Разное

Как долго аллерген выводится из организма грудничка: Пищевая аллергия

Очищение организма при аллергии – эффективные способы чистки от аллергенов

  • Главная
  • Полезные статьи
  • Очищение организма при аллергии
  • Аллергия – хроническое заболевание, которое характеризуется негативной реакцией иммунной системы на те или иные раздражители. Её наиболее частные симптомы – зуд, покраснение кожи, трудности при дыхании, чихание и кашель. Однако есть и другие признаки аллергии, на которые мы не всегда обращаем внимание, воспринимая их как проявления других заболеваний.

    Избавиться от аллергии полностью нельзя, но можно следить за проявлениями. Очищение организма при аллергии – один из способов уменьшить выраженность симптомов. Пройти комплекс очищающих процедур можно дома или в санатории.

    Содержание:

    • Что такое аллергия?
    • Причины развития аллергии
    • Как очистить организм от аллергенов
    • Почему очищение организма при аллергии лучше проводить в санатории
    • Какие могут быть противопоказания

    Что такое аллергия?

    Иммунная система защищает организм от бактерий, вирусов и воздействия вредных веществ. Если в её работе произойдёт сбой, проявляется негативная реакция на определённый аллерген. При последующем контакте с ним могут наблюдаться несколько категорий симптомов:

    • Респираторные. Кашель и чихание, неприятные ощущения в горле затрудняют дыхание.
    • Дерматологические. Покраснения, сыпь, жжение и зуд – признаки негативной реакции организма на те или иные вещества.
    • Конъюнктивит. При контакте с раздражителем слезятся глаза, ощущаются зуд и жжение.
    • Расстройство желудка и кишечника. Метеоризм, расстройства стула, тошнота и рвота могут возникать из-за аллергии.
    • Анафилактический шок. Самая опасная реакция на раздражители: одышка, судороги, нехватка кислорода вплоть до потери сознания.

    К симптомам аллергии можно отнести повышенную возбудимость или заторможенность и изменения температуры тела. Если они начали проявляться, это повод обратиться к врачу. Ведь часто слабо выраженная аллергия перерастает в острую: состояние пациента после контакта с аллергеном ухудшается за считанные секунды, возникает угроза жизни.

    Причина этих проявлений заболевания – иммуноглобулин класса Е, который высвобождается после контакта с аллергеном. Организм увеличивает его выработку, чтобы избавиться от вредных веществ. В результате сокращаются гладкие мышцы, расширяются капилляры, становится более густой кровь и повышается артериальное давление.

    Причины развития аллергии

    Учёные не могут дать однозначного ответа на вопрос, из-за чего развивается аллергия. Но роль играют как генетическая предрасположенность, так и внешние факторы. Если человек живёт в местности с плохой экологией, часто ест продукты с пищевыми добавками и регулярно принимает сильнодействующие лекарства, аллергия может развиться даже в случае, если у него нет родственников со схожим заболеванием.

    Часто причиной развития аллергии становится контакт с большой концентрацией вещества-раздражителя: химического, синтетического или природного. Самыми сильными аллергенами считаются средства бытовой химии, лекарства, шерсть и слюна домашних животных, яд насекомых и некоторые фрукты. Аллергия на орехи часто приводит к анафилактическому шоку, поэтому при любых её проявлениях следует обращаться к специалисту.

    Чаще всего негативная реакция организма возникает на определённые виды белков, но иногда аллергенами становятся витамины, углеводы и жиры. Чтобы точно установить, на какое вещество у пациента аллергия, нужно провести специальное исследование. По его результатам врач предложит план лечения.

    Как очистить организм от аллергенов

    Избавиться от аллергенов в организме можно в домашних условиях. Если аллергия сильно выражена, стоит обратиться к врачу для постановки точного диагноза и подбора лечения. Но при первых признаках негативной реакции на определённые вещества можно попробовать и народные способы борьбы с заболеванием. Один из самых эффективных – приготовление натуральных чаёв, соков и отваров.

    Детокс – хорошая альтернатива приёму препаратов от аллергии, если болезнь только начала проявляться. Чтобы очистить организм, нужно придерживаться здоровой диеты и регулярно пить настои и сборы, в составе которых целебные травы. Есть несколько проверенных рецептов, которые можно использовать для домашней очистки организма.

    Важно заранее убедиться, что в составе нет веществ, вызывающих аллергическую реакцию. Часто она возникает после употребления мёда и других продуктов пчеловодства, поэтому их из меню лучше исключить хотя бы на время детоксикации. Дома можно приготовить очищающие настои с высокой концентрацией полезных веществ:

    • Отвар из календулы. 10 гр. соцветий растения нужно залить стаканом кипятка. Отвара хватает на несколько дней, поскольку пить его нужно за завтраком, обедом и ужином по столовой ложке.
    • Заварить 30 гр. тысячелистника кипятком и пить настой 4 раза в день по 3 столовых ложки.
    • Залить стаканом кипятка 30 гр. череды и дать настояться. Через 5 часов можно пить. Дозировка и частота приёма аналогичны с отваром календулы.
    • Выжать сок из сельдерея при помощи соковыжималки или обычной марли и пить его по 3 столовых ложки перед каждым приёмом пищи.
    • Залить на 30 минут кипятком соцветия крапивы, полученный отвар принимать по половине стакана во время каждого приёма пищи и перед сном.
    • Очистить 50 гр. корней малины, залить двумя стаканами воды и проварить на медленном огне в течение 40 минут. Остудить и пить трижды в день по 2 столовых ложки.

    Во время очищения организма можно есть салат из тертых на средней терке овощей: свежей свеклы, моркови и капусты. Он не только избавляет от аллергенов, но и выводит накопившиеся шлаки и нормализует работу кишечника. В качестве натуральных природных антиоксидантов в рацион важно включить свежие фрукты и ягоды. Ими можно полностью заменить сахар, ведь глюкоза в достаточном количестве содержится в винограде, бананах и спелой дыне.

    Важно изменить питьевой режим. Для более эффективной детоксикации важно выпивать по 2-25 литра чистой питьевой воды ежедневно. Вместе с ней можно принимать 1-2 таблетки активированного угля в день. Это проверенное средство, которое применяется не только при пищевых отравлениях. Важно не превышать дозировку: слишком большое количество угля приведёт к обратному эффекту: замедлит выведение вредных веществ из организма.

    Почему очищение организма при аллергии лучше проводить в санатории

    Аллергия – серьёзное хроническое заболевание, которое может прогрессировать. Если её симптомы усиливаются, избавиться от них в домашних условиях будет сложно. Самолечение зачастую приводит к негативным для организма последствиям, поэтому гораздо эффективнее и безопаснее процедура очистки организма от аллергии в санатории.

    Перед началом оздоравливающих процедур отдыхающие проходят обязательное обследование. На основании его результатов врачи определяют, есть ли противопоказания. Если их нет, можно пройти программу комплексного оздоровления. Она включает не только употребление специальных травяных сборов.

    Отдыхающие в санатории могут заниматься лечебной физкультурой, гулять на свежем воздухе, посещать сауну и массаж. Всё это способствует укреплению иммунитета и общему улучшению самочувствия. Врачи тщательно следят за состоянием отдыхающих на протяжении всего курса, поэтому процедуры полностью безопасны для здоровья.

    Аллерген f2 — молоко, IgE (ImmunoCAP)

    Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к молоку.

    Синонимы русские

    • Специфический иммуноглобулин класса Е к молоку
    • Коровье молоко

    Синонимы английские

    Specific immunoglobulin E to the milk, Spec. IgE to the milk (serum).

    Метод исследования

    Реакция иммунофлюоресценции на трехмерной пористой твердой фазе, ИФЛ (ImmunoCAP).

    Единицы измерения

    кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).

    Какой биоматериал можно использовать для исследования?

    Венозную или капиллярную кровь.

    Как правильно подготовиться к исследованию?

    • Не курить в течение 30 минут до исследования.

    Общая информация об исследовании

    Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

    Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Их особенностью является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной обработки. При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие становятся опасными для человека. Иногда термическая обработка приводит к потере родной белковой структуры, но иммуноглобулины класса Е все еще могут реагировать с разрушенными пищевыми белками.

    Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции к молоку.

    Аллергия к коровьему молоку наиболее часто развивается у детей раннего возраста, обычно после перевода ребенка на искусственное вскармливание молочными смесями. Коровье молоко состоит из двух фракций: казеина и сыворотки. Казеин содержит четыре белка, видонеспецифичен, термостабилен и устойчив к кислому pH, при окислении выпадает в осадок. Фракция казеина представляет 80 % всех молочных белков.

    Главные аллергенные белки сыворотки молока – это альфа-лактоальбумин, бета-лактоглобулин и бычий сывороточный альбумин.

    Аллергены молока содержатся в различных продуктах, таких как сыр, хлеб, печенье, блины. Молоко и продукты его переработки широко используются в кондитерской промышленности.

    Аллергия на молоко, как правило, сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

    Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

    Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

    ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Методика исследования является революционной и основана на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.

    Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

    Для чего используется исследование?

    • Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
    • Для оценки риска развития аллергических реакций на молоко.

    Когда назначается исследование?

    • Когда при употреблении молока и молочных продуктов возникают следующие, указывающие на аллергический характер, симптомы: покраснение и зуд кожи,  ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
    • При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
    • Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
    • Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
    • При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
    • При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
    • При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.

    Что означают результаты?

    Референсные значения

    Значение показателя,

    кЕдА/л

    Класс

    Уровень аллергенспецифических антител IgE

    0 — 0,35

    0

    Отсутствует

    0,351 — 0,69

    1

    Низкий

    0,70 — 3,49

    2

    Средний

    3,5 — 17,49

    3

    Высокий

    17,5 — 49,99

    4

    Очень высокий

    50,0 — 100,0

    5

    Насыщенно высокий

    Больше 100,0

    6

    Крайне высокий

    Причины повышения уровня специфических IgE:

    • наличие аллергических реакций к молоку;
    • атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам молока.

    Причины снижения уровня специфических IgE

    При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

    • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
    • проведение медикаментозного лечения.

    Перекрестные реакции

    Перекрестные реакции – это аллергические реакции на одинаковые по структуре компоненты, представленные в составе различных аллергенов. Во избежание необоснованного выполнения ненужных для пациента тестов и для индивидуального выбора возможных перекрестно реагирующих аллергенов необходима консультация врача-аллерголога.

    Также рекомендуется

    • Фадиатоп (ImmunoCAP)
    • Фадиатоп детский (ImmunoCAP)
    • Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
    • Аллерген f78 — казеин, IgG
    • Аллергокомпонент f76 — альфа-лактальбумин nBos d4, IgG (ImmunoCAP)
    • Аллергокомпонент f77 — бета-лактоглобулин nBos d5, IgG (ImmunoCAP)
    • Определение специфических иммуноглобулинов класса E к пищевым аллергенам
    • Определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам
    • Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ)
    • Лейкоцитарная формула
    • Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)

    Кто назначает исследование?

    Аллерголог, педиатр, пульмонолог, гастроэнтеролог, терапевт, врач общей практики, ревматолог.

    Литература

    • Berg A et al. The effect of hydrolyzed cow’s milk formula for allergy prevention in the 1rst year of life: The German Infant Nutritional Intervention Study, a randomized double-blind trial. J Allergy Clin Immunol 2003;111:533-40.
    • Bergmann RL et al. Atopic diseases in infancy. The German multicenter atopy study (MAS-90). Pediatr Allergy Immunol 1994;5 (Suppl 1):19-25.
    • Dolen W.K., Allergy Review Series X: Progress in diagnosis of allergy in vitro. IgE antibody in the serum – detection and diagnostic signi?cance. Allergy 2003; 58: 717-723.
    • Høst A et al. Clinical course of cow’s milk protein allergy/intolerance and atopic diseases in childhood. Pediatr Allergy Immunol 2002;13 (Suppl 15):23-28.
    • Kulig M et al. Long-lasting sensitization to food during the 1st two years precedes allergic airway disease. Pediatr Allergy Immunol 1998;9:61-67.
    • Sampson H.A., Ho D.G., Relationship between food-specific IgE concentrations and the risk of positive food challenges in children and adolescents. J Allergy Clin Immunol, 1997; 100: 444-51.
    • Schäfer T et al. Association between severity of atopic eczema and degree of sensitization to aeroallergens in school children. J Allergy Clin Immunol 1999;104:1280-84.15.
    • Shek LPC et al., Determination of Food- Specific c IgE Levels over time can be used to Predict the Development of Tolerence in Cow Milk and Hens’s Egg. Allergy, Journal of Allergy & Clinical Immunolgy, 2004, in press.
    • Söderström L, Kober A, Ahlstedt S, de Groot H., Lange C.-E, Paganelli P., Roovers M.H.W.M., Sastre J., A further evaluation of the clinical use of specific IgE antibody testing in allergic diseases. Allergy 2003: 58: 921-928.
    • Warner JO, for the ETAC Study Group. A double-blind, randomized, placebo-controlled trial of cetirizine in preventing the onset of asthma in children with atopic dermatitis: 18 months’ treatment and 18 months’ posttreatment follow-up. J Allergy Clin Immunol 2001;108:929-37.
    • Williams PB, Barnes J. H, Szeinbach S.L, Sullivan T.J., Analytic precision and accuracy of commercial immunoassays for specific IgE: Establishing a standard. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1221-30.
    • Yunginger JW, Ahlstedt S, Eggleston PA, Homburger HA, Nelson HS, Ownby DR, Platts-Mills TAE, Sampson HA, Sicherer SH, Weinstein AM, Williams PB, Wood RA, Zeiger RS., Quantitative IgE antibody assays in allergic diseases. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1077-84.

    Сколько времени требуется, чтобы вспышка пищевой аллергии покинула ваше тело?

    Свяжитесь с другими людьми, страдающими пищевой аллергией

    зарегистрируйтесь

    • Ресурсы Вопросы и ответы Познакомьтесь с другими

    Настоящие члены MyFoodAllergyTeam разместили вопросы и ответы, которые поддерживают принципы нашего сообщества и не должны восприниматься как медицинский совет. Ищете новейший медицинский контент, проверенный врачами и экспертами? Посетите наш раздел ресурсов.

    Сколько времени требуется, чтобы вспышка пищевой аллергии вышла из организма?

    Член команды MyFoodAllergyTeam задал вопрос 💭

    Последний из 86 ответов зарегистрируйтесь, чтобы просмотреть предыдущие ответы

    Полная детоксикация от аллергена, например, от пшеницы 🌾 может занять 2 недели. Аллергия = яд… вы бы съели мышьяк…
    Мой главный совет: если вы не уверены 🤔 либо не трогайте, либо не ешьте! Что вы вкладываете в свое тело, это ваш выбор.
    Или используйте наконечник, если ваш язык 👅 покалывание является предупреждением… настройтесь на свое тело xx

    опубликовано 21 января 2018 г.

    Всем доброго времени суток. Спасибо. Воспалительная помощь да нужна иногда, уголь хорошая идея. На самом деле мне пришлось дать моему мужу немного, когда мы ужасно отреагировали на женьшень. Цинк, магний и селен обязательно. Я только что узнал о DAO, который естественным образом помогает бороться с гистамином. Большинство продуктов, на которые у меня аллергия, выводятся из моего организма за 3 дня, но месяц назад я боролся с чем-то более 4 недель, реагируя на все, что я ел, и на 4 антигистаминных препарата. Сумасшедший. Теперь, наконец, лучше, к счастью. О, и витамин С всегда хорошо! И пробиотики и ферменты. Я пробовал что-нибудь, чтобы помочь, потому что у меня аллергия на очень много еды и других вещей. Я думаю, что у меня может быть это — непереносимость гистамина: гистамин в центральной нервной системе расщепляется в первую очередь гистамин-N-метилтрансферазой (HMT), тогда как гистамин в пищеварительном тракте расщепляется в основном диаминоксидазой (ДАО). … Так что, если у вас дефицит DAO, у вас, вероятно, есть симптомы непереносимости гистамина. 24 октября 2017 г.

    опубликовано 11 апреля 2018 г.

    Если вы подозреваете, что съели что-то, на что у вас аллергия или непереносимость, примите таблетки или капсулы активированного угля немедленно и так часто, как это необходимо. Также поможет ванна с английской солью для детоксикации организма.

    опубликовано 18 февраля 2018 г.

    Обычно это 2 или 3 недели, в зависимости от аллергии. Некоторые облегчаются после того, как я принимаю двойную дозу лекарства от аллергии. Иногда мне приходится принимать обезболивающие и противовоспалительные препараты.

    опубликовано 29 января 2018 г.

    Верно… воспаление, вызванное аллергической реакцией, нужно лечить, прежде чем оно нанесет вред вашему телу… если оставить его на волю природы, то может пройти 2-3 недели, прежде чем оно выйдет из организма.

    опубликовано 21 января 2018 г.

    Посмотреть все

    Пищевая аллергия – путь к диагностике

    Пищевая аллергия: чего люди не видят (инфографика)

    Пищевая аллергия и ваша иммунная система

    Впервые в MyFoodAllergyTeam? Узнайте больше

    Быстрые ссылки

    Q+AЛекарства от A до ZРесурсыВы поставщик?Кризис

    Помощь с этим сайтом

    Начало работыЧасто задаваемые вопросыПринципы сообществаСвяжитесь с намиДоступность

    О нас

    Партнерство с нами Условия предоставления услугПресса/НовостиПолитика конфиденциальностиПолитика использования файлов cookieЧто такое MyFoodAllergyTeam?

    Powered By

    © 2023 MyHealthTeam. Все права защищены.

    MyFoodAllergyTeam не является сайтом медицинских рекомендаций и не рекомендует и не одобряет какого-либо конкретного поставщика или медицинское лечение.
    Никакая информация на MyFoodAllergyTeam не должна рассматриваться как медицинская консультация и/или рекомендация по охране здоровья.

    Пищевая аллергия и элиминационная диета

    Пищевая аллергия. Они есть у более 12 миллионов американцев, то есть у каждого 25 или 4% населения. 90% пищевых аллергий вызываются пшеницей, соей, молочными продуктами, кукурузой, яйцами , арахисом, моллюсками и лесными орехами, хотя первые пять из перечисленных являются наиболее частыми аллергенами. Я считаю, что пищевая аллергия является одной из наиболее излечимых причин расстройства пищеварения в США, и что сочетание небольшой детективной работы с китайскими травами, иглоукалыванием и советами по питанию является лучшим методом борьбы с изнурительным и очень ограничивающим расстройством. . В этой краткой статье я познакомлю вас с основами пищевой аллергии — симптомами, причинами и лечением, а также с информацией о диете, которая является надежным методом самодиагностики. Преимущества выявления и лечения пищевой аллергии могут изменить вашу жизнь, что приведет не только к уменьшению симптомов, но и к ощущению уверенности в том, что теперь вы контролируете свою диету и свою жизнь, а не пищевые расстройства и расстройства пищеварения.

    Основы пищевой аллергии – признаки, симптомы, причины
    Симптомы пищевой аллергии чрезвычайно распространены. Они могут варьироваться от синдрома раздраженного кишечника, болей в пищеварении, вздутия живота и изжоги до кожной сыпи, усталости, депрессии, болей в суставах и даже симптомов, похожих на сезонные аллергии, таких как заложенность носовых пазух и чихание. Пищевая аллергия может быть наследственной, а также может быть вызвана чрезмерным воздействием с течением времени — отсюда причина того, что наиболее распространенные аллергены, указанные выше, также являются одними из наиболее распространенных наполнителей в упакованных пищевых продуктах (соя, пшеница, кукуруза). Симптомы, которые мы испытываем, вызваны чрезмерной реакцией иммунной системы на образование комплекса антиген-антитело в организме, и симптомы сохраняются из-за того, сколько времени требуется нам, чтобы естественным образом избавиться от этого комплекса. Время, которое требуется, — это то, что удивляет большинство людей, и почему людям часто так трудно понять, что происходит. Требуется 2 недели для естественного избавления организма от комплекса антиген-антитело, а это означает, что если вы едите что-то, на что у вас аллергия, вы можете продолжать испытывать симптомы в течение 2 недель, даже если вы вообще больше не едите вызывающую раздражение пищу. . В случае пшеницы или глютена требуется 4 недели , чтобы избавить организм от комплекса антиген-антитело из-за «липкой» природы этого соединения. Опять же, это означает, что если вы едите что-то с пшеницей или глютеном, вы можете продолжать испытывать симптомы в течение 4 недель подряд, даже если вы больше не едите аллерген.

    Идентификация пищевых аллергенов
    Итак, теперь, когда мы знаем, сколько времени требуется организму, чтобы избавиться от аллергенов, как определить, есть ли они у нас? Есть несколько методов. Анализ крови является стандартной аллопатической процедурой, но он покажет только самые тяжелые аллергические реакции и не даст вам никакого представления о том, что с вами сделает проглатывание этого аллергена. Затем следует вести дневник питания или записывать все, что вы едите, включая то, в какое время дня вы что ели, а также вести параллельный список симптомов по времени суток. Через несколько недель вы можете просмотреть журнал в поисках корреляции между едой и симптомами. Это хороший способ начать, но, поскольку симптомы могут сохраняться так долго из-за сохраняющегося комплекса антиген-антитело, может быть трудно сделать точные выводы. Последний способ — сделать элиминационная диета , при которой вы исключаете из своего рациона все аллергены и продукты, вызывающие воспаление, на 2–4 недели во время «этапа исключения», а затем контролируемым образом повторно вводите аллергенные продукты один за другим и смотрите, что происходит. Я лично считаю, что это самый точный метод диагностики, поскольку он не только показывает вам, на что у вас аллергия, но и дает вам интуитивное представление о том, как ваша аллергия влияет на вас. После того, как вы проверили себя, вы точно знаете, на что у вас аллергия, как это влияет на вас и как долго длится этот эффект. Это позволяет ВАМ УПРАВЛЯТЬ своей аллергией, поскольку вы всегда можете выбрать есть или не есть конкретный аллерген, полностью зная, как он повлияет на вас. Если у вас астма, этот метод НЕ рекомендуется без наблюдения квалифицированного практикующего врача. Элиминационную диету можно проводить самостоятельно (если у вас нет астмы) без наблюдения, но может быть полезно работать с квалифицированным практикующим врачом, таким как лицензированный акупунктурист, натуропат, сертифицированный диетолог или зарегистрированный диетолог, который может помочь вам смягчить любые симптомы. вы испытываете во время тестирования. Если вы погуглите «элиминационная диета», вы найдете много ссылок на различные методы самотестирования, но вы можете загрузите PDF-файл с описанием моей любимой элиминационной диеты, нажав здесь:

    Элиминационная диета Скачать PDF

    Лечение
    Существует множество различных способов лечения пищевой аллергии и повышенной чувствительности. Прежде всего, следует избегать употребления в пищу аллергена. Хотя это не кажется идеальным, лучше избегать, чем испытывать стойкие и болезненные симптомы. ПЛЮС, поскольку пищевая аллергия и чувствительность могут быть вызваны чрезмерным воздействием с течением времени, длительный перерыв может снизить реакцию организма на аллерген. Это означает, что если вы дадите себе достаточно длительный перерыв, ваше тело часто может без труда переносить небольшие количества «нарушителя». Целесообразно полностью избегать идентифицированных аллергенов в течение 6 месяцев, прежде чем пытаться снова включить их в свой рацион, и, если вы снова начнете есть аллерген, лучше, чтобы он оставался минимальной частью рациона, то есть пару раз в месяц или реже. Идеально.

    Иглоукалывание и китайские травы также могут быть очень эффективными при лечении легкой пищевой аллергии . Уравновешивая тело энергетически, травы и иглоукалывание воздействуют на тело физически, смягчая аллергическую реакцию. Однако иглоукалывание и лечение травами не мгновенны. Известный кумулятивный эффект, обычно рекомендуется курс лечения, а травяная терапия при хронической аллергии может занять 2-3 месяца, но если сравнить 2-3 месяца с годами проблем со здоровьем, это короткий промежуток времени для развития. долгосрочное здоровье. Также может быть полезно включить в свой обычный рацион очищающие добавки, такие как Nutriclear, который представляет собой питательный коктейль, который значительно уменьшает воспаление в желудочно-кишечном тракте. Ежедневное употребление коктейля Nutriclear на завтрак или в качестве перекуса в середине дня может помочь вам быстрее вывести из организма комплексы аллерген-антитело и уменьшить воздействие аллергенов в качестве наполнителей в обычных продуктах.

    В заключение
    Пищевая аллергия затрагивает большую часть населения США, вызывая боль, расстройства пищеварения и часто чувство потери контроля над своей жизнью. Однако с небольшой детективной работой, а также с модификацией диеты и/или лечением китайской медициной, их можно успешно уменьшить и устранить. Я надеюсь, что теперь вы понимаете, почему я считаю, что пищевая аллергия, хотя и изнурительная, также очень успешно лечится с помощью методов, которые я описал. Опять же, преимущества выявления и лечения пищевой аллергии могут изменить вашу жизнь, что приведет не только к уменьшению симптомов, но и к ощущению расширения возможностей, что теперь вы контролируете свою диету и свою жизнь, а не пищевые расстройства и расстройства пищеварения контролируют вас. Если вы подозреваете, что у вас, у вашего друга или члена семьи может быть пищевая аллергия или повышенная чувствительность, подумайте о том, чтобы попробовать элиминационную диету или записаться на прием к квалифицированному практикующему врачу, который поможет вам пройти через процесс выявления и лечения.

    Дополнительные ресурсы
    Если вы ищете дополнительные ресурсы о том, как правильно питаться для здоровья и хорошего самочувствия, обязательно ознакомьтесь с моим блогом — в верхней части страницы блога вы можете выполнить поиск текущих и обновленных статей о диете, питании.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2013-2024 "Living Translation"