Содержание
Анализ аллергии на шоколад, аллерген IgE (f105)
Вы можете добавить данное исследование в корзину на этой странице
Общая характеристика
Аллергия на шоколад встречается довольно часто, особенно у детей. Шоколад — это многокомпонентный продукт и аллергия на него может быть связана с повышенной чувствительностью на один или несколько ингредиентов, которые используют при его изготовлении. Таковыми являются какао, молоко, соя, пшеница, орехи (особенно арахис), фрукты, а также ароматизаторы, красители, стабилизаторы и консерванты. Аллергия может возникнуть на любой из этих компонентов, однако самым распространенным аллергеном в составе шоколада считается хитин — высокоаллергенное вещество, из которого состоит панцирь тараканов и ракообразных. Присутствие этого вещества в шоколаде является следствием того, что какао-бобы — излюбленное лакомство для тараканов, которые пробираются в мешки с собранными плодами. Даже при условии полной очистки зёрен какао от насекомых (что физически невозможно), остаются частички их хитина, которые обрабатываются и перемалываются вместе с какао-бобами. Таким образом в любой, даже самой дорогой плитке шоколада, содержится некоторое количество хитина, который и является одной из основных причин повышенной чувствительности организма к этому продукту. Симптомами аллергии на шоколад могут быть кожные высыпания, зуд, атопический дерматит, одышка, свистящее дыхание, бронхиальная астма. Возможны и наиболее тяжёлые проявления аллергии — отёк Квинке и анафилактический шок.
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к шоколаду
Маркер
Маркер сенсибилизации к шоколаду
Клиническая значимость
Определение наличия и степени сенсибилизации к шоколаду
Состав показателей:
Специфические IgE, шоколад (f105)
Метод:
Хемилюминесцентный иммуноанализ
Диапазон измерений:
0. 1 — 100
Единица измерения:
Килоединица на литр
Референтные значения:
Возраст
Комментарии
0 — 120Л
Правила подготовки пациента
Условия подготовки (если иное не определено врачом):За 4 часа Выдержать голодание, исключить жирную пищу. Можно пить воду.
Правила доставки биоматериалов
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл.
Оценить удовлетворенность
Аллергия на шоколад
Шоколадная аллергия относится к разновидности пищевой. Зачастую к ней склонны дети, которые в большом количестве едят шоколадные конфеты, пьют какао-напитки и употребляют другие сладости.
Шоколад состоит из множества веществ, но в основном из какао и глюкозы. Соответственно, шоколадная аллергия вызывается в большинстве случаев одним из этих компонентов.
Если аллергия возникла на белый шоколад, тогда, скорее всего, она появилась из-за добавок: ароматизаторов, красителей, эмульгаторов и стабилизаторов, которые продлевают срок годности продукта, обеспечивают его более привлекательный вид и оснащают особенными вкусовыми качествами.
Как проявляется аллергия на шоколад?
Когда в организме накапливается большое количество аллергена, у человека возникает кожный зуд и красная сыпь в виде волдырей. Реакция может возникнуть и в течение получаса после приема шоколада, но в большинстве случаев необходим систематический прием этой сладости.
Основные симптомы аллергии на шоколад:
- Крапивница. На коже проявляются волдыри малинового цвета, которые сопровождаются зудом, и при расчесывании объединяются в обширные области. Зачастую крапивница возникает на ногах, руках, спине и животе. В более редких случаях наблюдаются красные пятна на лице. Симптомы крапивницы держатся не более 12 часов: в основном, они проходят бесследно уже через час после приема антигистаминного средства.
- Отек Квинке. Это проявление аллергии более опасно в сравнении с крапивницей: оно сопровождается отеком тканей, который образуется в течение 1 минуты и может сохраняться до 2 суток. Наибольшую опасность представляет собой отек гортани, который может привести к асфиксии.
- Кожные высыпания в виде мелкой красной сыпи. Это редкое проявление аллергии на шоколад: на руках, ногах, спине и животе возникает мелкая сыпь красного цвета, которая сопровождается зудом.
Лечение аллергии на шоколад
Лечение аллергии всегда должно быть комплексным. Как правило, оно длится не меньше месяца и включает в себя следующие пункты:
- Прием антигистаминных средств. Эти медикаменты могут быть в виде таблеток, сиропов, инъекций, а также кремов и мазей. Последние используются для местного снятия зуда, а первая группа лекарств предназначена для уменьшения выработки гистамина, который участвует в возникновении крапивницы. Существует несколько групп антигистаминных препаратов в зависимости от их поколения. В лечении лучше всего использовать антигистамины 2-го и 3-го поколения, поскольку они обладают меньшими побочными действиями.
- Очищение крови и кишечника. Иногда аллергия возникает из-за зашлакованности кишечника или дисбактериоза. Чтобы устранить эти факторы, врачи назначают сорбенты: самый простой из них – активированный уголь, но также можно использовать и его более современные аналоги. Сорбенты очищают кишечник, но это может привести к запорам из-за нарушения благоприятной микрофлоры. Поэтому второй этап – прием лактобактерий, которые наладят работу этого органа. Очищение крови необходимо лишь в крайних случаях при острой крапивнице. Для этого используют плазмаферез.
- Диета. Это немаловажный этап в лечении пищевой аллергии: в период лечения нужно исключить фрукты красного цвета, шоколад и сахар. Нежелательно так употреблять кофе и крепкий чай.
Лечение аллергии на шоколад у детей
Лечение детей от аллергии на шоколад мало чем отличается от классической схемы, за исключением того, что принимать антигистаминные средства нужно (по возможности) в минимальных количествах.
Также следует учесть, что в период обострения болезни ребенку нельзя давать никаких сладостей, даже основанных на натуральных веществах.
Еще один важный момент – ребенку крайне нежелательно делать плазмаферез, так как с помощью этого метода лечения есть риск заразиться болезнями, передающимися кровью: например, ВИЧ или гепатитом.
Статьи по теме:
Ангионевротический отек Ангионевротический отек (отек Квинке) — один из видов аллергической реакции, сопровождающийся затрудненным дыханием, болями и спазмами в животе, отеками рта и глаз. Подробнее об ангионевротическом отеке читайте в нашем новом материале. |
Пищевая аллергия Пищевая аллергия – довольно распространенная болезнь в наше время, хотя еще полвека назад большинство людей даже не догадывались о ее существовании. О том, что представляет собой данное заболевание, причины его возникновения и как с ним бороться, расскажет наш новый материал. |
Аллергия на нервной почве Экзамены в школе, сдача сессии в университете, закрытие квартала на работе…И по каждому поводу мы переживаем и нервничаем. О том, что представляет собой такое заболевание, как аллергия на нервной почве, и как с ним бороться, расскажет наш новый материал. | Анафилактический шок — симптомы Анафилактический шок представляет собой резкую аллергическую реакцию организма на чужеродное вещество. В случае появления первых симптомов следует немедленно оказать первую медицинскую помощь. О том, что следует делать в первую очередь, расскажет наш новый материал. |
Может ли быть аллергия на шоколад? (Симптомы, возможные причины)
Делиться заботой!
56 акции
- Поделиться
- Твит
Может ли быть аллергия на шоколад? Нечасто кто-то спрашивает меня о возможности аллергии на шоколад, но этого достаточно, чтобы я просто написал об этом.
Правда в том, что людям, которые считают, что у них аллергия на шоколад или какая-то непереносимость шоколада, более вероятно, аллергия на компоненты шоколада, не содержащие какао.
Однако существует несколько других более тонких причин, по которым у вас может возникнуть аллергическая реакция на шоколад. Эти возможности связаны с самим какао — читайте дальше, чтобы узнать, почему.
Перейти к
- Что такое аллергия на шоколад?
- Симптомы аллергии на шоколад и когда обращаться за помощью
- Чувствительность к какао (симптомы)
- Связанные аллергии и перекрестная реактивность
- Тараканы в шоколаде: правда или вымысел?
- Чувствительность к гистамину (непереносимость шоколада)
- Часто задаваемые вопросы об аллергии на шоколад
Что такое аллергия на шоколад?
Как и любая другая пищевая аллергия (определяемая как системная иммунная реакция на постороннее вещество), аллергия на шоколад представляет собой иммунный ответ организма на один или несколько ингредиентов шоколадного продукта. Проблема возникает, когда мы пытаемся дать определение «шоколаду». брауни или кусок торта.
Если вы чувствуете, что у вас аллергическая реакция на шоколад, будь то легкая или серьезная реакция, обязательно обратите внимание на каждый ингредиент того, что вы едите. Поищите информацию о питании, если это товар в упаковке, или спросите у шеф-повара, если это что-то из ресторана.
Самый обычный шоколад, который вы можете купить, состоит из 100% какао, а настоящая аллергия на какао невероятно редка; более вероятно, что вы реагируете не на какао в шоколаде, а на что-то другое.
Однако некоторые аутоиммунные состояния могут заставить ваш организм относиться к шоколаду и другим продуктам, содержащим какао, как к чужеродным, подобно аллергии на шоколад, но без иммуномаркеров уровня крови (называемых иммуноглобулином Е или IgE).
Это может быть названо чувствительностью к шоколаду из-за отсутствия IgE, присутствующего во время реакции, но мы поговорим об этом ниже. Вопрос в том, как, не сдав анализ крови, узнать, есть ли у вас аллергия на шоколад или чувствительность к шоколаду?
Симптомы аллергии на шоколад и когда обращаться за помощью
Симптомы аллергии на шоколад или аллергических реакций такие же, как и при любой другой пищевой аллергии. По данным клиники Майо, симптомы пищевой аллергии включают:
- Покалывание во рту
- Кашель, свистящее дыхание или зуд в горле
- Заложенность носа или насморк
- Отек губ, языка, лица или горла
- Ульи
- Боль в животе
- Анафилаксия (очень тяжелая, опасная для жизни неотложная медицинская помощь, которая может привести к шоку)
Как и при любых других проблемах с едой, вам следует обратиться за помощью в случае чувствительности или аллергии на шоколад, когда он мешает вашей повседневной жизни. Некоторые люди предпочитают избегать всего шоколада из-за предосторожности.
Но если вы не испытываете опасных для жизни симптомов аллергии на шоколад, я призываю вас (тщательно) протестировать шоколад, приготовленный из различных ингредиентов, и посмотреть, на какие из них вы реагируете.
Сначала попробуйте чистый кусочек какао, также называемый тертым шоколадом или массой какао, и посмотрите, не вызовет ли он у вас проблем. Если это так, то у вас может быть просто непереносимость гистамина (подробнее об этом ниже).
100% какао, из которого делают горячий шоколад.Чувствительность к какао (симптомы)
Многие люди во всем мире утверждают, что у них есть какая-то непереносимость шоколада. Но есть несколько способов определить, есть ли у вас аллергия на шоколад или чувствительность к шоколаду, и он начинается с какао (также известного как какао).
Если у вас есть чувствительность к какао, симптомы могут ухудшиться, когда вы употребляете шоколад с более высоким процентным содержанием какао и небольшим количеством дополнительных ингредиентов или вообще без них, аналогично потреблению глютена людьми с глютеновой болезнью.
По данным некоммерческой клиники Кливленда, симптомы чувствительности к какао на основе пищевой непереносимости включают:
- Тошнота
- Боль в животе
- Газы, спазмы или вздутие живота
- Рвота
- Изжога
- Диарея
- Головные боли
- Раздражительность или нервозность
Сопутствующие аллергии и перекрестная реактивность
Истинная аллергия на шоколад вызывает более серьезную реакцию, чем чувствительность, с некоторыми или всеми симптомами, указанными выше, плюс обнаруживаемые уровни IgE в крови. Но другой возможной причиной ваших симптомов является перекрестная реактивность.
Это означает, что вы реагируете на соединение в шоколаде, которое биологически похоже на соединение, обнаруженное в чем-то, на что у вас действительно есть аллергия. Согласно этому исследованию, амброзия, табак и кофе содержат вещества, которые иммунологически перекрестно реагируют с какао.
Это означает, что даже если у вас нет прямой аллергии на какао, оно все равно может вызывать аллергическую реакцию у особо чувствительных людей с родственной аллергией. Некоторые ученые рекомендуют избегать продуктов, содержащих орехи колы и смолу карайи, поскольку все они принадлежат к тому же ботаническому семейству, что и какао.
Если у вас аллергия на какое-либо из этих веществ, возможно, ваш организм чрезмерно реагирует на какао из-за простой, но досадной молекулярной путаницы. Однако наиболее вероятным виновником подозрения на аллергию на какао является перекрестное заражение другой пищей, на которую у вас действительно аллергия.
Это вызовет более легкие симптомы, чем при проглатывании большего количества аллергена. Если вы подозреваете, что у вас может быть аллергия на темный шоколад, учтите, что вместо этого у вас может быть некоторый уровень чувствительности к гистамину (см. ниже).
Но если вы подозреваете аллергию на молочный шоколад или белый шоколад, на самом деле у вас может быть аллергия на молочные продукты или конкретную молочную альтернативу. Сахар, молоко и/или кофеин в покупных шоколадных конфетах являются наиболее вероятными виновниками любых симптомов аллергии, но это также могут быть части насекомых (см. ниже).
Кувертюр «кокосовый белый» со вкусом куркумы на кусочках засахаренного имбиря, полностью немолочный и веганский продукт от Zotter Chocolate в Австрии. Вероятно, самый низкий вариант шоколада гистамина.Тараканы в шоколаде: правда или вымысел?
К сожалению, факт. Много лет назад в течение короткого времени основные медиа-платформы освещали тот факт, что в шоколаде могут быть тараканы, наряду с любым количеством других насекомых. С 1985 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (US FDA) разрешило оставлять внутри шоколада определенное количество частей насекомых.
Постановление допускает тот факт, что какао является сельскохозяйственным продуктом, и как таковое, даже при самом тщательном осмотре, всегда возможное для крошечного насекомого, оставленного в мешке с фасолью.
Это определенное количество частиц насекомых, разрешенное FDA, на самом деле составляет ниже «в среднем 60 или более фрагментов насекомых на 100 граммов» или «в среднем более 1 волоска грызуна на 100 граммов шоколада, независимо от размер волос или фрагментов волос».
Хорошо. Я полагаю, это обнадеживает, что они регулируют содержание тараканов в шоколаде, но это заставляет задуматься, что еще может быть в вашей любимой шоколадной плитке.
Также важно отметить, что даже когда компания обвиняется в нарушении руководящих принципов FDA, меры принимаются только после того, как у компании будет время отреагировать и, возможно, исправить нарушение (если только действия не будут сочтены необходимыми для защиты общественного здоровья).
Так есть ли в шоколаде Hershey тараканы? Ну, наверное, вместе с Кэдбери и всеми остальными массовыми производителями. Но если у вас нет набора для молекулярного тестирования, вы вряд ли найдете (или попробуете) какой-либо из них.
Однако я не сторонник неосознанного употребления в пищу насекомых, зараженных бактериями, которые на самом деле могут быть причиной вашей аллергии на шоколад (если вы подозреваете, что она у вас есть). Вот почему я покупаю только крафтовый шоколад; то есть шоколад, производимый небольшими партиями небольшими компаниями, которые очень тщательно закупают и проверяют свое какао.
Когда такой конгломерат, как Hershey’s, перерабатывает тысячи тонн шоколада и шоколадных изделий каждую неделю, это ужасно, но понятно, что не все маленькие жучки ловятся. Думаю, это лишь часть цены, которую вы платите за дешевый шоколад.
Чувствительность к гистамину (непереносимость шоколада)
Если вы уже покупаете крафтовый шоколад, но у вас все еще есть симптомы аллергии на какао, возможно, у вас есть состояние, называемое расстройством активации тучных клеток. MCAD, как его называют, в основном представляет собой чрезмерную реакцию тучных клеток, продуцирующих гистамин, на вещества с высоким содержанием гистамина (не только на пищу).
Когда у вас аллергия, ваша иммунная система слишком остро реагирует на аллерген, вырабатывая иммуноглобулин Е (IgE), тип антител. Эти антитела перемещаются и взаимодействуют с тучными клетками, которые выделяют гистамин, вызывая аллергическую реакцию в вашем организме.
Для людей с MCAS или даже просто с чувствительностью или непереносимостью гистамина это означает, что шоколад может вызвать аллергическую реакцию, вызывая выработку гистамина в тучных клетках без присутствия IgE.
Люди, которые страдают от непереносимости гистамина, могут испытывать огромное разнообразие симптомов как часть своей реакции, и современные исследования предполагают, что у большинства людей с проблемами гистамина дефицит DAO, разлагающего гистамин.
Некоторые из симптомов непереносимости гистамина включают крапивницу, туман в голове, беспокойство, боль в животе, СРК, сыпь и аналогичные реакции на другие продукты с высоким содержанием гистамина. Честно говоря, шоколад и гистамины имеют сложные отношения, которые заслуживают отдельного поста.
Эта статья поможет вам узнать больше о шоколаде и непереносимости гистамина, а также о том, как вы снова сможете есть шоколад без боли.
Мой собственный домашний белый шоколад плюс профессионально приготовленный тост из белого шоколада.Часто задаваемые вопросы об аллергии на шоколад
Действительно ли существует аллергия на шоколад?
Безусловно! Тем не менее, в большинстве случаев аллергия на шоколад возникает из-за некакаосодержащих ингредиентов в шоколаде или даже из-за фрагментов насекомых, часто встречающихся в коммерческом шоколаде. К сожалению, тест на аллергию на шоколад мало что вам скажет, если только у вас нет прямой аллергии на какао, что почти неслыханно.
Что вызывает аллергию на шоколад?
Существует несколько причин симптомов аллергии на шоколад, в том числе истинная аллергия на какао, перекрестная реактивность от аллергии на амброзию, чувствительность к какао, молоку или сое или даже состояние, известное как расстройство активации тучных клеток.
Насколько распространена аллергия на шоколад?
Истинная аллергия на шоколад невероятно редка, как редкий случай на миллион. Но если вы подозреваете аллергию на шоколад, поговорите со своим врачом о пищевой аллергии, а затем сделайте тест на пищевую чувствительность к какао.
Может ли быть аллергия только на белый шоколад?
Если у вас аллергическая реакция только на белый шоколад, у вас почти наверняка аллергия на компоненты, не содержащие какао, такие как молоко или соя. Это связано с тем, что какао-масло, часть белого шоколада, полученная из какао, не содержит уникальных антигенов, которых нет в темном и молочном шоколаде.
Почему у меня бывает расстройство желудка после употребления шоколада?
Если у вас нет известной аллергии на молоко или сою, если употребление шоколада вызывает у вас боль в животе, у вас может быть непереносимость гистамина, дисбаланс микробиома или даже перекрестная реакция с химически подобным соединением, на которое у вас действительно аллергия, например как амброзия.
Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информации. Я призываю вас поговорить со своим врачом или лицензированным медицинским работником, чтобы определить, есть ли у вас аллергия на шоколад или непереносимость/чувствительность к шоколаду.
Делиться заботой!
56 акции
- Поделиться
- Твит
Аллергия на шоколад Cadbury: причины, симптомы и лечение
Шоколад — любимое лакомство во всем мире, и Шоколад Cadbury — классический фаворит. Но для некоторых людей употребление шоколада Cadbury может быть пугающим – они могут обнаружить, что он вызывает ряд неприятных симптомов, указывающих на аллергию. Хотя, безусловно, может быть аллергия на шоколад Cadbury, хорошая новость заключается в том, что аллергологи могут помочь диагностировать и лечить это состояние. В этой статье мы рассмотрим причины и симптомы аллергии на шоколад Cadbury и обсудим лучшие способы борьбы с ней.
Насколько распространена аллергия на шоколад у собак? Истинная аллергия на шоколад встречается крайне редко, один случай на миллион. Если у вас есть пищевая аллергия и вы подозреваете аллергию на шоколад, проконсультируйтесь с врачом по поводу пищевой аллергии и сделайте тест на пищевую чувствительность к шоколаду.
Людям с непереносимостью лактозы нельзя пить шоколадное молоко. Вы должны помнить, что существует уровень чувствительности к лактозе.
Может ли быть аллергия на определенный вид шоколада?
Да, на определенный вид шоколада может быть аллергия. Аллергия на шоколад может проявляться по-разному, включая кожную сыпь, крапивницу и затрудненное дыхание. Этот тип аллергии обычно вызывается аллергической реакцией на какао или другие добавки в шоколаде, к которым человек чувствителен. Люди с этим типом аллергии могут также испытывать боль в животе, тошноту и рвоту. Если вы считаете, что у вас может быть аллергия на определенный вид шоколада, важно проконсультироваться с врачом для правильной диагностики и лечения.
Когда у человека аллергия на какао, его горло и язык могут опухать, что затрудняет дыхание. В этом случае следует объявить чрезвычайную ситуацию и рассматривать ее как серьезную реакцию. Если вы подозреваете, что вы или кто-то из ваших близких страдает от реакции на шоколад , обратитесь за медицинской помощью. Опухшие языки, губы или горло могут быть вызваны различными факторами. Это аналогичная реакция на затрудненное дыхание, но с большим влиянием на лицо и рот. Если опухоль возникает во рту, горле или языке, глотание может быть затруднено. Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью. Кашель со свистящим дыханием Этот симптом может быть признаком аллергии на какао в ее наиболее тяжелой форме. Когда кто-то подвергается воздействию какао, его дыхательные пути воспаляются, что приводит к кашлю. Важно помнить, что этот симптом может указывать на другие аллергии или проблемы со здоровьем, поэтому с ним должен обращаться медицинский работник. Крайне важно как можно скорее распознать симптомы аллергии на какао и отреагировать на них. Кашель, боль в горле, опухший язык, губы или легкие и затрудненное дыхание — все это симптомы реакции. Те, кто страдает аллергией на какао, могут добиться лучшего результата, если распознают симптомы и как можно скорее обратятся за медицинской помощью.
Какой ингредиент в шоколаде вызывает аллергическую реакцию?
Фото: onsizzle.comПо словам Баттрама, молоко, соя, арахис и лесные орехи часто входят в состав шоколада и гораздо чаще идентифицируются как пищевые аллергены. Кроме того, было продемонстрировано, что насекомые могут присутствовать в шоколадных препаратах, и эти белки были связаны с подозрением на аллергию на шоколад.
Наслаждайтесь десертами из рожкового дерева без аллергенов!
Кэроб — отличный заменитель шоколада для тех, кто страдает от аллергии на шоколад. Шоколад имеет отчетливый вкус и цвет, похожий на ослика, и осликом можно заменить широкий спектр рецептов, включая шоколадные батончики и печенье. Помимо того, что это более здоровый вариант, он содержит много клетчатки, мало жира и не содержит кофеина и сахара. В результате любой, кто хочет избежать пищевых аллергенов, может наслаждаться этим десертом. Кроме того, молоко, яйца, арахис, лесные орехи, пшеница, соя, рыба и ракообразные моллюски являются аллергенами в Соединенных Штатах, поэтому рожковое дерево можно безопасно использовать тем, у кого аллергия на эти ингредиенты.
Почему у меня внезапно появилась аллергия на шоколад?
Фото: funsubstance.comАллергия на шоколад может развиться в любой момент жизни. Аллергическая реакция на шоколад обычно вызывается сочетанием какао, молока и других ингредиентов, содержащихся в шоколаде. Организм может внезапно стать сверхчувствительным к этим ингредиентам, что может вызвать аллергическую реакцию. Симптомы аллергии на шоколад могут включать крапивницу, затрудненное дыхание, тошноту, рвоту и боль в животе. Если у вас возникла аллергическая реакция на шоколад, важно проконсультироваться с врачом, чтобы определить причину и тяжесть аллергии, а также убедиться, что вы получаете необходимое лечение.
Может ли пищевая аллергия появиться внезапно?
В большинстве случаев пищевая аллергия развивается в детском возрасте, но она может развиться в любом возрасте. У миллионов американцев внезапно развилась аллергия на продукты, которые они ели большую часть своей жизни.
Может ли быть аллергия на молочный шоколад, но не на белый?
Даже если у вас аллергия на шоколад, вам наверняка понравится белый шоколад. Если у вас аллергия или вы чувствительны к шоколаду, ваша реакция на белый шоколад будет зависеть от тяжести вашей аллергии. Кэроб, бобовые, которые по вкусу похожи на шоколад, часто заменяют шоколадом в рецептах, предназначенных для людей, страдающих аллергией на это вещество.
Может ли быть аллергия на шоколад
Аллергия на шоколад обычно не вызывает никаких симптомов, но у человека, у которого она есть, может возникнуть потенциально смертельная реакция, известная как анафилаксия. Люди с этим заболеванием должны избегать шоколада ради своего здоровья, а некоторые люди делают это только для того, чтобы избежать определенных проблем. Истинная аллергия на шоколад встречается крайне редко.
Может ли быть аллергия на шоколад, но не на молочные продукты?
У вас может быть непереносимость гистамина, дисбаланс микробиома или даже перекрестная реакция с соединением, на которое у вас действительно аллергия, например, на амброзию, если вы едите шоколад. Если у вас нет аллергии на молоко или сою, у вас может возникнуть боль в животе от употребления шоколада.
Выявление виновников аллергии на шоколад
Многие люди озадачены тем фактом, что у них аллергия на шоколад, которым они наслаждаются. Однако у некоторых людей он может вызывать серьезные аллергические реакции. Существует несколько теорий о причине аллергии на шоколад, но они не все окончательны. По словам доктора Дженнифер Баттрам, аллерголога из Юго-Западного медицинского центра Техасского университета, наиболее распространенной причиной аллергии на шоколад является наличие одного или нескольких ингредиентов в составе шоколада. Молоко, соя, арахис и лесные орехи являются распространенными аллергенами, но можно использовать и другие ингредиенты. Белки насекомых также были обнаружены в шоколадных препаратах, что вызывает опасения по поводу потенциальных аллергических реакций. Кроме того, химические вещества и добавки, используемые при производстве шоколада, могут содержать аллергены и вызывать аллергические реакции. Скорее всего, в аллергии на шоколад виноваты ингредиенты шоколадного препарата, хотя точная причина неизвестна. Аллергия на шоколад вызывается широким спектром пищевых аллергенов, включая молоко, сою, арахис и лесные орехи, а также белками, вырабатываемыми насекомыми, химическими веществами и добавками. Если у вас есть аллергическая реакция на шоколадные продукты, вы должны прочитать этикетку и знать состав.
Симптомы аллергии на шоколад Кожа
Симптомы аллергии на шоколад на коже могут варьироваться от легких до тяжелых. Легкие признаки могут включать покраснение, зуд и крапивницу. Тяжелые симптомы могут включать отек губ, лица, языка и горла, что может быть опасным для жизни. Другие признаки и симптомы аллергии на шоколад также могут включать боль в животе, тошноту, рвоту и диарею. Если вы подозреваете, что у вас аллергическая реакция на шоколад, важно немедленно обратиться к врачу.
Фото сыпи при аллергии на шоколад
Фото сыпи при аллергии на шоколад — отличный способ диагностировать аллергическую реакцию на шоколад. Симптомы аллергии на шоколад могут включать крапивницу, зуд, отек, тошноту, рвоту и затрудненное дыхание. Если вы подозреваете, что у вас может быть аллергия на шоколад, посмотрите на фотографии высыпаний при аллергии на шоколад, чтобы определить состояние. Важно обратиться за медицинской помощью, если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, так как невылеченная аллергия на шоколад может быть опасной. Многие интернет-ресурсы предоставляют изображения, которые помогут вам определить, есть ли у вас аллергия на шоколад.
Серьезность аллергии на шоколад
Существует множество рисков, связанных с аллергией на шоколад, и симптомы могут различаться. Крапивница, одышка, спазмы желудка и сыпь на коже являются одними из наиболее распространенных симптомов. Симптомы вызваны попытками организма вывести вещество из организма через кожу. Ежедневное употребление шоколада может привести к формированию экземы в долгосрочной перспективе. Крайне важно избегать употребления шоколада, его побочных продуктов и шоколада из-за аллергии на шоколад. В случае аллергической реакции следует всегда иметь при себе автоинжектор EpiPen. Безрецептурные препараты можно использовать для лечения незначительных кожных реакций, таких как зуд и крапивница. Прежде чем принять решение о лечение аллергии на шоколад и лечение, проконсультируйтесь с врачом или аллергологом.
Симптомы чувствительности к шоколаду
Чувствительность к шоколаду может вызывать различные симптомы, включая кожные реакции, такие как зуд или крапивница, проблемы с пищеварением, такие как тошнота, рвота или боль в животе, и респираторные реакции, такие как кашель, хрипы или затрудненное дыхание. Люди с чувствительностью к шоколаду также могут испытывать головные боли, усталость или трудности с концентрацией внимания. Эти симптомы обычно возникают после употребления шоколада, хотя у некоторых людей может возникнуть реакция на простое прикосновение к еде или ее запах. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов после употребления шоколада, важно обратиться за медицинской помощью, чтобы определить, есть ли у вас чувствительность к пище.
Для многих людей чувствительность или непереносимость шоколада является пищевой непереносимостью. Симптомы человека могут варьироваться от легких до тяжелых и могут включать вздутие живота, газы, судороги, головные боли, сыпь, крапивницу и прыщи. Отравление шоколадом может вызвать тошноту, диарею, чрезмерную жажду, одышку или беспокойство, а в тяжелых случаях — учащенное сердцебиение. Если эти симптомы сохраняются, очень важно позаботиться о них и обратиться за медицинской помощью. Хотя считается, что непереносимость шоколада вызывается чем-то другим, а не самим шоколадом, в настоящее время нет единого источника проблемы. Некоторые исследования показывают, что это связано с уникальной пищеварительной системой человека или определенным компонентом шоколада. Тем не менее, любой, у кого есть какие-либо из вышеперечисленных симптомов, должен проявлять осторожность при употреблении шоколада в умеренных количествах. Избегайте шоколадных продуктов с высокой степенью переработки и ешьте меньше шоколада в качестве профилактической меры, чтобы снизить риск реакции. Врач или диетолог также могут посоветовать вам, как справиться с вашим состоянием.
Сладкое лакомство, но не для всех: аллергия и непереносимость шоколада
Во всем мире есть люди, которые любят шоколад, но он подходит не всем. Люди с непереносимостью или чувствительностью к шоколаду также могут испытывать аллергические реакции. Наиболее распространенными аллергенами в шоколаде являются белки, содержащиеся в какао, при этом шоколад является наиболее распространенным источником аллергических реакций. Другие ингредиенты, такие как соевый лецитин, тирамин, фенилэтиламин, теобромин, кофеин, ароматизаторы и эмульгаторы, также могут вызывать аллергическую реакцию.
Люди, страдающие непереносимостью шоколада, могут испытывать вздутие живота, газообразование, судороги, головные боли, сыпь, крапивницу, прыщи или другие расстройства пищеварения, такие как диарея, тошнота и боль. Кроме того, кофеин в какао может вызывать нервозность, беспокойство, раздражительность и головокружение. Люди, страдающие этим заболеванием, в некоторых случаях могут испытывать учащенное сердцебиение или проблемы со сном.
Несмотря на то, что шоколад является восхитительным лакомством, очень важно знать о любой потенциальной чувствительности или аллергии, которые могут вызвать дискомфорт. После употребления шоколада может возникнуть любой из вышеперечисленных симптомов; проконсультируйтесь с врачом, если вы испытываете что-либо из этого.
Продукты, вызывающие аллергию на шоколад
Продукты, вызывающие аллергию на шоколад — это продукты, которые не содержат никаких следов шоколада или любых его производных. Эти продукты разработаны специально для людей, страдающих аллергией на шоколад, так как даже небольшое количество шоколада может вызвать серьезные аллергические реакции. Существует множество продуктов, вызывающих аллергию на шоколад, в том числе шоколадные лакомства, печенье и смеси для выпечки, не содержащие никаких следов шоколада. Кроме того, многие компании теперь предлагают различные продукты без шоколада, такие как хлопья без шоколада, мороженое без шоколада и даже шоколадные чипсы без шоколада. При тщательной покупке и тщательной подготовке те, у кого аллергия на шоколад, могут насладиться широким выбором вкусных угощений.
Как справиться с аллергией на шоколад
Хотя это может показаться вкусным и декадентским лакомством, некоторые люди в результате могут испытывать дискомфорт. Какао является наиболее распространенным белком, содержащимся в шоколаде, но даже шоколад без симптомов аллергии может вызвать аллергию. Соевый лецитин, тирамин, фенилэтиламин, теобромин, кофеин, ароматизаторы и эмульгаторы — все это ингредиенты, которые могут вызывать аллергическую реакцию у людей. Истинная аллергия на шоколад встречается крайне редко, только у одного человека из миллиона. Если вы подозреваете, что у вас аллергия на шоколад, вам следует обратиться к врачу, чтобы обсудить возможность аллергии и пройти тест на пищевую чувствительность к шоколаду. При правильном лечении и уходе аллергию на шоколад можно контролировать и употреблять в умеренных количествах.
Аллергия на какао
После проглатывания могут возникнуть симптомы со стороны кожи, полости рта или желудочно-кишечного тракта, респираторные симптомы и анафилаксия. Исследователи обнаружили, что из-за вдыхания аллергена у людей, которые работают с семенами шоколада, чаще развивается аллергическая реакция. До сих пор не было идентифицировано основных аллергенов шоколада .
Аллергия на какао и шоколад: редко, но реально
Несмотря на то, что это редкое заболевание встречается нечасто, недавнее исследование показало, что возможна аллергия на какао и шоколад. Возможны аллергии на шоколад, но они крайне редки и не упоминаются в новейшей медицинской литературе. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), какао не содержит аллергенных белков, несмотря на сообщения об аллергических реакциях среди фабричных рабочих и шоколатье, которые постоянно контактируют с продуктом.