Разное

Компот из чернослива от запора для грудничка: чернослив от запоров. поделитесь рецептом — 23 ответов

Содержание

Компот из чернослива – 8 рецептов на зиму

Чтобы приготовить правильный и вкусный компот из чернослива, выбирайте свежевысушенные плоды. На поверхности не должно быть признаков лежалости и всевозможной порчи. Приобретать с косточкой или без – дело вкуса. Хотя бытует мнение, что в целых плодах больше витаминов.

Перед употреблением и кулинарной обработкой вымойте сухофрукты в нескольких водах, и обдайте кипятком. Время варки чернослива – 12-15 минут с момента закипания.

Компот из чернослива с изюмом

Этот компот можно употреблять в свежеприготовленном виде, а можно закатать без стерилизации на зиму. Для этого горячий напиток разливают по чистым банкам и герметично укупоривают.

Время – полчаса. Выход – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • чернослив с косточкой – 250 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • сахар – 200-250 гр;
  • гвоздика – 3-4 шт;
  • корица – на кончике ножа;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Вымытый чернослив загрузите в холодную воду. Закипятите, убавьте огонь и варите 12 минут.
  2. Добавьте в компот изюм и сахар. Перемешайте аккуратно и дайте покипеть 3-5 минут.
  3. Гвоздику и корицу уложите в кастрюлю с напитком по окончании варки. Настаивайте 5 минут при закрытой крышке.

Компот из чернослива для пищеварения

Чернослив известен своим слабительным эффектом. Народное средство – компот из чернослива от запора будет ещё эффективнее, если добавить к нему плод манго. После принятия компота съешьте парочку вымытых ягод.

Время – четверть часа. Выход – 1500 мл.

Ингредиенты:

  • ягоды чернослива – 1 стакан;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • вода – 1300 мл.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте чернослив в проточной воде.
  2. В кипящую воду уложите плоды, проварите на среднем огне 3 минуты. Сахар старайтесь добавлять по минимуму.
  3. Настаивайте 1-2 часа.

Детский компот и сушёных слив

Такой компот из чернослива для детей готовят с добавлением свежих и сушёных плодов – яблок, груш и абрикосов. Подойдёт напиток для ежедневного употребления и детских праздников, но не больше одного стакана в день.

Отварные фрукты уложите на тарелочку и угостите детвору, можете полить ложкой йогурта или посыпать сахарной пудрой. Такое лакомство намного полезнее сладких конфет.

Время – 30 минут. Выход – 3 литра.

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 1 стакан;
  • яблоки сушёные – 1 стакан;
  • цукаты из цитрусовых – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 4-5 ст.л;
  • сок лимона или апельсина – 1-2 ст.л;
  • вода – 2700 мл.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты вымойте несколько раз в тёплой, проточной воде.
  2. Закладывайте в кипящую воду поочерёдно, давая каждому виду плодов покипеть пару минут.
  3. Вначале отправьте в кастрюлю яблоки, затем – чернослив и в конце варки – цукаты.
  4. Всыпьте сахар, перемешайте до полного растворения.
  5. Доведите компот до кипения, влейте лимонный сок и снимите кастрюлю с плиты. Дайте немного настояться и остыть.

Черносливовый компот с корицей и имбирём на зиму

Готовят компот из чернослива на зиму с добавлением всевозможных пряностей. Имбирь используйте свежий или сушёный. В холодном виде такой напиток действует освежающе, а в горячем – согревает в непогоду и защищает организм от простуды.

Время – 45 минут. Выход – 3 баночки по 1 литру.

Ингредиенты:

  • вода – 1,2 л;
  • корица – 1 палочка;
  • тёртый корень имбиря — 3 ст.л;
  • чернослив – 0,5 кг;
  • сахар – 350-500 гр.

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды чернослива и уложите на дуршлаг. Выдержите в кипящей воде 12-15 минут.
  2. В кипящий на малом огне сироп переложите распаренный чернослив, проварите 5 минут. В конце добавьте имбирь.
  3. Подготовьте для консервирования банки – простерилизуйте на пару 2-3 минуты. Крышки выдержите в кипятке.
  4. Палочку корицы разломайте на части, добавьте в компот.
  5. Горячим напитком наполните банки, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

Компот ассорти из сушёных фруктов

Компоты варят из одного вида или смеси нескольких видов сухофруктов. Подойдут сушёные груши, вишни и абрикосы. Чтобы усилить аромат напитка, добавьте цедру лимона или щепотку пряностей. Главное, выбрать качественные плоды, правильно высушенные и не испорченные.

Для зимнего употребления компот закатывают в банки. Готовят его без стерилизации, расфасовывают в стеклянную тару горячим и быстро укупоривают.

Время – 40 минут. Выход – 4 л.

Ингредиенты:

  • сушёные груши – 2 стакана;
  • курага – 1 стакан;
  • инжир – 10 шт;
  • чернослив без косточек – 2 стакана;
  • сахар – 500-600 гр;
  • ванилин – 1 гр;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Сушёные плоды опустите в тёплую воду на 20 минут, затем вымойте.
  2. Уложите подготовленные фрукты в кастрюлю с холодной водой. Закипятите, всыпьте сахар, перемешайте до полного растворения.
  3. Варите напиток 10 минут, добавьте ваниль и лимонку.
  4. Уберите компот с плиты, дайте настояться или закройте на зиму.

Напиток для самых маленьких из чернослива

Для регулярного и мягкого стула у деток до полугода готовят настой из чернослива. Несколько ягод заливают кипятком и настаивают в термосе 8-10 часов. Компот из чернослива для грудничка вводят в рацион после шестимесячного возраста.

Непременно проконсультируйтесь с детским врачом. Обязательно проверьте реакцию малыша на переносимость напитка из чернослива. Давайте по одной чайной ложечке в день, только по необходимости.

Время – 15 минут + 2-3 часа для настаивания. Выход – 1 л.

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 5-7 ягод.
  • очищенная вода – 950 мл.

Способ приготовления:

  1. Кипящей водой залейте тщательно промытый чернослив.
  2. Томите напиток на медленном огне 3 минуты, снимите с плиты, укутайте тёплым одеялом, дайте настояться.
  3. Перед употреблением процедите компот через сито.

Компот из черноплодных слив с ягодами

Компот из нескольких видов плодов получается вкусный, наваристый и ароматный. Для этого рецепта выбирают крупные сливы с тёмным окрасом или берут сушёный чернослив. В период созревания слив, в садах зреет ежевика и поздняя малина.

Время – 20 минут. Выход – 3 л.

Ингредиенты:

  • черноплодные сливы – 0,5 кг;
  • ежевика – 1 ст;
  • малина – 1 ст;
  • сахар – 6-8 ст.л;
  • тёртая апельсиновая цедра – 1 ст.л;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  1. Вымытые сливы наколите булавкой у плодоножки, залейте холодной водой и доведите до кипения.
  2. Когда компот закипит, добавьте сахар и варите 5-7 минут.
  3. Малину и ежевику аккуратно промойте, присоедините к сливам, дайте закипеть, выключите огонь.
  4. В горячий компот засыпьте апельсиновую цедру, настаивайте при закрытой крышке 15-30 минут.
  5. Для потребления в жаркий период, приготовьте ледяные кубики. Залейте частью охлаждённого компота форму для льда, заморозьте и подайте в стаканах с напитком.

Тонизирующий компот из чернослива с мятой и лимоном

Напиток с мятой и приятным цитрусовым вкусом – успокоительное средство после трудового дня. Для разнообразия, добавьте в конце варки горсть вымытого изюма или барбариса.

Время – 20 минут. Выход – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • чернослив – 1,5 стакана;
  • лимон – 0,5 шт;
  • мята свежая – 5 веточек;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • вода – 2,2 л.

Способ приготовления:

  1. В холодную воду опустите промытый чернослив.
  2. Варите после закипания 10 минут, добавив сахар.
  3. В конце приготовления влейте сок половины лимона и листья мяты. Цедру нарежьте тонкими завитками и отправьте в компот.
  4. Остудите напиток при закрытой крышке, разлейте в стаканы с несколькими кубиками льда.

Приятного аппетита!

Компот из чернослива, изюма и кураги рецепт – Кавказская кухня: Напитки. «Еда»

Компот из чернослива, изюма и кураги рецепт – Кавказская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Настасья Бондарева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Настасья Бондарева151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

217

2

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курага

50 г

Чернослив

100 г

Изюм

50 г

Сахар

½ стакана

Вода

3 стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку.

2В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут.

Совет к рецепту

Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Екатерина Беганская29 ноября 2020

0

Что-то с сахаром наверно перебор, 9 столовых ложек на 900 мл, что-то да слипнется)

Еда1 декабря 2020

0

Кому как больше нравится. Добавляйте по вкусу.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Как безопасно использовать чернослив для младенцев — приучение ребенка к груди стало проще

4 декабря

287. Запор: как безопасно использовать чернослив для детей

Кэти Ферраро

Можно ли детям есть чернослив? Сушеные липкие фрукты, такие как чернослив (…фрукты, ранее известные как «сушеные сливы»), могут стать причиной удушья для тех, кто рано ест. Но чернослив является ценным источником питания и может помочь детям, страдающим запорами… к тому же его очень легко модифицировать и сделать безопасным для отлучения от груди ребенка.

Послушайте этот эпизод

Резюме эпизода


В этом эпизоде ​​мы говорим о:

Ссылки из эпизода

Стенограмма эпизода

Хотите информацию BLW?

  • ПОДПИСАТЬСЯ НА ПОДКАСТ BABY-LED WEANING MADE EASY PODCAST — новые выпуски выходят в понедельник и четверг, а подписка означает, что вы никогда не пропустите, что нового (+ вы также будете получать уведомления о специальных бонусных эпизодах!).

    .. подпишитесь здесь.

  • Загрузите мою бесплатную загрузку под названием 10 ЛЕГКИХ НАЧАЛЬНЫХ КОРМОВ ДЛЯ ОТЛЫЖАНИЯ РЕБЕНКА. Иногда просто уверенность в себе поможет вам понять, что ваш ребенок МОЖЕТ и ХОЧЕТ делать это самостоятельно! < < НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ 10 ​​НАЧАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ > >

  • ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на мой бесплатный онлайн-семинар ПОДДЕРЖИВАЕМОЕ ОТ МАЛЫША ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: Как заставить вашего ребенка попробовать 100 продуктов до того, как ему исполнится 1 год, без необходимости кормить с ложки пюре или купить мешочки. Каждый участник семинара получает копию моего списка 100 ПЕРВЫХ ПРОДУКТОВ, чтобы вы точно знали, какие продукты МОГУТ есть дети, когда они будут готовы к BLW! Зарегистрируйтесь на семинары этой недели здесь.

Запишитесь на обучение

0 лайков

Кэти Ферраро

Оставить комментарий

Кэти Ферраро

ПОСЛЕДНИЕ ЭПИЗОДЫ

288.

BLW Holiday Homework

286. Мой ребенок не переносит молочные продукты? Аллергический проктоколит, вызванный пищевыми белками (FPIAP), с Марион Гроетч, MS, RDN

278. Младенцы Costco Foods могут безопасно есть с @costcodeals Генри

283. Мясо: 5 кусков мяса, которые я никогда не предлагаю детям

285. Безопасно ли растительное молоко для детей?

Легкое пюре из чернослива Домашнее детское питание | Как ориентироваться

Перейти к рецепту

Домашнее детское питание может быть очень простым в приготовлении, особенно это простое домашнее детское питание из пюре из чернослива. У моего сына в последнее время был сомнительный стул, поэтому я подумала, что стоит добавить некоторые продукты, которые, как известно, продвигают кишечник, и посмотреть, как он это сделает. Я добавляла груши, но это легкое пюре из чернослива может только помочь!

Не знаю, как у вас, а у меня такое детское воспоминание, которое всегда ассоциируется у меня с черносливом. Еще в начале 90-х, когда моим родителям исполнялось 40 лет, они получали шуточные подарки за то, что вертелись «за бугром». Все они были подстрижены из-за старости и запоров (наверное?). Помню, одним подарком были таблетки с черносливом, которые на самом деле были на вкус как лимонные леденцы со вкусом чернослива. Странно, что тогда было такое внимание к 40-летию. Теперь, когда мне исполнилось 40 лет, это кажется таким молодым, и я никогда не вижу в магазинах этих шуточных подарков или открыток «из-за бугра». Конечно, близким исполняется 40 лет, и я сама не так уж далека от этого числа, так что, конечно, это чувствует себя молодым! Во всяком случае… на чернослив!

Зачем пюре из чернослива?

Чернослив полезен, но нужно следить за сахаром. Это натуральный сахар, но вы все равно не хотите давать его ребенку слишком много. Чернослив внесен в список 10 лучших продуктов для младенцев Babycenter! В них высокое содержание витаминов и минералов. Верхними в списке являются витамин К и калий. Полный список смотрите здесь.

Согласно Healthline, чернослив также богат антиоксидантами (я все же предпочитаю темный шоколад…). Они могут снизить уровень сахара в крови, улучшить здоровье костей и сердца.

И, конечно же, они все еще обладают этой особой способностью, помогающей опорожнению кишечника!

Зачем делать дома, если можно просто купить в магазине? По нескольким причинам, давайте посмотрим.

Это дешевле. Да, делать собственное детское питание дешевле, чем покупать его. И когда рецепт такой простой, он того стоит. Я купил свой контейнер с черносливом на 18 унций менее чем за 3 доллара, и это сделает мне множество партий, каждая из которых обеспечит много порций.

Это лучше для окружающей среды. Когда вы покупаете детское питание в магазине, оно поставляется в отдельных баночках или пакетиках, которые затем выбрасываются, перерабатываются или используются повторно. Больше энергии используется для изготовления большего количества контейнеров, отправки большего количества контейнеров, а затем их переработки или вывоза на свалку. Приготовление легкого пюре из чернослива в домашних условиях означает, что вы платите не за доставку воды, а только за чернослив. Вы повторно используете банки и контейнеры, которые уже есть дома.

Это очень просто! Это буквально два ингредиента: смешанные чернослив и вода. Так просто.

Как приготовить легкое пюре из чернослива

Сначала определите, сколько вы хотите приготовить. Лучше всего иметь в блендере хотя бы несколько дюймов только для того, чтобы смешивать его. Слишком мало вещества плохо смешивается (по крайней мере, в моем блендере).

Поместите чернослив в миску или, что еще лучше, в блендер (одной вещью меньше, чем всегда хорошо!) и залейте водой. Оставьте их пропитываться как минимум на 15 минут, но на самом деле так долго, как это удобно. Для этой партии я замочил их, а затем работал над другими вещами, наверное, часа два, прежде чем вернуться к ним.

После того, как они замочатся, вы можете либо слить часть воды, если хотите, чтобы они были более густыми, либо оставить воду для более жидкой консистенции. Я лично беспокоюсь, что он будет слишком тонким. Итак, я выливаю примерно половину, а затем добавляю еще воды, если хочу еще разбавить. Я предполагаю, что если вы используете воду, в которой они замачивались, то вы получаете все питательные вещества, которые могли впитаться.

Я использую блендер Ninja, и у него есть разные насадки. Я использовал небольшой контейнер с нижней частью, которая завинчивается и помещается вверх дном в основание блендера.

Используйте пюре или низкую/среднюю скорость и смешивайте, пока смесь не станет однородной или желаемой консистенции. Вы всегда можете добавить больше воды, если оно слишком густое, но как только вы начнете смешивать, вы не сможете удалить воду.

Хранение легкого пюре из чернослива Домашнее детское питание

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вы можете положить это в банки и просто хранить в холодильнике, если вы думаете, что вы будете использовать его быстро. Но я предлагаю вам положить его в лотки для заморозки детского питания, подобные этим, и заморозить их, а затем вынуть и положить в маркированный пакет для замораживания. Таким образом, это чисто и легко, и вы можете повторно использовать их для другого домашнего детского питания.

Если вы внимательно посмотрите на картинки выше, то заметите, что я не заполнил отверстия до линии заливки. Они вмещают 1,5 унции каждая, и есть линия по 1 унции, чтобы указать вам, чем их наполнить. Однако давать сыну столько чернослива сразу не хотелось. Вместо этого я намеренно заморозил их в меньших количествах, ближе к 1 унции или меньше.

И вуаля! Готово. Просто так!

Я размораживаю один или два, храню в холодильнике и добавляю в еду в течение дня. Я храню его в холодильнике в стеклянной банке Wee Sprout с крышкой. В первую очередь я добавляю его в смесь хлопьев, которую готовлю на обед. Пока он любит их вкус, и они идут прямо сейчас без нареканий!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • ВКУСНОЕ И ПРОСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ СОУС СО ПРЯЯМИ | INSTANT POT
  • БЫСТРО И ЛЕГКО ПРИПРАВИТЬ ЧЕРНУЮ ФАСОЛЬ | Мгновенный горшок

Закрепить на потом!

Я новый блогер, и сохранение этого изображения в Pinterest может помочь мне расти! Узнайте больше о моем блоге ЗДЕСЬ.

Ингредиенты

  • 20 черносливов (без косточек)
  • Вода (фильтрованная, если есть)

Инструкции

  1. Поместите чернослив в блендер и залейте водой
  2. Оставьте минимум на 15 минут, но лучше всего на час или два
  3. Измельчите в режиме пюре или на низкой/средней скорости
  4. Разлейте по баночкам для детского питания или в детские лотки для заморозки пищевых продуктов для замораживания или охлаждения. Используйте охлажденное пюре в течение одной недели.

Примечания

Если вы можете получить органический чернослив, это было бы лучше.

Если у вас нет блендера, вы можете размять их вилкой. В этом случае я бы рекомендовал замачивать их как минимум на час или больше.

Вы можете использовать обычные лотки для кубиков льда, чтобы заморозить его, но у вас могут возникнуть проблемы с его извлечением, так как чернослив в замороженном виде становится более липким. Я очень рекомендую эти лотки для заморозки детского питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *