Содержание
7 продуктов, опасных для будущей мамы — Parents.ru
Беременность
- Фото
- Getty Images/Cultura RF
Врачи предостерегают: даже так называемые «полезные» продукты могут принести вред, если речь идет о будущей маме. Мы собрали для вас 8 продуктов, употребления которых стоит избегать во время беременности.
1. Газированные напитки
Врачи по всему миру бьют тревогу по поводу всеобщего пристрастия к газированным напиткам. Их уже окрестили «сигаретами будущего» из-за вреда, который приносит организму их регулярное употребление. По словам диетологов, беременные должны избегать употребления подобных «нездоровых» продуктов. Помимо того, что газированные напитки содержат кофеин и огромное количество сахара, пузырики газа могут вызвать вздутие и изжогу у будущей мамы.
2. Темный шоколад
Отказываясь от сдобной булочки в пользу темного шоколада, будущая мама полагает, что выбирает более полезный десерт. Однако это не совсем так. Все дело в том, что темный шоколад содержит значительное количество кофеина, который вовсе не полезен малышу.
Важно!
40-граммовая плитка темного шоколада содержит около 27 мг кофеина. Чем выше процент содержания какао, тем больше в нем этого вещества. Так, та же самая плитка с 80 процентами какао содержит уже 40 мг кофеина.
Как утверждает диетолог из Лондона Эмер Делэйни, количество кофеина в рационе беременной должно быть строго ограничено: не более 200 мг в сутки. Это вещество быстро проникает в кровь малыша и может влиять на его развитие, вызывая такие отклонения, как, например, малый вес при рождении.
Однако не стоит сразу же убирать плитку любимого лакомства до лучших времен. Во время беременности можно отдать предпочтение белому или молочному шоколаду — они содержат гораздо меньше кофеина, чем их темный «собрат». К тому же, если будущая мама отказывается от других кофеиносодержащих продуктов, таких как кофе, чай или кола, то плитка шоколада не принесет вреда ни маме, ни ребенку.
Средняя чашка кофе содержит 100 мг кофеина, чая — 75 мг, стакан колы — 40 мг.
3. Пророщенные злаки
Врачи предостерегают беременных женщин от употребления в пищу в сыром виде ростков бобовых и зерновых культур, столь любимых вегетарианцами. Дело в том, что они могут быть разносчиком кишечной палочки и такой опасной бактерии, как листерия. Также стоит держаться подальше от готовых салатов и еды из кулинарии: из-за нарушения санитарных норм при приготовлении, они также могут быть заражены листерией.
- Фото
- Getty Images/iStockphoto
4. Свежевыжатый сок
Что может быть полезней для будущей мамы и ее малыша, чем стакан свежевыжатого сока? Однако известный английский семейный врач Роджер Хендерсон рекомендует быть осторожными и не покупать этот продукт «с рук» — на рынках и у фермеров. Витаминов там может быть и больше, однако непастеризованный сок может содержать в себе такие опасные для беременных бактерии, как сальмонелла и кишечная палочка. Если без стакана сока не обойтись, то лучше купить его в супермаркете. Или заменить свежим фруктом.
Беременным стоит также избегать домашнего майонеза и других заправок для салатов, содержащих сырые яйца.
5. Консервированный тунец
Тунец — кладезь полезного легкоусвояемого белка, однако врачи рекомендуют остерегаться этого продукта как во время беременности, так и при ее планировании. По словам все той же Эмер Делэйни, тунец способен накапливать в себе ртуть, которая не задерживается плацентой и проникает в кровь ребенка, вызывая нарушения в развитии мозга и нервной системы крохи. Будущим мамам, а также тем, кто беременность только планирует, необходимо ограничить употребление консервированного тунца до 2 баночек в неделю или заменить их одним приготовленным стейком (не более 140 граммов).
В «черный список» будущих мам попадает и рыба-меч: она содержит в больших количествах метилртуть (одна из химическим форм ртути), поражающую нервную систему малыша.
Совет от Parents.
ruОбращайте внимание на ЛЮБЫЕ консервированные продукты и проверяйте срок годности. Просроченные консервы могут содержать болезнетворные бактерии, опасные для жизни и здоровья женщины и малыша.
6. Сырое тесто
Как можно устоять и не попробовать кусочек теста во время выпечки! Однако будущим мамам стоит воздержаться от этого. Термически необработанное тесто содержит сырые яйца, которые могут быть инфицированы сальмонеллезом. По словам акушера-гинеколога из Англии Пенни Лоу, сальмонелла — это болезнетворная бактерия, которая легко проникает через плацентарный барьер к ребенку и может привести к выкидышу, преждевременным родам или гибели плода. Переносчиками сальмонеллы могут быть и куры свободного содержания, но чаще всего сальмонеллез обнаруживается именно у несушек, выращиваемых в клетках на птицефабриках. Бактерия погибает при тепловой обработке, поэтому очень важно тщательно готовить блюда, содержащие куриное мясо и яйца.
7. Алое вера
Алое вера — удивительное растение с множеством полезных свойств. Приверженцы здорового образа жизни призывают употреблять алое в качестве пищевой добавки: оно улучшает работу кишечника и богато питательными веществами и клетчаткой. Но мало кто знает, что алое вера способно вызывать сокращение матки, а поэтому противопоказано к употреблению во время беременности. Диетолог Мэрилин Гленвилль добавляет, что алое содержит также сильные слабительные вещества, не рекомендуемые будущим мамам.
- Фото
- zozzzzo/Getty Images/iStockphoto
8. Сырое мясо и рыба
Помимо сырого теста, врачи также не советуют во время ожидания малыша экспериментировать с сырым мясом и рыбой. В сыром мясе, например, в свинине, могут оказаться различные паразиты, а в сырой рыбе, помимо паразитов — сальмонелла и листерия. Сырая рыба может попасться в суши, поэтому с ними нужно быть очень аккуратными.
Дарья Лялина
Сегодня читают
Без смеха не вспомнишь: как одевали детей в СССР — 25 фото
Возраст любви не помеха: 25 фото Камиллы и Карла III, от которых невозможно оторвать глаз
Находятся в тени и редко выходят в свет: как выглядят дети и внуки королевы Камиллы
Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II
Второй брак за 2 года: 20-летняя дочь Бориса Немцова снова вышла замуж
Консервированный тунец при беременности — можно ли его есть?
20
Полезно ли есть консервированный тунец во время беременности? Возможно, это один из вопросов, который вы задаете себе каждый день. Особенно сейчас, когда на повестке дня сезон салатов и свежих блюд. Следовательно, в них тунец является одним из самых вкусных белков для добавления. Конечно, если вы ждете ребенка, то логично, что вас снова и снова одолевают сомнения.
Потому что у вас должна быть действительно здоровая диета, как для вас, так и для вашего ребенка в основном. Следовательно, вы уже знаете, что на самом деле не следует употреблять, а в других случаях возникают сомнения, как это происходит с тунцом. Так что, если вам нравится еда, мы избавим вас от сомнений как можно скорее. Вы готовы?
Индекс
- 1 В чем польза консервированного тунца
- 2 Можно ли есть консервированный тунец во время беременности?
- 3 Сколько банок тунца можно есть во время беременности?
- 4 Какую рыбу можно есть беременной женщине?
В чем польза консервированного тунца
Вы должны знать, что тунец имеет множество преимуществ. С одной стороны Он содержит множество витаминов, таких как витамин А, D, B3, а также B12.. Таким образом, благодаря им мы увидим, как заботятся о нашей коже, и в то же время это также важно для нашего мозга. Таким образом, мы обнаружили, насколько важен тунец для различных частей тела. Мы не можем забывать, что он богат омега-3, что приводит к улучшению кровообращения и, следовательно, к снижению уровня холестерина. Конечно, следует также отметить, что в нем присутствуют минералы, от фосфора до йода или железа. Таким образом, априори, эта пища является еще одной из основных составляющих нашей сбалансированной диеты.
Можно ли есть консервированный тунец во время беременности?
Вечный вопрос, как это бывает с другими основными продуктами питания, витает в воздухе. Мы можем сказать, что да, вы можете есть консервированный тунец во время беременности. Потому что в нем есть белок, и это всегда рекомендуется, но следует помнить, что мы должны быть осторожны и не принимать его каждый день. То есть у нас есть возможность потреблять его без проблем, но в пределах умеренного количества. Поскольку сказано, что если мы превысим это количество, оно может сыграть с нами злую шутку из-за содержащейся в нем ртути. Кроме того, вам следует выбирать натуральный тунец или тунец с низким содержанием соли, чтобы натрий не мешал вашему кровяному давлению. Также забудьте о банках, которые предлагают нам маринованный тунец, потому что в них может быть больше ненужных добавок.
Сколько банок тунца можно есть во время беременности?
Итак, теперь мы знаем, что у вас может быть консервированный тунец. Мы всегда будем выбирать тунца-альбакора, альбакора или легкого тунца, каким мы его знаем. Оставим в стороне голубого тунца, на случай, если у вас возникнут вопросы. Так как в нем больше ртути. Сказав это, мы должны упомянуть, что количество банок тунца, которое вы можете употреблять во время беременности, лучше ограничить двумя или тремя максимум в неделю. И помните, что это должны быть маленькие банки. Таким образом, вы выберете сбалансированную диету и идеальное количество, чтобы позаботиться о своем здоровье и здоровье вашего малыша.
Какую рыбу можно есть беременной женщине?
Правда в том, что вы можете потреблять много разнообразной рыбы. Всегда, когда сомневаетесь, лучше спросить нашего доверенного врача. Поскольку лучше всего убедиться, что мы делаем правильные шаги для нашего здоровья. С одной стороны, помните, что рыба, которую вы не должны брать, — это император, рыба-меч или голубой тунец., как мы прокомментировали. Морского черта, розовой или красной кефали, среди прочего, следует избегать, потому что они также имеют уровень ртути, который может вызывать некоторое беспокойство. Хотя это правда, что вы всегда должны контролировать количество, чтобы оставаться спокойнее.
С другой стороны, и хорошая новость заключается в том, что да, вы можете есть треску, сардины, лосось, кальмары а также морепродукты. Но помните, что они должны быть хорошо приготовлены. Если все это сочетать с овощами, фруктами и злаками или продуктами, в которых много клетчатки, то ртуть будет усваиваться в вашем организме гораздо лучше.
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Вы можете быть заинтересованы
Вредны ли консервы во время беременности?
Женщины обращают особое внимание на то, что они едят во время беременности. Сбалансированное питание, состоящее из полезных продуктов, очень важно для здоровой беременности
В этот период многие женщины решают отказаться от консервов, чтобы избежать риска для своей беременности. Вероятно, потому, что они не знают, что есть много консервов, которые совершенно безопасно есть во время беременности. Все зависит от вида продукта и способа его хранения. В сегодняшней статье мы покажем вам, какие продукты безопасно есть во время беременности.
Какие консервы можно есть во время беременности?Большинство консервов безвредны во время беременности и не представляют угрозы ни для матери, ни для ребенка. Среди тех продуктов, которые безопасно употреблять во время беременности, можно назвать Yellowfin Tuna и Albacore .
Желтоперый тунец — отличный вариант благодаря многочисленным преимуществам для здоровья. Это рыба с высоким содержанием калия, минерала, снижающего артериальное давление, улучшающего кровообращение и баланс жидкостей организма. Он также помогает защитить сердце благодаря сочетанию жирных кислот.
В умеренных количествах можно есть и другие виды рыбы, такие как лосось, сардины, мелкие креветки и сельдь. Особенно сардины , тип синей рыбы, которые приносят много пользы для здоровья благодаря высокому содержанию омега-3, а также ненасыщенных жирных кислот.
Несмотря на то, что вы здоровы, всегда важно потреблять умеренно, так как любая еда в избытке может нанести вред нашему здоровью. Также рекомендуется спросить своего врача, подходят ли вам эти виды пищи.
Какие консервы НЕ полезны во время беременности?Так же, как есть консервы, которые безопасно есть во время беременности, есть и другие, от которых нам следует держаться подальше. Как указывалось ранее, не рекомендуется употреблять много рыбы во время беременности, так как в ней высокое содержание метилртути (ртуть органического происхождения). Вот почему многие женщины отказываются от употребления кератиновых видов рыбы или заменяют их более здоровыми альтернативами.
По данным Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA), к видам рыб с более высоким содержанием метилртути относятся рыба-меч, акулы, голубой тунец и щука. Другие виды рыб также содержат это нейротоксичное соединение, но в меньших количествах. Например: морской черт, угорь, барабулька, морской лещ и скаты.
Чтобы лучше узнать, какие виды рыбы безопасны для вас, мы рекомендуем обратиться к врачу, наблюдающему за вашей беременностью.
А если вы беременны и планируете избегать консервированных продуктов, вы всегда можете предложить друзьям и родственникам несколько банок в качестве подарка к рождению ребенка. Чтобы вы наконец-то смогли насладиться консервированными морепродуктами, которых не могли во время беременности!
Real Conservera Española Консервы из морепродуктов во время беременности.Консервы для гурманов из морепродуктов от Real Conservera всегда используют натуральные ингредиенты для своих соусов и жидкостей для покрытия. При употреблении наших консервированных морепродуктов вам никогда не придется беспокоиться о каких-либо искусственных консервантах, которые могут нанести вред вашему здоровью. Итак, если вы планируете питаться консервированными морепродуктами, рекомендуем выбирать наши деликатесы из-за их высокого качества и великолепного вкуса.
Даже если вы беременны, наши консервированные морепродукты, скорее всего, безопасны для употребления в умеренных количествах. Прежде чем есть консервы во время беременности, мы всегда рекомендуем проконсультироваться с врачом, так как он может принять лучшее решение на основе вашего медицинского образования.
Безопасны ли консервы для беременных
Консервы могут стать спасением для занятых вечеров в будние дни, когда нужно меньше ходить в магазин и готовить еду. Это удобно упакованные товары, которые имеют увеличенный срок годности и могут храниться вне холодильника или морозильной камеры, пока не будут открыты. Это делает консервированные продукты, включая фрукты и овощи, удобным вариантом для длительного хранения свежих или замороженных продуктов. Кроме того, в наши дни в банках продаются всевозможные продукты: белки, овощи, бобы, фрукты и многое другое. Так что вы можете запастись ими, когда у вас мало времени на приготовление еды дома!
Однако беременность требует многих изменений в питании, чтобы лучше соответствовать потребностям растущего ребенка. Итак, безопасны ли консервы для беременных? Что ж, риски определенно есть. Если вы задаетесь вопросом, безопасны ли консервы для беременных, не волнуйтесь. Сегодняшний пост посвящен распаковке темы употребления консервов во время беременности. Итак, продолжайте читать, чтобы узнать все подробности о том, как есть консервы во время беременности!
Вот в чем дело. Почти все консервы содержат эпоксидную прокладку, в состав которой входит химическое вещество бисфенол А (BPA). Это химическое вещество является эндокринным разрушителем, известным тем, что вызывает репродуктивные, когнитивные и поведенческие проблемы у детей. Некоторые исследования показывают, что потребление беременными женщинами BPA может передаваться растущему плоду и оказывать негативное влияние на будущее развитие ребенка. Воздействие BPA внутриутробно связано с детским ожирением, репродуктивными осложнениями, ранним половым созреванием у девочек, депрессией и тревогой, диабетом и сердечными заболеваниями.
Конечно, беременным женщинам следует избегать высоких уровней BPA, если это возможно. К сожалению, это включает в себя удобный ассортимент доступных консервов. Если на банке не указано, что продукт не содержит BPA, он не будет на 100% свободен от этого токсина.
Итак, в итоге, держитесь подальше от консервированных продуктов, когда ожидаете, или сделайте все возможное, чтобы выбрать банки, не содержащие BPA, которые сейчас более доступны, чем когда-либо, для некоторых продуктов. И не бойтесь, если вы уже слишком полагаетесь на них. Я делюсь своими лучшими советами о том, как не есть консервы во время беременности!
Как избежать консервированных продуктов
Покупайте свежие или замороженные продукты вместо консервированных.
Свежие продукты, конечно, отличный вариант, поэтому постарайтесь получить как можно больше товаров, включая фрукты и овощи, максимально свежими. Это гарантирует, что ваши блюда будут приготовлены из самых настоящих пищевых ингредиентов и с минимальным количеством консервантов. Замороженные продукты — следующий лучший вариант, а иногда и лучше, чем свежие продукты, так как они хранятся дольше. Замороженные продукты не требуют тех же добавок и химикатов, таких как BPA, как консервы. В настоящее время многие продукты доступны в замороженном виде, и это так же удобно, как и консервы!
Выбрать альтернативную упаковку.
Продукты поставляются в различных упаковках, а не только в банках. Хотя это может быть самый доступный вариант, риски не делают его лучшим вариантом! Наиболее популярной альтернативной упаковкой является стекло. В этом формате можно увидеть молоко, соки, томатную пасту, оливки, компоты и многие другие товары. Бумажные товары могут быть не так доступны, как стекло, но это фантастический выбор, когда вы можете их найти. Пластик (если он не содержит бисфенола А) является более доступным вариантом для супов, бобов и даже пасты, которые можно купить в ближайшем магазине.
Отправляйтесь за покупками на местный фермерский рынок.
Нет ничего лучше, чем выбирать себе еду прямо у ответственных за ее приготовление! Фермерские рынки — это увлекательное и удобное занятие, позволяющее получить лучшее из обоих миров. Наслаждайтесь большим количеством общения, отличными ценами, местной едой и спокойствием в отношении того, что кормит вас и вашего растущего ребенка. Вы можете задавать любые вопросы о том, как выращивается еда, и при этом избегать консервов!
Готовьте большую часть еды дома.
Многие беременные женщины уже готовят еду дома, чтобы избежать пищевого отравления или из-за других диетических ограничений, однако приготовление пищи дома также гарантирует, что консервы не будут добавлены в эту смесь без вашего ведома. Некоторые рестораны могут использовать консервированные продукты, чтобы сэкономить деньги. Готовка дома гарантирует, что вы отвечаете за весь процесс от продуктового магазина до своей тарелки. Чтобы еще больше избежать воздействия BPA, покупайте свежие или замороженные продукты и готовьте полезные блюда дома!
Попробуйте подписку на питание.
Не хочется готовить каждый вечер? Служба набора продуктов питания позволит вам получить все необходимое для приготовления домашней еды, избавив вас от необходимости в миллионный раз ходить по магазинам из-за того, что вы забыли ингредиент. Вы можете выбрать свои диетические предпочтения и любые аллергии / компоненты, которых вы хотите избежать. Кроме того, все элементы обычно включены в цену, а инструкции надежны. Возможно, это то, что вам нужно!
Выращивайте еду дома.
Это может показаться немного сложным или трудоемким, особенно если у вас нет большого пальца. Но выращивание собственной еды может быть по-настоящему полезным. Не говоря уже о том, что это весело, очень полезно, очень свежо и позволяет вам избежать консервов и потенциальных проблем с безопасностью пищевых продуктов. И помните, вам не нужно сходить с ума. Это не обязательно должна быть вся ваша кладовая и запас продуктов. У вас не будет проблем, если вы заведете небольшой участок с фруктами и овощами и будете выращивать несколько сезонных продуктов или даже просто свежие травы и листовую зелень. Со временем вы наберетесь опыта и сможете расширить свой выбор плюс, возможно, новое сообщество,
Купить консервы без BPA.
Хорошая новость заключается в том, что сейчас многие компании производят банки, не содержащие BPA, и обычно они рекламируют это право на этикетке. Почему я не сказал об этом раньше? Потому что я до сих пор считаю, что консервы — это не повседневный вариант для беременной! Покупка свежих и замороженных продуктов будет самым безопасным выбором как для вас, так и для вашего растущего ребенка. Тем не менее, вы можете проверить этикетки различных марок консервов, чтобы узнать, есть ли у них альтернативы, не содержащие BPA.
Как вы относитесь к консервам во время беременности?
Вот и все о консервах во время беременности! Как видите, регулярно есть консервы во время беременности — не лучшая идея, но есть много альтернатив таким продуктам! В конце концов, это все для здоровья вашего растущего ребенка.