Разное

Как из супа убрать лишний жир: Как убрать жир из супа, рагу, подливы или бульона?

Содержание

новости, суп, жир, приготовление еды, советы, секреты, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

10.11.2021 21:30

[email protected]

 

Ошибки и неудачи — частые спутники человека, и кухня в этом случае не может служить исключением.

Даже опытные повара ошибаются, да так, что потом приходится спасать готовое блюдо. Но дело не в ошибке, а в умении ее исправить. А это утверждение касается любой сферы деятельности.

Предвидеть абсолютно все просто невозможно, поэтому не огорчайтесь, когда, пытаясь сварить диетический суп, подняв крышку кастрюли, увидите обилие жира.

1. Ждите, пока остынет

Пожалуй, это самый простой совет. Очень жирный суп должен для начала остыть, например, на балконе или в холодильнике, если позволяет температура. После охлаждения на поверхности образуется корка из жира, которую следует просто собрать ложкой.

Фото: Pixabay

2.

Кипятите

При нагревании и кипении на поверхности супа появится пенка с жиром, довольно непривлекательного вида. Сделайте меньше огонь, переставьте кастрюлю чуть в сторону, чтобы нагревался только один ее край.

В результате пена соберется у одного бортика кастрюли, где ее будет легче собрать вместе с жиром.

3. Переливайте

Можно охладить такой суп, после чего перелить бульон в кувшин и дать ему постоять несколько минут. После этого можно перелить через носик сосуда бульон обратно в кастрюлю. Жир будет собираться на стенках кувшина после каждого переливания.

4. Пропитывайте

Можно взять бумажное полотенце и поместить его на поверхности супа, чуть прижав ложкой. Салфетка впитает в себя лишний жир, после чего останется извлечь ее и при необходимости повторить процедуру с новой салфеткой.

Аналогичную процедуру можно провести с помощью куска хлеба.

Автор: Игорь Зур

  • суп
  • жир
  • приготовление еды
  • советы
  • секреты

 


Последние новости

Праздники

01. 11.2022

Какой сегодня праздник: 2 ноября 2022 года

Кулинария

01.11.2022

Как почистить гору моркови за рекордно короткое время: советы ленивых хозяек

Сад и Огород

01.11.2022

Особенности ухода за геранью: что не переносит неприхотливый цветок

Люди и события

01.11.2022

Какие люди способны на предательство: психологи назвали 3 верных признака

Главные новости

Сад и Огород

01.11.2022

Как заставить грушу плодоносить быстрее: деревенская хитрость

Домашние животные

01.11.2022

Почему кошка ходит по пятам за своим хозяином: 4 возможные причины

Кулинария

01.11.2022

Почему не нужно протыкать капусту до дна: ошибка, которую допускают многие при квашении

Сад и Огород

01.11.2022

Деревья плодоносят через год? Устраните причину и урожай будет ежегодно

Новости сегодня

01. 11.2022

Что нужно насыпать под куст смородины в ноябре, чтобы собрать богатый урожай крупных ягод: не все дачники знают

01.11.2022

Крайне тяжелый год: Павел Глоба рассказал, к чему следует готовиться

01.11.2022

Секреты обработки почвы после помидоров: 4 нюанса, которые нельзя игнорировать

01.11.2022

Как поступить с отравой для мышей, чтобы ее не съели домашние питомцы: простой лайфхак

Все новости

Как удалить лишний жир из приготовленной пищи

Люди, которые придерживаются здорового образа жизни, знают, какой вред могут нанести транс-жиры организму. Они образуются при термической обработке мяса и повышают энергетическую ценность пищи. В среднем человек должен съедать за день от 44 до 77 г жира. Излишек неизбежно отправляется в живот, бедра и другие части тела. Те, кто пытается избавиться от лишнего веса, должны контролировать количество потребляемых калорий, поэтому важно уметь делать из тяжелой пищи диетическую.

Содержание

  1. Плов
  2. Суп
  3. Холодец

Плов

Узбекское национальное блюдо готовится с жирным мясом, поэтому приверженцы правильного питания стараются исключить его из рациона. Не существует единого рецепта, т.к. ингредиенты в разных частях страны различаются. Традиционно плов готовят из баранины, но иногда ее заменяют свининой. Допустимо смешивать несколько видов мяса. Блюдо получается достаточно тяжелым, чтобы после обеда набрать пару лишних килограммов. Однако опытные повара знают, что даже такую сытную пищу можно превратить в почти диетическую.

На самом деле даже в Узбекистане по рецепту не считается, что плов должен быть сильно жирным. Конечно, постным его тоже не называют, но все излишки растопленного свиного или бараньего сала удаляют, чтобы еда не нанесла вред поджелудочной. Делают это уже после приготовления, когда казан остывает и на его стенках образуется налет из жира.

Его счищают ложкой или любым другим столовыми прибором. Если такой меры недостаточно, срезать сало можно с мяса до готовки или заменить мясо на птицу (курица, индейка). Конечно, получить традиционный вкус не получится, но плов станет диетическим.

[neutral title=»Внимание!»]Точное количества жира, необходимое организму в сутки, зависит от веса человека.[/neutral]

Суп

Калорийность такого блюда определяется ингредиентами. Если бульон сварен на свинине, назвать его диетическим нельзя. Тогда приверженцы здорового питания задумываются, как поесть любимый суп, не набрав лишних килограммов. В любом бульоне можно снизить калорийность, удалив жировой налет. Для этого не понадобятся особые навыки и специальные предметы, достаточно подручных средств.

Самый простой способ избавиться от жира в супе — воспользоваться кубиками льда. Они позволяют удалить излишек калорий даже из горячего блюда. Нужно положить кубик в ложку или в половник. Количество льда зависит от объемов кастрюли. Ложку со льдом опускают в бульон и задерживают там на несколько секунд, затем вынимают. Кубики быстро остужают суп, а излишек растопленного сала оседает на ложке. Этот метод — самый быстрый. Если есть время, то нужно остудить блюдо в холодильнике. От мороза жир остынет и осядет на поверхности. Тогда его можно счистить ложкой.

Суп получится менее калорийным, если варить его на основе филе птицы (курицы или индейки).

Холодец

Это блюдо в России традиционно готовят зимой. Необычная консистенция получается благодаря желатину, который добавляют в холодец после варки. Такая еда считается диетической, но только, если в ней отсутствует лишний жир. Он делает блюдо тяжелым и не подходящим людям, следящим за фигурой. Чтобы превратить бульон в диетическую пищу, придется удалить калории самостоятельно. На поверхности при охлаждении неизбежно образуется сало, т. к. бульон традиционно готовят из:

  • свиных ушей;
  • окорочков;
  • рулек;
  • говяжьего языка;
  • и других частей свинины, говядины или курицы, содержащих много коллагена.

Проще всего избавиться от лишнего жира, когда холодец застынет. Тогда его можно счистить ложкой. Однако в охлажденном бульоне все же останется растопленное сало. Из-за желатина консистенция становится вязкой, а значит некоторое сало не успевает подняться наверх. Чтобы снизить калорийность блюда, бульон можно остудить заранее и счистить с него застывший жир. После этого излишек счищается ложкой. Охлажденный бульон придется снова подогреть, чтобы развести в нем желатин. Сало можно счистить с мяса заранее, но так вкус холодца получится менее привычным.

При правильном подходе любую еду можно превратить в диетическую. Достаточно избавиться от сала, чтобы уменьшить калорийность пищи. Удалить лишний жир можно простыми хитростями, для которых не потребуются специальные инструменты. Хватает обычной ложки (охлажденной) или кубиков льда. С остывшей еды можно счистить сало, не испортив вкусовые качества пищи.

 

 

Как вам рецепт?

Как удалить жир из супа с помощью кубиков льда

Сезон супов! Любите ли вы сытное рагу или классическую куриную лапшу, нет ничего уютнее, чем свернуться калачиком с тарелкой вкусного теплого супа. Кроме того, суп — это отличная низкокалорийная еда, если вы не едите сливочные варианты. Но когда вы готовите суп с любым мясом, как можно свести к минимуму содержание жира? Одним из способов является снятие небольшого количества жира с поверхности во время приготовления, но он не избавит вас от такого количества жира, как вы могли бы надеяться. Если вы следите за потреблением жира, вот лучший способ удалить жир из супа: трюк с кубиком льда.

Как удалить жир из супа

Сначала охладите ковш под холодной водой и высушите его. Затем возьмите несколько кубиков льда и положите их в ковш. Проведите дном ковша над супом, и жир на поверхности сразу прилипнет к нему. Поднимите ковш, очистите от жира и повторите. Это так просто!

Этот трюк для удаления жира из супа придумал Ян Тернер, пользователь Seasoned Advice. По словам Тернера, вы также можете бросить в суп несколько кубиков льда, дать жиру застыть вокруг кубиков, а затем вынуть ложкой кубики, покрытые жиром, до того, как они растают. Однако, если вы беспокоитесь о том, чтобы разбавить блюдо водой, вам больше повезет с охлажденным половником.

Некоторые повара-экспериментаторы, такие как Sizzling Hot Pot, также использовали гигантский кубик льда для удаления жира. Этот метод может быть больше работы, чем он того стоит, но это может быть забавный эксперимент , чтобы попробовать с детьми!

Чтобы воспроизвести этот трюк удобным способом, заморозьте воду в одной или двух круглых силиконовых формах для пончиков (Купите на Amazon, 14,99 долларов США). Силикон позволяет легко вынимать лед из форм, а отверстие для бублика в центре поможет вам захватить лед. Как только вы достанете лед из формы, защитите руку от холода прихваткой или бумажным полотенцем. Осторожно окуните «ледяной пончик» в суп, чтобы собрать жир. Очищайте лед от жира после каждого раунда макания.

Почему трюк с кубиком льда работает?

Если поставить емкость с супом в холодильник, весь жир застынет сверху толстым слоем. Это связано с тем, что насыщенный жир (который может повысить уровень холестерина) затвердевает при комнатной температуре – и ему не требуется много времени, чтобы затвердеть. Ненасыщенные жиры затвердевают при более низких температурах и почти всегда затвердевают в холодильнике.

Трюк с кубиком льда основан на том же принципе. Когда вы кладете охлажденную ложку на поверхность супа, ледяная температура мгновенно затвердевает окружающий ее жир. Это особенно верно для насыщенных жиров, которые всплывают на поверхность супа быстрее, чем другие жиры в жидкости. В результате трюк с кубиком льда избавляет от самого вредного жира.

Если у вас есть лишнее время, вы всегда можете поставить весь контейнер с супом в холодильник, подождать, пока он остынет, а затем удалить весь жир, который собирается наверху. Независимо от того, какой метод вы выберете, приятно знать, что вы можете сделать свой суп намного полезнее, приложив немного усилий!

First For Women стремится предлагать только лучшие товары и услуги. Мы обновляем, когда это возможно, но срок действия сделок истекает, и цены могут измениться. Если вы покупаете что-то по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Вопросы? Свяжитесь с нами по адресу [email protected].

Из-за чего куриный жир появляется на поверхности супа и придает ли он вкус блюду?

спросил

Изменено 9 лет, 4 месяца назад

Просмотрено 25 тысяч раз

Я готовил рецепт японского супа рамен, который включал в себя приготовление сырого куриного бедра, нарезанного кубиками, в супе в течение нескольких минут. Вскоре после добавления курицы в суп на поверхности начали появляться шарики жира.

Мне, как совсем начинающему повару, интересно, что происходит в процессе варки куриного бедра (в котором было много жировых отложений) и добавляет ли такая жирность блюду особого вкуса?

  • курица
  • ароматизатор
  • варка

1

Хотя жир может придать супу некоторый аромат, он также изменяет вкусовые ощущения. Вместо хорошего прозрачного бульонного супа, который легкий и освежает жир в супе, он покрывает рот, оставляя жирное ощущение и вкус. Я не могу быть полностью уверен, но если бы вы использовали куриное бедро, чтобы просто добавить аромат и не оставлять мясо в супе, вы могли бы использовать куриный бульон, который вы либо приготовите, либо купите в магазине. Как было сказано выше, вы можете удалить жир из супа. Я хотел бы добавить еще один метод к тому, что заявил Foodrules.

-Возьмите металлический ковш и наполните его льдом.

Окуните ковш в суп, стараясь не погрузить его достаточно глубоко, чтобы жидкость не попала в ковш. Ключевым моментом здесь является то, что холодный ковш затвердеет и заставит жир прилипнуть к нему. Вы просто снимаете ковш, протираете его бумажным полотенцем и повторяете, пока из супа не исчезнет слой жира. Это очень эффективно и легко.

5

Жир отделяется, потому что кипящая вода достаточно горячая, чтобы отделить его от мяса, разжижая его и позволяя жиру плавать поверх более плотной воды.

В профессиональных условиях мы снимаем жир с поверхности бульона с помощью ковша или охлаждаем до тех пор, пока жир не сворачивается сверху. Попробовав жир, я бы сказал, что он не особо добавляет вкуса и придает очень неприятную жирную текстуру. Вкус бульонов «чище» после снятия жира.

Если на бульоне есть сплошной слой жира, имеет смысл его удалить, но я бы не беспокоился о нескольких пятнах жира.

У меня нет доказательств, но мне нравится куриный жир, а куриный жир обычно улучшает вкус супа, поэтому я бы оставил немного жира там. Еще один способ уменьшить количество жира — использовать куриные кости. Я не уверен, продаются ли куриные кости в вашем районе, но куриные кости по-прежнему дают хороший вкус курицы и содержат намного меньше жира.

Ниже приведены несколько способов избавления от жира:

  • Один из самых эффективных способов — это то, что я называю холодным методом. Это не лучший вариант, но он практически не требует инструментов. Дайте супу остыть или даже поставьте в холодильник, тогда вы увидите на супе слой жира. Вы просто снимаете этот слой жира

  • Другой способ — использовать фильтр для кофе и что-то вроде фильтра для кофе. Вы можете легко избавиться от жира

  • Менее эффективный, но самый простой способ — использовать ложку, чтобы попытаться получить весь жир, пока суп кипит. Вы заметите, что жир обычно находится на вершине кипящего пузыря

1

Чтобы ответить на первоначальный вопрос, твердый жир в мясе растапливается горячей водой, и поскольку жир менее плотный, чем вода, он всплывает наверх. Должны ли вы удалить его? Когда я готовлю куриный бульон, я снимаю жир, но мне нравится оставлять достаточно, чтобы на поверхности оставалось несколько капель. Это дает более насыщенный вкус и аромат, не делая суп жирным или тяжелым. Исключение, если я делаю бульон для заморозки. В этом случае я оставляю весь жир или даже добавляю, если бульон нежирный. Сплошной слой жира сверху защищает бульон от пригорания при заморозке. Когда я вынимаю бульон из морозилки, я использую нож для масла, чтобы снять жировую крышку перед разморозкой. Я сохраняю куриный жир из супа и использую его вместо сливочного или оливкового масла, когда готовлю лук.

Отвечая на вопрос Уолтера, жир помогает сохранить тепло в тарелке супа, создавая барьер для испарения. Суп в миске охлаждается двумя способами: за счет излучения тепла и за счет охлаждения испарением на поверхности. Если вы предотвратите испарительное охлаждение, поместив барьер на поверхность жидкости (например, слой полиэтиленовой пленки (не рекомендуется) или слой жира или масла, жидкость будет охлаждаться гораздо медленнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *