Разное

Аллергия у грудничка на сладкое фото: Аллергия на сладкое у детей

может ли быть, как проявляется, чем лечить в домашних условиях

Может ли быть аллергия на сладкое у взрослых

Как часто вы сталкивались с тем, что после съеденной шоколадки или пирожного, кожа начиналась краснеть, появлялся зуд или сыпь? «Ай, наверное, аллергия высыпала!» – думаете вы и обещаете себе отказаться от десерта после обеда. Но полностью обойтись без сладкого тоже бывает трудно – может портиться настроение. Многие отмечают, что после съеденного кусочка шоколада у них повышается работоспособность. Но что же делать, если на сладкое аллергия?

Врачи утверждают, что истинную аллергию сладкое вызвать не может, поскольку сахар (точнее, его основной элемент – сахароза) не является аллергеном. Аллергическую реакцию могут вызвать отдельные компоненты сладости, которые содержат в себе вещества белковой природы. Также стоит отличать истинную аллергию от псевдоаллергических реакций.

– Сладкое редко бывает причиной аллергических реакций. Аллергия – это реакция иммунной системы на вещества белковой природы. Сладкое состоит больше из углеводов, поэтому говорить именно об аллергии здесь не приходится. Скорее всего, когда люди после сладкого сталкиваются с покраснением или шелушением кожи, жжением, зудом и другими неприятными симптомами, речь идет о так называемой псевдоаллергической реакции. Основная разница между ними: есть реакция, но нет антител – специфических иммуноглобулинов класса Е (IgE) к какому-либо компоненту сладостей, – объясняет врач аллерголог-иммунолог, к.м.н. Анатолий Бала.

Как проявляется аллергия на сладкое у взрослых

Как мы уже выяснили, истинной аллергии само по себе сладкое не вызывает, зато благодаря своему многокомпонентному составу все же может стать причиной неблагоприятной реакции организма. Все зависит от того, какой именно компонент и в каком количестве содержится в десерте. 

Сама реакция тоже может быть очень разной – это не только покраснение кожи, зуд или сыпь. Псевдоаллергическая реакция может проявляться в виде частого чихания, насморка, головной боли, слезоточивости и отеков слизистой. Сыпь может локализоваться на любых участках тела – лице, животе, ягодицах или покрывать все тело целиком. При большом количестве высыпаний может повыситься температура. Часто псевдоаллергические реакции отражаются на работе ЖКТ.

Если в составе сладкого блюда присутствует истинный аллерген (арахис, орехи, соя, частицы моллюсков), то реакция организма может быть очень бурной – вплоть до удушья, анафилактического шока, который в свою очередь может привести к смерти.

Чем лечить аллергию на сладкое у взрослых

Поскольку само по себе сладкое редко вызывает сильную реакцию (повторимся, если в составе нет компонентов – истинных аллергенов), то и лечения не требуется. Если вас все же беспокоит зуд и сыпь, то не нужно заниматься самолечением – бежать в аптеку и скупать все противоаллергические препараты. Это повод обратиться к врачу-аллергологу.

Диагностика

— Главная задача врача на приеме – определить направление поиска для диагностики пищевой аллергии на компоненты блюда, после поедания которого у человека появились симптомы, или сделать вывод о псевдоаллергической природе этих симптомов, – подчеркивает врач аллерголог-иммунолог.

Современные методы лечения

Поскольку сладкое – это углевод, а не белок, а значит, истинную аллергию оно не вызывает, то и лечить тут нечего. Нужно просто определить безопасную для человека дозу такого продукта.

Если речь идет о пищевой аллергии, то назначается элиминационная диета (исключающая продукты, на которые возникает аллергия или перекрестные аллергические реакции, когда аллерген контактирует с другими продуктами). 

Если есть симптомы, требующие лечения, врач может назначить лекарственные препараты в зависимости от степени и тяжести аллергической реакции. Если это незначительный зуд или покраснение, которые не доставляют никакого дискомфорта, то они и без лекарств могут пройти самостоятельно через некоторое время.

Если симптомы ярко выражены, назначаются антигистаминные или гормональные препараты, чтобы снять сильный зуд, раздражение и отек.

-Если появились отек гортани, удушье и другие опасные симптомы, необходимо вызвать скорую помощь. При анафилактическом шоке целесообразно использовать шприц-ручку с адреналином, — говорит  Анатолий Бала.

Врач подчеркивает, что самолечение и использование любых лекарственных препаратов без консультации специалиста может привести к серьезным последствиям.

– Это чревато побочными эффектами самих препаратов, хронизацией заболевания, отсутствием эффекта и искажением клинической картины, что усложняет постановку диагноза врачом, – подчеркивает аллерголог.

Если появились отек гортани, удушье и другие опасные симптомы, необходимо вызвать скорую помощь. При анафилактическом шоке целесообразно использовать шприц-ручку с адреналином

Анатолий БалаВрач аллерголог-иммунолог, к.м.н.

Профилактика аллергии на сладкое у взрослых в домашних условиях

Контролируйте количество съеденных вами «вкусняшек». Логично, что чем меньше вы едите шоколада, пирожных, конфет, тем меньше шанс возникновения аллергической реакции. При покупке или заказе в кафе нового экзотического десерта, всегда поинтересуйтесь о его составе.

Старайтесь разнообразить свое десертное меню. Лучше съесть пару конфет, кусочек шоколада, 2-3 вафли и зефир (естественно, не за один прием пищи!), чем несколько плиток шоколада. Старайтесь выбирать десерты, по минимуму содержащие в составе аллергены – например, зефир, пастила, мармелад.

Здоровый образ жизни, конечно, совсем не панацея от аллергии, зато укрепит иммунитет и организм в целом.

Популярные вопросы и ответы

Частые вопросы, касающиеся аллергии на сладкое, мы задали врачу аллергологу-иммунологу Анатолию Бала.

Могут ли быть осложнения при аллергии на сладкое?

Если говорить об осложнениях, опять же все зависит от компонентов, входящих в состав сладости. Если в составе есть настоящий аллерген (яйца, казеин, орехи, арахис, глютен и соя), то может возникнуть анафилактический шок, который способен привести к смерти. Если это другие вещества (тирамин, фенилэтиламин, серотонин), то все будет зависеть от дозы, которая очень индивидуальна. От одной конфетки, скорее всего, ничего не будет. Если это будет ведро конфет или литр меда, или сладости с очень «химозным» составом, то с дозой будет возрастать и вероятность появления реакции – покраснение, шелушение, зуд кожи.

На все ли виды сладкого бывает аллергия?

Шоколад редко вызывает истинную аллергическую реакцию. Чаще это псевдоаллергическая реакция за счет огромного количества компонентов в составе шоколада. С медом есть нюансы, потому что иногда в самом меде содержатся частички насекомых и пыльцы, на которые у человека могут быть аллергические реакции. Орехи – это классический аллерген, поэтому если какая-либо сладость или сладкое блюдо будет содержать орехи, есть вероятность возникновения истинной аллергической реакции вплоть анафилактического шока.

Чем заменить сладкое, если на него аллергия?

Здесь универсального ответа быть не может, потому что, во-первых, на вкус и цвет товарищей нет. У всех абсолютно разные пищевые предпочтения и пищевые привычки. Во-вторых, если у человека уже есть аллергические реакции на определенные компоненты, он их просто исключает, ведь есть другие сладости, которые для него безопасны. К тому же, вопрос чаще всего стоит не в самом продукте, а в том, как он обрабатывался, хранился, как был приготовлен, насколько он чистый, какие вещества использовались при его производстве.

Может ли аллергическая реакция на сладкое проявиться с возрастом?

Такая ситуация возможна, поскольку мы не становимся моложе и здоровее. Обменные процессы в нашем организме с возрастом или появлением болезней меняются, как и вкусовые предпочтения.

Например, у человека может снизиться уровень фермента, который расщепляет гистамин. Поэтому, если он раньше спокойно съедал килограмм конфет, то с возрастом он сможет съесть только 2-3 конфетки, после чего появятся зуд и сыпь. Также изменения возможны на фоне других заболеваний, например, при проблемах с ЖКТ.

Аллергия на фрукты, ягоды и орехи. Перекрестные реакции

За развитие аллергической реакции ответственен не целый продукт (персик, вишня, слива, капуста, фундук и т.д.), а отдельные белки, которые входят в его состав. Некоторые белки разрушаются при нагревании и теряют свои аллергенные свойства, поэтому иногда приготовленный продукт становится безопасным для аллергика. А другие вызывают перекрестные реакции с белками содержащимися в других продуктах.

Если получив результаты анализа на аллергены вы узнали что у вас аллергия на один из продуктов, то мы Вам рекомендуем обратиться повторно к врачу-аллергологу и узнать какое обследование вам оптимально пройти чтобы знать на какие продукты у вас может быть перекрестная аллергическая реакция и можно ли Вам есть эти продукты после термической обработки, или их следует полностью исключить из своего питания.

Аллергия на фрукты и ягоды

Июнь богат на ягоды. Это время вкуснейшей черешни, клубники, малины и земляники, а также начало сезона косточковых фруктов. В частности, в конце июня на прилавках появляются свежайшие персики, нектарины, абрикосы.

Эти растения относятся к семейству Розоцветных и содержат свойственные этому семейству аллергенные белки Pru p 1 подобные Bet v 1 берёзы (PR-10 – белки). Pru p 1 и Pru p 3 (LTP) являются основными аллергенами в персиковых плодах. PR-10 белки нестабильны и поэтому вызывают, как правило, только местные реакции. Они также теряют свои аллергенные свойства при нагревании, т.е. в процессе приготовления, поэтому варения, джемы и другие прошедшие термическую обработку продукты содержащие эти фрукты могут быть безопасны для аллергиков, если нет аллергии на другие термостабильные белки в этих фруктах.

Pru p 1 содержится в низкой концентрации и является термолабильным, тогда как Pru p 3 чрезвычайно много в персиковой кожуре и данная молекула устойчива к нагреванию и желудочному соку. Белки переносчики липидов (LTP) концентрируются в кожуре плодов семейства Розоцветных. Между членами семейства Розоцветных наблюдается высокий уровень перекрестной реактивности.

Pru p 3, белок переносчик липидов, возможно вместе с другими более крупными персиковыми белками, участвует в аллергенных связях с другими фруктами из семейства Розоцветные, особенно, абрикосом, вишней и сливой. Высокий уровень перекрестной реактивности есть между фруктами, орехами и овощами, содержащими белки переносчики липидов, такими как: сладкий каштан, капуста, грецкий орех, салат, и фундук. Виноград и вино могут содержать LTP, гомологичные (подобные) и перекрестно-реагирующии с персиковым LTP.

Если у вас или вашего ребенка есть аллергия на фрукты и ягоды, то врач-аллерголог клиники МедиАрт поможет составить оптимальный план диагностики для выявления белков вызывающих аллергическую реакцию. Возможно это позволит вам существенно обогатить ваш рацион безопасными для Вас продуктами, которые вы ранее избегали опасаясь аллергической реакции. А возможно укажет на спектр продуктов, которые надо пробовать с осторожностью или даже избегать.

Записаться к аллергологу

Аллергия на орехи, бобовые и семена

Все они способны вызывать очень серьёзные системные реакции, потому как содержат очень стабильные и высокоаллергенные молекулы. Для орехов, семян и бобовых характерно содержание следующих семейств аллергенных белков:

  • Белки запаса (хранения)

  • Белки-переносчики липидов (LTP)

  • Патогенез-ассоциированные белки (PR-10)

Белки хранения используются как материал при росте новых растений и чаще всего встречаются как раз в изучаемых продуктах – семенах, орехах и бобовых. Они устойчивы к нагреванию и гидролизу и вызывают реакции даже на приготовленную пищу. При ферментировании в желудочно-кишечном тракте их аллергенные свойства также не пропадают. Это часто приводит к развитию системных и тяжёлых реакций.

Но есть и хорошая новость – белки хранения, как правило, не вызывают перекрёстных реакций, за исключением аллергенов близкородственных видов (например, возможны перекрёстные реакции между бобовыми, такими как соя и арахис). Намного чаще перекрёстные реакции возникают при сенсибилизации к белкам-переносчикам липидов.

Важно отметить, что между чечевицей, нутом, горохом и арахисом высока вероятность перекрестных реакций. И напротив, белая фасоль чаще хорошо переносится пациентами с аллергией на другие бобовые.

Наиболее часто вызывают аллергические реакции фундук, арахис, кешью, грецкий орех, миндаль, пекан, фисташки, макадамия. Они содержатся в:

  • десертах (шоколад, нуга, марципан),

  • соусы (песто, барбекю и др. ),

  • салаты, ликеры и сами орехи в составе различных закусок,

  • косметических средствах,

  • самых неожиданных продуктах из-за использования одних и тех же инструментов и оборудования при производстве пищевых продуктов с орехами и без них.

Орехи содержат очень сильные аллергены, способные вызывать аллергические реакции даже при контакте со следовыми количествами. Поэтому в целях безопасности потенциально опасные продукты маркируются этикеткой «может содержать следы орехов», которой не следует пренебрегать.

Фундук, как и все орехи, содержит белки запаса – Cor a 9 и Cor a 14. Это очень стабильные молекулы, они не разрушаются при нагревании и выдерживают действие ферментов желудочно-кишечного тракта.

Большинство пациентов (91,7%) с аллергией на кунжут сенсибилизированы к Ses i 1 (2S альбумину). Аллергия на кунжут имеется у 50-54% пациентов с аллергией на арахис и древесные орехи (кедровый орех, орехи макадамии, бразильский орех и фундук). Также важно отметить перекрестную реактивность аллергенов кунжута и ряда других продуктов, таких как арахис, лесной орех, грецкий орех, черный грецкий орех, кешью, макадамия, фисташки, киви, рожь и семена мака.

Записаться к аллергологу

Как понять к каким аллергенам чувствительность?

Разные по стабильности аллергенные белки содержатся в яйце, молоке, фруктах и ягодах и других продуктах. Разобраться, к какой именно молекуле Вы чувствительны, и подобрать адекватную диету помогут единичные исследования ImmunoCAP к отдельным молекулам (аллергокомпонентам) или ImmunoCAP ISAC, когда необходимо оценить полный профиль сенсибилизации, или клиническая картина смазана – с помощью мультиаллергенного теста ISAC. ImmunoCAP ISAC – это исследование крови, которое дает достоверный ответ сразу по 112 аллергенным молекулам.

Аллергия на сахар: симптомы, лечение и прочее

Обзор

Сахар содержится во многих продуктах, которые вы едите. Он содержится во фруктах и ​​молоке, его добавляют в продукты и напитки, чтобы придать им более сладкий вкус. Он также содержится в большинстве десертов и таких вещах, как кетчуп, заправка для салатов и лекарства от простуды.

Сахар — это тип углеводов, представленный в следующих формах:

  • Глюкоза — основной источник энергии в организме.
  • Сахароза — это столовый сахар или белое вещество, которое мы ложкой добавляем в кофе и добавляем в рецепты печенья. Он содержит смесь глюкозы и фруктозы и производится из сахарного тростника или свеклы.
  • Фруктоза — сахар из фруктов.
  • Лактоза является основным сахаром в молоке и других молочных продуктах.

Некоторые люди имеют непереносимость или даже аллергию на определенные виды сахара. Если у вас аллергия на сахар, у вас могут возникнуть симптомы после его употребления, в том числе:

  • крапивница
  • желудочные спазмы
  • рвота

У некоторых людей может возникнуть тяжелая аллергическая реакция, называемая анафилаксией. Это может быть опасно для жизни. Симптомы включают:

  • одышку
  • отек губ, языка или горла
  • свистящее дыхание

Непереносимость лактозы и других сахаров часто поражает желудочно-кишечный тракт. После употребления этих сахаров у вас появятся такие симптомы, как:

  • вздутие живота
  • газы
  • тошнота или рвота
  • спазмы в животе
  • диарея

Легко перепутать пищевую аллергию и пищевую непереносимость. И аллергия, и непереносимость могут вызвать у вас симптомы после употребления этой пищи.

Пищевая аллергия возникает, когда ваша иммунная система ошибочно принимает белки в определенных продуктах за чужеродные агенты, такие как вирусы или бактерии. Он запускает атаку, вызывая выброс химических веществ, которые вызывают симптомы аллергии, такие как крапивница или одышка.

Только небольшое количество продуктов вызывает большинство пищевых аллергий. Некоторые из них включают:

  • арахис и лесные орехи
  • моллюски
  • яйца
  • молоко

Люди с аллергией на молоко не реагируют на сахар в молоке. Они реагируют на белок в нем.

В отличие от аллергии, непереносимость или чувствительность к сахару не вызывают реакции иммунной системы. Вместо этого у вашего тела возникают проблемы с перевариванием сахара. Например, люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать лактозу в молоке.

Истинная аллергия на сахар встречается редко. Непереносимость сахара встречается чаще, особенно непереносимость лактозы. Около 65 процентов людей имеют проблемы с перевариванием лактозы. Этот сахар становится труднее переваривать, когда вы становитесь старше.

Непереносимость сахара не перерастет в аллергию. Аллергия возникает из-за реакции иммунной системы. Непереносимость возникает из-за того, что организму трудно переваривать пищу.

Если у вас сильная аллергия на сахар, у вас может возникнуть опасная реакция, если вы его съедите. Эта реакция называется анафилаксией. Это вызывает такие симптомы, как одышка, свистящее дыхание и отек рта. Анафилаксия может быть опасной для жизни, если ее не лечить сразу.

Узнайте больше: Что такое тест на переносимость лактозы? »

Людям с непереносимостью лактозы не хватает фермента лактазы, расщепляющего сахар лактозу в молочных продуктах. Поскольку их организм не может переваривать лактозу, у них возникают желудочно-кишечные симптомы, такие как вздутие живота, газы и диарея. Люди из следующих этнических групп более склонны к непереносимости лактозы:

  • Восточноазиатские
  • Западноафриканские
  • Арабские
  • Греческие
  • Евреи
  • Итальянский

Заболевания желудочно-кишечного тракта также могут затруднить расщепление сахара в организме. У некоторых людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) после употребления фруктозы возникают пищеварительные симптомы. Дети с функциональными желудочно-кишечными расстройствами (ФГД) могут плохо переваривать и усваивать лактозу и фруктозу.

Люди с глютеновой болезнью также могут иметь проблемы с употреблением сахара. Люди с этим расстройством не могут есть глютен. Их иммунная система реагирует на белок глютен, который содержится в пшенице и других злаках. Когда они едят глютен, их тела запускают атаки, которые повреждают кишечник. Их тела также могут иметь проблемы с расщеплением углеводов, включая сахара, такие как лактоза и фруктоза.

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на сахар, обратитесь к аллергологу. Ваш врач может диагностировать аллергию с помощью укола кожи или анализа крови. Дыхательный тест может определить, есть ли у вас непереносимость лактозы.

Узнайте больше: Влияние анафилаксии на организм »

В зависимости от того, насколько серьезна ваша реакция на сахар, вам, возможно, придется избегать или ограничивать продукты, содержащие его. Если у вас непереносимость лактозы, вам нужно сократить потребление молочных продуктов или вообще отказаться от них.

Если у вас сильная аллергия на сахар, всегда носите с собой автоинжектор. Это устройство вводит дозу гормона адреналина, чтобы остановить реакцию. Укол должен облегчить такие симптомы, как одышка и отек лица.

Если у вас аллергия на сахар, вам следует избегать всего, что его содержит, включая:

  • безалкогольные напитки и фруктовые соки
  • сироп, джемы и желе
  • десерты, такие как печенье, конфеты, лед сливки, пирожные и шоколадные батончики
  • хлопья, батончики мюсли, крекеры и хлеб
  • арахисовое масло

Другие подсластители, содержащие сахар, также будут запрещены. Вам следует избегать:

  • меда
  • тростникового сока
  • agave
  • molasses

If you’re lactose intolerant, stay away from these dairy foods:

  • milk and cream
  • butter
  • cheese
  • ice cream, sherbet
  • pudding
  • cream soups and sauces
  • йогурт

Также следите за скрытыми источниками сахара. Иногда его добавляют в продукты, которых вы никогда не ожидали, например:

  • заправка для салата
  • соус для барбекю
  • соус для пасты
  • кетчуп
  • некоторые лекарства

Если вам нужно сократить потребление сахара или отказаться от него, попробуйте один из этих заменителей сахара, чтобы подсластить свои продукты:

  • аспартам (Equal, NutraSweet)
  • сахарин )
  • сукралоза (Splenda)
  • стевия

Вы все равно можете употреблять молочные продукты, если у вас непереносимость лактозы. Просто переключитесь на безлактозное молоко, мороженое и другие молочные продукты. Вы также можете купить таблетки лактазы без рецепта. Эти таблетки содержат фермент лактазу, помогающий организму переваривать лактозу.

Аллергия на сахар встречается редко. Но у вас может быть непереносимость. Если у вас непереносимость лактозы, ваши симптомы могут ухудшиться с возрастом.

Вы можете поддерживать пищевую аллергию и непереносимость, следя за своим питанием. Пусть люди знают, что вам нельзя есть сахар.

Есть много заменителей сахара, которые вы можете попробовать. Экспериментируйте, пока не найдете варианты, которые соответствуют вашим вкусам.

Аллергия на сахар: симптомы, лечение и прочее

Обзор

Сахар содержится во многих продуктах, которые вы едите. Он содержится во фруктах и ​​молоке, его добавляют в продукты и напитки, чтобы придать им более сладкий вкус. Он также содержится в большинстве десертов и таких вещах, как кетчуп, заправка для салатов и лекарства от простуды.

Сахар — это тип углеводов, представленный в следующих формах:

  • Глюкоза — основной источник энергии в организме.
  • Сахароза — это столовый сахар или белое вещество, которое мы ложкой добавляем в кофе и добавляем в рецепты печенья. Он содержит смесь глюкозы и фруктозы и производится из сахарного тростника или свеклы.
  • Фруктоза — сахар из фруктов.
  • Лактоза является основным сахаром в молоке и других молочных продуктах.

Некоторые люди имеют непереносимость или даже аллергию на определенные виды сахара. Если у вас аллергия на сахар, после его употребления у вас могут возникнуть следующие симптомы:

  • крапивница
  • желудочные спазмы
  • рвота

У некоторых людей может возникнуть тяжелая аллергическая реакция, называемая анафилаксией. Это может быть опасно для жизни. Симптомы включают:

  • одышку
  • отек губ, языка или горла
  • одышка

Непереносимость лактозы и других сахаров часто поражает желудочно-кишечный тракт. После употребления этих сахаров у вас появятся такие симптомы, как:

  • вздутие живота
  • газы
  • тошнота или рвота
  • спазмы в животе
  • диарея

Легко перепутать пищевую аллергию и пищевую непереносимость. И аллергия, и непереносимость могут вызвать у вас симптомы после употребления этой пищи.

Пищевая аллергия возникает, когда ваша иммунная система ошибочно принимает белки в определенных продуктах за чужеродные агенты, такие как вирусы или бактерии. Он запускает атаку, вызывая выброс химических веществ, которые вызывают симптомы аллергии, такие как крапивница или одышка.

Только небольшое количество продуктов вызывает большинство пищевых аллергий. Некоторые из них включают:

  • арахис и лесные орехи
  • моллюски
  • яйца
  • молоко

Люди с аллергией на молоко не реагируют на сахар в молоке. Они реагируют на белок в нем.

В отличие от аллергии, непереносимость или чувствительность к сахару не вызывают реакции иммунной системы. Вместо этого у вашего тела возникают проблемы с перевариванием сахара. Например, люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать лактозу в молоке.

Истинная аллергия на сахар встречается редко. Непереносимость сахара встречается чаще, особенно непереносимость лактозы. Около 65 процентов людей имеют проблемы с перевариванием лактозы.

Этот сахар становится труднее переваривать, когда вы становитесь старше.

Непереносимость сахара не перерастет в аллергию. Аллергия возникает из-за реакции иммунной системы. Непереносимость возникает из-за того, что организму трудно переваривать пищу.

Если у вас сильная аллергия на сахар, у вас может возникнуть опасная реакция, если вы его съедите. Эта реакция называется анафилаксией. Это вызывает такие симптомы, как одышка, свистящее дыхание и отек рта. Анафилаксия может быть опасной для жизни, если ее не лечить сразу.

Узнайте больше: Что такое тест на переносимость лактозы? »

Людям с непереносимостью лактозы не хватает фермента лактазы, расщепляющего сахар лактозу в молочных продуктах. Поскольку их организм не может переваривать лактозу, у них возникают желудочно-кишечные симптомы, такие как вздутие живота, газы и диарея. Люди из следующих этнических групп более склонны к непереносимости лактозы:

  • Восточноазиатские
  • Западноафриканские
  • Арабские
  • Греческие
  • Евреи
  • Итальянский

Заболевания желудочно-кишечного тракта также могут затруднить расщепление сахара в организме. У некоторых людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) после употребления фруктозы возникают пищеварительные симптомы. Дети с функциональными желудочно-кишечными расстройствами (ФГД) могут плохо переваривать и усваивать лактозу и фруктозу.

Люди с глютеновой болезнью также могут иметь проблемы с употреблением сахара. Люди с этим расстройством не могут есть глютен. Их иммунная система реагирует на белок глютен, который содержится в пшенице и других злаках. Когда они едят глютен, их тела запускают атаки, которые повреждают кишечник. Их тела также могут иметь проблемы с расщеплением углеводов, включая сахара, такие как лактоза и фруктоза.

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на сахар, обратитесь к аллергологу. Ваш врач может диагностировать аллергию с помощью укола кожи или анализа крови. Дыхательный тест может определить, есть ли у вас непереносимость лактозы.

Узнайте больше: Влияние анафилаксии на организм »

В зависимости от того, насколько серьезна ваша реакция на сахар, вам, возможно, придется избегать или ограничивать продукты, содержащие его. Если у вас непереносимость лактозы, вам нужно сократить потребление молочных продуктов или вообще отказаться от них.

Если у вас сильная аллергия на сахар, всегда носите с собой автоинжектор. Это устройство вводит дозу гормона адреналина, чтобы остановить реакцию. Укол должен облегчить такие симптомы, как одышка и отек лица.

Если у вас аллергия на сахар, вам следует избегать всего, что его содержит, включая:

  • безалкогольные напитки и фруктовые соки
  • сироп, джемы и желе
  • десерты, такие как печенье, конфеты, лед сливки, пирожные и шоколадные батончики
  • хлопья, батончики мюсли, крекеры и хлеб
  • арахисовое масло

Другие подсластители, содержащие сахар, также будут запрещены. Вам следует избегать:

  • меда
  • тростникового сока
  • agave
  • molasses

If you’re lactose intolerant, stay away from these dairy foods:

  • milk and cream
  • butter
  • cheese
  • ice cream, sherbet
  • pudding
  • cream soups and sauces
  • йогурт

Также следите за скрытыми источниками сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *