Разное

Как определить схватки при родах: Признаки начала родов — как понять, что пора ехать в роддом.

Ранние признаки родов | Я в трудах и медленных трудах

Я рожаю? Первая стадия родов может длиться часами, поэтому не паникуйте, когда начнете замечать предродовые признаки. Ожидается, что женщины будут иметь нерегулярные схватки на ранней стадии, но когда они становятся более регулярными и появляется закономерность, это обычно происходит, когда будущую маму просят присутствовать на сортировке. Конечно, это действительно зависит от женщины, но вы можете заразиться некоторое время, прежде чем вас допустят в отделение сортировки. Ранние симптомы родов могут включать любую комбинацию следующих 1 :

  • Шоу — отходит слизистая пробка, запечатавшая шейку матки
  • Ваши воды выходят из-под контроля
  • схваток:
  • боль в спине
  • Ощущение, что вам нужно в туалет (из-за того, что голова ребенка давит на ваш кишечник)

Начало родов

Как только вы почувствуете первые признаки родов, обратитесь к акушерке или в больницу. Они захотят узнать время ваших схваток и любые другие симптомы. Помните, если у вас отошли воды, вы всегда должны немедленно звонить им. Они проконсультируют вас о признаках начала родов и о том, когда вам следует обратиться в больницу.

Признаки медленных родов

Нет двух одинаковых женщин. У одних роды быстрые, у других медленные. Но если во время родов что-то слишком сильно замедляется, может возникнуть необходимость немного ускорить их.

В разных больницах используются разные определения «медленных родов», но основной способ определить признаки медленных родов — измерить скорость раскрытия шейки матки. Если это менее 0,5 см в час в течение четырех часов, матушке-природе может понадобиться помощь.

Не волнуйся. Ваша акушерка знает все о признаках медленных родов и будет регулярно проверять, как вы себя чувствуете. Если она обнаружит симптомы медленных родов, она поговорит с вами и вашим врачом, прежде чем решить, как лучше поступить для вас и вашего ребенка.

Каталожные номера

  1. Национальная служба здравоохранения (NHS). Признаки начала родов [онлайн] 2020. Доступно по адресу: https://www.nhs.uk/pregnancy/labour-and-birth/signs-of-labour/signs-that-labour-has-begun/ [По состоянию на январь 2022]

Присоединяйтесь к клубу

Готовы перестать беспокоиться о том, что думают другие люди, и делать то, что вам кажется правильным? Мы предоставим вам необходимую поддержку, чтобы вы могли следовать своим инстинктам и максимально наслаждаться родительством:

*Отлучение от груди рекомендуется примерно в 6 месяцев. Пожалуйста, поговорите с врачом, прежде чем вводить твердую пищу.

Присоединяйтесь к клубу

Готовы перестать беспокоиться о том, что думают другие люди, и делать то, что вам кажется правильным? Мы предоставим вам необходимую поддержку, чтобы вы могли следовать своим инстинктам и максимально наслаждаться родительством:

Полезные электронные письма

Непредвзятая поддержка

Бесплатный план отлучения от груди*

Советы настоящих родителей

Присоединяйся сейчас

*Отлучение от груди рекомендуется примерно в 6 месяцев. Пожалуйста, поговорите с врачом, прежде чем вводить твердую пищу.

Еще о беременности

Как понять, что у вас роды | Признаки родов

как узнать, что у вас роды?

Наша нервная система постоянно делает все возможное, чтобы защитить нас, даже если это означает самосаботаж для нашей безопасности. Все, что понимает центральная нервная система, — это полярность между «Я в безопасности или не в безопасности?» и что заставляет нас чувствовать себя в безопасности или в опасности, так это наш язык для обозначения безопасности, который мы выработали за годы взросления.

Во время беременности, родов и родов наше тело постоянно общается с нами. Вопрос в том, понимаем ли мы, что тело сообщает нам?

Во время беременности мы соблюдаем правило «без боли» во время всех активных поз OMP, протоколов подвижности таза OMP, мер комфорта OMP и протоколов реверсирования OMP. Пока беременная мать испытывает боль, ее тело сообщает ей, что что-то внутри ее тела требует внимания, подобно звонку будильника.

С 1640-х годов проводились обширные исследования боли, когда первая модель боли была основана на модели специфичности, которую до сих пор использует современная медицина. Боль является нервным раздражителем, и для снижения или устранения уровня боли, которую человек испытывает, необходимо заблокировать связь нервных путей с мозгом. С тех пор обширные исследования боли показали, что боль не является чисто физической. Большая часть боли, которую человек испытывает, на самом деле эмоциональна.

Когда женщины испытывают схватки, их ощущения могут быть разными. Некоторые женщины описывают схваточную боль как менструальные спазмы, некоторые описывают ее как боль, которую они никогда раньше не испытывали, а некоторые описывают ее как «волны», «всплески» или «интенсивность», вообще не связывая ее с болью.

Во время родов и родов важно понимать, что является нормальным, а что ненормальным, чтобы мы знали, когда оставаться дома безопасно, а когда нам нужно перевести мать в больницу, независимо от того, где она планировала родить ребенка. .

Первый вопрос, который обычно задают будущие родители: «Как я узнаю, что у меня роды?»

Она знает, что рожает, когда у нее появляются ранние признаки родов, которые могут выражаться в выходе слизистой пробки или подтекании/отходе вод. Когда дело доходит до первых признаков родов, партнеру по родам могут быть полезны следующие вопросы:

Что такое …… ?

  • Цвет

  • Текстура

  • Количество

Что такое слизистая пробка? Слизистая пробка застревает в шейке матки и часто смещается во время ранних родов. Цвет слизистой пробки варьируется от прозрачного до кремового, а любые вариации красного — от коричневого, розового до красного. Текстура слизистой пробки слизистая. Количество слизистой пробки может быть от линии на трусиках до капли. Когда слизистая пробка отходит, как правило, с перерывами, у беременной женщины могут начаться роды через несколько недель или через 2 недели! Это просто ранний признак родов.

Если цвет темно-красный, текстура свежая и кровавая, а количество напоминает место преступления, это может быть признаком отслойки плаценты, когда плацента отделяется до рождения ребенка. Свяжитесь с ее лечащим врачом и/или немедленно обратитесь в больницу.

Что такое утечка или прорыв воды? Воды — амниотическая жидкость внутри амниотического мешка. Женщины довольно часто испытывают подтекание задних вод в течение нескольких дней с перерывами, прежде чем на самом деле начнутся схватки. Если воды отойдут, то, сколько времени у беременной женщины будет до медицинского вмешательства, будет зависеть от того, как практикует ее лечащий врач. Это может варьироваться от момента сразу после отхождения вод до 48 часов спустя. Цвет воды должен быть прозрачным. Текстура водянистая, и количество будет зависеть от утечки или разрыва. Когда есть утечка или разрыв задней воды, это может смыть слизистую пробку и / или кровавое пятно, что означает, что воды часто окрашены кровью.

Если цвет зеленоватый или коричневатый, это признак окрашивания меконием, что указывает либо на то, что ребенок созрел, либо на дистресс плода. Свяжитесь с ее лечащим врачом и/или немедленно обратитесь в больницу.

Какие бы ранние признаки родов у нее ни были, ей нужны схватки, чтобы роды продолжались. Нам нужны не просто регулярные схватки, нам нужны схватки с прогрессивным и/или симметричным характером родов.

Прогрессивные модели труда означает, что с течением времени мы замечаем, что:

  1. Частота схваток становится все ближе и ближе с течением времени;

  2. Продолжительность сокращений становится все длиннее и длиннее с течением времени;

  3. Интенсивность сокращений со временем становится все более и более интенсивной;

  4. Физические признаки родов: Ранние признаки родов совпадают с характером ранних родов; активные признаки родов т. е. все более и более кровавые выделения, позывы к дефекации во время схваток, пурпурные линии, говорящий анус и т. д.

В первый раз мы ожидаем, что (1) + (2) + (3) произойдет одновременно, в сочетании с соответствующими физическими признаками родов. Схватки матери в первый раз могут быть с интервалом в 8-10 минут, продолжительностью около 20-30 секунд, и они будут безумно интенсивными. (1) и (2) звучат нормально, но она не должна испытывать такой интенсивности, когда схватки все еще происходят через 8-10 минут. Таким образом, когда один фактор «отключен», это может указывать на то, что что-то не так.

Во второй или более раз матери мы обращаем внимание только на (2) и (3). Как только схватки длятся около 60 секунд и становятся интенсивными, может пройти совсем немного времени, прежде чем появится этот ребенок.

Характер схваток матери, ее физические признаки и то, как она справляется с родами, — все это ключи к пониманию того, прогрессирует ли эта мать или нет.

Если роды у матери продолжаются, она может по-прежнему использовать протоколы выравнивания таза OMP в качестве «поддержки» на всякий случай, чтобы убедиться, что все идет хорошо во время родов. Ей рекомендуется использовать протоколы подвижности таза OMP во время родов.

Если роды у матери не идут, и у нее наблюдаются ненормальные и/или асимметричные роды, такие как:

  • Быстрые и яростные роды | В тот момент, когда начинаются схватки, они повторяются каждые 2-5 минут, длятся более 60 секунд и очень интенсивны. По шкале боли от 0 до 10, где 10 является самой интенсивной, мать сообщает о чувстве, как будто она начала с нуля, и усилилась до 6-8 баллов по шкале боли или более.

  • Старт-стоп и/или беспорядочные циклы родов | Образца нет. При использовании таймера сокращения вы не можете увидеть характер сокращения, потому что меняется частота, продолжительность и интенсивность. Вы не можете сообщить, что схватки происходят каждые 5 минут, длятся около 60 секунд и относительно интенсивны. Они просто повсюду. В тот момент, когда она меняет положение и/или когда солнце садится, все останавливается. Иногда будет казаться, что есть закономерность, они приходят каждые 6-8 минут, они длятся 40-50 секунд, однако они чрезвычайно интенсивны до такой степени, что рожающая мать ударилась о стену. Таким образом, (1) и (2) симметричны, однако (3) асимметричны, и нет (4) физических признаков, которые могли бы соответствовать.

  • Продромальные роды | Хотя кажется приемлемым, что длительные ранние роды могут быть обычным явлением для некоторых женщин, я все равно буду следить за моделями родов и физическими признаками ранних родов, чтобы увидеть, проявляются ли признаки симметричных или асимметричных родов в продомоле.

  • Обратная работа | В какой-то момент во время родов большинство женщин испытывают боль в спине вместе со схватками, когда таз раскрывается, освобождая место для ребенка. Боль в спине является тревожным звоночком, когда интенсивность дискомфорта в спине превышает интенсивность схваток и сочетается либо с быстрыми и яростными родами, либо со случайными и/или беспорядочными родами, когда мы подозреваем, что ребенок находится в неправильном положении. или искажено.

Вы можете попросить роженицу начать роды с аномального характера родов и перейти к прогрессивному типу родов, когда для устранения проблем используются методы, или вы можете предложить роженицам начать роды с прогрессивного характера родов и перейти к аномальному характеру родов, когда они попал в блокпост. Ключ в том, чтобы узнать, как тело общается с вами, чтобы сказать вам, идут ли роды или нет.

И, конечно же, мы столкнемся с нехрестоматийными случаями, когда модели родов не дают вам искомой информации, поэтому очень важно наблюдать за телом. Физические признаки родов (4) укажут, проявляет ли эта мать физические признаки ранних родов или активных родов. Если она показывает признаки активных родов, даже если схема родов не соответствует «учебнику», прислушайтесь к ее телу!

Имея возможность обучать специалистов в области родовспоможения — в основном акушерок — во всем мире, я обнаружила, что в целом существует консенсус, когда речь идет о понимании и обучении тому, как начинаются роды и о ранних признаках родов, однако границы начинают стираться, когда дело доходит до что должно произойти, чтобы роды у матери продвинулись до точки, когда у нее начнутся активные роды, т.

е. расширение 6см.

Например, в странах, где существует национальное здравоохранение, женщин не пускают в больницы до тех пор, пока они не начнут активные или установившиеся роды, что составляет 6 см для рожениц в первый раз и 5 см для рожениц во второй или более раз, поэтому, если вы рано ложитесь в больницу, вас все равно отправят домой. Нередки случаи, когда женщины с аномальным характером родов из-за подозрения на неправильное положение или неправильное предлежание испытывают дни ранних родов, когда по прибытии в больницу = им говорят идти домой, поскольку они не признаны «рожающими». Им часто говорят, что еще «слишком рано», что может быть фактором, способствующим увеличению частоты родовых травм после их родового опыта.

Представьте, если бы вместо этого медицинские работники сказали этим женщинам: «Приходите на сортировку и позвольте нам объяснить вам (1) что происходит в настоящее время, (2) что должно произойти, прежде чем мы сможем поместить вас в больницу, (3) ) что вы можете сделать с этого момента до тех пор — исправление проблем, которые тело делает все возможное, чтобы сообщить роженице и ее родильным бригадам как «зов о помощи», прежде чем мать в конечном итоге получит право на госпитализацию и захочет эпидуральную анестезию при поступлении, потому что она истощена многодневным непродуктивным трудом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *