Разное

Можно ли есть беременным винегрет: можно ли есть будущим мамам

Содержание

можно ли есть на ранних и поздних сроках, польза и вред вареного и сырого овоща, а также инструкция как употреблять

Беременность — долгожданная пора в жизни любой женщины. Именно поэтому рацион должен быть подобран с особой тщательностью. В этот период женщина должна не только заботится о своем здоровье, но и обеспечить организм всеми необходимыми веществами для полноценного развития плода. По мнению специалистов, употребление свеклы безумно полезно не только будущей матери, но и ребенку.

Можно ли

На ранних сроках

В начале беременности женщина особенно остро ощущает повышенную усталость. Свекла является отличным природным энергетиком. Изменение гормонального фона часто сопровождается депрессиями, находящийся в составе овоща магний, способствует стабилизации эмоционального состояния. Корнеплод богат витаминами и минералами, которые благотворно влияют на работу органов, которым необходимо трудится в ускоренном режиме. Наличие кальция в составе укрепит позвоночник, что поможет избежать болей в спине на более поздних сроках. Кстати, вы так же можете на нашем сайте прочитать материал о том

О здоровье малыша необходимо заботиться с первых дней беременности. Употребляя свеклу с первого триместра, Вы насыщаете организм фолиевой кислотой, которая предотвращает множество врожденных дефектов у плода.

На поздних сроках

В последнем триместре свекла особенно полезна. Наиболее распространенные проблемы позднего срока — запор, отечность и повышенное давление, которые легко можно исправить с помощью свеклы. Так как список медикаментов ограничен в период беременности, необходимо искать решение среди натуральных средств. Также этот овощ поможет справится с лишним весом, который так опасен в третьем триместре. Буряк участвует в образовании кровяных клеток, что снижает риск гипоксии плода.

Сырая или вареная — имеет ли значение

Сырой продукт всегда имеет больше питательных свойств, но в случае со свеклой нужно быть осторожнее, так как она раздражает стенки желудка. Приготовленная на пару или запеченная в духовке, она более приближена по пищевой ценности к сырой. Такой метод сохраняет большее количество минеральных солей. Маринованная свекла также полезна, но некоторые ингредиенты маринада могут вызвать приступ изжоги.

Интересно!

При варке свекла не теряет своих полезных свойств, поэтому она полезна в любом виде.


Польза и вред

В состав этого овоща природа вложила массу полезных веществ, помогающих организму работать как часы. Помимо множества витаминов и микроэлементов, свекла является низкокалорийным продуктом (40ккал на 100гр). Продукт выводит токсины, нормализует работу нервной системы, препятствует размножению бактерий в желудочно-кишечном тракте, регулирует уровень кислотности в организме, помогает при анемии, оказывает общеукрепляющее действие.

Овощ положительно влияет на обмен веществ, улучшает работу кишечника, пробуждает аппетит. Мочегонный эффект снижает артериальное давление, снимает отечность. Благодаря большому количеству магния подавляет депрессивное состояние, налаживает работу сердца.

Беременные женщины часто сталкиваются с низким гемоглобином, для его повышения врачи рекомендуют кушать свеклу. Что касается насыщенности этого корнеплода йодом, то его присутствие помогает бороться с йододефицитом щитовидной железы.

Особенно полезно употреблять в пищу свеклу работающим беременным. Продукт является сильным энергетиком и улучшает работоспособность мозга. Корнеплод применяется, также, как обезболивающее и противовоспалительное средство. Свекольный сок употребляют для снятия сильного жара во время простуды и для повышения иммунитета.

Говоря о пользе во время беременности, стоит отметить благотворное влияние овоща на малыша. Свекла участвует в процессе кроветворения и насыщения маленького организма кислородом. Кислоты, а также витамин В9 позаботятся о предотвращении порока сердца и помогут сформироваться нервной системе без отклонений. Фолиевая кислота, в составе продукта, помогает предотвращать пороки развития плода. Без витамина В9, не сформируется здоровая нервная система ребенка.

Несмотря на огромное количество достоинств, свекла может и навредить. Продукт содержит большое количество сахара, женщинам страдающим сахарным диабетом необходимо употреблять его с осторожностью. Также, не рекомендуется употреблять ее мамочкам, склонным к диарее, поскольку она производит сильный слабительный эффект. Опасность овощ представляет гипотоникам и женщинам с мочекаменной болезнью. Мочегонный эффект снижает давление и провоцирует движение камней в желчном пузыре. Следует обратить внимание, что сырой продукт раздражает стенки кишечника, что нежелательно при язве желудка или гастрите.

Показания и противопоказания

Случаи, в которых врачи настоятельно рекомендуют употреблять свеклу беременной женщине:

  • При повышенном давлении и отечностях. Свекла — мочегонный продукт, который способствует понижению АД и снятию отечности. Необходимо выпивать 100 граммов свекольного сока после завтрака.
  • При нарушениях проходимости кишечника. В данной ситуации можно ставить микроклизмы со свекольным соком либо употреблять больше свеклы в любом виде.
  • Во время простудных заболеваний. Решением внезапной простуды станет сок овоща. Соком необходимо капать в нос и полоскать воспаленное горло.
  • Сухость кожи, также, распространённая проблема в период беременности. Смочите ватный спонжик в теплом свекольном соке и приложите на проблемные участки кожи.
  • Во время изменения гормонального фона, возможно появление прыщей. Помогут маски из свекольного сока, смешанного с дробленой овсянкой или глиной 1:1.
  • Проблема лишнего веса тоже решается при помощи свеклы. Известно, что она нормализует обмен веществ, что способствует сжиганию жиров.
  • Благодаря магнию свекла избавляет от депрессивного состояния.

Корнеплод противопоказан будущим мамам, со следующими диагнозами:

  • сахарный диабет;
  • низкое артериальное давление;
  • расстройства желудка;
  • Большое употребление свежевыжатого свекольного сока может спровоцировать спазм сосудов головного мозга, в связи с этим не рекомендовано его употребление при тахикардии, пороках сердца.
  • Также употребление свеклы стоит свести к минимуму тем, у кого мочекаменная болезнь или камни в желчном пузыре.

Как употреблять

В сыром виде

При приготовлении блюд из сырой свеклы, ее необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры. Овощ содержит много клетчатки, поэтому употреблять его в сыром виде следует осторожно.

Для будущей мамы очень полезен салат из сырой свеклы с орехами. Еще можно сочетать с морковью и изюмом.

Сырая свекла нормализует работу пищеварительного тракта. Салат из тертой свеклы с луком, заправленный любым растительным маслом, придает силу и снимает напряжение как умственное, так и физическое.

Важно!

Перед употреблением свежего свекольного сока рекомендовано отстаивать сок 2-3 часа в холодильнике, чтобы вредные вещества улетучились. Образовавшийся осадок необходимо слить.

В отварном виде

Во время беременности старайтесь есть не только сырые овощи, но и овощи, подвергнутые короткой тепловой обработке.

Рекомендуется употреблять молодые корнеплоды, так как в них содержится больше витаминов.

Варить ее следует не дольше 20 мин и обязательно с кожурой. Так сохранятся все полезные свойства для женского организма. Из салатов подойдут винегрет, салат с черносливом. Также, продукт можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Тушёная же подойдёт, если пищеварительный тракт слабый.

Как выяснилось, свекла — очень полезный продукт. Но даже полезное может оказывать негативное воздействие, если перестараться. Беременная женщина должна получать сбалансированное питание, тогда они с малышом будут чувствовать себя хорошо. Главное помнить, что беременность — не место для экспериментов, лучше кушать проверенные местные продукты и поменьше употреблять экзотики.

Читайте далее:

Можно ли винегрет кормящей маме

Содержание:

  • 1 Состав винегрета
  • 2 Какие продукты включать в винегрет при лактации
  • 3 Правила употребления винегрета при лактации
    • 3. 1 Рецепт винегрета для кормящих

Салаты включают различные ингредиенты. Это несет как минусы, так и плюсы. Преимущество многогранности состава в сочетании большого количества полезных витаминов и минералов. В одной порции содержатся важные и необходимые элементы. Но в то же время салаты при грудном вскармливании входят в зону риску, так как не каждый ингредиент безопасен для грудничка и лактации.

Поэтому при грудном вскармливании важно тщательно обдумывать состав каждого блюда, в том числе и салата. Включать можно только проверенные компоненты, которые не вызывают аллергии, не усиливают колики и не несут другой вред грудному малышу. Следует помнить и о том, что продукт не должен влиять на выработку грудного молока.

Винегрет — вкусное, полезное и сытное блюдо, но некоторые ингредиенты несут опасность для грудного ребенка. Однако это не значит, что кормящей маме придется совсем отказаться от салата. В состав винегрета можно включить безопасные продукты. Давайте рассмотрим влияние на организм при грудном вскармливании каждого из компонентов.

Состав винегрета

Вареная морковь обязательно необходима при грудном вскармливании. Она укрепляет иммунитет, повышает настроение и помогает бороться со стрессом. Она улучшает и реанимируют кожу, усиливает рост волос, что очень важно для кормящей мамы. Ведь после родов состояние волос и кожи женщины ухудшается.

Морковь улучшает и сохраняет остроту зрения, укрепляет кости, сердце и сосуды. Так как овощ содержит 80% воды, он положительно влияет на выработку грудного молока. Это очень диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 35 калорий!

Среди рисков для грудничка можно выделить аллергическую реакцию из-за яркого цвета и содержания вещества В-каротин. Однако бывает она крайне редко.

Вареный картофель — один из самых безопасных продуктов, который можно вводить в рацион при грудном вскармливании уже с первой недели. В первое время желательно кушать пюре, уже позднее можно переходить на вареную, тушеную и запеченную картошку, включать овощ в супы и салаты.

Картофель придает сил и энергии, укрепляет иммунитет и эффективно помогает при кашле, нормализует давление, лечит гастрит и изжогу, укрепляет кости и суставы. Полезный овощ стимулирует работу мозга, предотвращает появление рака и диабета, заболеваний сердца и сосудов, сохраняет упругость и красоту кожи. Он налаживает вещественный обмен и работу пищеварения, понижает степень кислотности в желудке.

Это безопасный продукт для грудничка и лактации, который можно и нужно включать кормящей маме в меню. Единственное, что при переедании картофель может привести к повышенному газообразованию и усилению колик у малыша.

Вареная свекла — полезный овощ, который очищает организм, выводит токсины и шлаки. Она отлично поможет кормящей маме при запоре, так как обладает слабительным эффектом. Но при этом свекла содержит сильный аллерген и часто оказывает агрессивное действие, особенно на еще неокрепший организм малыша. Поэтому свеклу при грудном вскармливании нужно употреблять очень осторожно.

Из-за сильного слабительного эффекта свеклу не стоит употреблять при диарее. Ни в коем случае нельзя употреблять овощ в сыром виде, так как он может занести инфекцию в организм!

Увлекаться свеклой при грудном вскармливании не стоит, но положить небольшую порцию в салат, суп или рагу можно.

Соленые огурцы педиатры запрещают кушать при лактации, так как маринад и специи негативно влияют на пищеварение и самочувствие грудничка. Кроме того, такой продукт способствует накоплению жидкости в организме и ухудшает отток грудного молока. При этом, они вызывают жажду и кормящей маме приходится увеличивать количество потребляемой воды в сутки.

Потребление соленых огурцов при грудном вскармливании может вызвать у грудничка сильное чувство жажды, повышенное газообразование и нарушение стула, беспокойство и нервозность, аллергическую реакцию. Поэтому этот ингредиент лучше исключить на время из рецепта. Педиатры не рекомендуют вводить в рацион соленья ранее 6-8 месяцев, при этом заготовки должны быть только домашнего изготовления!

Квашеная капуста также относится к соленьям, поэтому она вредна для грудничка и лактации.

Она препятствует оттоку грудного молока, часто вызывает запоры, метеоризм и другие проблемы с пищеварением у грудничка. Такой продукт содержит соль и острые специи, уксус и кислоту. Все это дает агрессивную реакцию на любой организм, тем более маленького ребенка!

Репчатый лук уже давно стал неотъемлемой частью большинства блюд. Продукт добавляют в супы, салаты, вторые блюда и даже пироги. Подобные специи с резким вкусом врачи не рекомендуют кушать в первые месяцы лактации, однако в небольшом количестве потребление лука не вызовет негативной реакции и не изменит вкус грудного молока, как считают многие.

Лук повышает иммунитет и эффективно борется с простудой, предупреждает вирусные заболевания и грибковые инфекции, понижает давление и уровень холестерина в крови, расширяет кровеносные сосуды. Кстати, неприятный запах после лука или чеснока можно убрать при помощи петрушки.

Таким образом, вы можете варьировать состав винегрета и использовать только подходящие ингредиенты.

Отличной добавкой к салату станет зелень, а репчатый лук можно заменить на более безопасный — зеленый. Иногда в винегрет кладут зеленый горошек, однако педиатры не рекомендуют кормящей маме кушать консервированные продукты из-за высокого содержания канцероген и другой химии. А вот свежий горошек добавить можно.

Какие продукты включать в винегрет при лактации

ИнгредиентКогда можно вводить в рационСуточная норма потребления
МорковьС 1го месяца100-150 грамм
КартофельС 1ой недели4-5 средних клубней
СвеклаС 3-4 месяца20-50 грамм
Соленые огурцыПосле 6 месяцев1-2 штуки
Квашеная капустаНе рекомендуется при грудном вскармливании
Репчатый лукС 3го месяца в малых количествах1/3 луковицы
ЗеленьСо 2й недели150-200 грамм
Свежий зеленый горошекС 3ех месяцев60-100 грамм

Правила употребления винегрета при лактации

  • Используйте только проверенные компоненты, которые уже вошли в рацион при грудном вскармливании. Если у грудничка проявилась негативная реакция в течение двух дней, постарайтесь понять на какой она продукт. Как помочь грудничку при пищевой аллергии, смотрите здесь;
  • В первый раз попробуйте одну-две ложки винегрета. Если за 24 часа аллергии или проблем с пищеварением не появилось, можно периодически готовить винегрет;
  • Не злоупотребляйте этим видом салата, так как переедание принесет много неприятностей. Норма для кормящей мамы составляет 150-200 грамм винегрета не чаще одного раза в неделю;
  • Перед приготовлением тщательно отбирайте и промывайте овощи. Это должны быть свежие плоды без точек и пятен, гнили и других дефектов;
    Не заправляйте салат майонезом! Это очень вредный и опасный продукт для грудничка. Для заправки винегрета хорошо подойдет растительное масло;
  • Не используйте острые специи и большое количество соли;
  • Готовьте винегрет без квашеной капусты и соленых огурцов.

Рецепт винегрета для кормящих

  • Отварной картофель — 3 клубня;
  • Вареная морковь — 1 средняя штука;
  • Свекла — 1 штука;
  • Репчатый лук — ½ головки;
  • Соль и растительное масло для заправки.

Овощи можно не только сварить традиционным способом, но и приготовить на пару или запечь в духовке. Картошку и морковь порезать кубиками, лук нашинковать и залить кипятком на минуту. Затем ингредиенты перемешать, немного посолить и заправить маслом. Можно добавить свежую зелень. Рецепты других салатов на каждый день для кормящих мам вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/mama/salati-dlya-kormiaschih-mam-recepti/.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

10 продуктов, которых следует избегать во время беременности

Если вы в настоящее время беременны, вы, вероятно, тратите много времени на онлайн-исследования того, что вы можете сделать, чтобы эти девять месяцев прошли как можно более гладко. И, как молодая мама, вы, вероятно, также задаетесь вопросом, какие питательные вещества лучше всего будут питать вашего развивающегося ребенка.

То, что вы едите, окажет значительное влияние на здоровье вашего будущего ребенка. Поэтому очень важно хорошо знать, каких продуктов следует избегать во время беременности.

10 продуктов, которых следует избегать во время беременности

1. Сырое или недоваренное мясо

Во время беременности сырое или недоваренное мясо может вызвать у вас тошноту и причинить потенциальный вред будущему ребенку. Сырое, розовое или окровавленное мясо может содержать сальмонеллу, а также паразита токсоплазмы гондии. Этот паразит может превратиться в токсоплазмоз, который, в свою очередь, вызывает гриппоподобные симптомы.

Несмотря на то, что это состояние является довольно легким заболеванием для будущей матери, оно может серьезно повредить нерожденному ребенку, а в крайних случаях привести к выкидышу или мертворождению. Иммунная система женщины меняется во время беременности, чтобы защитить развивающегося ребенка, что делает будущих мам более восприимчивыми к пищевым отравлениям.

2. Мясные деликатесы

Мясные деликатесы могут быть переносчиками листерий, вызывающих выкидыш. Листерии могут проникать через плаценту и инфицировать ребенка. В то время как взрослые могут бороться с листерией, нерожденные дети могут страдать опасной для жизни инфекцией или заражением крови. Беременным женщинам следует разогревать мясные деликатесы до появления пара перед едой.

3. Рыба с ртутью

Беременным женщинам не следует употреблять рыбу с высоким содержанием ртути. К ним относятся акула, кафельная рыба, королевская макрель и рыба-меч. Это может привести к повреждению головного мозга и задержке развития ребенка. В то время как рыба, такая как консервированный тунец с небольшими кусочками, обычно содержит более низкий уровень ртути, чем другие виды тунца, если вы решите съесть ее, делайте это в умеренных количествах.

4. Сырые морепродукты

Если вы любите суши или устриц, самое время сделать перерыв. Это связано с возможностью появления вредоносных бактерий.

5. Сырые яйца

Существует вероятность контакта с сальмонеллой с сырыми яйцами и продуктами, содержащими сырые яйца, такими как тесто для домашнего печенья, соус Цезарь, мороженое, голландский соус и майонез. Однако коммерчески производимое мороженое и заправки для салатов изготавливаются из пастеризованных яиц, поэтому их можно есть.

6. Сырая брюссельская капуста

Если бактерии попадают в семена до того, как они прорастут, удалить их невозможно, кроме как полностью приготовить капусту. Если вам нравится хруст в бутербродах, выберите органические, вымытые сырые огурцы или тертую морковь.

7. Мягкий сыр

Несмотря на то, что они вкусные, они также могут содержать листерии, которые являются пищевыми бактериями, которые могут вызывать инфекции. Хотя он редко причиняет вред взрослым, он может быть смертельным для нерожденных детей. К ним относятся бри, камамбер, рокфор, горгонзола и кесо, которые подают в мексиканских ресторанах и ресторанах фондю. Также избегайте салатных заправок, в состав которых входит мягкий сыр, в том числе с сыром фета или сыром с плесенью.

8. Паштет

Он может показаться вам необычным, но он также может содержать листерии.

9. Немытые продукты

Токсоплазма также может обитать во фруктах и ​​овощах. Поэтому перед едой их нужно хорошо мыть. Не просто промывайте их. Вы можете почистить поверхность щеткой для овощей или купить средство для мытья овощей в любом магазине здоровой пищи или в продуктовом магазине. Никогда не используйте мыло для этой цели.

10. Непастеризованные фруктовые соки

Если вы не приготовили их сами, вы не знаете, насколько хорошо были вымыты фрукты перед приготовлением сока. Если он не пастеризован, это может привести к пищевому отравлению из-за листерии или токсоплазмоза.

Как насчет питания в ресторанах со шведским столом?

В дополнение к продуктам, упомянутым выше, если вы любите фуршеты или обеды, лучше подождать, пока вы родите ребенка, чтобы побаловать себя. Это связано с тем, что при большом количестве еды блюда, как правило, часами лежат на столе без охлаждения. Это увеличивает риск бактерий, которые вредны для вашего развивающегося ребенка. Это также относится к пакету «с собой» из ресторана: если вы знаете, что не сможете положить остатки в холодильник в течение двух часов, оставьте еду.

Можно ли есть соус ранчо во время беременности?

Это очень распространенный вопрос, так как выпечка ранчо стала основным продуктом питания в Соединенных Штатах. Путаница, кажется, происходит из-за убеждения, что одним из ингредиентов являются сырые яйца. Это не так. Поэтому да, вы можете есть соус ранчо во время беременности. Тем не менее, всегда ищите пастеризованную заправку и храните ее в холодильнике, когда она не используется. Не оставляйте его на столе даже на несколько часов.

Также имейте в виду, что заправка для ранчо содержит много жира, а не полезного. Так что будьте осторожны с размером порции, чтобы сохранить здоровье вашего ребенка.

Свяжитесь с Женским центром акушерства и гинекологии ранчо Лейквуд для получения дополнительной информации о продуктах питания и напитках, которых следует избегать во время беременности

Посетите опытного акушера-гинеколога, чтобы узнать больше о том, что можно и что нельзя употреблять во время беременности. Опытная команда женского центра акушерства и гинекологии в Лейквуд Ранч может помочь вам составить план питания на период беременности, чтобы обеспечить безопасное и здоровое развитие вашего ребенка. Узнайте больше о нас здесь или назначьте встречу.

комментариев

комментариев

Можно ли беременным женщинам есть соус ранчо?

Вы беременны. Мир изменился; твоя жизнь изменилась. Теперь вы двое, а не один человек, вы носите в себе растущего ребенка. Вы чувствуете себя ошеломленным всеми новыми правилами. Не говоря уже о том, что ваш сосед по улице только что сказал вам, что вам нельзя есть заправку ранчо.

«Когда вы беременны, все, что попадает вам в рот, передается вашему растущему ребенку. Хотя некоторые виды продуктов и даже некоторые виды пищевых отравлений могут не навредить вам, они могут навредить вашему малышу». (1)

Как только кто-то говорит вам, что вам больше нельзя есть определенную еду, вы можете думать только об этом. Мягкий сыр? Мясные деликатесы? Яйца всмятку? Вино? Независимо от того, ели вы эти продукты до беременности или нет, теперь они — все, о чем вы можете думать.

Не секрет, что существуют разные мнения о том, чего следует избегать беременным женщинам. Некоторые рекомендации кажутся более мягкими, в то время как другие статьи заставляют вас чувствовать себя виноватым за то, что вы вообще что-то съели. Как вы должны знать, чего именно вам следует и чего не следует избегать? Как вы можете чувствовать себя в безопасности, употребляя продукты, о которых никто никогда прямо не упоминает? Каковы основные ингредиенты заправки для ранчо? Как вы решаете, есть ли это во время беременности?

Пока ваш ребенок развивается, вы являетесь его единственным источником питания, а это значит, что то, что вы едите, имеет большое значение. Беременные женщины передают своим детям питательные вещества, но они также могут передавать вредные бактерии или вирусы (2). Определенные продукты могут опасным образом повлиять на ребенка, и вы должны убедиться, что не едите что-то токсичное. Некоторые из этих продуктов включают:

  • рыбу с высоким содержанием ртути
    • (королевская скумбрия, большеглазый тунец, рыба-меч и т. д.)
  • сырое мясо
  • сырые яйца
  • мягкий сыр
  • непастеризованные продукты
  • избыток кофеина
  • спирт
  • немытых фруктов и овощей (2).

Многие причины избегать этих продуктов сводятся к вредным бактериям. Эти бактерии могут вызывать такие заболевания, как пищевое отравление или листериоз. Хотя эти заболевания не обязательно будут смертельными для среднего взрослого человека, они вполне могут нанести вред вашему растущему ребенку. Женский центр ранчо Лейквуд пишет, что «в то время как взрослые могут противостоять листериозу, нерожденные дети могут страдать от опасной для жизни инфекции или заражения крови» (3).

 

Это не значит, что если вы хоть немного отведаете queso fresco на вечеринке, вы навредите своему ребенку. Однако эти продукты могут быть опасны, если будущая мама будет есть их регулярно (4).

 

Правила питания не созданы для того, чтобы вы чувствовали себя на взводе в жизни, которую формируете. Они здесь, чтобы помочь вам создать наилучшие условия для роста вашего милого малыша.

Перегружены этими рекомендациями?

НАЗВАНИЕ ЦЕНТРА

Позвольте нам помочь вам пройти этот этап жизни.

 

Получите поддержку сегодня!

Заправка для ранчо, как и большинство других заправок для салатов, очень вкусная. Ранчо подходит ко всему и является основным продуктом американской диеты. Некоторые опасаются, что заправка содержит сырые или недоваренные яйца, и держат ее подальше (2). Однако, если вы проверите этикетку на содержание яиц, вы обнаружите, что они не содержат яиц. Поэтому вы можете продолжить свой роман с одной из лучших заправок Америки.

 

Существует множество других конкретных продуктов, в отношении которых вы, возможно, не уверены. Учитывайте ингредиенты, решая, что безопасно есть беременной женщине. Остерегайтесь сырых яиц, так как они могут подвергнуть вас и вашего ребенка опасности отравления сальмонеллой (5). Поскольку голландский соус, беарнский соус и соус айоли готовятся из частично приготовленных яиц, их следует избегать. Избегайте десертов безе и домашнего мороженого, потому что яйцо может быть недоварено (5). Беременным женщинам не следует есть соусы, приготовленные в домашних условиях, такие как домашний майонез или соус «Цезарь», потому что яйца не могут быть приготовлены до нужной температуры.

 

Это может показаться большим ограничением, но хорошая новость заключается в том, что купленные в магазине заправки для салатов безопасны для употребления беременными женщинами. Сюда входят майонез, крафт-ранч, заправка для салата «Цезарь», заправка для блю-чиз и большинство других заправок. Это связано с тем, что FDA требует, чтобы все коммерчески производимые заправки были пастеризованы. Это означает, что молоко нагревается до температуры, достаточной для уничтожения вредных бактерий (6). Покупка большинства молочных продуктов в местном продуктовом магазине, таких как сметана и творог, также будет беспроигрышным вариантом. Еще одна важная вещь — проверить список ингредиентов продукта для пастеризованных яиц, что означает, что его можно безопасно употреблять.

Нужен совет по питанию?

Назначить встречу с

НАЗВАНИЕ ЦЕНТРА

 

Свяжитесь с нами для консультации!

Если вы начинаете чувствовать себя немного подавленным всеми этими рекомендациями, будьте уверены, вы не одиноки. В этот период жизни вы претерпеваете огромные изменения, и вполне логично, что последнее, что вы хотите сделать, — это изменить свой рацион.

 

Если задуматься, открывается множество доступных вариантов. Попробуйте заменить мягкие сыры разнообразными твердыми сырами. Держитесь подальше от домашних соусов и какое-то время придерживайтесь магазинных заправок и мороженого. Просто разогрейте мясные деликатесы, прежде чем добавлять их в бутерброд. Избегайте жидкого яичного желтка, варите яйца на несколько минут дольше. Возьмите за привычку проверять основные ингредиенты продуктов, которые вы покупаете в магазине. Если вас беспокоит ингредиент, о котором вы раньше не слышали, например ксантановая камедь или соевое масло, просто быстро проверьте свой телефон, прежде чем добавлять его в корзину.

 

Хотя этот период вашей жизни невероятно отличается от любого другого, что вы когда-либо испытывали, будьте уверены, ваше тело знает, что делать. На самом деле, вы, скорее всего, будете знать, что вам следует есть, исходя из ваших пристрастий во время беременности. Часто, если вы отчаянно нуждаетесь в определенной пище, это может означать, что вам не хватает важных питательных веществ. Если вам хочется соленой пищи, возможно, вы обезвожены. Если огромный стейк кажется вкусным, вам может понадобиться больше железа (7).

 

Вы обладаете интуицией, и самое важное, что вы можете сделать, это настроиться на свои инстинкты. Это позволит вам наилучшим образом заботиться о себе и своем ребенке. Слушайте свое тело, слушайте своего врача и не стесняйтесь продолжать наслаждаться этой заправкой ранчо!

Как насчет горячих Читос?

 

Узнайте, почему у вас есть тяга

– как Cheetos– и что с этим делать.

 

Подробнее

Отказ от ответственности: Этот веб-сайт предназначен только для образовательных целей и не заменяет медицинскую консультацию, диагностику или лечение. НАЗВАНИЕ ЦЕНТРА не делает абортов и не дает направлений на аборты.

Источники

  1. Гринлоу, Э. (2021, 19 марта). Продукты, которых следует избегать во время беременности. ВебМД.

https://www.webmd.com/baby/foods-avoid-pregnancy

назад

  1. Персонал клиники Мэйо. Питание для беременных: продукты, которых следует избегать во время беременности. Клиника Мэйо.

https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/pregnancy-week-by-week/in-depth/pregnancy-nutrition/art-20043844

назад

  1. Продукты, которых следует избегать во время беременности. Женский центр акушер-гинеколога Лейквуд Ранч, ООО.

https://obgynwc.com/what-foods-to-avoid-while-pregnant/#:~:text=Поэтому%2C%20yes%2C%20you%20можно%20есть и%20не%20%20здорово% 20 вид

назад

  1. Безопасность пищевых продуктов прежде всего . Департамент здравоохранения и социальных служб.

https://www.cdc.gov/listeria/pdf/hispanic-pregnant-women-soft-cheese-factsheet-508c.pdf

назад

  1. Можно ли есть соус айоли во время беременности? Знай свою кладовую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *