Разное

Можно ли беременным рыбные консервы: Диетолог рассказала, что нельзя есть во время беременности

Содержание

Диетолог рассказала, что нельзя есть во время беременности

Здоровье

А вы знали, что беременным лучше отказаться от сыра бри, тунца и хот-догов? Рассказываем, какие еще продукты диетологи советуют исключить из рациона будущих мам.

Многие женщины ошибочно полагают, что во время беременности не обязательно следить за своим рационом. Диетолог **Джулиана Шалек (Juliana Shalek) **составила список продуктов, которые не рекомендуется есть беременным, — и рассказала, почему.

Сырая рыба

«Не налегайте на суши, роллы и другие разновидности сырой рыбы. В ней, возможно, содержатся вредные бактерии, которые могут вызвать у вас и вашего ребенка всевозможные заболевания вплоть до заражения крови, — комментирует Джулиана. — Если вы не можете отказаться от рыбы, побалуйте себя рыбным стейком или пастой с морепродуктами».

Ветчина и колбаса

Любите перекусывать бутербродами с колбасой? У нас плохие новости: колбаса и ветчина из супермаркета могут привести к пищевому отравлению. Чтобы избежать неприятных последствий, поджарьте ветчину на сковороде: высокая температура не оставит бактериям никакого шанса.

Хот-доги

По этой же причине в зоне риска находятся хот-доги, а точнее — сосиски. Если вы не можете устоять перед соблазном, убедитесь, что хот-дог был приготовлен при температуре не менее 73 °C — такая температура считается достаточно высокой, чтобы уничтожить опасные бактерии. И вообще, старайтесь выбирать хорошо прожаренные бургеры и стейки.

Корнеплоды

Брюссельская капуста, морковь и репа — от сырых корнеплодов беременным тоже лучше отказаться. Дело в том, что на них могут жить бактерии, в том числе сальмонелла, листерии и кишечная палочка. Выход — варить и запекать корнеплоды.

Рыба с высоким содержанием ртути

«Рыба с высоким содержанием ртути может быть опасна для мозга и нервной системы ребенка, — объясняет Шалек. — Это значит, что вам нужно исключить из рациона тунца и скумбрию. Заменить их можно более безопасными лососем, треской, сомом и тилапией».

Сырые яйца

«Здесь все просто: они могут содержать сальмонеллу, — говорит диетолог. — Вам также не стоит есть тесто, а еще соусы и заправки, в составе которых есть сырые яйца. Совсем отказываться от яиц не стоит: просто ешьте их в виде яичницы или омлета».

Алкоголь

«Пожалуй, это самый очевидный пункт списка: даже в небольших количествах алкоголь опасен для здоровья ребенка, — рассказывает Джулиана. — По статистике, угроза выкидыша при употреблении алкоголя возрастает в 3-4 раза. Я уже не говорю про возможность развития порока сердца и микроцефалии (недоразвития мозга или его долей)».

Консервы

«Консервированные продукты содержат много натрия, который может вызвать отеки и повышение кровяного давления, — объясняет Шалек. — Советую избегать консервов и включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов».

Непастеризованные продукты

«Убедитесь, что молочные продукты прошли термическую обработку, — советует диетолог. — Однозначно стоит отказаться от мягких сыров — таких как бри, фета и горгонзола. Они могут содержать бактерии и вызвать отравление. То же относится и к молоку — во время беременности я рекомендую отказаться от живого молока в пользу пастеризованного».

Заменители сахара

Будущие мамы из лучших побуждений заменяют сахар подсластителями, но Шалек считает, что заменители сахара могут отразиться на здоровье ребенка — наборе веса, метаболизме и микробиоме.

Да и на сладкое во время беременности лучше не налегать. Лучше добавить в рацион больше свежих фруктов и пить чай или кофе с ванильным миндальным молоком — аромат ванили создаст впечатление, будто вы съели что-то сладкое.

Кофе

«Чашка кофе в день — допустимая норма во время беременности. Переизбыток кофеина может привести к изжоге, а в худшем случае — к слишком низкому весу ребенка», — комментирует Шалек.

Сладкие напитки

«Газированные напитки, соки и лимонад тоже под запретом. Такие напитки содержат много сахара и могут привести к обезвоживанию. Лучше не рисковать», — говорит Джулиана.

Фото: @luanasilva

Почему беременным нельзя употреблять консервы

В консервированной пище обычно содержится довольно много бисфенола А. Это вещество воздействует на выработку гормонов и таким образом может подействовать очень нежелательно на ход беременности.
Бисфенол А, который применяют при изготовлении пластмассовой тары, используемой для длительного хранения некоторых консервированных продуктов. При этом вещество первым делом бьет по формированию головного мозга будущего малыша, а также по его половым органам. Таким образом, для того, чтобы родить здорового ребенка, необходимо в период вынашивания избегать консервированной еды.


29413

Другие новости раздела:

  • Желанная беременность наступит летом?
  • Календарь беременности и планирование беременности – залог здоровья будущей мамы
  • Красное мясо повышает риск диабета у беременных
  • Роды под гипнозом набирают популярность
  • В Австралии обсудили проблему ожирения беременных женщин
http://newsliga. ru/

Теги: беременность , еда , питание , консервы

Статьи по этой теме:

Голодание во время беременности приводит к ожирению у ребенка

Красное мясо при беременности

Суп может сократить риск астмы у детей

Диета матери определяет вкусовые предпочтения ребенка

Антидепрессанты опасны при беременности

Меню беременной женщины: «МОЖНО» и «НЕЛЬЗЯ»

Последние новости о еде:

  • 15:07 Концерт для ужина с оркестром
  • 14:58 Новое детское меню в ресторанах «Кофемания»
  • 16:46 Экспозиция «Сделано в России» откроется на Vietnam FoodExpo
  • 21:26 «Абрау-Дюрсо» стала победителем в номинации «Винодельня года» по версии экспертного рейтинга Top100Wines
  • 10:40 Ужин «Урал» в «Матрёшке»
  • 22:50 4 вина «Фанагории» вошли в топ-100 лучших российских вин по версии Forbes
  • 22:40 Авторский сет «Соль» в Cevicheria
  • 22:36 Малые винодельни смогут поставлять продукцию в торговые сети по новому принципу click&collect
  • 22:46 Идеальная диета при артрите
  • 17:20 Благотворительный аукцион российских вин «Высокая проба»
  • 23:07 Подошвенный фасциит: ваша диета поможет справиться
  • 14:34 В начале осени россияне согреваются облепиховым чаем
  • 14:19 Как питается футболист Криштиану Роналду?
  • 19:51 «Гербариум. Осень» Влада Пискунова в «Матрёшке»
  • 23:38 Бренд «ФрутоKids» представляет сосиски для малышей

смотреть предыдущие

ИНТЕРЕСНОЕ


Что лежит в мужской сумке: 10 вещей, для которых всегда найдется место

Составили для вас список полезных мелочей, о которых вы могли забыть, но их обязательно стоит иметь при себе.
Подробнее…

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА


сообщить новость

Самое читаемое по этой теме:

Меню беременной женщины: «МОЖНО» и «НЕЛЬЗЯ»

Гемоглобин и гречка

Самые вредные продукты при беременности

Питание беременной при нехватке железа. Анемия

Специи при беременности

10 продуктов необходимых при беременности

Питание при токсикозе беременных

Арахис опасен при беременности

Злаки и крупы для беременной

Питание беременной и витамин Е. Рецепты с пророщенной пшеницей

Выбери ортопедические тапочки


Рецепты

Пирог татен с ананасом
Пирог татен с манго
Пирог татен с персиками и клюквой
Пирог татен с грушами
Пирог из нектаринов
Пирог татен со сливами и виноградом
Пирог татен с бананами
Пирог татен с персиками

Тело

Народные средства отбеливания зубов
Самая приятная зарядка. Какие мышцы мы качаем во время секса?
Лучшее фитнес-меню для похудения
О продуктах для красивой груди
Японский шелк
Питание для ногтей
Список продуктов для спортсменов
Женский бодибилдинг и стероиды

Тело

Питание хоккеиста. 15 интересных фактов о хоккее

Еда для здоровых волос. Состав волоса

Польза зеленого чая для красоты и здоровья

10 Продуктов для бодибилдинга

Народные средства отбеливания зубов

Еда для губ. Свинец в помаде известных марок

Протеин. Плюсы и минусы

Самое читаемое:

Меню беременной женщины: «МОЖНО» и «НЕЛЬЗЯ»
Гемоглобин и гречка
Самые вредные продукты при беременности
Питание беременной при нехватке железа. Анемия
Специи при беременности
10 продуктов необходимых при беременности
Питание при токсикозе беременных
Арахис опасен при беременности
Злаки и крупы для беременной
Питание беременной и витамин Е. Рецепты с пророщенной пшеницей

Вопросы и ответы от FDA/EPA Рекомендации по употреблению рыбы для тех, кто может забеременеть или находится на стадии грудного вскармливания, а также для детей в возрасте от 1 до 11 лет рыбы.

Этот совет может помочь тем, кто может забеременеть или быть беременным или кормящим грудью, а также родителям и опекунам, которые кормят детей, сделать осознанный выбор, когда речь идет о видах рыбы и моллюсков (совместно называемых рыбой), которые являются питательными и безопасными для употребления в пищу. . Этот совет поддерживает рекомендации Рекомендации по питанию для американцев .

Совет содержит таблицу, которая упрощает выбор десятков полезных и безопасных вариантов, а также информацию о питательной ценности рыбы. Набор из часто задаваемых вопросов и ответов (ниже) содержит дополнительную информацию о том, как пользоваться таблицей, и дополнительные советы по употреблению рыбы.

I. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАБЛИЦЫ

II. ПОРЦИИ

III. ДЕТИ

IV. ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В РЫБЕ

V. ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА В РЫБЕ

VI. ЧТО НАсчет ТУНЦА?

VII. РЫБА, ПОЛУЧЕННАЯ СЕМЬЕЙ И ДРУЗЬЯМИ

VIII. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЕДЫ РЫБЫ

IX. ССЫЛКИ


I. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАБЛИЦЫ

1. Как пользоваться диаграммой?

Рыба содержит белок, полезные жирные кислоты, а также множество витаминов и минералов. Рыба с низким содержанием ртути является хорошим выбором для всех. Этот совет предназначен специально для тех, кто может забеременеть или находится в состоянии беременности, кормления грудью и детей, но каждый может следовать этому совету.

Используйте таблицу  , чтобы выбрать, какой рыбой есть или кормить ребенка каждую неделю. Для вас и вашего ребенка лучше есть разнообразную рыбу, чем каждый раз есть один и тот же вид рыбы.

Будучи взрослым, который беременен или может забеременеть или кормит грудью, вы должны съедать от 2 до 3 порций в неделю рыбы категории «Лучший выбор», исходя из размера порции четыре унции, в контексте общего здорового образа жизни. диета.

Вы можете съедать 1 порцию рыбы категории «Хороший выбор» в неделю, но никакой другой рыбы на этой неделе.

Вы не должны есть рыбу из категории «Выборы, которых следует избегать», а родители и опекуны не должны кормить ею детей. Однако, если вы едите или подаете рыбу из категории «Выборы, которых следует избегать», в будущем выбирайте рыбу с более низким уровнем содержания ртути.

2. Как вы определяли, какая рыба попала в каждую категорию?

При определении того, какие виды рыб принадлежат к каждой категории, мы использовали осторожный и очень осторожный подход. Мы подсчитали, сколько порций в среднем беременная женщина может съесть за неделю, используя информацию о содержании ртути в каждом виде рыбы из базы данных FDA по коммерческой рыбе и из других источников. Если бы этот вид рыбы можно было есть не менее трех раз в неделю, то мы включили бы его в категорию «Лучший выбор». Если бы этот вид рыбы можно было есть только один или два раза в неделю, но не три раза в неделю, то мы внесли бы его в категорию «Хороший выбор». Если порцию этого вида рыбы нельзя было есть один раз в неделю, то мы перечисляли рыбу в категории «Выборы, которых следует избегать».

Для получения дополнительной информации см. нашу техническую страницу.

3. Как некоторые виды рыбы могут относиться более чем к одной категории?

Существуют различные виды (или виды) тунца, такие как альбакор, большеглазый и желтоперый. Некоторые виды тунца, которые крупнее или живут дольше, как правило, имеют более высокий уровень содержания ртути, поэтому они относятся к разным категориям. Так, консервированный светлый тунец находится в категории «Лучший выбор», альбакоровый (или белый) тунец и желтоперый тунец — в категории «Хороший выбор», а большеглазый тунец — в категории «Выбор, которого следует избегать». Кроме того, рыба одного и того же вида, выловленная в разных географических точках, может различаться по содержанию ртути. Например, тайлфиш относится к двум категориям, потому что в Мексиканском заливе уровень содержания ртути выше, чем в Атлантическом океане.

4. Почему некоторых видов рыб нет в таблице?

Если вы ищете виды рыб, которых нет в таблице, например мидии, это означает, что у нас недостаточно надежных данных по ртути, чтобы включить их. Мы планируем обновлять веб-сайт по мере поступления дополнительных данных и по мере того, как позволяют ресурсы.

5. Как я могу узнать больше о содержании ртути в рыбе?

Перейдите к нашей более подробной таблице, в которой показаны средние уровни содержания ртути в промысловой рыбе.

II. ПОРЦИИ

1. Что такое порция?

Стандартная порция для взрослых составляет 4 унции рыбы, измеренные до приготовления. Мы советуем съедать от 2 до 3 порций разнообразной приготовленной рыбы или от 8 до 12 унций в неделю. Пожалуйста, смотрите III. ДЕТИ ниже для информации, относящейся к детям.

2. Как узнать, сколько 4 унции?

Четыре унции — это размер и толщина ладони взрослого человека.

3. Что произойдет, если я буду есть меньше рыбы, чем рекомендованные вами 2–3 порции в неделю?

Вы можете упустить белок, полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6, минералы и витамины, присутствующие в рыбе, которые полезны для общего состояния здоровья. Жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамин D, железо, цинк, йод и холин, содержащиеся в рыбе, особенно важны для беременных, кормящих грудью и детей. Если вы не едите рекомендуемое количество в течение одной недели, попробуйте съесть рекомендуемое количество из различных видов рыбы в следующие недели. Тем не менее, можно удовлетворить свои потребности в питательных веществах за счет других продуктов, которые являются источниками этих питательных веществ. Схема здорового питания состоит из выбора всех групп продуктов (овощи, фрукты, зерновые, молочные продукты и белковые продукты, которые могут включать в себя питательные варианты, кроме рыбы).

4. Что произойдет, если я съем более 3 порций рыбы в неделю?

Попробуйте разнообразить рыбу, которую вы едите. Если вы едите более 3 порций в неделю, ешьте рыбу из категории «Лучший выбор». Если есть варианты с рыбой с более высоким содержанием ртути, попробуйте в следующие недели есть рыбу с более низким содержанием ртути.

5. Должен ли я внести какие-либо изменения в рекомендации в зависимости от моего веса?

Приведенные здесь рекомендации являются общими рекомендациями. Для взрослых, чей вес меньше среднего, используемого для разработки наших рекомендаций (165 фунтов), употребление в пищу меньших порций или всего двух порций рыбы из категории «Лучший выбор» в неделю может удерживать потребление ртути в пределах, указанных в наших рекомендациях. Например, вы можете съедать 2,5 унции три раза в неделю или 4 унции два раза в неделю. Пожалуйста, смотрите ниже советы для детей.

6. Сколько рыбы рекомендуется в Диетических рекомендациях для американцев ?

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют не менее 8 унций рыбы в неделю (из расчета на 2000 калорий) и меньше для детей. Те, кто может забеременеть, беременны или кормят грудью, должны съедать от 8 до 12 унций различных видов рыбы в неделю из тех, которые содержат меньше ртути.

III. ДЕТИ

1. Должны ли дети есть рыбу, и если да, то сколько?

Да. Рыба содержит важные питательные вещества, которые могут помочь росту и развитию вашего ребенка. Мы рекомендуем детям съедать 2 порции рыбы в неделю из «Лучшего выбора», но размеры порций должны быть меньше, чем порции для взрослых, и соответствовать возрасту и массе тела вашего ребенка. В среднем размер порции составляет около 1 унции для детей в возрасте 1-3 лет, 2 унции для детей в возрасте 4-7 лет, 3 унции для детей в возрасте 8-10 лет и 4 унции для детей 11 лет и старше.

Здоровое питание некоторых детей, указанное в Диетических рекомендациях для американцев (таблицы A3-1 и A3-2), включает больше рыбы, чем мы советуем. Чтобы потреблять эти более высокие количества, детям следует давать только рыбу из списка «Лучший выбор», которая содержит даже меньше ртути — это анчоусы, атлантическая скумбрия, сом, моллюски, крабы, раки, камбала, пикша, кефаль, устрицы, камбала, минтай, лосось, сардины, морские гребешки, шэд, креветка, морской язык, кальмар, тиляпия, форель и путассу.

2. Когда я могу начать давать ребенку рыбу?

В соответствии с Руководством по питанию для американцев , вы можете вводить питательные продукты, такие как рыба, в дополнение к грудному молоку или детской смеси в рационе вашего ребенка, когда ему исполнится около 6 месяцев. Начиная примерно с этого времени, прикорм необходим для обеспечения адекватного питания и воздействия вкусов, текстур и различных типов продуктов. Давайте ребенку продукты, соответствующие его возрасту и развитию, чтобы предотвратить удушье (рекомендации CDC и USDA). Признаки того, что ваш ребенок готов к прикорму, включают:

  • Способность контролировать голову и шею
  • Самостоятельное сидение или с поддержкой
  • Подносить предметы ко рту
  • Попытка схватить мелкие предметы, такие как игрушки или продукты питания
  • Проглатывание пищи вместо того, чтобы вытолкнуть ее обратно на подбородок.

3. Как начать давать ребенку рыбу?

Рыба вызывает частую пищевую аллергию. Вводите рыбу и моллюсков, наблюдая за признаками аллергии в течение нескольких дней, прежде чем кормить ребенка рыбой во второй раз. Если в семье были случаи пищевой аллергии или у вашего ребенка появились какие-либо признаки пищевой аллергии, проконсультируйтесь с лечащим врачом или медсестрой. Нет никаких доказательств того, что отсрочка введения аллергенных продуктов, помимо введения других продуктов, помогает предотвратить пищевую аллергию.

IV. ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В РЫБЕ

1. Какие питательные вещества содержатся в рыбе и почему они полезны для вас?

Большинство видов рыбы являются отличным источником белка. Большая часть жира, который присутствует в рыбе, представляет собой полезный полиненасыщенный жир. Полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), а также омега-6 жирные кислоты присутствуют во многих видах рыбы и, наряду с железом, йодом и холином, входят в число основных необходимых питательных веществ. для быстрого развития мозга, которое происходит в раннем детстве. Рыба является важным источником селена, цинка и других минералов, необходимых организму. Рыба также является естественным источником многих витаминов группы В, таких как витамин В12, а жирная рыба содержит витамины А и D. Железо и цинк также поддерживают иммунную систему детей, а холин также поддерживает развитие спинного мозга ребенка.

2. Почему Диетические рекомендации для американцев рекомендуют рыбу как часть здорового питания?

Убедительные доказательства показывают, что употребление в пищу рыбы в рамках здорового питания может принести пользу для здоровья сердца. Умеренные научные данные показывают, что режим питания относительно выше в отношении рыбы, но также и других продуктов, включая овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые продукты, нежирные или обезжиренные молочные продукты, нежирное мясо и птицу, орехи и ненасыщенные растительные масла, и меньше в рационе питания. красное и переработанное мясо, подслащенные продукты и напитки, а также рафинированное зерно способствуют укреплению здоровья костей, снижению риска избыточного веса или ожирения, а также снижению риска рака толстой и прямой кишки. Потребление рыбы во время беременности рекомендуется, поскольку умеренные данные показывают, что она может помочь когнитивному развитию ребенка.

3. Могу ли я получить те же преимущества от добавок омега-3, что и от употребления в пищу рыбы?

Жирные кислоты омега-3 являются одними из основных питательных веществ, необходимых для быстрого развития мозга, которое происходит в раннем детстве. Однако добавки омега-3 не содержат белок, жирные кислоты омега-6, витамины или минералы, содержащиеся в рыбе, которые также важны для вашего здоровья и развития вашего ребенка. Прием добавок вместо употребления рыбы означает, что вы упустите те дополнительные питательные вещества, содержащиеся в рыбе, которые полезны для вас и/или ребенка. Исследования о пользе для здоровья добавок омега-3 все еще продолжаются.

V. ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА В РЫБЕ

1. Что такое ртуть и метилртуть?

Ртуть представляет собой элемент, который встречается в природе в окружающей среде, а также выбрасывается в окружающую среду в результате многих видов деятельности человека. Она может накапливаться в ручьях, озерах и океанах и превращаться в метилртуть в воде или отложениях. Именно этот вид ртути присутствует в рыбе. Метилртуть может нанести вред мозгу и нервной системе, если человек подвергается воздействию ее слишком большого количества с течением времени.

2. Есть ли метилртуть во всей рыбе?

Почти вся рыба содержит по крайней мере следы метилртути. Рыбы поглощают метилртуть из пищи, которую они едят. Он имеет тенденцию накапливаться у одних видов рыб больше, чем у других, особенно у более крупных рыб, которые едят других рыб, и у тех рыб, которые живут дольше.

3. Следует ли мне не есть рыбу, чтобы избежать ртути?

Нет. Рыба может способствовать здоровому питанию. Исследования с участием беременных женщин показали, что питательные свойства рыбы важны для развития мозга их детей. Хотя важно ограничить потребление ртути в рационе беременных или кормящих грудью, а также детей, многие виды рыбы питательны и содержат меньше ртути. Большинство людей, в том числе беременные, кормящие грудью и дети, едят меньше рекомендуемого количества рыбы. В среднем беременные съедают только 4,2 унции, а кормящие грудью съедают только 7 унций рыбы в неделю, а не рекомендуемое количество от 8 до 12 унций в неделю. Почти все дети не едят рекомендуемое количество рыбы. Таблица в этом совете показывает, какая рыба является «лучшим выбором» для тех, кто может забеременеть или кормит грудью, а также для детей.

4. Может ли очистка или подготовка (например, приготовление) моей рыбы уменьшить количество ртути, которая может присутствовать?

Нет. Ртуть содержится во всех тканях рыбы, поэтому чистка или приготовление пищи не уменьшит количество ртути. Чтобы уменьшить количество ртути, нужно есть рыбу, показанную на диаграмме, обозначенную как «Лучший выбор».

В отношении рыбы, купленной целиком в магазине, см. дополнительную информацию в ответе на вопрос V.6.

5. Следует ли мне беспокоиться, если я съем одну порцию рыбы, указанной в категории «Выборы, которых следует избегать»?

Нет, но в дальнейшем вам следует выбирать рыбу из категорий «Лучший выбор» или «Хороший выбор». Старайтесь не есть рыбу из категории «Выборы, которых следует избегать» и не давать ее детям. Мы рекомендуем вам есть различную рыбу из категорий «Лучший выбор» и «Хороший выбор» на диаграмме.

6. Есть ли в рыбе другие примеси?

Да, однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов установило, что уровни других загрязнителей в промысловой рыбе обычно не вызывают проблем со здоровьем человека. В течение многих лет FDA отбирало и тестировало промысловую рыбу на наличие пестицидов и промышленных химикатов, а также других тяжелых металлов, кроме ртути, и результаты доступны на веб-сайте FDA:

  • Программа контроля остатков пестицидов
  • Результаты анализа общего рациона питания

Уровни других загрязняющих веществ зависят от местоположения и вида рыбы. Государственные и местные департаменты здравоохранения или агентства по рыболовству и охоте дают рекомендации по другим загрязнителям, таким как полихлорированные дифенилы (ПХБ) в рыбе из определенных водоемов. Людям, которые ловят рыбу для развлечения или в качестве источника белка в своем рационе, следует проверить рекомендации по употреблению рыбы и моллюсков как в пресных, так и в морских водах.

Рекомендуется удалить кожу, жир и внутренние органы, где могут скапливаться другие виды вредных загрязняющих веществ, из рыбы, которую вы и ваши друзья поймали, прежде чем готовить эту рыбу. Это особенно верно, потому что рыба из некоторых местных вод может с большей вероятностью содержать другие загрязняющие вещества.

И помните — ешьте разную рыбу, а не только один и тот же тип каждый раз, когда едите рыбу. На графике представлено множество рыб на выбор, так что найдется рыба на любой вкус.

VI. ЧТО НАсчет ТУНЦА?

1. В чем разница между альбакоровым (белым) тунцом и консервированным светлым тунцом?

Альбакор, или белый тунец, крупнее и живет дольше, чем рыба, обычно используемая в консервах из легкого тунца. Между тем, консервированный легкий тунец может быть смесью различных, как правило, более мелких видов тунца, чаще всего полосатого тунца.

2. Я ем много тунца, особенно легкого консервированного тунца, потому что он особенно доступен. Это нормально?

Да. Консервированный светлый тунец находится в категории «Лучший выбор», и его можно есть от 2 до 3 порций в неделю. Мы рекомендуем вам есть разнообразную рыбу. Вы можете попробовать другую недорогую рыбу из категории «Лучший выбор», например, консервированный лосось или сардины, замороженную или свежую рыбу по сниженной цене.

3. Я ем много тунца, но предпочитаю тунца-альбакора. Это нормально?

Тунец Альбакор, также известный как белый тунец, обычно содержит в три раза больше ртути, чем консервированный светлый тунец. Когда вы едите альбакора или любую другую рыбу из категории «Хороший выбор», ешьте только 1 порцию и не ешьте другую рыбу на этой неделе.

VII. РЫБА, ПОЛУЧЕННАЯ СЕМЬЕЙ И ДРУЗЬЯМИ

1. Что, если я съем рыбу, пойманную семьей и друзьями?

При употреблении рыбы, пойманной вами или кем-то другим, обратите внимание на рекомендации по рыбе в этих водоемах. Есть воды, мониторинг которых практически не проводился или вообще не проводился, и поэтому степень потенциального загрязнения ртутью неизвестна. Если совет недоступен, вам следует ограничить потребление этой рыбы до одной порции в неделю и не есть никакой другой рыбы в эту неделю. Взрослые должны есть не более 6 унций в неделю, дети в возрасте до шести лет должны ограничить потребление этой рыбы до 1–2 унций в неделю, а дети старшего возраста (в возрасте от шести до двенадцати лет) должны ограничить потребление до 2–3 унций. в неделю. Опять же, ни взрослые, ни дети не должны есть другую рыбу на этой неделе.

2. Где я могу получить информацию о безопасности рыбы, пойманной семьей или друзьями?

Информацию о рыбе, выловленной в любительских целях, можно найти в буклете с применимыми правилами рыболовства или на веб-сайте. Местные, государственные и племенные отделы здравоохранения, а также рыбные и охотничьи агентства также имеют информацию о рекомендациях по употреблению рыбы в их юрисдикции. Отдел, который предоставляет информацию о рекомендациях по потреблению рыбы, часто отличается от того, который имеет информацию о закрытии площадок для моллюсков. Различные агентства также могут нести ответственность за информацию о пресноводных (внутренних) и морских (прибрежных) рыбах. См. также веб-сайт Агентства по охране окружающей среды с рекомендациями по потреблению рыбы и ссылками на веб-сайты с рекомендациями по рыбе на уровне штатов, территорий и племен.

VIII. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ РЫБЫ

1. Как употребление 2–3 порций рыбы в неделю соответствует здоровому питанию?

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют беременным или кормящим грудью съедать от 8 до 12 унций (от 2 до 3 порций) в неделю разнообразной рыбы с низким содержанием ртути. Рыбу следует есть вместо других источников белка, таких как мясо и птица. Это может также означать, что нужно обратить внимание на то, как готовится рыба. Жареная рыба, например, обычно содержит меньше калорий, чем жареная рыба, и может быть полезнее и в других отношениях. Содержание натрия и холестерина в рыбе или в процессе приготовления также следует учитывать, как и в других аспектах здорового питания. Если вы не уверены в правильном количестве калорий для вас, посетите сайт www.myplate.gov для получения информации о соответствующем потреблении калорий (конкретная информация доступна на MyPlate Plan). Если вам нужна дополнительная информация, мы рекомендуем вам проконсультироваться с диетологом или врачом.

2. Правда ли, что беременным и детям следует избегать сырой рыбы?

Да. Диетические рекомендации для американцев и FDA рекомендуют беременным и детям употреблять только продукты с рыбой, мясом, птицей или яйцами, которые были приготовлены при безопасной внутренней температуре для защиты от микробов, которые могут быть в этих продуктах. Это включает отказ от употребления в пищу сырой рыбы, которую можно найти в некоторых суши или сашими, доступных во многих ресторанах и продуктовых магазинах. Беременные и дети часто имеют более слабую иммунную систему и больше подвержены риску болезней пищевого происхождения.

3. Что делать, если я не могу или не могу есть рыбу? Будет ли мой ребенок в порядке?

Рыба является одним из источников белка, омега-3 и омега-6 жирных кислот, минералов и витаминов, полезных для здоровья в целом. У вас может быть здоровый ребенок, даже если вы не едите рыбу. Схема здорового питания состоит из выбора всех групп продуктов (овощи, фрукты, зерновые, молочные продукты и белковые продукты, которые могут включать в себя питательные варианты, кроме рыбы).

4. У меня могут быть дети в будущем, но я не беременна. Почему я должен следовать этому совету?

Если вы можете забеременеть в следующем году, мы рекомендуем вам начать следовать этому совету прямо сейчас. Употребление в пищу от 2 до 3 порций в неделю различных рыб с низким содержанием ртути может помочь росту и развитию вашего ребенка во время беременности, и также важно следовать рекомендациям относительно того, как часто есть различные виды рыбы. Это связано с тем, что ртуть в рыбе может со временем накапливаться в организме. Хотя ртуть выводится из организма естественным путем, этот процесс может занять несколько месяцев. Таким образом, следование этому совету до беременности может принести пользу развивающемуся ребенку, особенно в важный первый триместр.

5. Что бы вы посоветовали по поводу употребления рыбы тем, кто не беременен, не забеременеет или не кормит грудью?

Рыба является источником многих питательных веществ и частью здорового питания. Этот совет предназначен специально для тех, кто может забеременеть или находится в состоянии беременности, кормления грудью и детей. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым не менее 8 унций рыбы в неделю (из расчета на 2000 калорий). Употребление в пищу рыбы может принести пользу для здоровья сердца. Здоровое питание, включающее рыбу, может иметь и другие преимущества. Умеренные научные данные показывают, что режим питания относительно выше в отношении рыбы, но также и других продуктов, включая овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые продукты, нежирные или обезжиренные молочные продукты, нежирное мясо и птицу, орехи и ненасыщенные растительные масла, и меньше в рационе питания. красное и переработанное мясо, подслащенные продукты и напитки, а также рафинированное зерно способствуют укреплению здоровья костей, снижению риска избыточного веса или ожирения, а также снижению риска рака толстой и прямой кишки. Потребление рыбы во время беременности рекомендуется, поскольку умеренные данные показывают, что она может помочь когнитивному развитию ребенка.

6. Рассматриваются ли в этих рекомендациях вопросы устойчивости рыболовства?

Нет. В этом совете основное внимание уделяется пользе потребления рыбы и количеству порций рыбы в неделю, которое можно съедать в зависимости от уровня содержания ртути в рыбе. Этот совет не отражает опасений по поводу вопросов устойчивости рыболовства. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Национального управления океанических и атмосферных исследований по адресу http://www.fishwatch.gov.

IX. ССЫЛКИ

Рекомендации по питанию для американцев, 2020–2025 гг., доступны по адресу https://www.dietaryguidelines.gov/

Консультативный комитет по диетическим рекомендациям. 2020. Научный отчет Консультативного комитета по диетическим рекомендациям 2020 года: консультативный отчет министру сельского хозяйства и министру здравоохранения и социальных служб . Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Вашингтон, округ Колумбия. Доступно по адресу https://www.dietaryguidelines.gov/2020-advisory-committee-report.

Можно ли беременной рыбные консервы? • Монреальский диетический диспансер

Войти

Добро пожаловать! Войдите в свою учетную запись

ваше имя пользователя

ваш пароль

Забыли свой пароль?

Восстановление пароля

Восстановить пароль

ваш адрес электронной почты

Поиск

Обновлено: 4 января 2016 г.

Да, поскольку рыбные консервы имеют ряд преимуществ: длительное хранение, простота приготовления, доступность и доступность.

Некоторые рыбные консервы представляются более интересным выбором для беременных женщин, и их можно есть по желанию. С другой стороны, следует серьезно относиться к двум исключениям из-за высокой концентрации ртути: белый тунец и королевская скумбрия. Потребление белого тунца (альбакора) должно быть ограничено до 300 г в неделю. Легкий тунец можно есть по желанию. Что касается королевской скумбрии, ее следует полностью избегать.

Для обеспечения адекватного потребления омега-3 жирных кислот рыба является одним из лучших продуктов питания. Омега-3 необходимы для организма в целом, а также для развивающегося ребенка. Однако беременная женщина должна тщательно выбирать (только на французском языке) рыбу, которую она ест, для оптимального потребления омега-3, избегая при этом употребления слишком большого количества загрязняющих веществ, которые могут присутствовать в определенной рыбе.

Кроме того, некоторые рыбные консервы являются важными источниками соли, особенно анчоусы и некоторые виды копченой/приправленной рыбы. Поэтому важно проверять содержание натрия (соли) на этикетке с информацией о питании и чаще выбирать сорта с содержанием натрия менее 500 мг на 100-граммовую порцию.

Наконец, продукты из печени трески не рекомендуются женщинам детородного возраста и беременным женщинам (до 12-й недели), поскольку загрязнители окружающей среды обычно накапливаются в органах рыб, в том числе в печени. Также обратите внимание, что продукты для печени содержат высокие дозы витамина А в виде ретинола, еще одного элемента, требующего осторожности во время беременности. После первого триместра разрешается порция вареной печени 75 г (размером примерно с ладонь).

Справки

Министерство здравоохранения и социальных служб. (2014). Еда и гроссесс. Repéré à:

http://www.msss.gouv.qc.ca/sujets/santepub/nutrition/index.php?alimentation_resume_femme_enceinte

Santé Canada (2009). Lignes directrics sur la Nutrition Pendant la Grossesse à l’Intention des Professionalnels de la santé — Le poisson et les acides gras omega-3. Reperé à:

http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/pubs/nutrition/omega3-fra.php

Санте Канада. (2008). Le mercure присутствует в ядовитых веществах. Представитель:

http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/securit/chem-chim/environ/mercur/cons-adv-etud-fra.php

 
Ресурсы

Доре, Н.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *