Разное

Морковь тертая со сметаной: Морковный салат со сметаной и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Морковный салат со сметаной и чесноком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Морковь

    200 граммов

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Сметана

    30 граммов

  • Зелень

    30 граммов

  • 1.

    Морковь вымыть и натереть на крупной терке.

  • 2.

    Чеснок с зеленью мелко нарезать и добавить к моркови.

  • 3.

    Заправить салат сметаной.

  • Калории

    71 ккал.

  • Белки

    2 г

  • Жиры

    1. 9 г

  • Углеводы

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.1%

    101. 8 мл

  • Пищевые волокна

    9.5%

    2.863 г

  • Общие сахара

    4.

    803 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.58 мг

  • Железо, Fe

    2. 6%

    0.362 мг

  • Магний, Mg

    3.6%

    14.

    25 мг

  • Фосфор, P

    6.3%

    50.24 мг

  • Калий, K

    10. 4%

    363.8 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    81. 96 мг

  • Цинк, Zn

    2.3%

    0.35 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11. 6%

    6.971 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.9%

    0. 082 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.1%

    0.081 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5. 6%

    1.012 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9%

    0. 18 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.4%

    20.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6. 3%

    0.063 мкг

  • Витамин А, RAE

    106.1%

    848. 5 мкг

  • Витамин A, IU

    628.3%

    16755 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7. 1%

    0.707 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.6%

    0. 03 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13. 33

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.1%

    1.033 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 475

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.188 г

  • Холестерин

    1. 8%

    5.25 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Вкусный диетический салат с морковью, сметаной и чесноком разнообразит Ваше летнее меню. Вместо вы также можете добавить в него грецкие орехи и зеленый горошек.

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Салаты на скорую руку

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Салат морковь со сметаной без майонеза рецепт с фото пошагово

Салат морковь со сметаной без майонеза

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:

И снова о моркови… Морковь незаменимый сотавляющий многих рецептов, но редко можно встретить рецепт, где морковь является основой блюда. А жаль, ведь полезность моркови ни укого не вызывает сомнений и по вкусу она не уступает другим овощам. Вот только употреблять ее необходимо со сметаной, маслом или растительным маслом, чтобы каротин, которым так богата морковь, мог усвоиться нашим организмом.
Предлагаю сделать морковь со сметаной по следующему очень простому и быстрому рецепту, который так полюбился в нашей семье.
Морковь моем тщательно с помощью овощной щеточки, очищаем и трем на крупной терке.
Грецкие орехи режем мелко.
Чеснок чистим, моем, режем очень мелко или выдавливаем через чесночницу. Кто любит поострее можно добавить 1-2 зубчика.
Готовим сметанный соус. Сметану выкладываем в глубокую чашку или небольшую мисочку, добавляем соль, перец, столовую ложку яблочного уксуса, сахар, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем и слегка взбиваем до получения однородной массы.
В терую морковь добавляем грецкие орехи и перемешиваем.
Затем поливаем сметанным соусом и тщательно еще раз все пермешиваем.
Убираем в холодильник для пропитки на пару часов (можно дольше).
Готовый салат выкладываем в салатницу, украшаем сметаной, листиками мяты и половинками грецких орехов.
Наша очень вкусная и полезная морковь со сметаной готова. Приятного аппетита.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Диетические рецепты

Рецепты для детей

Салат с чесноком с фото пошагово

Овощные салаты как приготовить

Салат без майонеза как приготовить

Салат с уксусом рецепты с видео

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Морковь с чесноком видео рецепты

Салаты со сметаной

Летние салаты

Как приготовить салат из моркови с чесноком

Закуски к шашлыку для пикника на природе с фото

Грецкие орехи чеснок видео рецепты

Вегетарианские салаты

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Грецкие орехи, Сметана, Чеснок, Яблочный уксус, Сахар, Соль, Перец черный молотый

Салат из моркови — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывПин-код Рецепт

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Тертая морковь, ананас и изюм вместе со сливочной заправкой в ​​этом пикантно-сладком морковном салате , который готовится примерно за 15 минут! Простой и легкий рецепт гарнира — идеальное дополнение практически к любому приему пищи, пикнику или обеду. Подавайте его с курицей-гриль, свиными отбивными барбекю, пасхальной ветчиной, уютной запеканкой или вашими любимыми гамбургерами!

Морковный салат с изюмом

Старомодный морковный салат уже несколько десятилетий пользуется популярностью в салатных барах — и не зря! С тертой морковью, лакомыми кусочками консервированных ананасов и мягким изюмом в сливочной заправке, это в основном похоже на морковную версию салата из капусты.

На приготовление этого ароматного гарнира уходит всего несколько минут, его можно приготовить заранее, и он понравится практически любому гостю. Добавьте цвет, хрустящую текстуру и сладкое прикосновение к вашему следующему обеденному или обеденному столу с этим классическим фаворитом! Свежий, хрустящий вкус прекрасно сочетается с такими блюдами для приготовления пищи, как гамбургеры и хот-доги, он хорошо сочетается с блюдами из мяса и трех блюд с барбекю, копченым мясом, жареным цыпленком и другими гарнирами, а также является освежающим балансом для более сытных блюд, таких как запеканки и мясной рулет.

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для нашего любимого салата с морковью и изюмом. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Морковь: очищенная и натертая.
  • Лимонный сок: яркий кислый компонент, который также предотвращает потемнение моркови.
  • Сметана и майонез: сливочная основа для заправки. При желании сметану можно заменить простым греческим йогуртом.
  • Сахар: ровно столько, чтобы подсластить заправку.
  • Соль: , чтобы сбалансировать сладость и усилить другие вкусы салата.
  • Лакомые кусочки ананаса: убедитесь, что они хорошо слиты и высушены, чтобы они не разбавляли заправку.
  • Изюм: Мне нравится золотой изюм в этом блюде, но вы можете использовать любой изюм, который вы предпочитаете.

Как приготовить морковный салат

Для приготовления этого простого гарнира, не требующего варки, требуется совсем немного подготовительной работы. Это такое удовольствие!

  1. Смешайте тертую морковь с лимонным соком в большой миске.
  2. Взбейте сметану, майонез, сахар и соль в небольшой миске до получения однородной массы.
  3. Полейте заправкой морковь и перемешайте.
  4. Сложите в высушенные ананасы и изюм.
  5. Попробуйте и при необходимости посолите.
  6. Накройте и поставьте в холодильник или подавайте немедленно!

Что подавать с салатом из моркови и изюма

Этот универсальный гарнир подойдет практически к любому из ваших любимых блюд, будь то праздничный стол или ужин в будний день. Вот несколько идей для начала:

  • Говядина:  например, мясной рулет, шведские фрикадельки, фрикадельки барбекю, жаркое в горшочках по Миссисипи, жаркое в горшочке по-голландски, тушеные в красном вине говяжьи короткие ребра, тушеная говядина с красным вином и помидорами , стейк на гриле, говяжья вырезка, London Broil, стейк-типс, филе-миньон, барбекю из говядины и стейк из пашины.
  • Цыпленок: , например, хрустящий жареный цыпленок, жареный цыпленок с розмарином в духовке, жареные куриные котлеты с деревенским соусом, куриная грудка барбекю в духовке, хрустящий жареный цыпленок, coq au vin и цыпленок на гриле.
  • Свинина:  такие как свиные отбивные на гриле, шницель из свинины, жаркое из свинины в голландской печи, свиная вырезка на гриле, рваная свинина, запеченная свиная вырезка, глазированная ветчина, стейки из ветчины, жаркое из свинины, свиные отбивные, жареные в духовке, и тушеные свиные отбивные и соус.
  • Турция: , например, жареная грудка индейки, глазированная кленовой глазурью, жареная грудка индейки с чесноком и травами, копченая грудка индейки, мясной рулет из индейки, фаршированный перец из индейки или грудка индейки, приготовленная в медленном огне.
  • Морепродукты: , такие как лосось на гриле, почерневший лосось, жареная в духовке рыба, гребешки на гриле, маринованные креветки на гриле и тилапия в панировке из пармезана из 5 ингредиентов.

Приготовление и хранение

Вы можете приготовить этот салат за несколько часов, , а затем хранить его в холодильнике до подачи на стол. Лучше всего употреблять его в день изготовления , так как чем дольше он стоит, тем водянистее он становится.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, но опять же — чем дольше они лежат, тем они становятся водянистыми. Я , а не рекомендую заморозить салат.

Варианты рецептов

  • Удвойте все ингредиенты , чтобы приготовить большую порцию салата.
  • Сок лайма работает как равноценный заменитель лимонного сока.
  • Замените сметану на обычный жирный греческий йогурт.
  • Используйте обычный черный изюм вместо золотого изюма. Также отлично подойдет сушеная клюква.
  • Замените сахар и подсластите заправку медом.

Советы для лучшего рецепта морковного салата

  • Я использую терку, чтобы измельчить морковь вручную , но вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу еще быстрее. Это особенно полезно, если вы готовите большую партию салата.
  • Используйте жирную сметану и майонез для лучшего вкуса и текстуры. Альтернативы с низким содержанием жира могут дать более жидкую, водянистую заправку.
  • Для хрустящей текстуры попробуйте добавить жареные семечки подсолнуха или орехи, такие как фисташки, нарезанные орехи пекан или миндальные лепестки непосредственно перед подачей на стол.
  • Украсьте нарезанной свежей зеленью , например, петрушкой или тимьяном, чтобы добавить свежести.
  • Этот салат лучше всего есть в тот же день , что оно готово, так как чем дольше оно стоит, тем водянистее оно становится.

More Salad Recipes to Try

  • Cranberry Jello Salad
  • Waldorf Salad
  • Broccoli Cauliflower Salad
  • Watergate Salad
  • Three Bean Salad
  • Ramen Noodle Salad
  • Wedge Salad
  • Tomato Salad with Basil and Balsamic
  • Летний кукурузный салат
  • Зеленый салат с заправкой из красного вина
  • Легкий фруктовый салат с ванильным пудингом
  • Амброзийский салат
  • Салат из огурца укропа
  • Классический салат Цезаря
  • Легкий салат из пасты
  • Салат картофеля
  • 1 фунт. сметана
  • ¼ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 банка (8 унций) ананасовых лакомств, хорошо процеженных и обсушенных
  • ½ стакана золотистого изюма (или с 9 обычными изюмами)0024
  • Поместите натертую морковь в большую миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

  • В небольшой миске смешайте сметану, майонез, сахар и соль.

  • Вылейте заправку на морковь и перемешайте. Выложите обсушенные ананасы и изюм. Попробуйте и при необходимости посолите.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол или подавайте сразу. Лучше всего наслаждаться им в тот же день, когда оно было приготовлено, так как оно станет водянистым, когда оно будет стоять.

  • Удвойте все ингредиенты , чтобы приготовить большую порцию салата.
  • Сок лайма работает как равноценный заменитель лимонного сока.
  • Замените сметану на обычный жирный греческий йогурт.
  • Используйте обычный черный изюм вместо золотого изюма. Также отлично подойдет сушеная клюква.
  • Замените сахар и подсластите заправку медом.
  • Я использую терку, чтобы измельчить морковь вручную , но вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать эту работу еще быстрее. Это особенно полезно, если вы готовите большую партию салата.
  • Используйте жирную сметану и майонез для лучшего вкуса и текстуры. Альтернативы с низким содержанием жира могут дать более жидкую, водянистую заправку.
  • Для хрустящей текстуры, попробуйте добавить жареные семечки подсолнуха или орехи, такие как фисташки, нарезанные орехи пекан или миндальные лепестки непосредственно перед подачей на стол.
  • Украсьте нарезанной свежей зеленью , например, петрушкой или тимьяном, чтобы придать свежесть цвету.
  • Этот салат лучше всего есть в тот же день , когда он был приготовлен, так как чем дольше он стоит, тем водянистее он становится.

Порция: 1/6 часть салатаКкал: 188 ккалУглеводы: 27 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 218 мг Калий: 397 мг Волокно: 3 г У27минит: 1:19V7минита 21:19мгКальций: 49мгЖелезо: 1мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2019 года. Он был обновлен в апреле 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Сливочный морковный салат — Проведите с копейками

Салат из моркови — гарнир с ярким вкусом и насыщенным вкусом и ароматом. Натертую морковь, ананас и изюм смешивают с простой сливочной заправкой.

Эта свежая альтернатива классическому салату из капусты — простое блюдо, которое снова входит в моду. Как только вы попробуете этот рецепт морковного салата, вы поймете, почему.

Кажется, что морковь часто упускают из виду как центральный элемент блюда, но это не так. Мы используем их постоянно! От глазированной моркови до жареной, они недороги, доступны круглый год и хранятся целую вечность в более свежем отделении вашего холодильника, не теряя своей сладости или хруста.

Как приготовить морковный салат

Это простое блюдо, особенно если у вас есть кухонный комбайн! Если у вас нет кухонного комбайна, отлично подойдет терка для сыра!

Этот рецепт максимально прост:

  1. Натереть морковь.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
  3. Охладите не менее часа, чтобы вкусы смешались.

Ингредиенты морковного салата включают изюм, сметану, майонез, ананас и немного уксуса. Мы используем консервированные ананасы, но если у вас есть свежий, мелко нарежьте его и используйте! Восхитительный и экзотический вариант – марокканский морковный салат! В этом варианте вы использовали бы лимонный сок вместо уксуса, зубчик измельченного чеснока и специи с тмином и корицей.

Как шинковать морковь

Это один из рецептов, в котором один нож не поможет. Вам обязательно понадобится какой-нибудь нож для шинковки, чтобы морковь приобрела правильную мягкую текстуру.

Ножи для шинковки можно найти на мандолинах, терках и кухонных комбайнах.

  • Кухонный комбайн : С каждой моркови срежьте верхушки и концы и нарежьте на кусочки толщиной 2-3 дюйма. Установите на кухонный комбайн насадку для шинковки и работайте в пульсирующем режиме до измельчения.
  • Коробчатая терка или мандолина : Просто вымойте, очистите и отрежьте кончики моркови, но не режьте на кусочки. Их будет намного легче измельчить, пока они еще целые. Коробчатые терки и мандолины имеют два размера измельчения. Вы захотите использовать больший. Более тонкое лезвие превращает морковь в грязную мякоть. Будьте готовы к хорошей тренировке рук!

Салат из тертой моркови можно приготовить заранее, а остатки можно хранить в холодильнике около трех дней. Замораживать я бы не советовала, так как сметана может расслоиться и свернуться.

Но знаете что? Вы можете заморозить сырую тертую морковь! Просто поместите любую неиспользованную часть в пластиковый пакет для заморозки, и она будет храниться до четырех месяцев. Добавляйте тертую морковь в супы, тушеную курицу, запеканки и многое другое!

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Виноградный салат — для детей
  • Салат «Амброзия» — рецепт моей мамы
  • Клюквенный салат «Миллионер» — отлично подходит для перекуса!
  • Вальдорфский салат — классический
  • Салат «Уотергейт» – любимчик моей дочери

Салат из тертой моркови и изюма — это сладкое и острое блюдо, которое отлично подходит для украшения мясных блюд. Подавайте его с чем-нибудь сочным и пикантным, например, с шашлыком из тушеной свинины, курицей-гриль или ветчиной.

Рецепты любимых гарниров

  • Морковный салат с травами
  • Кукурузный салат с авокадо
  • Салат из брюссельской капусты
  • Салат из свеклы и рукколы

5 из 29 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Морковный салат со сливками

Если вы ищете гарнир с ярким вкусом и насыщенной питательной ценностью, вам понравится этот морковный салат.

Сохранить Приколоть Распечатать

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 8 порций

  • ▢ 4 чашки тертой моркови около 6 больших
  • ▢ ½ чашки ▢ сметаны4

    4

  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ 1 чашка изюма
  • ▢ 8 унций измельченных ананасов, слегка обсушенных
  • ▢ соль и перец по вкусу
    9002 хорошо перемешайте все ингредиенты в миске1

    .

  • Охладить не менее 1 часа перед подачей на стол.

5 из 29 голосов

Калорийность: 210 | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 146 мг | Калий: 402 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 10775 МЕ | Витамин С: 7,4 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 0,8 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Салат, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *