Разное

Гинипрал капельницы при беременности отзывы: Средства, расслабляющие мускулатуру матки Nycomed Гинипрал

Гинипрал при беременности: отзывы | LS

Главная » Материнство » Беременность » Лечение при беременности »

Материнство Просмотров: 13993

Мне нравится 0


К сожалению, период беременности не защищён от различных проблем со здоровьем, поэтому необходимо строго следовать указаниям врача и сразу встать на учёт к гинекологу.

Во время беременности иногда возникает тревожная ситуация, когда увеличивается сокращение матки. Когда плод ещё не созрел, и время родов не пришло, это становится серьёзной проблемой, которую помогает решить именнопрепарат Гинипрал. Он предупреждает преждевременное прерывание беременности и снимает сокращение матки.   

Гинипрал при беременности: отзывы врачей
  • Москва: «Гинипрал относится к препаратам, которые расслабляют мускулатуру бронхов и матки. Он помогает уменьшить частоту самопроизвольных сокращений матки и их частоту. Во время родов, если схватки слишком сильны и беспорядочны, Гинипрал способен привести родовую деятельность в  норму».
  • Киев: «Гинипрал выводится с мочой, после приёма он быстро и правильно всасывается. Выпускается обычно в виде таблеток и раствора для внутривенного введения. Его назначают при повышенном тонусе матки только с 13 недели беременности».

  • Омск: «Гинипрал назначается обычно, если во время родов сильные схватки сказываются на ребёнке, также при осложнениях он используется для временного устранения схваток, чтобы осуществить необходимые манипуляции».
  • Новосибирск: «Гинипрал имеет противопоказания, при которых его приём  во время беременности запрещён. Его нельзя принимать при повышенной чувствительности к препарату, преждевременной отслойке плаценты, маточном кровотечение, серьёзных заболеваниях почек, печени и сердечно-сосудистых, гипертиреозе, глаукоме и в течение первых 12 недель».  
  • Санкт-Петербург: «При приёме Гинипрала могут появиться побочные эффекты.
    К ним относятся головная боль, беспокойство, головокружение, потливость, сердцебиение, резкое снижение артериального давления, запоры, увеличение уровня сахара в крови, отёки. При передозировке препарата побочные эффекты только усиливаются».

Читайте также: 

  • Матка в тонусе при беременности

Гинипрал при беременности: ответы на вопросы
  • Олеся: «Я хотела бы узнать, как отразился на здоровье малыша приём Гинипрала после его рождения».
  • Светлана: «Мне назначали его, когда я лежала на сохранении. Доченька родилась здоровая, с ней всё в порядке»
  • Карина: «Я принимала Гинипрал с 18 по 31 неделю. После этого еле родила и то после стимуляции на 42 неделе».
  • Соня: «Пила Гинипрал с 25 по 38 неделю. Родила тоже с большим трудом, пришлось на 41 неделе стимулировать».
  • Елена: «Мне врач-гинеколог назначил, но я принимать не стала, вместо него использовала но-шпу».
  • Анна: «Я попала в больницу на 32 неделе на сохранение. Там мне поставили 2 капельницы и назначили приём Гинипрала на 7 дней. Родила сына на 42 неделе, маленького, но главное, здорового. У меня знакомые тоже принимали Гинипрал, малыши родились здоровые, так что лучше его пить, как прописал врач».
  • Алёна: «Пила гинипрал практически всё время, что лежала в больнице. Он расслабляет мышцы при тонусе матки, и ребёнку от него вреда не будет».
  • Мила: «Гинипрал назначают почти всем. Его очень много женщин пьют, если матка в тонусе, особенно если лежат в больнице на сохранении. Моя подруга пила Гинипрал, ей назначили, чтобы дотянула до 37 недели, а через 2 дня после того, как перестала пить, родила за 3 часа». 
  • Вера: «У меня сестра пила Гинипрал почти всю беременность при тянущих болях. Врач сказала, за месяц до родов приём нужно прекратить. При болях разрешила пить но-шпу. Родила здорового малыша».
  • Ольга: «Гинипрал используется для борьбы с преждевременными родами. Принимала его с 17 недели. Советую, особенно если доктор назначил. Но-шпа тоже не особо подходит во время беременности, потому что размягчает шейку матки».

Гинипрал при беременности: разные отзывы
  • Светлана: «Принимала Гинипрал до 32-ой недели, тонус сняло быстро, а живот стал каменный. С ребёнком всё в порядке, но всё равно переживала, как он отразиться на малыше».
  • Виктория: «Мне назначили Гинипрал с 23 недели до 36. Препарат тяжёлый, вообще думала, сердце остановится, чай с кофе нельзя, единственное, что утешало, раз всем назначают, значит полезный».
  • Валентина: «Врач назначила Гинипрал и сразу сказала, что могут быть проблемы с сердечным ритмом,
    поэтому выписала за 20 мин до него приём Верапанила».

  • Татьяна: «Мне назначили Гинипрал на 30 недели без каких-то показаний, только потому, что первые роды были преждевременными. Прочитала аннотацию и пришла в ужас. Оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему беременной и ребёнка, при его приёме требуется регулярный контроль пульса, ЭКГ, АД, ограничение приёма жидкости, соли, витамина Д. Поэтому пить не стала, заменив магне В6, врачам говорила, что пила». 
  • Анастасия: «Я всю беременность пью магне В6 и мучаюсь от тонуса и болей. От но-шпы уже плохо, только сейчас узнала про Гинипрал и выпила, несмотря на возможные побочные действия, потому что боюсь, не доношу ребёнка».
  • Арина: «Пью Гинипрал месяц, всё было нормально, тонус через 3 недели исчез, сердце не беспокоило, но ребёнок стал мало шевелиться, так что дозировку уменьшила, надеюсь, всё будет хорошо».
  • Анна: «Мне назначили Гинипрал по ¼, чтобы снять его негативное влияние прописали Верапамил за 20 мин. до приёма, но его противопоказано принимать во время беременности. Врач предложила пить Гинипрал без него, но появилось дрожание рук, как побочный эффект, так что Гинипрал действенный, но очень сильный».
  • Яна: «Пила Гинипрал с 20 недели, всё было нормально, но на 27 появились сильные боли и дозу подняли до 6 раз в день по 1 таблетке. Продержались и родились здоровыми». 
  • Анастасия: «Пила Гинипрал во время первой беременности. Очень укрепляет матку, рожала 14 часов, больше пить не буду».

Любое лекарство во время беременности крайне нежелательно, поэтому при назначении врач исходит из соизмерения риска от его приёма или отказа от него. Когда риск преждевременных родов слишком велик, назначается Гинипрал

. Поэтому прислушивайтесь к своему врачу, несмотря ни на какие отзывы.

Специально для LadySpecial.ru — Юлия

Читайте другие интересные рубрики
  • Подготовка к родам (113)
  • Питание при беременности (79)
  • Лечение при беременности (196)
  • Женское здоровье (430)

0

#Беременность, #Препараты, #Организм женщины, #Лечение, #Отзывы

Новых комментариев: 0

  • Свечи с папаверином при беременности

  • Фраксипарин при беременности

  • Гексикон при беременности

  • Дюфалак при беременности

  • Можно ли стрепсилс при беременности?

  • Препараты железа: важнейшие средства для беременных

  • Ливарол – лечение молочницы при беременности

  • Зачем и как принимать кальция глюконат при беременности?

↓ Показать больше похожих статей ↓

Гинипрал при беременности побочные действия и отзывы

Как бы тщательно не планировалась долгожданная беременность, какие бы меры ни принимались для сохранения здоровья будущей матери и ее ребеночка, риск того, что возникнут проблемы, сохраняется всегда. А если к беременности никто не готовился, а она наступила, что называется, «как бог дал»? Тут вообще может быть все, что угодно. Именно для того, чтобы справиться с различными осложнениями, и создаются современные лекарственные средства, которые помогают бороться за здоровье и жизнь малыша и матери.

Один из серьезных факторов риска при беременности – это известный всем гипертонус матки. Это патологическое напряжение мышц матки, которая, как известно, обладает гладкой мускулатурой, когда мышцы или сокращаются слишком часто, или вообще не расслабляются, все время находясь в напряженном состоянии. Гипертонус – очень серьезное осложнение, грозящее невынашиванием беременности, самопроизвольным абортом на раннем или более позднем сроке. Поэтому с ним нужно очень быстро и тщательно бороться.

Даже если выкидыша не происходит, в напряженной матке младенцу «не светит» ничего хорошего. Матка в тонусе препятствует нормальному поступлению питательных веществ и кислорода, так что плод в утробе матери «голодает». А это значит, что он не развивается как следует.

Если в первом триместре гипертонус не удалось победить при помощи гормональных препаратов, которые обычно для этого и назначаются, то врачи прибегают к более серьезным лекарствам, потому что в таком случае это осложнение выглядит уже совсем грозно. Один из препаратов выбора, как это называют врачи, во втором триместре беременности – Гинипрал.

Он «выходит на сцену» только на более позднем сроке: назначать его раньше противопоказано. Гинирал расслабляет как сосуды матки, так и плаценты, оказывает на них благоприятное воздействие и борется с гипертонусом матки.

Назначают Гинипрал, в зависимости от тяжести состояния беременной, как в таблетках, так и в растворе для инъекций. Если препарат вводят парентерально, то не уколами, а посредством капельницы.  Иногда Гинипрал вводят комбинированно – ставят капельницу, а за некоторое время до того, как вся жидкость будет введена полностью, добавляют таблетки. Обычно это делают в экстренных случаях.

Как дозировку, так и форму введения препарата выбирает, как вы легко догадываетесь, только врач. Гипертонус матки – слишком серьезное состояние, чтобы тут можно было положиться на советы приятелей или собственные познания. Только после обследования опытный медик может назначить вам лекарство.

Кроме серьезности диагноза, который является показанием к приему Гинипрала, есть еще и серьезный список противопоказаний, при наличии которых Гинипрал принимать нельзя ни в коем случае. Итак, Гинипрал безусловно противопоказан, если у вас проблемы со щитовидной железой (гиперфункция), при некоторых заболеваниях сердца, глаукоме, ряде проблем с печенью и почками. Как вы понимаете, все это сами по себе состояния не из легких, так что врачу следует быть очень внимательным, а вам – слушаться его.

У Гинипрала есть и побочные эффекты, о которых надо сразу сообщать врачу. Это тремор конечностей, тахикардия, головные боли и болезненное возбуждение. Если беременная жалуется на эти неприятности, ей дополнительно назначают лекарства, нормализующие сердечную деятельность, препараты калия. При приеме Гинипрала нужно соблюдать особый режим питания. Так как он часто приводит к отекам, беременной показано умеренное питье и ограничение соли в рационе. Кроме того, побочные эффекты Гинипрала могут усиливаться чаем  и кофе, так что их на время тоже стоит строго ограничить.

При введении Гинипрала контролируют артериальное давление и уровень сахара в крови, поскольку все это может непредсказуемо меняться во время лечения.

Если дозировка поначалу была очень высокой, то при достижении эффекта (ослаблении тонуса матки) ее постепенно снижают, а если лекарство вводилось комбинированно – капельницей и таблетками, — то со временем переходят только на таблетки, снижая зачастую в итоге их количество с шести до трех, а потом и до 1-2 в день.

Имейте в виду, что резко и самостоятельно отменять Гинипрал, а тем более пропускать приемы ни в коем случае нельзя. Это приводит к выкидышам. Доза при необходимости снижается постепенно – понемногу (на установленное врачом количество) с каждым следующим приемом, постепенно увеличиваются и интервалы между приемами лекарства. Только такое понижение дозы безопасно для беременности. Особенно опасна резкая отмена, если дозы Гинипрала изначально были достаточно высоки. Чем выше доза, тем опаснее ее резко снижать.

Гинипрал относится, таким образом, к тем препаратам, которые можно применять только под строгим контролем врача и неукоснительно соблюдая схему лечения.

Автор публикации: Никита Рыбаков 

Большой новый обзор подчеркивает риски Covid-19 во время беременности

Си-Эн-Эн —

Беременные женщины и их развивающиеся дети подвергаются более высокому риску тяжелых исходов, если они заразятся Covid-19, и теперь большой международный обзор помогает подчеркнуть, насколько разрушительными могут быть эти риски.

Исследование основано на данных 12 исследований, проведенных в таком же количестве стран, включая США. Всего в исследованиях приняли участие более 13 000 беременных женщин — около 2 000 с подтвержденным или вероятным случаем Covid-19.. Результаты для здоровья этих женщин и их детей сравнивали примерно с 11 000 беременностей, когда у матери во время родов был отрицательный результат на Covid-19 или антитела к нему.

Согласно исследованиям, около 3% беременных женщин с Covid-19 нуждались в интенсивной терапии, а около 4% нуждались в какой-либо интенсивной терапии, но это было намного выше, чем число беременных женщин, нуждавшихся в таком уходе за пределами Covid-19. 19 инфекция.

По сравнению с беременными, которые не были инфицированы, те, кто заразился Covid-19почти в 4 раза чаще попадали в отделение интенсивной терапии. У них в 15 раз больше шансов попасть на вентиляцию легких и в 7 раз больше шансов умереть. У них также был более высокий риск преэклампсии, тромбов и проблем, вызванных высоким кровяным давлением. Дети, рожденные от матерей, перенесших Covid-19, подвергались более высокому риску преждевременных родов и низкого веса при рождении.

Предыдущие исследования предполагали, что Covid-19 может увеличить риск мертворождения, но это исследование не обнаружило такой же связи.

Тем не менее, результаты рисуют четкую картину, которая показывает, что риски беременности усиливаются инфекциями Covid-19.

«Это очень ясно и даже последовательно, знаете ли, говорим ли мы о Швеции, где у нас действительно в целом отличные результаты беременности, или о других странах, которые, как вы знаете, имеют более серьезные проблемы с материнской заболеваемостью и смертностью, что наличие COVID и беременность увеличивает риск как для мамы, так и для ребенка», — сказала ведущий автор исследования Эмили Смит, доцент кафедры глобального здравоохранения в Университете Джорджа Вашингтона.

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_C08642AC-2CEC-2266-9C69-BCBE721576F2@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> В исследовании есть некоторые оговорки, которые могут ограничить применимость результатов к беременным женщинам в эпоху Омикрон.

Во-первых, исследования проводились на относительно раннем этапе пандемии, когда большинство людей еще не были вакцинированы и не инфицированы. Это означает, что люди в исследовании, вероятно, подвергались более высокому риску не только потому, что они были беременны, но и потому, что они были иммунологически невосприимчивы к вирусу — у них не было ранее существовавшего иммунитета, который помог бы им бороться с инфекциями.

С тех пор многие беременные были вакцинированы, переболели Covid-19 или и тем, и другим. По состоянию на первую неделю января около 72% беременных в США получили первичную серию вакцин против Covid-19, и, по оценкам, около 95% американцев хотя бы раз переболели Covid-19 или были вакцинированы против него. Об этом свидетельствуют данные Центров по контролю и профилактике заболеваний. Это означает, что у них, вероятно, есть некоторая иммунная память против вируса, которая может помочь защитить от тяжелых последствий.

Однако эта иммунная память со временем исчезает. Данные CDC показывают, что только 19% беременных женщин получили обновленную ревакцинацию, а это означает, что у многих людей может быть не так много защиты от вируса, как они думают.

Ведущий автор исследования Эмили Смит, доцент глобального здравоохранения в Университете Джорджа Вашингтона, говорит, что результаты исследования отражают риск Covid-19 и беременности у непривитых людей.

К сожалению, говорит Смит, во многих странах до сих пор нет четких рекомендаций по вакцинации во время беременности. И есть некоторые части мира, такие как Китай, где до сих пор значительная часть населения никогда не была инфицирована.

Для людей, которые пытаются взвесить риски и преимущества вакцинации против Covid-19 во время беременности, Смит говорит, что это исследование помогает склонить чашу весов на сторону вакцинации.

«Обезопасить себя во время беременности стоит», — сказал Смит.

Она говорит, что в этом исследовании не рассматривались преимущества вакцинации во время беременности, но другие исследования показали значительное снижение риска мертворождения, преждевременных родов и тяжелых заболеваний или смерти матери.

«Итак, это своего рода дополнительная история», — сказал Смит.

Доктор Джастин Лаппен, директор отделения материнской медицины плода в клинике Кливленда, высоко оценил исследование и сказал, что его результаты подтверждают и продвигают предыдущие исследования, которые показали, что Covid-19 заметно увеличивает риск тяжелых исходов для матери и ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *