Разное

Аллергия у грудничка на глютен: аллергия на глютен у детей — блог медицинского центра ОН Клиник

Содержание

Все что вы хотели знать о неперносимости глютена

Все, что ты знаешь, — ложь

Анна Бойко

18 января 2018 18:17

Что такое глютен и аллергия на него — целиакия, как часто встречается эта непереносимость среди людей и как проявляется, диетична ли безглютеновая диета для всех остальных и как спекулируют на этой теме маркетологи — все это рассказал «Афише Daily» флейворист и химик-­технолог Сергей Белков.

Что такое глютен?

Глютен — это растительный белок, входящий в состав пшеницы, ячменя и ржи, то есть самых популярных в мире злаков. Это специальный запасающий белок, растение синтезирует его с целью накопления питания для своих ростков. Он достаточно плохо переваривается большинством видов на планете, что позволяет растению сохранять его для себя. У подавляющего большинства людей он переваривается хорошо и не вызывает негативных эффектов.

Люди любят глютен за функциональные свойства: благодаря этому белку тесто становится эластичным, за что он и получил свое второе название — «клейковина». Хлеб, булки, кексы, торты, печенье, хлопья, пицца, макароны — во всех этих продуктах есть глютен. В пищевой промышленности глютен является разрешенным пищевым ингредиентом, используется для коррекции качества муки (которое определяется содержанием глютена и от которого зависит качество готовых хлебобулочных и кондитерских изделий), а также в качестве функционального ингредиента в ряде продуктов. Последнее использование, впрочем, в связи с развивающейся мифологией постепенно сходит на нет.

Мода на жизнь без глютена в США

Ресторанные обозреватели в США дали моде на безглютеновую диету свое название: «безглютеновый мейнстрим» — когда речь идет о том, что даже люди, которые могут позволить себе съесть хрустящий ломтик хлеба, сознательно себе в этом отказывают, не имея непереносимости. С 2012 года продажа безглютеновых продуктов в США выросла на 17,3% и достигла 10,5 миллиарда долларов в 2013 году и 15,6 миллиарда долларов в 2016 году. По данным ресторанной ассоциации Америки, 72% потребителей скорее пойдут в рестораны, где им предложат опции «полезного меню». При всем при этом в мире всего около 1% людей, которые страдают непереносимостью глютена.

Данные переписи населения в США показывают, что американцы едят меньше хлеба с каждым годом. Потребление пшеницы на душу населения упало на 10% в период между 2000 и 2011 годом. Многие рестораторы по этой причине отказываются от бесплатной хлебной корзины и включают хлеб в меню как полноценное блюдо. В России мода на безглютеновую диету только начинает набирать обороты.

Непереносимость глютена случается, но редко

Непереносимость глютена, которая в медицине носит название целиакия, имеет врожденную природу. Болезнь диагностируется в раннем возрасте: ребенок первый раз начинает есть хлеб и в случае наличия болезни с ним происходят разные нехорошие реакции вроде сильной боли в животе, общей слабости и анемии. Непереносимость глютена присутствует по разным данным у 0,5–1% населения, то есть каждый сотый-двухсотый человек действительно болеет целиакией. Тем не менее в разных странах до 10–20% населения может думать, что у них есть эта непереносимость. Современный мир настолько хорош и комфортен, что люди начинают придумывать себе болячки это и дает начало самоподдерживающемуся мифу. Люди думают, глютен — это что-то плохое. Производители производят продукцию «без глютена», маркированную специальными значками и продающуюся в специальных секциях магазинов. Как следствие еще больше людей начинает думать, что глютен — это что-то плохое, и круг замыкается.

Непереносимость глютена — это врожденное аутоиммунное заболевание

Если вы десять лет ели хлеб и не замечали никаких негативных эффектов, то стоит успокоиться — у вас нет целиакии. Для вас это просто обычный белок, который переваривается как любой другой белок. Вы не можете заболеть целиакией по жизни, потому что это врожденное состояние. Вам нет никакого смысла искать безглютеновые продукты, вы просто потратите на это лишние деньги и время, потеряете в качестве и вкусе и ничего не приобретете. Но если целиакия у вас есть, то почти наверняка вы уже знаете об этом и знаете, каких продуктов вам следует избегать и как контролировать свое питание. Если вы тревожно сомневаетесь, то лучше не гадать и нащупывать для себя рацион, а сходить и сдать анализы. Глютен — это аллергия.

В отличие от лактозы и ее непереносимости организмом глютеновая непереносимость имеет форму аллергии, а точнее аутоиммунного заболевания. Если простыми словами, это воспалительная реакция: иммунитет идентифицирует глютен-белок как чужеродный белок, организм выделяет антитела, которые начинают атаковать сам организм. Что ведет к воспалению в кишечнике и мешает его нормальному функционированию.

Безглютеновая диета — это не диетично

Продукты без глютена не диетические продукты, а лечебные. Многие безглютеновые продукты (в том числе хлеб) могут содержать больше калорий, чем нормальные. Я уже не говорю о вкусе —безглютеновые варианты хлеба в силу отсутствия глютена не будут и не могут быть воздушными и мягкими.

Спекуляция — пометка «Безглютеновый» там, где и не могло быть глютена

Вообще, в этой теме много нечестности и хитростей. Так в «безглютеновой» овсяной или гречневой каше по определению нет глютена, там другие белки. Глютен — это пшеница, рожь и ячмень. Поэтому, если вы встречаете в магазине безглютеновую овсяную кашу, будьте внимательны — это спекуляция. Бывает еще безглютеновая колбаса — тоже из разряда нонсенса. В норме колбаса и не должна содержать глютен, а делаться из мяса. Если же он и используется в качестве связывающего влагу агента и структурообразователя, то он выносится в состав, отдельного указания на безглютеновость попросту не требуется.

Рассчитанными на невежественность потребителя являются заявления о безглютеновости определенных видов водки или пива — в этих продуктах нет белка, несмотря на то что они производятся из зерна. Но вообще, наличие такого рода продуктов много говорит о нашем времени. Только вдумайтесь, люди пьют водку, а заботятся о том, чтобы в ней не было глютена.

расскажите друзьям

Целиакия, аллергия и чувствительность к глютену

За последние годы частота случаев возникновения целиакии, пищевой аллергии на глютен и чувствительности к глютену увеличилась в десятки раз.

Медикам пока не удалось установить точную причину роста заболеваемости. Однако, можно предположить, что всему виной общее загрязнение окружающей среды и изменение пищевого рациона — повсеместное использование глютена и других химических добавок для консервации, улучшения вкуса и структуры продуктов, а также применение химических веществ при выращивании зерновых, овощей и фруктов.

Что собой представляют целиакия, аллергия на глютен и чувствительность к глютену?

Целиакия, аллергия на глютен и чувствительность к глютену (непереносимость глютена) совершенно разные состояния.

В чем разница? Какие симптомы у целиакии? Какие симптомы у аллергии на глютен? Какие симптомы у чувствительности к глютену? Как диагностируются и лечатся эти заболевания?

Для начала ознакомьтесь со сравнительной таблицей основных симптомов целиакии, аллергии на глютен и чувствительности к глютену

Cамая большая разница между внекишечными симптомами. Поэтому первоначальный диагноз врач ставит именно по ним. Но для уточнения диагноза врач обязательно назначит специальные диагностические мероприятия, которые позволят поставить точный диагноз.

Конечно же, симптомов у целиакии, аллергии на глютен и чувствительности к глютену намного больше. Приведенная выше таблица необходима для того, чтобы можно было сразу увидеть отличие между этими состояниями.

А теперь рассмотрим более подробно симптомы целиакии, аллергии на глютен и чувствительности к глютену. Именно эти состояния диагностируют медики в связи с реакцией организма на глютен.

Что такое целиакия?

Целиакия — аутоиммунное заболевание, вызываемое токсичным воздействием глютена на стенки тонкого кишечника. Употребление продуктов с глютеном влечет за собой образование антител. В результате происходит раздражение слизистой кишечника, начинается воспаление, атрофируются ворсинки слизистой кишечника и нарушается функция всасывания питательных веществ.

Заболеваемость целиакией в современном мире бьет все рекорды. Если сравнительно недавно считалось, что 1 больной целиакией приходится на 3000 человек, то сегодня этот показатель очень сильно изменился — соотношение теперь 1:150. И нет никаких предпосылок к тому, что показатель изменится обратно. Напротив, количество людей страдающих целиакией растет.

Диагностика целиакии включает в себя целый ряд серьезных диагностических мероприятий.

Об этом вы можете узнать в разделе Что такое целиакия — Диагностика и прогнозы.

Основными методами диагностирования целиакии являются — биохимический анализ крови и биопсия тканей тонкого кишечника. Анализ крови покажет есть ли антитела, а биопсия позволит определить характерные признаки поражения слизистой кишечника, наблюдаемые при целиакии.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. Целиакия лечится только пожизненным соблюдением диеты без глютена.

Что такое аллергия на глютен?

Аллергия на глютен — реакция иммунной системы организма на продукты, содержащие глютен. Симптомы аллергии сохраняются от нескольких минут до нескольких дней и имеют различную степень тяжести. В отличие от целиакии, аллергия на глютен может со временем пройти, при строгом соблюдении диеты, проведении ряда терапевтических процедур и употребления ферментных препаратов.

Аллергия на глютен может появиться у ребенка в самом раннем возрасте. А может возникнуть у взрослого человека совершенно внезапно, как и все другие виды пищевой аллергии — на молоко, цитрусовые, яйца, шоколад, мед или орехи.

Механизм возникновения аллергии такой же, как механизм возникновения других  пищевых аллергий — в организме возникает аутоиммунная реакция, когда организм начинает атаковать собственные ткани в ответ на появление аллергена, в данном случае белка зерновых. Это приводит к воспалению кишечника и нарушению работы других систем организма. Чем дольше воспален кишечник, чем больше нарушается его функция всасывания питательных веществ и витаминов. Однако при аллергии дело не доходит до таких серьезных проблем с кишечником, как при целиакии. Но хватает других проблем. Не менее серьезных. Особенно во время приступа аллергии, когда может развиться сильнейший отек, угрожающий жизни человека.

Лечится аллергия на глютен так же, как и другие виды пищевой аллергии — соблюдением диеты, в данном случае — соблюдением безглютеновой диеты.

Кроме того, можно посоветоваться с врачом по поводу употребления специальных препаратов, содержащих ферменты для улучшения пищеварения.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. Все симптомы заболевания исчезают на фоне соблюдения безглютеновой диеты, проведении ряда терапевтических процедур и употребления ферментных препаратов.

Что такое чувствительность к глютену?

Чувствительность к глютену (непереносимость глютена — читайте статью 10 признаков непереносимости глютена) — это не аутоиммунная, а желудочно-кишечная реакция на глютен. Это состояние организма, при котором наличие глютена в рационе питания приводит к развитию симптомов, схожих с проявлениями целиакии и аллергии, при том, что после обследования — целиакия и аллергия на глютен исключаются. Поэтому чувствительность к глютену сегодня считается диагнозом «исключения». Диагностические мероприятия включают следующие этапы — исключение аллергии к глютену (отсутствие повышения уровня специфических IgE к глютену, отрицательные кожные пробы), исключение целиакии (отсутствие специфических антител, нормальное строение слизистой тонкой кишки).

Сегодня очень многие люди страдают чувствительностью к глютену, при которой так же нарушается функция всасывания определенных питательных веществ и витаминов, включая витамин D. Ошибочно считается, что чувствительность к глютену не такое серьезное заболевание, как целиакия или аллергия на глютен — и, чтобы выздороветь, достаточно лишь снизить в рационе количество продуктов, содержащих глютен. Это большая ошибка. 

В том, что это состояние вызывает не такие страшные симптомы и осложнения как целиакия и аллергия — и таится опасность.

Поскольку люди не ограничивают полностью употребление клейковины, она копится на стенках чуть-чуть воспаленного (но постоянно воспаленного) кишечника, что в конечном итоге может привести к развитию целиакии и другим тяжелым заболеваниям, вызванным регулярным раздражением кишечника и нехваткой полезных веществ и витаминов.

Поэтому нужно очень внимательно отнестись к характерным для чувствительности к глютену симптомам, чтобы вовремя начать лечение. А лечение такое же, как у целиакии и аллергии на глютен — соблюдение безглютеновой диеты. Кроме того, можно посоветоваться с врачом по поводу употребления специальных препаратов, содержащих ферменты для улучшения пищеварения.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. Все симптомы заболевания исчезают на фоне соблюдения диеты без глютена, проведении ряда терапевтических процедур и употребления ферментных препаратов.

Читайте статью — Чувствительность к глютену

Как определить страдаете ли вы непереносимостью к глютену до похода к врачу?

Есть простой тест — исключите продукты с глютеном из своего рациона на 2-3 недели. Проанализируйте самочувствие. Вы стали себя лучше чувствовать? А потом опять начните употреблять продукты с глютеном. Как правило, при непереносимости после очищения организма и обратного включения в рацион глютена, самочувствие резко и заметно ухудшается. При регулярном употреблении глютена разницу в самочувствии трудно заметить, так как симптомы бывают размытыми и неявными.

ВНИМАНИЕ. Как видите, при целиакии, аллергии и чувствительности к глютену (непереносимости глютена) соблюдение диеты без глютена приводит к исчезновению симптомов и улучшению состояния. Здесь следует особо отметить, что при целиакии соблюдение диеты должно быть строгим и пожизненным, в то время как при аллергии на глютен и чувствительности к глютену пациенты могут в дальнейшем вернуться к ограниченному употреблению продуктов, содержащих глютен.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Хлеб без глютена

  • Безглютеновый хлеб с изюмом
  • Домашний хлеб из гречневой муки и кукурузного крахмала
  • Рецепт рисового хлеба с медом для хлебопечки
  • 5 рецептов хлеба без глютена для хлебопечки
  • Белый хлеб без глютена (дрожжевой)
  • Быстрый хлеб без глютена из гречневой муки и кукурузной муки
  • Быстрый хлеб без глютена из овсяной муки
  • Домашний итальянский хлеб без глютена
  • Дрожжевой хлеб для тостов и бутербродов
  • Лаваш без глютена

РЕКОМЕНДУЕМ

Понимание аллергии на пшеницу у младенцев | SpoonfulONE

Главная / Блог о пищевой аллергии

Предыдущая / Next

Как наиболее распространенное зерно в США, пшеницу можно найти во многих вкусных продуктах и ​​закусках, которыми мы кормим наших младенцев и малышей, таких как хлопья, хот-доги и печенье.

Но с ростом числа случаев аллергии на пшеницу, пшеница была определена как один из девяти наиболее распространенных пищевых аллергенов в Соединенных Штатах. Аллергия на пшеницу не только влияет на здоровье вашего ребенка в плане питания, но и может оказать влияние на качество его жизни, от страха перед едой до чувства ограниченности в повседневной деятельности.

Вот почему в SpoonfulONE мы стремимся бороться с растущими ставками. Готовы узнать больше? Вот что родители должны знать об аллергии на пшеницу.

Насколько распространена аллергия на пшеницу у детей?

Пищевая аллергия, на которую влияют как генетические факторы, так и факторы окружающей среды, возникает, когда иммунная система вашего ребенка решает, что определенная пища представляет «опасность» для его здоровья. Их иммунная система начинает вырабатывать антитела иммуноглобулина Е (или IgE), которые реагируют на пищу и вызывают аллергическую реакцию.

Аллергия на пшеницу чаще всего встречается у детей, от нее страдает до 1% детей в США. Хотя другие злаки, такие как овес, рожь или ячмень, также могут вызывать аллергические реакции.

И с каждым годом число случаев пищевой аллергии увеличивается. CDC сообщает, что распространенность пищевой аллергии у детей увеличилась на 50% в период с 1997 по 2011 год, и у 6 миллионов детей в Соединенных Штатах развилась та или иная форма пищевой аллергии.

Как выглядит аллергия на пшеницу?

Иногда бывает трудно отличить аллергию на пшеницу от непереносимости глютена, такой как целиакия. В то время как аллергия является иммунным ответом, целиакия является аутоиммунным заболеванием, которое реагирует на присутствие глютена, что приводит к воспалению.

Хотя непереносимость – это не то же самое, что аллергия, вы все же можете испытывать некоторые из тех же симптомов, например, расстройство желудка. Важно работать с вашим врачом, чтобы получить точный диагноз.

В случае аллергии реакции могут варьироваться от легких, таких как чихание или зуд, до тяжелых, таких как отек или анафилаксия, которые приводят к затрудненному дыханию и внезапному падению артериального давления, вызывающему шок.

Большинство симптомов аллергии, связанной с пищевыми продуктами, проявляются в течение нескольких минут после приема пищи, однако аллергические реакции могут возникать в течение 2–4 часов после приема пищи. Признаки того, что у вашего ребенка развилась аллергия на пшеницу, могут включать:

  • Расстройство желудка, включая рвоту, спазмы, расстройство желудка или диарею
  • Затрудненное дыхание, хрипы или одышка
  • Повторяющийся кашель, хриплый голос или стеснение в горле
  • Крапивница, покраснение кожи или опухоль вокруг лица, рта или языка
  • Спутанность сознания, головокружение или потеря сознания
  • Слабый импульс
  • В редких случаях анафилаксия

Если у вашего ребенка наблюдается реакция на пшеницу, вам следует показать педиатру тест на пищевую аллергию. Общие методы тестирования включают кожный прик-тест, тестирование на IgE и оральную пищевую пробу.

Длительные последствия аллергии на пшеницу

По данным ACAAI, около 40 % детей с пищевой аллергией страдают аллергией более чем на один продукт. Хотя аллергия на пшеницу не обязательно означает, что у вашего ребенка будет аллергия на другие популярные злаки, вы можете проконсультироваться с педиатром, может ли у него быть аллергия на ячмень, овес и рожь.

Многие дети перерастают свою аллергию на пшеницу. Одно исследование показало, что 65% детей с аллергией на пшеницу перерастают ее к 12 годам. на всю жизнь.

Наконец, исследования показали, что у детей с пищевой аллергией вероятность развития других аллергических состояний, таких как астма или экзема, в два-четыре раза выше.

Как справиться с аллергией на пшеницу

Пшеница является основным ингредиентом многих продуктов и закусок, и ее очень трудно избегать.

Однако, если у вашего ребенка аллергия на пшеницу, ему следует избегать всех видов пшеницы и продуктов, содержащих пшеницу, часто встречающихся в таких продуктах, как:

  • Пшеничные ягоды, мука, отруби, трава и другие продукты со словом «пшеница» в наименовании
  • Хлеб и продукты в панировке
  • Макаронные изделия
  • Зерновые
  • Крекеры
  • Торты, кексы, печенье и прочая выпечка
  • Мука и смеси для выпечки
  • Мороженое и другие молочные продукты
  • Картофельные чипсы
  • Конфеты
  • Соевый соус
  • Многие специи, соусы и заправки для салатов
  • Обработанное мясо и хот-доги
  • Суп

Play-Doh, а также многие косметические продукты или продукты для ванн также содержат пшеницу в качестве ингредиента.

В соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей от 2004 г. пшеница должна быть четко указана на этикетке ингредиентов производителями упакованных пищевых продуктов. Однако важно знать, что перекрестное загрязнение может произойти, если продукты производятся на общем оборудовании с пшеницей и другими зерновыми.

Как избежать аллергии на пшеницу у младенцев

Мы знаем, что ни один родитель не хочет, чтобы его ребенок страдал пищевой аллергией, но, к сожалению, нет гарантии, что ее можно избежать.

Однако надежда еще есть. Новаторские клинические исследования, такие как LEAP и EAT, показали, что дети, которым регулярно давали потенциально аллергенные продукты, с меньшей вероятностью разовьют пищевую аллергию.

В соответствии с ААП и последними рекомендациями Министерства сельского хозяйства США, вы можете (и должны!) начать давать ребенку аллергенные продукты, например, крупы, наряду с другими твердыми продуктами. На самом деле, эксперты теперь считают безопасным для вашего ребенка начинать введение аллергена уже в четыре месяца, а не в более позднем возрасте.

Мы в SpoonfulONE считаем, что регулярное и постоянное воздействие распространенных аллергенов в рационе в раннем детстве является ключом к сохранению здоровья.

Аллергия на пшеницу и глютен | Симптомы и лечение

Симптомы

Хотя симптомы аллергии на пшеницу обычно слабо выражены, в некоторых случаях они могут быть тяжелыми и привести к летальному исходу, что требует постановки диагноза и соответствующего лечения аллергии.

Аллергия на пшеницу чаще всего встречается у детей; около двух третей из них перерастают его в относительно молодом возрасте. Хотя многие пациенты с аллергией на пшеницу могут есть другие злаки, это верно не для всех. Поговорите со своим аллергологом о том, что вы можете безопасно есть и чего следует избегать, чтобы вы и ваши дети могли жить той жизнью, которой хотите.

Как правило, вы подвержены большему риску развития аллергии на любую пищу, включая пшеницу, если вы происходите из семьи, в которой распространены аллергии или аллергические заболевания, такие как астма или A type of eczema often made worse by allergen exposure is termed \"atopic dermatitis\"."}" data-sheets-userformat="{"2":8963,"3":{"1":0},"4":[null,2,16777215],"11":4,"12":0,"16":10}">An inflammation of the skin, usually causing itching and sometimes accompanied by crusting, scaling or blisters. A type of eczema often made worse by allergen exposure is termed "atopic dermatitis."</span>» rel=»tooltip»> экзема . Если оба ваших родителя страдают аллергией, у вас больше шансов развить пищевую аллергию, чем у кого-то, у кого аллергия есть только у одного из родителей.

Аллергия на пшеницу обычно перерастает во взрослом возрасте — около 65 процентов детей с аллергией на пшеницу перерастают ее к 12 годам.

Как и при реакциях на другие продукты, симптомы аллергии на пшеницу могут включать:

  • Крапивница или кожная сыпь
  • Тошнота, желудочные спазмы, расстройство желудка, рвота или диарея
  • Заложенность или насморк
  • Чихание
  • Головные боли
  • Астма
  • Анафилаксия (реже), потенциально опасная для жизни реакция, которая может нарушать дыхание и вызывать у организма шок

Симптомы могут варьироваться от легких до тяжелых. Если вы испытываете какие-либо из этих реакций после воздействия чего-либо, содержащего пшеницу, обратитесь к аллергологу.

Диагностика

Некоторые признаки аллергии на пшеницу — спазмы желудка, диарея и другие желудочно-кишечные симптомы — совпадают с симптомами, вызванными чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью, аутоиммунным заболеванием, поэтому крайне важно установить точный диагноз. Аллерголог может определить, присутствует ли аллергия.

Ваш аллерголог сначала соберет анамнез, спросив, в частности, о других членах семьи, страдающих аллергией или аллергическими заболеваниями, такими как астма или экзема. Если у обоих родителей есть пищевая аллергия, то, скорее всего, она будет и у вас.

Диагностировать аллергию можно с помощью кожной пробы или анализа крови.

При кожном прик-тесте небольшое количество жидкости, содержащей пшеничный белок, наносят на спину или предплечье, которое затем прокалывают небольшим стерильным зондом, чтобы жидкость просочилась в кожу. Если в течение 15–20 минут образуется приподнятое красноватое пятно, это может указывать на аллергию.

При анализе крови образец крови отправляется в лабораторию для определения наличия антител иммуноглобулина Е к белку пшеницы. Результаты сообщаются в виде числового значения. Анализ крови, который ищет различные антитела, может быть использован для скрининга целиакии.

Если эти тесты не являются окончательными, ваш аллерголог может назначить пищевую пробу через рот. Под наблюдением врача вы будете есть небольшое количество пшеницы, чтобы увидеть, не разовьется ли реакция. Из-за вероятности того, что реакция может быть серьезной, этот тест проводится в кабинете вашего аллерголога или в центре пищевых проблем с оборудованием для неотложной помощи и лекарствами под рукой.

Ведение и лечение

Борьба с аллергией на пшеницу — вашей или чужой — включает в себя строгий отказ от ингредиентов пшеницы как в пищевых, так и в непищевых продуктах.

Пшеница является одним из восьми аллергенов с особыми требованиями к маркировке в соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей (FALCPA) от 2004 г. В соответствии с этим законом производители упакованных пищевых продуктов, продаваемых в США и содержащих пшеницу в качестве ингредиента, должны указывать присутствие пшеницы, понятным языком, на этикетке ингредиентов.

Зерно содержится во множестве продуктов — кашах, макаронах, крекерах и даже в некоторых хот-догах, соусах и мороженом. Он также содержится в непищевых продуктах, таких как пластилин Play-Doh, а также в косметических средствах и средствах для ванн. Обратите внимание, что правила маркировки FALCPA не применяются к непродовольственным товарам; если у вас есть вопросы об ингредиентах этих продуктов, посетите веб-сайт производителя или свяжитесь с компанией.

Продукты, не содержащие пшеницу в качестве ингредиента, могут быть загрязнены пшеницей в процессе производства или во время приготовления пищи. В результате люди с аллергией на пшеницу также должны избегать продуктов, на этикетках которых есть предупреждения, такие как «сделано на общем оборудовании с пшеницей», «упаковано на заводе, который также перерабатывает пшеницу» или подобные формулировки. Использование этих рекомендательных ярлыков является добровольным, и не все производители делают это.

Одним из сложных аспектов борьбы с аллергией на пшеницу является выпечка. Хотя простой замены пшеницы в качестве ингредиента не существует, хлебобулочные изделия, такие как хлеб, кексы и пирожные, могут быть изготовлены с использованием комбинации непшеничной муки, например, из риса, сорго, сои, тапиоки или картофельного крахмала. Ваш аллерголог подскажет, какие злаки безопасны для вас.

Варианты покупки продуктов без пшеницы включают продукты, приготовленные из других злаков, таких как рис, лебеда, овес, рожь и ячмень.

Недавний рост производства безглютеновых продуктов облегчает борьбу с аллергией на пшеницу. Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи.

Продукт без глютена может быть безопасным для тех, у кого аллергия на пшеницу, поскольку продукт не должен содержать ингредиентов пшеницы. Однако, поскольку продукт, позиционируемый как «безглютеновый», также не должен содержать ржи и ячменя в дополнение к пшенице, те, кто должен избегать только пшеницы, могут ограничивать себя. Любой, у кого есть пищевая аллергия, не должен полагаться на этикетку «не содержит» вместо внимательного прочтения этикетки с полным составом.

Людям с любой пищевой аллергией необходимо внести некоторые изменения в пищу, которую они едят. Аллергологи специально обучены направлять вас к полезным ресурсам, таким как специальные кулинарные книги, группы поддержки пациентов и зарегистрированные диетологи, которые могут помочь вам спланировать свое питание.

Лечение тяжелой пищевой реакции с помощью

Epinephrine has been produced synthetically as a drug since 1900. It remains the drug of choice for treatment of anaphylaxis."}" data-sheets-userformat="{"2":8963,"3":{"1":0},"4":[null,2,16777215],"11":4,"12":0,"16":10}">Epinephrine is a naturally occurring hormone, also called adrenaline. It is one of two chemicals (the other is norepinephrine) released by the adrenal gland. Epinephrine increases the speed and force of heart beats and thereby the work that can be done by the heart. It dilates the airways to improve breathing and narrows blood vessels in the skin and intestine so that an increased flow of blood reaches the muscles and allows them to cope with the demands of exercise. Epinephrine has been produced synthetically as a drug since 1900. It remains the drug of choice for treatment of anaphylaxis.</span>» rel=»tooltip»> адреналина

Реакция на пшеницу может вызывать симптомы, варьирующиеся от легких до опасных для жизни; серьезность каждой реакции непредсказуема. Люди, которые ранее испытывали только легкие симптомы, могут внезапно испытать опасную для жизни реакцию, известную как 9.0189 анафилаксия . В США пищевая аллергия является основной причиной анафилаксии вне больничных условий.

Эпинефрин (адреналин) — это препарат первой линии для лечения анафилаксии, которая может развиться в течение нескольких секунд или минут, может быстро ухудшиться и привести к летальному исходу. При этом типе аллергической реакции воздействие аллергена вызывает выброс химических веществ во все тело, что может привести к снижению артериального давления и сужению дыхательных путей, а также к другим серьезным симптомам.

Если у вас диагностирована пищевая аллергия, ваш аллерголог, скорее всего, пропишет вам автоинжектор адреналина и научит вас им пользоваться. Проверьте дату истечения срока годности вашего автоинъектора, отметьте дату истечения срока действия в своем календаре и спросите в аптеке об услугах напоминаний о продлении срока действия рецепта.

Убедитесь, что у вас есть две дозы, так как тяжелая реакция может повториться. Если у вас в анамнезе были тяжелые реакции, примите адреналин, как только вы подозреваете, что съели вызывающую аллергию пищу, или если вы чувствуете начало реакции. Эпинефрин следует использовать немедленно, если вы испытываете серьезные симптомы, такие как одышка, повторяющийся кашель, слабый пульс, генерализованная крапивница, стеснение в горле, затрудненное дыхание или глотание, или сочетание симптомов из разных областей тела, таких как крапивница, сыпь или отек в сочетании с рвотой, диареей или болью в животе. Могут потребоваться повторные дозы эпинефрина.

Если вы не уверены, требует ли реакция введения адреналина, примените его немедленно, потому что польза от адреналина намного перевешивает риск того, что доза может оказаться ненужной.

Общие побочные эффекты адреналина могут включать тревогу, беспокойство, головокружение и дрожь. В редких случаях лекарство может привести к нарушению сердечного ритма или частоты сердечных сокращений, сердечному приступу, резкому повышению артериального давления и скоплению жидкости в легких. Пациенты с определенными ранее существовавшими заболеваниями, такими как диабет или болезни сердца, могут подвергаться более высокому риску побочных эффектов, и им следует поговорить со своим аллергологом об использовании адреналина.

Ваш аллерголог предоставит вам письменный план экстренного лечения, в котором будет указано, какие лекарства следует вводить и когда (обратите внимание, что от 10 до 20 процентов опасных для жизни тяжелых аллергических реакций не сопровождаются кожными симптомами). Убедитесь, что вы понимаете, как правильно и быстро использовать автоматический инъектор адреналина.

После введения эпинефрина немедленно позвоните по номеру 911 и сообщите диспетчеру, что эпинефрин был введен и что от аварийно-спасательных служб может потребоваться дополнительная дозировка.

Другие лекарства, такие как антигистаминные препараты и кортикостероиды, могут быть назначены для лечения симптомов пищевой аллергии, но важно отметить, что адреналин не заменяется — это единственное лекарство, которое может купировать опасные для жизни симптомы пищевой аллергии. анафилаксия.

Лечение пищевой аллергии у детей

Поскольку аллергические реакции на пшеницу со смертельным исходом или близкие к летальному исходу, как и другие симптомы пищевой аллергии, могут развиваться, когда ребенок находится вне семьи, родители должны следить за тем, чтобы их ребенок посещал школу, детский сад. или другая программа имеет письменный план действий в чрезвычайных ситуациях с инструкциями по предотвращению, распознаванию и управлению этими эпизодами в классе и во время таких мероприятий, как спортивные мероприятия и экскурсии. Некоммерческая группа Food Allergy Research & Education подготовила список ресурсов для школ, родителей и учащихся по управлению пищевой аллергией.

Если вашему ребенку прописали автоинжектор, убедитесь, что вы и лица, ответственные за присмотр за вашим ребенком, понимаете, как им пользоваться.

Глютен «Аллергия»

Глютен — это белок, содержащийся в злаках, таких как пшеница, ячмень и рожь. У некоторых людей аллергия на пшеницу, но это не то же самое, что аллергия на глютен. Аллергия на глютен — это вводящий в заблуждение термин, который обычно путают с аллергией на пшеницу, а иногда и с глютеновой болезнью. Нет такой вещи, как аллергия на глютен, но есть состояние, называемое глютеновой болезнью. Целиакия — это заболевание пищеварительной системы, которое может быть серьезным, если его не диагностировать или не лечить. Симптомы глютеновой болезни включают сильную диарею после употребления в пищу продуктов, содержащих глютен, сыпь, сильную потерю веса или неспособность правильно набрать вес, а также боль в животе. У маленьких детей вы можете увидеть только плохую прибавку в весе без боли или других симптомов. Диагноз целиакии может быть поставлен только сертифицированным гастроэнтерологом. Это также должно быть сделано, когда человек ест продукты с глютеном, поскольку избегание глютена является активным лечением.

Непереносимость глютена не является аллергией, и в настоящее время нет тестов для точного диагноза. Людям с определенными симптомами может потребоваться пройти обследование на целиакию, но лишь немногие люди с непереносимостью глютена страдают целиакией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *