Разное

Аллергия у детей на шоколад фото: симптомы, фото, диагностика, лечение и как проявляется у детей, может ли быть у взрослых, как выглядит пораженное лицо и другие части тела?

Аллергические заболевания в стоматологии — Статьи на mextodent.ru

Аллергические заболевания в стоматологии имеют ту же природу, что и все остальные виды аллергии. Аллергия может возникнуть абсолютно на что угодно,  совершенно в любом возрасте, а в наше время не редкость даже аллергия у младенцев.

Когда начинается аллергическая реакция, то организм специфически начинает реагировать на вещество-раздражитель. Среди основных проявлений аллергических реакций в стоматологии – кожный зуд, слезоточивость, кашель, удушье и даже анафилактический шок. Также сильно страдает при аллергиях в стоматологии нежная слизистая полости рта, может развиться аллергический стоматит – воспаление десен, вызванное аллергеном.

Виды и причины аллергий в стоматологии

В зависимости от природы аллергенов и причин аллергии выделяют следующие виды этих заболеваний:

Лекарственная аллергия – патологическая реакция организма пациента на медикаментозные препараты. Аллергия, в том числе, может возникнуть и на отбеливающие вещества при проведении профессионального отбеливания. Но чаще всего в стоматологии аллергия наблюдается на препараты для анестезии.

Профессиональный врач-анестезиолог перед введением (или намазыванием) препарата, поинтересуется, какие лекарства вы принимаете, как давно употребляли алкоголь. А также выяснит, под какой анестезией вы проходили лечение зубов ранее. Все эти данные помогут подобрать максимально безопасный препарат.

Если печальный опыт подсказал, какие препараты становятся причиной аллергии именно у вас – антибиотики, анестетики, обезболивающее и так далее, – проследите, чтобы эту информацию вписали в вашу больничную карточку. И лучше на видном месте прямо на обложке. Этот маячок заставит доктора быть осторожнее в выборе лекарств. Если аллергические проявления у вас уже были неоднократно, обязательно интересуйтесь, какие препараты будут использованы в Вашем лечении.

Контактная аллергия возникает при длительном (и не очень) контакте слизистой вашего рта с поверхностью пломбы или протеза. Помимо обычных проявлений аллергии (слезоточивости, кашля, удушья), может возникнуть специфический контактный аллергический стоматит. Для этого заболевания характерны болезненные состояния слизистой рта – отеки, жжение и зуд, появление ранок.

Причиной контактной аллергии могут стать протезы из самых разных материалов – и пластмасс, и металлов. Часто виновниками аллергии становятся старые, разрушающиеся протезы. Но иногда проблема не в материале протеза, а в недостаточном уходе за ним и плохой гигиене полости рта. В такой ситуации под протезом могут размножаться болезнетворные бактерии. Продукты их жизнедеятельности и становятся сильным аллергеном.

В очень редких случаях причиной контактной аллергической реакции могут стать даже перчатки, в которых работает доктор. Аллергия на латекс – редкое, но встречающееся явление.

Первая помощь и лечение при аллергии

На случай неожиданного аллергического приступа и анафилактического шока любой стоматологический кабинет оснащен экстренной противошоковой аптечкой. Врачи клиники в обязательном порядке могут оказать первую и самую необходимую помощь до появления бригады «скорой».

Аллергические заболевания в стоматологии лечатся по общей для всех аллергий схеме: изоляция раздражителя – прием антигистаминного средства – меры профилактики заболевания.

Так, при контактной аллергии на протез, первым и важным шагом будет его снятие в профессиональной стоматологической клинике. Параллельно нужно начать принимать противоаллергические таблетки. Можно использовать и антигистаминные гели и мази, их в современных аптеках достаточно. Профилактикой в данном случае будет служить установка нового протеза из гипоаллергенного материала и надлежащий уход за ним.

Среди профилактических мер для аллергиков можно назвать и исключение из пищи продуктов-аллергенов: цитрусовых, шоколада, морепродуктов, а также прекращение бесконтрольного приема таблеток и микстур без консультации врача.

Не всегда представляется возможным быстро выявить причины аллергии. В таких случаях стоит провести полную санацию полости рта. Не помешает консультация гастроэнтеролога, чтобы исключить заболевания ЖКТ.

Кроме того, сегодня пациент может заранее провести аллергопробы на пломбировочный материал или анестетик, чтобы впоследствии не столкнуться с нежелательной аллергией.

За признаки аллергии можно принять и проявление совершенно других болезней. Так, стоматит проявляется не только в аллергической форме, но и по причине серьезных заболеваний внутренних органов. Не ставьте диагноз самостоятельно – обратитесь в клинику, где опытный врач найдет причину ваших недомоганий и выпишет комплексное поэтапное лечение.

горький шоколад не портит зубы и фигуру, не вызывает аллергии

https://ru.sputnik.kg/20180722/polza-i-vred-shokolada-1040292943.html

Комиссарова: горький шоколад не портит зубы и фигуру, не вызывает аллергии

Комиссарова: горький шоколад не портит зубы и фигуру, не вызывает аллергии

Основательница известного российского шоколадного ателье, шоколатье Алла Комиссарова рассказала о пользе горького шоколада. 22.07.2018, Sputnik Кыргызстан

2018-07-22T16:19+0600

2018-07-22T16:19+0600

2021-12-14T14:27+0600

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://sputnik.kg/img/104029/28/1040292873_0:0:999:565_1920x0_80_0_0_475b8e322e57d7b7fed9323d7d374535.jpg

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2018

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_KG

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://sputnik.kg/img/104029/28/1040292873_0:0:999:627_1920x0_80_0_0_e73edfb605372ea8b96017266f7cafab.jpg

1920

1920

true

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Кыргызстан

общество, кыргызстан, шоколад

общество, кыргызстан, шоколад

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik она отметила, что не все виды шоколада одинаково полезны.

«Большинство из нас с детства любят молочный или белый шоколад. А самый полезный — именно черный горький, и чем больше в нем какао-масла, тем более он ценен», — сказала Комиссарова.

Радио Sputnik Кыргызстан

Билецкий: худеть можно и с шоколадом

Она добавила: бытует мнение, что у детей может развиться аллергия на шоколад, к тому же от него портятся зубы.

«Чаще всего появляется аллергия не на шоколад, а на белый сахар и белок коровьего молока. В том же молочном или белом шоколаде много сухого молока и сахара, поэтому сначала надо понять, на что именно у ребенка аллергия», — пояснила эксперт.

Комиссарова подчеркнула, что употребление хорошего шоколада не провоцирует аллергию, не влияет на состояние зубов и фигуру.

«Полезность шоколада объясняется наличием в нем какао-масла — продукта с большим содержанием ценных для организма веществ и элементов. В состав какао-масла высокая концентрация теоброминов — нерастворимых кристаллов, которые препятствуют образованию тромбов, защищают сердечно-сосудистую систему и мозг от спазмов, оказывают мочегонный эффект. Кроме того, какао-масло повышает уровень эндорфина в крови, поднимает настроение, спасает от депрессий, волнения и тревожности», — уточнила шоколатье.

По ее словам, несколько лет назад Всемирная организация здравоохранения разрешила одному из крупнейших мировых производителей горького шоколада указывать на упаковке товара, что он полезен для здоровья, нормализует давление, насыщает кровь нужными элементами и выводит токсины.

Аллергия на шоколад и чувствительность к шоколаду: различия и симптомы

Шоколад — вкусная и популярная еда, которую можно найти в различных десертах, закусках и напитках. Однако у некоторых людей он может вызвать аллергическую реакцию. Поскольку шоколад состоит из множества ингредиентов, реакция может быть вызвана любым из них.

В этой статье мы обсудим причины аллергии на шоколад и наиболее распространенные симптомы. Мы также объясняем, когда обращаться за помощью и чем аллергия на шоколад отличается от чувствительности к шоколаду.

Поделиться на PinterestРяд ингредиентов в шоколаде может вызвать аллергическую реакцию, включая молоко, соевый лецитин и какао.

Шоколад содержит смесь ингредиентов. Основным ингредиентом обычно является какао-порошок, представляющий собой обработанную версию какао-бобов. Затем этот порошок смешивают с сахаром, жиром и эмульгаторами, такими как соевый лецитин.

Многие виды шоколада также изготавливаются из молочных продуктов.

Людям, страдающим аллергией на шоколад, может быть трудно определить, что именно вызывает реакцию, из-за различных ингредиентов. Есть много возможностей.

Симптомы аллергии на какао

Возможно, это реакция на какао. Если у организма аллергия на какао, иммунная система отреагирует на его попадание в организм. Эта реакция может вызвать такие симптомы, как:

  • крапивница
  • затрудненное дыхание
  • отек языка, губ или горла
  • свистящий кашель
  • тошнота или рвота
  • желудочные спазмы симптомы
  • 9 что может быть опасным для жизни, если его не лечить немедленно.

    Симптомы аллергии на молоко

    У некоторых людей с аллергической реакцией на шоколад может быть аллергия на молочные продукты.

    У человека с аллергией на молоко в первые часы после употребления молочных продуктов могут возникнуть некоторые немедленные симптомы, такие как крапивница, свистящий кашель или тошнота. Тем не менее, некоторые симптомы могут проявиться через несколько часов или дней. Эти симптомы могут включать:

    • выделение слизи из носа или легких
    • расстройство желудка
    • кожная сыпь или крапивница
    • кашель
    • спазмы в животе
    • жидкий стул или диарея, которые могут содержать или не содержать кровь или слизь и рот отекают и могут привести к кардиореспираторной остановке. Эти случаи требуют немедленной медицинской помощи.

      Симптомы чувствительности к кофеину

      Также возможно, что человек с реакцией на шоколад чувствителен к кофеину.

      По оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 100-граммовой плитке шоколада содержится около 43 миллиграммов кофеина, что примерно равно половине чашки кофе. Для людей, очень чувствительных к кофеину, этого достаточно, чтобы вызвать симптомы.

      К симптомам чувствительности к кофеину (непереносимости) относятся:

      Поделиться на Pinterest Тревога, раздражительность и нервозность — все это симптомы чувствительности к кофеину.
      • нервное или нервное поведение
      • тревога
      • проблемы с пищеварением, такие как диарея, тошнота или боль в животе
      • учащенное сердцебиение
      • проблемы со сном
      • раздражительность
      • головокружение
      • головные боли

      некоторые люди, которые действительно страдают аллергией на кофеин могут также возникнуть кожные реакции, такие как крапивница, сыпь или опухоль. Люди, чувствительные к кофеину, также заметят эти симптомы при употреблении кофе, чая, энергетических напитков или некоторых травяных напитков, таких как гуарана.

      Некоторые люди с аллергией на шоколад могут реагировать на другие ингредиенты шоколада. Другие ингредиенты, содержащиеся в шоколаде, такие как лесные орехи, арахис и соя, часто вызывают пищевую аллергию.

      У человека с сильной аллергией на арахис или лесные орехи может возникнуть реакция на простой шоколад, изготовленный на том же предприятии, что и шоколад, содержащий эти ингредиенты.

      Человек с аллергией на сою обычно имеет аллергию на белок, содержащийся в самой сое. Реже человек может реагировать на следовые количества соевого белка в ингредиенте, полученном из сои, содержащемся в шоколаде, таком как соевый лецитин. Аллергия на соевый белок может вызывать сложные симптомы, такие как:

      • простудные реакции, включая насморк, слезотечение, заложенность носа и чихание
      • проблемы с пищеварением, включая боль в животе, спазмы желудка, газы и вздутие живота
      • симптомы астмы, вызванные избытком гистамина в легких
      • кожные реакции, включая зуд, крапивницу или экзему

      В некоторых тяжелых случаях аллергии на соевый белок люди могут испытывать более серьезные симптомы, такие как:0018

    • затрудненное дыхание
    • головокружение или обморок
    • затрудненное глотание
    • покраснение кожи

    Эти симптомы могут быть признаком крайней реакции на сою и требуют немедленного лечения.

    Люди с аллергией на пшеницу также могут реагировать на шоколад. Эта реакция может быть вызвана загрязнением на фабрике, где производится шоколад, или ингредиентами, такими как пшеничный крахмал, который содержится в самом шоколаде.

    Поделиться на Pinterest Рожковое дерево, не содержащее кофеина, часто используется в качестве заменителя шоколада.

    Людям, страдающим аллергией, необходимо очень внимательно следить за тем, что содержится в пище, которую они едят. В магазинах это означает чтение этикеток ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат известных аллергенов.

    В ресторанах люди с пищевой аллергией должны просить, чтобы их еда была приготовлена ​​вдали от потенциальных аллергенов. Также может помочь попросить друзей и членов семьи не есть рядом с ними продукты, вызывающие аллергию.

    Любой, кто уверен, что у него аллергия на какао или какао в шоколаде, должен избегать шоколадных батончиков, а также таких напитков, как молочные коктейли или горячее какао.

    Шоколад можно даже найти в неожиданной выпечке или использовать для ароматизации напитков, таких как кофе, безалкогольные напитки или алкоголь. Шоколад даже используется в качестве ароматизатора в некоторых лекарствах. Людям с аллергией на шоколад всегда следует читать этикетки на продуктах, чтобы убедиться, что в их рационе нет шоколада.

    Пищевые заменители

    Наиболее распространенным заменителем шоколада является бобовое растение рожкового дерева. Он обрабатывается и создает порошок, похожий на какао, который можно использовать так же, как шоколад.

    Рожковое дерево, часто используемое в качестве альтернативы шоколаду в выпечке, напитках и шоколадных батончиках, также не содержит кофеина. Это может сделать его хорошим выбором и для людей с чувствительностью к кофеину.

    Часто люди, жалующиеся на симптомы, вызванные шоколадом, чувствительны к нему, но не имеют на него аллергии.

    Чувствительность к какао сильно отличается от аллергической реакции. У человека с аллергией на шоколад может случиться анафилактический шок, если он съест его или соприкоснется с ним. Человек, чувствительный к шоколаду, может съесть небольшое количество шоколада без каких-либо симптомов. Однако при употреблении больших количеств симптомы часто проявляются.

    Симптомы чувствительности к шоколаду или какао могут включать:

    • расстройство желудка
    • вздутие живота, газы или спазмы
    • головные боли
    • проблемы с кожей, такие как сыпь, крапивница или прыщи
    • запор

    К счастью, чувствительность к шоколаду или какао в большинстве случаев не опасна для жизни. Многие люди могут справиться с симптомами, ограничив потребление шоколада или употребляя заменители шоколада.

    Когда нужно пройти тест на аллергию

    Любой, кто подозревает, что у него аллергия, но не уверен, на что у него аллергия, должен пройти тест на аллергию. Аллерголог может порекомендовать сдать анализ крови, чтобы проверить наличие аллергии, или он может просто попросить человека исключить продукт или ингредиент из своего рациона, чтобы увидеть, улучшатся ли симптомы.

    В случае более тяжелых реакций аллергологи советуют полностью отказаться от шоколада до тех пор, пока они не определят, что представляет собой аллергия. Врачи также могут рекомендовать людям носить ручки для инъекций адреналина (например, EpiPen) на случай анафилаксии, которая может привести к анафилактическому шоку. Это может облегчить такие симптомы, как учащенное сердцебиение, одышка и отек лица и горла в экстренных ситуациях.

    Outlook

    Истинная аллергия на какао или какао встречается редко. Большинство случаев аллергии на шоколад вызваны аллергической реакцией на ингредиент в шоколаде или только чувствительностью к шоколаду. Случаи тяжелой аллергии следует воспринимать серьезно, поскольку они могут быть опасными для жизни.

    Врачи могут помочь людям узнать о наличии у них аллергии и обсудить варианты лечения и альтернативы, чтобы помочь им избавиться от ощущения, что они что-то упускают.

    Может ли быть аллергия на шоколад? (Симптомы, возможные причины)

    Делиться заботой!

    15 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Может ли быть аллергия на шоколад? Нечасто кто-то спрашивает меня о возможности аллергии на шоколад, но этого достаточно, чтобы я просто написал об этом.

    Правда в том, что люди, которые говорят, что у них аллергия на шоколад или какая-то чувствительность к шоколаду, скорее всего, имеют аллергию на компоненты шоколада, не содержащие какао.

    Однако существует несколько других более тонких причин, по которым у вас может возникнуть аллергическая реакция на шоколад. Эти возможности связаны с самим какао — читайте дальше, чтобы узнать, почему.

    Перейти к

    • Что такое аллергия на шоколад?
    • Симптомы аллергии на шоколад и когда обращаться за помощью
    • Чувствительность к какао (симптомы)
      • Родственные аллергии и перекрестная реактивность
    • Тараканы в шоколаде: правда или вымысел?
    • Чувствительность к гистамину (непереносимость шоколада)
    • Часто задаваемые вопросы об аллергии на шоколад

    Что такое аллергия на шоколад?

    Как и любая другая пищевая аллергия (определяемая как системная иммунная реакция на постороннее вещество), аллергия на шоколад представляет собой иммунный ответ вашего организма на один или несколько ингредиентов шоколадного продукта. Проблема возникает, когда мы пытаемся дать определение «шоколаду». или кусок пирога.

    Если вы чувствуете, что у вас аллергическая реакция на шоколад, будь то легкая или серьезная реакция, обязательно обратите внимание на каждый ингредиент того, что вы едите. Поищите информацию о питании, если это товар в упаковке, или спросите у шеф-повара, если это что-то из ресторана. Самый простой шоколад, который вы можете купить, состоит из 100% какао, и настоящая аллергия на какао невероятно редка; более вероятно, что вы реагируете не на какао в шоколаде, а на что-то другое.

    Однако некоторые аутоиммунные состояния могут заставить ваш организм относиться к шоколаду и другим продуктам, содержащим какао, как к чужеродным, подобно аллергии на шоколад, но без иммуномаркеров уровня крови (называемых иммуноглобулином Е или IgE). Это можно было бы назвать чувствительностью к шоколаду из-за отсутствия IgE, присутствующего во время реакции, но мы поговорим об этом ниже. Вопрос в том, как, не сдав анализ крови, узнать, есть ли у вас аллергия на шоколад или чувствительность к шоколаду?

    Симптомы аллергии на шоколад и когда обращаться за помощью

    Симптомы аллергии на шоколад или аллергических реакций такие же, как и при любой другой пищевой аллергии. По данным клиники Майо, симптомы пищевой аллергии включают:

    • Покалывание во рту
    • Кашель, свистящее дыхание или зуд в горле
    • Заложенность носа или насморк
    • Отек губ, языка, лица или горла
    • Крапивница
    • Боль в животе
    • Анафилаксия (очень тяжелая, опасная для жизни неотложная медицинская помощь, которая может привести к шоку)

    Как и в случае любых других проблем с едой, вам следует обратиться за помощью в случае чувствительности или аллергии на шоколад, когда он мешает вашей повседневной жизни. Некоторые люди предпочитают избегать всего шоколада из-за предосторожности. Но если вы не испытываете опасных для жизни симптомов аллергии на шоколад, я призываю вас (тщательно) протестировать шоколад, приготовленный из различных ингредиентов, и посмотреть, на какие из них вы реагируете.

    Сначала попробуйте чистый кусочек какао, также называемый тертым шоколадом или массой какао, и посмотрите, не вызовет ли он у вас проблем. Если это так, то у вас может быть просто непереносимость гистамина (подробнее об этом ниже).

    100% какао, из которого делают горячий шоколад.

    Чувствительность к какао (симптомы)

    Многие люди во всем мире утверждают, что у них есть какая-то непереносимость шоколада. Но есть несколько способов определить, есть ли у вас аллергия на шоколад или чувствительность к шоколаду, и он начинается с какао (также известного как какао). Если у вас есть чувствительность к какао, симптомы могут ухудшиться, когда вы употребляете шоколад с более высоким процентным содержанием какао и небольшим количеством дополнительных ингредиентов или вообще без них, подобно потреблению глютена людьми с глютеновой болезнью.

    According to the non-profit Cleveland Clinic, food intolerance-based symptoms of cocoa sensitivity include:

    • Nausea
    • Stomach pain
    • Gas, cramps or bloating
    • Vomiting
    • Heartburn
    • Diarrhea
    • Headaches
    • Раздражительность или нервозность

    Сопутствующие аллергии и перекрестная реактивность

    Истинная аллергия на шоколад вызывает более сильную реакцию, чем чувствительность, с некоторыми или всеми симптомами, отмеченными выше, плюс обнаруживаемые уровни IgE в крови. Но другой возможной причиной ваших симптомов является перекрестная реактивность. Это означает, что вы реагируете на соединение в шоколаде, которое биологически похоже на то, что содержится в чем-то, на что у вас действительно есть аллергия. Согласно этому исследованию, амброзия, табак и кофе содержат вещества, которые иммунологически перекрестно реагируют с какао и могут вызывать аллергическую реакцию у особо чувствительных людей.

    Некоторые ученые также рекомендуют избегать продуктов, содержащих орехи колы и смолу карайи, поскольку все они принадлежат к тому же ботаническому семейству, что и какао. Если у вас есть аллергия на какое-либо из этих веществ, ваше тело может чрезмерно реагировать на какао из-за простой, но досадной молекулярной путаницы. Однако наиболее вероятным виновником подозрения на аллергию на какао является перекрестное заражение другой пищей, на которую у вас действительно есть аллергия, что вызывает более легкие симптомы, чем при употреблении большего количества аллергена.

    Если вы подозреваете, что у вас может быть аллергия на темный шоколад, учтите, что вместо этого у вас может быть некоторый уровень чувствительности к гистамину (см. ниже). Но если вы подозреваете аллергию на молочный шоколад или белый шоколад, на самом деле у вас может быть аллергия на молочные продукты или конкретную альтернативу молоку. Сахар, молоко и/или кофеин в покупных шоколадных конфетах являются наиболее вероятными виновниками любых симптомов аллергии, но это также могут быть части насекомых (см. ниже).

    Кувертюр «кокосовый белый» со вкусом куркумы на кусочках засахаренного имбиря, полностью немолочный и веганский продукт от Zotter Chocolate в Австрии. Вероятно, самый низкий вариант шоколада гистамина.

    Тараканы в шоколаде: правда или вымысел?

    К сожалению, факт. Много лет назад в течение короткого времени основные медиа-платформы освещали тот факт, что в шоколаде могут быть тараканы, наряду с любым количеством других насекомых. С 1985 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (US FDA) разрешило оставлять внутри шоколада определенное количество частей насекомых. Постановление допускает тот факт, что какао является сельскохозяйственным продуктом, и как таковое, даже при самом тщательном осмотре, всегда возможное для крошечного насекомого, оставленного в мешке с фасолью.

    Это определенное количество частиц насекомых, разрешенное FDA, на самом деле представляет собой что-либо ниже «в среднем 60 или более фрагментов насекомых на 100 граммов» или «в среднем более 1 волоска грызуна на 100 граммов шоколада, независимо от размер волос или фрагментов волос». Хорошо. Я полагаю, это обнадеживает, что они регулируют содержание тараканов в шоколаде, но это заставляет задуматься, что еще может быть в вашей любимой шоколадной плитке.

    Также важно отметить, что даже когда компания обвиняется в нарушении руководящих принципов FDA, меры принимаются только после того, как у компании есть время отреагировать и, возможно, исправить нарушение (если только действия не будут сочтены необходимыми для защиты общественного здоровья). Так есть ли в шоколаде Hershey тараканы? Ну, наверное, вместе с Кэдбери и всеми остальными массовыми производителями. Но если у вас нет набора для молекулярного тестирования, вы вряд ли найдете (или попробуете) какой-либо из них.

    Однако я не сторонник неосознанного употребления в пищу насекомых, зараженных бактериями, которые на самом деле могут быть причиной вашей аллергии на шоколад (если вы подозреваете, что она у вас есть). Вот почему я покупаю только крафтовый шоколад; то есть шоколад, производимый небольшими партиями небольшими компаниями, которые очень тщательно закупают и проверяют свое какао. Когда такой конгломерат, как Hershey’s, перерабатывает тысячи тонн шоколада и шоколадных изделий каждую неделю, это ужасно, но понятно, что не все маленькие жучки ловятся. Думаю, это лишь часть цены, которую вы платите за дешевый шоколад.

    Чувствительность к гистамину (непереносимость шоколада)

    Если вы уже покупаете крафтовый шоколад, но у вас все еще есть симптомы аллергии на какао, возможно, у вас есть состояние, называемое расстройством активации тучных клеток. MCAD, как его называют, в основном представляет собой чрезмерную реакцию тучных клеток, продуцирующих гистамин, на вещества с высоким содержанием гистамина (не только на пищу). Когда у вас аллергия, ваша иммунная система чрезмерно реагирует на аллерген, вырабатывая иммуноглобулин Е (IgE), тип антител.

    Эти антитела перемещаются и взаимодействуют с тучными клетками, которые выделяют гистамин, вызывая аллергическую реакцию в вашем организме. Для людей с MCAD или даже просто с чувствительностью или непереносимостью гистамина это означает, что шоколад может вызвать аллергическую реакцию, вызывая выработку гистамина в тучных клетках 90–183 без 90–184 присутствия IgE. Люди, которые страдают от непереносимости гистамина, могут испытывать огромное разнообразие симптомов как часть своей реакции, и современные исследования предполагают, что у большинства людей с проблемами с гистамином дефицит DAO, разрушающего гистамин.

    Некоторые из симптомов непереносимости гистамина включают крапивницу, туман в голове, беспокойство, боль в животе, СРК, сыпь и аналогичные реакции на другие продукты с высоким содержанием гистамина. Честно говоря, шоколад и гистамины имеют сложные отношения, которые заслуживают отдельного поста. Эта статья может помочь вам узнать больше о шоколаде и непереносимости гистамина, а также о том, как вы снова сможете есть шоколад без боли.

    Мой собственный домашний белый шоколад плюс профессионально приготовленный тост из белого шоколада.

    Часто задаваемые вопросы об аллергии на шоколад

    Действительно ли существует аллергия на шоколад?

    Абсолютно! Тем не менее, в большинстве случаев аллергия на шоколад возникает из-за некакаосодержащих ингредиентов в шоколаде или даже из-за фрагментов насекомых, часто встречающихся в коммерческом шоколаде. К сожалению, тест на аллергию на шоколад мало что вам скажет, если только у вас нет прямой аллергии на какао, что почти неслыханно.

    Что вызывает аллергию на шоколад?

    Существует несколько причин симптомов аллергии на шоколад, включая истинную аллергию на какао, перекрестную реакцию от аллергии на амброзию, чувствительность к какао, молоку или сое или даже состояние, известное как расстройство активации тучных клеток.

    Насколько распространена аллергия на шоколад?

    Истинная аллергия на шоколад невероятно редка, как редкий случай на миллион. Но если вы подозреваете аллергию на шоколад, поговорите со своим врачом о пищевой аллергии, а затем сделайте тест на пищевую чувствительность к какао.

    Может ли быть аллергия только на белый шоколад?

    Если у вас аллергическая реакция только на белый шоколад, у вас почти наверняка аллергия на компоненты, не содержащие какао, такие как молоко или соя. Это связано с тем, что какао-масло, часть белого шоколада, полученная из какао, не содержит уникальных антигенов, которых нет в темном и молочном шоколаде.

    Почему после шоколада у меня возникает расстройство желудка?

    Если у вас нет известной аллергии на молоко или сою, если употребление шоколада вызывает у вас боль в животе, у вас может быть непереносимость гистамина, дисбаланс микробиома или даже перекрестная реакция с химически подобным соединением, на которое у вас действительно аллергия, например как амброзия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *