Разное

Может ли быть аллергия у грудничка на кашу кукурузную: Как проявляется аллергия на кукурузную кашу у грудничка: самое подробное описание

Аллергия на кукурузную кашу у грудничка

  • Чем полезна кукуруза?
  • Почему продукт может вызвать аллергию?
  • Симптомы аллергической реакции
  • Методы диагностики
  • Лечение аллергии
  • Меры профилактики

Для любой мамы здоровье ее ребенка является самым главным. Поэтому в первые несколько лет необходимо уделять особое внимание питанию малыша. Педиатры утверждают: кукуруза очень полезна, поэтому мамы с первых лет жизни дают ребенку кукурузные каши, масло, кукурузные палочки и другие продукты, содержащие кукурузный крахмал. Но у грудничка может развиться серьезная аллергия. О причинах поговорим далее.

[contents]

Чем полезна кукуруза?

Наши предки называли кукурузу «золотым зерном», и не случайно. Это растение богато витаминами и микроэлементами, которые выполняют ряд важных функций в организме.

  1. Витамины групп А, В, Н, К
  2. Кальций Са
  3. Магний Mg
  4. Железо Fe

Благодаря содержанию этих веществ и еще более 20 микроэлементов кукуруза помогает нормализовать систему кроветворения, улучшает состояние костной ткани, помогает сердечно-сосудистой системе, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на иммунитет.

Кукурузные палочки дают малышам с самого раннего детства.

Именно поэтому врачи рекомендуют начинать прикорм с кукурузных каш, добавлять масло в продукты, давать ребенку кукурузные палочки и использовать кукурузную муку для приготовления выпечки. Крахмал, получаемый из этого растения, усваивается лучше, чем картофельный, и имеет больше положительных свойств. Это полезно не только для детей, но и для взрослых. Кроме того, кукуруза имеет приятный вкус, и малыши ее очень любят.

 

Почему продукт может вызвать аллергию?

Аллергия на кукурузу встречается довольно редко, но все-таки может иметь очень неприятные последствия. Вообще негативную реакцию способно вызвать любое вещество, с которым контактирует человек. Хотя кукуруза и не относится к числу сильноаллергенных продуктов, но ее состав очень сложный, поэтому любое из веществ, входящих в состав, способно вызвать отрицательную реакцию со стороны иммунной системы.
Очень часто причиной аллергии становится даже не сама кукуруза, а вещества, которые используются в качестве добавок: красители, консерванты, стабилизаторы и другие. Именно поэтому палочки и масло очень часто могут стать причиной аллергии, но это не стопроцентная гарантия того, что реакцию вызвала именно кукуруза.

Аллергия на кукурузную кашу чаще всего говорит о том, что у человека непереносимость кукурузы, потому что в составе каши нет других добавок, особенно если она предназначена для детского питания. Поэтому новые продукты необходимо включать в рацион грудничка с осторожностью.

Симптомы аллергической реакции

Аллергия на кукурузную кашу и другие продукты из этого растения может иметь следующие ярко выраженные симптомы:

  1. Отеки лица и шеи
  2. Гиперемия кожных покровов
  3. Покраснение и появления красных пятен, распространяющихся по всему телу, зуд
  4. Расстройство пищеварения, рвота, жидкий стул, сильная отрыжка и газообразование
  5. Повышенная температура тела до 38 градусов
  6. Беспокойство ребенка, отказ от пищи

Симптомы – гипермия кожи лица.

Следует отметить, что такие симптомы могут проходить самостоятельно через несколько часов, а могут переходить в тяжелые состояния и даже отек Квинке. Если после приема в пищу продуктов с содержанием кукурузы у ребенка появляется краснота на щечках или диатез, это еще не показатель аллергической реакции. Чаще всего это нормальная реакция пищеварительной системы на новый продукт, ведь ребенок только привыкает к взрослой пище, и адаптация занимает некоторое время. Лучше всего ненадолго прекратить прием продукта, а после исчезновения всех симптомов попробовать включить в рацион кукурузу снова. Если симптомы приобретают более выраженный характер, значит есть вероятность аллергической реакции.

Что бы контролировать реакции, можно попробовать вести пищевой дневник. (Пример)

У грудничка реакция может возникнуть даже в том случае, когда кормящая мама ест кукурузные палочки, масло или другие продукты, содержащие кукурузный крахмал и муку. Молоко впитывает все вещества, поступающие внутрь, и может менять свои свойства. Если у малыша начинается аллергия после кормления, не стоит сразу думать, что это аллергия на молоко и переводить ребенка на искусственное вскармливание. Более правильным шагом станет корректировка питания мамы и составление специальной гипоаллергенной диеты.

Методы диагностики

Для того, чтобы выяснить, вызывают ли кукурузные палочки, каша или крахмал в общем аллергическую реакцию у грудничка, потребуется некоторое время. Все дело в том, что у маленького ребенка проводить тесты на аллергены нет смысла: организм меняется очень быстро, и пережитая единожды реакция может больше никогда не проявиться, если исключить из питания кукурузный крахмал на некоторое время.

Детям с трех лет можно проводить тесты:

  1. Анализ кала на кишечные палочки и дисбактериоз
  2. Копрограмма
  3. Анализ крови на иммуноглобулин Е
  4. Анализы на расщепление белка
  5. Кожные тесты, определяющие реакцию на кукурузный крахмал

Кожные тесты у детей проводятся чаще на спине, что бы при раздражении ребенок не смог почесать место с аллергеном.

Последний вид исследования является наиболее популярным. Он способен в очень короткое время показать, какое именно вещество вызвало неприятную реакцию, при этом результаты анализы можно узнать уже через 15-20 минут.
Важно правильно подготовиться к сдаче анализов, поэтому прежде всего придется посетить врача и сдать кровь и мочу на наличие воспалительных заболеваний. Если иммунитет уже подвержен стрессу, проводить диагностику не имеет смысла, так как результаты не будут правильными.

Лечение аллергии

Для того, чтобы успешно лечить аллергию, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Исключить из рациона все продукты, содержащие кукурузный крахмал, в том числе масло, палочки, кашу, консервированную кукурузу

    Некоторые распространенные антигистаминные, применяемые у детей раннего возраста.

  2. Прием антигистаминных препаратов поможет в короткое время убрать неприятные симптомы и вернуть нормальное самочувствие. Важно соблюдать дозировку, обычно такие препараты не назначают детям до 6 лет. Кроме того, они имеют ярко выраженные побочные действия, среди которых сонливость и ухудшение внимания.
  3. Кормящей маме также следует не употреблять кукурузный крахмал, масло из этого растения, не покупать кукурузные палочки и с осторожностью есть каши.
    Если у ребенка начинается аллергия после кормления, нужно скорректировать питание.
  4. После того, как вы или ваш ребенок употребили кукурузную кашу, палочки или масло, и началась аллергическая реакция следует использовать натуральные адсорбенты, которые в короткий срок помогут вывести негативные вещества из организма.
  5. Обязательно обратитесь к врачу за помощью. Если у ребенка наблюдается сильный отек губ, глаз, лица в целом – сразу же вызывайте скорую помощь. Это первые симптомы отека Квинке.

Меры профилактики

Если у вас или вашего ребенка была обнаружена аллергия на кукурузу, необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. Из рациона питания придется исключить продукты, содержащие масло из этого растения, муку, крахмал. Кукурузные палочки также не должны появляться на столе, как и консервированный продукт. Внимательно читайте состав продуктов, особенно это касается выпечки. Хотя у нас кукурузный крахмал используется не так часто, как в других странах, но его могут добавлять.

 

Для того, чтобы аллергия больше не появлялась, необходимо полностью исключить аллерген из жизни. Кроме того, нужно исключить и другие факторы, которые провоцируют развитие аллергических реакций.

К ним относятся:

  1. Плохая экологическая обстановка в регионе проживания
  2. Врожденные и приобретенные хронические заболевания
  3. Слабый иммунитет
  4. Преждевременный отказ от грудного вскармливания
  5. Вирусные и бактериальные инфекции

Здоровый человек редко испытывает симптомы аллергии, поэтому важно следить за своим организмом с самого рождения, и тогда болезнь обойдет стороной.

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

История кукурузной каши

С древних времен кукуруза использовалась в пищу разными народами. Желтые зерна были неотъемлемой частью рациона народов майя, инков, ацтеков. Из кукурузы делали муку, хлопья и масло. Позже стали производить попкорн и даже крепкий алкоголь (виски).

Кукурузу в виде каши придумали индийцы. Блюдо хорошо насыщало организм и не требовало больших финансовых вложений на закупку или выращивание культуры.

Молдаване и украинцы называют кукурузную кашу мамалыгой. Каша получается очень густой, что даже после остывания режется специальным деревянным ножом. В Грузии такое блюдо называется «гоми», у абхазов – «мэрэмысе».

В советской России в эпоху Хрущева кукуруза считалась «царицей полей», культура вытесняла традиционную рожь и просо. Считалась, что каша из кукурузы — диетическая и очень полезная, подходит для детского питания.

Состав и калорийность

Калорийность каши на 100 г (на воде)86 ккал
Белки8,3 г
Жиры1,2 г
Углеводы71,0 г

Польза кукурузной каши

Кукурузная каша полезна за счет своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод.

Витамины (А, группы В, С, Е, К и РР) являются не только природными антиоксидантами, которые отвечают за упругость кожи, блеск волос и крепость зубов. Они также влияют на работу мозга, повышают уровень гемоглобина в крови, нормализуют нервную систему.

В кукурузной каше нет глютена, поэтому она прекрасно подходит людям с аллергией на пшеничную клейковину. Также блюдо можно использовать в качестве первого прикорма для малышей.

Вред кукурузной каши

При частом употреблении кукурузной каши усиливается перистальтика кишечника, поэтому могут возникать неприятные боли. От каши стоит отказаться в период обострений заболеваний двенадцатиперстной кишки или язвы.

Применение кукурузной каши в медицине

Кукурузная крупа уникальна тем, что она сохраняет в себе практически все витамины и минералы после термической обработки.

– Раньше кукурузную кашу использовали в виде мамалыги. Брали ее с собой в долгие походы. Она помогала сохранять работоспособность и силу на протяжении долго времени. В ней достаточно много витамина А и С, витамин группы В. Например, витамин Е – это антиоксидант, который сохраняет молодость, позволяет всегда выглядеть хорошо. Улучшает состояние кожи, волос, влияет на репродуктивную функцию. Борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Никотиновая кислота понижает уровень холестерина, расщепляет излишки плохого жира. Помогает улучшить метаболизм жиров в организме, отвечает за ускорение обменных процессов. В каше есть и кальций, и фосфор – они полезны для ногтей, костной системы и зубов. Калий и магний отвечают за работу сердечно-сосудистой системы. Калий выводит излишек жидкости из организма, то есть предотвращает отеки и повышение давления. Магний расширяет сосуды, успокаивает нервную систему, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение в кулинарии

Из кукурузной каши готовят поленту, запеченную в духовке или обжаренную на сковородке. Каша имеет нейтральный вкус, хорошо сочетается с овощами и рыбой. Подчеркивает их вкусовые качества и аромат.

Кукурузная каша с апельсином

Необычный вариант кукурузной каши на завтрак. Блюдо получается ароматным и вкусным. Апельсин и имбирь придают каше кисловато-жгучий вкус. Можно подавать с орешками

Фото: pixabay.com
Кукурузная крупа70 г
Апельсин1 шт.
Имбирь (корень)30 г
Кунжут5 г
Сахар10 г
Куркума0,5 ч. л.

Апельсин и имбирь измельчить в блендере. Смесь развести с водой (300 мл). Туда добавить соль, сахар, кунжут и кукурузную крупу, все размешать и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать. Варить кашу до густоты. В конце добавить немного сливочного масла и дать блюду настояться.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Полента с беконом и овощами

Любителям каш и бекона рекомендуем приготовить поленту. Изысканное блюдо получается сытным. Оно хорошо сочетается с грибными или сметанными соусами

Фото: Ulrich Zillmann, globallookpress.com
Кукурузная крупа0,5 ст.
Вода450 мл
Бекон50 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Базилик сушеный3 щепотки
Майоран сушеный2 щепотки
Сыр100 г
Сольпо вкусу

Сначала готовится кукурузная крупа на воде. Кашу варим не менее 20 минут, до густоты. В это время беремся за начинку. Измельчаем лук, бекон, чеснок и морковь. Сначала обжариваем бекон, к нему добавляем все остальное. Полученную смесь и натертый сыр высыпаем в готовую кашу, хорошо перемешиваем. Кашу выкладываем в форму и даем ей остыть. Переворачиваем форму и полученную поленту нарезаем кусочками. Блюдо готово. При желании поленту можно обжарить на сковородке или запечь в духовке.

Как выбрать и хранить

Выбирая кукурузную крупу для каши, обратите внимание на ее цвет и консистенцию. Качественный продукт имеет ярко-желтый оттенок и рассыпчатую структуру.

В крупе не должно быть комочков и темного сора. Если есть, значит в смесь попала влага и продукт хранился неправильно. Если есть сор, то производитель некачественно очистил злаковую культуру.

Выбирайте кукурузную кашу крупного помола. Она более эффективна для очистки кишечника, но по времени готовится дольше. Средний помол подходит для ежедневного употребления, мелкий используют в кашах быстрого приготовления (не более 15 минут).

Условия хранения. Кукурузную крупу держите в стеклянной плотно закрытой таре. Влади от прямого света. Не нужно запасаться кукурузной кашей впрок, так как средний срок хранения крупы – 1 месяца. Дальше каша начинает терять свои вкусовые свойства.

Аллергия на кукурузу: каковы симптомы?

Аллергия на кукурузу: каковы симптомы?

Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, RD, Nutrition — Редакция The Healthline — Обновлено 8 января 2020 г. В ответ он высвобождает антитела, называемые иммуноглобулином Е (IgE), чтобы попытаться нейтрализовать аллерген.

Ваш организм идентифицирует аллерген и дает сигнал иммунной системе высвободить гистамин и другие химические вещества. Симптомы аллергии вызваны этой реакцией.

Аллергия на кукурузу встречается редко. Это может произойти при воздействии кукурузы или продуктов из кукурузы, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, растительное масло или кукурузный крахмал.

Возможно, вы слышали о перекрестной реактивности между кукурузой и другими аллергенами, такими как рис, пшеница и соя. Но это остается спорным. Случаи редки, и тестирование и диагностика перекрестной реактивности могут быть сложными. Поэтому важно поговорить с врачом о ваших симптомах и любых проблемах.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как определить аллергию на кукурузу.

Аллергические реакции на такие продукты, как кукуруза, могут быть разными. Реакция может быть неудобной для некоторых людей. У других реакция может быть более тяжелой и даже опасной для жизни.

Симптомы обычно появляются в течение нескольких минут или до 2 часов после употребления кукурузы или продуктов из нее и могут включать:

  • покалывание или зуд во рту
  • крапивница или сыпь
  • головная боль
  • лицо или другие части тела
  • затрудненное дыхание, свистящее дыхание или заложенность носа
  • головокружение, предобморочное состояние или обмороки
  • проблемы с пищеварением, такие как тошнота, рвота или диарея

Тяжелая аллергическая реакция на кукурузу может привести к анафилаксии, опасной для жизни. Симптомы включают:

  • потерю сознания
  • частый и нерегулярный пульс
  • шок
  • затрудненное дыхание из-за отека горла и дыхательных путей испытывают любой из симптомов, описанных выше.

    Обратитесь к врачу, если у вас появились симптомы аллергии на кукурузу. Они изучат историю ваших симптомов и здоровья семьи, а также отметят, есть ли у вас в анамнезе астма, экзема и какие-либо аллергии. Эта информация поможет им определить, вызвана ли ваша реакция кукурузой или чем-то другим.

    Вы также пройдете медицинский осмотр. Ваш врач может порекомендовать определенные тесты, такие как анализы крови.

    Отказаться от кукурузы может быть сложно, потому что многие пищевые продукты содержат кукурузу или продукты из кукурузы. У некоторых людей даже прикосновение к аллергену может вызвать реакцию.

    Одним из способов предотвращения аллергической реакции является употребление в пищу продуктов, приготовленных вами самостоятельно. Когда вы едите вне дома, попросите своего официанта проконсультироваться с шеф-поваром о том, какие ингредиенты используются в блюдах, и о процессе приготовления пищи.

    Если у вас аллергия на кукурузу, иногда недостаточно пытаться ее избежать. Продукты из кукурузы, такие как кукурузный крахмал, можно прятать в пищу или использовать в качестве подсластителя в напитках. Обязательно внимательно читайте все этикетки на пищевых продуктах.

    Продукты из кукурузы обычно входят в состав следующих позиций:

    • baked goods
    • beverages or sodas
    • candies
    • canned fruits
    • cereals
    • cookies
    • flavored milk
    • jams and jellies
    • luncheon meats
    • snack foods
    • syrups

    Food products generally indicate когда кукуруза входит в состав ингредиентов. Держитесь подальше от слов «кукуруза», таких как кукурузная мука или кукурузный сироп, мамалыга, маса или кукуруза.

    Другие ингредиенты, которые могут указывать на присутствие кукурузы, включают:

    • карамель
    • декстроза
    • декстрин
    • фруктоза
    • солодовый сироп
    • модифицированный пищевой крахмал и уксус

      Если у вас уже была сильная аллергическая реакция на кукурузу, наденьте медицинский браслет или ожерелье. Это поможет другим узнать, что у вас аллергия на кукурузу.

      Медицинский браслет или ожерелье полезны в ситуациях, когда у вас есть аллергическая реакция и вы не можете сообщить другим о своем состоянии.

      Если вам интересно узнать об опыте других людей, страдающих пищевой аллергией, мы собрали несколько лучших блогов, посвященных пищевой аллергии.

      Последнее медицинское рассмотрение 8 января 2020 г.

      Как мы рецензировали эту статью:

      Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

      • Аллергия на кукурузу. (н.д.).
        acaai.org/allergies/types/food-allergies/types-food-allergy/corn-allergy
      • Пищевая аллергия. (н. д.).
        acaai.org/allergies/types/food-allergy
      • Пищевая аллергия: снижение рисков. (2009).
        fda.gov/consumers/consumer-updates/food-allergies-reduction-risks
      • Пищевая аллергия в школе. (2019).
        cdc.gov/healthyschools/foodallergies/index.htm
      • Персонал клиники Мэйо. (2019). Пищевая аллергия.
        mayoclinic.org/diseases-conditions/food-allergy/symptoms-causes/syc-20355095

      Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

      Текущая версия

      января 8, 2020

      на

      Редакционная команда Healthline

      С медицинской точки зрения

      Katherine Marengo, Ldn, Rd

      Под редакцией

      Anne Arntson

      .0002 Поделиться этой статьей Marengo LDN, RD

      Узнайте, как определить и избежать некоторых менее распространенных пищевых аллергий, от красного мяса до авокадо.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Аллергия на дрожжи

      Медицинский осмотр Стейси Сэмпсон, D.O.

      Аллергия на дрожжи может вызывать дискомфорт. Узнайте больше об аллергии на дрожжи, ее симптомах и способах эффективного лечения.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Существует ли лучший домашний тест на пищевую чувствительность? Объяснения диетолога

      Если вы подозреваете, что у вас повышенная чувствительность к пищевым продуктам, вам может быть интересно, стоит ли покупать домашний тест. Наш диетолог обсуждает, подходит ли еда…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Пероральная иммунотерапия пищевых аллергий

      Проверено доктором медицины Марком Метом, FACAAI, FAAAI

      Пероральная иммунотерапия может помочь в лечении пищевой аллергии путем снижения чувствительности организма к аллергенному веществу. Узнайте, как это работает.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Моя история возникновения аллергии: путешествие с пищевой аллергией

      Медицинское заключение Адриенн Зейтц, MS, RD, LDN

      Рошаю не привыкать к разочаровывающим аллергиям. Пшеница была не первой серьезной аллергией и не пятой, которую ей диагностировали за всю ее жизнь.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 8 наиболее распространенных пищевых аллергий

      Хелен Уэст, RD и Алисса Нортроп, MPH, RD, LMT

      Большинство пищевых аллергий вызывают всего восемь продуктов. В этой статье объясняется, что это такое, какие симптомы они вызывают и что с этим можно сделать.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Какой тест на пищевую чувствительность лучше всего?

      Marsha McCulloch, MS, RD

      Определенные продукты могут вызвать у вас плохое самочувствие, но может быть сложно определить, какие из них вызывают ваши симптомы. Изучите лучшие тесты на еду…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Что такое аллергия на глутамат натрия?

      Исследования показали, что аллергия на глутамат натрия — это миф. У вас может быть чувствительность или аллергия на продукты, содержащие глутамат натрия, но не на сам глутамат натрия.

      ПОДРОБНЕЕ

    Аллергия на кукурузу: каковы симптомы?

    Аллергия на кукурузу: каковы симптомы?

    Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, RD, Nutrition — Редакция The Healthline — Обновлено 8 января 2020 г. В ответ он высвобождает антитела, называемые иммуноглобулином Е (IgE), чтобы попытаться нейтрализовать аллерген.

    Ваш организм идентифицирует аллерген и дает сигнал иммунной системе высвободить гистамин и другие химические вещества. Симптомы аллергии вызваны этой реакцией.

    Аллергия на кукурузу встречается редко. Это может произойти при воздействии кукурузы или продуктов из кукурузы, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, растительное масло или кукурузный крахмал.

    Возможно, вы слышали о перекрестной реактивности между кукурузой и другими аллергенами, такими как рис, пшеница и соя. Но это остается спорным. Случаи редки, и тестирование и диагностика перекрестной реактивности могут быть сложными. Поэтому важно поговорить с врачом о ваших симптомах и любых проблемах.

    Продолжайте читать, чтобы узнать, как определить аллергию на кукурузу.

    Аллергические реакции на такие продукты, как кукуруза, могут быть разными. Реакция может быть неудобной для некоторых людей. У других реакция может быть более тяжелой и даже опасной для жизни.

    Симптомы обычно появляются в течение нескольких минут или до 2 часов после употребления кукурузы или продуктов из нее и могут включать:

    • покалывание или зуд во рту
    • крапивница или сыпь
    • головная боль
    • лицо или другие части тела
    • затрудненное дыхание с хрипами или заложенностью носа
    • головокружение, предобморочное состояние или обмороки
    • проблемы с пищеварением, такие как тошнота, рвота или диарея

    Тяжелая аллергическая реакция на кукурузу может привести к анафилаксии, опасной для жизни. Симптомы включают:

    • потерю сознания
    • учащенный и нерегулярный пульс
    • шок
    • затрудненное дыхание из-за отека горла и дыхательных путей

    Важно немедленно обратиться за медицинской помощью, если у вас сильная аллергия на кукурузу или вы испытываете любой из симптомов, описанных выше.

    Обратитесь к врачу, если у вас появились симптомы аллергии на кукурузу. Они изучат историю ваших симптомов и здоровья семьи, а также отметят, есть ли у вас в анамнезе астма, экзема и какие-либо аллергии. Эта информация поможет им определить, вызвана ли ваша реакция кукурузой или чем-то другим.

    Вы также пройдете медицинский осмотр. Ваш врач может порекомендовать определенные тесты, такие как анализы крови.

    Может быть трудно отказаться от кукурузы, потому что многие пищевые продукты содержат кукурузу или продукты из кукурузы. У некоторых людей даже прикосновение к аллергену может вызвать реакцию.

    Одним из способов предотвращения аллергической реакции является употребление в пищу продуктов собственного приготовления. Когда вы едите вне дома, попросите своего официанта проконсультироваться с шеф-поваром о том, какие ингредиенты используются в блюдах, и о процессе приготовления пищи.

    Если у вас аллергия на кукурузу, иногда недостаточно пытаться ее избежать. Продукты из кукурузы, такие как кукурузный крахмал, можно прятать в пищу или использовать в качестве подсластителя в напитках. Обязательно внимательно читайте все этикетки на пищевых продуктах.

    Corn products are usually found in the following items:

    • baked goods
    • beverages or sodas
    • candies
    • canned fruits
    • cereals
    • cookies
    • flavored milk
    • jams and jellies
    • luncheon meats
    • закуски
    • сиропы

    Пищевые продукты обычно указывают, когда кукуруза входит в состав ингредиентов. Держитесь подальше от слов «кукуруза», таких как кукурузная мука или кукурузный сироп, мамалыга, маса или кукуруза.

    Другие ингредиенты, которые могут указывать на наличие кукурузы, включают:

    • Caramel
    • Dexstrose
    • Dexstrin
    • Fructose
    • Malt Syrup
    • Модифицированные пищевые и Vinegar

    Cost Most Ship Ship Ship Lose Most Ship Ship Lose Most Ship Ship Lost Ship Ship Lost Ship Ship Ship Ship Lose Cosate Foade. , но есть способы снизить риски аллергических реакций.

    Если у вас уже была сильная аллергическая реакция на кукурузу, наденьте медицинский браслет или ожерелье. Это поможет другим узнать, что у вас аллергия на кукурузу.

    Медицинский браслет или ожерелье полезны в ситуациях, когда у вас есть аллергическая реакция и вы не можете сообщить другим о своем состоянии.

    Если вам интересно узнать об опыте других людей с пищевой аллергией, мы собрали несколько лучших блогов, посвященных пищевой аллергии.

    Последнее медицинское рассмотрение 8 января 2020 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Аллергия на кукурузу. (н.д.).
      acaai.org/allergies/types/food-allergies/types-food-allergy/corn-allergy
    • Пищевая аллергия. (н.д.).
      acaai.org/allergies/types/food-allergy
    • Пищевая аллергия: снижение рисков. (2009).
      fda.gov/consumers/consumer-updates/food-allergies-reduction-risks
    • Пищевая аллергия в школе. (2019).
      cdc.gov/healthyschools/foodallergies/index.htm
    • Персонал клиники Мэйо. (2019). Пищевая аллергия.
      mayoclinic.org/diseases-conditions/food-allergy/symptoms-causes/syc-20355095

    Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    января 8, 2020

    на

    Редакционная команда Healthline

    С медицинской точки зрения

    Katherine Marengo, Ldn, Rd

    Под редакцией

    Anne Arntson

    .0002 Поделиться этой статьей Marengo LDN, RD

    Узнайте, как определить и избежать некоторых менее распространенных пищевых аллергий, от красного мяса до авокадо.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Аллергия на дрожжи

    Медицинский осмотр Стейси Сэмпсон, D.O.

    Аллергия на дрожжи может вызывать дискомфорт. Узнайте больше об аллергии на дрожжи, ее симптомах и способах эффективного лечения.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Существует ли лучший домашний тест на пищевую чувствительность? Объяснения диетолога

    Если вы подозреваете, что у вас повышенная чувствительность к пищевым продуктам, вам может быть интересно, стоит ли покупать домашний тест. Наш диетолог обсуждает, подходит ли еда…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пероральная иммунотерапия пищевых аллергий

    Проверено доктором медицины Марком Метом, FACAAI, FAAAI

    Пероральная иммунотерапия может помочь в лечении пищевой аллергии путем снижения чувствительности организма к аллергенному веществу. Узнайте, как это работает.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Моя история возникновения аллергии: путешествие с пищевой аллергией

    Медицинское заключение Адриенн Зейтц, MS, RD, LDN

    Рошаю не привыкать к разочаровывающим аллергиям. Пшеница была не первой серьезной аллергией и не пятой, которую ей диагностировали за всю ее жизнь.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 наиболее распространенных пищевых аллергий

    Хелен Уэст, RD и Алисса Нортроп, MPH, RD, LMT

    Большинство пищевых аллергий вызывают всего восемь продуктов. В этой статье объясняется, что это такое, какие симптомы они вызывают и что с этим можно сделать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Какой тест на пищевую чувствительность лучше всего?

    Marsha McCulloch, MS, RD

    Определенные продукты могут вызвать у вас плохое самочувствие, но может быть сложно определить, какие из них вызывают ваши симптомы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *