Разное

Может ли быть аллергия на кукурузную кашу у грудничка: аллергия на кукурузную кашу! — 25 ответов

Аллергия на кукурузную кашу у грудничка — реакция на гипоаллергенную крупу

Информация носит справочный характер. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением. Обращайтесь ко врачу.

Пищевая аллергия является проявлением неправильного иммунного ответа организма на поступление в него чужеродных веществ, которые ошибочно воспринимаются им враждебно.

Кукурузная каша является легкоусвояемым гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом, который широко используется в детском питании. Однако даже она способна вызывать неадекватный ответ иммунитета. У детей чаще всего появляются рвота, понос, высыпания на коже, но возможны и другие, опасные для здоровья и жизни проявления.

Содержание статьи

  • Кукурузная крупа и ее влияние на организм
  • Причины негативной реакции на каши у грудничка
    • Где в молочной каше враг?
    • Крупы не так просты
    • Аллергены в кукурузе
    • Чем опасна магазинная продукция?
    • Псевдоаллергия
    • Перекрестная реакция
  • Факторы и группы риска
  • Симптоматика аллергии на кукурузную кашу
  • Диагностика
  • Лечение
  • Меры предосторожности
  • Прогноз

Кукурузная крупа и ее влияние на организм

Эта крупа является источником множества полезных веществ. В ней содержится много железа, меди, кальция, калия и натрия, а также серы, кобальта, никеля и других необходимых элементов. Богата она витаминами B группы: фолиевой и пантотеновой кислотой, тиамином, рибофлавином, пиродиксином. Содержатся в ней и витамины А, Е, РР, бета каротин, биотин.

Кукуруза хорошо стимулирует перистальтику кишечника. Регулярное употребление каши положительно влияет на состояние костей, ногтей и кожи. А большое количество углеводов обеспечивает малыша энергией на длительное время.

Причины негативной реакции на каши у грудничка

Как уже было сказано, причиной патологии является неправильный ответ организма на поступление в него чужеродного вещества. В норме соблюдается баланс между компонентами, усиливающими и угнетающими реакции иммунитета. Но при аллергии вторые превалируют над первыми.

Где в молочной каше враг?

У грудничков часто возникает аллергия на молочные каши. И это вызвано в первую очередь не крупами, а молоком. Белок коровьего молока является лидером среди провокаторов реакции у малышей. Негативная реакция может наблюдаться и на козье молоко.

Кроме этого, в некоторых случаях (у недоношенных детей и при врожденной патологии) у грудничков бывает непереносимость лактозы. Это значит, что молоко не усваивается организмом из-за отсутствия или недостатка специального фермента, расщепляющего молочный сахар, – лактазы. Такое нарушение в отличие от аллергии характеризуется исключительно пищеварительными симптомами: рвотой, поносом, коликами.

Крупы не так просты

Негативная реакция на каши также часто возникает из-за наличия в злаках глютена. Он способен вызвать как аллергию, так и непереносимость, а также серьезное заболевание – целиакию. Глютеновая непереносимость также вызвана отсутствием или нехваткой специального фермента для расщепления клейковины и зачастую обусловлена генетическим фактором.

Аллергены в кукурузе

Однако в кукурузной крупе отсутствует глютен, как и в рисовой, и гречневой, что делает их претендентами на первый прикорм малыша кашами. Но дело не только в клейковине: в кукурузе содержатся специфические белки, переносящие липиды: зеин и глютелин. Именно они провоцируют реакцию. Также в ней имеются пыльцевые антигены группы Zea m, которых насчитывается четырнадцать видов.

Чем опасна магазинная продукция?

Детское питание

Молодым мамам надо быть предельно аккуратными, потому что в покупных кашах могут быть примеси сахара, фруктов, ягод, а также искусственные добавки: консерванты, ароматизаторы и др. Дело в том, что реакция может возникнуть не фрукты и ягоды, к которым детский организм еще не готов: смородину, землянику, цитрусовые, персик и т.д. То же самое касается и подсластителя, который провоцирует брожение в ЖКТ ребенка и размножение в нем бактерий.

Псевдоаллергия

Еще одной причиной появления подобного явления считается неправильное введение прикорма: слишком раннее или в чрезмерном количестве. Детский организм попросту не способен справится с таким количеством непривычной пищи.

Кроме этого, подобно аллергическим, протекают и псевдоаллергическе реакции, вызванные злоупотреблением продукта.

Перекрестная реакция

Это аллергия, проявляющаяся при употреблении разных продуктов, которые имеют одни и те же вещества. В случае с кукурузой это: персики, яблоки, грецкие орехи, арахис, фундук, рис, подсолнечные семечки, абрикосы, фасоль.

Все они способны вызвать у ребенка негативную реакцию, если у него есть аллергия на кукурузную кашу. Поэтому мамам следует быть предельно острожными, вводя в их рацион.

Факторы и группы риска

Чаше всего аллергия у грудничков возникает из-за генетической предрасположенности: если хотя бы один из родителей – аллергик, риск возникновения этой патологии у ребенка очень велик.

Абсолютно все дети могут быть подвержены аллергии из-за незрелости их пищеварительной системы, поэтому педиатры настоятельно рекомендуют придерживаться схем введения прикорм относительно сроков и количества пищи.

Неправильный ответ организма формируется также при снижении иммунитета ребенка, что может быть вызвано различными факторами:

  • чрезмерное потребление матерью высокоаллергенных продуктов, продукции с искусственными добавками во время вынашивания плода;
  • осложненная беременность: гестоз, гипоксия плода, угроза выкидыша;
  • обострение хронических болезней и инфекционные заболевания при беременности и лактации, лечение серьезными препаратами;
  • ранние роды;
  • болезненность ребенка, частые ОРВИ, антибиотикотерапия;
  • плохая экологическая обстановка.

К группе риска также относятся дети со слабой ферментной активностью, дисбактериозом, врожденными патологиями.

Симптоматика аллергии на кукурузную кашу

Сыпь на теле

При развитии данного нарушения наблюдаются характерные симптомы со стороны разных органов и их систем:

  • кожные проявления: сыпь, в том числе на слизистых оболочках, красные пятна, шелушение, зуд, чаще всего поражается лицо (особенно щеки), живот, конечности;
  • респираторные: жжение в дыхательных путях, першение, чихание или кашель, ринит, одышка, отечность;
  • сбои ЖКТ: болезненность в области живота, частые срыгивания, рвота, понос, реже – запоры.

Также могут наблюдаться раздражительность, беспокойство, плач, повышение температуры тела. Опасными симптомами являются отек Квинке и анафилактический шок. При их появлении необходимо оказать первую помощь пострадавшему и вызвать скорую, поскольку отечность дыхательных путей приводит к удушью, что чревато летальным исходом.

Диагностика

Точно диагностировать патологию может только врач. При возникновении первых симптомов нужно обращаться к педиатру или семейному врачу, аллергологу. После сбора анамнеза и осмотра специалист назначит необходимые анализы. К ним относятся:

  • общая клиника крови;
  • биохимия крови;
  • анализ крови на иммуноглобулины;
  • анализ крови на белки острой фазы;
  • общая клиника мочи.

Исследования помогут исключить другие заболевания. Аллергопробы, как и провокационные тесты, определяющие аллерген, маленьким деткам не проводятся, так как их действие может принести больше вреда ребенку, чем пользы в определении раздражителя.

Грудничкам назначаются ведение пищевого дневника и элиминационная диета. Это значит, что мама должна записывать все съеденные ею и ребенком продукты и реакцию малыша на них. Также на две недели поочередно исключаются из рациона потенциальные возбудители, а затем вводятся вновь.

Лечение

В первую очередь необходимо исключить поступление аллергена в организм.

Для устранения симптоматики у детей используют:

  • антигистаминные препараты: зодак, зиртек, фенистил, эриус;
  • сорбенты: активированный и белый уголь, сорбекс;
  • средства против сыпи: фенистил гель, локоид;
  • назальные капли: назол беби, вибуркол.

Из средств народной медицины популярны отвары крапивы или череды, ромашковый чай и сок из корня солодки. Для устранения кожных проявлений подходит настой ромашки в виде примочек.

Все средства народной медицины, которые предназначены для применения внутрь, можно использовать не раньше годовалого возраста ребенка. Любые подобные методы должны оговариваться с врачом и применяться только с его одобрения.

Меры предосторожности

Главный совет – внимательно следите за состоянием ребенка, за его здоровьем. Во избежание негативных последствий прикорм нужно вводить с малых доз (с одной чайной ложки) и не раньше шестимесячного возраста.

Кукуруза содержится в сладких палочках, печенье, в некоторых видах хлеба и выпечке, готовых завтраках, в определенных видах макарон. Поэтому нужно внимательно читать состав покупаемых продуктов, избегать подозрительной пищи.

При появлении характерных симптомов не стоит заниматься самолечением. Нужно обратиться за помощью к педиатру.

Прогноз

Негативная реакция на кукурузную кашу в большинстве случаев проходит самостоятельно ближе к трехлетнему возрасту. Это связано с тем, что к тому моменту заканчивается формирование пищеварительной и иммунной систем малыша.

Аллергия на кукурузную кашу у грудничка: причины, симптомы, что делать

Аллергия на кукурузную кашу у грудничка устраняется очень тяжело. В ее составе множество полезных для организма компонентов, поэтому кукурузу добавляют во многие блюда, детское питание и выпечку. При высокой чувствительности ее придется исключить из рациона, чтобы избежать осложнений.

Содержание

  1. Почему возникает аллергия на кукурузу
  2. Перекрестная реакция
  3. Характерные проявления
  4. Диагностика и лечение
  5. Полезные советы

Почему возникает аллергия на кукурузу

Аллергическая реакция при употреблении кукурузы развивается в том случае, если:

  • во время беременности будущая мать принимала антибактериальные препараты;
  • неправильно был введен прикорм;
  • больной проживает в условиях с неблагоприятной экологической обстановкой;
  • беременная употребляла пищу, содержащую консерванты, добавки и ароматизаторы.

Главными аллергенами в составе кукурузы являются зеин и глютелин. Обычно детям кашу из нее в качестве прикорма дают одной из первых, благодаря свойству хорошо усваиваться организмом.

Но может быть и аллергия у ребенка на кукурузную кашу. Когда неприятная реакция возникает на магазинную крупу, ее причиной могут быть добавки.

Если малышу приготовили натуральную кукурузную кашу без масла и сахара, значит у него истинная аллергия.

Причину высыпаний (от дополнительного компонента или самой кукурузы) узнать может только аллерголог с помощью анализов. Иногда развивается перекрестная форма. Она появляется у людей с гиперчувствительностью к пыльце и крахмалу злаковых.

Перекрестная реакция

Перекрестную или кросс-реактивность наблюдают среди различных злаковых культур. Она часто появляется у людей в связи с профессиональной деятельностью, например, у пекарей. Повышенная чувствительность вызывается ячменем, овсом, рисом, рожью, кукурузой. В качестве основного пищевого аллергена выступает белок – переносчик липидов. Под его влиянием наблюдается высокая степень перекрестной реактивности.

У людей с гиперчувствительностью к кукурузной пыльце может развиваться негативный иммунный ответ и на семена растения.

Характерные проявления

Если у ребенка есть аллергия, то после употребления кукурузной каши у него появляются высыпания на щеках. Проявляться реакция на этот продукт может по-разному.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как проявляется аллергия на пальмовое масло

У взрослых и детей любого возраста при таком заболевании:

  • кожа покрывается высыпаниями, волдырями, экземой;
  • развивается ринит аллергического происхождения и заложенность носа;
  • нарушается функционирование желудка и кишечника, что сопровождается тошнотой, рвотой, расстройством стула, болью в области живота;
  • отекают губы, язык и лицо;
  • беспокоят сильные головные боли.

В некоторых случаях происходит развитие анафилактического шока.

Когда заболевание быстро прогрессирует, нужно без промедлений обращаться к аллергологу.

Ребенок при такой проблеме чихает, страдает от насморка и покрывается сыпью. Тяжелая аллергия сопровождается тошнотой и рвотой.

При появлении симптомов болезни у грудничка нужно вызывать скорую. Если не оказать помощь своевременно, быстро развиваются осложнения.

Диагностика и лечение

Аллергия на кукурузу диагностируется с помощью проб на наличие антител к кукурузному белку.

Для этого проводят кожные пробы и анализы крови.

Курс лечения разрабатывают индивидуально для каждого пациента. Обычно проводят комплексную терапию. В первую очередь назначают медикаментозные средства для контроля состояния больного. Все аллергики должны соблюдать гипоаллергенную диету.

Препараты подбираются врачом с учетом возраста и общего состояния организма больного. Пользуются следующими средствами:

  1. Антигистаминными для устранения симптомов заболевания.
  2. Мазями и гелями для лечения кожных проявлений аллергии.
  3. Спиртовым раствором ментола для облегчения зуда.

Хорошим эффектом обладает иммунотерапия. Такое лечение растягивается на несколько лет. В его ходе под кожу вводят небольшие дозы аллергена. Провести процедуру необходимо, так как кукуруза содержится во множестве продуктов, и проверить ее наличие иногда трудно.

Если возникла аллергия на кукурузу у ребенка, то снимают проявления антигистаминами в форме сиропов или капсул. Важно учитывать наличие возрастных ограничений, поэтому самостоятельно подбирать ребенку препарат нельзя.

Для устранения аллергического насморка используют капли типа Назонекса. Кожный зуд снимают мазями.

При наличии признаков в виде затрудненного дыхания, резкого снижения артериального давления, потери сознания, нужно сразу вызывать скорую помощь, так как это симптомы анафилактического шока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Реальна ли аллергия на воду?

До приезда врачей больного укладывают на спину и приподнимают ему ноги.

Важной частью лечения является гипоаллергенная диета. Нужно отказаться от кукурузы в вареном и консервированном виде, масла из нее,палочек и хлопьев, замороженных овощных смесей, газированных напитков.

Во время посещения ресторанов нужно заказывать блюда с осторожностью, так как многие из них содержат кукурузу.

Важно избегать косметики с кукурузными рыльцами, лекарственных препаратов в желейных капсулах. Опасность может представлять даже зубная паста и витамины.

Часто содержится кукурузный крахмал в детском питании. Это также следует учитывать.

Иногда лечение болезни проводят с помощью средств народной медицины. Это разрешено только под наблюдением врача.

Мнение эксперта

Аллерголог Юлия Борисовна Черкашина

Образование: Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова, Москва, 1998 г.

Задать вопрос эксперту

Хорошие результаты дает яичная скорлупа. Ее сушат и измельчают в порошок, добавляют несколько капель лимонного сока и принимают по щепотке раз в день до устранения симптомов аллергии.

Применяют раствор мумие. Принимают по сто граммов на протяжении месяца. Он быстро помогает справиться с недугом.

Полезные советы

Если женщина кормит ребенка грудью, то во избежание у него иммунного ответа, необходимо отказаться от продуктов с кукурузным белком. В противном случае у малыша возникнет аллергия.

При наличии болезни у кого-то из членов семьи нужно проверить, не передалось ли это ребенку.

В качестве профилактических мер подойдет следующее:

  1. Для приготовления блюд использовать простые ингредиенты, чтобы избежать попадания кукурузы в пищу.
  2. Внимательно изучать этикетки на товарах. Проверять отсутствие запретного ингредиента.
  3. Во время приобретения круп спрашивать, содержат ли они кукурузу.
  4. Обратиться к диетологу для составления разнообразного гипоаллергенного рациона.
  5. Во время приобретения лекарств предупредить фармацевта о гиперчувствительности. Опытный специалист подберет препараты без содержания аллергенов.

Эти советы позволят избежать обострения аллергической реакции.

Аллергия на кукурузу: каковы симптомы?

Аллергия на кукурузу: каковы симптомы?

Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, RD, Nutrition — Редакция The Healthline — Обновлено 8 января 2020 г. В ответ он высвобождает антитела, называемые иммуноглобулином Е (IgE), чтобы попытаться нейтрализовать аллерген.

Ваш организм идентифицирует аллерген и дает сигнал иммунной системе высвободить гистамин и другие химические вещества. Симптомы аллергии вызваны этой реакцией.

Аллергия на кукурузу встречается редко. Это может произойти при воздействии кукурузы или продуктов из кукурузы, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, растительное масло или кукурузный крахмал.

Возможно, вы слышали о перекрестной реактивности между кукурузой и другими аллергенами, такими как рис, пшеница и соя. Но это остается спорным. Случаи редки, и тестирование и диагностика перекрестной реактивности могут быть сложными. Поэтому важно поговорить с врачом о ваших симптомах и любых проблемах.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как определить аллергию на кукурузу.

Аллергические реакции на такие продукты, как кукуруза, могут быть разными. Реакция может быть неудобной для некоторых людей. У других реакция может быть более тяжелой и даже опасной для жизни.

Симптомы обычно появляются в течение нескольких минут или до 2 часов после употребления кукурузы или продуктов из нее и могут включать:

  • покалывание или зуд во рту
  • крапивница или сыпь
  • головная боль
  • лицо или другие части тела
  • затрудненное дыхание, хрипы или заложенность носа
  • головокружение, предобморочное состояние или обмороки
  • проблемы с пищеварением, такие как тошнота, рвота или диарея

Тяжелая аллергическая реакция на кукурузу может привести к анафилаксии, опасной для жизни. Симптомы включают:

  • потерю сознания
  • учащенный и нерегулярный пульс
  • шок
  • затрудненное дыхание из-за отека горла и дыхательных путей испытывают любой из симптомов, описанных выше.

    Обратитесь к врачу, если у вас появились симптомы аллергии на кукурузу. Они изучат историю ваших симптомов и здоровья семьи, а также отметят, есть ли у вас в анамнезе астма, экзема и какие-либо аллергии. Эта информация поможет им определить, вызвана ли ваша реакция кукурузой или чем-то другим.

    Вы также пройдете медицинский осмотр. Ваш врач может порекомендовать определенные тесты, такие как анализы крови.

    Отказаться от кукурузы может быть сложно, потому что многие пищевые продукты содержат кукурузу или продукты из кукурузы. У некоторых людей даже прикосновение к аллергену может вызвать реакцию.

    Одним из способов предотвращения аллергической реакции является употребление в пищу продуктов, приготовленных вами самостоятельно. Когда вы едите вне дома, попросите своего официанта проконсультироваться с шеф-поваром о том, какие ингредиенты используются в блюдах, и о процессе приготовления пищи.

    Если у вас аллергия на кукурузу, иногда недостаточно пытаться ее избежать. Продукты из кукурузы, такие как кукурузный крахмал, можно прятать в пищу или использовать в качестве подсластителя в напитках. Обязательно внимательно читайте все этикетки на пищевых продуктах.

    Продукты из кукурузы обычно входят в состав следующих позиций:

    • baked goods
    • beverages or sodas
    • candies
    • canned fruits
    • cereals
    • cookies
    • flavored milk
    • jams and jellies
    • luncheon meats
    • snack foods
    • syrups

    Food products generally indicate когда кукуруза входит в состав ингредиентов. Держитесь подальше от слов «кукуруза», таких как кукурузная мука или кукурузный сироп, мамалыга, маса или кукуруза.

    Другие ингредиенты, которые могут указывать на присутствие кукурузы, включают:

    • карамель
    • декстроза
    • декстрин
    • фруктоза
    • солодовый сироп
    • модифицированный пищевой крахмал и уксус

      Если у вас уже была сильная аллергическая реакция на кукурузу, наденьте медицинский браслет или ожерелье. Это поможет другим узнать, что у вас аллергия на кукурузу.

      Медицинский браслет или колье полезны в ситуациях, когда у вас есть аллергическая реакция и вы не можете сообщить другим о своем состоянии.

      Если вам интересно узнать об опыте других людей, страдающих пищевой аллергией, мы собрали несколько лучших блогов, посвященных пищевой аллергии.

      Последнее медицинское рассмотрение 8 января 2020 г.

      Как мы рецензировали эту статью:

      Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

      • Аллергия на кукурузу. (н.д.).
        acaai.org/allergies/types/food-allergies/types-food-allergy/corn-allergy
      • Пищевая аллергия. (н.д. ).
        acaai.org/allergies/types/food-allergy
      • Пищевая аллергия: снижение рисков. (2009).
        fda.gov/consumers/consumer-updates/food-allergies-reduction-risks
      • Пищевая аллергия в школе. (2019).
        cdc.gov/healthyschools/foodallergies/index.htm
      • Персонал клиники Мэйо. (2019). Пищевая аллергия.
        mayoclinic.org/diseases-conditions/food-allergy/symptoms-causes/syc-20355095

      Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

      Текущая версия

      8 января 2020 г.

      Автор:

      Редакционная группа Healthline0003

      Поделиться этой статьей Katherine Marengo LDN, RD

      Узнайте, как определить и избежать некоторых менее распространенных пищевых аллергий, от красного мяса до авокадо.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Аллергия на дрожжи

      Медицинский осмотр Стейси Сэмпсон, D. O.

      Аллергия на дрожжи может вызывать дискомфорт. Узнайте больше об аллергии на дрожжи, ее симптомах и способах эффективного лечения.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Существует ли лучший домашний тест на пищевую чувствительность? Объяснения диетолога

      Если вы подозреваете, что у вас повышенная чувствительность к пищевым продуктам, вам может быть интересно, стоит ли покупать домашний тест. Наш диетолог обсуждает, подходит ли пища…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Пероральная иммунотерапия пищевых аллергий

      Проверено доктором медицины Марком Метом, FACAAI, FAAAI

      Пероральная иммунотерапия может помочь в лечении пищевой аллергии путем снижения чувствительности организма к аллергенному веществу. Узнайте, как это работает.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Моя история возникновения аллергии: путешествие с пищевой аллергией

      Медицинское заключение Адриенн Зейтц, MS, RD, LDN

      Рошаю не привыкать к разочаровывающим аллергиям. Пшеница была не первой серьезной аллергией и не пятой, которую ей диагностировали за всю ее жизнь.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 8 наиболее распространенных пищевых аллергий

      Хелен Уэст, RD и Алисса Нортроп, MPH, RD, LMT

      Большинство пищевых аллергий вызывают всего восемь продуктов. В этой статье объясняется, что это такое, какие симптомы они вызывают и что с этим можно сделать.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Какой тест на пищевую чувствительность лучше всего?

      Marsha McCulloch, MS, RD

      Определенные продукты могут вызвать у вас плохое самочувствие, но может быть сложно определить, какие из них вызывают ваши симптомы. Изучите лучшие тесты на еду…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Что такое аллергия на глутамат натрия?

      Исследования показали, что аллергия на глутамат натрия — это миф. У вас может быть чувствительность или аллергия на продукты, содержащие глутамат натрия, но не на сам глутамат натрия.

      ПОДРОБНЕЕ

    Аллергия на кукурузу: каковы симптомы?

    Аллергия на кукурузу: каковы симптомы?

    Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, RD, Nutrition — Редакция The Healthline — Обновлено 8 января 2020 г. В ответ он высвобождает антитела, называемые иммуноглобулином Е (IgE), чтобы попытаться нейтрализовать аллерген.

    Ваш организм идентифицирует аллерген и дает сигнал иммунной системе высвободить гистамин и другие химические вещества. Симптомы аллергии вызваны этой реакцией.

    Аллергия на кукурузу встречается редко. Это может произойти при воздействии кукурузы или продуктов из кукурузы, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, растительное масло или кукурузный крахмал.

    Возможно, вы слышали о перекрестной реактивности между кукурузой и другими аллергенами, такими как рис, пшеница и соя. Но это остается спорным. Случаи редки, и тестирование и диагностика перекрестной реактивности могут быть сложными. Поэтому важно поговорить с врачом о ваших симптомах и любых проблемах.

    Продолжайте читать, чтобы узнать, как определить аллергию на кукурузу.

    Аллергические реакции на такие продукты, как кукуруза, могут быть разными. Реакция может быть неудобной для некоторых людей. У других реакция может быть более тяжелой и даже опасной для жизни.

    Симптомы обычно появляются в течение нескольких минут или до 2 часов после употребления кукурузы или продуктов из нее и могут включать:

    • покалывание или зуд во рту
    • крапивница или сыпь
    • головная боль
    • лицо или другие части тела
    • затрудненное дыхание, хрипы или заложенность носа
    • головокружение, предобморочное состояние или обмороки
    • проблемы с пищеварением, такие как тошнота, рвота или диарея

    Тяжелая аллергическая реакция на кукурузу может привести к анафилаксии, опасной для жизни. Симптомы включают:

    • потерю сознания
    • частый и нерегулярный пульс
    • шок
    • затрудненное дыхание из-за отека горла и дыхательных путей

    Важно немедленно обратиться за медицинской помощью, если у вас сильная аллергия на кукурузу или вы испытываете какие-либо из симптомов, описанных выше.

    Обратитесь к врачу, если у вас появились симптомы аллергии на кукурузу. Они изучат историю ваших симптомов и здоровья семьи, а также отметят, есть ли у вас в анамнезе астма, экзема и какие-либо аллергии. Эта информация поможет им определить, вызвана ли ваша реакция кукурузой или чем-то другим.

    Вы также пройдете медицинский осмотр. Ваш врач может порекомендовать определенные тесты, такие как анализы крови.

    Может быть трудно отказаться от кукурузы, потому что многие пищевые продукты содержат кукурузу или продукты из кукурузы. У некоторых людей даже прикосновение к аллергену может вызвать реакцию.

    Одним из способов предотвращения аллергической реакции является употребление в пищу продуктов собственного приготовления. Когда вы едите вне дома, попросите своего официанта проконсультироваться с шеф-поваром о том, какие ингредиенты используются в блюдах, и о процессе приготовления пищи.

    Если у вас аллергия на кукурузу, иногда недостаточно пытаться ее избежать. Продукты из кукурузы, такие как кукурузный крахмал, можно прятать в пищу или использовать в качестве подсластителя в напитках. Обязательно внимательно читайте все этикетки на пищевых продуктах.

    Corn products are usually found in the following items:

    • baked goods
    • beverages or sodas
    • candies
    • canned fruits
    • cereals
    • cookies
    • flavored milk
    • jams and jellies
    • luncheon meats
    • закуски
    • сиропы

    Пищевые продукты обычно указывают, когда кукуруза входит в состав ингредиентов. Держитесь подальше от слов «кукуруза», таких как кукурузная мука или кукурузный сироп, мамалыга, маса или кукуруза.

    Другие ингредиенты, которые могут указывать на наличие кукурузы, включают:

    • Caramel
    • Dexstrose
    • Dexstrin
    • Fructose
    • Malt Syrup
    • Модифицированные пищевые и Vinegar

    Cost Most Ship Ship Ship Lose Most Ship Ship Lose Most Ship Ship Lost Ship Ship Lost Ship Ship Ship Ship Lose Cosate Foade. , но есть способы снизить риски аллергических реакций.

    Если у вас уже была сильная аллергическая реакция на кукурузу, наденьте медицинский браслет или ожерелье. Это поможет другим узнать, что у вас аллергия на кукурузу.

    Медицинский браслет или ожерелье полезны в ситуациях, когда у вас есть аллергическая реакция и вы не можете сообщить другим о своем состоянии.

    Если вам интересно узнать об опыте других людей с пищевой аллергией, мы собрали несколько лучших блогов, посвященных пищевой аллергии.

    Последнее медицинское рассмотрение 8 января 2020 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Аллергия на кукурузу. (н.д.).
      acaai.org/allergies/types/food-allergies/types-food-allergy/corn-allergy
    • Пищевая аллергия. (н.д.).
      acaai.org/allergies/types/food-allergy
    • Пищевая аллергия: снижение рисков. (2009).
      fda.gov/consumers/consumer-updates/food-allergies-reduction-risks
    • Пищевая аллергия в школе. (2019).
      cdc.gov/healthyschools/foodallergies/index.htm
    • Персонал клиники Мэйо. (2019). Пищевая аллергия.
      mayoclinic.org/diseases-conditions/food-allergy/symptoms-causes/syc-20355095

    Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    8 января 2020 г.

    Автор:

    Редакционная группа Healthline0003

    Поделиться этой статьей Katherine Marengo LDN, RD

    Узнайте, как определить и избежать некоторых менее распространенных пищевых аллергий, от красного мяса до авокадо.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Аллергия на дрожжи

    Медицинский осмотр Стейси Сэмпсон, D.O.

    Аллергия на дрожжи может вызывать дискомфорт. Узнайте больше об аллергии на дрожжи, ее симптомах и способах эффективного лечения.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Существует ли лучший домашний тест на пищевую чувствительность? Объяснения диетолога

    Если вы подозреваете, что у вас повышенная чувствительность к пищевым продуктам, вам может быть интересно, стоит ли покупать домашний тест. Наш диетолог обсуждает, подходит ли пища…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пероральная иммунотерапия пищевых аллергий

    Проверено доктором медицины Марком Метом, FACAAI, FAAAI

    Пероральная иммунотерапия может помочь в лечении пищевой аллергии путем снижения чувствительности организма к аллергенному веществу. Узнайте, как это работает.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Моя история возникновения аллергии: путешествие с пищевой аллергией

    Медицинское заключение Адриенн Зейтц, MS, RD, LDN

    Рошаю не привыкать к разочаровывающим аллергиям. Пшеница была не первой серьезной аллергией и не пятой, которую ей диагностировали за всю ее жизнь.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 наиболее распространенных пищевых аллергий

    Хелен Уэст, RD и Алисса Нортроп, MPH, RD, LMT

    Большинство пищевых аллергий вызывают всего восемь продуктов. В этой статье объясняется, что это такое, какие симптомы они вызывают и что с этим можно сделать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Какой тест на пищевую чувствительность лучше всего?

    Marsha McCulloch, MS, RD

    Определенные продукты могут вызвать у вас плохое самочувствие, но может быть сложно определить, какие из них вызывают ваши симптомы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *