Разное

Может ли у грудничка быть аллергия на сахар: Аллергия на сладкое у детей

Аллергия на фруктозу

06.10.2021

Аллергия на фруктозу (либо непереносимость фруктозы) является желудочно-кишечным заболеванием, которое вызывает дискомфортные ощущения в пищеварительной системе. Этот недуг является довольно распространенным, поэтому нужно быть осведомленным о его симптоматике, диагностике и лечении!

Причины

Фруктоза — это простой углевод или один сахар, который содержится во многих растениях. Это основной сахар, содержащийся во фруктах, поэтому его иногда называют «фруктовым сахаром». Однако он также встречается естественным образом в меде, пшенице и некоторых овощах.

Аллергия на фруктозу обусловлена недостатком фермента, называемого альдолазой В, продуцируемым печенью. Как правило, после поглощения фруктозы упомянутый фермент превращает в организме фруктозу в глюкозу, сахар, который наш организм использует для сжигания энергии. Нетрансформированная фруктоза остается в кровотоке и собирается в печени и почках, вызывая сильную гипогликемию (низкий уровень сахара) после приема фруктозы. Таким образом, у человека возникают симптомы фруктозной аллергии.

Симптомы

  • Клинические симптомы включают сильную боль в животе, рвоту и гипогликемию после приема фруктозы или других сахаров, метаболизируемых через фруктозо-1-фосфат.
  • Кроме этого, фруктозная аллергия может способствовать почечной недостаточности.
  • Также наблюдается раздражительность.
  • Судороги.
  • Тошнота и рвота.
  • Сонливость.

Важно помнить! Фруктозная аллергия требует медикаментозного лечения. Если таковое отсутствует, велик риск увеличения печени и селезенки, а также недугов, связанных с этими органами.

Диагностика

Диагностика аллергии на фруктозу может быть сложной из-за сходства фруктозной аллергии с другими проблемами пищеварения. Возникает вопрос: «Как врач диагностирует кого-то с аллергией на фруктозу?» Сначала доктор спросит вас о вашей истории болезни. Многие вопросы могут относиться к вашему рациону. Это делается для того, чтобы быстро исключить некоторые другие причины вашего состояния. После этого вы, скорее всего, пройдете один из аллерготестов.

1. Тест на аллергию на фруктозу, который лучше всего подходит для обнаружения проблемы, называется дыхательным испытанием. После голодания в течение 8-12 часов вам назначают дозу фруктозы, обычно в виде напитка. После приема фруктозы будет собран «образец дыхания». Этот образец проверяется, чтобы увидеть, как много фруктозы остается в вашей системе (неиспользованной) путем измерения количества водорода в вашем «дыхании».

2. После того, как результаты теста на дыхание будут пройдены, вам также может потребоваться провести анализ крови. Анализ крови проверяет низкое количество минерала, что также сигнализирует о непереносимости фруктозы.

После этих тестов  вам поставят диагноз, и вы можете перейти к лечению.

Лечение

Фруктозную аллергию относительно легко лечить, поэтому вы можете продолжать жить комфортно. Вы можете практиковать несколько простых методов лечения.

  • Уменьшите количество фруктозы, которую вы потребляете.
  • Абсорбция фруктозы может фактически увеличиваться с поглощением глюкозы. Употребление фруктов и фруктовых продуктов с равными долями глюкозы и фруктозы (клубника и яблочный соус) может использоваться для сбалансирования абсорбции фруктозы, как следствие, уменьшится симптоматика.
  • В качестве медикаментозного лечения используйте пробиотики.
  • Избегайте продуктов с высоким содержанием фруктозы. Среди подобных: яблоки, сухофрукты, солености, мороженое, большинство молочной продукции, сухие завтраки.

Важно помнить! Всегда внимательно изучайте этикетки продуктов, которые намереваетесь употребить. Фруктоза может содержаться в самой неожиданной продукции!

Опубликовано в Аллергология Премиум Клиник

Аллергия на сладкое у взрослых: симптомы, как избавиться

. А еще — мифы о сахаре, которые помогут от него отказаться

Обновлено 13 сентября 2022, 08:55

Shutterstock

Съел шоколадку и начал чесаться. Что это? Аллергия на сахар или пищевая непереносимость? Скорее всего, ни то, ни другое. Разбираемся с врачами, как выявить истинную причину такой реакции организма, и выясняем, можно ли это вылечить.

Содержание

  1. Аллергия на сладкое у взрослых
  2. Как проявляется
  3. Как отличить от пищевой непереносимости
  4. Как лечить
  5. Чем заменить сахар

Аллергия на сладкое у взрослых

Shutterstock

Сначала разберемся, что такое «сладкое». Под этим словом мы подразумеваем сладости: конфеты, жвачки, булочки, сахар в чае, варенье, а иногда даже большое количество фруктов или ягод. На деле же все эти продукты содержат сахара разной природы.

  1. Глюкоза считается основным источником энергии для организма, ее можно найти в растительных продуктах.
  2. Столовый сахар — сахароза или белый сахар, который мы кладем в кофе и добавляем при приготовлении печенья. Он содержит смесь глюкозы и фруктозы и производится из сахарного тростника, свеклы или кукурузы.
  3. Фруктоза — это сахар из фруктов.
  4. Лактоза — это основной сахар в молоке и других молочных продуктах.

Дина Бабовичдиетолог-нутрициолог, главный врач клиники «Восточный экспресс»

«Основные сахара рекомендуется употреблять в рамках суточной нормы. Для глюкозы это 30–50 г. Оптимальное количество фруктозы в день — 10–20 г. Все эти виды сахаров — углеводы, поэтому не могут вызывать аллергическую реакцию. Так как известно, что аллергия — это ответ иммунитета на белки [1].

Поскольку в составе большинства сладостей много других ингредиентов, реальная аллергия может быть вызвана одним из них. Кроме того, углеводы могут вызывать непереносимость, которую называют псевдоаллергией».

Ольга Громадинааллерголог-иммунолог, к.м.н., главный специалист сети клиник «Семейная»

«Если под термином «сладкое» подразумевать конфеты и разнообразные десерты, которые в своем составе содержат множество компонентов, то аллергия на сладкое возможна. Аллергические реакции развиваются на те или иные белки в составе сладких продуктов, а не на сахар, то есть не на углеводы.

Тем не менее на углеводы наш организм тоже может реагировать не так, как нам бы хотелось. Такие реакции называются псевдоаллергией или непереносимостью. Они могут быть похожи на аллергические, но не являются, как правило, тяжелыми и жизнеугрожающими в отличие от аллергии.

Признаки непереносимости могут зависеть от количества употребленного сахара и бывают непостоянными, в то время как аллергические реакции стойкие и могут развиться на любое количество аллергена, даже на его следы.

Аллергия на пищу всегда требует исключения продукта-аллергена из рациона, а непереносимость — количественного ограничения в употреблении продукта. Еще в сладком зачастую присутствуют консерванты, красители, усилители вкуса — все эти вещества могут также вызывать псевдоаллергические реакции».

Чаще всего негативная реакция может возникать на многокомпонентные продукты, такие как конфеты или выпечка. В их составе могут быть самые распространенные аллергены :

  • орехи;
  • яйца;
  • молоко и его производные;
  • фрукты;
  • шоколад.

**Непереносимость же могут вызывать: **

  • лактоза, а значит, продукты из молока;
  • глютен, который содержится в пшенице и других злаках;
  • фруктоза — натуральный сахар из фруктов.

Как проявляется аллергия на сладкое

Shutterstock

Стандартные симптомы аллергии могут включать реакцию как кожных покровов, так и слизистых. Как правило, они появляются почти сразу же после употребления в пищу аллергена. К ним относятся следующие реакции организма:

  • покраснения кожи;
  • зуд, причем нередко во рту;
  • спазмы в желудке;
  • рвота;
  • раздражение и зуд в глазах;
  • затрудненное дыхание;
  • отек губ, языка и горла;
  • хрипы и свист во время дыхания.

При непереносимости симптомы могут проявляться не сразу и иметь накопительный характер, то есть со временем усиливаться:

  • вздутие живота;
  • спазмы в желудке;
  • диарея;
  • обильное газообразование;
  • тошнота и рвота.

Как отличить аллергию на сладкое от непереносимости

Shutterstock

Нужно понимать, что аллергия и непереносимость имеют в основе разные механизмы, а значит, разное лечение и симптоматику. Хотя некоторые реакции могут быть похожи.

Пищевая аллергия:

  • проявляется на белок;
  • организм может отреагировать на нее мгновенно;
  • реакция при этом может быть острой;
  • при отсутствии помощи может привести даже к летальному исходу;
  • требует радикального исключения аллергена из рациона.

Непереносимость:

  • может быть вызвана углеводами, в том числе сахарами;
  • реакция организма при этом не острая и может усиливаться при увеличении количества употребляемого продукта;
  • требует исключения продукта;
  • не может вызвать опасную для жизни реакцию организма.

Чтобы понять, что конкретно вызывает реакцию и какова ее природа, нужно сделать тест на аллергены.

Ольга Громадина:

«Для начала необходимо внимательно изучить анамнез заболевания: в какое время, где и при каких обстоятельствах возникали симптомы, после чего проходили или усиливались. Как правило, эти данные уже могут подсказать, на что именно у человека возникла реакция. Аллергия — это стойкий ответ иммунной системы на провоцирующий фактор (аллерген), и возникает она довольно быстро после употребления соответствующего продукта.

Сложности возникают при употреблении в пищу многокомпонентных блюд и уже готовых продуктов, которые содержат большое количество разнообразных белков и, возможно, скрытых аллергенов — те самые следы орехов, молока и т.п. В таких ситуациях врачу могут помочь элиминационные (исключающие) диеты, которые он может назначить пациенту на несколько недель и впоследствии оценить их результат. Аллергические реакции стойкие: нет аллергена — симптомы проходят, есть аллерген — они сохраняются, а зачастую и усиливаются.

Также в диагностике аллергии могут помочь аллергические тесты. Это могут быть кожные провокационные пробы и исследование крови на специфические «аллергические» антитела — иммуноглобулины класса Е. Такое обследование должен назначать врач на основании консультации. Его бессмысленно сдавать заранее, так как лабораторные методы диагностики в силу своих особенностей могут иногда давать как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты.

С другой стороны, в современной аллергологии есть понятие бессимптомной сенсибилизации, когда мы видим повышение иммуноглобулинов Е к тем или иным продуктам, но реакции на этот продукт у человека нет. В таком случае исключение аллергена, к которому выявлены антитела, не рекомендуется, поскольку симптомы могут так никогда и не появиться в дальнейшей жизни. Кроме того, необоснованное исключение продуктов ведет к обеднению рациона, что негативно влияет на состояние здоровья, в том числе иммунной системы».

Как лечат аллергию на сладкое

Shutterstock

Увы, стопроцентного излечения от аллергии и непереносимости пока не придумано. Первое, что порекомендует врач, — исключить продукты, содержащие опасный для человека ингредиент. Если это лактоза, то все молочные продукты, если это орехи — то все сладости, содержащие сами орехи или их следы.

Если вы заметили, что после съеденного пирожного у вас проявляются неприятные симптомы, которые похожи на аллергию или непереносимость, порядок действий должен быть таким:

  • необходимо обратиться к врачу;
  • по рекомендации лечащего врача необходимо сдать анализы, это могут быть аллергопробы или тест на непереносимость лактозы или глютена;
  • следует исключить на время из рациона многокомпонентные сладости и постепенно добавлять однокомпонентные;
  • врач может прописать специальные препараты, чтобы устранить симптомы аллергии, — антигистаминные, глюкокортикостероиды;
  • взрослому человеку придется убрать из рациона конкретный продукт, который вызывает негативную реакцию.

Врачи не рекомендуют придерживаться строгих гипоаллергенных диет, таких как исключение всех молочных, красных, оранжевых или сладких продуктов на длительный период.

Ольга Громадина:

«Диета должна быть обоснованна и не может состоять из чрезмерно большого списка ограничений продуктов, которые следует исключить. Опыт применения неспецифических гипоаллергенных диет показал их неэффективность и даже вред. При непереносимости врач может назначить нестрогую диету с ограничением количества сладкого и рекомендацией выбирать продукты с более простыми составами, без большого содержания консервантов, красителей и т.д.

Регулярно сдавать анализы и подтверждать наличие аллергии или непереносимости не нужно. В некоторых случаях врач может назначить повторное аллергологическое обследование. Например, в детском возрасте, когда иммунная система формируется, чувствительность к аллергенам может измениться как в лучшую сторону, так и наоборот. С другой стороны, бывает, что с возрастом спектр аллергенов, на которые человек реагирует, расширяется, меняется, и тогда также могут понадобиться дополнительные аллергологические тесты. Опять же, они не проводятся по какому-то определенному шаблону, а назначаются индивидуально при необходимости».

Чем заменить сладкое при аллергии

Shutterstock

Идея отказаться от сладкого может вызвать неудобство, ведь сахар содержится во многих продуктах, а добавленный сахар может встретиться почти где угодно — от кетчупов до магазинных сухофруктов. Поэтому лучше всего обращаться к естественным сахарам, самые безопасные из которых содержатся во фруктах и ягодах.

Дина Бабович:

«Один из самых больших мифов — думать, что сахар стимулирует мозговую деятельность. Да, на какое-то время у человека будет прилив активности, но, когда уровень сахара в крови упадет, он почувствует себя еще более усталым, раздражительным, и ему будет нужна очередная порция сладкого».

Среди искусственных подсластителей наиболее безопасными Дина Бабович считает следующие:

  • эритрол, который производится из кукурузы и может не подойти людям с проблемами ЖКТ;
  • стевию в натуральном виде (порошок или таблетки) — однако детям и беременным женщинам стоит от нее воздержаться;
  • сироп топинамбура, который на 80% состоит из фруктозы, а значит, нужно контролировать его употребление в соответствии с дневной нормой.

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Ксения Добрынина

Вас может заинтересовать

Детская непереносимость сахара и аллергия Объяснение

Может ли у детей быть аллергия на сахар? Они точно могут! Тем не менее, те, у кого есть настоящая аллергия на сахар, встречаются редко. Скорее всего, дети страдают от непереносимости сахара. Но независимо от того, существует ли аллергия или непереносимость, для тех, чей организм не может перерабатывать сладкое вещество в его химической или природной форме, это может быть чем угодно: от раздражения до угрозы жизни. Таким образом, дети, у которых есть проблемы с пищеварением или аутоиммунная реакция на сахар, должны поговорить со своими лечащими врачами, чтобы определить, существует ли пищевая аллергия или непереносимость.

Пока у детей нет аллергии или непереносимости сахара, родители не понимают, сколько продуктов содержат это вещество. Хотя легко избежать конфет и сахара в сыром виде, именно скрытые сахара могут вызвать больше всего проблем. Таким образом, чтение этикеток становится образом жизни, а диета может быть строго ограничена. Это означает, что необходимо позаботиться о том, чтобы у детей была сбалансированная диета, чтобы не было никаких недостатков.

СВЯЗАННЫЕ: 5 признаков того, что дети едят слишком много сахара

Вот некоторая информация об аллергии на сахар у детей.

Разница между аллергией на сахар и непереносимостью сахара

через Unsplash/Myriam Zilles

Хотя как аллергия на сахар, так и непереносимость сахара вызывают физические реакции организма после употребления сахара, существует разница между тем, что такое аллергия и непереносимость.

Согласно Better Health Channel , когда у организма аллергия на такое вещество, как сахар, он запускает иммунный ответ. Организм считает, что сахар, который является «безвредной пищей», вместо этого приносит вред организму. В ответ организм вызывает чрезмерную реакцию иммунной системы. И в некоторых случаях эта чрезмерная реакция может быть опасной для жизни.

С другой стороны, непереносимость сахара – это неспособность организма переваривать сахар. Это заставляет тело иметь физическую реакцию на употребление сахара, поскольку он проходит через пищеварительную систему.

Поскольку симптомы аллергии и непереносимости сахара схожи, их легко спутать без надлежащего диагноза. Но в большинстве случаев, поскольку настоящая аллергия на сахар встречается редко, по данным MedicalNewsToday , у большинства детей с реакцией на сахар, скорее всего, есть непереносимость.

Симптомы аллергии и непереносимости сахара

При наличии аллергии или непереносимости сахара организм будет иметь физическую реакцию на его введение в организм.

Согласно Food Allergy Research & Education симптомы аллергии на определенные продукты питания включают:

  • Боль в животе
  • Рвота
  • Крапивница
  • Анафилаксия

Те, у кого непереносимость пищевых продуктов, согласно Американская академия аллергии, астмы и иммунологии включает:

  • Боль в животе
  • Рвота
  • Тошнота
  • Вздутие живота
  • Диарея
  • Газы

Будь то непереносимость или аллергия на сахар, симптомы могут нанести вред детскому организму. Таким образом, если кажется, что есть продукты, которые вызывают эти реакции, родителям полезно регистрировать, что это за продукты. Это даст медицинским работникам полное представление о том, что делает детей больными, и в результате может быть поставлен диагноз.

Натуральный и обработанный сахар может вызывать проблемы

через Pexels/Mae Mu

Для людей с аллергией или непереносимостью сахара, согласно VeryWell Health , организм не может отличить натуральный сахар от обработанного. Таким образом, продукты, которые считаются здоровыми и содержат натуральные сахара, запрещены для тех, кто не переносит сахар, как продукты с добавлением сахара.

Из-за этого может потребоваться избегать сахара в любой форме при аллергии или непереносимости.

Некоторые из этих форм сахара, согласно публикации, включают:

  • Фруктоза
  • Глюкоза
  • Галактоза
  • Лактоза
  • Мальтоза
  • Сахароза
  • Ксилоза

Существует очень много таких продуктов, которые содержат одну или более форм сахара. Вот почему необходимо тестирование, чтобы определить, есть ли только одна форма сахара или все, что вызывает реакцию в организме.

продуктов, которых следует избегать

Если диагностирована аллергия или непереносимость сахара, детям следует избегать продуктов, содержащих сладкое вещество.

Согласно Healthline , некоторые из этих продуктов включают:

  • Soda
  • Фруктовый сок
  • Сироп
  • JAM
  • Десерты
  • Значи
  • Хлеб
  • Crackers
  • Parit Butter

. А когда диагностируется аллергия или непереносимость сахара, детский рацион придется кардинально изменить.

Непереносимость лактозы и сахара

через Pexels/Somben Chea

Одной из наиболее распространенных непереносимостей сахара является непереносимость лактозы, сахара, содержащегося в молоке и молочных продуктах. Настолько, что по данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек , 68 процентов населения мира имеют ту или иную форму непереносимости.

Таким образом, согласно WebMD , продукты, которых следует избегать людям с непереносимостью лактозы, включают:

  • Молоко
  • Мороженое
  • Сыр
  • Шоколад
  • Йогурт

Могут быть и другие продукты, содержащие молоко, которые вызывают негативную реакцию организма. И если это произойдет, следует избегать их, помимо основных источников молочных продуктов.

Заменители сахара могут быть хорошим вариантом для людей с аллергией или непереносимостью сахара

Многие дети с непереносимостью сахара или аллергией могут без проблем потреблять продукты с заменителями сахара.

Таким образом, согласно MedicalNewsToday , при замене продуктов, наполненных сахаром, заменителем следует искать следующие источники подсластителя:

  • Стевия
  • Сахарин
  • Аспартам
  • Ксилит

В некоторых случаях может возникнуть непереносимость искусственных подсластителей. Из-за этого рекомендуется начинать с введения по одному подсластителю, чтобы при возникновении реакции было понятно, в чем причина.

Источник: Better Health Channel, MedicalNewsToday, Американская академия аллергии, астмы и иммунологии, Исследования и образование в области пищевой аллергии, VeryWell Health, Healthline, Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек, WebMD

Аллергия на сахар: симптомы, лечение и прочее

Обзор

Сахар содержится во многих продуктах, которые вы едите. Он содержится во фруктах и ​​молоке, его добавляют в продукты и напитки, чтобы придать им более сладкий вкус. Он также содержится в большинстве десертов и таких вещах, как кетчуп, заправка для салатов и лекарства от простуды.

Сахар — это тип углеводов, представленный в следующих формах:

  • Глюкоза — основной источник энергии в организме.
  • Сахароза — это столовый сахар или белое вещество, которое мы кладем в кофе и добавляем в рецепты печенья. Он содержит смесь глюкозы и фруктозы и производится из сахарного тростника или свеклы.
  • Фруктоза — сахар из фруктов.
  • Лактоза является основным сахаром в молоке и других молочных продуктах.

Некоторые люди имеют непереносимость или даже аллергию на определенные виды сахара. Если у вас аллергия на сахар, после его употребления у вас могут появиться следующие симптомы:

  • крапивница
  • желудочные спазмы
  • рвота

У некоторых людей может возникнуть тяжелая аллергическая реакция, называемая анафилаксией. Это может быть опасно для жизни. Симптомы включают:

  • одышку
  • отек губ, языка или горла
  • одышка

Непереносимость лактозы и других сахаров часто поражает желудочно-кишечный тракт. После употребления этих сахаров у вас появятся такие симптомы, как:

  • вздутие живота
  • газы
  • тошнота или рвота
  • спазмы в животе
  • диарея

Легко перепутать пищевую аллергию и пищевую непереносимость. И аллергия, и непереносимость могут вызвать у вас симптомы после употребления этой пищи.

Пищевая аллергия возникает, когда ваша иммунная система ошибочно принимает белки в определенных продуктах за чужеродные агенты, такие как вирусы или бактерии. Он запускает атаку, вызывая выброс химических веществ, которые вызывают симптомы аллергии, такие как крапивница или одышка.

Только небольшое количество продуктов вызывает большинство пищевых аллергий. Некоторые из них включают:

  • арахис и лесные орехи
  • моллюски
  • яйца
  • молоко

Люди с аллергией на молоко не реагируют на сахар в молоке. Они реагируют на белок в нем.

В отличие от аллергии, непереносимость или чувствительность к сахару не вызывают реакции иммунной системы. Вместо этого у вашего тела возникают проблемы с перевариванием сахара. Например, люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать лактозу в молоке.

Истинная аллергия на сахар встречается редко. Непереносимость сахара встречается чаще, особенно непереносимость лактозы. Около 65 процентов людей имеют проблемы с перевариванием лактозы. Этот сахар становится труднее переваривать, когда вы становитесь старше.

Непереносимость сахара не перерастет в аллергию. Аллергия возникает из-за реакции иммунной системы. Непереносимость возникает из-за того, что организму трудно переваривать пищу.

Если у вас сильная аллергия на сахар, у вас может возникнуть опасная реакция, если вы его съедите. Эта реакция называется анафилаксией. Это вызывает такие симптомы, как одышка, свистящее дыхание и отек рта. Анафилаксия может быть опасной для жизни, если ее не лечить сразу.

Узнайте больше: Что такое тест на переносимость лактозы? »

Людям с непереносимостью лактозы не хватает фермента лактазы, расщепляющего сахар лактозу в молочных продуктах. Поскольку их организм не может переваривать лактозу, у них возникают желудочно-кишечные симптомы, такие как вздутие живота, газы и диарея. Люди из следующих этнических групп более склонны к непереносимости лактозы:

  • Восточноазиатские
  • Западноафриканские
  • Арабские
  • Греческие
  • Евреи
  • Итальянский

Заболевания желудочно-кишечного тракта также могут затруднить расщепление сахара в организме. У некоторых людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) после употребления фруктозы возникают пищеварительные симптомы. Дети с функциональными желудочно-кишечными расстройствами (ФГД) могут плохо переваривать и усваивать лактозу и фруктозу.

Люди с глютеновой болезнью также могут иметь проблемы с употреблением сахара. Люди с этим расстройством не могут есть глютен. Их иммунная система реагирует на белок глютен, который содержится в пшенице и других злаках. Когда они едят глютен, их тела запускают атаки, которые повреждают кишечник. Их тела также могут иметь проблемы с расщеплением углеводов, включая сахара, такие как лактоза и фруктоза.

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на сахар, обратитесь к аллергологу. Ваш врач может диагностировать аллергию с помощью укола кожи или анализа крови. Дыхательный тест может определить, есть ли у вас непереносимость лактозы.

Узнайте больше: Влияние анафилаксии на организм »

В зависимости от того, насколько серьезна ваша реакция на сахар, вам, возможно, придется избегать или ограничивать продукты, содержащие его. Если у вас непереносимость лактозы, вам нужно сократить потребление молочных продуктов или вообще отказаться от них.

Если у вас сильная аллергия на сахар, всегда носите с собой автоинжектор. Это устройство вводит дозу гормона адреналина, чтобы остановить реакцию. Укол должен облегчить такие симптомы, как одышка и отек лица.

Если у вас аллергия на сахар, вам следует избегать всего, что его содержит, включая:

  • безалкогольные напитки и фруктовые соки
  • сиропы, джемы и желе
  • десерты, такие как печенье, конфеты, лед сливки, пирожные и шоколадные батончики
  • хлопья, батончики мюсли, крекеры и хлеб
  • арахисовое масло

Другие подсластители, содержащие сахар, также будут запрещены. Вам следует избегать:

  • меда
  • тростникового сока
  • Agave
  • Мелушена

Если вы непереносимость лактозы, держитесь подальше от этих молочных продуктов:

  • Молоко и сливки
  • Сыр
  • ймо
  • йогурт

Также следите за скрытыми источниками сахара. Иногда его добавляют в продукты, которых вы никогда не ожидали, например:

  • заправка для салата
  • соус для барбекю
  • соус для пасты
  • кетчуп
  • некоторые лекарства

Если вам нужно сократить потребление сахара или отказаться от него, попробуйте один из этих заменителей сахара, чтобы подсластить свои продукты:

  • аспартам (Equal, NutraSweet)
  • сахарин )
  • сукралоза (Splenda)
  • стевия

Вы все равно можете употреблять молочные продукты, если у вас непереносимость лактозы. Просто переключитесь на безлактозное молоко, мороженое и другие молочные продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *