Содержание
Какие витамины лучше для беременных
В жизни женщины именно период беременности считается наиболее особенным и ответственным. Все дело в том, что вынашивая малыша, необходимо заботиться и о своем и о его здоровье. Поэтому колоссальное значение имеет питание беременной женщины. Профилактика болезней будущей мамы и ребенка, которых можно избежать, включает соответствующее питание и витамины, нужные беременным. Женский организм в этот период нуждается в поступлении полезных элементов, провитаминов.
Рекомендовано употребление красной рыбы, орехов и прочих продуктов, которые содержат поливитаминные комплексы. Но такой рацион по карману не каждой семье. Да и ни один из продуктов питания не содержит в достаточном количестве все витамины. Поэтому врачи назначают витаминные препараты на ранних сроках, начиная уже с первого триместра. Более того, прием витаминных групп рекомендовано еще до зачатия, в то время, когда вы только планируете о пополнении в семействе. Такая тактика поможет подготовить организм к беременности.
Современный рынок витаминных препаратов пестрит разнообразием, в котором можно потеряться. Цена на витамины тоже разная, есть все зависит от количества компонентов, производителя и т. д. Качественные витамины для будущих мам по доступной цене можно приобрести на сайте БаоБад. Специалисты сервиса помогут подобрать мультивитаминный комплекс, включающий в себя все необходимое, для полноценного формирования и развития плода.
Почему врачи настаивают на приеме витаминов?
Согласно статистическим данным, в медицинской практике уже на первом месяце вынашивания малыша, организм испытывает потребность в 2 – 3 нутриентах. О чем это говорит? Пить ли беременным витамины или нет? Итак, женщина в положении необходимы следующие нутриенты: на 30% больше йода, витаминов B6 и B12, цинка; в 1,5 раза больше кальция, а также нужны другие витамины и микроэлементы. Применение сбалансированного витаминного комплекса позволит не только хорошо выносить плод, но и предотвратить неприятные последствия после родов: выпадение волос, проблемы с зубами, аллергические реакции, раздражительность, депрессивность, ломкость ногтей и прочее.
Особенно популярны сегодня японские биодобавки, в состав которых входит фолиевая кислота. Основное преимущество японской продукции – это наличие натуральных природных ингредиентов, которые прошли многоуровневую очистку и не потеряли полезных свойств.Секреты здоровой беременности
Надо понимать, что в каждом триместре нужно включать определенную группу биологически активных веществ. Какие витамины лучше для беременных? Для нормального развития малыша рекомендовано пить витамины учитывая срок вынашивания, особенно когда дело касается начальных месяцев, когда происходит закладка жизненно важных органов и систем.
Фолиевая кислота способна снизить риск врожденных пороков развития плода. Этот водорастворимый витамин влияет на различные жизненно важные процессы в организме. Дефект нервной трубки плода, гидроцефалия, недоношенность – это лишь малая часть осложнений, которые могут возникнуть при недостатке такого витамина, как фолиевая кислота. Отличным антиоксидантом и активатором дыхания тканей является токоферол, также незаменимый при беременности.
Забота с первых дней зачатия
Важно акцентировать внимание на том, что прием витаминов по сроку беременности, позволит создать оптимальное условие для полноценного развития плода. Сейчас разберемся, какой комплекс витаминов наиболее подходящий в первом триместр, а также в последующие месяцы. Наиболее сложными для женщин считается первый триместр, потому что появился токсикоз, и третий – отмечается большая нагрузка на организм, возникают отеки, появляется тревога перед дорами, подготовка к материнству.
В первые девять недель организм нуждается в следующих компонентах:
- Фолиевая кислота. Помимо всех вышеперечисленных свойств, этот витамин В9 отвечает за отмирание старых клеток и формирование новых.
- Витамин А. Физиологическая норма такого витамина обеспечивает нормальное деление клеток.
- Витамин Е. Снижает угрозу выкидыша и способствует формированию плаценты.
- Не обойтись без йода, кальция и витамина С.
12 – 40 неделя беременности: рекомендованный комплекс витаминов
В этот период понадобятся не только лучшие витамины из списка выше, но и минеральные соединения. Происходит построение скелета ребенка и здесь не нужен йод, который также участвует в активации клеток ГМ. Отмечается повышенная потребность кальция, отвечающего за формирование эндокринной системы и скелета. Железо необходимо для поддержания нормального тонуса матки и профилактики анемии.
Перед родами нужно укрепить плаценту, подготовить организм, сформировать скелет малыша, поэтому не стоит забывать о провитаминах С, Е и Д.
Читая отзывы женщин, которые уже пили японские БАДы, можно убедиться в их эффективности и безопасности. Купить японский витаминный комплекс, а также оптимизированные японские витамины для беременных можно на сайте БаоБад по доступной цене с доставкой.
Для беременных — Mēness aptieka
БЕСПЛАТНАЯ доставка в SMARTPOST пакоматы и пункты выдачи по всей Латвии!
Сортировать по скидкеСамые популярныеЦена по возрастаниюЦена по убываниюПо названию по возрастаниюПо названию по убыванию
Пищевая добавка MAMITA Витамины для беременных капсулы, 30 шт.
€902 €1202
Пищевая добавка LIVOL Multi Mamma (1+1) таблетки, 60 шт.
Пищевая добавка JONAX Фолиевая кислота 1 мг таблетки, 100 шт.
Пищевая добавка RICHTER Cycle Balance пакетики, 30 шт.
Пищевая добавка OLIMP LABS Фолиевая Кислота 400 µg таблетки, 30 шт.
Пищевая добавка PREGNACARE Breast-Feeding таблетки + капсулы, 84 шт.
Пищевая добавка ELEVIT Breastfeeding капсулы, 30 шт.Пищевая добавка ORTHOMOL Natal порошок + капсулы, 30 шт.
Пищевая добавка PREGNACARE Original таблетки, 30 шт.
Пищевая добавка PREGNACARE New Mum таблетки, 56 шт.
Пищевая добавка PREGNACARE Conception таблетки, 30 шт.
Пищевая добавка ORTHOMOL Natal таблетки + капсулы, 30 шт.
1 отзыв
Пищевая добавка FOLIDIN+ таблетки, 90 шт.
Пищевая добавка PREGNA Feed капсулы, 30 шт.
Пищевая добавка MARIA Lactation капсулы, 60 шт.
Пищевая добавка FERATIN Folate таблетки, 30 шт.
Четыре питательных вещества, которые нужно есть во время беременности
Важно убедиться, что вы получаете достаточное количество необходимых питательных веществ во время беременности. То, что вы едите и пьете в это время, является основным источником питания вашего ребенка. Вам нужно будет выбрать разнообразные здоровые продукты и напитки, чтобы обеспечить вашего ребенка важными питательными веществами, необходимыми для роста и развития.
Беременной женщине требуется больше кальция, фолиевой кислоты, железа и белка, чем нерожавшей женщине. Вот почему эти четыре питательных вещества важны.
Фолиевая кислота
Когда фолиевая кислота содержится в пище, она известна как фолиевая кислота. Это витамин B, который помогает предотвратить врожденные дефекты головного и спинного мозга вашего ребенка. Может быть трудно получить рекомендуемое количество только из пищи, поэтому рекомендуется принимать пренатальный витамин с 600 мг фолиевой кислоты.
Продукты, содержащие фолиевую кислоту
Следующие продукты являются хорошими источниками фолиевой кислоты:
- листовые зеленые овощи
- обогащенные или обогащенные злаки
- хлеб и макаронные изделия
- бобы
- цитрусовых.
Кальций
Кальций — это минерал, используемый для формирования костей и зубов вашего ребенка. Если вы не потребляете достаточное количество кальция во время беременности, минерал будет извлечен из запасов в ваших костях и передан ребенку. Витамин D является еще одним питательным веществом, которое вместе с кальцием способствует развитию костей и зубов вашего ребенка. Многие молочные продукты обогащены им.
Рекомендуемое количество кальция для беременных старше 19 летсоставляет 1000 мг в день; беременным подросткам в возрасте от 14 до 18 лет потребуется 1300 мг в день.
Продукты, содержащие кальций
Следующие продукты являются хорошими источниками кальция:
- молоко
- йогурт
- сыр
- соки и продукты, обогащенные кальцием
- сардины или лосось на костях
- немного листовой зелени (капуста, китайская капуста).
Железо
Во время беременности вам необходимо 27 мг железа в день. Это в два раза больше, чем вам нужно, когда вы не беременны. Это связано с тем, что для производства большего количества крови, необходимой для снабжения ребенка кислородом, требуется больше железа. Низкий уровень железа во время беременности может привести к анемии. Это состояние приводит к усталости и повышенному риску инфекций.
Обязательно включите в свой рацион продукты, богатые железом, из хорошего источника витамина С, так как это поможет усвоению железа. Примером может служить стакан апельсинового сока с обогащенными железом хлопьями на завтрак.
Продукты, содержащие железо
Следующие продукты являются хорошими источниками железа:
- мясо, птица, рыба,
- сушеные бобы и горох
- злаки, обогащенные железом
Белки
Во время беременности вам необходимо потреблять больше белков. К счастью, большинство женщин могут получать в своем рационе достаточное количество продуктов, богатых белком. Белок называют «строительным питательным веществом», потому что он помогает строить важные органы вашего ребенка, такие как мозг и сердце.
Продукты, содержащие белок
Следующие продукты являются хорошими источниками белка:
- Мясо, птица, рыба,
- Сушеные бобы и горох,
- Яйца
- Гайки
- Тофу
Кальций, фолиевая кислота, железо и белок являются важными питательными веществами, которые необходимо употреблять во время беременности, поскольку они способствуют развитию здорового ребенка. Убедитесь, что вы придерживаетесь разнообразной диеты, стремясь включить продукты из перечисленных выше источников пищи вместе с приемом витаминов для беременных. Это поможет вашему организму питать ребенка на протяжении всей беременности.
Мы заботимся о вашем здоровье здесь, в Women’s Healthcare Associates
В Women’s Healthcare Associates в Амарилло, штат Техас, мы стремимся предоставить вам один из лучших способов ухода за женщинами. Наш профессиональный персонал предлагает индивидуальный уход, который фокусируется на здоровье и благополучии наших пациентов как личности. Наши услуги включают дородовой уход и уход во время беременности, цифровую маммографию, скрининг плотности костей и контрацепцию. Для получения дополнительной информации о том, как комплексное медицинское обслуживание женщин может помочь вам, позвоните нам по телефону (806) 355-6330.
Что есть беременным
Артикул
Советы по питанию растущего ребенка.
ЮНИСЕФ
ЮНИСЕФ/UN0361588
Поздравляем с беременностью! Со всем волнением возникает много вопросов, общий из которых: что я ем?
Соблюдать здоровую диету важно в любой момент жизни, но особенно во время беременности. Сбалансированное питание поможет вашему ребенку расти, развиваться и поддерживать здоровый вес.
Читайте наши советы о том, как изменить свой рацион, чтобы приспособить и заботиться о новом члене семьи.
Как соблюдать сбалансированную диету во время беременности?
Питательная диета включает разнообразные полезные продукты из каждой пищевой группы (нажмите, чтобы развернуть):
Фрукты
Свежие, замороженные или сушеные фрукты — отличный выбор. Во время еды половина вашей тарелки должна состоять из фруктов и овощей.
Овощи
Вы можете есть сырые, консервированные, замороженные или сушеные овощи. Для салатов подойдет темная листовая зелень. Во время еды половина вашей тарелки должна состоять из фруктов и овощей.
Зерновые
Во время еды половина порции зерна должна быть цельнозерновой. Цельные зерна — это те, которые не были обработаны и включают в себя цельное зерно. Некоторыми примерами являются овес, ячмень, лебеда, коричневый рис и булгур.
Белок
Важно ежедневно употреблять в пищу разнообразные белки. Мясо, птица, бобы, горох, яйца, орехи и семена — все это примеры продуктов, богатых белком.
При выборе молочных продуктов убедитесь, что они пастеризованы. Молоко и молочные продукты, такие как сыр и простой йогурт, являются хорошим выбором.
Масла и жиры
Ограничьте употребление твердых жиров, например, из животных источников, таких как утиный жир. Более полезные жиры можно найти в других продуктах, таких как рыба, авокадо и орехи. Масла в пищевых продуктах поступают в основном из растительных источников (таких как оливковое масло и масло канолы).
Какие витамины и минералы мне нужны во время беременности?
Основные витамины и минералы, которые вы должны получать на протяжении всей беременности: (щелкните, чтобы развернуть):
Кальций
Кальций важен для формирования зубов и костей вашего ребенка — стремитесь к 1000 мг каждый день. Некоторые замечательные источники включают простой йогурт, молоко, сыр и темно-зеленые листовые овощи.
Попробуйте принимать 27 мг железа каждый день. Железо помогает красным кровяным тельцам доставлять кислород вашему растущему малышу. Вы можете найти его в нежирном красном мясе, птице, горохе и бобах.
Йод
220 мкг йода ежедневно необходимы для здорового развития мозга вашего ребенка. Источниками йода являются молочные продукты, морепродукты, мясо и яйца.
Холин
Холин является неотъемлемой частью развития головного и спинного мозга вашего плода, и вы должны получать 450 мг в день. Молоко, яйца, арахис и соевые продукты — хороший выбор для добавления в свою тарелку.
Витамин А
Морковь, сладкий картофель и зеленые листовые овощи содержат витамин А, который способствует росту костей вашего ребенка и формирует здоровое зрение и кожу. 770 мкг в день должны быть вашей целью.
Витамин С
85 мг витамина С каждый день способствуют здоровому развитию десен, зубов и костей. Витамин С содержится в цитрусовых, брокколи, помидорах и клубнике.
Витамин D
Солнечный свет, обогащенное молоко и жирная рыба, такая как лосось и сардины, помогают обеспечить 600 международных единиц витамина D, которые вы должны потреблять каждый день во время беременности. Витамин D помогает строить кости и зубы вашего ребенка, способствует здоровому зрению и коже.
Витамин B6
Витамин B6 помогает вашему ребенку формировать эритроциты — старайтесь употреблять его в дозе 1,9 мг в день. Говядина, свинина, цельнозерновые злаки и бананы — все это хорошие источники витамина B6.
Витамин B12
Развитие и поддержание нервной системы вашего малыша и образование эритроцитов — это лишь некоторые из преимуществ витамина B12. Мясо, рыба, птица и молоко помогут вам достичь рекомендуемых 2,6 мкг в день.
Фолиевая кислота
Фолиевая кислота особенно важна для беременных женщин. Этот витамин B помогает предотвратить врожденные дефекты головного мозга и позвоночника и поддерживает рост и развитие плода и плаценты. Арахис, темно-зеленые листовые овощи, бобы и апельсиновый сок помогут вам достичь цели в 600 мкг в день. Однако одной пищи недостаточно для достижения 600 мкг в день.
Как убедиться, что я получаю достаточное количество фолиевой кислоты?
Поскольку трудно получить 600 мкг фолиевой кислоты только из пищи, вам следует ежедневно принимать витамины или добавку фолиевой кислоты для беременных, содержащую не менее 400 мкг, чтобы убедиться, что вы получаете все необходимое. Если вы планируете беременность, начните принимать их как можно раньше или сразу после подтверждения беременности. Поговорите со своим лечащим врачом, чтобы узнать больше о подходящей для вас добавке.
Каких продуктов следует избегать во время беременности?
Беременные женщины могут быть более восприимчивы к некоторым заболеваниям пищевого происхождения, которые могут привести к осложнениям беременности. Во время беременности следует избегать следующих продуктов:
- Сырое непастеризованное молоко и мягкие сыры из непастеризованного молока. Они могут содержать Listeria , бактерию, которая может вызывать заболевание, называемое листериозом.
- Продукты с истекшим сроком годности, так как они могут содержать бактерии.
- Сырые и недоваренные мясные продукты, такие как колбасы и мясное ассорти. Они могут содержать паразитов, таких как Toxoplasma gondii , или бактерии, такие как Salmonella или Listeria.
- Неприготовленная рыба и морепродукты, так как они могут содержать большое количество бактерий и паразитов.
- Некоторые сорта рыбы содержат большое количество ртути, и их следует избегать. Сюда входят большинство хищных рыб, таких как акула, рыба-меч, марлин и королевская макрель.
- Копченая, но сырая рыба, такая как копченый лосось.
- Сырые пророщенные семена, зерна и бобы. Сырые ростки (например, ростки фасоли, люцерны и редьки, а также готовые к употреблению салаты) могут содержать вредные бактерии, такие как Listeria, Salmonella и E. coli.
- Сырые или недоваренные яйца, которые могут содержать бактерии Salmonella .
- Печень и прочие субпродукты. Хотя печень очень богата железом, ее не рекомендуется употреблять беременным женщинам из-за очень высокого содержания в ней витамина А и потенциального риска токсичности.
Как безопасно готовить пищу во время беременности?
- Мойте руки с мылом перед едой
- Тщательно мойте все столовые приборы после использования
- Тщательно прожарьте мясо
- Тщательно мойте сырые овощи, листья салата и фрукты перед едой
- Храните продукты при соответствующей температуре
- Употреблять пищу сразу после приготовления
Сколько еще мне нужно есть во время беременности?
В течение первого триместра вам не нужно есть дополнительные порции.