Разное

Может ли быть аллергия на кукурузную кашу у грудничка: аллергия на кукурузную кашу! — 25 ответов

Содержание

Аллерген f8 — мука кукурузная, IgG

Кукурузная мука вызывает быстрое развитие симптомов пищевой непереносимости (уже через 1-3 дня после употребления в пищу продуктов, содержащих ее). Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к кукурузной муке. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а нередко их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей).

Синонимы русские

Специфические иммуноглобулины класса G к кукурузной муке, маркер формирования толерантности к кукурузной муке.

Синонимы английские

Allergen f8 – cornflour; IgG antibodies; specific IgG to cornflour, marker for the formation of tolerance to corn flour.

Метод исследования

Иммунохемилюминесцентный анализ.

Единицы измерения

Мг/л (миллиграмм на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллергия — это повышенная чувствительность организма к какому-либо веществу — аллергену. Организм воспринимает его как вредное чужеродное вещество и запускает защитные механизмы против него.

В результате запущенных реакций выделяются биологически активные вещества, которые, в свою очередь, виновны в появлении клинических симптомов со стороны различных органов и систем. Аллергические реакции зависят от многих факторов, в том числе от общего состояния человека и его индивидуальных особенностей. Аллергия может проявляться как в виде легкого желудочно-кишечного расстройства, так и закончиться анафилактическим шоком. В зависимости от того, какие иммуноглобулины виноваты в развитии аллергической реакции, она может быть IgE-опосредованной и не-IgE-опосредованной (например, IgG-зависимой).

IgG может быть причиной аллергической реакции немедленного или замедленного типа, пищевой непереносимости или других необычных ответов организма на прием пищи. Чаще всего это проявляется после длительного поступления аллергена с едой.

Значение выявления IgG-антител к пищевым аллергенам остается неоднозначным, так как положительный результат может быть вариантом нормы, поэтому важно в комплексе оценивать результаты всех исследований, данные пищевого дневника и анамнез заболевания.

Иммуноглобулины класса G могут служить маркером развития толерантности к пищевым аллергенам. Тестирование на IgG-антитела целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, для отслеживания формирования пищевой толерантности.

Пищевая аллергия на кукурузную муку встречается довольно часто. Симптомы могут появиться уже через несколько минут после употребления продуктов, содержащих кукурузу, и могут включать в себя тошноту, рвоту или диарею, боли в животе, зуд кожи или языка, сыпь или «крапивницу», отек губ, языка, горла, лица, затрудненное дыхание с хрипами или заложенностью носа, полуобморочное состояние и др.

Доказана перекрестная реакция кукурузы с соей, поэтому при наличии аллергии на любой из этих двух продуктов возможна аллергическая реакция на другой.

Кукурузная мука относится к дешевым, доступным и легким в производстве продуктам, поэтому ее широко применяют не только в пищевой промышленности, но и в других областях (например, используется для порошка в хирургических перчатках, в одноразовых подгузниках, в зубных пастах, косметических масках, в таблетках в качестве вспомогательного вещества и т.д.).

Кукурузная мука и ее производные входят в состав многих пищевых продуктов: кондитерских изделий, сиропов, соусов, закусок, консервированных фруктов, напитков, мясных деликатесов, попкорна, порошка для выпечки. Она может добавляться в такие продукты, в которых на первый взгляд ее нет. Так, производные кукурузной муки могут быть среди следующих ингредиентов: мальтоза, декстрин, декстроза, фруктоза, глюкоза и ее сироп, зерновой крахмал, модифицированный крахмал, растительное масло, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), лимонная кислота, глютамат (MSG), сорбитол, ванильный экстракт, ксилит. Известны случаи развития анафилактических реакций на внутривенно введенный раствор декстрозы при аллергии на кукурузную муку.

Для чего используется исследование?

  • Для дифференциальной диагностики сложных случаев с нетипичными проявлениями и/или течением при подозрении на непереносимость кукурузной муки или ее производных;
  • для оценки прогноза формирования пищевой толерантности на различных этапах лечебного процесса.

Когда назначается исследование?

  • При диагностике нетипичных реакций организма на кукурузную муку на фоне нормального уровня IgE в крови;
  • в комплексе с другими методами исследования при диагностике сложных случаев развития сенсибилизации на кукурузную муку;
  • перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 — 10 мг/л.

Причины положительного результата:

Важные замечания

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном.
  • Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Также рекомендуется

  • Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ
  • Аллерген f14 – соя, IgE (ImmunoCAP)
  • Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
  • Экзема
  • Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов)
  • Определение специфических иммуноглобулинов класса E к пищевым аллергенам
  • Определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог-иммунолог, педиатр, гастроэнтеролог, терапевт, врач общей практики.

Литература

  • Федеральные клинические рекомендации по оказанию медицинской помощи детям с пищевой аллергией, 2016.
  • Петровская М.И., Намазова-Баранова Л.С., Макарова С.Г., Зубкова И.В. Антитела IgG4 как лабораторные предикторы формирования толерантности при пищевой аллергии у детей (проспективное наблюдательное исследование).
    Вопросы современной педиатрии. 2015. Т. 14. № S1. С. 184.
  • Allergens and Allergen Immunotherapy, Third Edition. Edited by Richard F. Lockey, Samuel C. Bukantz and Jean Bousquet. CRC Press 2004. Pages 125–149. Print ISBN: 978-0-8247-5650-5. eBook ISBN: 978-0-203-02631-1.
  • Tomicic S, Norrman G, Falth-Magnusson K, Jenmalm MC, Devenney I, Bottcher MF. High levels of IgG(4) antibodies to foods during infancy are associated with tolerance to corresponding foods later in life. PediatrAllergyImmunol 2009: 20: 35–41.
  • Stapel SO, Asero R, Ballmer-Weber BK, et al. Testing for IgG4 against foods is not rec- ommended as a diagnostic tool: EAACI Task Force Report. Allergy 2008: 63: 793–6.

Аллергия на прикорм – как избежать?

По статистике риску заболевания пищевой аллергией подвержен каждый третий ребёнок*. Даже в семьях без проявления аллергии, вероятность ее появления у ребенка равна 15%*, поэтому меры профилактики становятся особенно актуальными.

Пищевая аллергия

В последние десятилетия отмечается стремительный рост частоты аллергических заболеваний во всем мире. Одной из причин является то, что родители даже не подозревают о вероятности развития риска аллергии у своего ребенка. На сегодняшний день каждый третий ребенок подвержен риску развития аллергии, а в семьях без проявления аллергии, вероятность ее появления у ребенка равна 15%**.  

Правильное питание матери и ребёнка и заблаговременное осознание потенциального риска аллергии позволяет вам взять ситуацию под контроль и сделать максимум, чтобы заложить основу здорового будущего ребенка.

Симптомы аллергии

Проявлениями аллергии являются: покраснение и сухость кожи, кожная сыпь или экзема, слизистые выделения из носа, кашель/астма. Встречаются также симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта: повышенный метеоризм, срыгивания и рвота, сжиженный стул или запоры.

Начните с себя

Если вы кормите ребенка грудью и заметили проявления аллергии, в первую очередь проконтролируйте своё питание.

С каких продуктов стоит начинать прикорм

Существуют гипоаллергенные продукты, введение которых в рацион ребёнка обеспечит максимальную защищенность его организма. Ниже мы приводим таблицу с тремя категориями продуктов согласно их аллергизирующему потенциалу.

Высокий аллергизирующий потенциалСредний аллергизирующий потенциал
Низкий аллергизирующий потенциал
  • цельное коровье молоко
  • яйца
  • рыба и другие морепродукты
  • куриное мясо
  • овощи: морковь,свекла, томаты, болгарский перец (красный, желтый, оранжевый), сельдерей
  • грибы
  • пшеница
  • рожь
  • ягоды: клубника, земляника, малина, ежевика, чёрная смородина
  • цитрусовые
  • фрукты: виноград, дыня, хурма, ананасы, гранаты, киви, манго
  • мед
  • шоколад
  • какао
  • кофе
  • горчица
  • орехи
  • сливочное масло
  • говядина
  • индейка
  • гречка
  • овес
  • кукуруза
  • картофель
  • зелёный болгарский перец
  • бобы: горох, соя
  • фрукты и ягоды: абрикосы, персики, вишня, черешня, красная смородина, черника, брусника, клюква, шиповник, голубика, бананы, арбуз
  • постная баранина
  • постная свинина
  • кролик
  • конина
  • кисломолочные продукты
  • кабачки
  • патиссоны
  • репа
  • тыква светлых тонов
  • капуста: цветная, белокочанная, брокколи
  • огурцы
  • салат
  • петрушка, укроп
  • перловая крупа
  • пшено
  • рафинированное растительное масло
  • яблоки и груши зеленой и белой окрасок
  • белая смородина
  • белая черешня
  • крыжовник
  • сливы (чернослив)

Дневник питания

Обязательно ведите дневник питания, записывайте в него каждый новый продукт прикорма и дату его введения. Это поможет Вам установить причинно-значимый аллерген.  

При расширении рациона будьте особенно осторожны с «большой восьмеркой» — продуктам, которые наиболее часто являются причиной пищевой аллергии у детей и взрослых:  

  • коровье молоко, 
  • куриное яйцо, 
  • арахис, 
  • орехи,
  • ракообразные и моллюски, 
  • рыба, 
  • пшеница.

При использовании любых материалов с сайта nutriclub.ru ссылка на сайт обязательна.
© Nutriclub, 2020

Вам также будет интересно

  1. Nutriclub — здоровое питание и развитие ребенка
  2. 0-12 месяцев
  3. Прикорм
  4. Аллергия на прикорм

Аллергия на кукурузу: каковы симптомы?

Аллергия на кукурузу: каковы симптомы?
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • At-Holeting
      • .
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Video Series
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • сознательное питание
      • Sugar Savvy
      • Move
        • Move Hod
          • Move Hod.
          • Здоровье кишечника
          • Mood Foods
          • Выровняйте позвоночник
        • Find Care
          • Первичная помощь
          • Психическое здоровье
          • Акушер-гинеколог
          • Дерматологи
          • Неврологи
          • Кардиологи
          • Ортопеды
        • Тесты на образ жизни
          • Управление весом
          • У меня депрессия? Викторина для подростков
          • Вы трудоголик?
          • Как хорошо ты спишь?
        • Инструменты и ресурсы
          • Новости здравоохранения
          • Найдите диету
          • Найдите полезные закуски
          • Лекарства от А до Я
          • Здоровье от А до Я

          8

          80008
        • Connect
            • Breast Cancer
            • Inflammatory Bowel Disease
            • Psoriatic Arthritis
            • Migraine
            • Multiple Sclerosis
            • Psoriasis

        Medically reviewed by Katherine Marengo LDN, R. D., Nutrition — By The Healthline Редакционная группа — обновлено 8 января 2020 г.

        Аллергия на кукурузу возникает, когда ваша иммунная система ошибочно принимает кукурузу или продукт из кукурузы за что-то вредное. В ответ он высвобождает антитела, называемые иммуноглобулином Е (IgE), чтобы попытаться нейтрализовать аллерген.

        Ваш организм идентифицирует аллерген и дает сигнал иммунной системе высвободить гистамин и другие химические вещества. Симптомы аллергии вызваны этой реакцией.

        Аллергия на кукурузу встречается редко. Это может произойти при воздействии кукурузы или продуктов из кукурузы, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, растительное масло или кукурузный крахмал.

        Возможно, вы слышали о перекрестной реактивности между кукурузой и другими аллергенами, такими как рис, пшеница и соя. Но это остается спорным. Случаи редки, и тестирование и диагностика перекрестной реактивности могут быть сложными. Поэтому важно поговорить с врачом о ваших симптомах и любых проблемах.

        Продолжайте читать, чтобы узнать, как определить аллергию на кукурузу.

        Аллергические реакции на такие продукты, как кукуруза, могут быть разными. Реакция может быть неудобной для некоторых людей. У других реакция может быть более тяжелой и даже опасной для жизни.

        Симптомы обычно появляются в течение нескольких минут или до 2 часов после употребления кукурузы или продуктов из нее и могут включать:

        • покалывание или зуд во рту
        • крапивница или сыпь
        • головная боль
        • лицо или другие части тела
        • затрудненное дыхание, хрипы или заложенность носа
        • головокружение, предобморочное состояние или обмороки
        • проблемы с пищеварением, такие как тошнота, рвота или диарея

        Тяжелая аллергическая реакция на кукурузу может привести к анафилаксии, опасной для жизни. Симптомы включают:

        • потерю сознания
        • частый и нерегулярный пульс
        • шок
        • затрудненное дыхание из-за отека горла и дыхательных путей

        Важно немедленно обратиться за медицинской помощью, если у вас сильная аллергия на кукурузу или вы испытываете любой из симптомов, описанных выше.

        Обратитесь к врачу, если у вас появились симптомы аллергии на кукурузу. Они изучат историю ваших симптомов и здоровья семьи, а также отметят, есть ли у вас в анамнезе астма, экзема и какие-либо аллергии. Эта информация поможет им определить, вызвана ли ваша реакция кукурузой или чем-то другим.

        Вы также пройдете медицинский осмотр. Ваш врач может порекомендовать определенные тесты, такие как анализы крови.

        Отказаться от кукурузы может быть сложно, потому что многие пищевые продукты содержат кукурузу или продукты из кукурузы. У некоторых людей даже прикосновение к аллергену может вызвать реакцию.

        Одним из способов предотвращения аллергической реакции является употребление в пищу продуктов, приготовленных вами самостоятельно. Когда вы едите вне дома, попросите своего официанта проконсультироваться с шеф-поваром о том, какие ингредиенты используются в блюдах, и о процессе приготовления пищи.

        Если у вас аллергическая реакция на кукурузу, иногда недостаточно пытаться ее избежать. Продукты из кукурузы, такие как кукурузный крахмал, можно прятать в пищу или использовать в качестве подсластителя в напитках. Обязательно внимательно читайте все этикетки на пищевых продуктах.

        Corn products are usually found in the following items:

        • baked goods
        • beverages or sodas
        • candies
        • canned fruits
        • cereals
        • cookies
        • flavored milk
        • jams and jellies
        • luncheon meats
        • закуски
        • сиропы

        Пищевые продукты обычно указывают, когда кукуруза входит в состав ингредиентов. Держитесь подальше от слов «кукуруза», таких как кукурузная мука или кукурузный сироп, мамалыга, маса или кукуруза.

        Другие ингредиенты, которые могут указывать на наличие кукурузы, включают:

        • Карамель
        • Dexstrose
        • Dexstrin
        • Fructose
        • Malt Syrup
        • Стильны для All -Fore -All -Fore -Serize So All Sripere So All Sripere, чтобы они были подключенными к едам. , но есть способы снизить риски аллергических реакций.

          Если у вас уже была сильная аллергическая реакция на кукурузу, наденьте медицинский браслет или ожерелье. Это поможет другим узнать, что у вас аллергия на кукурузу.

          Медицинский браслет или ожерелье полезны в ситуациях, когда у вас есть аллергическая реакция и вы не можете сообщить другим о своем состоянии.

          Если вам интересно узнать об опыте других людей с пищевой аллергией, мы собрали несколько лучших блогов, посвященных пищевой аллергии.

          Последнее медицинское рассмотрение 8 января 2020 г.

          Как мы рецензировали эту статью:

          Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

          • Аллергия на кукурузу. (н.д.).
            acaai.org/allergies/types/food-allergies/types-food-allergy/corn-allergy
          • Пищевая аллергия. (н.д.).
            acaai.org/allergies/types/food-allergy
          • Пищевая аллергия: снижение рисков. (2009).
            fda.gov/consumers/consumer-updates/food-allergies-reduction-risks
          • Пищевая аллергия в школе. (2019).
            cdc.gov/healthyschools/foodallergies/index.htm
          • Персонал клиники Мэйо. (2019). Пищевая аллергия.
            mayoclinic.org/diseases-conditions/food-allergy/symptoms-causes/syc-20355095

          Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

          Текущая версия

          8 января 2020 г.

          Автор:

          Редакция Healthline

          Медицинский обзор:

          0221

          Поделиться этой статьей Кэтрин Маренго LDN, RD

          Узнайте, как определить и избежать некоторых менее распространенных пищевых аллергий, от красного мяса до авокадо.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Аллергия на дрожжи

          Медицинское заключение Стейси Сэмпсон, D.O.

          Аллергия на дрожжи может вызывать дискомфорт. Узнайте больше об аллергии на дрожжи, ее симптомах и способах эффективного лечения.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Существует ли лучший домашний тест на пищевую чувствительность? Объяснения диетолога

          Если вы подозреваете, что у вас повышенная чувствительность к пищевым продуктам, вам может быть интересно, стоит ли покупать домашний тест. Наш диетолог обсуждает, подходит ли еда…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Все, что вам нужно знать об аллергии на красное мясо

          Альфа-гал реакции обычно вызывают аллергические реакции на красное мясо. Также возможно, хотя и редко, иметь аллергию на красное мясо, не связанную с альфа-гал…

          ПОДРОБНЕЕ

        • 5 лучших домашних тестов на целиакию 2023 года

          Медицинский обзор Даниэль Хилдрет, RN, CPT

          Домашний набор для тестирования на целиакию может быть полезным первым шагом в определении того, подвержены ли вы риску возникновения или развития заболевания. Вот…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Пероральная иммунотерапия пищевых аллергий

          Проверено врачом Марком Метом, доктором медицинских наук, FACAAI, FAAAI

          Пероральная иммунотерапия может помочь в лечении пищевой аллергии путем снижения чувствительности организма к аллергенному веществу. Узнайте, как это работает.

          ПОДРОБНЕЕ

        Аллергия на кукурузу: каковы симптомы?

        Аллергия на кукурузу: каковы симптомы?
        • Заболевания
          • Рекомендуемые
            • Рак молочной железы
            • IBD
            • Migraine
            • Multiple Sclerosis (MS)
            • Rheumatoid Arthritis
            • Type 2 Diabetes
          • Articles
            • Acid Reflux
            • ADHD
            • Allergies
            • Alzheimer’s & Dementia
            • Bipolar Disorder
            • Cancer
            • Болезнь Крона
            • Хроническая боль
            • Простуда и грипп
            • ХОБЛ
            • Депрессия
            • Фибромиалгия
            • Болезнь сердца
            • High Cholesterol
            • HIV
            • Hypertension
            • IPF
            • Osteoarthritis
            • Psoriasis
            • Skin Disorders and Care
            • STDs
        • Discover
          • Wellness Topics
            • Nutrition
            • Fitness
            • Skin Care
            • Сексуальное здоровье
            • Женское здоровье
            • Психическое благополучие
            • Сон
          • Обзоры продуктов
            • Витамины и добавки
            • Sleep
            • Психическое здоровье
            • Nutrition
            • Тестирование на дому
            • CBD
            • Men’s Health
          • Оригинальная серия
            • Fresh Food Fast
            • Диагностика дневник
            • Вы не одиноки
            • .
          • Серия видео
            • Молодежь в центре внимания
            • Healthy Harvest
            • No More Silence
            • Future of Health
        • Plan
          • Проблемы со здоровьем
            • Mondful Feathing
            • Sugar Savvy
            • Переместите свое тело
            • ГУДОВЫЙ ЗДОРОВЬЕ
            • ФУДОВОЙ ФУД
            • Выровнять свой позвоночник
          • Найти уход
            • Первичная медицинская помощь
            • Pellice Health
            • 9000
            • 9000
              • 9000
                • .
                • Дерматологи
                • Неврологи
                • Кардиологи
                • Ортопеды
              • Тесты на образ жизни
                • Управление весом
                • У меня депрессия? Викторина для подростков
                • Вы трудоголик?
                • Как хорошо ты спишь?
              • Инструменты и ресурсы
                • Health News
                • Найдите диету
                • Найти здоровые закуски
                • Препараты A-Z
                • Health A-Z
            • Connect
                • . Артрит
                • Мигрень
                • Рассеянный склероз
                • Псориаз

            Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, RD, Nutrition — Редакция Healthline — обновлено 8 января 2020 г.

            Аллергия на кукурузу возникает, когда ваша иммунная система ошибочно принимает кукурузу или продукт из кукурузы за что-то вредное . В ответ он высвобождает антитела, называемые иммуноглобулином Е (IgE), чтобы попытаться нейтрализовать аллерген.

            Ваш организм идентифицирует аллерген и дает сигнал иммунной системе высвободить гистамин и другие химические вещества. Симптомы аллергии вызваны этой реакцией.

            Аллергия на кукурузу встречается редко. Это может произойти при воздействии кукурузы или продуктов из кукурузы, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, растительное масло или кукурузный крахмал.

            Возможно, вы слышали о перекрестной реактивности между кукурузой и другими аллергенами, такими как рис, пшеница и соя. Но это остается спорным. Случаи редки, и тестирование и диагностика перекрестной реактивности могут быть сложными. Поэтому важно поговорить с врачом о ваших симптомах и любых проблемах.

            Продолжайте читать, чтобы узнать, как определить аллергию на кукурузу.

            Аллергические реакции на такие продукты, как кукуруза, могут быть разными. Реакция может быть неудобной для некоторых людей. У других реакция может быть более тяжелой и даже опасной для жизни.

            Симптомы обычно появляются в течение нескольких минут или до 2 часов после употребления кукурузы или продуктов из нее и могут включать:

            • покалывание или зуд во рту
            • крапивница или сыпь
            • головная боль
            • лицо или другие части тела
            • затрудненное дыхание с хрипами или заложенностью носа
            • головокружение, предобморочное состояние или обмороки
            • проблемы с пищеварением, такие как тошнота, рвота или диарея

            Тяжелая аллергическая реакция на кукурузу может привести к анафилаксии, опасной для жизни. Симптомы включают:

            • потерю сознания
            • частый и нерегулярный пульс
            • шок
            • затрудненное дыхание из-за отека горла и дыхательных путей испытывают любой из симптомов, описанных выше.

              Обратитесь к врачу, если у вас появились симптомы аллергии на кукурузу. Они изучат историю ваших симптомов и здоровья семьи, а также отметят, есть ли у вас в анамнезе астма, экзема и какие-либо аллергии. Эта информация поможет им определить, вызвана ли ваша реакция кукурузой или чем-то другим.

              Вы также пройдете медицинский осмотр. Ваш врач может порекомендовать определенные тесты, такие как анализы крови.

              Отказаться от кукурузы может быть сложно, потому что многие пищевые продукты содержат кукурузу или продукты из кукурузы. У некоторых людей даже прикосновение к аллергену может вызвать реакцию.

              Одним из способов предотвращения аллергической реакции является употребление в пищу продуктов, приготовленных вами самостоятельно. Когда вы едите вне дома, попросите своего официанта проконсультироваться с шеф-поваром о том, какие ингредиенты используются в блюдах, и о процессе приготовления пищи.

              Если у вас аллергическая реакция на кукурузу, иногда недостаточно пытаться ее избежать. Продукты из кукурузы, такие как кукурузный крахмал, можно прятать в пищу или использовать в качестве подсластителя в напитках. Обязательно внимательно читайте все этикетки на пищевых продуктах.

              Продукты из кукурузы обычно входят в состав следующих позиций:

              • baked goods
              • beverages or sodas
              • candies
              • canned fruits
              • cereals
              • cookies
              • flavored milk
              • jams and jellies
              • luncheon meats
              • snack foods
              • syrups

              Food products generally indicate когда кукуруза входит в состав ингредиентов. Держитесь подальше от слов «кукуруза», таких как кукурузная мука или кукурузный сироп, мамалыга, маса или кукуруза.

              Другие ингредиенты, которые могут указывать на присутствие кукурузы, включают:

              • карамель
              • декстроза
              • декстрин
              • фруктоза
              • солодовый сироп
              • модифицированный пищевой крахмал и уксус

              маловероятно, что аллергические реакции на пищевые продукты могут быть излечены, но вероятность излечения от пищевой аллергии маловероятна.

              Если у вас уже была сильная аллергическая реакция на кукурузу, наденьте медицинский браслет или ожерелье. Это поможет другим узнать, что у вас аллергия на кукурузу.

              Медицинский браслет или ожерелье полезны в ситуациях, когда у вас есть аллергическая реакция и вы не можете сообщить другим о своем состоянии.

              Если вам интересно узнать об опыте других людей с пищевой аллергией, мы собрали несколько лучших блогов, посвященных пищевой аллергии.

              Последнее медицинское рассмотрение 8 января 2020 г.

              Как мы рецензировали эту статью:

              Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

              • Аллергия на кукурузу. (н.д.).
                acaai.org/allergies/types/food-allergies/types-food-allergy/corn-allergy
              • Пищевая аллергия. (н.д.).
                acaai.org/allergies/types/food-allergy
              • Пищевая аллергия: снижение рисков. (2009).
                fda.gov/consumers/consumer-updates/food-allergies-reduction-risks
              • Пищевая аллергия в школе. (2019).
                cdc.gov/healthyschools/foodallergies/index.htm
              • Персонал клиники Мэйо. (2019). Пищевая аллергия.
                mayoclinic.org/diseases-conditions/food-allergy/symptoms-causes/syc-20355095

              Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

              Текущая версия

              8 января 2020 г.

              Автор:

              Редакция Healthline

              Медицинский обзор:

              0221

              Поделиться этой статьей Кэтрин Маренго LDN, RD

              Узнайте, как определить и избежать некоторых менее распространенных пищевых аллергий, от красного мяса до авокадо.

              ПОДРОБНЕЕ

            • Аллергия на дрожжи

              Медицинское заключение Стейси Сэмпсон, D. O.

              Аллергия на дрожжи может вызывать дискомфорт. Узнайте больше об аллергии на дрожжи, ее симптомах и способах эффективного лечения.

              ПОДРОБНЕЕ

            • Существует ли лучший домашний тест на пищевую чувствительность? Объяснения диетолога

              Если вы подозреваете, что у вас повышенная чувствительность к пищевым продуктам, вам может быть интересно, стоит ли покупать домашний тест. Наш диетолог обсуждает, подходит ли еда…

              ПОДРОБНЕЕ

            • Все, что вам нужно знать об аллергии на красное мясо

              Альфа-гал реакции обычно вызывают аллергические реакции на красное мясо. Также возможно, хотя и редко, иметь аллергию на красное мясо, не связанную с альфа-гал…

              ПОДРОБНЕЕ

            • 5 лучших домашних тестов на целиакию 2023 года

              Медицинский обзор Даниэль Хилдрет, RN, CPT

              Домашний набор для тестирования на целиакию может быть полезным первым шагом в определении того, подвержены ли вы риску возникновения или развития заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *