Содержание
Витамин С при простуде и гриппе — польза и свойства
Витамин С (аскорбиновая кислота) полезен для обмена веществ, выработки гормонов, защиты от свободных радикалов. Он помогает организму и в борьбе с инфекциями — врачи назначают витамин C при простуде и гриппе. Средства на его основе применяют для профилактики частых ОРВИ.
Аскорбиновая кислота нужна всем органам и тканям. Но человеческий организм ее не вырабатывает и не накапливает. Поэтому продукты и препараты с высоким содержанием витамина нужно употреблять ежедневно. Расскажем, где содержится аскорбиновая кислота, как выбрать и правильно принимать препарат.
Общие свойства витамина С
Аскорбиновая кислота участвует в важнейших процессах организма:
● Синтезирует коллаген — волокна, укрепляющие соединительную ткань. Если витамина С достаточно, стенки сосудов сохраняют упругость, а кожа — молодость.
● Вырабатывает половые и надпочечниковые гормоны.
● Оказывает антиоксидантное действие — защищает от активных соединений кислорода, которые провоцируют старение и развитие злокачественных опухолей.
● Укрепляет иммунную систему.1
Недостаток аскорбиновой кислоты (гиповитаминоз C) приводит к утомляемости, снижению работоспособности, постоянным простудам. А ее выраженный дефицит (авитаминоз C) вызывает цингу, которая приводит к анемии, поражает суставы и десны. Авитаминоз в развитых странах встречается редко, а гиповитаминоз — распространенная проблема.
Полезные свойства витамина С при простуде и гриппе
Аскорбиновую кислоту часто назначают для лечения и профилактики простуды. Она действует сразу в нескольких направлениях:
● Повышает иммунитет. Сопротивление вирусам не может зависеть только от лекарственных препаратов – организм должен уметь противостоять инфекциям. Аскорбиновая кислота оказывает влияние на все звенья иммунной реакции: способствует выработке противовирусных интерферонов и антител.
● Снижает воздействие неблагоприятных факторов, приводящих к простудам. Плохая экология создает дополнительную нагрузку на иммунитет. Витамин С поддерживает его, нейтрализуя вредное влияние свободных радикалов, и снижает риск развития заболеваний и обострений.
● Помогает легче переносить болезнь. Аскорбиновая кислота при простуде и гриппе оказывает противовоспалительный эффект, снижает интоксикацию организма.
В отличие от многих рецептурных лекарств, витамин C безопасен. Он растворяется в воде, всасывается в стенки кишечника, а излишек легко выводится из организма. Применение аскорбиновой кислоты практически не вызывает побочных эффектов и передозировки.2
Как принимать витамин С при простуде
Витамин С нужно принимать ежедневно. Суточная доза — около 30–120 мг, но точная дозировка зависит от индивидуальных особенностей организма, образа жизни, приема лекарств. Максимальная безопасная доза — 2–3 г.
Средняя ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте (мг):3,4,5
● Дети — 30–60.
● Подростки — 80.
● Взрослые — 70–100. Минимальная доза витамина C, необходимая беременным женщинам — 60 мг, кормящим мамам — 80 мг.
В повышенных дозах аскорбиновой кислоты нуждаются:
● курильщики и люди, употребляющие алкоголь;
● все, кто сидит на монодиетах;
● женщины, принимающие комбинированные гормональные контрацептивы или проходящие терапию эстрогенами при климаксе;
● пациенты, которые долго лечатся кортикостероидами, ацетилсалициловой кислотой, антибиотиками, препаратами кальция;
● пациенты, подверженные атаке вирусов гриппа и ОРВИ;
● жители широт с чрезмерно холодным или жарким климатом и те, кто подвергается постоянному переохлаждению/перегреву;
● пожилые люди — доза зависит от хронических заболеваний и их лечения.
Чтобы определить, есть ли у вас гиповитаминоз, и рассчитать индивидуальную дозу, сдайте анализ крови на витамин C.
В период вспышки ОРВИ витамин С повышает сопротивляемость организма. Исследования показали, что ежедневный приём от 200 мг аскорбиновой кислоты снижает заболеваемость ОРВИ на 50%, а у заболевших — ускоряет выздоровление.6
Для быстрого выздоровления при простуде недостаточно симптоматического лечения или приема витаминов. Важно использовать препараты, направленные именно против возбудителя болезни. При вирусной природе заболевания — грипп, ОРВИ – пациенту показаны противовирусные лекарства широкого спектра действия. Эффективное новое средство, помогающее подавлять действие разнообразных патогенов, вызывающих вирусные инфекции — «Нобазит». Прием препарата Нобазит в комбинации с аскорбиновой кислотой, суточная дозировка которой определяется соответствующей инструкцией по медицинскому применению, повышает резистентность организма к ОРВИ и гриппу.
Источники витамина С
Наш организм может получить аскорбиновую кислоту из пищи и из витаминных препаратов. Некоторые люди считают, что аптечные формы менее полезны и хуже усваиваются, но это не так.
В каких продуктах содержится витамин С
Витамином C богата растительная пища — фрукты, ягоды, овощи. Основные источники витамина С (на 100 г продукта): 8
● Облепиха, смородина — 200 мг;
● Киви — 180 мг;
● Укроп — 100 мг;
● Цветная капуста — 70 мг;
● Апельсины, болгарский перец — 60 м;
● Шпинат — 55 мг;
● Белокочанная капуста, грейпфруты — 45 мг;
● Щавель — 43 мг;
● Лимоны — 40 мг;
● Мандарин — 38 мг;
● Чеснок — 30 мг;
● Редис, томаты, репчатый лук, малина — 25 мг.
Чтобы организм получал достаточно аскорбиновой кислоты, можно ежедневно съедать лимон, или апельсин, или 4–5 яблок. Хороший источник витамина — свежевыжатые соки. Чтобы закрыть дневную потребность в витамине С, достаточно выпить 116 мл лимонного сока, 150 мл апельсинового, или 1 л яблочного.
Витамин C разрушается при термической обработке и долгом хранении плодов. Кроме того, при многих заболеваниях ЖКТ употребление сырых фруктов и овощей не рекомендуется. Альтернатива — готовые препараты с аскорбиновой кислотой.
Как выбрать препарат с витамином С
В аптечных витаминных препаратах концентрация аскорбиновой кислоты выше, чем в продуктах.
Натуральные препараты изготавливают из природного сырья — плодов шиповника, листьев смородины, ягод рябины. Их сушат и измельчают, делают сиропы. Сушеные плоды и листья обладают меньшей концентрацией витамина С, но не содержат вспомогательных веществ — подсластителей, красителей. Такие компоненты могут иметь противопоказания — аллергия, некоторые заболевания обмена веществ.
Таблетки и порошки синтезируют искусственно. Однако они такие же безопасные и эффективные, как и натуральные — в лаборатории повторяют процессы природного синтеза. Их удобнее принимать и дозировать, но они также содержат вспомогательные вещества, вызывающие индивидуальную непереносимость. Противопоказания указаны в инструкции к каждому препарату.
Витамин C выпускают в таблетках с глюкозой, в составе поливитаминных комплексов. В продаже есть и чистая синтетическая аскорбиновая кислота без добавок — порошок в пакетиках дозировкой 2,5 г. Монопрепараты (содержащие только аскорбиновую кислоту) лучше выбирать, если вы нуждаетесь в повышенном потреблении витамина C. Комплексные препараты содержат дневную норму всех необходимых витаминов.
Меры предосторожности при приеме
Аскорбиновую кислоту не рекомендуют принимать вместе или последовательно с некоторыми антибиотиками, варфарином, эстрогенами, витамином B12, препаратами с медью, селеном.
Приём витамина C снижает эффективность:
● лекарств против тромбозов — гепарина, непрямых антикоагулянтов;
● психотропных препаратов — нейролептиков;
● средств на основе алкалоидов — некоторых противоопухолевых, противокашлевых, снижающих артериальное давление;
● биологически активных добавок — меди и селена.
Если вы лечитесь этими средствами, проконсультируйтесь с врачом насчет приема витамина С.
Воздержитесь от высоких доз витамина С, если нужно сдавать биохимический анализ крови. Аскорбиновая кислота может искажать результат печеночных показателей, глюкозы крови4.
Противопоказания
Витамин С в дозах больше суточной противопоказан при индивидуальной непереносимости, тромбофлебите и склонности к тромбозам. Чтобы оценить риск тромботических осложнений, сделайте коагулограмму крови.
Консультация с врачом обязательна, если у пациента:
● сахарный диабет;
● наследственные заболевания — сидеробластная анемия, талассемия, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, гемохроматоз;
● склонность к образованию камней в мочевыделительной системе;
● повышенная секреция желудка — гиперацидный гастрит, язвенная болезнь;
● длительное лечение антикоагулянтами;
● бессолевая диета.
В этих случаях прием витамина С может ухудшить состояние.
Коротко о главном
➢ Витамин C повышает сопротивляемость организма к простудам, поддерживает иммунитет, помогает предотвратить болезнь и облегчить ее течение.
➢ Витамин С не синтезируется и не накапливается организмом, поэтому принимать его нужно ежедневно.
➢ Чтобы не допустить дефицита аскорбиновой кислоты, летом ешьте свежие фрукты, овощи и зелень, пейте свежевыжатые соки, а с начала осени до конца весны включите в рацион витаминные добавки.
➢ Консервированные соки и длительно хранящиеся плоды содержат значительно меньше витамина С, чем свежие продукты.
➢ При лечении простуды нужны повышенные дозировки витамина C. Однако, как и любое лечение, витаминотерапия требует консультации с врачом.
1 Л.М. Житникова Витаминно минеральные комплексы в профилактике гриппа и ОРВИ у взрослых // Лечебное дело. – №3, 2012.
2 Тимирханова Е.А., Абдуллина Г.М., Кулагина И.Г. Витамин С: классические представления и новые факты о механизмах биологического действия// Вятский медицинский вестник. – №4, 2007.
3 Абатуров А.Е. Влияние витаминов на состояние иммунной системы у детей // Здоровье ребёнка – №6(9), 2007.
4 Аскорбиновая кислота // Регистр лекарственных средств России.
5 Есауленко Е.Е., Еремина Т.В., Басов А.А., Попов К.А., Швец О.В., Волкова Н.К. Роль рационального питания для обеспечения здорового образа жизни // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований – №4(1), 2017.
6 Ших Е.В. Витамины с антиоксидантными свойствами в профилактике и лечении острых респираторных инфекций у детей // Вопросы современной педиатрии. – Т.12, №4, 2013.
7 Пшеничная Н.Ю., Булгакова В.А., Волчкова Е.В., Карева Е.Н., Селькова Е.П., Городин В.Н., Обзор текущих и перспективных направлений противовирусной терапии гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в России // Терапевтический архив №11 – 2019 г.
8 Адыг-Тюлюш А.А., Куулар А.М. Витамин C в лекарственных препаратах синтетического и растительного происхождения // Природные соединения и здоровье человека. – Иркутск, 2020.
9 Костенков Е.А., Загайнов М.А. Содержание витамина «С» в соках и сокосодержащих напитках. // Biological sciences – №2 (26), 2019.
О препарате Скачать инструкцию
можно ли принимать во время 1, 2 и третьего триместра*?
Содержание
- Кальций‑Д3 Никомед при беременности*
- Полезные свойства препаратов кальция и холекальциферола в период беременности
- Когда начинать прием препаратов кальция и витамина D3
- Как принимать Кальций‑Д3 Никомед при беременности*
Беременность — период, когда организм женщины нуждается в повышенном поступлении многих микроэлементов и витаминов, в частности, кальция и его «напарника» — витамина D3 (холекальциферола). Они активно расходуются развивающимся плодом. Суточная потребность беременной в кальции составляет 1200–1500 мг, а в витамине D3 — не менее 400 МЕ.1 Поступление этих элементов с пищей зачастую оказывается недостаточным. Кроме того, у большинства россиянок имеется сниженный уровень витамина D3 в крови. Отмечено, что при неосложненной беременности за 2–3 месяца до родов примерно у 17% женщин появляются неспецифические симптомы кальциевой недостаточности: онемение и покалывание пальцев, мышечные подергивания и судороги в икроножных мышцах, боли в костях, изменение походки.2
Чтобы не допустить развития нарушений минерального обмена, беременной женщине рекомендуется прием комплексных препаратов кальция и витамина D. Применение комбинации является более эффективным, чем прием каждого средства по отдельности. Оптимальными по доступности, хорошей переносимости и экономичности являются препараты, содержащие карбонат кальция в комбинации с холекальциферолом, например, Кальций‑Д3 Никомед*. 3 Многих будущих мам волнуют вопросы, можно ли принимать Кальций‑Д3 Никомед при беременности* или на этапе подготовки к зачатию, какова польза от его приема и как его правильно применять.
Полезные свойства препаратов кальция и холекальциферола в период беременности
Кальций — жизненно необходимый элемент для профилактики пороков развития плода и формирования его скелета. Помимо этого, он обеспечивает:
Регуляцию свертывания крови.
Процессы сокращения и расслабления мышц.
Нервно‑мышечную проводимость, в том числе сердечный ритм.
Профилактику повышения артериального давления.
Нормальное состояние кожи, волос, ногтей.
Неврологическое развитие плода.
Применение кальцийсодержащих препаратов достоверно снижает риск преждевременных родов, гипертонических состояний у матери и возникновения тяжелого осложнения — преэклампсии.
Для нормального протекания беременности необходим достаточный уровень витамина D3. Он обеспечивает всасывание кальция в кишечнике и осуществление его биологических эффектов. Дефицит данного витамина приводит к развитию рахита новорожденных, повышает вероятность возникновения гестационного сахарного диабета, артериальной гипертонии и гестоза у матери.
Витамин D3 играет важную роль в предотвращении инфекций у беременной женщины и после родов. Кроме того, достаточное содержание кальция и витамина D3 в слюне уменьшает риск возникновения кариеса и пародонтита, как у будущей мамы, так и у новорожденного.4
Когда начинать прием препаратов кальция и витамина D
3Кальций‑Д3 Никомед при беременности целесообразно принимать во 2 триместре. Однако, данное лекарственное средство можно принимать с первых недель беременности по согласованию с доктором*. Это связано с тем, что процесс закладки молочных зубов и скелета плода начинается с 6–8 недель. Накопление кальция в тканях развивающегося малыша с этого момента постепенно возрастает. Особенно важно как можно раньше скорректировать недостаток кальция у женщин с гипертонической болезнью и высоким риском преэклампсии: им можно начинать прием препарата уже на этапе планирования.4
К началу 2 триместра беременности завершается процесс формирования первых костей. В течение этого периода идет активный процесс минерализации скелета и молочных зубов будущего малыша. К концу 2 триместра формируются зачатки коренных зубов.
3 триместр беременности характеризуется интенсивным ростом плода, нарастанием плотности костей и минерализацией первых постоянных зубов. Поэтому прием препарата Кальций‑Д3 Никомед может быть продолжен в 3 триместре беременности до родов*.
Как принимать Кальций‑Д
3 Никомед при беременности*Препарат содержит 500 мг кальция и 200 МЕ холекальциферола и выпускается в форме жевательных таблеток с различными вкусами.
Согласно инструкции, средство принимается внутрь во по 2 таблетки в день. Таблетки можно разжевывать или рассасывать.
Подробнее Где купить
Необходимо помнить, что совместный прием кальция с другими лекарственными средствами, например, железом, антибиотиками, левотироксином, может нарушать их всасывание, поэтому важно соблюдать интервал после их применения не менее 2 часов. Принимать препарат можно до родов и продолжить в период лактации. Перед приемом препарата будущим мамам нужно проконсультироваться с врачом.5
*Применять с осторожностью во время беременности и лактации. Общее суточное поступление при беременности не должно превышать 2500 мг Са и 4000 МЕ вит. D
Список литературы
- Методические рекомендации МР 2.31.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18 декабря 2008 г.
URL: http://www.burdenko.ru/ - Э.А. Щербавская, Б.И. Гельцер Обмен кальция и метаболизм костной ткани при беременности // Остеопороз и остеопатии. 2002. №2.
URL: https://cyberleninka.ru/ - Стрюк Раиса Ивановна Профилактика и лечение нарушений кальций-фосфорного обмена при беременности // Клиницист. 2008. №2.
URL: https://cyberleninka.ru/ - Громова О.А., Торшин И.Ю., Тетруашвили Н.К., Захарова И.Н., Гришина Т.Р. Современные аспекты применения кальция и витамина D3 при беременности // Гинекология. 2016. №4.
URL: https://cyberleninka.ru/ - Инструкция по медицинскому применению препарата Кальций‑Д3 Никомед.
Вам будет интересно
Кальций при грудном вскармливанииУзнать больше
Норма кальция для детейУзнать больше
Путь к здоровью: в какие периоды жизни кальций особенно важен?Узнать больше
Иммунная поддержка во время беременности — Могу ли я принимать продукты для иммунной поддержки во время беременности
Перейти к основному содержанию
Бесплатная доставка при заказе на сумму от 29,99 долларов США.
- Дом
- Это ваше здоровье®
- Могу ли я принимать продукты для поддержки иммунитета во время беременности?
Опубликовано 30 августа 2021 г.
Никто не ждет болезни, но особенно это касается беременных.
Пока вы беременны, ваш организм усердно работает, чтобы ребенок получал все необходимое, чтобы он продолжал расти сильным и здоровым. Это вызывает большую физическую нагрузку на ваше тело, а болезнь во время беременности может создать множество дополнительных проблем, которых никто не ожидает.
Добавки для поддержки иммунитета потенциально могут быть хорошим способом сделать ваше тело сильным во время беременности и помочь вам избежать болезней, но вопрос в том, безопасно ли принимать эти добавки во время беременности?
Беременность, ваше тело и питательные вещества
Беременность претерпевает множество изменений в вашем организме, включая потребность в питательных веществах, как макроэлементах, так и микроэлементах. Макронутриенты обеспечивают организм калориями и энергией в течение дня, в то время как микроэлементы жизненно важны для здорового развития и общего самочувствия (их часто называют витаминами и минералами).
Например, рекомендуемое потребление белка (типа макроэлемента) во время беременности составляет 0,5 г на фунт для беременных женщин по сравнению с 0,38 г на фунт для небеременных женщин.
А что касается микроэлементов, таких как витамин С или минералы, необходимое потребление во время беременности может увеличиться еще больше.
Вот почему беременным женщинам очень часто назначают определенные типы пищевых добавок, предназначенных для обеспечения их организма необходимым количеством питательных микроэлементов, необходимых их организму для здоровья их самих и их детей. Может быть трудно получить эти микроэлементы только с пищей, поэтому добавка может быть хорошим способом увеличить количество микроэлементов во время беременности как для вас, так и для вашего ребенка.
Так что да, вы можете принимать добавки во время беременности
Некоторые витамины действительно рекомендуется принимать во время беременности, и они также могут помочь поддерживать здоровую иммунную систему.
Вот некоторые рекомендуемые добавки для иммунной поддержки во время беременности:
- Витамин С — это один из самых важных микроэлементов, когда речь идет о поддержке иммунной системы. Хотя лучше убедиться, что ваша диета богата этим важным витамином (тело всегда будет лучше всего извлекать все, что ему нужно, непосредственно из продуктов), добавки с витамином С — это хороший способ предложить вашему телу больше этого микроэлемента.
- Эхинацея — добавки эхинацеи очень популярны и предлагают большое количество потенциальных преимуществ для здоровья, включая поддержку вашей иммунной системы. Эта травяная добавка особенно хороша, если вы испытываете симптомы простуды, так как она может помочь вам быстрее справиться с симптомами.
- Витамин D — , также известный как «солнечный витамин». Этот важный микроэлемент в основном вырабатывается организмом благодаря прямому воздействию солнечных лучей. Его намного сложнее добавить в свой рацион, поэтому многие люди, избегающие пребывания на солнце, скорее всего, имеют дефицит витамина D. Поэтому было бы неплохо выбрать добавку витамина D, особенно если вы избегаете прямого воздействия солнечных лучей. Это также поможет поддержать вашу иммунную систему.
- Сироп из бузины — Еще одна добавка, которую вы можете принимать для поддержки иммунной системы, — это сироп из бузины, который обладает множеством противовоспалительных свойств (он также довольно вкусный). Тем не менее, не рекомендуется принимать сироп бузины дольше 5 дней подряд, и некоторым беременным женщинам может быть рекомендовано пропустить эту добавку.
Прежде чем принимать какие-либо добавки во время беременности, в том числе продукты для поддержки иммунитета, всегда сначала проконсультируйтесь с врачом и строго следуйте его советам.
Поддержите свою иммунную систему с помощью Quantum Health
Если вы ищете подходящую добавку, ознакомьтесь с ассортиментом добавок для иммунной системы Quantum Health и разместите заказ прямо сейчас!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите код на скидку 10% на следующий заказ.
Ищете розничного продавца Quantum Health рядом с вами?
Вы можете найти Lip Clear Lysine+ в Walmart, Kroger, Target, Walgreens, CVS, Rite Aid и везде, где продаются средства от герпеса.
Кроме того, вы можете найти другие продукты Quantum Health в таких розничных магазинах, как Whole Foods, Sprouts, Natural Grocers и других магазинах, торгующих натуральными продуктами и добавками.
Все еще не можете что-то найти? Позвоните нам по телефону 1-800-448-1448 в рабочие дни с 8 до 5 по тихоокеанскому времени, и мы будем рады помочь.
Питание во время беременности — акушерско-гинекологические услуги в Chesapeake, VA
Как я могу получить дополнительное количество витаминов и минералов, необходимых мне во время беременности?
Прием пренатальной витаминной добавки может гарантировать, что вы получите эти дополнительные количества. Хорошо сбалансированная диета должна снабжать вас всеми другими витаминами и минералами, которые вам нужны во время беременности.
Что такое фолиевая кислота и сколько мне нужно ежедневно?
Фолиевая кислота, также известная как фолиевая кислота, представляет собой витамин группы В, важный для беременных женщин. До беременности и во время беременности вам необходимо ежедневно принимать 400 мкг фолиевой кислоты, чтобы предотвратить серьезные врожденные дефекты головного и спинного мозга ребенка, называемые дефектами нервной трубки. Текущие рекомендации по питанию рекомендуют беременным женщинам получать не менее 600 мкг фолиевой кислоты в день из всех источников. Может быть трудно получить рекомендуемое количество фолиевой кислоты только из пищи. По этой причине все беременные женщины и все женщины, которые могут забеременеть, должны ежедневно принимать витаминную добавку, содержащую фолиевую кислоту.
Почему железо важно во время беременности и сколько мне нужно ежедневно?
Железо используется организмом для образования в красных кровяных тельцах вещества, которое переносит кислород к органам и тканям. Во время беременности вам нужно дополнительное количество железа — примерно в два раза больше, чем нужно небеременной женщине. Это дополнительное железо помогает вашему телу вырабатывать больше крови, чтобы снабжать ребенка кислородом. Рекомендуемая суточная доза железа во время беременности составляет 27 мг, что содержится в большинстве пренатальных витаминных добавок. Вы также можете есть продукты, богатые железом, в том числе нежирное красное мясо, птицу, рыбу, сушеные бобы и горох, обогащенные железом злаки и сок из чернослива. Железо также легче усваивается, если продукты, богатые железом, есть вместе с продуктами, богатыми витамином С, такими как цитрусовые и помидоры.
Почему кальций важен во время беременности и сколько мне нужно в день?
Кальций используется для формирования костей и зубов вашего ребенка. Все женщины, в том числе беременные, в возрасте 19 лет и старше должны ежедневно получать 1000 мг кальция; лица в возрасте 14–18 лет должны получать 1300 мг в день. Молоко и другие молочные продукты, такие как сыр и йогурт, являются лучшими источниками кальция. Если у вас проблемы с перевариванием молочных продуктов, вы можете получать кальций из других источников, таких как брокколи; темная листовая зелень; сардины; или добавка кальция.
Почему витамин D важен во время беременности и сколько мне нужно в день?
Витамин D вместе с кальцием способствует развитию костей и зубов ребенка. Это также необходимо для здоровой кожи и зрения. Всем женщинам, включая беременных, необходимо 600 международных единиц витамина D в день. Хорошими источниками являются молоко, обогащенное витамином D, и жирная рыба, такая как лосось. Воздействие солнечного света также превращает химическое вещество в коже в витамин D.
Сколько веса я должен набрать во время беременности?
Рекомендуемая величина прибавки в весе зависит от состояния вашего здоровья и вашего индекса массы тела до беременности. Если до беременности у вас был нормальный вес, во время беременности вы должны набрать от 25 до 35 фунтов. Если до беременности у вас был недостаточный вес, вы должны набрать больше веса, чем женщина, которая до беременности имела нормальный вес. Если у вас был избыточный вес или ожирение до беременности, вы должны набрать меньше веса.
Может ли избыточный вес или ожирение повлиять на мою беременность?
Женщины с избыточным весом и ожирением подвержены повышенному риску возникновения ряда проблем при беременности. Эти проблемы включают гестационный диабет, высокое кровяное давление, преэклампсию, преждевременные роды и кесарево сечение. Дети матерей с избыточным весом и ожирением также подвержены большему риску определенных проблем, таких как врожденные дефекты, макросомия с возможными родовыми травмами и детское ожирение.
Может ли кофеин в моем рационе повлиять на мою беременность?
Хотя было проведено много исследований о том, увеличивает ли кофеин риск выкидыша, результаты неясны. Большинство экспертов утверждают, что потребление менее 200 мг кофеина (одна чашка кофе на 12 унций) в день во время беременности безопасно.
Каковы преимущества включения рыбы и моллюсков в мой рацион во время беременности?
Жирные кислоты омега-3 — это тип жира, естественным образом содержащийся во многих видах рыбы. Они могут быть важными факторами в развитии мозга вашего ребенка как до, так и после рождения. Чтобы получить максимальную пользу от омега-3 жирных кислот, женщины должны есть не менее двух порций рыбы или моллюсков (около 8–12 унций) в неделю, а также во время беременности или кормления грудью.
Что нужно знать о употреблении рыбы во время беременности?
Некоторые виды рыб содержат больше металла, называемого ртутью, чем другие. Ртуть была связана с врожденными дефектами. Чтобы ограничить воздействие ртути, следуйте нескольким простым рекомендациям. Выбирайте рыбу и моллюсков, таких как креветки, лосось, сом и минтай. Не ешьте акулу, рыбу-меч, королевскую макрель или кафельную рыбу. Ограничьте потребление белого (альбакорного) тунца до 6 унций в неделю. Вы также должны проверить рекомендации о рыбе, пойманной в местных водах.
Как пищевое отравление может повлиять на мою беременность?
Пищевое отравление у беременной женщины может вызвать серьезные проблемы как у нее самой, так и у ее ребенка. Рвота и диарея могут привести к тому, что ваше тело потеряет слишком много воды и может нарушить химический баланс вашего тела. Чтобы предотвратить пищевое отравление, следуйте этим общим рекомендациям:
- Мойте пищу. Тщательно промывайте все сырые продукты под проточной водой из-под крана перед едой, нарезкой или приготовлением пищи.
- Держите кухню в чистоте. Мойте руки, ножи, столешницы и разделочные доски после обработки и приготовления сырых продуктов.
- Избегайте всех сырых и недоваренных морепродуктов, яиц и мяса. Не ешьте суши, приготовленные из сырой рыбы (приготовленные суши безопасны). Такие продукты, как говядина, свинина или птица, следует готовить до безопасной внутренней температуры.