Содержание
Аллерген f9 — рис, IgE (ImmunoCAP)
Синонимы русские
Специфический иммуноглобулин класса Е к рису.
Синонимы английские
Specific immunoglobulin E to the rice, Spec. IgE to the rice (serum).
Метод исследования
Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).
Единицы измерения
кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).
Какой биоматериал можно использовать для исследования?
Венозную или капиллярную кровь.
Как правильно подготовиться к исследованию?
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
Общая информация об исследовании
В рисе содержится кальций, железо, витамины группы В. Он состоит из углеводов и относительно небольшого количества белка. Белковый состав рисового зерна: глютенины, глобулины, альбумины и проламины. Кроме широкого применения в кулинарии, рис, а именно его оболочка, используется в некоторых производственных процессах, таких как продукция очищенной альфа-целлюлозы и фурфурола.
Рис не содержит глютен, поэтому часто используется для питания взрослых и детей с непереносимостью или нарушениями усвоения этого вещества. Он считается гипоаллергенным продуктом, но все же содержит потенциально аллергенные вещества — более 10 белков. В связи с этим рис может вызывать развитие истинной аллергии, которая сопровождается продукцией специфических антител класса IgE. В этом случае развивается стойкая аллергическая чувствительность, реакция возникает при употреблении даже незначительного количества злака. Выраженная аллергическая реакция возможна как у взрослых, так и у детей — до 5 % грудничков не переносит рисовую кашу. Также на ребенка может влиять употребление риса его кормящей матерью — через грудное молоко. Также у ребенка возможна реакция и на пыльцу риса.
Чувствительность к рису может быть приобретенной по наследству или появившейся в течение жизни — часто она возникает у людей, работающих на производстве или хранении этого злака. Хотя причиной развития негативной реакции может быть не само зерно, а вещества, использующиеся при обработке полей, где выращивался злак, или при его хранении: инсектициды, гербициды, удобрения.
Сырой рис более аллергенен, чем вареный, хотя некоторые из аллергенов риса являются термостабильными (например, белки – переносчики липидов) и сохраняют аллергенный потенциал даже после обработки. В то же время рис считается гипоаллергенным продуктом и входит в составы различных элиминационных диет (диет, назначающихся при аллергии и исключающих некоторые продукты).
Аллергия к рису, как правило, проявляется нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).
Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.
ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.
Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.
Для чего используется исследование?
- Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
- Для оценки риска развития аллергических реакций на рис.
Когда назначается исследование?
- При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении в пищу риса: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея и др.
- При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
- Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
- Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
- При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
- При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
- При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.
Что означают результаты?
Референсные значения
Значение показателя, кЕдА/л |
Класс |
Уровень аллерген-специфических антител IgE |
0 – 0,35 |
0 |
Отсутствует |
0,351 – 0,69 |
1 |
Низкий |
0,70 – 3,49 |
2 |
Средний |
3,5 – 17,49 |
3 |
Высокий |
17,5 – 49,99 |
4 |
Очень высокий |
50,0 – 100,0 |
5 |
Насыщенно высокий |
Больше 100,0 |
6 |
Крайне высокий |
Причины повышения уровня специфических IgE:
- наличие аллергических реакций к рису;
- атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам риса.
Причины снижения уровня специфических IgE
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
- ограничение или исключение контакта с аллергеном;
- проведение медикаментозного лечения.
Перекрестные реакции
Перекрестные реакции – это аллергические реакции на одинаковые по структуре компоненты, представленные в составе различных аллергенов. Во избежание необоснованного выполнения ненужных для пациента тестов и для индивидуального выбора возможных перекрестно реагирующих аллергенов необходима консультация врача-аллерголога.
Также рекомендуется
- Фадиатоп детский
- Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
- Аллерген f4 — пшеница, пшеничная мука, IgE (ImmunoCAP)
- Аллерген f5 — рожь, ржаная мука, IgE (ImmunoCAP)
- Аллерген f11 — гречиха, гречневая мука, IgE (ImmunoCAP)
- Определение специфических иммуноглобулинов класса E к пищевым аллергенам
- Определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам
- Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ)
- Лейкоцитарная формула
- Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Кто назначает исследование?
Аллерголог, педиатр, пульмонолог, гастроэнтеролог, терапевт, врач общей практики, ревматолог.
Литература
- Usui Y., Nakase M., Hotta H. et al. A 33-kDa allergen from rice (Oryza sativa L. Japonica). cDNA cloning, expression, and identification as a novel glyoxalase I // J. Biol. Chem. – 2001. – Vol. 276. – No. 14. – P. 11376-11381.
- Bergmann RL et al. Atopic diseases in infancy. The German multicenter atopy study (MAS-90). Pediatr Allergy Immunol 1994;5 (Suppl 1):19-25.
- Dolen W.K., Allergy Review Series X: Progress in diagnosis of allergy in vitro. IgE antibody in the serum – detection and diagnostic significance. Allergy 2003; 58: 717-723.
- Kulig M et al. Long-lasting sensitization to food during the first two years precedes allergic airway disease. Pediatr Allergy Immunol 1998;9:61-67.
- Sampson H.A., Ho D.G., Relationship between food-specific IgE concentrations and the risk of positive food challenges in children and adolescents. J Allergy Clin Immunol, 1997; 100: 444-51.
- Schäfer T et al. Association between severity of atopic eczema and degree of sensitization to aeroallergens in school children. J Allergy Clin Immunol 1999;104:1280-84.15.
- Söderström L, Kober A, Ahlstedt S, de Groot H., Lange C.-E, Paganelli P., Roovers M.H.W.M., Sastre J., A further evaluation of the clinical use of specific IgE antibody testing in allergic diseases. Allergy 2003: 58: 921-928.
- Williams PB, Barnes J.H, Szeinbach S.L, Sullivan T.J., Analytic precision and accuracy of commercial immunoassays for specific IgE: Establishing a standard. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1221-30.
- Yunginger JW, Ahlstedt S, Eggleston PA, Homburger HA, Nelson HS, Ownby DR, Platts-Mills TAE, Sampson HA, Sicherer SH, Weinstein AM, Williams PB, Wood RA, Zeiger RS., Quantitative IgE antibody assays in allergic diseases. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1077-84.
Аллерген f9 — рис, IgG
Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости риса.
В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей. Значение выявления IgG к пищевым аллергенам остается неоднозначным, тем более что интерпретация результатов затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, так как выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.
Тестирование на IgG-антитела к аллергенам целесообразно проводить в комплексе других исследований или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, что может значительно уменьшить проявление симптомов аллергии. Целесообразность выполнения и интерпретацию результатов исследования на IgG к аллергенам необходимо обсуждать с лечащим врачом или врачом-аллергологом.
Синонимы русские
Специфические иммуноглобулины класса G к рису.
Синонимы английские
Allergen f9 — rice.
Метод исследования
Иммунохемилюминесцентный анализ.
Единицы измерения
Мг/л (миллиграмм на литр).
Какой биоматериал можно использовать для исследования?
Венозную кровь.
Как правильно подготовиться к исследованию?
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
Общая информация об исследовании
В рисе содержится кальций, железо, витамины группы В. Он состоит из углеводов и относительно небольшого количества белка. Белковый состав рисового зерна: глютенины, глобулины, альбумины и проламины. Кроме широкого применения в кулинарии, рис, а именно его оболочка, используется в некоторых производственных процессах, таких как продукция очищенной альфа-целлюлозы и фурфурола.
Рис не содержит глютен, поэтому часто используется для питания взрослых и детей с непереносимостью или нарушениями усвоения этого вещества. Он считается гипоаллергенным продуктом, но все же содержит потенциально аллергенные вещества — более 10 белков. В связи с этим рис может вызывать развитие истинной аллергии, которая сопровождается продукцией специфических антител класса IgE. В этом случае развивается стойкая аллергическая чувствительность, реакция возникает при употреблении даже незначительного количества злака. Выраженная аллергическая реакция возможна как у взрослых, так и у детей — до 5 % грудничков не переносит рисовую кашу. Также на ребенка может влиять употребление риса его кормящей матерью — через грудное молоко. Также у ребенка возможна реакция и на пыльцу риса.
Чувствительность к рису может быть приобретенной по наследству или появившейся в течение жизни — часто она возникает у людей, работающих на производстве или хранении этого злака. Хотя причиной развития негативной реакции может быть не само зерно, а вещества, использующиеся при обработке полей, где выращивался злак, или при его хранении: инсектициды, гербициды, удобрения.
Сырой рис более аллергенен, чем вареный, хотя некоторые из аллергенов риса являются термостабильными (например, белки – переносчики липидов) и сохраняют аллергенный потенциал даже после обработки. В то же время рис считается гипоаллергенным продуктом и входит в составы различных элиминационных диет (диет, назначающихся при аллергии и исключающих некоторые продукты).
Аллергия к рису, как правило, проявляется нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).
Хотя рис имеет низкий аллергенный потенциал и в большинстве случаев не является сильным аллергеном, он может вызывать так называемую скрытую аллергию – реакцию, симптомы которой появляются после длительного употребления продукта. Они обусловлены продукцией антител класса IgG.
IgG может быть причиной аллергической реакции немедленного или замедленного типа, пищевой непереносимости или других необычных ответов организма на прием пищи. Чаще всего это проявляется после длительного поступления аллергена с едой.
Значение выявления IgG-антител к пищевым аллергенам остается неоднозначным, так как положительный результат может быть вариантом нормы, поэтому важно в комплексе оценивать результаты всех исследований, данные пищевого дневника и анамнез заболевания.
Иммуноглобулины класса G могут служить маркером развития толерантности к пищевым аллергенам. Тестирование на IgG-антитела целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, для отслеживания формирования пищевой толерантности.
Для чего используется это исследование?
- Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к рису;
- для дифференциальной диагностики сложных случаев с нетипичными проявлениями и/или течением при подозрении на непереносимость риса;
- для оценки прогноза формирования пищевой толерантности на различных этапах лечебного процесса.
Когда назначается исследование?
- При диагностике нетипичных реакций организма на рис на фоне нормального уровня IgE в крови;
- в комплексе с другими методами исследования при диагностике сложных случаев развития сенсибилизации на рис;
- перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.
Что означают результаты?
Референсные значения: 0 — 10 мг/л.
Причины положительного результата:
Важные замечания
- Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
Также рекомендуется
- Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
- Фадиатоп (ImmunoCAP)
- Фадиатоп детский (ImmunoCAP)
- Экзема
- Аллерген f4 — пшеница, пшеничная мука, IgE (ImmunoCAP)
- Аллерген f5 — рожь, ржаная мука, IgE (ImmunoCAP)
- Аллерген f11 — гречиха, гречневая мука, IgE (ImmunoCAP)
+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам
Кто назначает исследование?
Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.
Литература
- Usui Y. , Nakase M., Hotta H. et al. A 33-kDa allergen from rice (Oryza sativa L. Japonica). cDNA cloning, expression, and identification as a novel glyoxalase I // J. Biol. Chem. – 2001. – Vol. 276. – No. 14. – P. 11376-11381.
- Bergmann RL et al. Atopic diseases in infancy. The German multicenter atopy study (MAS-90). Pediatr Allergy Immunol 1994;5 (Suppl 1):19-25.
- Dolen W.K., Allergy Review Series X: Progress in diagnosis of allergy in vitro. IgE antibody in the serum – detection and diagnostic significance. Allergy 2003; 58: 717-723.
- Kulig M et al. Long-lasting sensitization to food during the first two years precedes allergic airway disease. Pediatr Allergy Immunol 1998;9:61-67.
- Sampson H.A., Ho D.G., Relationship between food-specific IgE concentrations and the risk of positive food challenges in children and adolescents. J Allergy Clin Immunol, 1997; 100: 444-51.
- Schäfer T et al. Association between severity of atopic eczema and degree of sensitization to aeroallergens in school children. J Allergy Clin Immunol 1999;104:1280-84.15.
- Söderström L, Kober A, Ahlstedt S, de Groot H., Lange C.-E, Paganelli P., Roovers M.H.W.M., Sastre J., A further evaluation of the clinical use of specific IgE antibody testing in allergic diseases. Allergy 2003: 58: 921-928.
- Williams PB, Barnes J.H, Szeinbach S.L, Sullivan T.J., Analytic precision and accuracy of commercial immunoassays for specific IgE: Establishing a standard. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1221-30.
- Yunginger JW, Ahlstedt S, Eggleston PA, Homburger HA, Nelson HS, Ownby DR, Platts-Mills TAE, Sampson HA, Sicherer SH, Weinstein AM, Williams PB, Wood RA, Zeiger RS., Quantitative IgE antibody assays in allergic diseases. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1077-84.
Реакция на C&G кашу
2 ответа /
Последнее сообщение: 17.09.2020 в 19:20
Ciera T
17.09.2020 в 7:35
1 Всем привет, 90’002 мой 6-месячный мальчик только начал отлучаться от груди, и у него была сильная аллергическая реакция на коровью кашу.
Он обычно ест банановый рис на завтрак, а мы уехали на несколько дней и забыли рис. У него была крапивница на всем лице через несколько минут после еды, он выглядел так, как будто задыхался. Он безудержно плакал, и его дыхание стало очень хриплым. Он также пытался заткнуть рот, чтобы его стошнило, но не мог встать.
Мы отвезли его в ближайшую больницу, но к тому времени он уже очнулся. Он смеялся над доктором очень бдительным. Я думал, что он перестанет дышать в машине, это было так тяжело, и я действительно боялся давать ему больше еды. У него тоже экзема, поэтому я думаю, что он может быть подвержен аллергии, но это было так ужасно. Кто-нибудь еще испытал что-то подобное?
Мы до сих пор не знаем, была ли это реакция или действительно застрял кусочек каши.
Эмма М(3238)
09.17.2020 в 19:20
В ответ на
Ciera T
Привет всем,
Я только начал отучать своего 6-месячного мальчика, и у него была сильная аллергическая реакция на коровью кашу .
Он обычно ест банановый рис на завтрак, а мы уехали на несколько дней и забыли рис. У него была крапивница на всем лице через несколько минут после еды, он выглядел так, как будто задыхался. Он безудержно плакал, и его дыхание стало очень хриплым. Он также пытался заткнуть рот, чтобы его стошнило, но не мог встать.
Мы отвезли его в ближайшую больницу, но к тому времени он уже очнулся. Он смеялся над доктором очень бдительным. Я думал, что он перестанет дышать в машине, это было так тяжело, и я действительно боялся давать ему больше еды. У него тоже экзема, поэтому я думаю, что он может быть подвержен аллергии, но это было так ужасно. Кто-нибудь еще испытал что-то подобное?
Мы до сих пор не знаем, была ли это реакция или действительно застрял кусочек каши.
Привет Сиера
Это может быть тревожным моментом, если LO проявляют признаки возможной аллергии или непереносимости. Я бы вел пищевой дневник с указанием того, какие продукты он ел, и любых признаков реакции. Вы можете медленно вводить новые продукты, чтобы определить, реагирует ли он вообще.
Если он действительно начинает реагировать, в зависимости от серьезности реакции, вы можете либо позвонить по номеру 999, если есть угроза жизни, либо доставить вас в больницу, как вы это сделали, либо обратиться к своему терапевту в случае любых реакций, не угрожающих жизни. Ваш врач общей практики может иметь возможность контролировать и/или направлять к другим службам в зависимости от тяжести и местных правил в отношении аллергии.
Вы можете узнать, что ваш местный детский центр или местная служба первой помощи для детей проведут занятия по оказанию первой помощи новорожденным/детям, которые могут помочь облегчить некоторые опасения, связанные с удушьем. Это обычное беспокойство среди родителей и еще больше усиливается, если у вашего ЛО уже был небольшой эпизод этого. Знание того, что делать в чрезвычайной ситуации, может помочь узнать разницу между нормальным рвотным позывом и необходимостью вмешательства. Вы также можете получить дополнительную информацию в службе скорой помощи Сент-Джонс.
Всего наилучшего, Эмма
Не можете найти ответ?
Похожие темы
Популярный чат
Безопасна ли рисовая каша для детей?
Рисовые хлопья десятилетиями играли важную роль в приобщении детей грудного возраста к твердой пище. Но после того, как в недавних сообщениях был обнаружен высокий уровень тяжелых металлов в детском питании, вы можете задаться вопросом, безопасны ли рисовые хлопья для детей. Давайте погрузимся в последние исследования и рекомендации!
На протяжении многих лет родители и педиатры считают рисовую кашу одним из лучших первых прикормов для малышей. Консистенция идеальна для младенцев, которые учатся глотать и глотать твердую пищу. Кроме того, он обогащен железом, легко усваивается и имеет низкий потенциал аллергических реакций.
В последнее время компании по производству детских каш оказались в центре внимания, и это не очень хорошая реклама. Несколько лет назад Consumer Reports обнаружил высокий уровень мышьяка в детских рисовых хлопьях.
Вот что вам нужно знать о рисовых хлопьях и несколько советов, как свести уровень мышьяка к минимуму.
Каковы преимущества детских рисовых хлопьев?
Однозерновые хлопья, такие как рисовые хлопья, легко изменить текстуру для родителей, чтобы ребенок мог их есть, и это легко влияет на пищеварительную систему младенца.
В отличие от пшеничных хлопьев, рисовые хлопья не содержат обычных пищевых аллергенов, пшеницы и глютена. Глютен – это белок, содержащийся в продуктах из пшеницы.
В глютене нет ничего плохого, если у вас нет аллергии на глютен. Но когда вы начинаете давать ребенку твердую пищу, вы хотите начать с продуктов, которые вряд ли вызовут аллергическую реакцию или непереносимость.
Детские рисовые хлопья представляют собой хлопья, которые вы смешиваете с грудным молоком или смесью, чтобы «восстановить» их. Это легкая первая еда.
При смешивании хлопьев до консистенции пудинга комочки минимальны, что снижает риск удушья. Младенцы могут проглотить кашу и легко проглотить ложку.
Рисовая каша также является источником железа для детей, что важно для развития мозга ребенка. На самом деле, исследования показывают, что обогащенные железом рисовые хлопья (и другие обогащенные злаки) предотвращают возникновение дефицита железа и анемии у детей.
[Послушать подкаст]: Всемирно известный исследователь железа, доктор Майкл Георгиев, о железе у детей.
Кроме того, рисовые хлопья могут облегчить дискомфорт в животе. Это часто один из продуктов, которые нужно есть ребенку с диареей.
Чем опасны рисовые хлопья для детей?
В 2012 и 2014 годах Consumer Reports обнаружил в детском питании высокие уровни тяжелых металлов, таких как мышьяк, свинец, ртуть и кадмий. Например, рисовая каша содержит в 6 раз больше мышьяка, чем другие детские каши.
Мышьяк представляет собой природный тяжелый металл, который содержится в почве и окружающей среде. Многие продукты содержат следовые количества мышьяка. Тем не менее, рис имеет более высокий уровень неорганического мышьяка, чем другие продукты, потому что он поглощает больше мышьяка из почвы по мере роста рисового растения.
Этот токсин может накапливаться в организме, что особенно опасно для младенцев и маленьких детей. Частое воздействие мышьяка в раннем возрасте связано с СДВГ, более низким IQ и повышенным риском развития некоторых видов рака.
С тех пор, как Consumer Reports впервые сообщил общественности о тяжелых металлах в детском питании, мало что изменилось.
В 2016 году FDA выпустило руководство для производителей хлопьев и потребовало от компаний снизить уровень мышьяка в продуктах питания. Но FDA не установило предела содержания мышьяка в рисовой каше.
Компания Healthy Babies Bright Futures протестировала 42 контейнера детских каш согласно отчету, опубликованному в 2017 году. Хотя производители хлопьев предприняли некоторые шаги для снижения уровня мышьяка с 2014 года, рисовые хлопья по-прежнему содержат слишком много мышьяка.
Согласно недавней статье Consumer Reports, уровни мышьяка в детском питании все еще слишком высоки. А отчет Конгресса за 2021 год показал, что производители хлопьев занижают информацию о высоком уровне токсинов в детском питании и продолжают оставлять эти хлопья на рынке.
Итак, что вы можете сделать, чтобы уменьшить воздействие мышьяка на вашего ребенка?
Лучший совет, который я могу дать, — быть в курсе и предлагать ребенку альтернативу детской рисовой каше.
Каковы альтернативы детской рисовой каше?
В то время как Consumer Reports обнаружил, что Gerber и Earth’s Best имеют более низкий уровень мышьяка, чем другие бренды, уровни мышьяка все еще вызывают беспокойство.
Предоставление вашему ребенку различных злаков может помочь снизить уровень мышьяка в рационе вашего ребенка. Вот некоторые зерна, которые являются хорошей альтернативой детской рисовой каше.
- Baby oatmeal (whole grain and single grain)
- Multi-grain
- Quinoa
- Barley
- Whole wheat
- Amaranth
- Millet
- Sorghum
- Flax
- Buckwheat
- Rye
Best Baby Зерновые
Forbes Health собрал группу экспертов, включая педиатра и дипломированного диетолога. Вот самые рейтинговые не рисовые каши.
- Лучшая на Земле цельнозерновая овсяная каша для младенцев
- Однозерновые овсяные хлопья Gerber для детского питания
- Лучшие на Земле органические многозерновые каши для детского питания
- Цельнозерновые каши Gerber для детского питания
- Happy Baby Organics Овсяные хлопья для детского питания Clearly Crafted
- Happy Baby Organics Clearly Crafted Oats & Quinoa 9012 Детские каши 9012 9012 Детские каши
Советы по уменьшению воздействия мышьяка, содержащегося в детской рисовой каше
- Обеспечьте ребенка разнообразными цельнозерновыми кашами, включая рис, детскую овсянку и ячмень.
- Подождите, пока ему не исполнится шесть месяцев, чтобы начать давать ребенку твердую пищу. Хотя обычно рекомендуется вводить твердую пищу в возрасте от 4 до 6 месяцев, ожидание начала приема твердой пищи до 6 месяцев поможет снизить накопление токсичных тяжелых металлов у очень маленьких детей.
- Выбирайте марки рисовых хлопьев с наименьшим содержанием мышьяка, такие как Earth’s Best и Gerber.
- Ищите детские каши, обогащенные железом. Железо жизненно необходимо для развития мозга. Младенцы получают все свои питательные вещества из смеси или грудного молока и первых прикормов, таких как хлопья.
- Попробуйте сами приготовить детское питание. Одним из преимуществ магазинного детского питания является то, что оно обогащено основными питательными веществами, такими как железо. Если вы попробуете домашнее детское питание, убедитесь, что ваш ребенок получает достаточно железа для здорового роста и развития.
Заключительные мысли о безопасности рисовой каши для ребенка
Рисовая каша была известна многим родителям как самая безопасная и лучшая первая еда для младенцев. Поэтому вас может удивить и огорчить узнать, что представленные на рынке детские каши содержат большое количество токсичных тяжелых металлов.
Как специалист по детскому питанию, я советую ограничить количество рисовых хлопьев и продуктов из риса, которые вы предлагаете своему ребенку.
- Обеспечьте ребенка разнообразными цельнозерновыми кашами, включая рис, детскую овсянку и ячмень.