Разное

Аллергия у грудничка на сахар при гв: Как питаться кормящей маме, если у ребенка пищевая аллергия возникла на грудном вскармливании

Содержание

Диета кормящей мамы: профилактика аллергии

Содержание

  1. Избегание аллергенных продуктов
  2. Питание во время беременности
  3. Питание во время грудного вскармливания
  4. Дополнения к рациону матери
  5. Практические выводы
  6. Список литературы

Для развития аллергического заболевания необходимы три фактора: соответствующий генетический фон, контакт с аллергенами и факторы окружающей среды. Убедительные исследования подтверждают существование критического периода в раннем младенчестве и, возможно, даже в пренатальной жизни, когда генетически предрасположенный ребенок с атопией подвергается более высокому риску сенсибилизации (т. е. выработки специфического иммуноглобулина Е к тому или иному аллергену). Поэтому были предложены диетические вмешательства, назначаемые во время беременности, лактации и в первый год жизни. К ним относятся отказ матери от аллергенных продуктов и использование определенных добавок к материнской диете.

Лучшие исследования и большинство публикаций подтверждают вывод о том, что избегание аллергенных продуктов матерью во время беременности, кормления грудью или в обоих случаях, неэффективны для предотвращения аллергических заболеваний. Систематический обзор 2012 года, включающий пять рандомизированных исследований и более 900 пациентов, также пришел к такому выводу.

Впрочем, подобные исследования имеют ряд ограничений. Они проводились в разное время на протяжении нескольких десятилетий (в течение которых менялись распространенность атопии и рекомендации относительно сроков введения аллергенных продуктов) и на разных популяциях, каждая из которых подвергалась уникальным диетическим и экологическим воздействиям.

Отсутствие защитного эффекта в большинстве исследований также может быть связано (частично) с обратной причинно-следственной связью. В частности, даже если их об этом не просили, матери, которые считали, что их дети подвергаются более высокому риску атопических расстройств, могли с большей вероятностью избегать определенных продуктов в своем рационе или кормить грудью и кормить грудью дольше, или матери, которые собирались кормить/докармливать.

со смесью, возможно, с большей вероятностью выберут гипоаллергенную смесь.

Наконец, большинство исследований, изучающих влияние диет с исключением потенциально аллергенных продуктов во время беременности и кормления грудью, были проведены в группах «высокого риска». Риск развития аллергических заболеваний у младенцев зависит от атопического анамнеза в семье. Младенец определяется как имеющий «высокий риск», если есть по крайней мере один родственник первой степени родства (родитель или родной брат) с документально подтвержденным аллергическим заболеванием, определение которого основано на консенсусе между несколькими комитетами, представляющими Американскую академию педиатрии (AAP), на объединенных рекомендациях Европейского общества детской аллергии и клинической иммунологии (ESPACI) и Европейского общества детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания (ESPGHAN). Однако это определение «высокого риска» довольно широкое. Младенец может подвергаться высокому риску, потому что у отца аллергический ринит или у нескольких братьев и сестер тяжелая форма астмы и опасная для жизни пищевая аллергия.

Эти два обстоятельства явно не равнозначны. Общий характер этого определения гарантирует, что результаты исследований могут быть применены к значительной части населения в целом, хотя он также вносит некоторую неопределенность в отношении того, как такие результаты следует применять к конкретным лицам.


Имеющиеся исследования показывают, что отказ матери от аллергенных продуктов во время беременности не снижает риск аллергических заболеваний у потомства, независимо от того, относится ли младенец к группе высокого риска или нет. Таким образом, AAP, ESPACI и ESPGHAN не рекомендуют во время беременности «гипоаллергенные» диеты для матери. Напротив, некоторые исследования показывают, что избегание может фактически увеличить риск для потомства.

  • Было проведено несколько исследований на невыбранных (т.е. всех уровнях риска) популяциях матерей и младенцев. Одним из немногих было когортное исследование потребления матерями распространенных аллергенных продуктов во время беременности и последующего развития аллергических заболеваний у потомства у 1277 пар мать-ребенок из многопрофильной медицинской практики. Субъекты заполняли анкеты, начиная с первого пренатального визита, на протяжении всей беременности и ежегодно после рождения. Данные посещений детей среднего возраста (средний возраст 7,9 лет) оценивали на предмет наличия пищевой аллергии, астмы, аллергического ринита и атопического дерматита, а также измеряли уровни сывороточного специфического иммуноглобулина Е (IgE). Большее потребление матерью арахиса в течение первого триместра беременности было связано со снижением вероятности аллергической реакции на арахис (отношение шансов [ОШ] 0,53, 95% ДИ 0,30–0,94), а более высокое потребление молока в первом триместре было связано со снижением вероятность астмы и аллергического ринита.

  • В большинстве исследований изучались матери младенцев из группы высокого риска. Например, 212 беременных женщин были случайным образом распределены на диету без коровьего молока и яиц или на нормальную контрольную диету с 28-й недели беременности до родов. Многие женщины, соблюдающие исключающую диету, также предпочитали избегать этих продуктов во время лактации. В возрасте 18 месяцев и 5 лет не было различий в распространенности аллергического ринита, атопического дерматита или астмы в двух группах детей, рожденных от этих матере. Напротив, в возрасте пяти лет аллергия на яйца значительно чаще встречалась у детей матерей, соблюдающих ограниченную диету. Кроме того, эти диетические ограничения негативно повлияли на увеличение массы тела матери во время беременности.

  • В проспективном когортном исследовании 8205 детей, участвовавших в исследовании «Growing Up Today Study 2», у 140 детей была выявлена аллергия на арахис или лесной орех по материнскому отчету врача о диагнозе аллергии на арахис или лесной орех. Аллергия была подтверждена рецензентами педиатра и аллерголога/иммунолога. Частота аллергии на арахис или лесные орехи была значительно ниже среди детей матерей, не страдающих аллергией на орехи, которые потребляли арахис или лесные орехи более пяти раз в месяц в своем рационе до беременности, по сравнению с детьми матерей, которые потребляли арахис или лесные орехи реже одного раза в месяц (ОШ 0,31, 95% ДИ 0,13–0,75).

В отличие от вышеизложенного, небольшое количество исследований подтверждает защитный эффект избегания аллергенных продуктов матерью во время беременности и атопического статуса ребенка. Самым крупным было обсервационное когортное исследование, в котором оценивались 503 ребенка в возрасте от 3 до 15 месяцев с признаками аллергии на коровье молоко или яйца (т. е. с высоким риском пищевой аллергии), но без известной аллергии на арахис и их матери. Из-за этих критериев отбора эти младенцы не были репрезентативными для общей популяции. Матерей опрашивали о потреблении арахиса во время беременности, и измеряли уровни IgE, специфичных к арахису, в сыворотке младенцев, хотя контрольные пробы для определения наличия у детей клинической аллергии не проводились. Употребление матерью арахиса более двух раз в неделю было связано с повышенным риском наличия специфического для арахиса уровня IgE ≥5 кЕА/л, что считается вероятным показателем аллергии на арахис (ОШ 2,9, 95% ДИ 1,7–4,9).


В течение многих лет предполагалось, что присутствие пищевых антигенов в грудном молоке может повышать чувствительность к ним грудных детей. Результаты исследований, изучающих эту гипотезу, были противоречивыми, и совокупных данных недостаточно, чтобы рекомендовать кормящим матерям отказ от потенциально опасной еды в качестве средства предотвращения аллергии.

  • Одно проспективное исследование семей с высоким риском рекомендовало исключительно грудное вскармливание в течение первых трех месяцев жизни и отсроченное введение твердой пищи. Кроме того, одна группа матерей избегала коровьего молока и яиц в последнем триместре беременности и в период исключительно грудного вскармливания, вторая группа избегала коровьего молока и яиц только в период лактации, а третья группа не имела диетических ограничений. Период распространенности атопического дерматита, а также показатели специфической сенсибилизации к коровьему молоку и яйцу в 6 и 12 месяцев существенно не отличались между группами.

  • В долгосрочном исследовании сравнивались две группы детей из группы высокого риска, обе из которых находились на грудном вскармливании и при необходимости получали смеси с гидролизатом белка. Исследуемую группу составили младенцы, матери которых избегали яиц, коровьего молока и рыбы в течение первых трех месяцев лактации, а контрольную группу составили младенцы, матери которых не имели диетических ограничений. У младенцев от матерей с ограниченным питанием атопический дерматит был меньше, чем у младенцев контрольной группы, хотя все остальные атопические проявления были сходными. Однако в 10-летнем последующем исследовании не было выявлено различий в распространенности аллергических заболеваний в этих двух группах детей.

  • Другое исследование показало, что диета матери, исключающая яйца, коровье молоко, рыбу и орехи во время лактации, фактически увеличивала наличие атопического дерматита и аллергии у потомства.

Впоследствии исследования переключились на изучение возможных механизмов, с помощью которых употребление матерью аллергенных продуктов во время лактации может защитить младенцев от развития пищевой аллергии или других аллергических заболеваний:

  • В одном исследовании изучалось влияние элиминационных диет для матерей на грудное молоко и было обнаружено, что женщины, избегающие коровьего молока, имели более низкие уровни специфического для молока иммуноглобулина А (IgA) в грудном молоке по сравнению с женщинами, потребляющими молоко.
    Считается, что IgA в грудном молоке выполняет функции, которые обычно защищают кишечник младенцев и препятствуют развитию пищевой аллергии. Младенцы от матерей, избегающих молока, имели более низкие уровни иммуноглобулина G1 (IgG1) и иммуноглобулина G4 (IgG4) в сыворотке крови к аллергенам молока, и эти данные были связаны с развитием аллергии на грудное молоко, поскольку считается, что, в частности, аллерген-специфический IgG4 быть маркером толерантности.

  • В проспективном популяционном когортном финском исследовании по прогнозированию и профилактике сахарного диабета 1 типа у матерей, одновременно потреблявших коровье молоко во время беременности и в период лактации, самый высокий квартиль потребления только во время беременности был связан с более низким риском аллергии на коровье молоко у потомства (ОШ 0,30, 95% ДИ 0,13–0,68. При стратификации по материнскому аллергическому риниту или астме связь между высоким потреблением продуктов из коровьего молока во время беременности и более низким риском аллергии на коровье молоко сохранялась только у детей матерей, не страдающих аллергией (ОШ 0,30, 95% ДИ 0,13–0,69). IgA пуповинной крови положительно коррелировал с потреблением молочных продуктов во время беременности.

  • В аналогичном исследовании изучалось влияние приема внутрь материнских яиц во время лактации на уровень яичного белка в грудном молоке путем сравнения женщин, потребляющих диеты с высоким содержанием яиц (> 4 яиц в неделю), с низким содержанием яиц и без яиц. Среднее потребление яиц матерью было положительно связано с концентрацией яичного овальбумина (ЯО) в грудном молоке, хотя у одной трети женщин, съевших яйца, по неясным причинам не было обнаружено ЯО в грудном молоке. Сывороточный IgG4, специфичный к ЯО у младенцев в возрасте шести месяцев, положительно коррелировал с приемом внутрь материнских яйцеклеток. Эти результаты подтверждают результаты более раннего исследования.


Женщины могут спросить, есть ли какая-либо польза от целенаправленного употребления аллергенных продуктов во время беременности или кормления грудью с целью предотвращения пищевой аллергии или других аллергических расстройств у ребенка, или есть ли ценность в каких-либо конкретных добавках для предотвращения аллергических заболеваний в целом.

Добавление аллергенных продуктов. Некоторые женщины, у которых уже есть дети с пищевой аллергией, могут избегать определенных продуктов, потому что проще полностью исключить их из дома. Если женщина забеременеет и у нее нет личной аллергии на продукт, которого она избегала, она может захотеть ввести этот продукт в свой рацион во время беременности или кормления грудью, чтобы предотвратить развитие аллергии на этот продукт у будущего ребенка. Например, беременная женщина, которая избегает арахиса, потому что у нее дома ребенок с аллергией на арахис, может спросить, не следует ли ей начать есть арахис вдали от дома. В этой ситуации подход заключается в первую очередь в консультировании по вопросам питания. Однако, если диета женщины адекватна по питательным веществам, решение может быть принято на индивидуальной основе с учетом предпочтений и опасений женщины, поскольку относительная важность материнской диеты по сравнению с генетическими факторами и другими факторами риска до конца не изучена.

Другие добавки. В 2016 году группа рекомендаций Всемирной организации по аллергии (WAO) рассмотрела доказательства использования витамина D, пребиотиков и пробиотиков для профилактики аллергических заболеваний:

  • В обзоре не было обнаружено доказательств того, что добавление витамина D в рацион беременных женщин или кормящих матерей, у которых не было других показаний для приема добавок витамина D, снижает риск развития аллергических заболеваний у детей, и предложено против этого вмешательства. Следует отметить, что эти рекомендации были условными и основывались на доказательствах очень низкого качества.

  • В обзор WAO не вошли два рандомизированных исследования, опубликованных в том же году, в которых оценивалось влияние добавок витамина D во время беременности на рецидивирующие хрипы у потомства. Оба показали снижение частоты рецидивирующих хрипов при добавлении витамина D, которое не достигло статистической значимости.

  • Систематический обзор 2018 года об использовании добавок витамина D во время беременности и кормления грудью, который включал одно рандомизированное исследование и четыре нерандомизированных исследования, также не смог найти доказательств того, что добавки были полезны для предотвращения аллергических заболеваний.

Другим вмешательством, которое было изучено для предотвращения аллергических заболеваний у детей, является добавление в рацион матери омега-3 (n-3) длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ДЦПНЖК). Кокрановский обзор восьми испытаний 2015 года пришел к выводу, что существует ограниченное количество доказательств, подтверждающих положительный эффект. Систематический обзор 2016 года, который включал дополнительные исследования, показал, что, несмотря на некоторые предположения о пользе, гипотеза, связывающая повышенное потребление матерями n-3 ДЦПНЖК во время беременности со снижением частоты аллергических заболеваний у детей, не может быть подтверждена или отвергнута из-за противоречивости результатов.

Первичная профилактика аллергических заболеваний включает вмешательства, направленные на предотвращение иммунологической сенсибилизации к аллергену (аллергенам). Следующие рекомендации не относятся к младенцам, у которых вскоре после рождения проявляются признаки аллергического заболевания, поскольку диетические вмешательства во время лактации могут представлять собой лечение, а не первичную профилактику.

Нет смысла женщинам избегать определенных продуктов во время беременности или кормления грудью с целью снижения пищевой аллергии или других аллергических заболеваний у потомства (уровень доказательности 2B). Эти вмешательства не доказали свою эффективность в предотвращении персистирующих аллергических заболеваний у детей и могут поставить под угрозу питание матери и/или плода.

Имеются некоторые предварительные данные о том, что употребление аллергенных продуктов во время беременности и кормления грудью может защитить от развития пищевой и других аллергий у детей, хотя недостаточно доказательств, чтобы оправдать целенаправленное добавление в рацион женщины во время беременности или лактации аллергенных продуктов. Поэтому имеет смысл:

  • Женщинам, которые до беременности соблюдали неограниченную диету, не следует менять свой рацион во время беременности с целью предотвращения аллергических заболеваний у их потомства.

  • Для женщин, у которых уже есть дети с пищевой аллергией, и которые избегают определенных продуктов, потому что проще полностью исключить их из домашнего хозяйства, мы предлагаем диетическую оценку, чтобы определить адекватность их рациона питания, особенно если они избегают молока или нескольких продуктов. На основании этой оценки, а также предпочтений и опасений пациента принимается индивидуальное решение о введении дополнительных продуктов.

Не стоит дополнять материнский рацион витамином D или омега-3 (n-3) длинноцепочечными полиненасыщенными жирными кислотами (ДЦПНЖК) во время беременности или лактации с целью предотвращения аллергических заболеваний у потомства.


Список литературы / References

  1. American Academy of Pediatrics. Committee on Nutrition. Hypoallergenic infant formulas // Pediatrics 2000; 106:346.
  2. Best KP, Gold M, Kennedy D, et al. Omega-3 long-chain PUFA intake during pregnancy and allergic disease outcomes in the offspring: a systematic review and meta-analysis of observational studies and randomized controlled trials // Am J Clin Nutr 2016; 103:128.
  3. Bunyavanich S, Rifas-Shiman SL, Platts-Mills TA, et al. Peanut, milk, and wheat intake during pregnancy is associated with reduced allergy and asthma in children // J Allergy Clin Immunol 2014; 133:1373.
  4. Chawes BL, Bønnelykke K, Stokholm J, et al. Effect of Vitamin D3 Supplementation During Pregnancy on Risk of Persistent Wheeze in the Offspring: A Randomized Clinical Trial // JAMA 2016; 315:353.
  5. Dean T, Venter C, Pereira B, et al. Government advice on peanut avoidance during pregnancy—is it followed correctly and what is the impact on sensitization? // J Hum Nutr Diet 2007; 20:95.
  6. Eichenfield LF, Hanifin JM, Beck LA, et al. Atopic dermatitis and asthma: parallels in the evolution of treatment // Pediatrics 2003; 111:608.
  7. Fälth-Magnusson K, Kjellman NI. Allergy prevention by maternal elimination diet during late pregnancy—a 5-year follow-up of a randomized study // J Allergy Clin Immunol 1992; 89:709.
  8. Frank L, Marian A, Visser M, et al. Exposure to peanuts in utero and in infancy and the development of sensitization to peanut allergens in young children // Pediatr Allergy Immunol 1999; 10:27.
  9. Frazier AL, Camargo CA Jr, Malspeis S, et al. Prospective study of peripregnancy consumption of peanuts or tree nuts by mothers and the risk of peanut or tree nut allergy in their offspring // JAMA Pediatr 2014; 168:156.
  10. Greer FR, Sicherer SH, Burks AW, et al. Effects of early nutritional interventions on the development of atopic disease in infants and children: the role of maternal dietary restriction, breastfeeding, timing of introduction of complementary foods, and hydrolyzed formulas // Pediatrics 2008; 121:183.
  11. Gunaratne AW, Makrides M, Collins CT. Maternal prenatal and/or postnatal n-3 long chain polyunsaturated fatty acids (LCPUFA) supplementation for preventing allergies in early childhood // Cochrane Database Syst Rev 2015; :CD010085.
  12. Hattevig G, Sigurs N, Kjellman B. Effects of maternal dietary avoidance during lactation on allergy in children at 10 years of age // Acta Paediatr 1999; 88:7.
  13. Herrmann ME, Dannemann A, Grüters A, et al. Prospective study of the atopy preventive effect of maternal avoidance of milk and eggs during pregnancy and lactation // Eur J Pediatr 1996; 155:770.
  14. Høst A, Koletzko B, Dreborg S, et al. Dietary products used in infants for treatment and prevention of food allergy. Joint Statement of the European Society for Paediatric Allergology and Clinical Immunology (ESPACI) Committee on Hypoallergenic Formulas and the European Society for Paediatric Gastroenterology, Hepatology and Nutrition (ESPGHAN) Committee on Nutrition // Arch Dis Child 1999; 81:80.
  15. Hourihane JO, Aiken R, Briggs R, et al. The impact of government advice to pregnant mothers regarding peanut avoidance on the prevalence of peanut allergy in United Kingdom children at school entry // J Allergy Clin Immunol 2007; 119:1197.
  16. Järvinen KM, Westfall JE, Seppo MS, et al. Role of maternal elimination diets and human milk IgA in the development of cow’s milk allergy in the infants // Clin Exp Allergy 2014; 44:69.
  17. Kemp AS, Ponsonby AL, Dwyer T, et al. Maternal antenatal peanut consumption and peanut and rye sensitization in the offspring at adolescence // Clin Exp Allergy 2011; 41:224.
  18. Kramer MS, Kakuma R. Maternal dietary antigen avoidance during pregnancy or lactation, or both, for preventing or treating atopic disease in the child // Cochrane Database Syst Rev 2012; :CD000133.
  19. Lack G, Fox D, Northstone K, et al. Factors associated with the development of peanut allergy in childhood // N Engl J Med 2003; 348:977.
  20. Litonjua AA, Carey VJ, Laranjo N, et al. Effect of Prenatal Supplementation With Vitamin D on Asthma or Recurrent Wheezing in Offspring by Age 3 Years: The VDAART Randomized Clinical Trial // JAMA 2016; 315:362.
  21. Lovegrove JA, Hampton SM, Morgan JB. The immunological and long-term atopic outcome of infants born to women following a milk-free diet during late pregnancy and lactation: a pilot study // Br J Nutr 1994; 71:223.
  22. Metcalfe JR, Marsh JA, D’Vaz N, et al. Effects of maternal dietary egg intake during early lactation on human milk ovalbumin concentration: a randomized controlled trial // Clin Exp Allergy 2016; 46:1605.
  23. Muraro A, Dreborg S, Halken S, et al. Dietary prevention of allergic diseases in infants and small children. Part III: Critical review of published peer-reviewed observational and interventional studies and final recommendations // Pediatr Allergy Immunol 2004; 15:291.
  24. Muraro A, Halken S, Arshad SH, et al. EAACI food allergy and anaphylaxis guidelines. Primary prevention of food allergy // Allergy 2014; 69:590.
  25. Pali-Schöll I, Renz H, Jensen-Jarolim E. Update on allergies in pregnancy, lactation, and early childhood // J Allergy Clin Immunol 2009; 123:1012.
  26. Pollard C, Phil M, Bevin S. Influence of maternal diet during lactation upon allergic manifestations in infants: tolerization or sensitization // J Allergy Clin Immunol 1996; 97:240.
  27. Sicherer SH, Wood RA, Stablein D, et al. Maternal consumption of peanut during pregnancy is associated with peanut sensitization in atopic infants // J Allergy Clin Immunol 2010; 126:1191.
  28. Sigurs N, Hattevig G, Kjellman B. Maternal avoidance of eggs, cow’s milk, and fish during lactation: effect on allergic manifestations, skin-prick tests, and specific IgE antibodies in children at age 4 years // Pediatrics 1992; 89:735.
  29. Tuokkola J, Luukkainen P, Tapanainen H, et al. Maternal diet during pregnancy and lactation and cow’s milk allergy in offspring // Eur J Clin Nutr 2016; 70:554.
  30. Yepes-Nuñez JJ, Brożek JL, Fiocchi A, et al. Vitamin D supplementation in primary allergy prevention: Systematic review of randomized and non-randomized studies // Allergy 2018; 73:37.
  31. Yepes-Nuñez JJ, Fiocchi A, Pawankar R, et al. World Allergy Organization-McMaster University Guidelines for Allergic Disease Prevention (GLAD-P): Vitamin D // World Allergy Organ J 2016; 9:17.
  32. Zeiger RS. Food allergen avoidance in the prevention of food allergy in infants and children // Pediatrics 2003; 111:1662.

Последние статьи

06. 12.2022

Характеристика профиля личности и приверженность к терапии как факторы прогноза компенсации сахарного диабета 1-го типа у подростков

02.12.2022

Топическая антибактериальная терапия перфоративных отитов в пандемию COVID-19

01.12.2022

Лекция: Нереспираторные осложнения COVID у детей

01.12.2022

Факторы риска развития асфиксии при рождении

29.11.2022

Алгоритмы диагностики и лечения хронического тонзиллита

28. 11.2022

Обеспеченность витамином D и уровень провоспалительных цитокинов у новорожденных от матерей с эндокринными заболеваниями

Аллергия у меня и у ребенка через грудное молоко

Аллергия у меня и у …

27 ответов

Последний — Перейти

#1

#3

Гость

Мне так жалко российских детей. Они прямо рождения все недоразвитые и больные. Уже и на грудное молоко у них аллергии.

Автор!!!Диету соблюдайте при гв, выясняйте от чего аллергия, от какого продукта, может витамины для беременных пьете, от них тоже может быть

#4

#5

Для того, чтобы понять, на что аллергия у ребенка, вам надо:

1. Полностью убрать все вредные и потенциально опасные продукты. Мое «меню» в начале ГВ состояло из 10 продуктов: гречка, овсянка, пшеничная каша, макароны, картошка, говядина, кролик, ряженка, несладкий чай и печенье (юбилейное). Больше — НИЧЕГО.

2. Постепенно, по одному вводите новые продукты (1 продукт — раз в неделю). Если за неделю постоянного употребления аллергии нет — можете смело есть дальше. Если появилась — убираете минимум на 2 месяца. Потом пробуете еще раз.

#6

.

обычно аллергия через грудное молоко у ребенка проявляется через явное покраснение щек и проблемы со стулом. А пузырьки, да еще на ногах — это что-то другое.

#7

Я сейчас тоже кормлю грудью. Так с самого роддома боялась аллергии и колик сижу только на отварном и тушеном с морковью и луком мясе (уже даже не совсем постном) и кашах с маслом, понятно, что не на молоке.

Ем зеленые яблоки и уже бананы. Из мучного — только галетное печенье и вчерашний хлеб. Пью травяные чаи с 1 ч.л. сахара (ромашка и мелисса).

Никаких специй и сладостей, жареного. Углеводы в кашах, белки в мясе, жиры в масле — в не зажаренные супы добавляю либо подсолнечное, либо оливковое.

Фруктов пока не ем больше: видела, как кума съела домашнего винограда чуть-чуть и на лице у крестника не просто сыпь появилась, а даже раны сделались. Мне хватило…

И при всем при этом моего сынульку все равно 2 недели через день-два мучили колики. Зато хорошо кушает и прибавляет в весе.

И покажитесь хорошему дерматологу на всякий случай. Еще поменяйте детский стиральный порошок (и свои вещи тоже детским стирайте), мойтесь детским гипоаллергенным мылом… Никаких витаминов. Вообще поменьше благ цивилизации на себя и в себя выливайте. Даже вода может не подойти. Можно попробовать пожить у мамы, обстановку поменять. Может, пройдет… хоть и причину Вы не найдете тогда.

#8

А глупых теток не слушайте: это когда-то наши мамы ели все и кормили спокойно. Сейчас даже ВООЗ признает аллергию бичом 21 столетия… Организм ребенка уже в утробе так напичкается всякой дряни, что не может потом справиться даже с банальным яичным желтком!

Кстати, я еще ввела вареные яйца. Но каждый ребенок индививуален! Правильно тут писали, что вводить новый продукт надо осторожно и по одному, чтобы точно знать, что именно на это Ваше дите не реагирует. Моя коллега ела апельсины при мне, когда доче было только 4 месяца.

#9

#10

Вы напишите что вы съели за последние 3 дня.

#12

Кукла

У очень многих детей аллергия на глюкозу — то есть сахар и все, что его содержит. Поэтому диета при ГВ — это отказ от сладкого, от цельного молока (только кисломолочные продукты). Колбаса, сосиски и прочие «вкусности» — под запретом. Фрукты свежие — очень осторожно. На яблоки и бананы аллергии не будет, а вот клубника, черешня, апельсины — еще как. У дочери моей подруги была сильнейшая аллергия на курицу — в любом виде (мама поест — девочка неделю в сыпи).

Для того, чтобы понять, на что аллергия у ребенка, вам надо:

1. Полностью убрать все вредные и потенциально опасные продукты. Мое «меню» в начале ГВ состояло из 10 продуктов: гречка, овсянка, пшеничная каша, макароны, картошка, говядина, кролик, ряженка, несладкий чай и печенье (юбилейное). Больше — НИЧЕГО.

2. Постепенно, по одному вводите новые продукты (1 продукт — раз в неделю). Если за неделю постоянного употребления аллергии нет — можете смело есть дальше. Если появилась — убираете минимум на 2 месяца. Потом пробуете еще раз.

#13

#14

Ёжа

Насколько я в курсе по опыту знакомых, бананы нельзя, а яблоки только зеленые — не красные. Гречку можно и нужно. Овсянку без сахара на воде тоже можно и нужно. Кефир пить. Картошку в ограниченных количествах. Печенье ни в коем случае. Сахар вообще ни в каком виде. Хлеб нельзя вообще. Мясо вареное несоленое. Хотя одна знакомая говорила, что однажды не удержалась, съела штук 5 черешен в первый месяц после родов — и ничего, все в порядке, аллергии не было! Она вообще питалась обычно, разве что без крайностей типа апельсинов-шоколада-кофе, а так — могла и грушу съесть, которые вообще-то запрещены, и пирожок с повидлом, и чай с сахаром пила, и молоко, и мамины паровые котлетки, и отлично все! Видимо, ей повезло.

будет время, так и быть, напишу где-нить на вумане про еду в первые пару месяцев после родов;

неплохая статья есть «мамина еда: кухня для самых маленьких»

хлеб можно, но белый вчерашний (черный и белый свежий пучит)

картошка пучит

сладкое можно умеренно, но не все подряд

#15

#17

безграмотными диетами и без кормления ребенка можно довести себя до полного финиша

кстати, а вы сами из кого выросли??? не отпочковались же от баобаба какого-то. ..

#18

#19

Гость

А перевести на смеси никак? Или готовы сами коростой обрасти, лишь бы малыш сисю кушал?

Жалко теток, которые выглядят как чушки, питаются кое как, доводят себя диетами до облысения и выпадения зубов ради молочной сиси. Не жалко себя? А обосрыши ваши и без сиси вырастут и здоровее коней будут. А вы чушками и останетесь, истощая свой организм ради молока.

#20

#21

#22

#23

#24

Гость

А перевести на смеси никак? Или готовы сами коростой обрасти, лишь бы малыш сисю кушал?

Жалко теток, которые выглядят как чушки, питаются кое как, доводят себя диетами до облысения и выпадения зубов ради молочной сиси. Не жалко себя? А обосрыши ваши и без сиси вырастут и здоровее коней будут. А вы чушками и останетесь, истощая свой организм ради молока.

#25

Моя группа вконтакте — Пол ребенка по фотографии родителей.Ссылка на статью (Почему болеют дети) находится в описании группы

Эксперты Woman.ru

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    1 ответ

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    778 ответов

  • Сергей Векслер

    Психолог

    21 ответ

  • Галимов Ильдар

    Психолог по семейным. ..

    212 ответов

  • Золотых Вера Владимировна

    Психолог

    145 ответов

  • Летошева Тати

    Эксперт по восточным практикам

    6 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    213 ответов

  • Алла Бурая

    Психолог

    79 ответов

  • Ирина Гудкина

    Психолог

    19 ответов

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    258 ответов

#26

Гость

А перевести на смеси никак? Или готовы сами коростой обрасти, лишь бы малыш сисю кушал? Жалко теток, которые выглядят как чушки, питаются кое как, доводят себя диетами до облысения и выпадения зубов ради молочной сиси. Не жалко себя? А обосрыши ваши и без сиси вырастут и здоровее коней будут. А вы чушками и останетесь, истощая свой организм ради молока.

#26

#26

#27

Елена

Была в свое время у моего ребенка аллергия…Что-то Ваше описание на аллергию не очень смахивает.Мой совет:сходите к опытному дерматологу.Да на патогенный стафилококк анализы сдайте.

Новые темы за все время: 27 502 темы

  • Сейчас дети часто признаются мамам в любви

    23 ответа

  • Сына очень укачивает в автобусе

    6 ответов

  • Современные игрушки

    15 ответов

  • У нормальных родителей нормальные дети

    37 ответов

  • Многие ли из вашего окружения влияют на детей физическими методами?

    17 ответов

  • Куда отдать ребенка на время пребывания в больнице?

    13 ответов

  • Почему женщины говорят только о своих детях?

    8 ответов

  • Зачем рожать, чтобы отдать няне?

    26 ответов

  • Вы согласны с тем, что нету денег — не рожать?

    37 ответов

  • Почему сейчас психологи советуют отстать от ребенка, если плохо учится?

    119 ответов

Популярные темы за все время: 15 020 тем

  • Клуб Молодых Мамочек

    25 406 ответов

  • Юридический аборт, справедливо.

    13 047 ответов

  • Кто не хотел детей, по прошествии времени вы не жалеете?

    6 620 ответов

  • Зачем чайлдфри на форуме так агрессивно отстаивают свою позицию?

    5 883 ответа

  • Оставила ребенка мужу

    4 809 ответов

  • Как вы назвали/ назовете своих детей в 2015 году?

    4 715 ответов

  • Я стала мамой и это прекрасно

    4 138 ответов

  • Добиться того, чтобы мужчины выходили в декрет.

    3 584 ответа

  • Плюсы от детей?

    3 348 ответов

  • Польза ремня в воспитании ребёнка

    3 326 ответов

Следующая тема

  • Детские антибактериальные салфетки, какие лучше?

    24 ответа

Предыдущая тема

  • Ребенок отказался от молочной еды,у кого нибудь было такое?

    33 ответа

Педиатрическая гипергликемия (высокий уровень сахара в крови)

Наша приверженность обеспечению вашей безопасности

Мы никогда не считали само собой разумеющимся священное доверие, которое вы возлагаете на нас в отношении заботы о своем ребенке, и сегодня мы более чем когда-либо благодарны за эту привилегию. Чтобы узнать обо всех способах, которыми мы работаем, чтобы обезопасить вас, вашу семью и членов нашей команды, посетите нашу страницу обновлений COVID-19.

Узнайте больше о наших обязательствах по обеспечению вашей безопасности

Узнайте больше о наших обязательствах по обеспечению вашей безопасности

Гипергликемия или высокий уровень сахара в крови возникает, когда уровень глюкозы в крови превышает 250 мг/дл.

Что такое детская гипергликемия (высокий уровень сахара в крови)?

Гипергликемия или высокий уровень глюкозы в крови определяется как превышение целевого уровня глюкозы в крови. Это может быть вызвано слишком большим количеством пищи, недостаточным количеством инсулина, меньшей активностью, чем обычно, стрессом или болезнью. Дети иногда перерастают свою дозу инсулина и имеют высокие значения глюкозы. Обязательно обсудите это с эндокринологом вашего ребенка и/или лечащим врачом.

Позвоните по номеру 911, если пациент находится без сознания или у него судороги после получения инструкций от вашего эндокринолога или поставщика первичной медико-санитарной помощи.

Нормальный уровень глюкозы:

  • Перед едой: 80 – 130
  • Через 2 часа после еды: менее 160

Каковы признаки и симптомы гипергликемии у детей (высокий уровень сахара в крови)?

  • Повышенная жажда
  • Повышенное мочеиспускание
  • Усталость
  • Фруктовый запах изо рта
  • Боль в животе
  • Рвота
  • Потеря веса

Каковы причины гипергликемии у детей (высокий уровень сахара в крови)?

  • Недостаточное потребление углеводов во время еды или закусок
  • Слишком много инсулина или неправильная доза
  • Дополнительное упражнение
  • Болезнь с рвотой

Как лечить гипергликемию у детей (высокий уровень сахара в крови)?

Поощряйте ребенка пить много воды. Инсулин сверхбыстрого действия можно вводить в соответствии с вашей шкалой коррекции. Используйте шкалу коррекции только перед едой и перед сном.

  • 6–12 унций. воды каждые 20 минут
  • Инсулинотерапия
  • Свяжитесь со своим эндокринологом и/или лечащим врачом

Полезные советы:

  • Не вводите дополнительную дозу инсулина, например, в середине утра, в середине дня или ночью, если это не рекомендовано диабетической командой или вашим врачом. Это может вызвать «накопление инсулина», что приводит к снижению уровня сахара или глюкозы в крови.
  • Когда вы заметите тенденцию к высоким значениям уровня глюкозы в крови, отправьте журнал вашего ребенка группе диабетиков.
  • Высокий уровень сахара в крови не означает, что вы делаете что-то не так. Это информация, которую можно использовать для улучшения контроля диабета у вашего ребенка.

Педиатрическая гипергликемия (высокий уровень сахара в крови) Врачи и поставщики услуг

  • Перрин Уайт, доктор медицины Детский эндокринолог

  • Сумья Адхикари, доктор медицины Детский эндокринолог

  • Абха Чоудхари, доктор медицины Детский эндокринолог

  • Алисса Долл, доктор медицины Детский анестезиолог

  • Химена Лопес, доктор медицины Детский эндокринолог

  • Эллен Гришман, доктор медицины Детский эндокринолог

  • Мелисса Хэм, доктор медицины Детский эндокринолог

  • Хуай-Лин Ло, доктор медицины Детский эндокринолог

  • Муниза Могри, доктор медицины Детский эндокринолог

  • Судха Мутха, доктор медицины Детский эндокринолог

  • Ниведита Патни, доктор медицины Детский эндокринолог

  • Аманда Шоу, доктор медицины Детский эндокринолог

  • Райан Стюарт, доктор медицины Детский эндокринолог

  • Мин Ян, доктор медицины Детский эндокринолог

  • Бернис Сэмюэл, APRN, FNP Практикующая медсестра — эндокринология

  • Прити Варгезе, APRN, PNP-PC Практикующая медсестра — эндокринология

Почему ребенку не следует добавлять сахар

Узнайте, что считается добавленным сахаром, почему Министерство сельского хозяйства США и другие организации здравоохранения рекомендуют младенцам и детям младшего возраста избегать добавления сахара и где следует остерегаться добавленного сахара.

 

Новое новаторское руководство Министерства сельского хозяйства США (USDA) впервые дает семьям советы о том, как кормить младенцев и малышей в возрасте до 2 лет, чтобы помочь сформировать у детей здоровые привычки питания на всю оставшуюся жизнь.

Одна из наиболее важных рекомендаций Министерства сельского хозяйства США заключается в том, что младенцев и детей младше 2 лет не следует кормить никакими добавками сахара. Это связано с тем, что добавление сахара в пищу создает риск того, что дети будут предпочитать нездоровую, слишком сладкую пищу до конца своей жизни.

К сожалению, большинство детей уже потребляют слишком много добавленного сахара. В среднем дети в возрасте до 1 года потребляют одну чайную ложку добавленного сахара каждый день, а малыши в возрасте 1-2 лет потребляют 6 чайных ложек добавленного сахара каждый день.

Сегодня мы расскажем, что считается добавленным сахаром, почему Министерство сельского хозяйства США и другие организации здравоохранения рекомендуют избегать добавления сахара для детей и где следует остерегаться добавленного сахара.

Что считается добавленным сахаром?

Добавленный сахар — это любой сахар, который естественным образом не содержится в необработанных пищевых продуктах или напитках. Скорее, добавленный сахар — это сахар, добавляемый в обработанные или готовые пищевые продукты.

Натуральные сахара в грудном молоке, коровьем молоке и свежих фруктах идеально подходят для младенцев, поскольку их не «добавляют» в пищу. Скорее, натуральные сахара уже являются частью этих здоровых продуктов.

Но если в переработанном пищевом продукте какой-либо дополнительный сахар указан отдельно на этикетке или в рецепт добавлен сахар в качестве ингредиента, такой продукт не подходит для детей.

Не имеет значения, является ли этот добавленный сахар органическим тростниковым сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы — вам не следует кормить ребенка обработанной или готовой пищей с добавлением сахара . Следует избегать любого добавленного сахара.

 

 

Рекомендации Министерства сельского хозяйства США по отказу от добавления сахара

Согласно новым рекомендациям по питанию для американцев (DGA) Министерства сельского хозяйства США, « В рационе младенцев и детей младшего возраста практически нет места для добавленных сахаров. Это связано с тем, что потребности младенцев и детей раннего возраста в питательных веществах довольно высоки по сравнению с их ростом, но количество потребляемой ими прикорма невелико. Продукты для прикорма должны быть питательными и не содержать дополнительных калорий из-за добавленного сахара».

Другими словами, поскольку младенцы и дети младшего возраста едят относительно небольшое количество пищи, все продукты, которые они едят, должны быть тщательно подобраны, чтобы удовлетворить их потребности в питании. Каждый укус имеет значение!

Продукты с добавлением сахара заполняют критические места в рационе ребенка, которые вы могли бы заполнить продуктами, богатыми питательными веществами. Нездоровые калории (энергия) в добавленном сахаре забирают полезную энергию в таких продуктах, как овощи, фрукты, яйца и мясо.

Министерство сельского хозяйства США также заявляет, что «Время от рождения до двухлетнего возраста ребенка… является ключевым для установления здоровых моделей питания, которые могут влиять на траекторию пищевого поведения и здоровье на протяжении всей жизни… Вкусовые предпочтения формируются в течение этого периода времени, и у младенцев и детей младшего возраста может развиться предпочтение чрезмерно сладких продуктов, если в этот период их познакомить с очень сладкими продуктами».

Итак, по данным Министерства сельского хозяйства США, кормление младенцев и детей младшего возраста продуктами с добавлением сахара создает риск того, что младенцы и дети младшего возраста будут предпочитать нездоровую сладкую пищу до конца своей жизни.

Но акцент на питательных продуктах без добавления сахара в первые два года жизни ребенка (особенно на овощах и фруктах) побуждает детей выбирать здоровую пищу и наслаждаться ею в будущем. Отказ от добавления сахара является ключом к выработке у вашего малыша прочных привычек здорового питания.

Узнайте больше о руководящих принципах USDA по добавленному сахару и Научный отчет , который привел к этим рекомендациям:

Американская ассоциация сердца. Американская кардиологическая ассоциация также рекомендует детям младше двух лет избегать добавления сахара. Это связано с тем, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием добавленного сахара в детстве увеличивает риск развития у ребенка сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, ожирения и других заболеваний. И если ребенка слишком рано знакомят с добавленным сахаром (то есть до двухлетнего возраста), это увеличивает риск того, что он будет выбирать чрезмерно сладкую пищу в более позднем детстве, а также во взрослой жизни.

Помните — если дети не употребляют добавленный сахар, они не будут знать, чего им не хватает. Вместо этого они предпочтут вкус питательной, вкусной пищи, включая естественно сладкие фрукты.

Источники добавленного сахара, которых следует избегать

Как мы упоминали ранее, большинство младенцев и малышей уже потребляют слишком много добавленного сахара. Согласно одному исследованию, две трети детей в возрасте до одного года уже потребляли добавленный сахар, а более 98% малышей потребляют добавленный сахар в определенный день.

Вероятно, это связано с тем, что добавленные сахара скрыты во многих продуктах, в том числе в продуктах, которые так часто употребляются младенцами и детьми младшего возраста, которых следует избегать.

Вот несколько способов, которыми добавленный сахар может отображаться на этикетке продуктов питания, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Внимательно читайте этикетки и избегайте:

  • Кукурузный сироп/кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы/кукурузный подсластитель
  • Декстроза
  • Фруктоза
  • Глюкоза
  • Сахароза
  • Лактоза
  • Солодовый сироп
  • Мальтоза
  • Коричневый сахар
  • Тростниковый сахар
  • Сахар-сырец

Вот некоторые распространенные источники добавленного сахара, которых вам следует избегать при кормлении ребенка:

  • Ароматизированный йогурт
    • Ароматизированный йогурт — один из наиболее распространенных способов, которыми дети в возрасте 6–11 месяцев получают добавленный сахар.
    • Старайтесь кормить ребенка простым йогуртом без добавления сахара. Добавьте фрукты в простой йогурт, чтобы разнообразить натуральное сладкое!
  • Закуски для младенцев/малышей
    • Удивительно, но многие закуски, продаваемые для детей в возрасте до 2 лет, в том числе продаваемые как полезные для здоровья, содержат добавленный сахар, который не нужен младенцам и малышам.
    • Фруктовые закуски являются одним из распространенных источников добавленного сахара, которого следует избегать.
  • Соки и фруктовые напитки
    • Соки и фруктовые напитки являются одним из наиболее распространенных способов употребления добавленного сахара детьми в возрасте 12–23 месяцев.
    • В своих рекомендациях Министерство сельского хозяйства США рекомендует детям до 1 года не употреблять никаких соков, а малышам в возрасте 1–2 лет следует получать большую часть фруктов из необработанных фруктов вместо соков.
    • Министерство сельского хозяйства США также прямо заявляет: «Следует избегать соков, содержащих добавленные сахара».
    •  Кроме того, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что «употребление подслащенных сахаром напитков в младенчестве и раннем детстве может предрасполагать детей к потреблению большего количества этих напитков в более позднем возрасте». Министерство сельского хозяйства США называет сокосодержащие напитки «подслащенными сахаром напитками», которых детям до 2 лет следует избегать.
  • Выпечка
  • Магазинное детское питание
  • Ароматизированное молоко
    • Вместо этого используйте цельное неароматизированное молоко.
  • Некоторые готовые злаки
    • Овсяная каша с добавлением фруктов — лучший выбор для вашего малыша.
  • Конфеты/сладости
  • Мороженое
  • Некоторые упакованные «детские блюда»
    • Как и многие закуски для малышей, некоторые упакованные блюда для малышей содержат сахар. Внимательно читайте этикетки и выбирайте блюда без добавления сахара.
    • Или попробуйте эти простые рецепты для годовалых. Все рецепты в нашем списке не содержат добавленного сахара!

Готово, набор, еда! Представляет аллергены без добавления сахара

Наряду с рекомендациями избегать добавления сахара, Министерство сельского хозяйства США рекомендует кормить младенцев и детей младшего возраста распространенными аллергенами, включая арахис, яйца, продукты из коровьего молока, орехи, пшеницу и сою.

Готово, набор, еда! это единственная система, которая вводит 9 основных аллергенов для младенцев и малышей без добавления сахара. Следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США с программой «Готово, готово, еда!» и дайте вашему малышу больше шансов на свободу от еды в дальнейшей жизни. Помогите подготовить вашего ребенка к здоровому питанию на всю жизнь!

 

 

———————————

Весь контент, связанный со здоровьем на этом веб-сайте носит исключительно информационный характер и не создает отношений между врачом и пациентом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *