Разное

Грудничку от аллергии что дать: Сайт временно не работает.

Часто задаваемые вопросы об аллергии — FxMed

Иммунная система требует времени, чтобы распознать и запомнить аллерген. Этот процесс называется сенсибилизацией и может занять несколько дней или даже лет. Поэтому аллергия может развиваться независимо от возраста.

Можно ли при аллергии на коровье молоко пить козье молоко?

Коровье молоко и козье имеют в своем составе одинаковые белки-аллергены и поэтому могут давать перекрестные реакции. Но содержание этих белков-аллергенов в молоке всех животных разное. Действительно, дети с аллергией на белки коровьего молока могут не реагировать на козье молоко. Для того чтобы разобраться с аллергией на молоко, необходимо проводить молекулярную аллергодиагностику на белки молока.

Есть ли вакцина от аллергии?

Вакцина от аллергии существует – это аллерген-специфическая иммунотерапия. Применяется она в виде инъекций или спрея под язык.

Можно ли вылечить аллергию на домашнего питомца?

Не спешите расставаться с домашними животными, если на них внезапно развилась аллергия. Необходимо обратится к аллергологу и провести аллергодиагностику для того чтобы подтвердить аллергию на животное. Сегодня она лечится с помощью аллерговакцинации.

Как отличить аллергию от простуды?

Аллергия проявляется в виде чихания, прозрачных выделений из носа, зуда в носу, покраснения глаз, чаще всего имеет сезонный характер или проявляется при контакте с аллергеном. Симптомы простуды схожи с аллергией, но чаще сопровождаются температурой, общим недомоганием, выделения из носа меняют свой цвет и консистенцию. Не пытайтесь самостоятельно выяснить простуда это или аллергия – лучше врача этого не сделает никто.

Аллергия у грудничка, что делать?

У детей до года чаще всего наблюдается пищевая аллергия, которая сопровождается высыпаниями на коже. Правильные рекомендации по питанию и лечению необходимо разрабатывать вместе с аллергологами и диетологами, основываясь на клинических данных и данных молекулярной аллергодиагностики на пищевые аллергены. Пищевую непереносимость, ферментопатию и другие заболевания желудочно-кишечного тракта необходимо исключать с помощью комплексного гастроэентерологического обследования после консультации детского гастроэнтеролога.

Перерастает ли ребенок аллергию?

У детей часто наблюдается течение аллергии, которое называется «атопический марш» – это когда на смену пищевой аллергии и атопическому дерматиту приходит аллергический ринит и бронхиальная астма. С большой вероятностью дети перерастают пищевую аллергию на молоко и яйцо к 3 годам. Аллергия на орехи, рыбу и морепродукты сохраняется даже в зрелом возрасте.

Какие анализы на аллергию самые точные?

Наличие аллергии можно подтвердить аллергопробами (кожные прик-тесты) или анализами на аллергены по крови. Аллергопробы — это скрининговый метод диагностики аллергии, часто дает ложноположительные результаты. Аллергопробы всегда необходимо дополнять анализами на аллергены. Анализы на аллергены – более точный метод диагностики аллергии, при котором можно выявить истинную аллергию и перекрестно-реактивную.

Как вылечить атопический дерматит у ребенка?

Атопический дерматит – это хроническое воспалительное заболевание кожи с рецидивирующим течением. Вылечить атопический дерматит, то есть добиться стойкой ремиссии, можно с помощью правильно подобранной схемы лечения, которая включает: рекомендации по питанию и образу жизни ребенка, индивидуально подобранную наружную терапию и десенсибилизацию.

Лучший cпocoб зaщитить peбeнкa oт paзвития aллepгии?

Чем больше ребенок контактирует с бактериями, тем меньше вероятность развития у него аллергии. Аллергия чаще развивается у детей, которые растут в «стерильных» условиях. Лучший способ профилактики аллергии – разрешить ребенку пачкаться.

Может ли гипоаллергенная диета у беременных и кормящих мам снизить риск развития аллергии у ребенка?

Гипоаллергенные диеты с исключением молока, яиц, морепродуктов, рыбы, ярких фруктов, орехов и других продуктов у кормящих мама и беременных может наоборот повысить риск развития аллергии у детей. У женщин в этих положениях должен быть разнообразный рацион питания, включая вышеперечисленные продукты. Исключать продукт из рациона питания женщины необходимо только если у нее на него есть аллергия.

Антигистаминные препараты лечат аллергию?

Антигистаминные и другие противоаллергические препараты не лечат аллергию. Фармакотерапия направлена на уменьшение симптомов аллергии и повышает качество жизни человека с аллергией. Вылечить аллергию можно только с помощью аллерговакцинации (десенсибилизации).

Атопический дерматит и пищевая аллергия: есть ли связь?

Атопический дерматит и пищевая аллергия не одно и тоже. Атопический дерматит может встречаться у детей без пищевой аллергии, а пищевая аллергия не всегда присутствует у детей с атопическим дерматитом.

Можно ли вылечиться от аллергии на пыльцу?

Сегодня благодаря современным методам молекулярной аллергодиагностики и аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) можно избавиться от симптомов аллергии на долгие годы и даже вылечить ее навсегда.

Какие пищевые продукты нельзя употреблять при аллергии на березу и надо ли соблюдать диету?

При аллергии на пыльцу деревьев соблюдать диету надо далеко не каждому человеку. При необходимости из рациона питания исключают некоторые виды косточковых фруктов (яблоки, персики, сливы и др.), овощей (сельдерей, морковь), а также орехов и специй. Термическая обработка также может повышать или снижать аллергенность пищевых продуктов.

Аллергический дерматит у грудного ребенка

Аллергический дерматит — это заболевание кожи связанное с повышенной чувствительностью как к аллергенам, а так и к другим раздражителям. Основные проявления аллергического дерматита являются высыпания на коже и зуд. Чаще всего такой дерматит развивается у детей с наследственной предрасположенностью к аллергии. То есть у папы или мамы в детстве были проявления аллергии в виде диатеза, атопического дерматита на пищевые аллергены или контакт с раздражителями (домашняя пыль, шерсть животных, средства для купания, стирки белья, различные крема для нанесения на кожу).

Примерно в половине случаев болезнь проявляется в течение первого года жизни. В основе возникновения аллергического дерматита лежит воспаление кожи, связанное с особенностями строения кожного покрова у детей, с дефицитом выработки некоторых важных белков в коже, изменения ее жирового состава.

Эти особенности строения кожи приводят к увеличенной потере воды через кожу, повышению ее сухости, что облегчает проникновение аллергенов в кожу.

Детские дерматологи Первого детского медицинского центра расскажут в данной статье о том, что такое аллергический дерматит, почему он возникает и что делать, если вы столкнулись с такой проблемой.

Причины аллергического дерматита

Факторами риска возникновения аллергического дерматита у грудных детей являются:

  • патологическое течение беременности и родов,
  • высокая вирусная или лекарственная нагрузка на плод,
  • нарушение питания матери во время беременности,
  • позднее прикладывание груди,
  • ранний переход на искусственные смеси,
  • неправильное введение прикорма,
  • неправильный режим питания,
  • функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта,
  • дисбактериоз,
  • хроническая инфекция,
  • ингаляционные и лекарственные аллергены.

Какие меры профилактики и лечения помогут ребенку с аллергическим дерматитом

Во-первых, необходимо избегать факторов, провоцирующих обострение заболевания (так называемых аллергенов и раздражителей).

Это аллергены окружающей среды: домашняя пыль, пылевые клещи, шерсть животных; средства бытовой химии, моющие, парфюмерные и косметические средства; шерстяная или синтетическая одежда; климат: слишком сухой воздух, холодный воздух, перепады температуры.

Поддерживайте дома благоприятный микроклимат: влажность не менее 40 % и температуру в 20-22 градуса. Сухой воздух в комнате заставит кожу терять воду и пересыхать.

Необходимо регулярно проветривать помещение, проводить влажную уборку, использовать увлажнители.

Использовать мягкую, удобную и свободную одежду, предпочтительно из хлопчатобумажных тканей. Летом важна одежда из натуральных тканей; нельзя допускать перегрева ребёнка. Не используйте одежду из синтетических тканей, шерсти.

Регулярно подстригайте ребенку ногти, чтобы предотвратить повреждение кожи.  Обрабатывайте кожу вокруг ногтевой пластины дезинфицирующими средствами. При выраженном зуде на ночь можно надевать хлопчатобумажные носки и перчатки, чтобы избежать непроизвольного расчесывания по ночам.

Добавляйте дополнительный цикл ополаскивания при стирке, используйте жидкие моющие средства — они легче выполаскиваются из тканей.

Провоцирующими факторами являются также аллергены продуктов питания: коровье молоко, куриные яйца, пшеница, орехи, соя, морепродукты и так далее.

Аллергия на пищевые продукты встречается у половины детей с аллергическим дерматитом. Частыми пищевыми аллергенами являются коровье молоко и куриные яйца. При исключении из рациона мамы и ребенка этих продуктов, кожные проявления заболевания значительно уменьшаются. Доказано, что гипоаллергенная диета матери снижает риск  развития пищевой аллергии у ребенка. Так же поможет определить виновный продукт тщательное ведение пищевого дневника. При усилении высыпаний у ребенка, продукт исключается из рациона.

В период продолжающегося грудного вскармливания продукты прикорма ребенку должны вводиться в рацион по одному, не содержать консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов. Если есть аллергия на белок коровьего молока, прикорм не должен содержать молочных продуктов.

В период обострения новые продукты не вводятся. В качестве овощного прикорма использовать кабачки, патиссоны, цветную капусту. Каши предпочтительно вводить  безглютеновые : гречневую, рисовую, кукурузную. В качестве мясного прикорма рекомендовано использовать специализированные детские консервы из мяса кролика, индейки, конины, ягненка, нежирной свинины. Детям с аллергией на белок коровьего молока не следует давать говядину и телятину.

Во-вторых,  необходимо смягчение и увлажнение кожи с использованием специальных увлажнителей — эмолентов.

Как правильно увлажнять кожу?

Учитывая особенности строения кожи у детей как в области высыпаний, так и на неповрежденной коже, требует ЕЖЕДНЕВНОГО использования увлажняющих средств (эмолентов) в больших количествах.

Может понадобиться до 250-500 г. эмолентов в неделю.

  • Наносите увлажняющее средство не реже 2х раз в день.
  • Многие дети лучше переносят нейтральные средства без отдушек, на основе вазелина.
  • Наносите смягчающее средство в течение 3х минут после мытья.
  • Для каждого ребенка подбирается своя форма выпуска соответственно проявлениям аллергического дерматита.
  • Не массируйте и не слишком втирайте кремы или мази.

Смягчающие средства можно наносить до или после любых других препаратов, например, гормональных кремов, но лучше выдержать интервал 30 минут между разными препаратами.

Купание

Используйте для купания теплую воду 32-36 С, но с учетом индивидуальной чувствительности ребенка. Купание в горячей воде вызывает обострение дерматита и усиление зуда!

Купать ребёнка в среднем 1 раз в день. Ванна лучше, чем душ. Продолжительность купания не более 5-10 минут.

После водных процедур вытирайте кожу аккуратными промокательными движениями. Тереть нельзя! Нанесите смягчающий крем СРАЗУ после мытья (не позднее 3х минут после мытья) для удержания влаги в коже.

Пользуйтесь специальными средствами для купания детей с нейтральным pH 5,5, которые не пересушивают кожу, не содержат в составе мыла и сульфатов. Пятиминутного купания достаточно для насыщения верхнего слоя кожи водой. Мыть ребёнка со специальными средствами для очищения кожи достаточно 1-2 раза в неделю.

ВАЖНО! Купание в отварах трав, череды, ромашки, березы, коры дуба и других растительных компонентов детям с аллергическим дерматитом не рекомендуется! Все фитокомпоненты не только сушат кожу, но и сами по себе могут быть аллергенами и приводить к обострению. Это относиться и к купанию в «марганцовке», которая также сушит кожу. Кожу детей с аллергическим дерматитом необходимо УВЛАЖНЯТЬ, не допуская её сухости.

Вакцинируйте ребенка с аллергическим дерматитом согласно национальному календарю. Но в период сильного обострения вакцинацию проводить не следует, дождитесь стихания проявлений заболевания не менее 2х недель.

При обострении аллергического дерматита одних эмолентов может быть недостаточно. В такой ситуации вы должны обратиться к  своему врачу педиатру, или к узкому специалисту дерматологу  или аллергологу. Так как в такой ситуации должны применяться специальные противовоспалительные препараты в виде наружных кремов, мазей, а также противоаллергические препараты для приема внутрь.

Детский дерматолог в Саратове

В нашем «Первом детском медицинском центре» проводиться лабораторная диагностика для определения причинного  аллергена, работают высококлассные специалисты дерматологи, аллергологи, гастроэнтерологи, врачи функциональной диагностики. Они помогут найти причину проявлений аллергии у Вашего ребёнка, подберут правильную терапию, помогут составить индивидуальный план вакцинации. Наша задача: снять симптомы и дискомфорт, предотвратить формирование тяжелых форм заболевания, снизить риск вторичной инфекции, избежать проникновения через кожу аллергенов, вызывающих бронхиальную астму.

Записаться на прием к детскому дерматологу в Саратове в Первый ДМЦ можно с 8.00 до 20.00 по телефону (8452) 244-000. Прием ведется по предварительной записи.

Общие аллергены | Main Street Pediatrics

Введение твердой пищи может быть очень интересным! Что заставит их морщиться, во что они влюбятся? Тем не менее, это также может вызвать много беспокойства. Как вы будете их вводить — пюре против прикорма? А если у них аллергическая реакция?

 Раньше мы ждали введения общих аллергенов, но теперь мы знаем, что есть преимущество в раннем введении аллергенных продуктов . Как только ваш ребенок достигает возраста от четырех до шести месяцев и проявляет признаки развития, свидетельствующие о готовности к переходу на твердую пищу, рекомендуется вводить аллергенные продукты как можно раньше и часто продолжать включать их в рацион. Задержка с приемом этих продуктов может фактически способствовать возникновению аллергии. Это особенно важно для детей, которые подвержены высокому риску аллергии. Младенцы из группы высокого риска означают, что у них есть ближайший родственник, например родитель или брат или сестра, с пищевой аллергией или у них есть другие аллергические состояния, такие как реактивное заболевание дыхательных путей, экзема или другая известная пищевая аллергия.

Общие аллергены включают:

  • Яйца
  • Рыба
  • Моллюски (креветки, омары, крабы и т. д.)
  • Коровье молоко
  • Орехи (миндаль, грецкие орехи, кешью, фундук и т. д.)
  • Арахис
  • Соя
  • Пшеница

 

Когда мы должны их представить?

Ваш ребенок всегда должен быть здоров (без лихорадки, насморка, кашля и т. д. …) в начале введения любого нового продукта, независимо от того, является ли он распространенным аллергеном или нет. Это позволяет нам убедиться, что симптомы аллергии не маскируются болезнью.

Лучшее время для введения общих аллергенов — утро. Хотя это совершенно нормально делать в любое время дня, утром проще всего оценить, произошла ли реакция. Также рекомендуется вводить новые продукты дома, а не в детском саду, поскольку историю реакции может быть трудно зафиксировать, а за ребенком не так внимательно следят.

 

Как их представить?

Нет специального порядка введения общих аллергенов. Суть в том, что ваш ребенок должен регулярно знакомиться с каждой новой пищей, чтобы выработать к ней толерантность. Сначала предлагайте ребенку еду небольшими порциями, а затем постепенно увеличивайте количество пищи в течение нескольких дней. Часто самый простой способ ввести общие аллергены — это смешать аллерген с хорошо переносимой пищей или пюре. Если вы готовите пюре, вы можете смешать арахисовое масло или другое ореховое масло с пюреобразной пищей. Вы также можете смешать его с выпечкой, если вы проводите отлучение ребенка от груди. Это также хороший подход к введению пшеницы, молока или сои. Помните, что вам действительно нужно проглотить лишь небольшое количество пищи, чтобы считаться воздействием!

 

Часто родители спрашивают, включает ли воздействие просто натирание кожи едой. Никогда не следует доверять реакции, основанной на контакте с кожей. Это связано с тем, что некоторые продукты являются кислыми, потенциально раздражающими кожу и вызывающими ложную реакцию.

 

Как часто нужно вводить аллергены?

Вы должны вводить только один новый продукт каждые 3-4 дня. Это самый безопасный способ убедиться, что вы можете легко определить, какая пища может вызвать проблему. Если реакции нет, продолжайте регулярно предлагать еду. Большинство реакций обычно начинаются в течение 10-15 минут после приема пищи, а менее тяжелые реакции проявляются через несколько часов.

 

Какой реакции следует ожидать?

Наиболее распространенными реакциями у младенцев и детей являются кожные реакции, такие как крапивница, кожный зуд, отек или покраснение лица или груди.

Другие симптомы могут включать затрудненное дыхание, кашель или свистящее дыхание, обострение экземы, рвоту, диарею или кровавый стул. Если у вашего ребенка наблюдаются какие-либо из симптомов, немедленно позвоните нам или обратитесь за медицинской помощью!

 

Введение твердой пищи вызывает как возбуждение, так и тревогу. Знайте, что вы на правильном пути, и сотрудники Mainstreet Pediatrics всегда готовы помочь вам в вашем путешествии! Приятного аппетита!

 

Поиск:

Знакомство с распространенными аллергенами

Грудное вскармливание

Знакомство вашего ребенка с 9 продуктами, вызывающими повышенную аллергенность: грудь и еда

Как и когда вводить 9 продуктов, вызывающих аллергию

КОГДА ВВОДИТЬ

3 Эти продукты не являются ответственными для каждой аллергии, однако они ответственны за 90% пищевых аллергий у детей.

Текущие рекомендации по аллергии рекомендуют вводить эти продукты в возрасте от 6 до 12 месяцев (но не ранее 4 месяцев). Для целей этого блога я буду перечислять аллергены с 6-месячного возраста, так как примерно в это время я рекомендую начинать прикорм вашему ребенку — подробнее об этом читайте здесь. В настоящее время проведено множество обширных исследований, которые показывают, что раннее и частое воздействие (до 12 месяцев) основных аллергенов снизит риск аллергии у вашего ребенка. помня, чтобы эта еда чередовалась в их рационе!

Важно отметить, что у некоторых детей все еще может развиться пищевая аллергия, несмотря на соблюдение этого совета. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка аллергическая реакция, прекратите давать ему эту пищу и обратитесь к врачу.

Когда дело доходит до введения в рацион продуктов, являющихся наиболее аллергенными, ключевое значение имеет

повторное воздействие .
Это связано с тем, что ваш ребенок может не реагировать на этот пищевой аллерген при первом воздействии, но после этого первого воздействия у него могут вырабатываться антитела к этому пищевому белку, которые могут проявляться при втором или третьем воздействии через высвобождение гистамина и аллергические реакции. реакция.

Я говорю это не для того, чтобы напугать вас, а для того, чтобы объяснить вам, что ребенок не находится «в безопасной зоне» до тех пор, пока не произойдет несколько успешных контактов с этим аллергеном. Текущее исследование рекомендует повторное воздействие основных аллергенов для повышения толерантности и показало снижение распространенности пищевой аллергии. Это означает, что как только у вашего ребенка будет доказано, что у него нет проблем с этим аллергеном, попробуйте чередовать эту пищу в рационе вашего ребенка — нет жесткого правила относительно того, как часто вы должны продолжать давать эту конкретную пищу, но просто как часть разнообразного питания.

КАК ЧАСТО СЛЕДУЕТ ВЫСТАВЛЯТЬ ДО «БЕЗОПАСНОСТИ»?
Я бы рекомендовал вводить наиболее аллергенные продукты по одному и предлагать каждые 3-4 дня 3-4 контакта перед тем, как вводить какие-либо новые аллергены. Вы можете предлагать эти аллергенные продукты вместе с пищей, которую ребенок хорошо переносит.

Итак, почему медленная экспозиция? Вы не можете просто дать им 3 дня подряд?
Вы абсолютно точно можете, и вы все равно будете выявлять аллергические реакции таким образом, но я предпочитаю более медленное введение, если это возможно.
В то время как аллергические реакции обычно появляются в течение 2 часов после употребления триггерного продукта, пищевая ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ или НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ обычно имеет отсроченную реакцию — через 2 часа и в течение 3 дней после употребления триггерного продукта.

Раннее выявление потенциальной чувствительности в долгосрочной перспективе будет намного проще, чем пытаться работать в обратном направлении, если у вашего малыша действительно разовьются какие-либо симптомы чувствительности 🙂 определенно то, что мы с Микалом можем помочь вам в консультации — поскольку подход индивидуален!

ПЕРЕД ВВОДОМ ЭТОГО АЛЛЕРГЕНА:

  1. Никогда не вводите аллерген в ПЕРВЫЙ раз, если ваш ребенок нездоров. Будет сложнее определить, есть ли у вашего ребенка непереносимость или чувствительность, или это часть болезни. Они также с большей вероятностью испытают реакцию, когда их иммунная система скомпрометирована.

  2. Не вводите аллергены младенцам. Например, яичный желток можно вводить с 6 месяцев, НО после нескольких успешных введении неаллергенных продуктов, например, авокадо (и да, у некоторых людей будет аллергия на другие продукты, такие как авокадо, но помните, что они встречаются гораздо реже, и первые 9аллергены составляют 90% пищевой аллергии у детей).

  3. Не давайте аллергенную пищу непосредственно перед сном или перед сном. Аллергия может проявиться через 2 часа. Я бы порекомендовал в начале вашего ребенка самое продолжительное время бодрствования, например, в середине утра.

  4. Не вносите аллерген впервые в кафе, ресторан или детский сад. Их следует вводить в комфорте вашего дома, где все ваше внимание будет сосредоточено на вашем ребенке.

ПРИЗНАКИ АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ:

Аллергическая реакция обычно проявляется через 2 часа после употребления/прикосновения к пище.

Чувствительность обычно появляется через 2 часа и в течение 3 дней после употребления пищи.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ Я ПОДОЗРАЮ, ЧТО У МОЕГО РЕБЕНКА БЫЛА АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ?

Немедленно прекратите кормить ребенка этой пищей.

Достаньте их из еды, вытрите их лицо/руки начисто.

При необходимости немедленно вызовите скорую помощь при появлении признаков тяжелой аллергической реакции, таких как затрудненное дыхание, если ваш ребенок стал бледным и вялым, у него опух язык, или если вы обеспокоены его самочувствием.

Если это была легкая реакция, НЕ вводите эту пищу снова и обратитесь за советом к своему терапевту для дальнейших действий, где он, как правило, направит вашего ребенка на некоторые тесты на аллергию.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО У МОЕГО РЕБЕНКА ПИЩЕВАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ?

Если у вашего ребенка появляются симптомы пищевой непереносимости, знайте, что с ними можно справиться медленным и осознанным подходом. Каждое обстоятельство будет индивидуальным, поэтому мы рекомендуем индивидуальную консультацию, где мы сосредоточимся на поддержке кишечника вашего ребенка и мягком графике повторного введения. Вы можете посмотреть консультации с Микалем или со мной здесь.

В КАКИЕ СРОКИ Я ДОЛЖЕН ВНОСИТЬ АЛЛЕРГЕНЫ?

Вам может быть интересно, в каком порядке и в какие сроки вы должны ввести 9 лучшихаллергенные продукты.

Нет никаких конкретных сроков, которым вы должны следовать при введении в рацион наиболее аллергенных продуктов. Тем не менее, порядок, в котором они представлены здесь и в моих первых руководствах по еде (которые вы можете скачать бесплатно здесь), перечислены таким образом, что мы (@ohbabynutrition и я — эта временная шкала взята из нашей книги «От молока к еде») наиболее разумный и подходящий подход к развитию пищеварительных способностей ребенка, при этом отвечающий действующим рекомендациям по введению наиболее аллергенных продуктов в возрасте от 6 до 12 месяцев.

Например, в качестве первого наиболее аллергенного продукта следует ввести яичный желток, затем арахис, затем различные орехи, затем кунжут, затем рыбу, затем моллюски, затем сою, затем яичный белок, затем пшеницу и, наконец, коровье молоко.

ЯЙЦО
Я предпочитаю давать маленьким детям яичный желток только для начала по нескольким причинам.
1. Они не едят много, а желток гораздо более питательный, чем белок! Белки являются хорошим источником белка, а желтки содержат полезные жиры, холин, железо, витамины группы В и витамины А и D!
2. Аллергические реакции на белки яичного белка гораздо более распространены, чем аллергия на яичный желток. Это отличный способ выработать толерантность к яйцам за счет повторного воздействия перед введением белков!
3. Нет правильного или неправильного времени для введения белков — обычно желтки в возрасте 6-8 месяцев отлично подходят в качестве одного из первых прикормов младенцев (не самый первый прикорм, поэтому мы можем проверить реакцию детей на пищу в целом, прежде чем вводить аллергены) , и целое яйцо с 8-10 месяцев, когда ребенок ест больше порций и порций!

Итак, как ввести яйцо?
Чем сильнее приготовлено яйцо, тем меньше вероятность реакции. Так что, если вы беспокоитесь о реакции, тщательно приготовьте яйцо!
Однако нет ничего плохого в том, что органические яичные желтки хорошего качества, выращенные на пастбищах, сварены всмятку — их легче смешивать с пюре и давать ребенку с ложки! Например, кипятить в течение 5 минут, затем разбить яйцо, вычерпать желток в пюре, которое ребенок ел много раз без проблем, или просто прямо на ложку!
Для BLW отлично подойдет омлет из яичного желтка, нарезанный в форме пальцев! Попробуйте натереть немного печени перед приготовлением, чтобы получить дополнительные питательные вещества 😉

АРАХИС
Технически это не орех (это бобовые), арахис сильно отличается от ваших орехов (кешью/миндаль и т.д.).
Арахис можно вводить с 6 месяцев (только не в качестве первого прикорма, который вы попробуете!). Как и в случае со всеми аллергенами, попробуйте не менее 1/4 чайной ложки и не менее чем в течение 3 воздействий, пытаясь каждый раз увеличивать количество, если нет признаков реакции.

Как представить:
1. Однородное несоленое арахисовое масло. Это слишком липко на ложке само по себе, что может быть риском удушья, однако вы можете смешать его с небольшим количеством кокосового масла, чтобы получить гладкую и жидкую консистенцию, или смешать его с пюре или закусками с арахисовым маслом (просто сделайте конечно, это связано с тем, что они уже ели много раз! Например, не давайте арахисовое масло на тосте, если они ели тосты только один или два раза!)
2. Вы также можете просто купить немного арахиса, измельчить его в очень мелкий порошок с помощью ступки и пестика или блендера и измельчить продукты, которые можно есть руками, или добавить этот порошок в пюре!

Если ваш ребенок переносит арахис после 3-х раз, попробуйте регулярно чередовать его в своем рационе, чтобы поддерживать воздействие!

ДЕРЕВЯННЫЕ ОРЕХИ
Лесные орехи сбивают с толку — ведь все они относятся к отдельным видам! Это означает, что их нужно тестировать ИНДИВИДУАЛЬНО! Это включает (но не ограничивается) миндаль, кешью, орехи макадамия, бразильские орехи, орехи пекан, кедровые орехи, фисташки, грецкие орехи, каштаны.
Например, у вас может быть аллергия на кешью, но вы можете спокойно относиться к миндалю и т. д.
Лесные орехи можно вводить с 6 месяцев и старше (только не в качестве первого продукта, который вы пробуете!). Как и в случае со всеми аллергенами, попробуйте не менее 1/4 чайной ложки и не менее чем в течение 3 воздействий, пытаясь каждый раз увеличивать количество, если нет признаков реакции.

Как ввести:
1. Гладкое, несоленое ореховое масло Напр. масло миндального ореха. Это слишком липкое на ложке само по себе, что может быть риском подавиться, однако вы можете смешать его с небольшим количеством кокосового масла, чтобы получить гладкую и жидкую консистенцию, или смешать с ореховым маслом в пюре или в пищу, которую можно есть руками (просто сделайте Убедитесь, что он сочетается с едой, которую они ели много раз раньше! Например, не давайте миндальное масло на тосте, если они ели тосты только один или два раза!)
Просто помните, что многие ореховые масла часто смешивают с другими орехами, и может быть трудно найти чистое ореховое масло, поэтому всегда проверяйте ингредиенты!
2. Или более простой и дешевый способ. Вы можете просто купить горсть орехов, которые хотите проверить (например, миндаль), измельчить их в очень мелкий порошок с помощью ступки и пестика или блендера и измельчить продукты, которые можно есть руками, или добавить этот порошок. в пюре!

Если ваш ребенок переносит этот орех после 3-х воздействий, попробуйте регулярно чередовать его в своем рационе, чтобы поддерживать воздействие!

Потребуется некоторое время, чтобы разобраться со всеми этими орехами (и этот список также не является исчерпывающим!), поэтому начните с орехов, которые чаще всего входят в ваш рацион, чтобы вы могли расслабиться, когда ваш ребенок схватит их. горсть вашей еды неожиданно!!

КУНЖУТ
В Австралии кунжут входит в число 9 самых аллергенных продуктов, но не во многих других странах 🤷🏼

Кунжут можно вводить с 6 месяцев и старше (только не как самый первый продукт, который вы пробуете!). Как и в случае со всеми аллергенами, попробуйте не менее 1/4 чайной ложки и не менее чем в течение 3 воздействий, пытаясь каждый раз увеличивать количество, если нет признаков реакции.

Как представить:
1. Тахини очищенный. Это слишком липкое на ложке само по себе, что может быть риском подавиться, однако вы можете смешать его с небольшим количеством кокосового масла, чтобы получить гладкую и жидкую консистенцию, или смешать с тахини в пюре или в закуску (только убедитесь, что это сочетается с едой, которую они уже ели много раз!Например, не давайте тахини на тосте, если они ели тосты только один или два раза!) семена кунжута! Семена кунжута, покрывающие пищу, которую едят руками, также очень хорошо работают в качестве покрытия, чтобы маленьким пальчикам было легче брать пищу!

Если ваш ребенок переносит тахини после 3-х воздействий, попробуйте регулярно чередовать его в рационе, чтобы поддерживать воздействие!


РЫБА
Обычно это около 8-9 месяцев, если вы следуете этому графику введения, после яиц/арахиса/кунжута.
Многие аллергии на рыбу на самом деле развиваются во взрослом возрасте, однако все еще есть исследования, показывающие, что более раннее введение снижает риск развития аллергии на рыбу.
Виды рыб бывают разными, однако, если у вашего ребенка аллергия на один вид рыб, рекомендуется избегать всех рыб.

На что обратить внимание:
Чаще всего аллергия на рыбу возникает у лосося, тунца и палтуса, поэтому рекомендуется начинать прикорм ребенка с другого вида рыбы. Я люблю сардины или скумбрию для детей, так как они невероятно богаты питательными веществами, особенно ДГК, которая имеет решающее значение для развития мозга, а также низким содержанием ртути. Большая часть белой рыбы также хороша и содержит мало ртути, например, путассу или хек.
Я бы также рекомендовал WILD поймать, если это возможно. Это означает, что рыбу не разводили (обычно кормили гранулами/соей/зерном/антибиотиками и т. д., в отличие от их естественного рациона), поэтому они будут намного более питательными.
Если вы выбираете рыбные консервы, отдайте предпочтение консервам без ароматизаторов, рыбе в воде или только в оливковом масле и желательно без бисфенола-А.

Как предлагать:
ПЮРЕ: Вы можете смешать выбранную рыбу с пюре, которое ребенок ел много раз и не реагировал. т.е. консервированные/высушенные сардины и авокадо.

ЗАКУСКИ: Рыба – ИДЕАЛЬНАЯ закуска для закусок! Убедитесь, что в рыбе нет костей (за исключением консервированных сардин/скумбрии, эти кости великолепны и содержат много кальция!)
Готовьте рыбу по своему желанию, т. е. запекайте в духовке, запекайте в пакетиках, жарьте на сковороде. Затем предложите малышу рыбные «хлопья» большими кусочками в форме пальчиков. Или, если к тому времени у ребенка развился клещевой захват, вы можете предлагать ему маленькие кусочки.

Не забудьте сделать как минимум 3 воздействия, каждый раз увеличивая дозу, если нет признаков реакции. Если ваш ребенок переносит рыбу после трех воздействий, попробуйте регулярно чередовать рыбу в своем рационе, чтобы поддерживать воздействие!

МОЛЛЮСКИ
Моллюски бывают двух видов — ракообразные и моллюски, и их необходимо тестировать отдельно.
Ракообразные — это ваша еда, такая как креветки, креветки, крабы и лобстеры.
Моллюски — такие же продукты, как устрицы и мидии.

Несмотря на то, что эти продукты могут быть НАСТОЛЬКО полезными и питательными (особенно устрицы с таким высоким содержанием железа и цинка), есть несколько вещей, которых следует опасаться: .
2. Эти продукты должны быть хорошо приготовлены из-за риска пищевого отравления.

Итак, как безопаснее всего приготовить эти продукты?
Креветки: обжарьте на сковороде и предложите тонкими ломтиками, или измельчите и предложите отдельно, или в виде пюре в еде, которую они ели много раз без проблем.

Устрицы: копченые, консервированные устрицы хороши тем, что они уже приготовлены! Вы можете измельчить и предложить их отдельно или превратить в пюре в еду, которую они ели много раз без проблем. Также можно предложить очень тонкие полоски.
Можно предлагать свежие устрицы, но я бы советовал готовить из-за риска пищевого отравления!

Не забудьте предложить по крайней мере 3 воздействия, пытаясь увеличить количество каждый раз, если нет признаков реакции (подробности об этом см. В предыдущих сообщениях). Если ваш ребенок переносит моллюсков после 3-х воздействий, попробуйте регулярно чередовать моллюсков в своем рационе, чтобы поддерживать воздействие!

СОЯ

Если вы будете следовать моим первым руководствам по питанию, вы увидите, что я рекомендую вводить сою через 8 месяцев в виде органического темпе или раздавленных/протертых очищенных бобов эдамаме.

Я использую темпе, чтобы познакомить детей с соей, так как она ферментируется и легче усваивается. Это связано с тем, что ферментация расщепляет фитаты и некоторые разрушители ферментов, которые могут содержаться в сое.

Выбирая темпе, всегда выбирайте органический, чтобы он не содержал ГМО, а в противном случае соя, как правило, содержит большое количество пестицидов.

Темпе отлично подходит для закусок. Также его можно обжарить на сковороде, а затем смешать с овощами по вашему выбору для получения пюре!

Очищенный эдамаме также является отличным выбором, если вы можете найти его органическим (часто находится в морозильной камере!)

Помните, что, как и в случае со всеми основными аллергенами, рекомендуется по крайней мере 3 контакта с этим продуктом. Чувствительность к сое и молочным продуктам часто идет рука об руку, поэтому, если вы подозреваете, что ваш малыш чувствителен к молочным продуктам, помните о подобных реакциях при введении сои!

МОЛОЧНЫЕ
Молочные продукты немного сложны, так как существуют разные формы молочных продуктов, и некоторые из них переносятся лучше, чем другие. АБКМ представляет собой аллергию на белок коровьего молока, чаще всего диагностируемую задолго до введения твердых веществ в результате реакции на белок коровьего молока, проходящий через грудное молоко, если мать употребляет молочные продукты, или через смеси на основе молочных продуктов. Чаще всего он перерастает, и обычно молочные продукты исключаются на 6 месяцев, а затем повторно тестируются под руководством аллерголога.
Чаще всего я слышу о чувствительности/непереносимости лактозы, и оба моих ребенка с этим сталкивались и с этим справлялись!
Так была создана концепция «молочной лестницы» (и подтвержденная в моем обучении в Oh Baby Academy). Карли и я создали эту лестницу для «От молока к еде», чтобы помочь вам осознанно вводить молочные продукты для ваших малышей, чтобы на раннем этапе выявить любую потенциальную чувствительность и сформировать толерантность к лактозе щадящим способом для ваших детей, развивающих пищеварительную систему, — потому что это не так. их нежная пищеварительная система одинаково переносит все виды молочных продуктов!
Молочная лестница начинается с самых простых для переваривания форм молочных продуктов; те, у которых меньше лактозы и больше жира и/или пробиотиков, и вы продвигаетесь вверх по «лестнице».

Обратите внимание, что это не единственный способ и временные рамки для введения молочных продуктов. Главным фактором является то, что вы вводите каждую форму молочных продуктов довольно много раз, чтобы следить за возможными реакциями, прежде чем двигаться вверх по лестнице. Проверяйте каждый продукт как минимум 3 раза с интервалом в 3 дня, чтобы проверить наличие потенциальной чувствительности.

Если вы считаете, что у вашего ребенка чувствительность к лактозе, это то, с чем можно справиться с определенной поддержкой кишечника, с чем я имею дело на своих консультациях. Важно проконсультироваться с диетологом/натуропатом, если вы считаете, что у вашего ребенка повышенная чувствительность, чтобы мы могли не только определить и исключить (на время) триггерную пищу, но и предоставить варианты для удовлетворения потребностей вашего ребенка в кальции и в тем временем работайте над усилением и повторной диверсификацией кишечных бактерий, чтобы мы могли работать над повторным введением этой пищи.

ПШЕНИЦА
С пшеницей немного сложнее, так как она содержит глютен, но не все содержащие глютен зерна содержат пшеницу!
Поскольку глютен является распространенной непереносимостью или чувствительностью, было бы здорово начать с не пшеничных, содержащих глютен зерен и убедиться, что нет признаков проблемы с глютеном. Сюда входят полба, ячмень и рожь.
После того, как вы исключили какие-либо проблемы с глютеном (3 воздействия с интервалом не менее 3–4 дней), вы можете перейти на зерно, содержащее пшеницу, например, муку из однозернянки, эммер, закваску, 100% цельнозерновой хлеб, 100% макароны из цельнозерновой муки.
Пшеница ЯВЛЯЕТСЯ аллергеном, поэтому при введении учитывайте признаки аллергии.

Я знаю, что многие люди очень хотят, чтобы их дети ели хлеб с раннего возраста, и я это понимаю; хлеб легкий и не слишком грязный 😜 однако помните, что так много взрослых пищеварительных систем не могут справиться с хлебом, может быть трудно ожидать, что все дети с их незрелыми пищеварительными системами тоже справятся с ним!
Обычно я советую подождать до 10-12 месяцев, прежде чем вводить этот аллерген, чтобы у ребенка было несколько месяцев, чтобы научиться переваривать пищу и укреплять кишечный микробиом! Когда вы выбираете хлеб — закваска действительно хорошего качества — отличный вариант!

До этого возраста попробуйте испечь палео-хлеб! (например, наш рецепт на молоке к еде) или хлеб, как кабачковый хлеб! Гораздо питательнее и легче усваивается!

Отличным вариантом пасты до того, как вы добавите пшеницу, могут быть макароны из бобовых, такие как макароны с красной чечевицей или макароны с горохом! Опять же, более питательный, с высоким содержанием белка и лучше переносится!

ССЫЛКИ:

https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *