Разное

До скольки месяцев кормить нестожен 1: Детская смесь Nestogen 1 с пребиотиками и лактобактериями для новорожденных

≡ Смеси для новорожденного ᐈ Детское питание для новорожденных от 0 до 6 месяцев

Детское питание для новорожденных от 0 до 6 месяцев

Идеальное питание для новорожденного — материнское грудное молоко, но в некоторых ситуациях приходится отдать предпочтение искусственному вскармливанию. Современные молочные смеси прекрасно адаптированы под потребности младенцев и по составу максимально приближены к натуральному продукту. Они содержат витамины и микроэлементы, необходимые для хорошего иммунитета, крепкого здоровья и развития малыша. 

Смесь для новорожденных от 0: основные виды

Детские смеси для новорожденных различаются составом, консистенцией, способом приготовления, типом молочной основы и добавками. Родители могут подобрать крохе подходящее детское питание с 0 месяцев для прикорма или полной замены материнского молока.

  • Классические смеси на основе козьего или коровьего молока подходят грудничкам, которые родились здоровыми и не страдают пищевой аллергией.  
  • Безлактозные — разработаны для младенцев, у которых выявлена лактазная недостаточность.
  • Гипоаллергенные смеси назначаются малышам первого года жизни, которые страдают аллергией на белок, присутствующий в коровьем молоке. 
  • Лечебные смеси используются для кормления недоношенных малышей и новорожденных, у которых наблюдаются запоры, частые срыгивания, проблемы с усвоением отдельных витаминов и микроэлементов.

Вне зависимости от типа все детские смеси с рождения и до года содержат белки, жиры и углеводы, которые нужны для полноценного развития ребенка. 

Как выбрать смеси для кормления новорожденных

Чтобы выбрать детские молочные смеси для новорожденных, руководствуйтесь следующими критериями:

  • Производитель. Разумнее выбирать продукцию проверенных известных брендов: HiPP, NAN, Nestogen, Similac и т. д.
  • Возраст ребенка. Смеси разрабатывают с учетом возрастных потребностей детей, поэтому ориентируйтесь на маркировку: «0» — питание для новорожденных с недостаточным весом, «1» — с рождения до полугода, «2» — до года, «3» и «4» — от года и старше.  
  • Тип упаковки. Жидкие смеси для младенцев продаются в тетрапакетах. Сухие — выпускаются в картонных коробках или алюминиевых банках с капроновой крышкой. Они рассчитаны на длительное хранение при соблюдении герметичности упаковки. 
  • Объем пачки — 400, 600, 750, 800 г. Не стоит покупать большую пачку в целях экономии, поскольку некоторые смеси после вскрытия быстро портятся.
  • Состав. В нем не должно быть рапсового и пальмового масла. А вот наличие пробиотиков, пребиотиков, витаминов, минералов, таурина и триптофана будет плюсом. В продаже представлены гипоаллергенные и безлактозные продукты, смеси для недоношенных малышей, из козьего или коровьего молока, и т. д.
  • Консистенция. Большинство смесей — сухие порошки для разведения кипяченой водой, однако есть и готовые жидкие продукты, которые нужно просто подогреть перед кормлением.
  • Стоимость, которая зависит от бренда, объема упаковки и характеристик. По мере роста малыша ежедневный расход смеси будет увеличиваться, поэтому лучше сразу выбрать продукт по оптимальной цене.

Популярные производители смесей для грудничков

Разнообразие брендов и линеек позволяет родителям купить как премиальные, так и недорогие смеси. Среди лучших производителей бюджетного детского питания можно выделить:

  • Similac — ирландский бренд, продукция которого завоевала популярность благодаря доступной цене и высокому качеству. Смеси представлены в 4 линейках: «Классическая», «Премиум», «Специализированная» и «Для недоношенных». 
  • Nestogen — торговая марка компании Nestle предлагает продукты, обогащенные витаминами, пищевыми волокнами и лактобактериями.

Если вы ищете премиальную продукцию, советуем обратить внимание на голландские торговые марки: 

  • Kabrita — бренд, который производит сбалансированное детское питание от 0 до 18 месяцев на основе козьего молока. В линейке Kabrita Gold представлены 4 формулы, соответствующие разным возрастным этапам младенцев. 
  • Friso — компания считается одной из лучших на мировом рынке. Бренд предлагает классические и специализированные сухие смеси, содержащие все необходимое для здорового роста малыша.

Норма смеси для новорожденных

Кормление грудью по требованию не предполагает соблюдения графиков и норм. Другое дело, когда кроха питается смесью: в этом случае кормить грудничка до 3 месяцев необходимо каждые 2,5–3 часа, в том числе ночью. Когда малыш взрослеет, количество приемов пищи уменьшается, а объем разовой порции становится больше.

Сколько же смеси следует давать ребенку в течение суток? Если вес вашего ребенка не соответствует возрастным нормам, выстроить правильную систему кормлений поможет педиатр. Рекомендуемое количество смеси с рождения и до года для здоровых доношенных детей рассчитывается исходя из пропорции 115 ккал/кг, что в сутки составляет примерно:

  • от 0 до 2 месяцев — 600–900 мл;
  • от 2 до 4 месяцев — 800–1000 мл;
  • от 4 до 6 месяцев — 900–1000 мл;
  • от 6 до 12 месяцев — 1000–1200 мл.

Если ребенок нормально набирает вес, его настроение и состояние здоровья не вызывают опасений, значит, норма рассчитана правильно. Приобретайте качественную продукцию в интернет-магазине Pampik, и пусть малыш растет здоровым!

Рекомендации по возрасту малыша

Главная › Рекомендации, статьи

  • от 0 до 6 месяцев
  • от 6 до 12 месяцев
  • от 12 месяцев

Заменители грудного молока (ЗГМ)-адаптированные молочные смеси

Рекомендации по использованию смесей (Excel)

ЗГМ максимально приближены по составу к грудному молоку, соответственно возрасту ребенка..

!!!  Перевод с грудного молока на смешанное вскармливание проводится постепенно в течении недели. Перевод с одной смеси на другую так же проводится постепенно.

!!! Если питание ребенка состоит из нескольких типов смесей, например, стандартной и антирефлюксной или кисломолочной, то желательно, чтобы эти смеси являлись продуктами одного производителя-торговой марки.

В состав входят:

  • белки — белки молочной сыворотки, которые лучше усваиваются;
  • жиры — частичная или полная замена молочного жира на смесь натуральных растительных масел (подсолнечного, кукурузного, кокосового, пальмового и тд).
  • лецитин — это природный эмульгатор, который необходим для лучшего усвоения жира, способствует «растворению» жиров в просвете кишечника;
  • карнитин — имеет витаминоподобное действие, улучшающее окисление жиров в клетках;
  • углеводы — это лактоза (молочный сахар) и мальтодекстрин, представляющий продукт частичного расщепления крахмала, но он значительно легче, чем крахмал. Он всасывается с первых дней жизни и обеспечивает более длительную насыщаемость. Сахарозу в современные молочные смеси вводить запрещено;
  • таурин — им обогащены все заменители грудного молока. В женском молоке он присутствует в свободном виде. Таурин необходим, главным образом, в первые месяцы жизни ребенка для построения сетчатки глаза, тканей головного мозга, переваривания и всасывания младенцами жиров.

Адаптированные молочные смеси содержат все витамины, минеральные соли и микроэлементы, в том числе йод, железо, селен, необходимые для нормального роста и развития ребенка. Их соотношение сбалансировано и обеспечивает максимальное усвоение организмом.

Стандарные молочные смеси (для здоровых детей):

1-ая формула — начальная (для детей с 0 до 5-6 месяцев). Содержание белка 1,4-1,6г/100 мл готовой смеси. Соотношение альбуминовой(сывороточной)-легко усвояемой, но менее сытной, и казеиновой-более сытной, но с меньшими свойствами усвояемости, фракции белкового компонента 60:40;

2-ая формула — для детей с 5-6 месяцев до 8-12 месяцев.

Содержание белка более высокое: 1,6-1,8г/100 мл готовой смеси. Соотношение альбуминовой(сывороточной) и казеиновой фракции белкового компонента изменяется 40:60. Больше углеводов, чем в 1-ой формуле;

Универсальные смеси с 0 до 12 месяцев. В них соотношение альбуминовой (сывороточной) и казеновой фракции белкового компонента 50:50, содержание углеводов (и, соответственно, энергетическая ценность, питательность) несколько выше. Жировой компонент этих смесей состоит из растительных жиров или смеси растительных масел и молочного жира.

Антирефлюксные смеси — при синдроме срыгивания

Причин возникновения синдрома срыгивания может быть несколько: гастрорефлюкс, ППНС, попадание воздуха из соски. Поэтому перед введением в питание ребенка антирефлюксной смеси необходимо посоветоваться с педиатором.

В этих смесях используются загустители. Они бывают 2 типов: рисовый крахмал и камедь бобов рожкового дерева (для средней и тяжелой степени рефлюкса). Смесью с содержанием рисового крахмала можно заменять все кормления.

!!!  Смесь с камедью бобов нужно сочетать с другими не антирефлюксными смесями, иначе произойдет срыв стула ребенка. Возможно совмещение в одном кормлении.

!!!  Антирефлюксные смеси нельзя хранить в разведенном виде, они готовятся непосредственно перед началом кормления.

«Нутрилон комфорт» используется и при срыгивании, и при коликах, и при проблемах пищеварения, но в нем !!!  белок частично расщеплен и смесь имеет горьковатый вкус.

Смеси при запорах

Рекомендуются антирефлюксные смеси с содержанием камеди бобов рожкового дерева или любые смеси, применяемые при дисбактериозе.

!!!  Необходима консультация педиатора, так как причиной запоров могут быть проблемы перистальтики, и применение этих смесей может усугубить ситуацию.

Кисломолочные смеси и смеси с пробиотиками — при дисбактериозе.

В составе используются закваски бифидобактерий, лактобактерий, термофильных стрептококов, кефирных грибов. Они проходят адаптацию для грудных детей.

!!!  Нельзя этими смесями заменять все кормления. Кисломолочные смеси могут составлять лишь 30-50% питания. В одном кормлении нельзя смешивать кисломолочную и другие смеси.

Безлактозные и низколактозные смеси-применяются при полной или частичной лактозной недостаточности, диарее.

Используются при недостатке лактазы-фермента, необходимого для расщепления лактозы.

Смеси для недоношенных и маловесных детей (0-ая формула).

Имеют большое содержание белка до 2г/100мл готовой смеси. В углеводном компоненте снижено количество лактозы. Жировой компонент содержит частично расщепленные жиры-среднецепочечные триглицериды. Соотношение альбуминовой (сывороточной) и казеиновой фракции белкового компонента 60:40.

Смеси при пищевой аллергии

Профилактические гидролизаторы –при легкой форме и профилактике аллергии.

Лечебные гидролизаторы применяются при ярко выраженных и тяжелых степенях аллергии, непереносимости молочного белка, сои, лактозы.

!!!  Имеют горький вкус и неприятный запах, так как в них белки расщеплены до аминокислот, жиры-до среднецепочечных триглицеридов.

Соевые смеси применяются при непереносимости белка, лактозной недостаточности

Смеси для детей после года — 3-ья формула.

3-ья формула — для детей от 1 года до 3 лет. В этих смесях снижена аллергичность белков, адаптирован жировой компонент, повышено содержание углеводов, специальный витаминный, минеральный, аминокислотный состав, адаптированный для возрастных потребностей организма.

Смеси для беременных и кормящих матерей.

«Фемилак» — это сбалансированный продукт для дополнительного питания женщин. Содержит обезжиренное молоко, молочный жир, сухую деминирализированную сыворотку, мальтодекстрин, лактозу, растительные масла, минеральные вещества, витамины, холин, инозит, таурин. Не содержит сахарозы, без ароматизаторов и усилителей вкуса, обогащен сывороточным белком, ПНЖК. Рекомендуется применять 1 стакан в день, одной пачки в 400 гр хватает на 9-10 дней.

Прикорм (баночное питание-соки и пюре, каши)

Несколько правил ввода прикорма

  1. Новое блюдо начинают вводить с малых порций 0,5-1 ч.л., увеличивая в течении 1-2 недель до возрастного количества. Необходимо наблюдать за малышом: если появляется беспокойство, разжиженный стул, изменения на коже, то от этого продукта следует воздержаться.
  2. Нельзя вводить несколько новых блюд одновременно. Для того, чтобы ребенок мог привыкнуть к новому продукту, требуется около 2-х недель, после чего рацион малыша можно пополнить следующим блюдом.
  3. Любую новую «серию» следует начинать с моно-продуктов и очень осторожно переходить к многокомпонентным составам.
  4. Перед использованием необходимо проверить герметичность баночки: баночка с крышкой должна открываться с хлопком.
  5. Подогревать детские консервы необходимо на водяной бане или, переложив в соответсвующую посуду, в микроволновой печи. Не стоит перегревать, так как это приведет к разрушению полезных веществ, необходимых для роста малыша.
  6. После вскрытия детские консервы могут храниться в холодильнике 24-48 часов. Если вскрыта жестяная баночка, то не использованную порцию для хранения необходимо переложить в стеклянную посуду, так как жесть окисляется под воздействием кислорода, и продукты окисления могут попасть в детское питание.

Возрастные рекомендации по введению прикорма.

С 4 месяцев-фруктовый сок

Первым в рацион ребенка целесообразно вводить яблочный сок, который характеризуется относительно низкой кислотностью и невысокой потенциальной аллергенностью. Затем можно рекомендовать сливовый, абрикосовый, персиковый, малиновый, вишневый, черносмородиновый, банановый соки.

Такие соки, как апельсиновый, мандариновый, клубничный принадлежат к числу продуктов с высокой потенциальной аллергенностью. Их следует давать не ранее 8 месяцев с индивидуальным подходом. Это относится и к сокам из тропических и других экзотических фруктов (манго, гуава, папайя и др). Смешанные соки рекомендуется вводить детям с 6-7 месяцев.

С 4,5 месяцев-фруктовое пюре.

Оно вводится через 2-3 недели после введения в рацион малыша фруктовых соков. Так же вводятся сначала однокомпонентные пюре с 0,5-1 ч.л., увеличивая порцию до возрастной в течении 1-2 недель.

С 5 месяцев-овощное пюре

Введение овощного прикорма следует начинать с одного вида овощей (кабачки), переходя потом к смеси овощей с постепенным расширением ассортимента и введением в рацион цветной капусты, тыквы, белокочанной капусты, моркови, томатов, зеленого горошка.

С 6 месяцев рекомендуется вводить злаковые каши.

Первая каша должна быть безмолочной, без сахара, без глютена-белка, который содержится в злаках. Безглютеновые злаки: рис, гречневая и кукурузная мука. Глютен содержится во ржи, ячмене, пшенице, овсе.

С 7 месяцев можно вводить мясо.

Начинать необходимо с мясного пюре, потом оно заменяется на фрикадельки (с 8-9 мес) и паровые котлеты (к концу первого года жизни).

Мясо-это источник железа и белка.

С 8-9 месяцев можно рекомендовать рыбу

Рыбу рекомендуется давать 1-2 раза в неделю. Рыба-источник кальция, фосфора и белка.

 

Примерный рацион питания ребенка от 4 до 12 месяцев

4 месяца

06.00 Грудное молоко или смесь 150 мл (Нан, Нутрилак, Нутрилон, Нестожен, Семпер, Симилак, Фрисо, Хипп, Беллакт, Малютка, Нэнни, Беби, Кабрита, Винни)

09.30 Каша безмолочная безглютеновая, соответствующая возрасту Малыша (рисовая или гречневая) 10-20 г, грудное молоко или смесь 120 мл, фруктовое или овощное пюре пюре, соответствующее возрасту Малыша 10-20 г

13.00 Грудное молоко или смесь 150 мл

16.30 Грудное молоко или смесь 150 мл

20. 00 Грудное молоко или смесь 150 мл

23.30 Грудное молоко или смесь 150 мл

5 месяцев

06.00 Грудное молоко или смесь 180 мл (Нан, Нутрилак, Нутрилон, Нестожен, Семпер, Симилак, Фрисо, Хипп, Беллакт, Малютка, Нэнни, Беби, Кабрита, Винни)

10.00 Каша  120 — 130 г, соответствующая возрасту Малыша Фруктовое или овощное пюре 40 г, соответствующее возрасту Малыша

14.00 Овощное пюре 10-20 г (начало введения прикорма), соответствующее возрасту Малыша, Грудное молоко или смесь 160 мл, Сок 50 мл 

18.00 Грудное молоко или смесь 180 мл21.00 Грудное молоко или смесь 180 мл

24.00 Грудное молоко или смесь 180 мл

 6 месяцев

06.00 Грудное молоко или смесь 180 мл (Нан, Нутрилак, Нутрилон, Нестожен, Семпер, Симилак, Фрисо, Хипп, Беллакт, Малютка, Нэнни, Беби, Кабрита, Винни)

10.00 Каша 150 г, Фруктовое пюре  60 г , соответствующие возрасту Малыша

14.00 Овощное пюре 150 г, Мясное пюре 5-30 г, Сок 60 мл, соответствующие возрасту Малыша

18. 00 Творог 30 г или пюре фруктовое с творогом, Грудное молоко или смесь 150 мл, соответствующие возрасту Малыша

22.00 Грудное молоко, или смесь, или жидкая вечерняя кашка 180 мл

 7 месяцев

06.00 Грудное молоко или смесь 200 мл (Нан, Нутрилак, Нутрилон, Нестожен, Семпер, Симилак, Фрисо, Хипп, Беллакт, Малютка, Нэнни, Беби, Кабрита, Винни)

10.00 Каша 150 г, Фруктовое пюре  50 г , Сответствующие возрасту Малыша

14.00 Овощное пюре 170 г, Мясное пюре 40 г,  Сок 70 мл

18.00 Творог 40 г, Фруктовое пюре, Грудное молоко или смесь 160 мл 

22.00 Грудное молоко, или смесь, или жидкая вечерняя кашка  200 мл

 8 месяцев

06.00 Грудное молоко или смесь 200 мл (Нан, Нутрилак, Нутрилон, Нестожен, Семпер, Симилак, Фрисо, Хипп, Беллакт, Малютка, Нэнни, Беби, Кабрита, Винни)

10.00 Каша  180 г, Фруктовое пюре 50 г , соответствующие возрасту Малыша

14.00 Овощное пюре 180 г, Мясное пюре «50 г,  Сок 80 мл соответствующие возрасту Малыша

18. 00 Творог 40 г, Фруктовое пюре 30 г, Кисломолочный напиток 150 мл, соответствующие возрасту Малыша

22.00 Грудное молоко, или смесь, или жидкая вечерняя кашка 200 мл

 9-12 месяцев

06.00 Грудное молоко или смесь 200 мл (Нан, Нутрилак, Нутрилон, Нестожен, Семпер, Симилак, Фрисо, Хипп, Беллакт, Малютка, Нэнни, Беби, Кабрита, Винни)

10.00 Каша 200 г, Фруктовое пюре 50 г, соответствующие возрасту Малыша

14.00 Овощное пюре 200 г, Мясное пюре  60-70 г,, Сок 90-100 мл, соответствующие возрасту Малыша

18.00 Творог 50 г, Фруктовое пюре 50 г, Кисломолочный напиток 150 мл

22.00 Грудное молоко, или смесь, или жидкая вечерняя кашка 200 мл соответствующие возрасту Малыша

Логин или e-mail

Пароль

запомнить меня

Забыли пароль?

Зарегистрироваться

ОТЗЫВЫ
наших покупателей

Елена

Спасибо большое за вашу работу, за то, что вы вообще есть!!! Это такая помощь для мамочек!!! Заказывала питание несколько раз и всегда все отлично, и работа менеджеров, и доставка курьера! Удобно, быстро! Ещё раз спасибо!

Анастасия

Здраствуйте заказывала первый раз у вас ! И все понравилось , что можно выбрать то что нужно в одном месте , сроки годности хорошие ,???? и самое главное что удобно и не надо не куда идти , все доставили на дом ! Вежливые операторы и курьеры , спасибо вам ! Будем теперь чаще заказывать . вот эти)

Читайте другие отзывы в нашей группе

Food Before One: действительно ли это просто для развлечения?

теги: Pediatric Feeding Disorders Program

Если вы состоите в каких-либо родительских группах или следите за родительскими блогами в Интернете, велика вероятность, что вы слышали фразу «еда перед первым просто для удовольствия». Сторонники этой идеи обычно считают, что грудное молоко или смесь могут и должны удовлетворять все потребности ребенка в питании в течение первого года жизни. Так откуда взялась эта идея и насколько она верна?

Многие американские и международные организации здравоохранения рекомендуют грудное вскармливание детей в течение первых 12 месяцев жизни, что подтверждает популярную фразу. Растущая распространенность таких методов кормления, как длительное грудное вскармливание и отлучение ребенка от груди, может также способствовать убеждению, что дети сами отлучатся от грудного молока или смеси и начнут потреблять больше твердой пищи, когда будут готовы. Однако родители, которые проведут немного больше исследований, могут найти доказательства того, что еда перед родами не полезна.0007 просто для удовольствия. Например, Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы младенцы находились на исключительно грудном вскармливании примерно в течение первых шести месяцев, после чего грудное вскармливание должно дополняться «подходящим прикормом», пока дети не преодолеют 12-месячную отметку. Точно так же Всемирная организация здравоохранения также способствует введению «адекватного и безопасного прикорма» для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев, «чтобы удовлетворить их растущие потребности в питании». В этом посте мы попросили нескольких экспертов из междисциплинарной группы по питанию Института Кеннеди Кригера поделиться своим мнением по этой горячей теме.

Во-первых, введение твердой пищи до первого дня рождения ребенка имеет ряд важных питательных преимуществ. Один из наших зарегистрированных диетологов, Стефани Браун, делится своей точкой зрения:

«Что касается потребностей в питательных веществах, питательным веществом, которое больше всего необходимо ребенку до первого дня рождения, является железо, а затем витамин С. Запас железа, накопленный младенцем с рождения, заканчивается после удвоения веса при рождении, то есть задолго до достижения им возраста 1 года. Чтобы предотвратить дефицит железа, рекомендуется давать обогащенные железом каши, а затем мясо или альтернативные мясные продукты, такие как бобовые. Как только дети начинают есть каши, обогащенные железом, мы рекомендуем вводить в рацион продукты с витамином С, чтобы помочь его усвоению. Лучшими источниками витамина С являются фрукты и овощи. К 1 году грудное молоко не обеспечивает 100% потребностей ребенка в питании. Постепенно вводя прикорм в младенчестве, ребенок получит преимущество и сведет к минимуму вероятность неудовлетворения своих потребностей в питании. Чтобы получить достоверную информацию о том, какое детское питание безопаснее всего давать вашему ребенку, вы можете посетить https://www.healthybabyfood.org/».

Далее, есть несколько причин, по которым введение твердой пищи в возрасте от 6 до 12 месяцев может быть полезным для сенсорного и орально-моторного развития. Кэтрин Стивенс, эрготерапевт из нашей программы питания, отвечает:

«Твердая пища, предлагаемая ребенку в возрасте до одного года, важна для развития оральной моторики. Как только ребенок показывает сигналы готовности, в том числе сидит без поддержки, тянется за едой и подносит предметы ко рту, самое время начать вводить твердую пищу (если только ваш педиатр не сказал иначе). Твердая пища требует другого набора навыков и мышц, чем использование груди/бутылки. Обучение управлению пищевыми продуктами начинается как рефлекс, но становится приобретаемым навыком благодаря практике и воздействию. Задерживая введение твердой пищи, мы упускаем биологическое окно для обучения еде, и ребенку гораздо труднее позже научиться жевать и глотать».

Наконец, введение твердой пищи в возрасте от 6 до 12 месяцев дает несколько поведенческих преимуществ. Один из наших поведенческих психологов, Хейли Орманд, дает нам свое мнение:

.

«Разработка режима приема пищи вместе с младенцем выполняет несколько важных функций. Посадив их на стульчик для кормления и кормя их в течение определенного периода времени, ваш ребенок рано узнает, что мы сидим, когда едим, и что прием пищи происходит в определенное время дня. Установление этого распорядка может помочь предотвратить выпас скота в будущем, что может негативно сказаться как на объеме, так и на разнообразии их еды. Кроме того, представляя твердую пищу в формате без самостоятельного кормления до того, как дети станут более самостоятельными в раннем возрасте, мы также можем гарантировать, что наши малыши пробуют различные вкусы и текстуры. Хотя для детей нормально иметь предпочтения в отношении определенных продуктов, таких как фрукты, мы хотим продолжать знакомить их с продуктами из всех пищевых групп, чтобы помочь им научиться переносить менее предпочтительные продукты. Этот подход защищает от привередливости в еде в более позднем возрасте, обучая детей тому, что употребление наших любимых блюд — это скорее удовольствие, а не правило приема пищи или ожидание».

Как видите, введение твердой пищи до первого дня рождения ребенка дает ряд преимуществ для его развития и питания. Хотя мы понимаем, что грудное молоко или смесь должны по-прежнему удовлетворять большую часть потребностей вашего ребенка в питании в возрасте от 6 до 12 месяцев, мы считаем хорошей идеей начать давать твердую пищу, когда педиатр сочтет, что ваш ребенок готов к развитию. Начало структурированного питания до первого дня рождения вашего ребенка может быть забавным занятием как для родителей, так и для ребенка, и может помочь настроить вашего ребенка на успех во время еды в более позднем возрасте.

Первые укусы — почему, когда и какой твердой пищей кормить младенцев

1. Sellen DW. Эволюция кормления детей грудного и раннего возраста: последствия для современного общественного здравоохранения. Энн Рев Нутр. (2007) 27:123–48. 10.1146/annurev.nutr.25.050304.092557 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Herculano-Houzel S. Замечательный, но не экстраординарный человеческий мозг как увеличенный мозг примата и связанная с ним стоимость. ПНАС. (2012) 109:10661–8. 10.1073/pnas.1201895109 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Fonseca-Azevedo K, Herculano-Houzel S. Метаболические ограничения налагают компромисс между размером тела и количеством нейронов головного мозга в эволюции человека. ПНАС. (2012) 109:18571–6. 10.1073/pnas.12063

[бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Organ C, Nunn CL, Machanda Z, Wrangham RW. Филогенетические изменения скорости питания во время эволюции Homo. ПНАС. (2011) 108:14555–9. 10.1073/pnas.1107806108 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Рэнгем Р.В., Джонс Дж.Х., Ладен Г., Пилбим Д., Конклин-Бриттен Н. Необработанное и украденное. Кулинария и экология происхождения человека. Карр Антропол. (1999) 40:567–94. 10.1086/300083 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Herculano-Houzel S, Kaas JH. Мозг гориллы и орангутанга соответствует правилам клеточного масштабирования приматов: значение для эволюции человека. Мозг Behav Evol. (2011) 77:33–44. 10.1159/000322729 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Humphrey LT. Отлучение от груди в эволюции человека. Semin Cell Dev Biol. (2010) 21:453–61. 10.1016/j.semcdb.2009.11.003 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Нотт С. Репродуктивная экология и эволюция человека. В: Эллисон, редактор. Хоторн, Нью-Йорк: Альдин Де Грюйтер; (2001). п. 429–63. [Google Scholar]

9. Sellen DW. Сравнение моделей вскармливания младенцев, зарегистрированных для непромышленного населения, с текущими рекомендациями. Дж Нутр. (2001) 131:2707–15. 10.1093/jn/131.10.2707 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. ВОЗ . Эксклюзивное грудное вскармливание в течение шести месяцев лучше всего для детей во всем мире. (2011). Доступно в Интернете по адресу: https://www.who.int/mediacentre/news/statements/2011/breastfeeding_20110115/en/ (по состоянию на 24 марта 2020 г.).

11. Раздел AAP по грудному вскармливанию. Грудное вскармливание и использование грудного молока. Педиатрия. (2012). 129:e827–e841. 10.1542/peds.2011-3552 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. AAFP. Заявление о политике грудного вскармливания. (2017). https://www.aafp.org/about/policies/all/breastfeeding.html (по состоянию на 24 марта 2020 г.).

13. Комитет ACOG по охране здоровья малообеспеченных женщин. Заключение комитета ACOG №. 361: грудное вскармливание: материнские и младенческие аспекты. Акушерство Гинекол. (2007) 109: 479–80. 10.1097/00006250-200702000-00064 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Fewtrell M, Bronsky J, Campoy C, Domellof M, Embleton N, Fidler Mis N, et al.. Прикорм: документ с изложением позиции Комитетом по питанию Европейского общества детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания (ESPGHAN). J Pediatr Gastro Nutr. (2017) 64:119–32. 10.1097/MPG.0000000000001454 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Clayton HR, Perrine LR, Scanlon KS. Распространенность и причины раннего приобщения детей к твердой пище: различия в зависимости от типа вскармливания молоком. Педиатрия. (2013) 131:e1108–14. 10.1542/peds.2012-2265 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Скотт Дж.А. Предикторы раннего введения прикорма у детей раннего возраста: результаты когортного исследования. БМС Педиатр. (2009) 9:60. 10.1186/1471-2431-9-60 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Costantini C, Harris H, Reddy V, Akehurst L, Fasulo A. Введение прикорма младенцам: возраст действительно имеет значение? Взгляд на практику кормления в двух европейских сообществах: британском и итальянском. Практика по уходу за детьми. (2019) 25:326–41. 10.1080/13575279.2017.1414033 [CrossRef] [Google Scholar]

18. Orenstein SR, Magill HL, Brooks P. Сгущение кормления младенцев для лечения гастроэзофагеального рефлюкса. J Педиатр. (1987) 110:181–6. 10.1016/S0022-3476(87)80150-6 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Perkins MR, Bahnson HT, Logan K, Marrs T, Radulovic S, Craven J, et al.. Association of Early введение твердой пищи во время сна младенцев: вторичный анализ рандомизированного клинического исследования. JAMA Педиатр. (2018) 172:e180739. 10.1001/jamapediatrics.2018.0739 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Розенштейн Д., Остер Х. Дифференциальные реакции лица на 4 основных вкуса у новорожденных. Детский Дев. (1988) 59:1555–68. 10.2307/1130670 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Cook CK. Восприятие вкуса у новорожденного. Младенец Поведение Дев. (1978) 1:52–69. 10.1016/S0163-6383(78)80009-5 [CrossRef] [Google Scholar]

22. Beauchamp GK, Moran M. Диетический опыт и предпочтение сладкого вкуса у младенцев. Аппетит. (1982) 3:139. 10.1016/S0195-6663(82)80007-X [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Шааль Б., Марлье Л., Сусиньян Р. Человеческие зародыши усваивают запахи из рациона своей беременной матери. Химические чувства. (2000) 25:729–37. 10.1093/chemse/25.6.729 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Hauser GJ, Chitayat D, Berns L, Braver D, Muhlbauer B. Особые запахи у новорожденных и пренатальное употребление острой пищи. Eur J Педиатр. (1985) 144:403. 10.1007/BF00441788 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Menella JA, Johnson A, Beauchamp GK. Употребление чеснока беременными женщинами изменяет запах амниотической жидкости. Химические чувства. (1995) 20:207–9. 10.1093/chemse/20.2.207 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Ross M, Nijland MJ. Глотание плода: отношение к регуляции амниотической жидкости. Клин Обстет Гинекол. (1997) 40:352–65. 10.1097/00003081-199706000-00011 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Хеппер П.Г. Обонятельное обучение человеческого плода. Int J Prenat Perinat Psychol Med. (1995) 7:145–51. [Google Scholar]

28. Menella JA, Jagnow CP, Beauchamp GK. Пренатальное и постнатальное изучение вкуса у младенцев. Педиатрия. (2001) 107:e88. 10.1542/peds.107.6.e88 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Хеппер П.Г., Уэллс Д.Л., Дорман Дж.К., Линч С. Долгосрочное распознавание вкуса у людей с пренатальным опытом употребления чеснока. Дев Психобиолог. (2013) 55:568. 10.1002/dev.21059 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Menella JA, Beauchamp GK. Материнская диета изменяет органолептические качества грудного молока и поведение питомца. Педиатрия. (1991) 88:737–44. [PubMed] [Google Scholar]

31. Maier AS, Chabanet C, Schaal B, Leathwood PD, Issanchou SN. Грудное вскармливание и опыт разнообразия в раннем периоде отлучения от груди увеличивает принятие младенцами новых продуктов на срок до двух месяцев. Клин Нутр. (2008) 27:849–57. 10.1016/j.clnu.2008.08.002 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Харрис Г., Мейсон С. Существуют ли в младенчестве чувствительные периоды принятия пищи? Curr Nutr Rep. (2017) 6: 190–96. 10.1007/s13668-017-0203-0 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Mennella J, Beauchamp GK. Изменения в принятии формулы белкового гидролизата. Джей Дев Бехав Педиатр. (1996) 17:386–91. 10.1097/00004703-199612000-00003 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Beauchamp GK, Mennella J. Раннее изучение вкуса и его влияние на последующее пищевое поведение. J Ped Gastro Nutr. (2009) 43: S25–30. 10.1097/MPG.0b013e31819774a5 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Maier A, Chabanet C, Schaal B, Issanchou S, Leathwood P. Влияние многократного воздействия на принятие изначально нелюбимых овощей у 7-месячных младенцев . Пищевая ценность и предпочтение. (2007) 18:1023–32. 10.1016/j.foodqual.2007.04.005 [CrossRef] [Google Scholar]

36. Remy E, Issanchou S, Chabanet C, Nicklaus S. Повторное воздействие овощного пюре на младенцев во время прикорма повышает их восприятие так же эффективно, как и вкусовые качества. изучение вкуса и более эффективно, чем изучение вкуса и питательных веществ. Дж Нутр. (2013) 143:1194–200. 10.3945/jn.113.175646 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Caton SJ, Ahern SM, Remy E, Nicklaus S. Количество повторений: повторное воздействие увеличивает потребление нового овоща британскими детьми дошкольного возраста по сравнению с обучение вкусу и вкусу и вкусу и питательным веществам. Бр Дж Нутр. (2013) 109:2089–97. 10.1017/S0007114512004126 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Maier-Noth A, Schaal B, Leathwood P, Issanchou S. Продолжительное влияние раннего опыта разнообразия пищевых продуктов: лонгитюдное исследование восприятия овощей от 5 месяцев до 6 лет в двух популяциях. ПЛОС ОДИН. (2016) 11:e0151356. 10.1371/journal.pone.0151356 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Гейзель Э.Г. Влияние текстуры пищи на развитие жевания у детей в возрасте от шести месяцев до двух лет. Dev Med Child Neurol. (1991) 3:69–79. 10.1111/j.1469-8749.1991.tb14786.x [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Blossfeld I, Collins A, Kiely M, Delahunty C. Текстурные предпочтения 12-месячных младенцев и роль опыт. Пищевая ценность Pref. (2007) 18:396–404. 10.1016/j.foodqual.2006.03.022 [CrossRef] [Google Scholar]

41. Northstone K, Emmett P, Nethersole F. Влияние возраста введения кусковой твердой пищи на съеденную пищу и сообщения о трудностях с кормлением в возрасте 6 и 15 месяцев. . Диета J Hum Nutr. (2001) 14:43–54. 10.1046/j.1365-277X.2001.00264.x [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Харрис Г., Култхард Х. Новый взгляд на раннее пищевое поведение и принятие пищи: грудное вскармливание и введение прикорма как показатель принятия пищи. Curr Obes Rep. (2016) 5:113–20. 10.1007/s13679-016-0202-2 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Fiocchi A, Assa’ad A, Bahna S. Пищевая аллергия и введение твердой пищи младенцам: консенсусный документ. Энн Аллергия Астма Аллергия Иммунол. (2006) 97:10–21. 10.1016/S1081-1206(10)61364-6 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Абрамс Э.М., Грихаут М., Флейшер Д.М., Чан Э.С. Раннее введение твердой пищи: роль в профилактике пищевой аллергии и последствия для грудного вскармливания. J Педиатр. (2017) 184:13–8. 10.1016/j.jpeds.2017.01.053 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Du Toit G, Roberts G, Sayre PH, Bahnson HT, Radulovic S, Santos AF, et al.. Рандомизированное исследование арахиса потребление у младенцев с риском аллергии на арахис. НЭЖМ. (2015) 372:803–13. 10.1056/NEJMoa1414850 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Du Toit G, Sayre PH, Graham-Roberts DM, Sever ML, Lawson K, Bahnson HT и др.. Влияние отказа от употребления арахиса на аллергию после его раннего употребления. НЭЖМ. (2016) 374:1435–43. 10.1056/NEJMoa1514209 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Perkins MR, Logan K, Tsent A, Raji B, Ayis S, Peacock J, et al.. Рандомизированное исследование введения аллергенных продуктов при грудном вскармливании. младенцы. НЭЖМ. (2016) 374:1733–43. 10.1056/NEJMoa1514210 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Прескотт С.Л., Смит П., Танг М. и др.. Важность раннего введения прикорма в развитии оральной толерантности: проблемы и противоречия. Детская Аллергия Иммунол. (2008). 19: 375–80. [PubMed] [Google Scholar]

49. Дэниелс Л., Маллан К.М., Филдес А., Уилсон Дж. Сроки твердого введения в «обезогенную» среду: описательный обзор доказательств и методологических вопросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *