Разное

Клетчатка при беременности: Клетчатка для беременных · «Сибирская клетчатка»

Содержание

Правильное питание во время беременности

Теперь, когда наступила беременность, пора всерьез позаботиться о правильном питании . Во время беременности употребляемая пища оказывает влияние как на беременную, так и на ее ребенка. Однако, при этом нет необходимости «есть за двоих» . В этой связи следует запомнить одно очень важное правило, что качество не обусловлено количеством.

Следует помнить, что период беременность – это не время для снижения веса путем использования специальных диет.

При правильном выборе продуктов среди представленных ниже четырех групп Вам и Вашему ребенку гарантирована разнообразная и сбалансированная диета.

Молочные продукты – содержат белки, необходимые для роста ребенка и восполнения нужд материнского организма, а также микроэлементы (кальций) необходимые для укрепления костей и зубов.

В этой связи целесообразно употреблять до 0,5 л молока в день как в цельном виде, так и в виде молочных продуктов (кефир, простокваша, молочные десерты, йогурты), а также творог.

В рацион питания полезно включить твердые сорта сыра как, например, Чеддер, плавленые сыры, пастеризованный сыр.

Мясные продукты – содержат белки, железо и витамины группы «В», также необходимые как для восполнения нужд материнского организма, так и для развития ребенка.

В эту группу входят продукты из говядины, свинины, баранины, мяса птицы, рыба. Продукты из этой группы целесообразно употреблять дважды в день. Более целесообразно отдавать предпочтение мясу птицы и рыбе. Старайтесь употреблять только постное мясо, удаляя в процессе приготовления участки, содержащие жир.

  • Все продукты из мяса, птицы и рыбы следует употреблять в пищу в вареном или запеченном виде, избегая жареных и копченых блюд.
  • Кожу с птицы перед приготовлением всегда необходимо снимать.
  • Белое мясо всегда более постное, чем красное.
  • Филейная часть говядины, свинины и баранины – наиболее постная.
  • Все колбасные изделия и сосиски содержат много жира.

Особого внимания заслуживают яйца, которые надо варить вкрутую, а в пищу использовать только белок.

Хлебные изделия, крупы, картофель – содержат углеводы, витамины, микроэлементы и клетчатку.

К продуктам этой группы относят хлеб, желательно с цельными зернами или из муки грубого помола, блюда из картофеля, макароны, рис, каши из различных видов круп, мюсли или хлопья. Блюда из продуктов этой группы следует включать в рацион при каждом приеме пищи.

Фрукты и овощи – содержат различные витамины и микроэлементы, необходимые для поддержания различных функций организма, и клетчатку для улучшения процессов пищеварения.

Ряд культур, таких как горох, бобы, фасоль, чечевица, капуста, а также сухофрукты богаты железом. Однако усвоение железа из этих продуктов при их употреблении происходит менее активно, чем из мясных продуктов. Для улучшение этого процесса следует одновременно использовать продукты богатые витамином «С».

Овощи и фрукты следует включать в рацион питания не менее четырех раз в день. Старайтесь употреблять овощи и фрукты с кожурой там, где это возможно.

Важным является правильное распределение продуктов на каждый прием пищи. Так мясо, рыба, крупы должны входить в состав блюд завтрака и обеда, так как продукты богатые белком повышают обмен веществ и длительное время задерживаются в желудке. Во второй половине дня, ближе к вечеру следует отдавать предпочтение молочно-растительной пище. Обильный прием пищи в вечернее время оказывает отрицательное влияние на организм беременной, способствует нарушению нормального отдыха и сна.

Пищу в течение дня желательно употреблять в 5-7 приемов.

Меню на день (пример, правильное питание при беременности)
Завтрак Фрукты или фруктовый сок. Овсяная каша или хлопья из отрубей с молоком. Хлеб из муки грубого помола, тосты с нежирным маслом. Чай или кофе.
Второй завтрак Чай, кофе или молоко. Фрукты или печенье.
Обед Суп. Сандвич с листьями салата, с сыром, с рыбой, с холодным отварным мясом. Свежие фрукты или йогурт. Чай, кофе или фруктовый сок.
Полдник Чай или кофе с печеньем.
Ранний ужин Мясо, рыба, сыр, яйца или блюда из бобовых культур. Картофель, рис или макароны. Овощи или салат. Молочный пудинг, или фрукты, или бисквиты. Чай.
Поздний ужин Молоко с хлебом из муки грубого помола или с печеньем.

Общее количество потребляемой жидкости должно составлять 1,2-1,5 л в день, включая воду, чай, кофе, соки, супы.

Прием поваренной соли ограничивают во второй половине беременности до 8 г в день, так как большее её количество способствует задержке воды в организме и развитию отеков .

Допустимая прибавка массы тела за беременность

Это вопрос, который волнует всех. В течение всей беременности, за 40 недель общая прибавка массы тела должна быть в среднем в пределах от 9,5 до 12,5 кг. При этом в первые 20 недель беременности прибавка массы тела должна быть около 2,5 кг из расчета по 500 гр. в месяц. А во вторую половину беременности, за последующие 20 недель прибавка массы тела может составить 10 кг из расчета по 500 г в неделю.

Для более точной оценки допустимой прибавки массы тела за беременность можно воспользоваться следующими данными.

Для начала необходимо рассчитать свой индекс массы тела (ИМТ) по следующей

формуле: исходный вес(кг) поделить на квадрат роста(м) . Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8 то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 – масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 – масса тела избыточная. Далее с помощью таблицы можно определить необходимую прибавку массы тела на определенный срок беременности.

Недели беременности 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24 26 28 30
32
34 36 38 40
ИМТ менее 19,8 0,5 0,9 1,4 1,6 1,8 2,0 2,7 3,2 4,5 5,4 6,8 7,7 8,6 9,8 10,2 11,3 12,5 13,6 14,5 15,2
ИМТ 19,8 — 26 0,5 0,7 1,0 1,2 1,3 1,5 1,9 2,3 3,6 4,8 5,7 6,4 7,7 8,2 9,1 10,0 10,9 11,8 12,7 13,6
ИМТ более 26 0,5 0,5 0,6 0,7 0,8 0,9 1,0 1,4 2,3 2,9 3,4 3,9 5,0 5,4 5,9 6,4 7,3 7,9 8,6 9,1

При нормальном течении беременности увеличение массы тела беременной, в первую очередь, происходит за счет развития плода, увеличения размеров матки и количества околоплодных вод, молочных желез, нарастания объема жидкости и крови в организме, и в последнюю очередь – засчет накопления жира (1,5-1,7 кг).

Если Вы вдруг заметили что у Вас отмечается излишняя прибавка массы тела или темпы прибавки массы тела носят чрезмерный характер, то обратите внимание, не появились ли случайно в Вашем рационе такие продукты, которые весьма целесообразно исключить из диеты на время беременности, а именно: джем, варенье, мармелад, шоколад, шоколадные бисквиты, кексы, пирожные, пирожки, крем, сливочное мороженое, фрукты в сахаре, а также чипсы, хрустящий картофель, сосиски, колбасы, жирное мясо, майонез.

Прием алкогольных напитков, включая пиво, совершенно недопустим даже в малых количествах.

Возможные сопутствующие проблемы и пути их решения

Затруднения со стулом. Для предотвращения запоров целесообразно употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой, а именно: хлеб грубого помола, хлопья из отрубей, овсяную кашу, бобовые, чечевичный суп, на ночь – простоквашу или однодневный кефир, натощак утром – сырые овощи и фрукты, чернослив, яблоки.

Тошнота. Это неприятное явление нередко имеет место в первые три месяца беременности и, в основном ,по утрам. Для предотвращения тошноты, проснувшись утром, и еще не вставая с постели, попробуйте съесть небольшой кусочек сухого хлеба или тоста, или кусок яблока. Если Вы ощущаете тошноту в течение всего дня, то делайте малые перерывы между едой с приемом небольшого количества пищи, но так, чтобы общий объем принимаемой пищи за день не уменьшился. В противном случае большие интервалы между приемом пищи могут провоцировать рвоту. В ряде случаев избежать тошноты позволяет употребление холодной пищи, которая обладает не меньшими пищевыми качествами, чем горячие блюда. Иногда различные кулинарные запахи могут также вызывать чувство тошноты, что заставляет избегать жареных продуктов или блюд с различными специями.

Изжога. В третьем триместре беременности (в последние несколько недель) некоторые женщины страдают от этого неприятного явления. Для того, чтобы предотвратить изжогу и избавиться от неё: — следует избегать обильных приемов пищи, старайтесь принимать пищу часто и малыми порциями; — не употребляйте жареные, жирные, копченые блюда и продукты; — избегайте крепкого чая и кофе; — принимайте пищу, не торопясь, медленно; — не сгибайтесь и не ложитесь сразу после приема пищи.

Если эти приемы не избавят Вас от перечисленных неприятных явлений, обратитесь за консультацией к врачу.

В целях предотвращения пищевых отравлений , вызванных опасными возбудителями кишечных инфекций, таких, например, как сальмонелла или листерия, во время беременности целесообразно не употреблять в пищу: мягкие непастеризованные сыры, такие как, Бри, Камамбер, Стилитон и др; любые паштеты; сырые яйца или приготовленные всмятку; блюда домашнего приготовления, в состав которых входят сырые яйца: муссы, домашнее мороженое, сдобные ватрушки и т. д.; недостаточно термически обработанное мясо (мясо с кровью).

Общие принципы правильного питания во время беременности сводятся к следующему. Пищу следует принимать часто 5-7 раз в день малыми порциями. Ешьте медленно, не торопясь. Пейте больше простой питьевой воды. Стакан воды, выпитый перед приемом пищи, позволит Вам насытиться быстрее и на более длительное время. Если Вы знаете, что не можете ограничить себя от какого- либо продукта, лучше откажитесь от него совсем. Ешьте больше рыбы, птицы и меньше красного мяса. Пища должна быть отварной, запеченной или тушеной, но не жареной. Отдавайте предпочтение в еде овощам, фруктам и злаковым, растительному маслу.

Запись к специалистам по телефону единого колл-центра: +7(495)636-29-46 (м. «Щукинская» и «Улица 1905 года»). Вы можете также записаться к врачу на нашем сайте, мы Вам перезвоним!

Клетчатка при беременности: характеристика, как употреблять

Находясь в положении женщина, должна тщательно относиться к своему рациону, а также с особым вниманием следить за здоровьем. По советам диетологов, для сбалансированного питания и поддержания иммунитета необходимо употреблять клетчатку. Клетчатка при беременности полезна для организма на любом сроке. Довольно часто женщины при беременности употребляют отруби.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • 1 Основные характеристики отрубей
  • 2 Отруби и их польза
  • 3 Советы при беременности

Основные характеристики отрубей

Отруби являются следствием переработки зерна. Отруби содержат в себе много полезных веществ, микроэлементов. Несмотря на то, что в отрубях достаточно много калорий, они не приводят к набору веса. Наиболее полезными считаются отруби овсяные. Клетчатку при беременности советует использовать каждый врач. В первом триместре у женщины от отрубей может возникать газообразование или вздутие.

Устранять возникающие сбои организма при помощи лекарств запрещено. Поэтому необходимо найти другое более безопасное средство, которое сможет очистить организм.

Беременной женщине рекомендуется употреблять до 40 грамм клетчатки. Такое количество считается самым оптимальным и принесет пользу для развивающегося ребенка. Клетчатка в любом виде усваивается организмом, а калории не вредят фигуре. Отличие клетчатки и отрубей лишь в том, что отруби содержат большее число полезных элементов.

Отруби и их польза

Отруби содержат в себе витамин В. Как известно, без витамина В организм не может быть здоровым. Витамин А и Е поддерживает кожу и зрение. Когда в организм поступают витамин А и Е улучшается состав крови, уровень сахара приходит в норму, а холестерин выводится из организма. Клетчатка представляется настоящей источником пользы. Отруби, попадая в организм, смешиваются с другой пищей и начинают впитывать в себя излишки влаги. Клетчатка в свою очередь выполняет функцию очищения организма от токсинов и вредных веществ.

Эксперты выделяют несколько основных причин, по которым установлено, что клетчатка при беременности полезна:

  • происходит очищение организма;
  • устраняется проблема запоров;
  • выводятся из организма продукты распада;
  • профилактика дисбактериоза;
  • профилактика холецистита;
  • помогает держать в норме вес;
  • защита от проявления атеросклероза.

Важным моментом является то, что клетчатка для своего усвоения требует достаточное количество жидкости, так как впитывает много влаги.

Вред или польза?

Если женщина страдает заболеваниями ЖКТ, то клетчатка при беременности может не принести пользы, а лишь усугубить существующие проблемы. Поэтому в такой ситуации необходима консультация специалиста. Важным моментом является технология употребления отрубей. Врачи рекомендуют залить их кипятком, а затем спустя некоторое время употреблять. Абсолютно любой вид отрубей необходимо заливать преждевременно водой, только в таком случае эффект будет положительный.

Советы при беременности

Абсолютно всем женщинам, у которых нет патологий в беременности или других противопоказаний употребление клетчатки и отрубей рекомендуется. Клетчатка способна деликатно решить проблему ЖКТ. Продукт способен предотвратить переедание и отлично насыщает организм. Самым основным плюсом употребления отрубей является то, что они не приводят к набору лишнего веса, и плод беременность протекает для женщины в комфортных условиях.

Как правильно употреблять клетчатку?

Существуют разные виды отрубей: рисовые, овсяные, ячменные и пшеничные. Женщина при выборе данного продукта может руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями, возможно даже чередовать разные виды. В сухом виде отруби могут быть в виде гранул или палочек. Необходимо знать, что от размера частичек отрубей зависит их польза, чем частички меньше, тем больше пользы они принесут организму. Если частицы большие, то они могут причинить вред слизистой кишечника, в таком случае рекомендуется гранулы перемолоть в кофемолке.

Способ приготовления отрубей достаточно простой: необходимо залить их кипятком таким образом, чтобы вода скрыла их. Процесс набухания отрубей происходит недолго, достаточно подождать минут тридцать.

Очень полезно употреблять отруби с кефиром, или другими любимыми напитками, жидкостями. Вы можете экспериментировать и найти уникальный и полезный рецепт. Если вдруг женщина в чистом виде не может по каким-то причинам употреблять отруби, то стоит их перемешивать с основной пищей, так они не будут ощущаться на вкус. Многие источники говорят о том, что самыми полезными отрубями являются овсяные. В интернете существует много рецептов и советов о том, как сделать вашу еду полезной и вкусной. Совершенно необязательно, чтобы полезная еда во время беременности должна быть невкусной.

Таким образом, клетчатка во время беременности просто незаменима для организма женщины. Однако во всем нужно придерживаться чувства меры и нормы, не стоит злоупотреблять.

13 лучших пищевых добавок с клетчаткой для беременных в 2023 году

Отказ от ответственности: эта статья содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.

Если вы беременны, важно, чтобы в вашем рационе было достаточно клетчатки. Недостаток клетчатки может вызвать всевозможные проблемы, в том числе запоры и геморрой. В этом посте мы обсудим 13 лучших пищевых добавок с клетчаткой для беременных. Мы также предоставим список продуктов с высоким содержанием клетчатки, чтобы вы могли убедиться, что получаете достаточно питательных веществ для себя и своего ребенка!

13 Best Fiber Supplements for Pregnancy in 2022

  1. Elm & Rye Fiber Supplement

  2. Flo Vitamins Prebiotic Fiber Gummy

  3. Marty Ruth’s Adult Fiber Gummies

  4. Boss Bears Fiber Gummies

  5. Swanson Жевательные конфеты премиум-класса — апельсин и ягодный микс

  6. Жевательные конфеты Zhou Gut Guru

  7. Жевательные конфеты Vitafusion Fiber Well

  8. Гидроксикут похудение килограммы

  9. Умные брюки для взрослых и волокно

  10. Menolabs Happy Fiber Daily Fibre Diffement

  11. Love Fiber Дополнители. Торговая марка Tino™ — натуральное пребиотическое волокно

Добавки с клетчаткой — это таблетки или порошки, которые можно добавлять в еду или напитки, чтобы увеличить потребление клетчатки. Их можно найти в большинстве аптек и продуктовых магазинов. Выбирая пищевую добавку с клетчаткой, убедитесь, что вы выбрали добавку с добавлением витаминов и минералов, так как они помогут вам получать необходимые питательные вещества во время беременности.

Какая добавка с клетчаткой лучше всего подходит для беременных?

Не существует единственной «лучшей» добавки с клетчаткой для беременных, так как правильный выбор будет зависеть от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений. Некоторые популярные варианты включают порошки волокон, капсулы, жевательные резинки и жевательные таблетки. Большинство добавок с клетчаткой изготавливаются из натуральных источников, таких как фрукты, овощи и бобовые, но некоторые из них могут также содержать дополнительные ингредиенты, такие как витамины, минералы или пробиотики.

Сколько клетчатки должно быть у беременной женщины в день?

Хотя рекомендуемая суточная доза клетчатки для беременных варьируется в зависимости от возраста и других факторов, большинство экспертов рекомендуют потреблять не менее 25 граммов клетчатки в день. Этого можно достичь, включив в свой рацион большое количество продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые продукты, орехи и семена. В дополнение к здоровому питанию вы можете рассмотреть возможность приема пищевых добавок с клетчаткой в ​​качестве простого способа увеличить свое ежедневное потребление.

Какие продукты богаты клетчаткой?

Существует множество различных продуктов с высоким содержанием клетчатки, включая фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые продукты, орехи и семена. Некоторые из наиболее распространенных источников пищевых волокон включают яблоки, овес, брюссельскую капусту, чечевицу, семена льна, ежевику, артишоки, ячмень, семена чиа и лебеду. Выбирая в своем рационе разнообразные продукты, богатые клетчаткой, и добавляя добавки с клетчаткой по мере необходимости, вы можете быть уверены, что получите все питательные вещества, необходимые во время беременности.

Полезны ли добавки с клетчаткой во время беременности?

Ведутся споры о том, безопасно ли беременным женщинам принимать добавки с клетчаткой. Тем не менее, большинство экспертов сходятся во мнении, что до тех пор, пока вы получаете достаточное количество витаминов и минералов из своего рациона, добавки с клетчаткой не должны причинять никакого вреда.

Если вы беспокоитесь о приеме пищевых добавок с клетчаткой во время беременности, поговорите со своим врачом, чтобы получить рекомендации о том, какие варианты лучше всего подходят для ваших индивидуальных потребностей. Независимо от того, решите ли вы включить добавки с клетчаткой в ​​свой рацион или нет, важно убедиться, что вы получаете достаточное количество клетчатки из различных источников, чтобы поддерживать свое здоровье в целом и здоровье вашего ребенка.

Как избавиться от запоров во время беременности?

Одной из наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются беременные женщины, являются запоры. Это может быть вызвано рядом факторов, в том числе гормональными изменениями, диетическими изменениями и стрессом. Чтобы помочь предотвратить или облегчить запоры во время беременности, некоторые простые стратегии включают в себя употребление большего количества продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые продукты, орехи и семена, питье большого количества воды, регулярные физические упражнения и отказ от определенных продуктов, которые могут ухудшить состояние. запор. Если у вас сильный запор или вам не помогают эти простые стратегии, вы также можете подумать о приеме пищевых добавок с клетчаткой.

Какой бы способ лечения запоров во время беременности вы ни выбрали, важно поговорить с врачом, если ваши симптомы не улучшатся. Они могут помочь вам найти лучшее решение для ваших индивидуальных потребностей и убедиться, что вы получаете все питательные вещества, необходимые вам и вашему ребенку, чтобы оставаться здоровыми в течение этого времени.

Как я могу получать больше клетчатки во время беременности?

Существует множество различных способов увеличить потребление клетчатки во время беременности, включая употребление большего количества продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые продукты, орехи и семена. Кроме того, вы можете попробовать включить пищевые добавки с клетчаткой в ​​свой распорядок дня или поговорить со своим врачом о других стратегиях, которые могут помочь облегчить запоры.

Какой бы подход к увеличению потребления клетчатки во время беременности вы ни выбрали, важно помнить, что вы всегда должны консультироваться со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой режим здоровья. Это поможет убедиться, что вы получаете поддержку и руководство, необходимые для принятия здоровых решений в течение всего этого времени.

Беременные женщины могут получить пользу от добавок с клетчаткой, уменьшая запоры и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, добавки с клетчаткой могут способствовать здоровому росту и развитию плода.

Как выбрать лучшие добавки с клетчаткой для беременных

Здоровье вашего ребенка во время беременности зависит от многих факторов, включая здоровое питание. Но знаете ли вы, что пища, которую вы едите, может повлиять на размер и вес вашего ребенка? И одна вещь, которой может не хватать в вашем пренатальном рационе, — это клетчатка.

Клетчатка обеспечивает регулярный стул и предотвращает запоры, которые могут быть очень неприятными и даже опасными во время беременности. Кроме того, клетчатка способствует здоровому пищеварению и помогает предотвратить или облегчить изжогу — еще два распространенных дискомфорта во время беременности.

Крайне важно, чтобы вы проверили наличие хороших ингредиентов, таких как полностью натуральные, в каждой из пищевых добавок с клетчаткой, которые вы планируете использовать на пути к более здоровой беременности. Некоторым женщинам добавки с клетчаткой не нужны. Как мы уже говорили снова и снова, обязательно спросите своего врача о том, подходит ли вам в настоящее время добавка клетчатки для беременных.

Теперь, когда вы знаете больше о беременности и потреблении клетчатки, вот дополнительная информация о 13 лучших пищевых добавках с клетчаткой для беременных в 2022 году:

Изображение предоставлено Elm & Rye

Наша пищевая добавка, изготовленная из натуральных растений и волокон, может помочь облегчить хронические запоры, геморрой, проблемы с пищеварением и снизить уровень холестерина. Добавляя клетчатку подорожника в здоровую диету с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров, вы можете увидеть улучшение общего состояния здоровья.

Мы ценим вашу безопасность и знание того, что вы вводите в свое тело. Вот почему мы отправляем наши продукты в сторонние лаборатории для тестирования и анализа, чтобы мы могли опубликовать результаты на их веб-сайте. Таким образом, вы точно знаете, что содержится в каждой добавке и как она повлияет на вас.

2.     Flo Vitamins Жевательная резинка с пребиотическими волокнами

Изображение предоставлено Flo Vitamins

Мало того, что наша мармеладная добавка с пребиотическими волокнами имеет восхитительный вкус цитрусовых и ягод, она также растительная и веганская. Вы будете спокойны, зная, что наши жевательные резинки с клетчаткой не содержат глютена, ГМО, сои, молочных продуктов и не подвергаются жестокому обращению.

Если у вас есть проблемы с получением достаточного количества клетчатки в вашем рационе или вам трудно глотать таблетки, жевательные резинки Flo Vitamins — отличный вариант для вас. Их быстро и легко принимать, а благодаря высоким дозам пребиотической клетчатки эти добавки могут помочь поддерживать здоровье кишечника, способствуя росту полезных бактерий.

3.     Марти Рут с клетчаткой для взрослых

Изображение предоставлено Мэри Рут

Жевательные конфеты с клетчаткой для взрослых от Marty Ruth позволяют легко и удобно получать дневную норму пищевых волокон, принимая их всего один раз в день. Они содержат клинически доказанную смесь шелухи подорожника, льняного масла, стимулирующих работу кишечника ингредиентов семян чиа, таких как инулин и семена льна, которые помогают поддерживать регулярность и здоровье кишечника.

Если вы хотите принимать пищевые добавки с клетчаткой, но не любите таблетки или капсулы, жевательные конфеты Марти Рут — отличный вариант. Они сделаны из натуральных ингредиентов и полностью натуральных ароматизаторов, поэтому вы можете быть уверены, что принимаете добавки только самого высокого качества.

4.     Жевательные конфеты Boss Bears Fiber

Изображение предоставлено Boss Bears 

Жевательные конфеты Boss Bears’ Fiber Gummies — это не только вкусный способ получить рекомендуемую суточную норму клетчатки, но и веганские, в них нет искусственных ароматизаторов и красителей! С таким восхитительным ягодным вкусом вы будете возвращаться снова и снова за новыми медведями-боссами.

Ищете простой и удобный способ включить в свой рацион все преимущества клетчатки? Не ищите ничего, кроме мармеладных жевательных резинок Boss Bears! Их мягкую жевательную текстуру легко принимать, что делает их отличным вариантом для тех, кто борется с глотанием таблеток или капсул. А благодаря их вкусному ягодному вкусу вы можете получить все преимущества клетчатки без ущерба для вкуса!

5.     Swanson Premium-Fibre Gummies — Orange & Mixed Berry

Изображение предоставлено Swanson 

Swanson’s Premium Fiber Gummies содержат комбинацию растворимых и нерастворимых волокон для поддержания здоровья и регулярности работы кишечника. С клюквой, плодами граната, корнем имбиря и другими ингредиентами вы можете быть уверены, что получаете все питательные вещества, необходимые вашему организму из этих жевательных резинок.

6.     Жевательные конфеты Zhou Gut Guru

Изображение предоставлено Zhou 

9Жевательные конфеты Zhou’s Gut Guru 0002 разработаны для обеспечения различных преимуществ для здоровья кишечника, включая пребиотики, пробиотики и клетчатку. Эти вкусные жевательные конфеты могут помочь улучшить здоровье кишечника, способствуя росту полезных бактерий, а также обеспечивая здоровый источник клетчатки.

7.     Жевательные конфеты Vitafusion Fiber Well

Изображение предоставлено VitaFusion 

Жевательные конфеты Vitafusion Fiber Well содержат различные источники клетчатки, включая корень цикория и полидекстрозу. Эти жевательные мармеладки могут помочь поддерживать регулярный образ жизни, способствуя правильной работе кишечника и росту полезных бактерий.

8.     Жевательные конфеты для похудения Hydroxycut

Изображение предоставлено Hydroxycut 

Жевательные конфеты для похудения Hydroxycut не только помогают сбросить вес, но и поддерживают здоровье кишечника. Благодаря концентрированной дозе пребиотиков и 14 граммам клетчатки на порцию эти жевательные конфеты могут оказать большое влияние на ваше общее состояние здоровья.

9.     Формула Smarty Pants для взрослых и клетчатка

Изображение предоставлено Smarty Pants

В отличие от других формул, содержащих ГМО, наша вкусная формула без ГМО содержит 15 основных питательных веществ, в том числе жирные кислоты омега-3 ЭПК и ДГК, пищевые волокна, и многое другое для улучшения пищеварения, здоровья костей и энергетического обмена в одной мерной ложке!

10. Menolabs Happy Fibre Daily Fibre Supplement

Изображение предоставлено Menolabs

Menolabs Happy Fibre Daily Fibre Supplement — это не только отличный выбор в качестве надежной добавки с клетчаткой, но он также содержит пребиотики и другие полезные питательные вещества, которые поддерживают вас в норме и поддерживают вас. здоровье кишечника.

Если вы ищете легкоусвояемую добавку с клетчаткой, которая предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья, Menolabs Happy Fibre Daily Fibre Supplement — одна из лучших на рынке. Если вы хотите похудеть, улучшить здоровье кишечника или просто оставаться регулярным, эта мощная добавка может помочь.

11. Жевательные конфеты с добавкой клетчатки Metamucil, со вкусом апельсина

Изображение предоставлено Metamucil

Многие люди не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе, но клетчатка необходима для здоровья пищеварительной системы. Жевательные резинки Metamucil Fibre помогут вам получить необходимое количество клетчатки!

Со смесью пребиотических растительных волокон и без добавления сахара эти жевательные конфеты не только вкусны, но и питательны. Это простой способ получить необходимую клетчатку, поддерживая здоровье пищеварительной системы.

12. Love Wellness Sparkle Fiber

Изображение предоставлено Love Wellness

Love Wellness Sparkle Fiber Supplement — это лучшая ежедневная добавка с клетчаткой, которая способствует здоровью кишечника и регулярности его приема. Пребиотики и другие важные питательные вещества в этой добавке помогают улучшить пищеварение, стимулируют рост хороших бактерий и поддерживают общую функцию кишечника.

13.  Silver Fern Brand Tino™ — натуральная пребиотическая клетчатка

Изображение предоставлено Silver Fern Brand 

Ищете высококачественную пищевую добавку с клетчаткой, которая поможет улучшить здоровье кишечника и поддерживать регулярность? Ознакомьтесь с натуральной пребиотической волокнистой добавкой Silver Fern Tino. Эта мощная ежедневная добавка с клетчаткой содержит пребиотики и другие полезные питательные вещества, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы, улучшают работу кишечника и способствуют росту полезных бактерий в организме.

Диета с высоким содержанием клетчатки во время беременности, характеризующаяся большим потреблением фруктов и овощей

1. Osmond C., Barker D.J.P. Фетальный, младенческий и детский рост являются предикторами ишемической болезни сердца, диабета и гипертонии у взрослых мужчин и женщин. Окружающая среда. Перспектива здоровья. 2000; 108: 545–553. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

2. Кордейн Л., Итон С.Б., Себастьян А., Манн Н., Линдеберг С., Уоткинс Б.А., Х. Истоки и эволюция западной диеты: последствия для здоровья в 21 веке. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2005; 81: 341–354. дои: 10.1093/ajcn.81.2.341. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Thorburn A.N., Macia L., Mackay C.R. Диета, метаболиты и воспалительные заболевания «западного образа жизни». Иммунитет. 2014;40:833–842. doi: 10.1016/j.immuni.2014.05.014. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. ВОЗ . Диета, питание и профилактика хронических заболеваний. Всемирная организация здоровья; Женева, Швейцария: 1990 г. Отчет Исследовательской группы ВОЗ, Женева; (Серия технических отчетов ВОЗ, № 797-TRS 797) [Google Scholar]

5. Fayet-Moore F., Cassettari T., Tuck K., McConnell A., Petocz P. Потребление пищевых волокон в Австралии. Документ I: Ассоциации с демографическими, социально-экономическими и антропометрическими факторами. Питательные вещества. 2018;10:599. doi: 10.3390/nu10050599. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Fayet-Moore F., Cassettari T., Tuck K., McConnell A., Petocz P. Потребление пищевых волокон в Австралии. Доклад II: Сравнительный анализ пищевых источников клетчатки среди потребителей с высоким и низким содержанием клетчатки. Питательные вещества. 2018;10:1223. дои: 10.3390/nu10091223. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Рейнольдс А., Манн Дж., Каммингс Дж., Винтер Н., Мете Э., Те Моренга Л. Качество углеводов и здоровье человека: A серия систематических обзоров и метаанализов. Ланцет. 2019; 393: 434–445. doi: 10.1016/S0140-6736(18)31809-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям . Контрольные значения питательных веществ для Австралии и Новой Зеландии, включая рекомендуемые нормы потребления. НМИЦ; Канберра, Австралия: 2006 г. [Google Scholar] 9. 0003

9. Hull H.R., Herman A., Gibbs H., Gajewski B., Krase K., Carlson S.E., Sullivan D.K., Goetz J. Влияние высокого потребления пищевых волокон на увеличение массы тела во время беременности, накопление жира и послеродовую массу тела удержание: рандомизированное клиническое исследование. BMC Беременность Роды. 2020;20:319. doi: 10.1186/s12884-020-03016-5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Зерфу Т.А., Мекурия А. Беременные женщины имеют недостаточное потребление клетчатки при соблюдении диеты, богатой клетчаткой, в сельской местности с низким доходом: данные анализа общих « готовые к употреблению стабильные продукты. Пищевая наука. Нутр. 2019;7:3286–3292. doi: 10.1002/fsn3.1188. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Потребление пищевых волокон беременными женщинами, посещающими врачи общей практики на юге Бразилии — исследование ECCAGE. Нутр общественного здравоохранения. 2009; 12:1392–1398. doi: 10.1017/S1368980008004096. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Qiu C., Coughlin K.B., Frederick I.O., Sorensen T.K., Williams M.A. Потребление пищевых волокон на ранних сроках беременности и риск последующей преэклампсии. Являюсь. Дж. Гипертензии. 2008;21:903–909. doi: 10.1038/ajh.2008.209. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Ходж А., Паттерсон А., Браун В., Ирландия П. Совет Виктории по борьбе с раком FFQ: Относительная валидность потребления питательных веществ по сравнению с записями взвешенной пищи у молодых и женщины среднего возраста в исследовании добавок железа. Ауст. NZ J. Общественное здравоохранение. 2000; 24: 576–583. doi: 10.1111/j.1467-842X.2000.tb00520.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Ирландия П., Джолли Д., Джайлз Г., О’Ди К., Поулз П., Растишайз И., Уолквист М., Уильям П. Развитие Мельбурна FFQ: Частота приема пищи для использования в австралийском проспективном исследовании с участием этнически разнообразной когорты. Азиатский пакет. Дж. Аллергия Иммунол. 1994;3:19–31. [PubMed] [Google Scholar]

15. Mahmood M.W., Abraham-Nordling M., Hakansson N., Wolk A., Hjern F. Высокое потребление пищевых волокон из фруктов и овощей снижает риск госпитализации по поводу дивертикулярной болезни. Евро. Дж. Нутр. 2019;58:2393–2400. doi: 10.1007/s00394-018-1792-0. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Мирмиран П., Бахадоран З., Халили Могхадам С., Задех Вакили А., Азизи Ф. Проспективное исследование различных типов пищевых волокон и Риск сердечно-сосудистых заболеваний: Тегеранское исследование липидов и глюкозы. Питательные вещества. 2016;8:686. дои: 10.3390/nu8110686. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Gresham E., Collins C.E., Mishra G.D., Byles J.E., Hure A.J. Качество питания до или во время беременности и связь с исходами беременности и родов: Австралийское лонгитюдное исследование женского здоровья. Нутр общественного здравоохранения. 2016;19:2975–2983. doi: 10.1017/S1368980016001245. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Meltzer H., Brantsæter A., ​​Ydersbond T., Haugen M., Alexander J. Группа диетической поддержки MoBa Методологические проблемы при мониторинге рациона питания беременных женщин в большом исследовании : Опыт норвежского когортного исследования матери и ребенка (MoBa) Matern. Детский Нутр. 2008; 4:14–27. дои: 10.1111/j.1740-8709.2007.00104.х. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Champ M., Hoebler C. Функциональное питание для беременных, кормящих женщин и в перинатальном питании: роль пищевых волокон? Курс. мнение клин. Нутр. Метаб. Уход. 2009; 12: 565–574. doi: 10.1097/MCO.0b013e328331b4aa. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Слейтер К., Ролло М.Е., Шевчик З., Эштон Л., Шумахер Т., Коллинз С. Соответствуют ли рационы питания беременных женщин, посещающих дородовые клиники государственных больниц, с Австралийское руководство по рекомендациям по здоровому питанию? Питательные вещества. 2020;12:2438. дои: 10.3390/nu12082438. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Jang W., Kim H., Lee B.E., Chang N. Потребление матерью фруктов и овощей или витамина C во время беременности связано с ростом плода и младенцем. рост до 6 месяцев: результаты когортного исследования Корейских матерей и детей в области охраны окружающей среды (MOCEH). Нутр. Дж. 2018; 17:105. doi: 10.1186/s12937-018-0410-6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Rao S., Yajnik C.S., Kanade A., Fall C.H.D., Margetts B.M., Jackson A.A., Shier R., Joshi S., Rege S. , Любри Х. и др. Потребление продуктов, богатых микронутриентами, у сельских индийских матерей связано с размером их детей при рождении: исследование питания матерей в Пуне. Дж. Нутр. 2001; 131:1217–1224. дои: 10.1093/январь/131.4.1217. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Миккельсен Т.Б., Ослер М., Орозова-Беккеволд И., Кнудсен В.К., Олсен С.Ф. Связь между потреблением фруктов и овощей и массой тела при рождении: проспективное исследование среди 43 585 датских женщин. Сканд. Дж. Общественное здравоохранение. 2006; 34: 616–622. doi: 10.1080/14034940600717688. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Асеми З., Табасси З., Самими М., Фахиминежад Т., Эсмаилзаде А. Благоприятное влияние диеты «Диетические подходы к остановке гипертензии» на толерантность к глюкозе и липидный профиль у гестационный диабет: рандомизированное клиническое исследование. бр. Дж. Нутр. 2013;109: 2024–2030. doi: 10.1017/S0007114512004242. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям . Обзор: Требования к питанию и рекомендации по питанию для беременных и кормящих женщин. Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям; Канберра, Австралия: 2012. [Google Scholar]

26. Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям. Австралийские диетические рекомендации. НМИЦ; Канберра, Австралия: 2013. [Google Scholar]

27. Малек Л., Умбергер В., Макридес М., Чжоу С. Дж. Соблюдение австралийских рекомендаций по питанию во время беременности: данные национального исследования. Нутр общественного здравоохранения. 2016;19: 1155–1163. doi: 10.1017/S1368980015002232. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Lee A., Muggli E., Halliday J., Lewis S., Gasparini E., Forster D. Что едят беременные женщины и соблюдают ли они рекомендуемые диеты? Требования к беременности? Акушерство. 2018;67:70–76. doi: 10.1016/j.midw.2018.09.005. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Мишра Г.Д., Шёнакер Д.А., Михршахи С., Добсон А.Дж. Как диеты женщин соотносятся с новыми австралийскими рекомендациями по питанию? Нутр общественного здравоохранения. 2015;18:218–225. дои: 10.1017/S1368980014000135. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Blumfield M.L., Hure A.J., MacDonald-Wicks L.K., Patterson A.J., Smith R., Collins C.E. Существуют расхождения между рекомендациями национальных пищевых групп и рационом женщин. Женское здоровье BMC. 2011;11:37. дои: 10. 1186/1472-6874-11-37. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Bondonno N.P., Bondonno C.P., Ward N.C., Hodgson J.M., Croft K.D. Польза яблок для здоровья сердечно-сосудистой системы: цельные фрукты и изолированные соединения. Тенденции Food Sci. Технол. 2017;69: 243–256. doi: 10.1016/j.tifs.2017.04.012. [CrossRef] [Google Scholar]

32. Хён Т.К., Джанг К.И. Яблоко как источник диетических фитонутриентов: обновленная информация о потенциальной пользе яблока для здоровья. EXCLI J. 2016; 15: 565–569. doi: 10.17179/excli2016-483. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Ходжсон Дж. М., Принц Р. Л., Вудман Р. Дж., Бондонно С. П., Айви К. Л., Бондонно Н., Римм Э. Б., Уорд Н. С., Крофт К. Д., Льюис Дж. Р. Apple потребление обратно связано со смертностью от всех причин и болезней у пожилых женщин. бр. Дж. Нутр. 2016; 115: 860–867. doi: 10.1017/S0007114515005231. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

34. Фалкомер А. Л., Рикетт Р.Ф.Р., де Лима Б.Р., Джинани В.К., Зандонади Р.П. Польза для здоровья от потребления зеленых бананов: систематический обзор. Питательные вещества. 2019;11:1222. дои: 10.3390/nu11061222. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Сингх Б., Сингх Дж. П., Каур А., Сингх Н. Биоактивные соединения в бананах и их польза для здоровья — обзор. Пищевая хим. 2016; 206:1–11. doi: 10.1016/j.foodchem.2016.03.033. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

36. Ма З., Бойе Дж.И. Успехи исследований в области структурной характеристики резистентного крахмала и взаимосвязи его структуры и физиологических функций: обзор. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2018;58:1059–1083. doi: 10.1080/10408398.2016.1230537. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Fuller S., Tapsell L., Beck E.L. Создание базы данных категорий пищевых волокон для количественного определения различных пищевых волокон. J. Пищевые композиции. Анальный. 2018;71:36–43. doi: 10.1016/j.jfca. 2018.05.004. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

38. Lockyer S., Nugent A.P. Воздействие резистентного крахмала на здоровье. Нутр. Бык. 2017;42:10–41. doi: 10.1111/nbu.12244. [CrossRef] [Google Scholar]

39. Wang J., Tang XJ, Chen P.S., Huang HH Изменения резистентного крахмала в двух сортах бананов во время послеуборочного хранения. Пищевая хим. 2014; 156:319–325. doi: 10.1016/j.foodchem.2014.02.012. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Campuzano A., Rosell C.M., Cornejo F. Физико-химические и питательные характеристики банановой муки во время созревания. Пищевая хим. 2018; 256:11–17. doi: 10.1016/j.foodchem.2018.02.113. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

41. Куцос А., Риккадонна С., Улашевска М., Франчески П., Трошт П., Галвин А., Брауне Т., Фава П., Перензони Д., Маттиви Ф. и др. Два яблока в день снижают уровень холестерина в сыворотке и улучшают кардиометаболические биомаркеры у взрослых с легкой гиперхолестеринемией: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2020; 11: 307–318. doi: 10.1093/ajcn/nqz282. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Фелан С. Беременность: «обучаемый момент» для контроля веса и профилактики ожирения. Являюсь. Дж. Обст. Гинекол. 2010;202:135.e1–135.e8. doi: 10.1016/j.ajog.2009.06.008. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Ассари С., Ланкарани М.М. Уровень образования способствует потреблению фруктов и овощей белыми, но не черными. J Мультидисциплинарность. науч. Дж. 2018; 1:29–41. doi: 10.3390/j1010005. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Prattala R., Hakala S., Roskam A.J., Roos E., Helmert U., Klumbiene J., Van Oyen H., Regidor E. , Кунст А.Е. Связь между уровнем образования и использованием овощей в девяти странах Европы. Нутр общественного здравоохранения. 2009 г.;12:2174–2182. doi: 10.1017/S136898000

9X. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Saunders C.M., Rehbinder E. M., Carlsen K.C.L., Gudbrandsgard M., Carlsen K.H., Haugen G., Hedlin G., Jonassen C.M., Sjoborg K.D., Landro L., et al. . Потребление пищи и питательных веществ и соблюдение рекомендаций по питанию во время беременности: когорта населения северных стран, состоящая из матерей и детей. Еда Нутр. Рез. 2019; 63 doi: 10.29219/fnr.v63.3676. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Хонг С.А., Ким К., Ким М.К. Уровень образования и различия в потреблении фруктов и овощей среди взрослых среднего возраста в Корейском национальном обследовании здоровья и питания IV. Нутр. Рез. Практика. 2012; 6: 263–269.. doi: 10.4162/nrp.2012.6.3.263. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Stravik M., Jonsson K., Hartvigsson O., Sandin A., Wold A.E., Sandberg A.S., Barman M. Питание и потребление питательных веществ во время беременности в отношении материнских характеристик: результаты когорты NICE Birth в Северной Швеции. Питательные вещества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *