Разное

Аллергия у грудничка при грудном вскармливании: Как питаться кормящей маме, если у ребенка пищевая аллергия возникла на грудном вскармливании

Рекомендации медицинских работников по питанию матери при грудном вскармливании детей с пищевой аллергией

Согласно исследованию, опубликованному в Annals of Allergy, Asthma and Immunology, многие женщины получают противоречивую информацию о своей диете во время грудного вскармливания детей с пищевой аллергией.

Исследователи оценили рекомендации поставщиков медицинских услуг и материнскую практику с помощью интернет-опроса, который был разослан кормящим матерям детей с IgE-опосредованной пищевой аллергией.

Из 133 женщин, заполнивших опрос, 43,4% сообщили, что после того, как их ребенку поставили диагноз пищевой аллергии, медицинские работники посоветовали им продолжать грудное вскармливание без каких-либо диетических ограничений, а 17,3% посоветовали воздерживаться от еды, на которую у их ребенка аллергия, в то время как грудное вскармливание. Среди участников 28,6% сообщили, что эта проблема не обсуждалась их лечащим врачом.

Кроме того, 12% женщин заявили, что у их ребенка была аллергическая реакция на грудное молоко. Из этих реакций аллерголог обнаружил, что 75%, вероятно, не были опосредованы IgE.

Почему необходимо единое руководство по питанию матери при грудном вскармливании детей с пищевой аллергией?

Доктор: В нашем исследовании мы обнаружили, что 30% кормящих матерей детей с IgE-опосредованной пищевой аллергией получали противоречивые советы от медицинских работников относительно того, следует ли им есть продукты, на которые у их ребенка аллергия. Мы считаем, что неоднозначные сообщения об этой практике могут сбивать с толку матерей и иметь непредвиденные последствия, такие как раннее прекращение грудного вскармливания. Непоследовательные советы поставщиков медицинских услуг также могут подорвать доверие к системе здравоохранения. По этим и другим причинам мы считаем, что последовательные и основанные на фактах рекомендации поставщиков медицинских услуг принесут пользу кормящим матерям детей с IgE-опосредованной пищевой аллергией.

Каким должно быть руководство?

Доктор: Основываясь на имеющихся на сегодняшний день данных, мы не рекомендуем материнскую элиминационную диету для большинства матерей, кормящих грудным молоком детей с IgE-опосредованной пищевой аллергией. Это руководство применимо только к IgE-опосредованной пищевой аллергии и не распространяется на не-IgE-опосредованные состояния, такие как аллергический проктоколит, индуцированный пищевыми белками (FPIAP).

Что показывают текущие исследования о питании матери при грудном вскармливании детей с пищевой аллергией? Какие дополнительные исследования необходимы?

Доктор: В то время как несколько исследований подтвердили присутствие в грудном молоке некоторых женщин низких количеств пищевых антигенов, наше исследование предполагает, что большинство кормящих матерей могут безопасно потреблять продукты, на которые у их ребенка аллергия. Дополнительные исследования с проспективными исследованиями помогут полностью разделить риски и преимущества этой практики.

Что врачи должны рассказывать матерям детей с пищевой аллергией о грудном вскармливании?

Доктор: Мы не рекомендуем материнскую элиминационную диету для большинства матерей, кормящих грудным молоком детей с IgE-опосредованной пищевой аллергией. Если мать выражает обеспокоенность по поводу аллергической реакции на возможные пищевые антигены в грудном молоке у ее ребенка с пищевой аллергией, ее следует побудить обсудить эти опасения с аллергологом своего ребенка, который предоставит дальнейшие рекомендации, основанные на характере описанной реакции.

Российские ученые рассчитали вероятность аллергии при грудном вскармливании

1664

Добавить в закладки

 

Автор фото: Мелисса Джин Уилбрахам

 

Ученые Сеченовского Университета выяснили вероятность аллергической реакции на пищевые белки в грудном молоке, — сообщает университетский пресс-центр.

Пищевая аллергия является распространённой проблемой в младенчестве и раннем детстве, однако вероятность развития аллергических реакций на пищу в период грудного вскармливания остаётся неизвестной.

 Первый систематический обзор о наличии пищевых белков в грудном молоке и вероятности развития IgE-опосредованной пищевой аллергии у детей был опубликован группой ученых из Сеченовского Университета совместно с коллегами из Великобритании, Норвегии, Канады, Германии, Австралии и США в Journal of Allergy and Clinical Immunology: In Practice.

 Многие мамы могут отмечать у младенцев такие симптомы, как рвоту, чрезмерный плач, отрыжку и жидкий стул. Зачастую в клинической практике эти симптомы ассоциируют именно с пищевой аллергией, объясняя это присутствием пищевых белков в грудном молоке. Это может приводить к вынужденным изменениям в диете матери, а также иногда и переводу малыша на молочные смеси.

 Авторы исследования провели обзор 32 исследований и сравнили результаты с данными о дозах, необходимых для развития аллергической реакции (согласно Voluntary Incidental Trace Allergen Labelling (VITAL 3.0). Было выявлено, что в подавляющем большинстве случаев уровни пищевых белков, содержащиеся в грудном молоке намного ниже, чем доза необходимая для развития аллергической реакции. Ученые оценили вероятность аллергической реакции у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, на пищевые белки молока, яиц, арахиса и пшеницы, содержащиеся в грудном молоке как ≤1:1000.

 «Наша работа — только первый шаг в понимании сложной и комплексной проблемы, которая интересует ученых и клиницистов на протяжении очень долгого времени.

Результаты данного исследования не говорят о том, что у детей, находящихся на грудном вскармливании, не может быть аллергических реакций на диету матери, но показывает, что вероятность этого намного ниже, чем принято думать. Это крайне важно, так как неправильная оценка реакции может приводить к гипердиагностике IgE-опосредованной пищевой аллергии», — отметил Даниил Мунблит, руководитель исследования и профессор кафедры педиатрии и детских инфекционных заболеваний Сеченовского Университета.

 «Сейчас мы обладаем слабой доказательной базой и не можем точно утверждать, что является истинной причиной развития IgE-опосредованной аллергической реакции у детей, находящихся на грудном вскармливании. Я надеюсь, что наше исследование станет толчком для запуска новых рандомизированных контролируемых исследований (РКИ), которые дадут более точную картину по этому вопросу»

, — говорит Айсылу Гамирова, студентка 6-го курса Сеченовского Университета и первый автор статьи. 

Автор Семен Лопухов

Сеченовский университет аллергия медицина

Информация предоставлена Информационным агентством «Научная Россия». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.

НАУКА ДЕТЯМ

Мероприятия ко Дню российской науки 2023

10:30 / Десятилетие науки и технологий, Досуг, Наука и общество

1 февраля 2004 г. было опубликовано сообщение о синтезировании химических элементов унунтрия и унунпентия

10:00 / История, Наука и общество

Ученые НИЯУ МИФИ создали прототип ядерной батарейки

18:40 / Физика

Почвенные микроводоросли показали разную чувствительность к токсическому воздействию меди

18:10 / Биология

Новыми аэророботами можно управлять с помощью света

17:45 / Новые технологии

Квантовая физика и электрохимия открывают методы защиты стали от коррозии в реакторах нового типа

17:10 / Физика

Ученые изучили организацию микробных сообществ почв в экстремальных условиях Антарктики

16:10 / Биология

Цифровые флуктуации: почему ИИ ошибается и как с этим бороться

15:10 / Информационные технологии

Какой была журналистика в 2022 году, обсудят на международной конференции в МГУ

14:10 / Наука и общество

Химики Пермского Политеха оптимизировали производство бумаги из вторсырья

13:10 / Химия, Экология

Памяти великого ученого. Наука в глобальном мире. «Очевиднное — невероятное» эфир 10.05.2008

04.03.2019

Памяти великого ученого. Нанотехнологии. «Очевидное — невероятное» эфир 3.08.2002

04.03.2019

Вспоминая Сергея Петровича Капицу

14.02.2017

История новогодних праздников

01.08.2014

Смотреть все

Пищевая аллергия и грудное вскармливание: есть ли связь? | SpoonfulONE

Главная / Блог о пищевой аллергии

Предыдущая / Next

Давно известно, что грудное молоко дает младенцам множество преимуществ, от полноценного питания до прекрасного общения.

Но влияет ли это на риск развития пищевой аллергии у вашего ребенка?

Существует множество факторов, влияющих на оценку риска развития аллергии у ребенка, включая генетику, диету матери и введение прикорма. Что касается грудного молока, то исследования дают неубедительные доказательства того, что само по себе грудное вскармливание может помочь предотвратить пищевую аллергию, хотя и играет определенную роль в укреплении иммунной системы.

Вот что нужно знать родителям о грудном вскармливании и аллергии!

В грудном молоке есть защитные антитела

В грудном молоке есть пять антител, которые необходимы для поддержания здоровья организма. Эти антитела (иммуноглобулины) могут принести много пользы растущему ребенку, в том числе помочь в борьбе с микробами, болезнями и болезнями.

Эти вещества, повышающие иммунитет, будут защищать вашего ребенка не только до тех пор, пока он находится на грудном вскармливании, но и в последующие годы.

Преимущества грудного вскармливания
  • Он разработан в соответствии с потребностями вашего ребенка и содержит идеальное количество витаминов, белков, жиров и других питательных веществ для удовлетворения его потребностей в питании и развитии.
  • Содержит антитела, которые помогают защитить вашего ребенка от болезней и помогают организму оставаться здоровым.
  • Содержит полезные бактерии, ферменты и пребиотики для защиты пищеварительной системы и иммунной системы вашего ребенка, а также для поддержания здоровья кишечника.
  • Это может снизить риск синдрома внезапной детской смерти в первый год жизни вашего ребенка.
  • Длинноцепочечные жирные кислоты помогают развивать мозг, нервную систему и глаза вашего ребенка.

Может ли мой ребенок получить аллергию через грудное молоко?

Младенцы получают необходимые питательные вещества, витамины и жиры из грудного молока, а также пищевые белки из продуктов, которые потребляет мать. Если матери потребляют аллергенные продукты во время грудного вскармливания, их ребенок может получить определенный уровень воздействия аллергенов.

Для обеспокоенных родителей нет данных о повышенном риске развития аллергии при употреблении аллергенных продуктов во время грудного вскармливания.

Недавние исследования не показали связи между диетой, исключающей матери, и профилактикой аллергии. Последние рекомендации исследователей аллергии не рекомендуют матерям избегать общих аллергенов в своем рационе во время беременности и кормления грудью в качестве средства предотвращения пищевой аллергии.

Может ли грудное вскармливание предотвратить пищевую аллергию?

К сожалению, грудное вскармливание само по себе не предотвратит пищевую аллергию у младенцев. Если вы посмотрите на данные между детьми на грудном вскармливании и на искусственном вскармливании, вы не увидите прямой пользы для профилактики пищевой аллергии , обеспечиваемой грудным вскармливанием вашего ребенка.

Тем не менее, экзема является номером один риском развития пищевой аллергии у ребенка, и мы знаем, что грудное вскармливание защищает от экземы в первые 3 месяца жизни. Таким образом, грудное вскармливание может снизить некоторые факторы риска и может способствовать улучшению переносимости вашего ребенка.

Раннее знакомство с аллергенами

Хотя грудное молоко обеспечивает потрясающие преимущества для иммунной системы, раннее введение аллергенов необходимо, чтобы помочь вашему ребенку получить наилучший старт, когда дело доходит до аллергии.

Согласно важным исследованиям, таким как EAT и LEAP, раннее и продолжительное введение аллергенных продуктов должно начинаться в критический период 4-6 месяцев.

В это время иммунная система ребенка начинает вырабатывать положительную или отрицательную реакцию на пищевые белки, введенные в его рацион.

Вывод: нет никакой связи между грудным молоком и повышенным риском развития аллергии. Фактически, грудное вскармливание в течение первых четырех-шести месяцев помогает укрепить иммунную систему.

Как кормящие матери могут помочь защитить своих детей от пищевой аллергии

Грудное вскармливание — один из лучших способов предотвратить пищевую аллергию у младенцев, но есть способы сделать материнское молоко еще лучше.

«Мы знаем, что это идеальная еда, но ее можно сделать еще более совершенной, если мамы едят и делают», — сказала Кэтрин Филд, профессор диетологии на факультете сельского хозяйства, наук о жизни и окружающей среде Университета Альберты.

«Новые исследования показывают, что существуют продукты и питательные вещества, которые кормящая мама может есть и которые укрепляют иммунную толерантность, чтобы еще больше снизить вероятность развития аллергии у ее ребенка».

Младенцы особенно восприимчивы к пищевой аллергии — обычно на арахис и лесные орехи, яйца, коровье молоко, рыбу и моллюсков, а также семена кунжута — в течение первых двух лет, пока их иммунная система еще развивается.

«Организм должен распознавать эти маленькие кусочки пищевого белка как безопасные, но это выученная реакция в первые несколько лет жизни», — сказал Филд. «Иммунная система не рождается, зная это».

По крайней мере от двух до восьми процентов детей в Канаде имеют документально подтвержденную пищевую аллергию, но, вероятно, их больше, добавила она.

«Мы знаем, что, вероятно, есть больше менее серьезных случаев, когда родители просто избегают этой пищи после плохой реакции», — сказала она.

Симптомы варьируются от легкого расстройства желудка, диареи, сыпи и хрипов до анафилактического шока, который может быть смертельным.

Чтобы повысить устойчивость ребенка к аллергии, Филд предлагает выполнить следующие шаги:

Отправляйтесь на рыбалку

Канадские женщины должны добавлять в свой рацион лосося, тунца или рыбий жир во время грудного вскармливания. Согласно исследованию Филда, их молоко имеет особенно низкий уровень DHA, жирной кислоты омега-3, которая, как считается, помогает стимулировать развитие иммунной системы. «Мы думаем, что ДГК может быть одним из самых важных факторов в грудном молоке». Филд отметил, что всего лишь прием одной капсулы рыбьего жира в день повышает уровень ДГК в грудном молоке в три раза. Две-три порции лосося или тунца в неделю также обеспечат то, что необходимо, или выберите такие продукты, как йогурт, апельсиновый сок и яйца, обогащенные омега-3 жирными кислотами.

Сделайте первое молоко, сначала

Воспользуйтесь молозивом, первым молоком, которое вырабатывается в течение 24–48 часов после родов. «Даже те женщины, которые не смогут регулярно кормить грудью, постарайтесь сделать это сразу после родов. Это отличается от молока, вырабатываемого даже через несколько дней, потому что оно содержит множество факторов, иммунная система ребенка находится в хорошем состоянии».

Лучше всего грудь

Старайтесь кормить исключительно грудью в течение первых шести месяцев, чтобы дать иммунитету ребенка больше времени для развития. Молоко проходит через крошечные кусочки белка, которые помогают научить иммунную систему младенца развивать толерантность, но также поставляется с защитными иммунными клетками мамы. Пока 9Она призналась, что 8 процентов женщин, за которыми наблюдала Филд, в течение восьми лет кормили грудью до трех месяцев, труднее добраться до шестимесячной отметки. «Это означает быть привязанным к ребенку, или другие члены семьи хотят помочь с кормлением. Если мамам трудно кормить грудью или им нужна помощь, они могут рассмотреть возможность использования молокоотсоса и хранения молока, чтобы другие могли помочь кормить и поддерживать связь с ребенком.

»

Избегать раннего использования детской смеси

Хотя исследователи все еще изучают влияние грудного молока и смеси, известно, что замена всего грудного молока смесью в течение первых шести месяцев жизни ребенка изменяет развитие иммунной системы, Филд заметил. «Было показано, что слишком раннее кормление смесью подвергает детей риску развития аллергии». По словам Филда, формула вводит в рацион новый белок без иммуностимулирующих компонентов материнского молока, которые ученые пока не нашли способа воспроизвести. Через шесть месяцев безопасно вводить смесь, но делайте это постепенно в течение трех-четырех недель и внимательно наблюдайте за детьми на предмет таких реакций, как сыпь, судороги или плохой сон. «Если это произойдет, прекратите кормить смесью на некоторое время, а затем снова введите ее позже. Когда дети становятся старше, они могут терпеть больше». Также целесообразно продолжать кормить грудным молоком после введения смеси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *