белка, фтора, фосфора, хлора и йода. Причем большой разницы между консервированной и свежей рыбой, с точки зрения пищевой ценности, нет. Отличие может заключаться в количестве жира. Иногда при консервации используют масло, что увеличивает калорийность продукта.

Кроме того, есть нюанс, который не позволяет нам часто включать тунец в рацион. Рыба охотно накапливает ртуть, поэтому от такого лакомства лучше отказаться в период беременности и ее планирования. Достаточное и безопасное употребление тунца — один раз в неделю. Но стоит отметить, что для консервирования берут более молодых и мелких особей: в них меньше ртути, чем в свежем или замороженном тунце.

Советую держать баночку в запасе на случай, когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин с салатом.

5. Килька балтийская замедлит старение

Килька в томате — из советского прошлого: кто не варил тогда «уху для бедных» из баночки? Кастрюльки запросто хватало на семью из четырех человек! Килька тоже не лишена пользы. Рыбка содержит омегу-3, йод, фосфор, хром и цинк. Если есть кильку регулярно, то снизится уровень холестерина в крови, риски инсульта и инфаркта. Кроме того, она способствует замедлению старения организма и активизации работы мозга.

Читайте также:

  • Диету в топку: как оставаться стройным и забыть о подсчете калорий на всю жизнь
  • 7 мифов о детском питании: хватит ли кашки на завтрак, а супа на обед?
  • Пять осенних рекомендаций: в сторону сахар, да здравствует ферментированная капуста и хороший сон
  • Чем заменить газировку? Пять советов специалиста по питанию
  • Как приучить школьника к правильному питанию: 7 полезных лайфхаков
  • «От бананов полнеют, хлебцы полезнее хлеба, без супа нельзя обедать: еще 8 мифов о продуктах
  • Полезный «кроличий глаз», йод в фейхоа и жимолость-суперфуд: 6 вещей о пользе ягод

Полезны ли сардины во время беременности? (Плюс консервированные и копченые)

Сардины — это еда, которую можно любить или ненавидеть, но реальный вопрос заключается в том, безопасно ли их употреблять во время беременности и сколько в них ртути?

Сардины, как правило, безопасны во время беременности, и их можно употреблять два-три раза в неделю. Сардины также являются одним из видов рыб с самым низким средним уровнем содержания ртути.

В этой статье я расскажу вам, как безопасно есть сардины во время беременности, какие виды сардин безопасны, включая копченые и консервированные сардины, и как их приготовить.

В этой статье:

Безопасны ли сардины во время беременности?

Сардины очень популярны во время беременности. поэтому неудивительно, что многие женщины ищут в Google вопрос «Могу ли я есть сардины во время беременности?» На самом деле, многие женщины, которые раньше были от них в восторге до беременности, обнаруживают, что жаждут сардин!

Хорошая новость заключается в том, что да, сардины, как правило, безопасны во время беременности, если они полностью приготовлены. Как и в случае с большинством других продуктов в вашем рационе для беременных, лучше разнообразить рыбу, которую вы едите, а не ограничиваться сардинами каждый день.

Сардины безопасны во время беременности до трех раз в неделю . Беременным женщинам не следует употреблять сырые или недоваренные сардины из-за риска заражения бактериями и болезнями пищевого происхождения во всей сырой рыбе (источник: PMC).

Поскольку большинство блюд из сардины готовятся, об этом мы и поговорим в этой статье. Следует избегать сырых сардин во время беременности, и они встречаются довольно редко. В суши это называется иваси, и его следует избегать, так как его готовят либо сырым, либо сырым и маринованным — ни то, ни другое не подвергается тепловой обработке. Подробнее о суши и беременности читайте здесь.

Другим видом приготовления сардин, которого следует избегать, является паштет из сардин, если только он не приготовлен в домашних условиях. Это связано с риском листериоза в предварительно приготовленных рыбных спредах или паштетах. Подробнее о безопасности паштета и спреда можно прочитать здесь.

Можно ли консервированные сардины во время беременности?

В целом рыбные консервы, включая сардины, безопасны во время беременности, поскольку в процессе консервирования продукты нагреваются до определенной температуры, чтобы сделать рыбу «коммерчески стерильной» (источник: Science Direct). Вам не нужно беспокоиться о бактериях или даже плесени, загрязняющих вашу рыбу, если она не просрочена и хранится правильно!

Консервированные сардины в рассоле безопасны, но если вы следите за потреблением соли или пытаетесь снизить ее, то бессолевой бренд будет лучшим выбором, чем сардины, вымоченные в рассоле. Например, сардины, хранящиеся в родниковой воде, будут содержать намного меньше натрия.

Консервированные сардины в масле также довольно распространены – масло обычно оливковое. Оливковое масло является отличным источником омега-3 и витаминов Е, А и К, поэтому повысит существующую питательную ценность сардин. Однако, если вы следите за потреблением калорий и жиров, помните, что это будет более калорийно, чем сардины в воде.

Консервированные сардины в томатном соусе очень популярны и могут сочетать в себе два очень питательных продукта. Томатное пюре является отличным источником антиоксидантов, витаминов группы В, железа и калия (источник: Nutritionix) и является полезным фруктом для употребления во время беременности.

Были подняты вопросы о банках с BPA, поскольку Национальная токсикологическая программа в США выразила «некоторую озабоченность по поводу воздействия на мозг, поведение и предстательную железу плода, младенцев и детей при текущем воздействии на человека» после употребления консервированных супов, фруктов и овощи. Однако необходимы дополнительные исследования по этому вопросу (источник: FDA).

Тем не менее, консервированные сардины не представляют серьезной проблемы с точки зрения воздействия BPA, поскольку исследование показало, что рыбные и мясные консервы не связаны с повышением уровня BPA в моче в течение 24 часов после употребления (источник: Forbes).

Чтобы узнать больше о BPA, мы поговорим об этом в нашей статье о консервированных помидорах во время беременности.

Можно ли есть копченые сардины во время беременности?

Копченая рыба безопасна во время беременности, если она приготовлена, и сардины не являются исключением.

Консервированные копченые сардины должны быть безопасным выбором, если рыба не сырая, поскольку копченые сардины почти всегда являются горячим копчением , но лучше дважды проверить этикетку или веб-сайт бренда, чтобы быть в безопасности.

Горячее копчение означает, что пища готовится и коптится одновременно, в то время как продукты холодного копчения коптятся при более низкой температуре, чтобы зафиксировать аромат копчения , но их следует готовить позже, независимо от того, беременная. Сардины холодного копчения должны быть тщательно приготовлены перед употреблением.

Перед употреблением в пищу рыба должна иметь минимальную внутреннюю температуру 145 °F (62,8 °C) (источник: USDA).

Подробнее о копченостях можно прочитать здесь.  

Можно ли есть сардины на ранних сроках беременности?

Многие женщины беспокоятся о выкидыше в первом триместре, и понятно, что вы должны быть более осторожны в том, что вы едите.

Тем не менее, сардины являются рыбой с низким уровнем риска, которую можно есть в любом триместре, и они очень полезны для вас и вашего растущего ребенка.

Хотя тошнота и утренняя тошнота могут сдерживать аппетит в течение первого триместра, важно съедать от 70 до 100 граммов белка в день , чтобы вы и ваш ребенок были сильными. слишком низкое, поэтому обязательно потребляйте белок с большинством приемов пищи (источник: Национальная медицинская библиотека).

Поскольку сардины содержат полноценный белок (все они содержат незаменимые аминокислоты), они являются отличным источником белка. Банка 124 г (4,3 унции) сардин в воде содержит 13 г белка , что также делает их идеальной закуской (источник: Nutritionix).

Содержание омега-3 также отлично подходит для развития мозга вашего ребенка.   Чтобы узнать, как включить сардины в рацион беременных, прокрутите вниз до наших предложений ниже.

Сардины с высоким содержанием ртути?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предлагает женщинам, которые беременны или кормят грудью, потреблять от 8 до 12 унций морепродуктов в неделю. Сардины считаются одним из лучших вариантов из-за низкого содержания ртути.

Средняя концентрация ртути в сардинах составляет 0,013 , что лучше, чем у тунца, сома и скумбрии (источник: FDA).

Агентство по охране окружающей среды (EPA) и Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы также рекомендуют от 8 до 12 унций морепродуктов с низким содержанием ртути в неделю и присваивают всем видам сардин рейтинг «с низким содержанием ртути» (источник: EDF).

Почти вся рыба имеет следовые количества ртути из-за загрязнения окружающей среды, но хищные рыбы, такие как акулы, тунец и рыба-меч, содержат больше ртути, чем сардины, поскольку они питаются планктоном, а не другой рыбой. Мелкие рыбы, которые питаются растениями и микроорганизмами, обычно имеют более низкий уровень ртути (источник: Scientific American).

Это означает, что сардины — отличный выбор рыбы для употребления во время беременности, не беспокоясь о содержании ртути.

Сардины — хороший и полезный выбор для беременных?

Сардины не только достаточно безопасны во время беременности, но и очень полезны для здоровья, если вы беременны! Как и вся рыба, сардины являются отличным источником омега-3 жирных кислот.  

FDA рекомендует беременным и кормящим женщинам употреблять 2-3 порции (8-12 унций) низкопробной рыбы в неделю, а это означает, что сардины в чистоте!

В Великобритании Национальная служба здравоохранения рекомендует есть 2 порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной рыбой, такой как сардины.

Тем временем в Австралии рекомендуется от 2 до 3 порций рыбы с низким содержанием ртути, такой как сардины, в неделю (источник: улучшение здоровья).

Порция сардин весом 3 унции содержит 2 грамма омега-3 , которые полезны для здоровья мозга и сердца как для вас, так и для вашего ребенка (источник: клиника Кливленда). Омега-3 также была связана с уменьшением риска преждевременных родов.

Даже после рождения дети, матери которых употребляли омега-3, имели более высокие показатели умственной обработки, чем те, кто принимал добавки с рыбьим жиром (Источник: акушерство и гинекология).

Омега-3 — это не все, что вы должны потреблять во время беременности, кальций и витамин D имеют решающее значение для роста скелета плода, а также для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка во время беременности, особенно в третьем триместре.

Совет по пищевым продуктам и питанию рекомендует 200 МЕ/сутки витамина D в день для беременных (и небеременных) женщин). 3,5 унции сардин обеспечивают 200-300 МЕ (источник: Американский журнал акушерства и гинекологии).

Витамин D полезен для борьбы с потерей костной массы, что является ключевым фактором во время беременности, и помогает регулировать количество кальция в организме.

Стоит ли есть кости консервированных сардин? Маленькие кости в консервированных сардинах могут вызывать нервозность, но их можно есть. Фактически, кости составляют большую часть содержания кальция в сардинах т.

3 унции сардин содержат примерно  25 % рекомендуемого суточного количества кальция (Источник: Nutritionix). Однако это относится только к консервированным сардинам, так как кости становятся мягче благодаря процессу приготовления. Если вы едите свежие сардины, выберите кости.

Сардины также являются источником витаминов А, С и железа (Источник: Nutritionix). Йод также вызывает беспокойство, когда речь идет о еде морепродуктов или морских водорослей во время беременности. Слишком большое количество йода может повлиять на функцию щитовидной железы, но слишком малое количество также оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье.

Беременные женщины должны потреблять 220 мкг йода в день, а кормящие женщины должны потреблять 290 мкг йода в день. 3 унции сардин содержат 30 мкг йода, который имеет решающее значение для регулирования гормонов щитовидной железы (источник: zrtlab).

Подробнее о беременности и йоде можно прочитать здесь.

Как есть сардины во время беременности

Теперь, когда мы установили, что сардины безопасны и питательны для беременных, как их есть?

Прямо из банки:

Если сардины были подвергнуты горячему копчению или приготовлены для консервирования, то их можно есть прямо из банки!

Свежие сардины:

Свежие сардины из рыбного магазина должны быть тщательно приготовлены перед употреблением, но они менее «рыбные» на вкус, чем консервированные сардины. Они вкусны на гриле и приправлены морской солью, петрушкой, лимонным соком и небольшим количеством перца чили (источник: Ирена Макри). Их можно есть отдельно в качестве закуски или как часть более крупного блюда с макаронами или кускусом.

На крекерах:

Консервированные сардины на крекерах — пикантная закуска, которая может просто удовлетворить вашу тягу. Нарежьте их небольшими кусочками и посыпьте салатными листьями тертой моркови для дополнительной питательной ценности. Нам нравится добавлять вустерширский соус или острый соус для пикантности.

В салате: 

Сардины — отличный способ добавить немного белка в салат. Разомните несколько консервированных сардин, добавьте нарезанные кубиками овощи и смешайте с греческим йогуртом и (пастеризованным) майонезом, чтобы получился сытный, насыщенный белком салат!

Так что да, сардин безопасны во время беременности ! Просто убедитесь, что едите их умеренно, и убедитесь, что они полностью приготовлены перед употреблением.

Эта статья была проверена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакционной политикой.

Тунец во время беременности | Wild Planet Foods

Беременные женщины едят рыбу не так опасно, как это представлялось раньше. Будущие женщины могут есть определенные морепродукты, но не другие. Важно знать, что безопасно есть в это особое время. Челси Амер, MS, RDN, CDN, объясняет пять ключевых фактов, которые следует знать при употреблении рыбы во время беременности.


Употребление в пищу рыбы содержит огромное количество необходимых питательных веществ. Он богат белком, содержит мало насыщенных жиров, содержит витамин D и незаменимые жирные кислоты омега-3. На самом деле, исследования постоянно поддерживают употребление морепродуктов не реже двух раз в неделю для получения множества преимуществ для здоровья за счет снижения риска сердечных заболеваний, улучшения здоровья мозга и снижения риска смерти. Но безопасно ли есть рыбу во время беременности? Беременность — это единственный период в вашей жизни, когда то, что вы едите, напрямую влияет на кого-то другого. Для многих настало время обратить более пристальное внимание на питание и здоровье. Некоторые продукты, такие как алкоголь и сырое мясо, запрещены, но сочетание овощей, фруктов, цельного зерна, полезных жиров и белков важно для вас и вашего развивающегося ребенка. Рыба содержит много необходимых беременным женщинам питательных веществ и является отличным способом восполнить потребность в белке. Но важно быть информированным потребителем, особенно в этот особый период вашей жизни. От потенциальных загрязнителей до лучших размеров порций — вот пять фактов, которые вам нужно знать о употреблении морепродуктов во время беременности:

1. Польза от употребления в пищу рыбы превышает потенциальные загрязнители

Известно, что рыба содержит загрязняющие вещества из моря, поэтому потребление рыбы во время беременности не всегда считалось безопасным. Однако эксперты предполагают, что польза от употребления в пищу рыбы даже в детородном возрасте перевешивает потенциальные загрязнители.

Исторически сложилось так, что женщинам советовали ограничить потребление рыбы во время беременности из-за высокого уровня ртути. Ртуть — это тяжелый металл, который может быть токсичным для развития мозга, но не вся рыба содержит большое количество ртути. Многие рыбы, содержащие некоторое количество ртути, также содержат большое количество антиоксиданта селена. Селен помогает смягчить некоторые эффекты ртути. Тем не менее, эксперты предлагают ограничить или исключить некоторые виды рыб во время беременности или кормления грудью (полный список см. ниже). Среднее содержание ртути в тунце увеличивается с возрастом и размером рыбы. Wild Planet использует только удочку и леску, а также тунца, пойманного троллями, который является более молодым и мелким, мигрирующим тунцом, которого ловят у поверхности. Эти рыбы (возраст 3-5 лет) имеют более низкие уровни ртути по сравнению с более старыми и крупными тунцами (возрастом 6-12 лет), которые живут на гораздо меньших глубинах и в другой части Тихого океана.
Наш ежегодный протокол сторонних испытаний подтверждает, что продукты из тунца Wild Planet в среднем содержат 0,076 частей на миллион для Skipjack (что в 13 раз ниже «предела действия» FDA в 1,0 частей на миллион) и 0,17 частей на миллион для Albacore (что в шесть раз ниже, чем FDA). «Предел действия» 1,0 PPM). Wild Planet контролирует средний и диапазон содержания ртути в своих продуктах с 2004 года и продолжает это делать. В целом, одним из самых больших рисков для здоровья во время беременности является недостаточное употребление морепродуктов. Полезный белок, омега-3 жирные кислоты, кальций и витамин D в морепродуктах перевешивают риски их потребления.

2. Вы можете безопасно съедать 8-12 унций морепродуктов в неделю По данным Американского колледжа акушерства и гинекологии (ACOG) в сочетании с рекомендациями Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Агентства по охране окружающей среды (EPA), беременным женщинам, женщинам, которые могут забеременеть, и кормящим матерям безопасно есть от 8 до 12 унций разнообразной рыбы в неделю.
Это примерно 2-3 порции в неделю. К сожалению, исследования показывают, что 50 процентов беременных женщин съедают две унции или меньше рыбы каждую неделю. Будущие мамы, которые регулярно едят рыбу, помогают себе и своим развивающимся малышам. К таким положительным преимуществам относятся:

  • Лучшее развитие мозга плода
  • Более высокий IQ-статус для младенцев
  • Снижение риска психических заболеваний, особенно депрессии
  • Крепкое здоровье сердца мамы и малыша
  • Улучшение здоровья матерей
3. Жирные кислоты омега-3 необходимы вам и вашему ребенку

Регулярное употребление рыбы во время беременности значительно улучшит развитие мозга и глаз вашего ребенка. Жирные кислоты омега-3 являются ключевым питательным веществом, содержащимся в рыбе, которое поддерживает хорошее здоровье мозга, но ваше тело не может создавать их самостоятельно. Поэтому необходимо есть продукты, содержащие незаменимые жирные кислоты омега-3. В морепродуктах содержатся два типа омега-3 жирных кислот: докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). Например, регулярное употребление в пищу жирной рыбы, такой как лосось (в том числе консервированный лосось), консервированные сардины, тунец, палтус и треска, может помочь вам удовлетворить суточную норму этих жирных кислот. К счастью, рыба с самым высоким содержанием омега-3 также содержит меньше ртути, что делает ее безопасной и рекомендуемой во время беременности. Более того, исследования показывают, что у беременных женщин с надлежащим уровнем ДГК снижается риск преждевременных родов, а у младенцев может быть меньше случаев аллергии. 4. Вы должны заранее планировать выбор самых безопасных видов

Что касается морепродуктов, беременным женщинам следует выбирать «лучший выбор» или те, в которых меньше всего ртути и больше всего омега-3 жирных кислот. Это включает в себя:

  • Лосось
  • Сардины
  • Форель
  • Черный морской окунь
  • Анчоусы
  • Сельдь
  • Скумбрия атлантическая и тихоокеанская
  • Креветка
  • Тилапия
  • Код
  • И еще
Кроме того, беременные женщины должны потреблять только одну порцию (6 унций) в неделю «хорошего выбора», как указано FDA и EPA. К ним относятся:

  • Альбакор (белый) тунец
  • ПалтусМахи-махи
  • Соболь
  • Снэппер
  • Желтоперый тунец
  • Чилийский морской окунь
  • И более
Во время беременности будьте осторожны с употреблением в пищу рыбы, пойманной семьей и друзьями. Ознакомьтесь с рекомендациями, а когда рекомендаций нет, эксперты предлагают ограничиться одной порцией в неделю и не есть другую рыбу в эту неделю.

5. Не все виды морепродуктов безопасны во время беременности

Хотя потребление 8-12 унций морепродуктов в неделю безопасно для беременных женщин, FDA и EPA предостерегают от употребления в пищу четырех видов рыбы с самым высоким содержанием ртути:

  • Тайлфиш
  • Акула
  • Рыба-меч
  • Королевская скумбрия
И беременным женщинам, и маленьким детям следует избегать этой рыбы, чтобы предотвратить проблемы с развитием из-за токсичности ртути. Кроме того, беременным женщинам следует избегать сырой или сырой рыбы, которая обычно содержится в суши и сашими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *