Разное

Как убрать лишний жир из супа: 5 простых способов, как убрать лишний жир с бульона

Как уменьшить жирность бульона — Шуба

Если вы часто готовите суп, стоит знать, как снять жир с бульона во время приготовления. Используйте методы, одобренные SHUBA, чтобы отделить жир от бульона в ваших любимых готовых супах.

Нельзя отрицать комфорт, который мы ощущаем, когда наслаждаемся тарелкой готового с нуля куриного супа с лапшой. Но знаете, что не утешает? Отведать ложку и понять, что отвар неприятно жирный, а не успокаивающий. Не беспокойтесь, лишний жир в вашем супе можно удалить. Снятие жира с вашего любимого супа не только улучшит вкус (из-за устранения жирного ощущения во рту), но и снизит количество лишних калорий.

Как снять жир с бульона

Вот самые простые методы, не требующие специальных инструментов.

Чтобы удалить жир из горячего супа или бульона, воспользуйтесь большой металлической ложкой и снимите поднимающийся на поверхность жир.

SHUBA считает, что самый простой способ удалить жир из бульона — это сначала охладить его.

Накройте крышкой и охладите жидкость на 6-8 часов или пока жир не застынет на поверхности. Затем с помощью ложки легко снимите его.

Инструменты для отделения жира

Если вы регулярно готовите домашний бульон, кувшин для отделения жира является достойной инвестицией. Удобный кухонный инструмент имеет носик у дна. Бульон наливают в кувшин и дают постоять несколько минут. Поскольку жир поднимается к верху, бульон можно вылить, а жир останется в кувшине. Другим инструментом, который можно попробовать, является ковш для снятия жира, помогающий ловить жир через отверстия на поверхности.

Когда вы освоите технику снятия жира с вашего супа, можете начать готовить бульон. Вы также можете сохранить остатки костей от жаркого и стейков (или купить их у местного мясника), чтобы приготовить вкусный домашний бульон.

Вот несколько рецептов вкусных бульонов от SHUBA:

Подпишись на нас в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Ікра минтая Veladis пробійна підкопчена з/б, 100г

42

99

грн.

Перейти

Сир «Ферма» «Моцарелла» 45%, 200г

49

99

грн.

Перейти

Філе куряче «Бащинський» «Апетитне» в/к м/в, кг

239

00

грн.

Перейти

Цукерки Caffarel Piemonte з цілим фундуком молочний шоколад, 165г

229

00

грн.

Перейти

Палички ватні для дітей Kindii №60, 60шт/уп

39

99

грн.

Перейти

Шоколад білий Cafe-Tasse з зеленим чаєм матча, 85г

124

00

грн.

Перейти

Кетчуп Hellmann’s гострий, 470г

84

99

грн.

Перейти

Убрать ли жир с говяжьего бульона? Готовлю суп, слыхал что некоторые собирают жир с бульона. Насколько оно вредно? — Спрашивалка

Убрать ли жир с говяжьего бульона? Готовлю суп, слыхал что некоторые собирают жир с бульона. Насколько оно вредно? — Спрашивалка

КБ

Катерина Базанова

  • суп
  • бульон
  • жир

ЕШ

Елена Шувалова

Просто в говяжьем жире — ураган холестерина.
Ну, и вкус его не всем нравится.

ЛF

Людмила Filippova

собирайте его аккуратненько ложкой со слегка *подергивающегося* на плите бульона. вкус говяжьего жира-на любителя. ну и холестерин….

АР

Анастасия Рыбачук

От жира вес лишний и холестерин

ММ

Матрасы Мебель

Жир положено с любого бульона снимать в процессе варки. Он окисляется. На снятом жире (брезе) пасеруют овощи.

Евгений

лучше первый бульон вылить и варить суп на втором бульоне.

F-

Filter -Gafiilter

После закипания — сливай бульон нафиг. Потом заливай новой водой и вари спокойно. Без пенок и лишнего жира.

Tohir

Если на диете не сидишь, то не убирай!

СН

Сергей Новиков

Просто иногда в бульоне плавает такой слоище жира, что до бульона не доберешься.
Кстати да, проще всего удалить жир после остывания, когда он схватывается корочкой.

АВ

Алёна Валерьевна

Убирать, конечно! Зачем варёный жир есть?

Вячеслав Княжев

Я сейчас все время убираю жир, это можно быстро сделать обычной бумажной салфеткой, пока суп еще теплый. Расправляете салфетку и накрываете ей бульон, как только салфетка пропитается жиром, достать и выкинуть, при необходимости повторить несколько раз.

Иван Иванов

Я вообще варю говядину, выкладываю её, потом занова наливаю в кастрюлю новой воды, кидаю овощи, в конце приготовления добавляю вареное мясо. Менее вредно. Если просто хочется говяжьего бульона — то проще всего, и вернее всего сварить бульон на одной говядине, с добавлением соли; затем остудить бульон: сверху соберется жир корочкой, которую нужно будет аккуратно удалить лопаткой, к примеру, а внизу соберется осадок в виде свернутой крови, которая в этом бульоне тоже вредна. Аккуратно собрать поварешкой бульон без осадка. В таком случае у вас будет бесподобный вкуснейший ЧИСТЫЙ говяжий бульон, полезный очень. Цвет такого бульона — светлый, прозрачный, как яблочный сок. Приятного аппетита!

ПМ

Полина Маркалова

sovetuju ubrat, budet polezno i dlya zdoroviya i dlya figury….a ubrat mojno salfetkoi, poverhu buljuona proveste salfetkoi, ves jir vpitaetsya v salfetku ili v bumajnoe polotenze…

КЗ

Кристина Захарова

можно сегодня бульон не заправлять а вынести кастрюлю на
прохладу — жир утром застынет и его легко можно снять вилкой

но не выкидывать а положить в морозилку — на нём хорошо потом

жарить картошку или добавлять в гарниры — макароны гречку капусту

ГК

Галина Ким

Говяжий жир очень вреден печени и поджелудочной.

MV

Mihail Vologin

и жир и бульон очень вредны

Татьяна

Собирать жир с бульона не вредно.

Сл

Славик

Почему не застывает жир в говяжьем бульоне?

Похожие вопросы

Готовлю гороховый суп, но забыл помыть горох перед тем как положить его в бульон. Какие будут последствия?

Электромагнитное излучение. Насколько оно вредное? Какие приборы излучают и в какой степени?

Кто-нибудь здесь собирал резонансные блоки питания? Как оно в работе, компактность, кпд, стабильность? насколько сложно?

Скажите пожалуйста насколько вредно переливание крови и вредноли оно вообще

вы курите? насколько вредно курение человеку? собираетесь вы бросить курить?

как вы думаете, какая будет калорийность у гамбургера, если убрать из него булку?) ) это ведь все равно вредно, да?)

есть говяжий бульон. хочу приготовить вкусный суп!

Меня бесит -когда после пассеровки овощей полоскают бульоном сковородку и выливают это в суп.

Это же наверное вредно?

Есть кастрюля говяжьего бульона. Какой суп сварить кроме распрастраннёных щей, борщей и солянок?

нужен рецепт супа на говяжьем бульоне! ПОЖАЛУЙСТА!!!

загустить тушеное мясо с лишним плавающим жиром

Я снимаю жир с тушеных блюд, а затем загущаю их заправкой или кукурузным крахмалом. Есть ли способ напрямую сгущать плавающий жир?

  • жиры
  • тушеные блюда

Если вы хотите использовать жир для сохранения вкуса или придерживаетесь диеты, в которой жиры считаются более полезными, чем углеводы, есть несколько способов.

Сначала можно снять жир, приготовить заправку из снятого жира, а затем добавить его обратно.

Во-вторых, можно снять жир, добавить немного бульона и эмульгатора, взбить до получения густой эмульсии, затем добавить обратно.

Если вы используете утолщение в стиле страчателла, толстые глазки часто исчезают между лоскутами, особенно если вы можете сделать так, чтобы они разбивались на очень маленькие кусочки.

Но если вы спрашиваете, потому что хотите сэкономить часть работы, я не думаю, что есть хороший способ. Как правило, если вы используете достаточное количество муки или других крахмалов при жарке в начале тушения (включая томатную пасту и т. д.), жир будет связываться с крахмалом, а не плавать. Но похоже, что ваш рецепт для жидкой тушенки, а жир продолжает там плавать.

0

Что вы на самом деле делаете, так это сгущаете крахмал из муки или кукурузного крахмала; жир только помогает ему не слипаться.

Несмотря на то, что существуют методы загущения жиром (эмульсии, такие как соусы beurre monte или даже майонез), они, как правило, не применимы на практике к жиру поверх приготовленного супа или тушеного мяса.

0

Я думаю, что вы получаете то, что вам не нужно загущать тушеное мясо таким сложным способом. На самом деле очень легко загустить кукурузным крахмалом, все, что вам нужно сделать, это смешать кукурузный крахмал с холодной жидкостью, а затем вылить его в горячее рагу. Если вы положите кукурузный крахмал прямо в него, он слипнется из-за высокой температуры. Для этого не требуется много воды или молока, но если вы не хотите разбавлять свой бульон, возьмите пару чашек бульона и охладите его в холодильнике, а затем добавьте к нему кукурузный крахмал.

Обратите внимание, что вы можете использовать муку, а не кукурузный крахмал, однако сырая мука может придать неприятный привкус. Если будете использовать муку, то все равно ее обжарьте.

Имейте в виду, что если вы не приготовите заправку, вы потеряете часть вкуса, и вы, возможно, захотите снять немного жира, чтобы тушеное мясо не было жирным.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Из-за чего куриный жир появляется на поверхности супа и придает ли он вкус блюду?

спросил

Изменено 9 лет, 8 месяцев назад

Просмотрено 25 тысяч раз

Я готовил рецепт японского супа рамен, который включал в себя приготовление сырого куриного бедра, нарезанного кубиками, в супе в течение нескольких минут. Вскоре после добавления курицы в суп на поверхности начали появляться шарики жира.

Мне, как совсем начинающему повару, интересно, что происходит в процессе варки куриного бедра (в котором было много жировых отложений) и добавляет ли такая жирность блюду особого вкуса?

  • курица
  • ароматизатор
  • варка

1

Хотя жир может придать супу некоторый аромат, он также изменяет вкусовые ощущения. Вместо хорошего прозрачного бульонного супа, который легкий и освежает жир в супе, он покрывает рот, оставляя жирное ощущение и вкус. Я не могу быть полностью уверен, но если бы вы использовали куриное бедро, чтобы просто добавить аромат и не оставлять мясо в супе, вы могли бы использовать куриный бульон, который вы либо приготовите, либо купите в магазине. Как было сказано выше, вы можете удалить жир из супа. Я хотел бы добавить еще один метод к тому, что заявил Foodrules.

-Возьмите металлический ковш и наполните его льдом. Окуните ковш в суп, стараясь не погрузить его достаточно глубоко, чтобы жидкость не попала в ковш. Ключевым моментом здесь является то, что холодный ковш затвердеет и заставит жир прилипнуть к нему. Вы просто снимаете ковш, протираете его бумажным полотенцем и повторяете, пока из супа не исчезнет слой жира. Это очень эффективно и легко.

5

Жир отделяется, потому что кипящая вода достаточно горячая, чтобы отделить его от мяса, разжижая его и позволяя жиру плавать поверх более плотной воды.

В профессиональных условиях мы снимаем жир с поверхности бульона с помощью ковша или охлаждаем до тех пор, пока жир не сворачивается сверху. Попробовав жир, я бы сказал, что он не особо добавляет вкуса и придает очень неприятную жирную текстуру. Вкус бульонов «чище» после снятия жира.

Если на бульоне есть сплошной слой жира, имеет смысл его удалить, но я бы не беспокоился о нескольких пятнах жира.

У меня нет доказательств, но мне нравится куриный жир, а куриный жир обычно улучшает вкус супа, поэтому я бы оставил немного жира там. Еще один способ уменьшить количество жира — использовать куриные кости. Я не уверен, продаются ли куриные кости в вашем районе, но куриные кости по-прежнему дают хороший вкус курицы и содержат намного меньше жира.

Ниже приведены несколько способов избавиться от жира:

  • Один из самых эффективных способов — это то, что я называю холодным методом. Это не лучший вариант, но он практически не требует инструментов. Дайте супу остыть или даже поставьте в холодильник, тогда вы увидите на супе слой жира. Вы просто снимаете этот слой жира

  • Другой способ — использовать фильтр для кофе и что-то вроде фильтра для кофе. Вы можете легко избавиться от жира

  • Менее эффективный, но самый простой способ — использовать ложку, чтобы попытаться получить весь жир, когда суп кипит. Вы заметите, что жир обычно находится на вершине кипящего пузыря

1

Чтобы ответить на первоначальный вопрос, твердый жир в мясе растапливается горячей водой, и поскольку жир менее плотный, чем вода, он всплывает наверх. Должны ли вы удалить его? Когда я готовлю куриный бульон, я снимаю жир, но мне нравится оставлять достаточно, чтобы на поверхности оставалось несколько капель. Это дает более насыщенный вкус и аромат, не делая суп жирным или тяжелым. Исключение, если я делаю бульон, чтобы заморозить. В этом случае я оставляю весь жир или даже добавляю, если бульон нежирный. Сплошной слой жира сверху защищает бульон от пригорания при заморозке. Когда я вынимаю бульон из морозилки, я использую нож для масла, чтобы снять жировую крышку перед разморозкой. Я сохраняю куриный жир из супа и использую его вместо сливочного или оливкового масла, когда готовлю лук.

Отвечая на вопрос Уолтера, жир помогает сохранять тепло в тарелке супа, создавая барьер для испарения. Суп в миске охлаждается двумя способами: за счет излучения тепла и за счет охлаждения испарением на поверхности. Если вы предотвратите испарительное охлаждение, поместив барьер на поверхность жидкости (например, слой полиэтиленовой пленки (не рекомендуется) или слой жира или масла, жидкость будет охлаждаться намного медленнее. По той же причине латте , со слоем пены сверху, который предотвращает охлаждение при испарении, будет оставаться горячим в стакане намного дольше, чем кофе-лече, приготовленный с кофе и молоком, но без пены.0003

Еще один комментарий

Одна из причин, по которой в японском супе рамен обычно содержится немного жира, это связано с их холодной погодой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *