Разное

Как готовить правильно смесь: Как разводить детскую смесь — инструкция, сроки хранения

Рис с мексиканской смесью рецепт с фото пошагово и видео

Рис с мексиканской смесью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рис с мексиканской смесью? Подготовьте нужные ингредиенты. Мексиканскую смесь выбирайте особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда — кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких-то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде. Хотя набор овощей — это дело вкуса.

  2. Шаг 2:

    Первым делом рис тщательно промойте и отварите в большом количестве воды (примерно 1:3, не меньше), сорт риса для этого блюда подойдет любой — у меня сегодня круглый. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.

  3. Шаг 3:

    Параллельно сковороду с растительным маслом поставьте разогреваться, а сами тем временем измельчите небольшую очищенную от шелухи луковицу.

  4. Шаг 4:

    Пассеруйте репчатый лук до золотистого цвета, измельчите очищенный чеснок. Когда лук будет готов, добавьте чеснок в сковороду и перемешайте — он сразу же отдаст свой аромат. Не допустите, чтобы чеснок пригорел, иначе вкус готового блюда будет испорчен.

  5. Шаг 5:

    К луку с чесноком в сковороду добавьте замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешайте все составляющие.

  6. Шаг 6:

    Тушите овощи на среднем огне примерно 10 минут. Ориентируйтесь по своей плите. Нам нужно, чтобы овощи приготовились. Пробуйте периодически.

  7. Шаг 7:

    Посолите тушеное овощное рагу.

  8. Шаг 8:

    Поперчите. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее!

  9. Шаг 9:

    Тем временем рис уже наверняка отварился, так что слейте с него лишнюю воду в дуршлаг. Можете немного промыть рис под струей холодной воды — так он получится рассыпчатым. Добавьте отваренный рис в сковороду к овощам.

  10. Шаг 10:

    Перемешайте овощи и прогрейте их еще 1 минуту — и вкусный ужин готов, зовите к столу своих домочадцев!

  11. Шаг 11:

    По желанию посыпьте блюдо свежей измельченной зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно быстро просто домашние рецепты блюд

Вторые горячие блюда

Постный стол

Рис с овощами рецепты

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Тушеный лук пошаговые рецепты

Второе быстро и вкусно рецепты пошагово

Вегетарианство

Низкокалорийные рецепты

Гарнир к мясу

Веганство

Гарнир к курице рецепты в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы рецепты

Блюда за 30 минут

Гарнир к утке пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Мексиканская смесь замороженная — 72 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Замороженная мексиканская смесь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Вода, Зелень

Как правильно приготовить мягкое мороженое на основе сухих смесей

Главная / Ингредиенты для мороженого / Рецепты мороженого / Как правильно приготовить мягкое мороженое на основе сухих смесей

  1. Перед началом приготовления смеси для мороженого, внимательно читаем инструкцию на упаковке.
  2. Для соблюдения правил гигиены, рекомендовано надеть целлофановые перчатки. А вот разводить смесь обязательно только кипяченой или питьевой водой.

Смесь для мороженого будем смешивать в чистом ведре с помощью венчика. Для удобства размешивания сухой смеси в воде, рекомендуют использовать широкое ведро. А чтобы не расплескать готовую смесь в процессе заливания её в бункер фризера, желательно чтобы в ведре был зауженный край или специальная выемка.

Так же для быстрого смешивания мороженой смеси можно воспользоваться миксером. Но тогда уменьшится взбитость самого мороженого продукта.

Для приготовления смеси используем то количество воды, которое рекомендует производитель, не больше. В противном случае это может привести к образованию кристаллов льда в готовом мороженом продукте или консистенция мороженого получится менее взбитой. В самом плохом варианте развития событий, мороженое может просто перемерзнуть в цилиндре и фризер перестанет работать.

Смесь для мороженого можно приготовить с помощью горячей воды – это послужит дополнительной пастеризацией продукта. Но заливать её в айскример нужно только тогда, когда разведенная смесь остынет до комнатной температуры.

  1. Далее мы вскрываем ножницами пакет с сухой смесью внутри.
  2. Медленно высыпаем содержимое пакета в ведро с водой, одновременно
    перемешивая смесь венчиком
    .
  3. После того, как мы высыплем всё содержание пакета, смесь нужно продолжать слегка перемешивать ещё примерно 30 секунд. Важно: не взбивать, а именно медленно перемешивать содержимое ведра.
  4. Теперь ведро с разведенной смесью накрываем крышкой и даём составу настояться 15-20 минут.
  5. Как только время пройдет, заливаем смесь в бункер мороженого аппарата и включаем фризер. В среднем через 10 минут после запуска айскримера мороженое будет готово.

В целом весь процесс приготовления холодного десерта — от разведения смеси до выхода готового продукта — займет 30 минут.

 

Для наглядного примера приготовления мягкого мороженого, возьмём 1 пакет сухой смеси от российского производителя

АйсКинг 1,66 кг:

— на выходе получим примерно 83 порции готового мороженого.
вес 1 порции мороженого составляет 80 грамм.

Способ приготовления:

— 5 литров питьевой воды выливаем в ведро;
— берем 1 пакет сухой смеси весом 1,66 кг и неспешно высыпаем содержимое его в ведро с водой, одновременно перемешивая состав венчиком;
— после этого ещё 30 секунд помешиваем венчиком разведенную смесь и накрываем ведро крышкой;
— даём готовой смеси для мороженого настояться 20 минут;
— по истечении указанного времени заливаем разведенную смесь в бункер аппарата для мороженого и запускаем фризер в работу.

Готово!

В комментариях все посетители нашего портала могут щедро делиться своими рецептами, секретами и оставлять лайфхаки приготовления вкусного мороженого! 

2021-02-17

10 лучших советов по созданию хорошего микса | Композитор 101

Запись отличного исполнения в многодорожечном режиме — это полдела при создании демо. Тем не менее, в некоторых отношениях наиболее важной частью любого звукозаписывающего проекта является смешивание различных элементов вместе в один хорошо сбалансированный финальный микс. Смешивание похоже на приготовление пищи: у вас могут быть все нужные ингредиенты под рукой, но то, как вы их соедините, определяет, получится ли у вас блюдо, которое стоит подавать.

Ниже приведены несколько проверенных временем, проверенных в студии советов по смешиванию, которые помогут вам приготовить вкусный продукт из собственной домашней духовки. Вывод: когда дело доходит до микширования, используйте свои инстинкты и доверяйте своим ушам. Как однажды сказал Дюк Эллингтон, если это звучит хорошо, это хорошо!

1. Будьте проще. При записи не загромождайте — сосредоточьтесь на основных компонентах (ритм-гитара, бас, перкуссия и т. д.), добавляя дополнительные инструменты только по мере необходимости. Это значительно облегчит работу по смешиванию.

2. Держите его нажатым. Несмотря на то, что мы обучены «крутить», когда дело доходит до микширования, чем громче, тем лучше. При воздействии более высоких уровней громкости ваши уши быстро устают, ухудшая ваше суждение уже после нескольких попыток. Прослушивание на пониженной громкости позволяет четко слышать отдельные инструменты, а также дает лучшее представление о расположении стереосистемы. Кроме того, если он качается, когда он мягкий, представьте, как хорошо он будет звучать, когда вы его прокрутите.

3. Следите за глянцем. Прежде чем приступить к реверберации, задержке, дополнительному эквалайзеру и т. д., сначала предварительно просмотрите необработанный микс, а затем постепенно применяйте эффекты. Слишком интенсивная обработка (особенно эхо или реверберация) может сделать звук записи нечетким и расфокусированным. Пока вы это делаете, не бойтесь пробовать разные эффекты, тембры, размещение стерео и т. д., чтобы избежать ощущения одинаковости от песни к песне.

4. Все вместе. Вы когда-нибудь работали с кем-то, кто настаивает на том, чтобы выделить каждый трек в отдельности, при этом выкрикивая: «Отличный звук напольного тома, а?!» Ваш друг, возможно, забывает, что текстура солирующего инструмента может радикально измениться, когда к нему будут добавлены другие партии. Если уж на то пошло, напольный том может так же легко звучать как дерьмо сам по себе, но если он выполняет свою работу в смесь, кого это волнует? Дело в том, что при микшировании вы добиваетесь общего звучания, а не набора отдельных исполнений.

5. Дайте ему отдохнуть. Если вы записывали весь вечер, подождите до следующего дня, чтобы сделать свой микс, чтобы получить свежий взгляд. Или попробуйте черновой микс, прослушайте его на следующий день, а затем сделайте окончательный микс. В любом случае, никогда не пытайтесь сделать больше нескольких миксов без длительного перерыва.

6. Слушайте на расстоянии. Конечно, все звучит великолепно, когда вы сидите в «золотой зоне» между хорошим набором мониторов, но чтобы быть уверенным, снова запустите микс, а затем встаньте за угол от зоны микширования. Если он по-прежнему звучит хорошо на расстоянии, то вы знаете, что, вероятно, у вас получилось. (Кроме того, обязательно прослушайте микс через несколько различных источников, например, обычную стереосистему, бумбокс, автомобиль и т. д.)

7. Объединить гусеницы. Раньше инженеры обычно комбинировали «обычные» инструменты, такие как ударные, бас и ритм-гитара, чтобы сэкономить место на дорожке. Даже если у вас есть куча места на вашей модной современной машине, субмикширование (или «сокращение» микширования) четырех или пяти дорожек до одной или двух все еще является хорошим упражнением, поскольку оно заставляет вас придерживаться базовой комбинации. инструментов заранее, тем самым делая вашу работу по окончательному микшированию намного проще.

8. Убери красный. В отличие от старых добрых записывающих лент, цифровые сэмплы не допускают пиков громкости. Чтобы избежать ужасного потрескивания цифрового «отсечения», держите уровень громкости мастер-микса вне красного диапазона (ниже 0 дБ).

9. Обновить со сжатием. Чтобы придать вашей работе немного остроты (а также контролировать пики громкости), пропустите готовый микс обратно через компрессор-лимитер.

10. Прихлопнуть к ленте. Если в вашей жизни есть фанатики аналогового звука, обязательно подумайте о том, чтобы сделать мастеринг вашего микса на магнитофон с лентой шириной 1,5 см или шире — это сделает звук «жирнее» и добавит настоящей теплоты.

Некоторые лакомые кусочки финального микса:

? Будьте изобретательны — вместо того, чтобы все время держать все в миксе, случайным образом перемещать партии вперед и назад, постепенно повышать уровни отдельных треков, а затем поочередно снижать их, усиливать реверберацию, чтобы подчеркнуть определенные пассажи, и т. д.

? Всегда держите лид-вокал намного выше ритм-трека — никогда не позволяйте певцу и гитаристу сражаться в миксе!

? Чтобы предотвратить нежелательный гул, уберите немного Гц из басовой дорожки — то же самое для акустической гитары.

Микширование в GarageBand на Mac

Искать в этом руководстве

  • Добро пожаловать
    • Что такое GarageBand?
      • Обзор GarageBand
      • Главное окно GarageBand
      • Область дорожек
      • Библиотека
      • Интеллектуальное управление
        • Аудио редактор
        • Редактор пианоролла
        • Редактор партитуры
        • Барабанщик Редактор
      • блокнот
      • Браузер лупов
      • Подключить микрофон
      • Подключить электрогитару
      • Подключить музыкальную клавиатуру
      • Введение в проекты
      • Создание, сохранение и удаление проектов
        • Воспроизвести проект
        • Переместите точку воспроизведения
        • Управляйте воспроизведением с помощью кнопок транспорта
        • Держите указатель воспроизведения видимым
        • Используйте зону велосипеда
        • Прокрутите и увеличьте область треков.
      • Удаленное управление проектами с помощью Logic Remote
        • Введение в свойства проекта
        • Установите темп
        • Установите тональность и масштаб
        • Установите тактовый размер
        • Установите конечную точку проекта
      • Установите громкость воспроизведения проекта
      • Введение в треки
        • Создание треков
        • Создать трек барабанщика
        • Переименовать треки
        • Изменить значки дорожек
        • Изменить цвета дорожек
        • Изменить порядок дорожек
        • Удалить треки
        • Введение в заголовки дорожек
        • Отключить треки
        • Сольные треки
        • Установить уровни громкости трека
        • Установка позиций панорамирования дорожки
        • Включить треки для записи
        • Включите мониторинг ввода для аудиодорожек
        • Заблокировать треки
        • Введение в патчи
        • Выберите патч
        • Просмотр патчей для определенного звукового пакета
        • Поиск патчей по названию
        • Сохранение пользовательских патчей
        • Используйте патчи производительности перкуссии
      • Управляйте синхронизацией с помощью трека канавки
    • Отмена и повтор изменений в GarageBand
    • Получите больше звуков и лупов
    • Получить помощь
    • Введение в запись
      • Перед записью звука
      • Запись на звуковую дорожку
      • Запись нескольких аудиозаписей
      • Запись на несколько звуковых дорожек
      • Перед записью программных инструментов
      • Играть на программных инструментах
      • Запись программных инструментов
      • Запись нескольких программных инструментов
      • Программный инструмент Overdub занимает
      • Запись на несколько дорожек виртуальных инструментов
    • Выбрать и удалить дубли
    • Используйте метроном
    • Используйте тюнер
    • Введение в медиафайлы
      • Apple Loops в GarageBand
      • Поиск лупов Apple
      • Играть в Apple Loops
      • Установите свои любимые циклы Apple Loops
      • Добавление Apple Loops в проект
      • Создавайте собственные циклы Apple Loops
      • Добавление сторонних лупов Apple в обозреватель лупов
      • Настройка обозревателя лупов
    • Импорт аудио и MIDI файлов
      • Добавьте фильм в свой проект
      • Показать дорожку фильма
      • Создать саундтрек к фильму
      • Добавьте саундтрек к фильму
    • Обзор барабанщика
    • Введение в редактор барабанщиков
    • Выбирайте жанры и барабанщиков
    • Выбрать пресеты барабанщика
    • Изменить регионы барабанщика
    • Следуйте ритму другого трека
    • Введение в аранжировку
    • Расположите элементы с помощью линейки
    • Размещение элементов с помощью направляющих выравнивания
    • Привязать элементы к сетке
      • Что такое регионы?
      • Выберите регионы
      • Вырезать, копировать и вставлять области
      • Переместить регионы
      • Области петли
      • Изменить размер регионов
      • Разделить регионы
      • Присоединяйтесь к регионам
      • Создать регионы
      • Переименовать регионы
      • Удалить регионы
    • Введение в редактор
      • Введение в аудиоредактор
      • Редактировать аудио регионы в редакторе аудио
      • Квантовать синхронизацию аудиорегионов
      • Транспонировать аудио регионы
      • Корректировка высоты тона аудиорегионов
      • Отредактируйте ноту и ритм
      • Воспроизведение аудиорегиона в обратном порядке
      • Установка и перемещение гибких маркеров
      • Введение в редактор Piano Roll
      • Добавляйте ноты в редактор Piano Roll Editor.
      • Редактировать ноты в редакторе Piano Roll
      • Квантизируйте синхронизацию нот в редакторе Piano Roll Editor
      • Транспонирование регионов в редакторе Piano Roll Editor
      • Переименуйте MIDI-регионы в редакторе Piano Roll Editor.
      • Используйте автоматизацию в редакторе Piano Roll Editor
      • Введение в редактор партитур
      • Просмотр дорожек в виде нотной записи
      • Добавление примечаний к партитуре
      • Редактировать ноты в Редакторе партитур
      • Квантизируйте синхронизацию нот в Редакторе партитур
      • Переименуйте MIDI-регионы в редакторе партитур.
      • Распечатать нотную запись
    • Сведение в GarageBand
      • Показать кривые автоматизации отслеживания
      • Добавляйте и редактируйте точки автоматизации
      • Выберите и переместите автоматизацию
    • Обзор интеллектуальных элементов управления
    • Типы интеллектуального управления
    • Используйте панель трансформации
    • Используйте арпеджиатор
    • Добавляйте и редактируйте плагины эффектов
    • Используйте эффекты на мастер-треке
    • Используйте плагины Audio Units
    • Используйте эффект эквалайзера
      • Обзор усилителей и педалей
        • Обзор конструктора усилителей
        • Выберите модель усилителя
        • Создайте собственную модель усилителя
        • Используйте элементы управления эквалайзером усилителя
        • Используйте элементы управления усилителем
        • Используйте эффекты усилителя
        • Используйте микрофон усилителя
        • Обзор Bass Amp Designer
        • Выберите модель басового усилителя
        • Создайте собственную модель басового усилителя
        • Используйте элементы управления басовым усилителем
        • Используйте эффекты басового усилителя
        • Выберите и разместите микрофон басового усилителя
        • Используйте прямой ящик
        • Измените поток сигнала Bass Amp Designer
        • Обзор педалборда
        • Посмотреть и добавить педали
        • Переупорядочивание, замена и снятие педалей
        • Маршрутизация педали управления
    • Сравните отредактированный Smart Control с его сохраненными настройками
    • Введение в глобальные изменения
    • Работа с мастер-треком
      • Добавьте маркеры аранжировки
      • Редактировать маркеры аранжировки
      • Введение в трек Tempo
      • Добавляйте и редактируйте точки темпа
      • Перемещение и копирование точек темпа
      • Введение в трек Transposition
      • Добавляйте и редактируйте точки транспонирования
    • Пройти урок
    • Выберите источник входного сигнала для вашей гитары
    • Настройте окно урока
    • Посмотрите, как хорошо вы провели урок
    • Измеряйте свой прогресс с течением времени
    • Замедлить урок
    • Изменить микс урока
    • Просмотр нотной записи на всю страницу
    • Просмотр тем глоссария
    • Практикуйте гитарные аккорды
    • Настройте гитару на уроке
    • Открытые уроки в окне GarageBand
    • Получите дополнительные уроки Learn to Play
    • Если ваш урок не закончил загрузку
    • Введение в совместное использование
    • Делитесь песнями в приложении «Музыка»
    • Используйте iCloud с проектами
    • Используйте AirDrop для обмена песнями
    • Используйте Mail Drop, чтобы делиться песнями
    • Делитесь песнями в SoundCloud
    • Используйте iCloud, чтобы поделиться проектом для iOS
    • Экспорт песен на диск
    • Записать песню на компакт-диск
      • Введение в настройки
      • Установить общие настройки
      • Изменить настройки аудио/MIDI
      • Изменить настройки метронома
      • Изменить настройки циклов
      • Изменить настройки моей информации
      • Изменить дополнительные настройки
      • Знакомство с сочетаниями клавиш
      • Ярлыки главного окна
      • Ярлыки редакторов
      • Ярлыки глобальных треков
    • Жесты трекпада Force Touch
  • Ярлыки сенсорной панели
  • Глоссарий

Когда вы микшируете проект, вы уравновешиваете различные части и смешиваете их в единое целое. Вы также можете добавлять эффекты к дорожкам, включая мастер-дорожку, для изменения их звучания и использовать автоматизацию для создания динамических изменений в вашем проекте с течением времени.

Микширование обычно включает следующие этапы:

  • Установите уровни громкости дорожек, чтобы сбалансировать различные инструменты, чтобы ничего не было скрыто, а наиболее важные части выделялись в миксе.

  • Установите позиции панорамирования дорожки для размещения инструментов в стереофоническом поле. Как правило, вы хотите, чтобы самые важные треки (обычно вокал, соло-инструменты, ударные и бас) располагались в центре микса, а другие треки (ритм-инструменты и инструменты, дублирующие мелодию) располагались по бокам. В общем, большая часть микса должна располагаться близко к центру, а треки должны быть панорамированы далеко в стороны только для необычного эффекта.

  • Добавьте и настройте эффекты, чтобы раскрасить звук дорожки или всего проекта. Вы можете использовать эффекты по нескольким причинам. Эквалайзер и компрессия обычно используются для выделения определенных дорожек или инструментов в миксе. Реверберация используется для добавления ощущения звукового пространства, а такие эффекты, как фленджеры, фейзеры и фильтры автонастройки, используются для придания треку или инструменту уникального характера. Поскольку эффекты настолько универсальны, попробуйте различные эффекты и предустановленные настройки, чтобы найти те, которые вам больше всего нравятся, и отредактируйте настройки для эффектов, которые вам нравятся, чтобы еще лучше настроить звук по своему вкусу.

  • Вносите изменения с течением времени, используя кривые автоматизации на отдельной дорожке или основной дорожке, чтобы добавить драматизма и напряжения в проект. Автоматизацию также можно использовать для выделения определенных дорожек в определенный момент времени, для изменения настроек эффектов в разных частях проекта для изменения их звучания, а также для изменения темпа и высоты тона всего проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *