Разное

Как снять жир с бульона: 5 простых способов, как убрать лишний жир с бульона

Содержание

новости, бульон, приготовление еды, жир, овощи, хитрости, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

09.06.2022 14:17

[email protected]

 

Идеальным считается бульон, который получился прозрачным и без лишних примесей.

Наличие мутности, а также слоя жира в верхней части блюда — нежелательное для кулинаров явление.

Именно поэтому хозяйки стараются снять всю пену и весь жир, который образуется на бульоне во время его приготовления.

Однако не спешите отправлять собранную шумовкой жирную массу в раковину. Она может быть использована в кулинарии.

Фото: © Белновости

Как использовать бульонный жир

У жира, появившегося на поверхности бульона, есть интересное свойство, о котором многие даже не догадываются.

Дело в том, что данная питательная масса является невероятно вкусной и нежной. В этом плане она заметно превосходит сливочное и растительное масло.

Поэтому бульонный жир следует отправить в отдельную ёмкость, а потом — процедить, чтобы убрать лишнюю воду.

Получившийся продукт можно смело отправлять во фритюр: пирожки, чебуреки и картофель, приготовленные в таком жире, получатся очень аппетитными, мягкими и при этом хрустящими снаружи.

Кроме того, жир из бульона можно добавить в кастрюлю или сковороду, в которой тушатся овощи.

Автор: Курчев Антон


  • бульон
  • приготовление еды
  • жир
  • овощи
  • хитрости

 


Последние новости

Диеты

25.04.2023

Пять утренних продуктов, которые заменят кофе

Кулинария

25.04.2023

Как жарить овощи на мангале: 3 хитрости, благодаря которым они пропекутся и не подсохнут

Гороскопы

25.04.2023

Эти знаки зодиака накроет вдохновение: подъем наступит на выходных

Сад и Огород

25. 04.2023

Что положить в лунку при посадке томатов, чтобы овощи дали богатый урожай: деревенские хитрости

Главные новости

Общество

25.04.2023

Народные приметы на 25 апреля: что сулит дождь в этот день

Общество

25.04.2023

Он подпишет мир: Ванга предсказала, когда и с чьей подачи закончится конфликт

Гороскопы

25.04.2023

Гороскоп на сегодня: 25 апреля 2023 года

Политика

25.04.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 25 апреля 2023 года

Новости сегодня

25.04.2023

Почему нельзя выбрасывать яичные скорлупы: 7 причин собрать и хранить скорлупу

25.04.2023

Какие растения отпугивают слизней: обязательно посадите их на своем участке

25.04.2023

Василий Парильщик и Радоница: что можно и нельзя делать 25 апреля

25.04.2023

Почему надо постоянно сеять в огороде фацелию: уникальное свойство сидерата, о котором молчат агрономы

Все новости

Как удалить излишки жира из тушеных блюд или супов без охлаждения?

Я читал, что добавление пробки (из винных бутылок) впитывает жир. Я не уверен, работает это или нет.

Существуют ли какие-либо другие способы удаления лишнего жира без того, чтобы стоять там и обнимать или охлаждать, а затем удалить затвердевший жир?

  • soup
  • fats
  • stews
Источник

kiamlaluno

2010-08-04 01:17:59 +0000

Если ты хочешь быть настоящему ленивым, просто купи себе [ толстый сепаратор ]и-003. Налейте в суп, жир поднимется наверх, и вы сможете делать с ним все, что захотите (т.е. сбросить его).

Если вы читаете это в экстренной ситуации, вы можете сделать это с помощью простого ситечки. Вы получите лучшие результаты, если будете охлаждать фильтр перед каждым обезжириванием, т.е. прополоскать его очень холодной водой. Жир будет сгущаться на холодном ситечке так же, как и при охлаждении.

Я также слышал, что жир будет цепляться за некоторые листовые овощи, например, салат-латук. Если у вас есть салат-латук головой ногой вокруг, попробуйте очистить лист и пыли верхней части кастрюли с ним.

Источник

Aaronut

2010-08-04 04:19:39 +0000

Если налить жидкость в более узкую емкость для осаждения, слой жира сверху будет толще, и поэтому его легче удалить ложкой, бумажным полотенцем или индюшачьим подстилкой. Что-то вроде этот термос или этот кувшин для ледяного чая будет работать без необходимости охлаждать его слишком сильно.

Лучше всего сделать это перед любым утолщением с крахмальной мукой.

Так как некоторые специи растворимы в масле, вы можете в конечном итоге снять напряжение с некоторых ароматов, и вам нужно будет скорректировать специи слегка.

Источник

Tim Gilbert

2010-08-04 05:33:03 +0000

Один быстрый способ, который я видел, это положить несколько кубиков льда в твою суповую рощу.

Жир будет сгущаться вокруг кубика льда, так что если вы вытащить их до того, как они растают, вы сможете избавиться от большей части вашего жира.

Источник

Ian Turner

2013-10-11 20:43:08 +0000

Не быть контрастным, но самый простой способ сделать это вероятно был бы просто слить жир перед добавлением жидкости. Например, если вы сосите овощи и подрумяните мясо перед добавлением бульона, вы просто наливаете жир в кастрюлю перед добавлением бульона. Унцию профилактики и т.д…

Источник

SourDoh

2014-09-19 14:52:48 +0000

Я только что попробовал это: Залить охлажденный бульон через сетчатый фильтр, подложенный бумажными полотенцами, наполненный кубиками льда. Может быть, придется делать это партиями, так как это поймает много жира. Это короткий путь.

Источник

Tippy

2015-01-14 08:19:37 +0000

Я просто использовал хлеб поверх супа, перевернул его так, что обе стороны накрылись, поработал над угощением, может завтра поджарить хлеб яйцом. Мусор не хочет

Источник

Jayne

2017-10-10 16:49:25 +0000

Если суп или тушеное мясо имеет хороший слой жира сверху, я только что уронил отдельные листы бумажных полотенец сверху. Так как жир сверху, бумажное полотенце впитывает его. Извлекайте, выбрасывайте и, если все еще есть слой сала, повторите.

Как только оно начинает поглощать соус бульварного пюре, тогда я останавливаюсь. Обычно быстрое большинство сала идет к тогда.

теперь, однако, я имею тучный сепаратор, который, по существу, обработанная чашка измерения с носиком который соединяет на основании чашки. Я настоятельно рекомендую потратить несколько баксов, это чрезвычайно удобно, особенно для такого человека, как я, который любит готовить и есть супы домашнего приготовления.

Вы черпаете или наливаете жидкость из верхней части блюда, пусть она оседает, и, как и ваша кастрюля, жир отделяется в верхней части. Так как излив соединен в нижней части, когда вы заливаете жидкость обратно в кастрюлю, он выливает обратно то, что вы хотите, в то время как жир остается позади. Как только вы можете увидеть уровень сала падая к уровню носика, вы останавливаете, и имеете почти полностью сало оставленное позади.

Это также большой путь для того чтобы отделить вне сало от зажаренных капельниц, поэтому вы можете использовать сало для того чтобы сделать roux для соуса, и иметь богатые обезжиренные капельницы добавленные назад к любой жидкости, котор вы собираетесь добавить.

Источник

PoloHoleSet

2013-10-11 19:06:09 +0000

Ты можешь пропитать его кусочками хлеба. Я только что сделал это.

Источник

gerry

2010-08-04 02:48:15 +0000

Пока жидкость не смешивается (а пузырьки от кипения или кипения считаются за смешивание), она подвергается так называемому «осаждению типа 1», когда масло плавает сверху, а частицы падают снизу.

Вы можете либо позволить ему стоять в сепараторе соуса, или просто позволить ему прийти к верхней части кастрюли, и либо вы бумажное полотенце, как Дарин упомянул, сито, как Aronut упомянул, или даже замороженной бутылке воды (которая будет охлаждать жир, так что он прилипает к бутылке, где вы можете вытереть его, а затем попробуйте еще раз).

Лично я обычно использую «ложка» метод, но использовать лестница, а не ложка, так что он идет гораздо быстрее.

Источник

Joe

2010-08-04 08:19:58 +0000

вы можете дать ему осесть так, чтобы жир лежал на верхушке, а затем с помощью индюшачьего бастера или шприца высосать жир из верхушки.

Источник

Sam Holder

2013-06-02 16:28:58 +0000

Кажется, что все рекомендуют ситечки для соуса, у которых на дне есть носик, но любая бутылка с тем или иным носиком должна работать, если вы просто перевернете ее вверх дном… масло поплывет вверх, и вы сможете вылить соус из дна 🙂

Источник

Tamaryn

2014-11-27 16:27:52 +0000

Попробуй «Бриолиновый захватчик». Это специальная прокладка, которая впитывает только масло и отталкивает все остальное. Если вы положите его на суп, он впитает в себя все жирное.

Источник

Amber

Как сохранить жир из костного бульона – Что ела бабушка

Вы уже готовите костный бульон?

Что ж, это то, на что вам следует обратить внимание, если вы еще этого не сделали. Насыщенный аминокислотами, питательными веществами для кишечника и минералами, такими как магний, калий и кальций, он невероятно полезен для здоровья костей, пищеварения и даже содержит противовоспалительные компоненты. Кроме того, когда вы делаете его дома, а не покупаете, вы экономите ОЧЕНЬ много денег и полностью контролируете качество ингредиентов.

Мой любимый способ приготовления костного бульона — в мультиварке. При использовании костей животных с более высоким содержанием жира, таких как говядина, баранина или свинина, вы заметите, что в бульоне содержится много жира. Я люблю жир , но обычно не люблю пить его в своем бульоне. Один из способов справиться с этим — поставить бульон в холодильник на ночь. Когда бульон остывает, жир поднимается наверх и затвердевает, что позволяет легко снять его ложкой или лопаточкой.

Я люблю хранить обезжиренный жир из бульона в отдельной емкости, потому что я никоим образом не выбрасываю что-то настолько питательное, что дает нам устойчивую, питательную энергию.

Однако жир в такой форме трудно использовать для приготовления пищи, и он быстро портится, поскольку содержание влаги в бульоне остается высоким. Чтобы оно прослужило дольше и чтобы его можно было использовать в качестве масла для жарки, не разбрызгивая его повсюду, вы должны выпарить влагу. Вы можете сделать это на плите, но если вы меня вообще знаете, то знаете, что я люблю использовать мультиварку.

В зависимости от того, сколько жира выйдет из бульона, я обычно храню его в морозильной камере, пока не наберется достаточно (обычно после 2-3 порций костного бульона). И как только я это делаю, я размораживаю его в холодильнике, а затем бросаю все в мультиварку.

Оставив крышку слегка приоткрытой, готовлю на медленном огне 5-6 часов, чтобы испарилась вся жидкая влага. После этого у вас останется только восхитительный жир, который вы можете использовать для жарки, жарки и выпечки. Одним из дополнительных преимуществ животных жиров является то, что они очень насыщены, поэтому их можно безопасно использовать при приготовлении пищи при высокой температуре.

Перелить в стеклянную банку, после остывания закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Он затвердеет и станет красиво кремово-белым. С этим методом он будет храниться в холодильнике месяцами!

 

5 из 11 голосов

Print Pin

Время подготовки: 5 часов

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 11 часов nel

  • Марля
    • После приготовления костного бульона поместите бульон в большую кастрюлю или контейнер и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 5 часов.

    • Когда бульон остынет, жир всплывет на поверхность и затвердеет. Снять жир ложкой или лопаточкой. Не волнуйтесь, если к жиру прилипли кусочки костей и немного бульона.

    • Сохраните жир в морозильной камере до тех пор, пока у вас не будет по крайней мере чашка жира для вытопки (около 2-3 порций костного бульона).

    • Если ваш жир заморожен, разморозьте его в холодильнике.

    • Поместите весь жир в медленноварку, оставьте на 6 часов на медленном огне. Оставьте крышку слегка приоткрытой, чтобы жидкость могла испариться.

    • Когда закончите, сложите марлю вдвое над воронкой, чтобы процедить в стеклянную банку.

    • Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем завинчивать крышку и хранить в холодильнике.**

    **Важно держать крышку закрытой, пока жир полностью не жир быстро портится.


    Джин Чой |

    Как исправить бульон, если он слишком жирный: решено (обновлено в 2023 г.)

    Оставить комментарий / Часто задаваемые вопросы / Шари Мейсон

    Последнее обновление: 31 декабря 2022 г., Шари Мейсон

    Если ваш бульон слишком жирный, не волнуйтесь. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы решить эту проблему.

    В этом сообщении блога мы обсудим некоторые из наиболее распространенных причин жирного бульона и способы их устранения.

    Мы также дадим несколько советов, как не допустить, чтобы бульон стал слишком жирным.

    Содержание страницы

    Как исправить жирный бульон?

    Если ваш бульон выглядит немного жирным, вы можете исправить это несколькими способами. Вот пошаговое руководство:

    1. Сначала удалите из бульона все твердые кусочки. Это поможет уменьшить общее количество жира в бульоне.
    2. Затем ложкой снимите с поверхности бульона как можно больше жира.
    3. Теперь поместите бульон в широкую неглубокую кастрюлю и нагрейте его на медленном огне.
    4. Когда бульон нагреется, снимите остатки жира с поверхности.
    5. Наконец, процедите бульон через мелкое сито, чтобы удалить последние следы жира.

    Следуя этим шагам, вы сможете легко исправить жирный бульон и снова наслаждаться вкусным, полезным супом.

    Почему бульон слишком жирный?

    Во-первых, если вы используете жирное мясо, оно может выделять жир в бульон.

    Во-вторых, если вы используете кулинарные масла, они также могут добавлять масло в бульон.

    Наконец, если бульон не кипятить достаточно долго, жиры из ингредиентов могут подняться на поверхность и сделать бульон маслянистым.

    Чтобы избежать жирного бульона, используйте нежирное мясо, ограничьте использование растительного масла и варите бульон дольше.

    Как получить избыток масла?

    Один из способов удалить масло из бульона — поставить его в холодильник на ночь. Более низкая температура приведет к затвердеванию масла, что значительно облегчит его удаление.

    Другой вариант — поместить бульон в контейнер и заморозить на час или два. Снова масло поднимется на поверхность и затвердеет, и его будет легко снять.

    Наконец, вы можете впитать лишнее масло кусочком хлеба или бумажным полотенцем.

    Оставьте хлеб или бумажное полотенце на поверхности бульона на несколько минут, пока оно не впитает все масло.

    Как сделать бульон прозрачным?

    При приготовлении прозрачного бульона можно использовать несколько различных методов.

    Один из наиболее распространенных методов — дать бульону кипеть в течение длительного времени, что помогает удалить примеси и частицы жира.

    Другим популярным методом является использование осветлителя, такого как яичный белок или желатин, который помогает удалить нежелательный осадок.

    Наконец, некоторые повара предпочитают несколько раз процедить бульон через мелкое сито, чтобы получить чистый результат.

    Как эмульгировать масло в супе?

    Вы можете подумать, что добавление масла в суп сделает его жирным, но небольшое количество масла может улучшить его вкус и текстуру.

    Ключевым моментом является эмульгирование масла [1], что означает создание смеси двух жидкостей, которые обычно не смешиваются. Это можно сделать, взбивая масло с супом до образования однородной массы.

    Другой способ – добавлять масло по каплям при энергичном взбивании. Если вы добавите масло слишком быстро, оно не эмульгируется должным образом и отделится от остального супа.

    Когда масло эмульгируется, оно придает супу более насыщенный вкус и более гладкую текстуру.

    Советы, как не допустить, чтобы суп стал слишком жирным

    1. Выбирайте нежирные куски мяса. При приготовлении супа выбирайте более постные куски мяса, такие как куриная грудка или свиная вырезка. Эти куски мяса содержат меньше жира и дают меньше масла в супе.
    2. Срежьте с мяса жир. Еще один способ уменьшить количество масла в супе — срезать жир с мяса перед добавлением его в кастрюлю. Это поможет сохранить конечный продукт не слишком жирным.
    3. Используйте обезжиренные молочные продукты. Молочные продукты могут придать супу кремообразную текстуру, но также могут добавить нежелательный жир. Чтобы ваш суп был легким и полезным, используйте нежирные или обезжиренные молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сметана.
    4. Кук со свежими овощами. Использование свежих овощей вместо консервированных или замороженных также поможет уменьшить количество масла в супе. Консервированные и замороженные овощи часто кладут в масло, которое может придать супу ненужный жир.
    5. Используйте воду или бульон вместо масла. При приготовлении овощей для супа используйте воду или бульон вместо масла. Это поможет сохранить конечный продукт не слишком жирным.

    Часто задаваемые вопросы

    Как удалить излишки масла из тушеного мяса?

    Излишки масла можно удалить из тушеного мяса, сняв поверхность ложкой. Затем вы можете промокнуть поверхность тушеного мяса бумажным полотенцем, чтобы оно впитало больше масла.

    Как сделать куриный суп менее жирным?

    Чтобы куриный суп был менее жирным, попробуйте приготовить его с низким содержанием жира, например, отварить или приготовить курицу на пару, а не жарить ее.

    Для приготовления супа можно также использовать нежирный бульон или бульон. И, наконец, обязательно снимите лишний жир с поверхности супа перед подачей на стол.

    Как удалить масло из супа с помощью льда?

    Вы можете удалить масло из супа с помощью льда, положив его в пластиковый пакет, а затем протирая им поверхность супа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *