Разное

Какие принимать витамины при беременности: Главные питательные вещества, необходимые в период беременности.

Содержание

Главные питательные вещества, необходимые в период беременности.

Наверняка вы слышали о важности получения достаточного количества белка, железа, кальция и фолиевой кислоты во время беременности. Но на этом список не заканчивается — вам нужны и другие важные питательные вещества. Убедитесь, что вы получаете достаточное количество наиболее важных нутриентов, перечисленных ниже.

Кальций

Этот микроэлемент выполняет в организме пластические и структурные функции – участвует в образовании костной ткани; придает стабильность клеточным мембранам, принимает участие в осуществлении межклеточных связей; необходим для нормальной возбудимости нервной ткани и сократимости мышечных волокон, является активатором ряда ферментов и гормонов, важнейшим компонентом системы свертывания крови; участвует в регуляции проницаемости клеточных мембран, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов, проявляет антиоксидантный эффект. Растущий ребенок получает необходимый ему кальций от матери, поэтому, чтобы обеспечить здоровье костей и, в дальнейшем, зубов у ребенка, а также сохранить свои кости и зубы,  маме нужно компенсировать потраченный кальций правильным питанием. Также достаточное количество кальция может помочь предотвратить высокое кровяное давление во время беременности.
В сутки здоровая беременная женщина должна получать не меньше 1000 мг кальция и не больше 2500 мг. Лучшими пищевыми источниками кальция являются йогурт, молоко, обогащенный фруктовый сок, сыр (например, чеддер), тофу, творог.

Холин

Это важное органическое соединение, которое участвует в различных физиологических процессах – от поддержания правильной структуры клеток до функционирования нервной системы. Холин помогает предотвратить развитие дефектов нервной трубки у ребенка и способствует развитию головного мозга. Холин участвует в остеогенезе и может помочь предотвратить высокое кровяное давление у беременной женщины. В сутки беременная женщина должна получать от 450 до 3500 мг. Источниками холина в пищевых продуктах являются   яйца, треска, лосось, говядина, брокколи.

Докозагексаеновая кислота

Докозагексаеновая кислота — одна из полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Она помогает стимулировать развитие мозга и зрения у ребенка, а у мамы может снизить риск развития сердечных заболеваний в будущем. Беременная женщина должна получать 300 мг докозагексаеновой кислоты в сутки. Источниками ПНЖК являются жирная рыба (лосось, сом, тунец), морепродукты (синий краб), яйца.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота имеет особое значение для процессов роста и развития, положительно влияет на жировой обмен в печени, обмен холестерина и ряда витаминов. Она помогает защитить ребенка от развития дефектов нервной трубки (в первые 30 дней беременности), а также предотвращает выкидыши и преждевременные роды. У беременных женщин фолиевая кислота предотвращает развитие анемии.  Женщина во время беременности должна получать 600 мкг фолиевой кислоты ежедневно. Лучшим источники фолиевой кислоты в природе являются чечевица, шпинат, рис, брокколи, апельсиновый сок.

Йод

Микроэлемент йод усиливает энергетические процессы, повышает иммунную защиту. Он необходим для развития мозга и нервной системы, предотвращения задержки роста, тяжелой умственной отсталости и глухоты. Также важен для предотвращения выкидыша и мертворождения. Для будущей мамы йод важен с точки зрения здоровья щитовидной железы. В сутки здоровая беременная женщина должна получать не меньше 250 мкг (и не больше 1100 мкг) йода. Источниками йода являются йодированная соль, треска, йогурт, творог, запеченный с кожурой картофель.

Железо

Этот микроэлемент играет важную роль в организме, основная функция – транспортировка кислорода к тканям. Также является важной составляющий многих ферментов организма, поддерживает иммунную функцию. Этот микроэлемент помогает предотвратить преждевременные роды и предотвращает развитие анемии у беременных. В питании беременной женщины ежедневно должно присутствовать не менее 27 мг (и не более 45 мг) железа. Источниками железа в пище являются цельнозерновые хлопья,  консервированная белая фасоль, говядина, баранина, курица, фрукты и овощи, листовая зелень.

Калий

Этот микроэлемент важен для будущих мам, поскольку он позволяет контролировать артериальное давление и поддерживать правильный баланс жидкости. Калий также может помочь предотвратить формирование камней в почках и снижение костной массы с возрастом. Большинство витаминов для беременных не содержит калий, поэтому очень важно получать этот микроэлемент из пищи. При беременности рекомендуется употреблять 4700 мг калия в сутки. Источниками калия служат фрукты и овощи (особенно богаты им бананы), дыня, картофель, чернослив, изюм, желудевая тыква, шпинат, апельсиновый и томатный соки.

Рибофлавин

Один из наиболее важных водорастворимых витаминов (витамин В2), кофермент многих биохимических процессов. Он участвует в окислительно-восстановительных реакциях в организме, необходим для образования эритроцитов, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровья кожи, ногтей, роста  и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы. При беременности ежедневно женщине требуется 1,4 мг рибофлавина.  Избыточное употребление рибофлавина может окрасить мочу в оранжевый цвет. Рибофлавин содержится в таких пищевых продуктах, как обогащенные злаки, обезжиренное молоко, яйца, миндаль, шпинат, брокколи, курица, лосось и говядина.

Витамин В6

Этот витамин является частью ферментативной системы, отвечающей за синтез гема, поддерживает иммунную систему и помогает в производстве белка для новых клеток. При его дефиците наблюдается раздражительность или заторможенность и сонливость, потеря аппетита, тошнота. Беременным рекомендуется употреблять 1,9 мг в сутки. Если ваш врач не назначит вам витамин B6, не принимайте более 100 мг в день. Содержится витамин В6 в таких продуктах, как обогащенные хлопья, бананы, картофель, курица, лосось, шпинат, фундук и овощной сок.

Витамин В12

Этот витамин играет важную роль в нормальном кроветворении (участвует в выработке красных кровяных телец) и  функционировании нервной системы. Стимулирует рост, благоприятно влияет на жировой обмен в печени, состоянии центральной и периферической нервной системы. Во время беременности ежедневно рекомендуется употреблять 2,6 мкг витамина В12. Богаты витамином В12 моллюски, мидии, крабы, лосось, обезжиренное молоко, говядина, курица и индейка.

Витамин С

Участвует в окислительно-восстановительных реакциях, стимулирует рост, нормализует обмен холестерина, стимулирует деятельность эндокринных желез, улучшает функцию печени, способствует усвоению железа и нормальному кроветворению, повышает сопротивляемость организма инфекциям, интоксикациям химическими веществами, перегреванию, охлаждению, кислородному голоданию. Во время беременности ежедневно женщина должна получать не менее 85 мг и не более 2000 мг. Богаты витамином С фрукты и овощи: сладкий красный и зеленый перец, дыня, киви, клубника, грейпфруты, брокколи, апельсины, томаты.

Витамин Д

Витамин Д помогает усваивать кальций из пищи и участвует в формировании и укреплении костей и зубов. Также он помогает мышцам, нервам и иммунной системе работать должным образом.
Для беременных ежедневно рекомендуется употребление 600 МЕ или 15 микрограммов. Не принимайте более 4000 МЕ в день.
Наш организм вырабатывает витамин Д под воздействием солнца. Но не каждый получает достаточное количество витамина Д таким образом, поэтому важно также получать витамин Д из пищи. Витамин Д содержится в лососе, тунце, говяжьей печени,  сыре, яйцах, грибах и обогащенных продуктах, такие как злаки, молоко и некоторые фруктовые соки и соевые напитки.

Цинк

Этот микроэлемент играет важную роль в синтезе белка и нуклеиновых кислот, регулирует вкусовую и обонятельную чувствительность, защищает печень от химического повреждения, необходим для формирования костей, повышает устойчивость к стрессам. Он принимает участие в формировании мозга ребенка. Для будущей мамы цинк необходим для роста и восстановления клеток, а также для производства энергии. Ежедневно женщине необходимо получать не мене 11 мг и не более 40 мг цинка. Цинк содержится в устрицах (но не стоит есть сырые устрицы во время беременности), крабах, говядине, свинине, индейке, нуте, бобах, орехах и молоке.

Сбалансированное питание во время беременности обеспечивает будущую мать и ребенка всем необходимым, одновременно предотвращая различные проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть в этот радостный, но сложный период. Несмотря на то, что целесообразно принимать специальные витамины для беременных, которые вам порекомендует врач, использование разнообразных продуктов  питания позволит получить комплекс питательных веществ, в которой нуждаются беременные женщины.

Источники:

http://www.whogis.com/ru/

Витамины для беременных: что поможет, а что навредит

3 мая 2020ЛикбезЗдоровье

Обязательно проследите, чтобы в выбранный вами комплекс входили перечисленные в статье вещества.

Поделиться

0

Если вы не беременны, вашу потребность в витаминах, скорее всего, полностью перекрывает обычная пища. Однако для женщин, которые ожидают ребёнка, это правило работает далеко не всегда.

Почему беременным нужно больше витаминов

Беременность резко повышает потребность в питании. Например, количество белка в рационе должно увеличиться с 0,8 г на 1 кг веса (норма для небеременных женщин) как минимум до 1,1 г на 1 кг (норма для будущих мам). Это необходимо для того, чтобы женское тело лучше приспосабливалось к происходящим в нём изменениям и могло выдержать новую нагрузку. А ещё для того, чтобы эмбрион получал питательные вещества, достаточные для активного развития.

Но витамины и микроэлементы ещё более важны. Они участвуют в формировании основных систем организма ребёнка — мозга, нервной системы, позвоночника, костей, мышечных тканей — а также отвечают за состояние плаценты. Их недостаток может вызвать дефекты развития или спровоцировать выкидыш.

Вот витамины и микроэлементы, которые во время беременности особенно нужны:

  • Витамин В9 (фолиевая кислота), железо и йод — их необходимо в полтора раза больше, чем обычно.
  • Витамин В6 и цинк — их потребление стоит увеличить примерно на 30%.
  • Витамин В12 — его должно поступать примерно на 10% больше.

Витаминные комплексы для беременных содержат больше фолиевой кислоты и железа, чем стандартные поливитамины для взрослых.

Кому из беременных необходимо принимать витамины дополнительно

Вообще‑то, всем. Это рекомендуют, в частности, эксперты Американского конгресса акушеров и гинекологов.

Правда, специалисты делают небольшую оговорку: вы можете попробовать получить необходимое количество микроэлементов из еды, увеличив порции и дополнив рацион блюдами с высоким содержанием, например, железа. Но в некоторых случаях изменения в питании не помогут.

Вот категории беременных, которым совершенно точно потребуется приём витаминных комплексов:

  1. Те, кто сидит на диете или плохо питается. При однообразном, ограниченном рационе риск, что ребёнок недополучит важных веществ, особенно высок.
  2. Веганы. Есть целый ряд витаминов и других микроэлементов, которые можно получить только из пищи животного происхождения или которых крайне мало в растительных продуктах. Речь, например, о витамине В12 или цинке.
  3. Беременные с сильным токсикозом. Тошнота, рвота, потеря аппетита не позволяют получить адекватное количество витаминов из пищи.
  4. Курящие. Не будем говорить о том, что от сигарет стоило бы отказаться хотя бы на 9 месяцев и период грудного вскармливания. Скажем лишь, что никотин ухудшает усвоение витамина С и фолиевой кислоты. А значит, может стать причиной нарушений развития эмбриона.
  5. Женщины с многоплодной беременностью. У тех, кто ждёт более одного ребёнка, потребность в микроэлементах значительно выше, чем у других будущих мам.
  6. Беременные с дефицитом питательных веществ. Дефицит этот устанавливается на основе анализа крови. Например, если тест показал пониженный уровень гемоглобина, речь может идти о недостатке железа и фолиевой кислоты.

Какие витамины для беременных надо принимать и в каком количестве

Самый надёжный способ подобрать витамины, которые подойдут именно вам, — проконсультироваться с терапевтом или наблюдающим вашу беременность гинекологом. Врач проведёт осмотр, расспросит вас о самочувствии, образе жизни, выдаст направление на необходимые анализы. И исходя из этого порекомендует комплекс, в котором содержится правильная дозировка нужных веществ.

Если по каким‑то причинам проконсультироваться с врачом вы не можете, эксперты медицинского ресурса WebMD рекомендуют подбирать витаминный комплекс, суточная доза которого включает в себя:

  • витамин В9 (фолиевую кислоту) — 400 мкг;
  • витамин В1 (тиамин) — 3 мг;
  • витамин В2 (рибофлавин) — 2 мг;
  • витамин В3 (ниацин) — 20 мг;
  • витамин В12 — 6 мкг;
  • витамин C — 70 мг;
  • витамин D — 400 МЕ;
  • витамин E — 10 мг.

Кроме того, беременным необходимы следующие микроэлементы:

  • кальций — 200–300 мг;
  • цинк — 15 мг;
  • железо — 17 мг;
  • йод — 150 мкг.

Внимание! Превышать эти нормы нельзя, чтобы не получить передозировку, которая не менее опасна, чем дефицит питательных веществ.

Также желательно принимать жирные кислоты омега‑3: они помогают нормальному развитию мозга будущего младенца. Как вариант — ввести в рацион жирную рыбу или другие продукты с высоким содержанием омега‑3.

Какие витамины могут быть опасны для беременных

Ни в коем случае не принимайте добавки с витамином А (ретинолом) без предварительной консультации с наблюдающим вас врачом. Этот антиоксидант тоже необходим для развития эмбриона, но он имеет привычку накапливаться в организме. А при переизбытке ретинол становится токсичным и может навредить ребёнку, спровоцировав врождённые дефекты развития глаз, черепа, лёгких и сердца.

Читайте также 💊🤰👶

  • 8 продуктов, которые нельзя есть беременным
  • Как и зачем заниматься йогой для беременных
  • 7 лучших секс-поз для беременных
  • Почему при беременности бывает токсикоз и как его лечить
  • Чем опасна внематочная беременность и как её вовремя распознать

Что безопасно, а что нет

Если вы беременны, вы можете подумать, что чувство перегруженности и растерянности приходит вместе с территорией. Но это не должно быть таким запутанным, когда дело доходит до витаминов и добавок.

Если вы выполняли дополнительную работу, мы уверены, что вы уже знаете, что морепродукты с высоким содержанием ртути, алкоголь и сигареты запрещены во время беременности. Что может вас удивить, так это то, что некоторых витаминов, минералов и травяных добавок также следует избегать.

Информация о том, какие добавки безопасны, а какие нет, различается и может еще больше усложнить ситуацию. Но у нас есть ты.

В этой статье рассказывается, какие добавки считаются безопасными для приема во время беременности и почему некоторых добавок следует избегать.

Получение необходимых питательных веществ важно на каждом этапе жизни, но это особенно важно во время беременности, поскольку вам нужно кормить как себя, так и растущего ребенка.

Беременность увеличивает потребность в питательных веществах

Во время беременности потребности в макроэлементах значительно возрастают. Макронутриенты включают углеводы, белки и жиры.

Например, потребление белка необходимо увеличить с рекомендуемых 0,36 г на фунт (0,8 г на кг) массы тела для небеременных женщин до 0,5 г на фунт (1,1 г на кг) массы тела для беременных женщин.

Вы захотите включать белок в каждый прием пищи и закуску, чтобы удовлетворить свои потребности.

Потребность в питательных микроэлементах, которые включают витамины, минералы и микроэлементы, возрастает даже больше, чем потребность в макроэлементах.

В то время как некоторые люди могут удовлетворить этот растущий спрос с помощью хорошо спланированного, богатого питательными веществами плана питания, для других это может стать проблемой.

Вам может потребоваться прием витаминных и минеральных добавок по разным причинам, в том числе:

  • Питательные вещества Дефицит: Некоторым людям могут потребоваться добавки после того, как анализ крови выявит дефицит витамина или минерала. Исправление дефицита имеет решающее значение, поскольку нехватка питательных веществ, таких как фолиевая кислота, связана с врожденными дефектами.
  • Гиперемезис gravidarum: Это осложнение беременности характеризуется сильной тошнотой и рвотой. Это может привести к потере веса и дефициту питательных веществ.
  • Диетические ограничения: Женщинам, которые придерживаются определенных диет, в том числе веганам и женщинам с пищевой непереносимостью и аллергией, могут потребоваться добавки с витаминами и минералами для предотвращения дефицита питательных микроэлементов
  • Курение: Хотя матерям крайне важно избегать сигарет во время беременности, те, кто продолжает курить, имеют повышенную потребность в определенных питательных веществах, таких как витамин С и фолиевая кислота.
  • Многоплодная беременность: Женщины, вынашивающие более одного ребенка, имеют более высокие потребности в микронутриентах, чем женщины, вынашивающие одного ребенка. Докорм часто необходим для обеспечения оптимального питания как матери, так и ее ребенка.
  • Генетические мутации, такие как MTHFR: Метилентетрагидрофолатредуктаза (MTHFR) — это ген, преобразующий фолиевую кислоту в форму, пригодную для использования организмом. Беременным женщинам с этой генной мутацией, возможно, придется принимать определенную форму фолиевой кислоты, чтобы избежать осложнений.
  • Плохое питание: Женщины, которые недоедают или выбирают продукты с низким содержанием питательных веществ, могут нуждаться в добавках витаминов и минералов, чтобы избежать дефицита.

Кроме того, такие эксперты, как специалисты из Американского колледжа акушеров и
гинекологов (ACOG), рекомендуют всем беременным принимать витамины и фолиевую кислоту для беременных. Это рекомендуется для заполнения пробелов в питании и предотвращения аномалий развития при рождении, таких как расщелина позвоночника.

В зависимости от ваших личных обстоятельств будьте готовы взять на себя задачу добавления пищевых добавок в свой распорядок дня, если это будет предписано вашим лечащим врачом.

Травяные добавки могут помочь при заболеваниях — с осторожностью

Помимо питательных микроэлементов, популярны травяные добавки.

Одно исследование, проведенное в 2019 году, показало, что 15,4% беременных женщин в США принимают растительные добавки. Однако не все сообщают своим врачам, что они их принимают. (Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что около 25 процентов пользователей травяных добавок в Соединенных Штатах не сообщают об этом своим врачам.)

Хотя некоторые травяные добавки могут быть безопасными для приема во время беременности, гораздо больше таких добавок может быть небезопасным.

Хотя некоторые травы могут помочь при распространенных недомоганиях беременных, таких как тошнота и расстройство желудка, некоторые из них могут быть вредны как для вас, так и для ребенка.

К сожалению, существует не так много исследований, касающихся использования травяных добавок беременными, и многое неизвестно о том, как добавки могут повлиять на вас.

Самая безопасная ставка? Держите своего врача в курсе любых изменений в вашем плане питания и пищевых добавках.

Как и в случае с лекарствами, ваш врач должен одобрить и контролировать все микроэлементы и травяные добавки, чтобы убедиться, что они необходимы и принимаются в безопасных количествах.

Всегда покупайте витамины у известных брендов, продукция которых оценивается сторонними организациями, такими как Фармакопея США (USP).

Это гарантирует, что витамины соответствуют определенным стандартам и в целом безопасны для приема. Не знаете, какие бренды заслуживают уважения? Ваш местный фармацевт может оказать большую помощь.

1. Витамины для беременных

Витамины для беременных — это поливитамины, специально разработанные для удовлетворения повышенного спроса на микроэлементы во время беременности.

Их следует принимать до зачатия, во время беременности и кормления грудью.

Наблюдательные исследования показали, что прием витаминов для беременных снижает риск преждевременных родов и преэклампсии. Преэклампсия является потенциально опасным осложнением, характеризующимся высоким кровяным давлением и, возможно, белком в моче.

Хотя витамины для беременных не заменяют ваш план здорового питания, они могут помочь предотвратить дефицит питательных веществ, обеспечивая дополнительные микроэлементы, которые очень нужны во время беременности.

Поскольку витамины для беременных содержат витамины и минералы, которые вам понадобятся, прием дополнительных витаминов или минеральных добавок может не понадобиться, если только это не рекомендовано врачом.

Витамины для беременных часто назначаются врачами и продаются без рецепта.

2. Фолиевая кислота

Фолиевая кислота – это витамин группы В, который играет важную роль в синтезе ДНК, образовании эритроцитов, росте и развитии плода.

Фолиевая кислота представляет собой синтетическую форму фолиевой кислоты, которая содержится во многих пищевых добавках. В организме он превращается в активную форму фолиевой кислоты — L-метилфолат.

Рекомендуется принимать не менее 600 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты или фолиевой кислоты в день, чтобы снизить риск дефектов нервной трубки и врожденных аномалий, таких как расщелина неба и пороки сердца.

В обзоре пяти рандомизированных исследований, включающих 6105 женщин, ежедневный прием фолиевой кислоты был связан со снижением риска дефектов нервной трубки. Негативных побочных эффектов не отмечено.

Хотя достаточное количество фолиевой кислоты можно получить с помощью диеты, многие женщины не едят достаточно продуктов, богатых фолиевой кислотой, поэтому необходимы добавки.

Кроме того, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют всем женщинам детородного возраста потреблять не менее 400 мкг фолиевой кислоты или фолиевой кислоты в день.

Это связано с тем, что многие беременности являются незапланированными, а врожденные аномалии из-за дефицита фолиевой кислоты могут возникать на очень ранних сроках беременности, даже до того, как большинство женщин узнают о своей беременности.

Беременным женщинам, особенно женщинам с генетической мутацией MTHFR, может быть целесообразно выбирать добавку, содержащую L-метилфолат, чтобы обеспечить максимальное усвоение.

3. Железо

Потребность в железе значительно возрастает во время беременности, так как объем материнской крови увеличивается примерно на 45 процентов.

Железо имеет решающее значение для транспорта кислорода и здорового роста и развития вашего ребенка и плаценты.

В Соединенных Штатах распространенность железодефицитной анемии среди беременных женщин составляет около 18 %, и 5 % из них страдают анемией.

Анемия во время беременности связана с преждевременными родами, материнской депрессией и детской анемией.

Рекомендуемое потребление железа в 27 миллиграммов (мг) в день можно удовлетворить с помощью большинства пренатальных витаминов. Однако, если у вас дефицит железа или анемия, вам потребуются более высокие дозы железа, назначенные врачом.

Если у вас нет дефицита железа, вам не следует принимать больше рекомендуемого количества железа, чтобы избежать неблагоприятных побочных эффектов. Они могут включать запор, рвоту и аномально высокий уровень гемоглобина.

4. Витамин D

Этот жирорастворимый витамин важен для иммунной функции, здоровья костей и деления клеток.

Дефицит витамина D во время беременности связан с повышенным риском кесарева сечения, преэклампсии, преждевременных родов и гестационного диабета.

Текущая рекомендуемая доза витамина D во время беременности составляет 600 МЕ или 15 мкг в день. Однако некоторые эксперты предполагают, что потребность в витамине D во время беременности намного выше.

Проконсультируйтесь со своим врачом относительно скрининга на дефицит витамина D и правильных пищевых добавок.

5. Магний

Магний – это минерал, участвующий в сотнях химических реакций в организме. Он играет важную роль в иммунной, мышечной и нервной функциях.

Дефицит этого минерала во время беременности может увеличить риск хронической гипертонии и преждевременных родов.

Некоторые исследования показывают, что добавление магния может снизить риск осложнений, таких как задержка роста плода и преждевременные роды.

6. Имбирь

Корень имбиря обычно используется в качестве приправы и травяной добавки.

Возможно, вы слышали, что он используется для лечения тошноты, вызванной морской болезнью, беременностью или химиотерапией.

Обзор четырех исследований показал, что имбирь безопасен и эффективен для лечения тошноты и рвоты, вызванных беременностью.

Тошнота и рвота часто возникают во время беременности, и до 80 процентов женщин испытывают их в первом триместре беременности.

Хотя имбирь может помочь уменьшить это неприятное осложнение беременности, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить максимальную безопасную дозировку. Дважды проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, нужно ли вам это.

7. Рыбий жир

Рыбий жир содержит докозагексаеновую кислоту (ДГК) и эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК), две незаменимые жирные кислоты, которые важны для развития мозга ребенка.

Добавки с ДГК и ЭПК во время беременности могут стимулировать развитие мозга у вашего ребенка после беременности и уменьшить материнскую депрессию, хотя исследования по этой теме не являются окончательными.

Хотя обсервационные исследования показали улучшение когнитивных функций у детей женщин, которые принимали добавки с рыбьим жиром во время беременности, несколько контролируемых исследований не показали последовательного улучшения.

Например, одно исследование, проведенное в 2010 году с участием 2399 женщин, не выявило различий в когнитивных функциях младенцев, матери которых во время беременности принимали добавки с рыбьим жиром в капсулах, содержащих 800 мг ДГК, по сравнению с младенцами, чьи матери этого не делали.

Это исследование также показало, что добавление рыбьего жира не влияет на материнскую депрессию.

Тем не менее, исследование показало, что добавление рыбьего жира защищает от преждевременных родов, и некоторые данные свидетельствуют о том, что рыбий жир может способствовать развитию глаз плода.

Уровни DHA у матери важны для правильного развития плода, и добавки считаются безопасными. Вопрос о необходимости приема рыбьего жира во время беременности до сих пор не выяснен.

Чтобы получать ДГК и ЭПК с пищей, рекомендуется употреблять от двух до трех порций рыбы с низким содержанием ртути, такой как лосось, сардины или минтай, в неделю.

8. Пробиотики

В связи с повышением общей осведомленности о здоровье кишечника многие будущие родители обращаются к пробиотикам.

Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые, как считается, улучшают пищеварение.

Многие исследования показали, что пробиотики безопасны для приема во время беременности, и не было выявлено никаких вредных побочных эффектов, за исключением чрезвычайно низкого риска инфекции, вызванной пробиотиками.

Кроме того, несколько исследований показали, что добавки с пробиотиками могут снизить риск гестационного диабета, послеродовой депрессии, детской экземы и дерматита.

Исследования по использованию пробиотиков во время беременности продолжаются, и наверняка будет обнаружено больше информации о роли пробиотиков в здоровье матери и плода.

9.

Холин

Холин играет жизненно важную роль в развитии мозга ребенка и помогает предотвратить аномалии головного и спинного мозга.

Текущая рекомендуемая суточная доза холина во время беременности (450 мг в день) считается недостаточной, и вместо этого оптимальным является потребление ближе к 930 мг в день.

Обратите внимание, что витамины для беременных часто не содержат холин. Врач может порекомендовать вам отдельную добавку холина.

Хотя добавки с некоторыми микроэлементами и травами безопасны для беременных женщин, многих из них следует избегать или избегать в больших количествах.

Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем добавлять какие-либо дополнительные добавки помимо витаминов для беременных, которые вы принимаете.

1. Витамин А

Витамин А часто содержится в витаминах для беременных, так как он очень важен. Хотя этот витамин чрезвычайно важен для развития зрения и иммунной функции плода, избыток витамина А может быть вредным.

Учитывая, что витамин А является жирорастворимым, организм откладывает его избыточное количество в печени.

Это накопление может оказывать токсическое воздействие на организм и приводить к повреждению печени. Это может даже вызвать врожденные дефекты.

Например, было показано, что избыточное количество витамина А во время беременности вызывает врожденные пороки развития.

Помимо витаминов для беременных и продуктов питания, вы должны получать достаточное количество витамина А, и дополнительные добавки, помимо витаминов для беременных, не рекомендуются.

2. Витамин Е

Этот жирорастворимый витамин играет множество важных функций в организме и участвует в экспрессии генов и иммунной функции.

Хотя витамин Е очень важен для здоровья, рекомендуется не принимать его в качестве добавок.

Дополнительный прием витамина Е не улучшает исходы ни для матерей, ни для детей, а вместо этого может увеличить риск болей в животе и преждевременного разрыва амниотического мешка.

3. Циполистник

Представитель семейства лютиковых, цимицифуги – растение, используемое для различных целей, в том числе для контроля приливов и менструальных спазмов.

Небезопасно принимать эту траву во время беременности, так как она может вызвать сокращение матки, что может вызвать преждевременные роды.

Было также обнаружено, что цимицифуга у некоторых людей вызывает повреждение печени.

4. Goldenseal

Goldenseal — это растение, которое используется в качестве пищевой добавки для лечения респираторных инфекций и диареи, хотя исследований его воздействия и безопасности очень мало.

Goldenseal содержит вещество под названием берберин, которое, как было доказано, усиливает желтуху у младенцев. Это может привести к состоянию, называемому ядерной желтухой, редкому типу повреждения головного мозга, которое может привести к летальному исходу.

По этим причинам определенно избегайте Goldenseal.

5. Донг кваи

Донг кваи — это корень, который используется более 1000 лет и популярен в традиционной китайской медицине.

Хотя он используется для лечения всего, от менструальных болей до высокого кровяного давления, доказательства его эффективности и безопасности отсутствуют.

Вам следует избегать употребления дон кваи, так как он может стимулировать сокращения матки, повышая риск выкидыша.

6. Йохимбе

Йохимбе — это добавка, изготовленная из коры дерева, произрастающего в Африке.

Используется в качестве растительного лекарственного средства для лечения целого ряда заболеваний, от эректильной дисфункции до ожирения.

Это растение никогда не следует использовать во время беременности, так как оно связано с опасными побочными эффектами, такими как высокое кровяное давление, сердечные приступы и судороги.

7. Другие травяные добавки, считающиеся небезопасными во время беременности

Лучше избегать следующего:

  • пальметто
  • tansy
  • red clover
  • angelica
  • yarrow
  • wormwood
  • blue cohosh
  • pennyroyal
  • ephedra
  • mugwort

Pregnancy is a time of growth and development, making health and nutrition a top priority. Наша цель – заботиться о маленьком человеке наилучшим образом.

Хотя некоторые добавки могут быть полезны во время беременности, многие из них могут вызывать опасные побочные эффекты как у вас, так и у вашего ребенка.

Важно отметить, что, хотя добавки с некоторыми витаминами и минералами могут помочь заполнить пробелы в питании, добавки не предназначены для замены плана здорового питания и образа жизни.

Питание вашего тела богатой питательными веществами пищей, а также достаточное количество упражнений и сна, а также минимизация стресса — лучший способ обеспечить здоровую беременность для вас и вашего ребенка.

Хотя добавки могут быть необходимы и полезны при определенных обстоятельствах, всегда консультируйтесь со своим врачом относительно доз, безопасности и потенциальных рисков и преимуществ.

5 пищевых добавок для беременных и зачем они нужны

Удобный список пищевых добавок, необходимых для здоровой беременности


Д-р Тан Шу Ци, консультант и доцент Тан Тиам Че, приглашенный консультант, отделение акушерства и гинекологии, Женская и детская больница KK

Не знаете, какие пренатальные добавки и витамины принимать? Расслабляться! Вот удобный список преимуществ, которые эти рекомендуемые добавки имеют для вашей беременности и вашего ребенка:

1.

Помогает развитию мозга и глаз вашего ребенка

ДГК (докозагексаеновая кислота): Принимайте 300 мг этого жира омега-3 ежедневно

2. Снижает риск врожденных дефектов нервной трубки

Фолиевая кислота: Фолиевая кислота предотвращает аномалии в головном и спинном мозге вашего ребенка, такие как расщепление позвоночника. Принимайте 5 мг или не менее 400–800 мкг в день

3. Увеличивает потребление железа для образования эритроцитов и предотвращения анемии

Железо: Анемия — обычное явление во время беременности. Для этого рекомендуемая доза составляет 27 мг добавок железа

4. Увеличивает всасывание железа

Витамин С: Витамин С способствует усвоению железа, поэтому чаще выпивайте стакан апельсинового сока или тарелку хлопьев. Кроме того, вы можете принимать добавки с витамином С. Рекомендуемая суточная доза составляет от 100 до 200 мг

5.

Укрепляет кости и зубы вашего ребенка

Кальций: Кальций способствует развитию костей ребенка, сохраняя при этом плотность костей матери во время беременности. Рекомендуемая суточная доза составляет 1000 мг.

 

Все права защищены.

Проконсультируйтесь со своим врачом или гинекологом о пищевых добавках, которые вам подходят, и их дозировках. Ваш врач или гинеколог может снизить или увеличить дозировку в соответствии с вашей индивидуальной конституцией и потребностями.

Посетите Parent Hub, чтобы получить больше полезных советов и руководств по здоровой беременности.

Загрузите приложение HealthHub на Google Play или Apple Store, чтобы получить доступ к большему количеству советов по здоровью и благополучию у вас под рукой.


Подробнее:

  • Беременность и диета

Источники:

Новое искусство и наука о беременности и родах, 2008 г. , World Scientific

Здоровое начало беременности, 2012 г., Health Promotion Board Singapore

Последний раз эта статья рецензировалась Вторник, 6 июля 2021 г.

Программы, которые могут вам понравиться

Просмотреть другие программы

Электронные сигареты

Многие из нас не знают об электронных сигаретах — что это такое и безопасны ли они? Читайте дальше, чтобы раскрыть правду и мифы, омрачающие его!

National Steps Challenge™

Превратите свои движения в мгновенные ежедневные награды круглый год с помощью National Steps Challenge™

Программы, которые могут вам понравиться

Просмотреть другие программы

  • Часто задаваемые вопросы на Screen for Life
  • Оценка риска диабета

ВИД

Удобный список пищевых добавок, необходимых для здоровой беременности


      Доктор Тан Шу Ци, консультант и доцент Тан Тиам Че, приглашенный консультант, отделение акушерства и гинекологии, Женская и детская больница KK

Не уверен о том, какие пренатальные добавки и витамины принимать? Расслабляться! Вот удобный список преимуществ, которые эти рекомендуемые добавки имеют для вашей беременности и вашего ребенка.


1. Помогает развитию мозга и глаз вашего ребенка


      DHA (докозагексаеновая кислота): Принимайте 300 мг этого омега-3 жира ежедневно

2. Снижает риск врожденных дефектов нервной трубки


      Фолиевая кислота Фолиевая кислота предотвращает аномалии головного и спинного мозга вашего ребенка, такие как расщепление позвоночника. Принимайте 5 мг или не менее 400–800 мкг в день

3. Увеличивает потребление железа для образования эритроцитов и предотвращения анемии


      Железная: анемия – распространенная проблема во время беременности. Чтобы справиться с этим, рекомендуемая доза составляет 27 мг добавок железа

4. Повышает усвоение железа


      Витамин С: Витамин С способствует усвоению железа, поэтому чаще выпивайте стакан апельсинового сока или тарелку хлопьев. Кроме того, вы можете принимать добавки с витамином С. Рекомендуемая суточная доза составляет от 100 до 200 мг

5.

Формирует кости и зубы вашего ребенка


      Кальций: Кальций помогает развитию костей ребенка, сохраняя при этом плотность костей матери во время беременности. Рекомендуемая суточная доза составляет 1000 мг


      vitamin c Fruits 

Copyright © 2016 HealthHub.sg. Все права защищены.

Проконсультируйтесь со своим врачом или гинекологом о пищевых добавках, которые вам подходят, и их дозировках. Ваш врач или гинеколог может уменьшить или увеличить дозировку в соответствии с вашей индивидуальной конституцией и потребностями.

Посетите Parent Hub, чтобы получить больше полезных советов и руководств по здоровой беременности.

Загрузите приложение HealthHub на
   

Google Играть или
    apple.com/sg/app/healthhub-sg/id1034200875?mt=8″ target=»_blank» rel=»nofollow»>Apple Store, чтобы получить доступ к большему количеству советов по здоровью и благополучию.

   
   



      Подробнее:


   


      Источники:

Новое искусство и наука о беременности и родах 2008, Всемирная Научная

Здоровое начало беременности, 2012 г., Совет по укреплению здоровья, Сингапур

понедельник, 18 сентября 2017 г.

понедельник, 23 июля 2018 г.

Нет

1552

Вторник, 6 июля 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *