Разное

Аллергия на сладкое у грудничка: Аллергия на сладкое у детей

Содержание

как выглядит, симптомы, лечение, диета

Аллергия на сладкое у детей – обобщенное понятие, ответная реакция иммунной системы после употребления натуральных и синтетических сладостей. Симптом бывает истинным и ложным. В тяжелых случаях аллергия проявляется отеком Квинке или анафилактическими реакциями. Чем раньше выявлен аллерген и проработаны психосоматические причины аллергии, тем благоприятнее прогноз.

Причины аллергических реакций

Организм ребенка обычно негативно реагирует на наличие сахарозы и синтетических добавок в продуктах питания. Он воспринимает эти вещества как чужеродные белки, повышая концентрацию гистамина, что в свою очередь ведет к появлению внешних симптомов аллергии.

Аллергия на сладкое у детей вызывает появление сыпи на коже

Симптомы усиливаются при наличии в составе таких компонентов:

  1. Сахар. Плохо переваривается у грудничков и детей младше 12 месяцев.
    В желудочно-кишечном тракте отсутствует необходимое количество ферментов, поэтому могут наблюдаться аллергические реакции.
  2. Шоколад (какао-бобов).
  3. Натуральные наполнители: орехи, сухофрукты, пальмовое масло, яйца.
  4. Синтетические добавки: стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы, красители.
  5. Продукты пчеловодства – непереносимость обусловлена наследственной предрасположенностью, приобретенной непереносимостью продукта. Некачественный мед часто вызывает зуд, высыпание, покраснение кожи. При аллергических реакциях на мед рекомендован отказ от его употребления и щадящая диета.

Группу риска составляют дети, у которых обнаружены инфекционные патологии, наследственная предрасположенность к непереносимости сладкого, дисбактериоз кишечника, психоэмоциональное перенапряжение, ослабленный иммунитет.

Как проявляется аллергия на сладкое у детей

Клиническая картина у каждого пациента проявляется индивидуально: от легкого зуда и сыпи до тяжелых анафилактических реакций, требующих экстренной медицинской помощи.

Аллергия проявляется в виде:

  • сыпи на теле и лице;
  • зуда;
  • отдышки;
  • воспаления слизистых оболочек;
  • обширных отеков кожи;
  • волдырей, пузырей;
  • аллергического насморка;
  • чихания;
  • шелушения и сухости кожных покровов;
  • головной боли.

Если проявляются симптомы в виде нарушений сознания, обширных отеков, затруднения дыхания, удушья, ребенка доставляют в больницу или вызывают машину скорой помощи. Если не оказать экстренную помощь, возможны необратимые последствия.

Важно знать, как выглядит аллергическая реакция, чтобы своевременно начать терапию и предотвратить развитие осложнений.

Диагностические мероприятия

Прежде, чем подбирать лечение, проводят комплексную диагностику. Для подтверждения диагноза требуется повести аллергопробы. Это быстрая диагностическая процедура, которая проходит в несколько этапов:

  1. На сгибе локтя делают несколько царапин.
  2. На поврежденную кожу наносят аллерген в низкой концентрации, наблюдают за реакцией организма.
  3. При первых симптомах аллергии выявляют потенциальный аллерген, который необходимо исключить, чтобы обеспечить полное выздоровление.

Диагностика новорожденных малышей затруднена. Для выявления потенциально опасных веществ рекомендовано ведение пищевого дневника. В него вносят перечень продуктов, которые употребляет кормящая мама и малыш. Отслеживают, на какие продукты реагирует организм, исключают их из рациона, продолжают наблюдение.

Лечение детской аллергии

Терапию аллергии на сладкое у детей проводят комплексно, в зависимости от того, какие симптомы беспокоят пациента. Используют лекарственные препараты для внутреннего приема и наружного нанесения, соблюдают питьевой режим.

Для облегчения самочувствия ребенку рекомендована диета. Из рациона исключают триггеры – потенциально опасные вещества, провоцирующие нежелательную реакцию организма.

Медикаментозное лечение

Чтобы очистить желудочно-кишечный тракт от токсических и аллергических веществ, лечение дополняют сорбентами. Назначать их должен врач, особенно это касается пациентов младших возрастных групп. Продолжительный прием сорбентов выводит не только токсические вещества, но и полезные микроэлементы. После завершения курса дефицит полезных веществ в организме нужно компенсировать приемом специальных витаминных комплексов.

Для уменьшения аллергической реакции используют антигистаминные препараты нового поколения в форме капель, сиропов. С 3 лет переходят на прием таблеток и капсул для приема внутрь. Если наблюдается кашель у ребенка, назначают противокашлевые или отхаркивающие препараты.

Между приемом сорбентов и других групп медикаментов нужно обязательно соблюдать интервал не менее двух часов.

Наружно наносят гормональные мази на основе кортикостероидов. Их используют в минимальной дозе, короткими курсами для облегчения зуда и уменьшения воспалительных реакций. Назначать препарат может только педиатр. Лекарство наносят тонким слоем несколько раз в сутки, используют не дольше 1 недели.

Для поддержания иммунной системы используют витамины и микроэлементы, селен, витамин Д, адаптогены.

Какой должна быть диета при аллрегии на сладкое

Чтобы уменьшить проявления болезни соблюдают диетотерапию. Для нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта исключают продукты, которые могут провоцировать воспалительные реакции.

При аллергии важно соблюдать диету, исключив из меню все потенциально опасные продукты

В качестве триггеров выступает пища на основе:

  • глютена;
  • рафинированного сахара;
  • белой муки;
  • молочная продукция.

Исключают употребление продуктов, которые потенциально могут вызывать обострение заболевания: пастилы, горького шоколада, зефира, сухофруктов, цукатов, меда. Чем раньше начинается лечение, тем благоприятнее прогноз для ребенка.

Сладости заменяют свежими фруктами и ягодами, на которые нет реакции, какао-бобы – керобом. При тяжелом течении патологического процесса фруктозу и сахарозу убирают из рациона полностью, вплоть до достижения стойкой ремиссии.

Народные средства для лечения аллергии

Средства народной медицины используют в качестве вспомогательного элемента, по предварительному согласованию с врачом. Лекарственные травы применяют с особой осторожностью, поскольку они могут еще больше усугубить аллергию.

Для уменьшения зуда на пораженные участки лица и тела прикладывают сок алоэ. Листики растения тщательно промывают, обсушивают, разрезают на несколько частей, используют в качестве компрессов 2-4 раза в день. Курс лечения – до 1 месяца, затем делают перерыв.

Детям с 5 лет часто назначают таблетки Мумие. 1 таблетку разводят в кипяченой воде, дают ребенку по 20-30 мл трижды в день. Фитовещество очищает организм, выводит токсические вещества, аллергены.

Для положительного воздействия на кожу используют фитованночки. В теплой воде растворяют отвары лекарственных растений: ромашку, шалфей, календулу, пижму, лавровый лист. Ребенка купают, обтирают мягким полотенцем.

Если аллергическая реакция усугубляется, использование лекарственных растений рекомендовано отменить.

Профилактические мероприятия

Превентивные мероприятия облегчают течение аллергии, позволяют предотвратить ее наступление. Для профилактики рекомендовано соблюдать диету и ребенку, и кормящей маме. Прикорм можно вводить не ранее полугода, после того как у ребенка сформирован пищевой интерес.

Новые сладости дают в микродозах, наблюдают за реакцией организма. При непереносимости шоколада, из рациона исключают все продукты на основе какао-бобов.

Малышам на искусственном вскармливании показаны смеси с низким содержанием лактозы.

Педиатры рекомендуют раннее закаливание, исключение психоэмоциональных стрессов, регулярные прогулки на свежем воздухе, плавание, активные виды спорта. Рацион должен быть разнообразен и богат клетчаткой, свежими овощами, зеленью. При интенсивном воспалении убирают молоко, тяжелые продукты животного происхождения. Чем старше ребенок, тем выше вероятность самоизлечения.

Аллергия не только ухудшает качество жизни ребенка, но и неблагоприятно воздействует на иммунную систему. При первых симптомах рекомендовано воздержаться от самолечения, обратиться за консультацией к опытному аллергологу.

Дозировку лекарств подбирают с учетом возраста, веса ребенка. Курс терапии назначают индивидуально, до облегчения самочувствия. Для достижения стойкой ремиссии соблюдают все рекомендации врача, даже после уменьшения симптомов.

Читайте также: симптомы целиакии у детей

Врач развеял миф об аллергии на мандарины и шоколад | Новости | Известия

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что зуд на коже и высыпания после новогодних праздников часто ошибочно принимают за аллергию на мандарины, шоколад и другие сладкие продукты, в то время как эти симптомы лишь изредка сигнализируют о настоящей пищевой аллергии.

Как объяснил специалист, в основном это признаки псевдоаллергии, которые происходят из-за злоупотребления рядом продуктов.

«У нас обычно считают, что если на коже какая-то сыпь появилась, то это обязательно аллергия. На самом деле чаще это дерматит — воспаление кожи, вызванное съеденной пищей», — рассказал врач в беседе с «Ридусом» в четверг, 10 декабря.

Наиболее часто псевдоаллергии появляются из-за неумеренного употребления продуктов с содержанием гистамина, отметил он. Это вещество содержится в какао, шоколаде, в других бобовых — арахисе, зеленом горошке, нуте, сыре тофу, сое, фасоли и в кофе. Так, если ребенок съест упаковку кофейных зерен в шоколаде, то практически гарантированно у него появится сыпь, добавил Болибок.

Иммунолог отметил, что норма употребления указанных продуктов индивидуальна, но важно ориентироваться на чувство меры и те пропорции конкретного продукта, которые человек ел раньше, чтобы не спровоцировать негативные последствия.

Врач добавил, что псевдоаллергии могут также провоцировать земляника, клубника, даже в виде варенья, морса, джема или компота, а также цитрусовые — мандарины, апельсины, грейпфруты. В этой связи у взрослых часто появляется сыпь после употребления этих продуктов. Болибок отметил, что у некоторых чувствительных людей может произойти реакция даже на белокочанную капусту. Истинная аллергия на продукты у людей тоже встречается, но это явление довольно редкое.

«При истинной аллергической реакции мы всегда находим в крови особые антитела — иммуноглобулины класса Е, которые организм вырабатывает против чужеродных белков в продуктах питания. Это сбой иммунной системы», — рассказал врач.

Он резюмировал, что в новогодние праздники кожные реакции чаще всего связаны с нарушением обычной диеты и перееданием.

6 декабря ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Ольга Григорьян также предостерегла от чрезмерного употребления мандаринов.

Распространенные заблуждения об аллергии

Мухараева Эльза Васильевна

Аллерголог

Для того, чтобы избавиться от аллергии, достаточно отказаться от сладкого.

Это не верно, аллергия связана с питанием, но не однозначно с употреблением сладкого. Среди списка продуктов с высокой аллергенной активностью не большой процент сладостей.

Среди вегетарианцев аллергиков значительно меньше, чем среди любителей мяса.

Официально такие исследования не проводились, поэтому обоснованно сказать, что это так, нельзя. Аллергия именно на мясо встречается достаточно редко, потому что вещества, которые могли бы вызывать аллергические реакции, большей частью нейтрализуются при термической обработке.

Дети, рожденные в доме, где есть кошка, не сталкиваются с аллергией.

Это не так. Если ребенок рождается в семье, где есть кошка, то именно к этой кошке могут выработаться защитные антитела и аллергических проявлений не будет. Но если предрасположенность к аллергии у этого ребенка есть, то столкнувшись с другими условиями быта, с другими животными, даже с другими кошками, аллергия может проявиться.

Часто бывает так, что если человек чувствителен к одному виду животных, то перекрестно возникают аллергические реакции и на другие виды. Если при обследовании, например, выявляется повышенная чувствительность к эпидерме кошки, не рекомендуется заводить никаких домашних животных, ни собак, ни хомячков ни птиц.

Главная причина аллергии – дисбактериоз.

Аллергия — это чувствительность организма к различным веществам, которые у большинства людей не вызывают болезненных реакций, связанная с нетипичной реакцией иммунной системы.

Дисбактериоз причиной аллергии быть не может, но может быть сопутствующей патологией при аллергических заболеваниях. Что такое дисбактериоз, это нарушение равновесия кишечной микрофлоры. У каждого человека в желудочно-кишечном тракте множество видов бактерий, когда нарушается равновесие в составе этой флоры, возникают различные симптомы: нарушение пищеварения, нарушение выработки ферментов для расщепления пищи, снижается выработка интерферона в слизистой двенадцатиперстной кишки, то есть снижаются защитные функции организма. Не стоит сдавать анализ на дисбактериоз без серьезных к этому показаний. У нас 400-500 видов флоры, лабораторно исследуется только 14, и судить о полной картине, по такому маленькому проценту исследуемой флоры, по крайней мере, не логично.

Если у человека есть сильная пищевая аллергия на какой-то продукт, то вводя его по чуть-чуть, можно «приучить» организм и аллергических реакций на него больше не будет.

Существуют продукты, которые с возрастом могут утрачивать способность вызывать аллергию. Например, очень часто встречающаяся в детстве реакция на молоко и молочные продукты в большинстве случаев по мере взросления ребенка проходит. Это не зависит от того, употреблялся этот продукт в пищу или нет. Но к большинству продуктов с сильной аллергенной активностью непереносимость может сохраняться всю жизнь. Реакция на эти продукты может быть очень ярко выраженной и даже опасной для жизни, поэтому необходимо полностью исключать их из рациона. К таким продуктам относятся орехи, рыба, морепродукты и ракообразные, арахис.

Если у родителей есть аллергическая реакция на определенный вид раздражителя, например на пыльцу, или аллергия на рыбу, то у ребенка на него тоже будет аллергия.

Аллергия может передаваться по наследству, и у родителей с аллергическими заболеваниями риск рождения ребенка с аллергией намного выше, чем у тех, кто с этой проблемой не сталкивался. Но передается именно предрасположенность, а не конкретный вид аллергии, у ребенка может быть реакция совсем на другие потенциальные аллергены, чем у родителей.

Если в детстве не было аллергии, то во взрослом возрасте уже она не появится.

К сожалению, это не так. И пыльцевая и пищевая аллергия может возникнуть в любом возрасте, даже если в детстве не было никаких проявлений. Но и наоборот, бывает, что дети с аллергическими реакциями, во взрослом возрасте с этой проблемой не сталкиваются.

Аллергия не лечится, можно только избегать контакта с аллергенами или снимать проявления аллергии антигистаминными препаратами.

Это не так. Существует метод лечения аллергии, он называется Аллерген-специфическая Иммунотерапия (АСИТ) и основан на введении очень малых доз аллергенов, с постепенным их увеличением. Препараты вводятся либо в каплях, либо инъекциями. Таким образом, вырабатывается иммунная защита от данного раздражителя и снижается чувствительность к нему.

В основном он применяется для лечения поллиноза, лечение методом АСИТ снижает вероятность перехода поллиноза в более тяжелые формы, в частности, в бронхиальную астму. Недавно стали появляться препараты и для лечения бытовой аллергии. При поливалентной аллергии, когда есть реакция на несколько разных аллергенов, лечение этим методом дает хорошие результаты не только в лечении поллиноза, но и облегчает проявления бытовой аллергии, например на пыль.

Лечение проводится вне сезона цветения, в осенне-зимний период.


Аллергия на сладкое у ребенка

Аллергия на сладкое является одной из самых распространенных

На организм человека (а ребенка в особенности) действует большое множество болезнетворных веществ – аллергенов. Одной из самых распространенных является аллергия на сладкое у ребенка. Это одна из разновидностей аллергии, которая может протекать бессимптомно, но в то же время нарастать, накапливаться (к примеру, в отличие от медикаментозной аллергии, которая проявляется после приема медицинского препарата).

Пищевая аллергия, как правило, доставляется наибольшее неудобство и неприятности. Людям, страдающим таким заболеванием приходится дотошно изучать состав приобретаемой продукции, а также в целом весьма осторожно составлять свой рацион питания. При этом в большинстве случаев лечение аллергии у ребенка осложняется именно невозможностью отказаться от сладкого удовольствия. К тому же достоверно известно, что глюкоза, содержащаяся в сладком, имеет важное значение для обменных процессов в организме, также зачастую при недостатке глюкозы появляется раздражительность, усталость и даже агрессия.

Аллергия на сладкое может проявиться уже в младенчестве

Вообще пищевые аллергены – это такие белки, которые попадают в организм, но не усваиваются. В случае аллергии на сладкое у ребенка виновницей обычно бывает фруктоза, которая вызывает процесс брожения остатков пищи в пищеводе. Сахар же состоит из углеводов, поэтому вызывать аллергическую реакцию не может. Если же у ребенка проявляется аллергия на мед, то причиной снова будет не сахар, а пыльца растений. Кроме того, причиной аллергии на сладкое может быть и лактоза (молочный сахар) – вот почему часто аллергия на сладкое возникает у грудного ребенка. Также многие родители игнорируют рекомендации врачей и дают различные сладости до разрешенного возраста. Нередко причиной аллергии может стать любой животный белок или же любой продукт, искусственно произведенный.

Кстати, гипоаллергенная сахароза в случае аллергической реакции может только усугубить уже начавшуюся реакцию или усилить предрасположенность ее появления. Чаще причиной аллергии на сладкое является именно возникновение процесса брожения в пищеводе. В результате такого процесса из кишечника в кровь попадают отравляющие вещества и уже начавшаяся аллергия только ухудшается. По этой причине в список продуктов под запретом попадают не только шоколад, пирожные и торты, но и сироп на сахарозе, а также сладкие фрукты.

Аллергическая реакция на мед вообще считается необычным и уникальным явлением (ведь именно мед часто рекомендуют в лечебных целях, и для лечения аллергии тоже). В таком случае обычно диагностируют не аллергию на сладкое,  а аллергическую реакцию на пыльцу растений.

Нередко аллергию на сладкое считают детским заболеванием

Многие ошибочно считают аллергию на сладкое характерной только для детского возраста. Многие считают, что ребенок перерастет и избавится от аллергии на сладкое. К сожалению это не так. По мере взросления количество аллергенов может уменьшаться лишь потому, что защитная система организма (иммунитет) развивается и становится более сильная, устойчивая. Кроме того, обычно список аллергенов не сокращается до конца. Остаются такие продукты, которые всегда будут восприниматься лейкоцитами крови как потенциально опасные (к таким относятся арахис, рыба и другие морепродукты и многие другие).

Из основных симптомов аллергии на сладкое у ребенка можно выделить: детский диатез, дерматиты и другие кожные проявления, покраснение и зуд кожи, особенно в районе лица, кистей рук, шеи и стоп. Данные основные симптомы являются так называемыми мгновенными, проявляющимися практически сразу (в течение нескольких суток). Но не стоит недооценивать замедленные реакции и симптомы. В этом случае аллерген не проявляется сразу, а некоторое время накапливается, вследствие чего могут произойти тяжелые последствия и осложнения (отек Квинке, удушье или анафилактический шок, другие острые нарушения).

Лечение аллергии на сладкое у ребенка в большинстве случаев не нуждается в применении лекарственных средств. Кстати, лекарственные препараты от аллергии не решают саму проблему как таковую, а только устраняют симптомы и проявления (отек, сыпь или зуд). Их лучше принимать в крайнем случае, если улучшения не наблюдается. И только после консультации с лечащим врачом. Самолечение в таких случаях может обернуться отрицательным эффектом.

Лечение аллергии определяет врач

Успех в лечении аллергии на сладкое у ребенка в первую очередь зависит от полного исключения продукта-аллергена из рациона питания. Для этого, безусловно, понадобится диета (в плане отсутствия аллергенов). Если же это совсем невозможно, то стараться выбирать только продукты высокого качества и без консервантов, ароматизаторов, эмульгаторов и красителей в составе.

Схему лечения аллергии на сладкое у ребенка в любом случае должен определять высококвалифицированный специалист – врач-аллерголог. Перед началом лечения обязательно следует провести пробы, по результатам которых будут выявлены конкретные аллергены (данные исследования проводятся после 3 лет). После выявления раздражителя может проводиться процедура десенсибилизации, которая заключается в введении микроскопических доз вещества-аллергена, постепенно увеличивая его концентрацию. В результате такой процедуры иммунная система может постепенно привыкнуть к раздражителю и не воспринимать его как врага. Также при помощи курса терапии может быть понижена чувствительность к аллергенам. Проводятся такие процедуры только в медицинских учреждениях под строгим наблюдением и контролем врача. 

Делает ли сахар детей гиперактивными?

  • Клаудия Хаммонд
  • BBC Future

Опасаетесь детских праздников из-за влияния тортов и сладких напитков на мозг ребенка? Однако есть доказательства того, что зависимость между употреблением сахара и гиперактивностью существует исключительно в сознании родителей.

Многие из нас наблюдали, как дети в гостях сначала ведут себя разумно и вежливо, но съев обильное количество пирожных и конфет, превращаются в геперактивных дъяволят. Как это можно объяснить?

Если вы когда-либо участвовали в детской вечеринке и видели, как взмыленные дети носятся по комнате, то, пожалуй, слышали и замечания взрослых о том, что это — результат чрезмерного употребления сахара.

В попытке организовать спокойный праздник некоторые родители предлагают детям вкусности без сахара, заменяя кексы, пирожные и шипучие напитки бутербродами и водой.

Многие родители и диетологи видят связь между рационом ребёнка и его поведением. Существуют многочисленные гипотезы, которые объясняют причины этого явления: от возможной аллергии на рафинированный сахар до повышения уровня глюкозы в крови.

Однако исследования так пока и не установили никакой связи и в медицинской индустрии утверждают, что сахар не является причиной гиперактивности.

Наиболее полное исследование этой теории было проведено в 1995 году в форме мета-анализа.

Существует два основных вида исследований. Во время одного из них детям давали сахарозу или искусственный подсластитель, например, аспартам, а затем наблюдали за их поведением. При этом ни родители, ни дети не знали, давали ли им настоящий сахар.

Другие исследования были сосредоточены на детях с диагнозом «синдром дефицита внимания и гиперактивности» (СДВГ) или другими расстройствами. Ученые пытались выяснить, как сахар влияет на их организм.

Результаты мета-анализа были очевидными: сахар не влияет на поведение или когнитивную деятельность.

В одном из исследований была поставлена задача изучить ожидание родителей, которые считали, что сахар негативно воздействовал на их сыновей.

Половине мам участников этого эксперимента сообщили, что их мальчики пили что-то сладкое. Другой половине сказали, что на самом деле напитки содержали искусственный подсластитель вместо натурального сахара. После этого мам попросили понаблюдать за поведением детей и оценить его.

Те мамы, которые думали, что их сыночки употребили сахар, сказали, что дети были более гиперактивны, в отличие от мам, которые знали о заменителе.

Однако обнаружился еще один неожиданный результат. Пока мамы наблюдали за детьми, исследователи наблюдали за ними самими.

Они заметили, что мамы, убежденные в том, что их дети потребляли много сахара, были более критично настроены по отношению к детям. Следовательно, «мысленный сахар» изменил поведение не детей, а их мам.

Автор фото, Science Photo Library

Итак, пока нет веских доказательств того, что большое количество сахара, съеденного на вечеринке, делает детей гиперактивными.

Однако некоторые исследователи все еще ищут связь между высоким уровнем потребления сахара и развитием синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Они обращают внимание на то, что в Великобритании и США за последние двести лет возросло количество потребляемого сахара — и количество диагностированных случаев СДВГ.

Пока это — лишь соотношение данных, и авторы исследований отмечают, что нужны новые эксперименты, которые доказали бы наличие прямой связи между этими явлениями.

Несмотря на значительные усилия исследователей, точные причины развития СДВГ пока неизвестны.

Конечно, существует много других причин, почему детям не следует потреблять много сахара. Главные из них — проблемы с зубами и лишний вес.

Однако, похоже, что риск чрезмерного возбуждения не является одной из них. Дети будут активны в любом случае.

Аллергия на сладкое у детей – причины, симптомы, фото высыпаний на MOY-KROHA.INFO

Просмотров — 25 854

Растить грудничков – непросто. Кормящей маме важно соблюдать строгую диету, придерживаться здорового образа жизни, поменьше нервничать и всегда быть начеку. Казалось бы, вы все делаете правильно, но ребенок неожиданно «подкидывает» сюрприз в виде аллергии на сахар. Неужели такое возможно?

У грудничка аллергия или что-то другое?

Как известно, аллергия – это реакция организма на некого возбудителя, что заставляет иммунную систему тут же начать продуцировать особые антитела – иммуноглобулин Е, защищающие его от негативного влияния чужеродного вещества.

Научно доказано, что пищевую аллергию может спровоцировать только белок, коим сахар не является (если говорить просто, то сахар – это углевод, состоящий из молекул фруктозы и глюкозы). Потому, аллергическая реакция на сахар относится к псевдоаллергии, которая существенно отличается от аллергии истинной:

  • Отличие № 1. При псевдоаллергии не вырабатывается иммуноглобулин Е, а значит, никаких естественных защитных действий по нейтрализации ее возбудителя не предпринимается;
  • Отличие № 2. Запущенность псевдоаллергии зависит от дозы потребляемого аллергена – чем больше «опасного» продукта попадет в организм, тем ярче проявится аллергическая реакция;
  • Отличие № 3. Проблема псевдоаллергии решается с возрастом и при комплексном избавлении от факторов, ослабляющих защитные функции организма (инфекции, вирусы, стресс, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и т.д.).

Из вышеизложенного следует вывод: реакция на сахар у грудничков – это не аллергия, а псевдоаллергия, причиной возникновения которой является не сахар, а продукты его распада.

Попадая в желудок, они вступают во взаимодействие с другими компонентами продуктов питания не переработанными пищеварительной системой, и поддают их естественному брожению и последующему гниению.

Последний процесс насыщает все системы организма через кровоток разнообразными компонентами и ферментами, на которые, собственно, и реагирует иммунная система ребенка, проявляясь классическими симптомами аллергии.

Что провоцирует аллергию на сахар у грудничков

Как правило, сахар в организм грудничков попадает с грудным молоком. В нем достаточно полезных веществ, чтобы защитить кроху от болезней, но оно не всегда способно уберечь его от аллергии, ведь проявление последней зависит от множества факторов и причин:

  • Рациона питания кормящей матери;
  • Генетической предрасположенности ребенка к аллергии;
  • Индивидуальной чувствительности к определенным веществам;
  • Неблагополучной экологической среды и вредных внешних факторов;
  • Заражении гельминтами;
  • Развитии дизбактериоза;
  • Незрелости иммунной системы.

После очередной чашечки сладкого чая, употребления кондитерских изделий и других сладостей, мама может даже не задумываться о том, что ее «подслащенное» молочко может стать малоприятным гостинцем для ее грудничка.

Часто, с ним не в состоянии справится желудок малыша по причине отсутствия необходимого количества активных ферментов, необходимых для переработки сложной пищи. В таком случае, все, что не переварит желудок, отправится в кишечник, где и произойдут процессы, способные спровоцировать проявление симптомов аллергии.

Как выглядит аллергия на сахар у малышей

Распознать аллергию на сахар у грудничка можно по характерным симптомам:

  • крапивница;
  • метеоризм;
  • диарея;
  • рвота;
  • покраснение кожи по всему телу;
  • сыпь по лицу и по телу;
  • зуд.

Если вовремя не помочь организму грудничка, аллергия может легко перерасти в:

  • сложный затяжной ринит;
  • нейродермит;
  • отек Квинке;
  • экзему;
  • сывороточную болезнь и др.

Диагностика и лечение

Прежде чем приниматься за лечение аллергии, крохе необходимо пройти определенное медицинское исследование, позволяющее установить точный диагноз (аллергопроба, тест на антитела, илиминационное тестирование, провокация).

После специфических процедур, как правило, врачи рекомендуют и назначают:

  • Диету и ведение пищевого дневника;
  • Полный отказ от продукта-аллергена;
  • Препараты симптоматического воздействия (мази, болтушки, капли, таблетки).

Немедленная медицинская помощь грудничку необходима при: 

  • Сильных болях в брюшной полости;
  • Проявлении отдышки, хрипов, болезненности дыхания;
  • Отеке любой части тела;
  • Головокружении и обильной рвоте;
  • Распространении сыпи с головы до ног.

Заменяем сахар

Многим мамам становится невыносимо тяжело отказаться от привычного сахара, но сегодня, есть несколько способов исключить его из рациона, не лишая себя при этом сладкого удовольствия. Так, вместо рафинированного, тростникового и молочного сахара рекомендуется фруктоза (и не рекомендуется мед), а также употребление богатых глюкозой продуктов:

  • морковь;
  • тыква;
  • капуста;
  • слива;
  • арбузы;
  • вишня;
  • черешня;
  • черная смородина;
  • земляника;
  • яблоки;
  • груши.

Как только вы укрепите здоровье своего малыша или наступит момент завершения грудного вскармливания, сахар вернется в вашу жизнь, а может и в жизнь вашего ребенка, ведь он, со временем, может сам перебороть аллергию на этот удивительный продукт – источник энергии, хорошего настроения и бодрости, полностью.

Просмотров — 25 854

Если Вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями.

Каковы признаки непереносимости сахара у младенца или малыша?

И давайте не будем забывать о эпизодах рвоты, которые наверняка заставят вас вспомнить сцены из «Экзорциста». Таковы многие неприятные радости отцовства.

Но если вы заметили, что у вашего ребенка всегда есть какие-то проблемы с животом и, что более важно, это не поддается лечению, тогда у вашего ребенка может быть тип непереносимости сахарозы (сахара), вызванный врожденной сахарозой. -Дефицит изомальтазы (CSID).

Вы, наверное, слышали о непереносимости лактозы, из-за которой некоторые люди не могут есть сыр, мороженое или пить молоко. Это потому, что их организм не вырабатывает достаточного количества фермента, лактазы, химического вещества, которое помогает переваривать сахар, содержащийся в молочных продуктах.

«Непереносимость сахара» очень похожа. В этом случае ваш ребенок может не вырабатывать достаточное количество ферментов сахаразы и изомальтазы, которые необходимы для переваривания некоторых сахаров и крахмалов.

В то время как дети с CSID имеют дефицит при рождении (потому что это генетическое или унаследованное состояние), симптомы начинают проявляться только по достижении ими возраста четырех-шести месяцев.

Почему это волшебное свидание? Потому что, как правило, именно в это время вы начинаете вводить твердую пищу, как правило, злаки, фрукты и овощи с высоким содержанием сахара и крахмала.

«Когда организм не может расщепить сахар, он попадает в толстую кишку, где бактерии питаются им, и начинается ферментация. Это вызывает газы и диарею », — объясняет Джозеф Ф. Фитцджеральд, доктор медицинских наук, детский гастроэнтеролог из Детской больницы Райли в Индианаполисе, штат Индиана.

Неудивительно, что младенцы такие капризные!

Для большинства малышей диарея и рвота являются слишком частым результатом столкновения с одним из множества вирусов, терзающих детство.

Итак, как узнать, что у вашего ребенка ссора на животе — это обычное детское недомогание или сверхредкое генетическое заболевание?

Это немного липкая калитка. При таких общих симптомах, как раздражительность, боль в животе, газообразование, вздутие живота, диарея, рвота и опрелость, даже медицинские эксперты считают, что CSID сложно диагностировать.

Эти подражательные симптомы CSID указывают на множество более распространенных проблем с желудком, таких как пищевая аллергия, синдром раздраженного кишечника, гастроэнтерит (воспаление или инфекция желудка), целиакия (непереносимость глютена) и непереносимость лактозы.

CSID настолько редок, что педиатры просто не видят такого количества случаев, поэтому часто они не находятся в их поле зрения. По оценкам, менее 9% населения США имеют CSID.

«CSID требует времени для постановки диагноза, потому что это не одна из первых двух, трех или четырех вещей, о которых мы думаем, когда видим детей с этими симптомами», — говорит Раза А. Патель, доктор медицины, магистр здравоохранения, детский гастроэнтеролог из Солт-Лейк-Сити. , Юта.

Обращение к специалисту, называемому детским гастроэнтерологом, также называемым GI, может повысить ваши шансы на то, что вашему ребенку будет проведено точное и быстрое тестирование и диагностика с помощью новых доступных тестов.

К счастью, если вы и ваш педиатр подозреваете CSID, существуют тесты, которые могут окончательно это подтвердить: генетическое тестирование, верхняя эндоскопия с биопсией тонкой кишки для измерения активности ферментов и дыхательные тесты.

Детей с положительным результатом теста на CSID обычно направляют к зарегистрированному диетологу (RD), который может назначить им ограниченную диету, исключающую все сладкие и крахмалистые продукты, а затем постепенно повторно вводить каждый продукт, чтобы определить, какие из них дети могут безопасно есть, не реагируя.

Элиминационная диета включает в себя точное отслеживание того, что ест ваш ребенок, и реакцию на определенные продукты, чтобы можно было идентифицировать продукты-триггеры.

«Симптомы обычно появляются через 60–90 минут после употребления сахара», — говорит Патель. «Это зависит от того, насколько чувствителен ребенок».

Серьезность симптома также зависит от того, вырабатывает ли ребенок ферменты или нет. Те, кто вырабатывает сахарозу, испытывают более легкие симптомы по сравнению с теми, кто ее не производит.

«Дети с частичной недостаточностью могут получить судороги, газы и диарею вскоре после еды», — говорит Девандра Мехта, доктор медицины, детский гастроэнтеролог в Детской больнице Арнольда Палмера в Орландо, Флорида.«Иногда бывает очень больно. Иногда это тупая боль с газами и без диареи ».

Иногда детям становится так неуютно, они просто теряют аппетит и в конечном итоге чувствуют себя слабыми, усталыми и капризными.

Слой социальной тревожности из-за того, что их обвиняют в «разрезании сыра» или в том, что они никогда не уверены, собираются ли они какать в штаны после обеда — и о смущении, если они это сделают — и «дети могут пропустить много занятий в школе», говорит Адриан Миранда, доктор медицины, детский гастроэнтеролог Детской больницы в Милуоки, штат Висконсин.

CSID вызывает хроническую диарею — жидкие водянистые фекалии, возникающие три или более раз в день и продолжающиеся не менее четырех недель.

Но сильный понос — это совсем другое. Это серьезный красный флаг, который происходит до 10 раз в день и обычно длится два-три дня. «Это может привести к обезвоживанию и недоеданию», — объясняет Фитцджеральд. «В младенчестве это может быть ужасно». Признаки обезвоживания включают меньшее количество влажных подгузников, сухость губ и рта, повышенную суетливость и плач без слез.

«Очень редко диарея бывает настолько сильной, что ребенок действительно теряет вес», — уверяет Патель. «Но когда ребенок плохо растет, мы начинаем волноваться».

Если у вашего малыша или малыша сильно понос, как можно скорее обратитесь к педиатру. Скорее всего, это связано с другой инфекцией или заболеванием, кроме CSID.

К счастью, как только CSID диагностирован, с ним можно справиться с помощью комбинации лекарств и изменения диеты.

Важно работать с RD, который может адаптировать планы питания для конкретного ребенка.Некоторые дети могут даже есть сладкое.

«Кажется, есть разница в чувствительности к сахару», — говорит Патель, сравнивая CSID с непереносимостью лактозы.

«Некоторые дети с непереносимостью лактозы могут переносить определенное количество молока, а другие — очень мало. Похоже, что существует такая же изменчивость с CSID, где, в зависимости от того, насколько ваше тело зависит от его неспособности должным образом обрабатывать эти сахара, у вас может быть много или очень мало симптомов.RD может помочь определить, какие продукты ваш ребенок может переносить, а какие — нет ».

В то время как CSID является пожизненным заболеванием, изменение диеты позволяет довольно легко справиться с этим. Кроме того, по мере того, как дети растут, их толерантность к сахару и крахмалу растет.

«Обычно мы видим, что, когда дети становятся старше, они могут терпеть больше; и их симптомы становятся более легкими », — говорит Фитцджеральд.

Патель соглашается. «CSID чрезвычайно управляем, — говорит он. «Существуют методы лечения, которые делают эту болезнь очень пригодной для жизни.”

Аллергия и гиперактивность — HealthyChildren.org

Родители часто обвиняют леденцы и другие продукты с высоким содержанием сахара, когда дети становятся непослушными. Некоторые настаивают на том, что сахар вызывает гиперактивность. Однако при проверке связь с сахарным поведением не работает.

В тщательно контролируемом исследовании детей дошкольного и школьного возраста исследователи не обнаружили влияния на поведение или способность концентрироваться, когда потребление сахара было намного выше нормы, даже среди тех, кого родители определили как «чувствительных к сахару».Другое исследование показало, что сахар имел эффект, противоположный ожидаемому: когда мальчики, родители которых считали, что они реагируют на сахар, получали большую дозу сахара, они фактически становились менее активными, чем раньше. Наконец, несколько исследований, сравнивающих уровни глюкозы в крови, показали, что дети с синдромом дефицита внимания / гиперактивности (СДВГ) реагируют на потребление сахара точно так же, как и дети без СДВГ. Нет никаких научных оснований для утверждений, что сахар и другие подсластители влияют на поведение или вызывают СДВГ, даже на уровнях, во много раз превышающих при нормальном питании.Гиперактивность, которую дети демонстрируют после дня рождения или Хэллоуина, может быть больше из-за стимуляции события, чем из-за сахара.

Особые диеты

Специальные диеты при гиперактивности основаны на убеждении, что аллергия или реакции на продукты вызывают нежелательное поведение. Диеты обычно нацелены на искусственные добавки, сахар или обычно вызывающие аллергию продукты (например, кукурузу, орехи, шоколад, моллюски и пшеницу). Однако нет никаких доказательств связи еды и поведения.

Некоторые исследования показывают, что химические консерванты или красители, предположительно из-за лекарственного средства, а не аллергического механизма, могут способствовать возникновению этих проблем, но доказательства слабые и не получили широкого признания экспертов. Таким образом, Американская академия педиатрии не рекомендует специальные диеты для лечения гиперактивности. Если ваш ребенок ведет себя странно или у него появляются необычные симптомы после употребления определенной пищи, не будет вреда, если он будет от нее отказываться, при условии, что его диета включает другие варианты из той же группы продуктов.

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.

Как узнать, есть ли у вашего ребенка пищевая аллергия или пищевая непереносимость

Фото: iStockphoto

Примерно в то время, когда ему исполнился год, у сына Аманды Филип, Раша, по ночам начались боли в животе. «Он плакал, гримасничал, хватал за животик, подтягивал ноги, а потом их выпрямлял. Он явно испытывал боль », — говорит Филип.

Вы, вероятно, знакомите своего малыша с целым рядом новых продуктов . Но что, если, как это случилось с Филиппом, вы начнете подозревать, что что-то, что ест ваш ребенок, причиняет ему дискомфорт? Как обнаружил Филип, выявить виновного не всегда легко: «Поскольку это не было обычным явлением, было трудно определить причину боли в животе у Раша .”

Пищевая аллергия и непереносимость очень распространены у детей ясельного возраста, — говорит Роберт Иссенман, детский гастроэнтеролог из детской больницы Макмастер в Гамильтоне и бывший президент Канадского педиатрического общества.

Истинная аллергия — это реакция иммунной системы организма на белок в пищевых продуктах, таких как пшеница, молоко, яйца, соя или арахис. Чаще всего это хрипы или другие респираторные симптомы, крапивница или рвота. Проглатывание, прикосновение или, у человека с действительно тяжелой аллергией, вдыхание могут вызвать реакцию.По словам Иссенмана, пищевая аллергия у детей чаще встречается, если в семейном анамнезе есть экзема, аллергия, астма или сенная лихорадка.

Пищевая непереносимость — это трудности с перевариванием сахара в пище, и симптомы, как правило, связаны с пищеварением — газы, вздутие живота, диарея и спазмы желудка, хотя некоторые родители сообщают о высыпаниях, связанных с пищевой непереносимостью. «Родителям важно знать, что пищевая непереносимость вызывает дискомфорт, но не опасна», — говорит Иссенман.

Непереносимость лактозы является наиболее распространенной и возникает, когда у людей нет фермента, необходимого для переваривания лактозы, сахара в молоке.«Здесь есть генетическая связь; Непереносимость лактозы на самом деле является нормой для людей, которые приехали из тех регионов мира, где коровье молоко традиционно не входило в обычный рацион (например, в Азии и Африке) ». Довольно часто, говорит Иссенман, дети, которые вначале способны переваривать молоко, на самом деле развивают непереносимость коровьего молока в возрасте от трех до пяти лет.

Целиакия — это реакция кишечника на глютен, белок, содержащийся в таких продуктах, как пшеница, рожь, ячмень и овес.«Да, мы видим малышей с этим, — говорит Иссенман, — это действительно плохо для вас, потому что глютен повреждает слизистую оболочку кишечника. Это гораздо чаще встречается у ирландцев, индоевропейцев, итальянцев, англичан и скандинавов.

Правильный диагноз и лечение целиакии — «одно из самых чудесных явлений в медицине», — говорит Иссенман. «Двухлетний ребенок с ним выглядит очень больным — маленьким и истощенным. Они полностью выздоравливают на безглютеновой диете ».

Непереносимость фруктозы — это неспособность работать с тростниковым или фруктовым сахаром; у людей с непереносимостью будут симптомы пищеварения.«Люди не созданы, — говорит Иссенман, — чтобы потреблять количество сахара, содержащееся в нескольких яблоках, за несколько минут — это то, что они делают, когда пьют яблочный сок. Если дети пьют сок с утра до вечера, у них могут возникнуть боли в животе и диарея ».

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка чувствительность к пище, первым делом следует обратиться к врачу, — говорит Иссенман. Но родители должны сделать домашнее задание. Определите продукты, которые ваш ребенок постоянно ел при появлении симптомов, а также продукты, которые он потребляет в больших количествах.

Филип сумел сложить два и два, когда у Раша заболел живот во время полуденного сна. «Раньше он ел замороженные кукурузные зерна. До этого момента я действительно понятия не имела, что на него влияло », — говорит она. (Иссенман говорит, что непереносимость кукурузы является довольно распространенным явлением, потому что это одна из самых сложных для переваривания вещей.)

Иссенман предостерегает родителей от исключения продуктов из рациона ребенка без предварительного обсуждения этого с врачом. «Некоторые из наиболее серьезных случаев недоедания, которые мы наблюдаем, вызваны благими намерениями родителей, которые посадили своих детей на чрезмерно ограничительную диету.«В этом возрасте дети быстро растут, и им нужно есть широкий спектр питательных продуктов.

Если вы наблюдаете очень драматические реакции, например крапивницу или затрудненное дыхание (обычно на арахис), «требуется особое внимание, потому что даже очень небольшое количество может быть опасным для жизни», — говорит Иссенман.

Так как же ставится диагноз? Врач проведет медицинский осмотр и изучит историю болезни. Затем врач определит, аллергия это или непереносимость.Например, если у ребенка проблемы с молоком и симптомы не исчезают, даже если у ребенка молоко без лактозы, скорее всего, это аллергия на молоко.

Если симптомы указывают на непереносимость пищи, но вы и ваш врач не можете понять, что это такое, говорит Иссенман, первым шагом часто является безлактозная диета.

Целиакия диагностируется с помощью анализа крови и биопсии.

Кожные прик-тесты иногда используются для выявления пищевой аллергии. «Это неприятно для маленьких детей, поэтому мы проверяем четыре или пять наиболее вероятных аллергий», — говорит Иссенман.

На 2½, Раш теперь может наслаждаться кукурузой в початках вместе с остальной семьей без вредных последствий. «Есть отличные исследования, показывающие, что очень часто дети перестают проявлять чувствительность к пище в раннем возрасте. Исключение составляют целиакия и аллергия на арахис, которые, как правило, сохраняются на всю жизнь.

Подробнее:
Как мой сын преодолел аллергию на арахис>
Что делать, если ваш придирчивый едок переедает>
Когда прекратить кормить ребенка лактозой>

Пищевая чувствительность младенцев и детей

Диеты исключения и чередования

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка чувствительность к пище, вам следует исключить из своего рациона продукты, которые, по вашему мнению, вызывают беспокойство в желудке вашего ребенка или вызывают видимые симптомы, такие как сыпь.

В случае с ребенком постарше вы захотите составить список всех продуктов, которые он или она потребляет, независимо от того, насколько они малы, и как эти продукты влияют на него или на нее. Запишите любые физические симптомы или последовательные нежелательные изменения в их поведении. У детей школьного возраста следите за тем, как ваш ребенок ведет себя в школе — появляются ли какие-либо поведенческие или другие проблемы после того, как ребенок потребляет определенную пищу, включая продукты и закуски, которые ему или ей могут дать в школе (даже если это просто, скажем, пара крекеров Грэма).

Кормите ли вы ребенка грудью или старше его, лучше всего начать с отказа от продуктов, которые, как известно, являются проблематичными для некоторых людей: глютеносодержащие зерна (пшеница, ячмень, полба, рожь), арахис, дерево. орехи (миндаль, грецкие орехи, орехи пекан), соя, молоко, яйца, кукуруза, сахар-рафинад и дрожжи. Помимо их устранения, рассмотрите возможность удаления чрезмерно обработанных пищевых продуктов, химических добавок, искусственных красителей и консервантов, а также кофеина (включая колу и шоколад).Кормящим мамам следует избегать употребления алкоголя и, возможно, не есть крестоцветные овощи.

Здесь важно отметить, что вы должны помнить о том, чтобы восполнять те питательные вещества, которые вы или ваш ребенок теряете, когда вы удаляете эти продукты из рациона, употребляя другие продукты, которые предлагают аналогичные питательные преимущества, даже если только до тех пор, пока вы не выясните, что дает ваш ребенок или проблемы вашего ребенка. Вы можете обсудить с врачом подходящие заменители пищи.Кроме того, сейчас самое лучшее время для вас или вашего старшего ребенка для приема поливитаминов.

После того, как вы перешли на элиминационную диету, врачи рекомендуют подождать четыре или пять дней, пока все следы привычной пищи не исчезнут из вашего организма или организма вашего старшего ребенка.

Когда симптомы чувствительности уменьшатся, вы можете начать повторно вводить продукты, к которым, по вашему мнению, ваш младенец или ребенок чувствителен, по одному.Некоторые эксперты рекомендуют есть каждое блюдо отдельно утром, прежде чем вы или ваш ребенок съедаете что-нибудь еще. Это хорошее время, чтобы обратить внимание на то, как ваш ребенок реагирует на кормление грудью или на то, как ваш старший ребенок реагирует на еду. Если у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, или у ребенка более старшего возраста нет неблагоприятных симптомов, эта пища, вероятно, для них безопасна. Таким образом, вы сможете определить, какие продукты вызывают проблемы.

Если у ребенка действительно проявляются симптомы чувствительности, когда он или она ест определенную пищу (или ваш ребенок реагирует на пищу, которую вы едите), избегайте этой пищи в течение двух-четырех недель.Затем снова введите его в меньших количествах. Если проблема не исчезнет, ​​возможно, вам придется по-прежнему отказываться от этой пищи в течение нескольких недель, пока она не перестанет доставлять вашему ребенку или старшему ребенку проблемы. Некоторые виды пищевой чувствительности носят временный характер; но в некоторых случаях следует избегать еды навсегда.

Если ваш младенец или ребенок более старшего возраста, находящийся на грудном вскармливании, не испытывает отрицательной реакции на пищу, вы можете включить эту пищу в ротационный рацион, который вы или ваш ребенок теперь будете есть.

Ротационная диета делится на четыре дня. Это программа питательного питания, основанная на элиминационной диете — продукты, которые вы теперь будете есть, только раз в несколько недель.

При ротационной диете вы хотите каждый день есть разнообразную пищу, многие из которых вы или ваш ребенок, возможно, не употребляли ранее или регулярно. Вам следует искать экологически чистые фрукты и овощи, а также продукты, богатые белком. Для оптимального питания ешьте при каждом приеме пищи продукты как минимум трех разных групп продуктов.Сырые или слегка приготовленные на пару овощи, зеленые листовые овощи, свежие фрукты, рыба и птица — все это отличный выбор. Вам и вашему старшему ребенку также следует пить много воды.

После четвертого дня вернитесь к первому.

Ротационная диета гарантирует, что ни один продукт не будет употребляться чаще одного раза в четыре дня; чередование и диверсификация приема пищи таким образом фактически предотвратит развитие новой чувствительности.

Ротационная диета дает преимущества для всей семьи, а не только для тех, кто страдает повышенной пищевой чувствительностью.Он содержит множество свежих, богатых питательными веществами необработанных продуктов. Этот тип идеальной диеты может предотвратить, а иногда даже исправить проблемы с пищеварением.

Кормление ребенка с непереносимостью глюкозы

Что такое непереносимость глюкозы?

Непереносимость глюкозы — это проблема с пищеварением, которая возникает, когда организм не может переваривать определенные типы сахаров, которые содержатся в углеводных продуктах, таких как хлеб, рис или мороженое.Непереносимость глюкозы отличается от диабета, но иногда это состояние может привести к развитию диабета II типа. Это особая проблема у детей с ожирением.

Ребенок с непереносимостью глюкозы будет иметь инсулинорезистентность, что означает, что его организм вырабатывает больше инсулина, чем ему нужно для переваривания сахаров. Организм слишком быстро расщепляет сахар, что может привести к низкому уровню сахара в крови. Избыток инсулина — гормона, который контролирует количество сахара в крови — может вызвать повреждение таких органов, как сердце.

Непереносимость глюкозы может быть наследственной. Первыми симптомами являются усталость, мышечные спазмы и чувство слабости. У детей это может вызвать недержание мочи. Если его не лечить, это может привести к диабету II типа и повреждению таких органов, как сердце.

Продукты, которых следует избегать

Глюкоза — это сахар, поэтому следует избегать продуктов с высоким содержанием сахара. Лучше всего держать ребенка подальше от:

  • Сладкие напитки (например, газированные напитки, кабачки и коктейли)
  • Белый хлеб
  • Сухие завтраки с добавлением сахара
  • Мороженое
  • Сладости, торты и выпечка
  • Джем, мед, сироп
  • Шоколад
  • Подслащенные соусы, например кетчуп
  • Фруктовые йогурты

Альтернативы без глюкозы

Напитки и продукты с низким содержанием сахара или диетические напитки и продукты являются хорошей альтернативой продуктам с полным содержанием сахара и широко доступны в супермаркетах; обратите внимание на десерты, джемы, спреды и йогурты с низким содержанием сахара.Несладкие продукты, такие как хлопья для завтрака или натуральный йогурт, можно сделать более привлекательными, добавив измельченные или протертые фрукты. Детям рекомендуется избегать большого количества искусственных подсластителей, таких как аспартам и сорбит, отчасти из-за вопросов об их безопасности, а отчасти из-за того, что низкокалорийная диета может лишить их питания. Диетолог вашего ребенка посоветует вам подходящие альтернативы без глюкозы.

Скрытые ингредиенты

Глюкоза используется во многих продуктах питания, как сладких, так и соленых, и не всегда обозначается просто как «сахар».Проверьте скрытые источники глюкозы, такие как:

  • Глюкозно-фруктозный сироп
  • Сахар инвертный
  • Декстроза

Питание вне дома

Питание вне дома возможно, если у вашего ребенка непереносимость глюкозы, но его можно упростить, если у вас есть несколько стратегий в рукаве.

  • Поощряйте ее не грызть хлеб, взяв с собой в качестве закуски более здоровые закуски, такие как нарезанные морковные палочки и кудрявый пирог. Заранее объясните официанту, чтобы не было неловкости.
  • Позвоните заранее и попросите копию меню или поговорите с менеджером по телефону. Ресторану гораздо легче справиться с пищевой аллергией, если у него есть предварительное предупреждение. Это также дает повару время для покупки специальных ингредиентов.
  • Поскольку в некоторых ресторанах используются предварительно упакованные продукты, даже шеф-повар может не знать точно, что содержится в каждом блюде. Выбирайте самые простые продукты в меню, такие как мясо на гриле или супы на основе фасоли, а когда дело доходит до десерта, рекомендуйте своим малышам фрукты, а не шоколад или мороженое.

Пищевая аллергия у детей | Бэбицентр

Может ли у моего ребенка пищевая аллергия?

Пищевая аллергия довольно часто встречается у детей, хотя подозрение на пищевую аллергию часто оказывается чем-то другим. Например, ребенок, у которого болит живот или диарея после еды, вероятно, не страдает аллергией на это, а просто испытывает проблемы с перевариванием пищи.

Понимая, как действует аллергия, вы сможете распознать ее первые признаки. Также важно знать, что делать, если у вашего ребенка когда-либо возникнет настоящая аллергическая реакция.

Что происходит при аллергической реакции на пищу?

Когда у детей аллергия на пищу, их организм относится к ней как к захватчику и запускает атаку иммунной системы.

Иногда в организме вырабатываются антитела под названием IgE, белок, который может обнаруживать пищу. Если ваш ребенок снова ест эту пищу, антитело приказывает иммунной системе вашего ребенка выделять такие вещества, как гистамин, для борьбы с «захватчиком». Эти вещества вызывают симптомы аллергии, которые могут быть легкими или тяжелыми.

Каковы симптомы пищевой аллергии?

Симптомы обычно проявляются в течение нескольких минут или двух часов после приема определенной пищи. Если у вашего ребенка более легкая реакция, у нее может быть:

  • Зуд, слезотечение
  • Зуд во рту, носу и / или ушах
  • Кожный зуд, красные пятна или крапивница
  • Вспышка экземы
  • Покраснение вокруг рта или глаз
  • Кашель
  • Насморк или заложенность носа
  • Чихание
  • Спазмы желудка
  • Диарея
  • Тошнота и рвота
  • Неприятный привкус во рту

Если у вашего ребенка тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия), это может быть опасно для жизни. Немедленно позвоните в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи . К серьезным симптомам, требующим немедленной медицинской помощи, относятся:

  • Проблемы с дыханием
  • Синий поворот
  • Отек губ или языка
  • Стеснение в горле или охриплость в горле
  • Свистящее дыхание
  • Головокружение или обмороки
  • Стеснение или боль в груди
  • Слабый импульс
  • Паническое чувство
  • Покалывание в руках, ногах, во рту или коже головы
  • Проблемы с глотанием, слюнотечение или внезапная невнятная речь

Что еще мне следует знать о симптомах пищевой аллергии?

Легкие симптомы пищевой аллергии могут перерасти в более серьезные симптомы.

Симптомы, затрагивающие более одной части тела, вызывают большее беспокойство. Например, у вашего ребенка проблемы с желудком, а также проблемы с кожей, указывает на то, что у него более серьезная реакция, чем реакция только на живот или только на кожу.

Хронические или продолжающиеся симптомы могут затруднить диагностику. Если у вашего ребенка хронические симптомы — например, желудочно-кишечные проблемы, такие как рвота или диарея, — они могут быть вызваны чем-то еще и пищевой аллергией.Другой пример — экзема, представляющая собой сухие чешуйчатые участки кожи, которые появляются на лице, руках, туловище или ногах ребенка.

Дети могут без проблем реагировать на еду, даже если они ели ее раньше. Например, у ребенка с аллергией на яйца может не быть реакции в первые несколько раз, когда он ест яйца, но со временем симптомы появятся.

Ваш ребенок может подвергнуться воздействию ингредиента, когда он сочетается с чем-то еще. Например, ваш ребенок может есть яйца, молоко или молотые орехи в печенье.Кроме того, некоторые дети могут переносить ингредиент, такой как молоко или яйцо, когда его запекают или готовят с другими продуктами, но не когда его едят отдельно.

На какие продукты у моего ребенка может быть аллергия?

Аллергия может быть на любую пищу, но эти восемь продуктов несут ответственность за 90 процентов пищевых аллергий:

  • Яйца
  • Рыба (например, тунец, лосось и треска)
  • Молоко
  • Арахис
  • Моллюски (например, омары, креветки и крабы)
  • Соя
  • Древесные орехи (например, грецкие орехи, бразильские орехи и кешью) )
  • Пшеница

Среди них у детей чаще всего встречается аллергия на молоко, яйца, арахис, древесные орехи, сою и пшеницу.Все большее беспокойство вызывает аллергия на кунжут.

Было обнаружено, что более 160 продуктов вызывают аллергические реакции.

Что мне делать, если я думаю, что у моего ребенка аллергическая реакция на еду?

Если у вашего ребенка проблемы с дыханием, отек губ или языка или развиваются какие-либо из серьезных симптомов, описанных выше, немедленно позвоните по телефону 911 или по местному номеру службы экстренной помощи .

Срочные тяжелые аллергические реакции. Дыхательные пути вашего ребенка могут закрываться в течение нескольких минут, поэтому не звоните врачу за советом и не отвезите ребенка в отделение неотложной помощи.Как можно скорее вам понадобятся фельдшеры на месте происшествия.

Для более мягкой реакции

  • Следите за своим ребенком и вызовите врача, если ему станет хуже или если крапивница длится дольше 24 часов.
  • Позвоните 911, если у вашего ребенка развиваются какие-либо серьезные реакции.
  • Если вашему ребенку исполнилось 12 месяцев, дифенгидрамин (Бенадрил) или цетиризин (Зиртек) могут помочь при более легких реакциях, таких как крапивница.
  • Прохладная ванна может помочь при зуде, но ограничьте ее 10 минутами, чтобы ребенок не простудился.
  • Если у вашего ребенка постоянно появляются симптомы в течение двух часов после приема определенной пищи, попросите его врача пройти обследование. Вас могут направить на обследование к детскому аллергологу.
  • Будьте готовы на случай, если это случится снова. Даже если первая реакция была легкой, следующая могла быть тяжелой. Врач вашего ребенка может предоставить вам план действий, включая инструкции о том, как справиться с аллергической реакцией.

Что такое пищевая непереносимость и чем она отличается от пищевой аллергии?

Пищевая непереносимость является наиболее распространенным типом нежелательной пищевой реакции, и не затрагивает иммунную систему.Если у вашего ребенка непереносимость пищи, это может означать, что у него проблемы с перевариванием той или иной пищи. Пищевая непереносимость — это не весело, но редко бывает опасно.

Если у вашего ребенка непереносимость пищи, вы можете заметить, что каждый раз, когда он ест или пьет эту пищу, у него появляются симптомы пищеварения, такие как:

  • Расстройство пищеварения
  • Газ
  • Вздутие живота
  • Диарея
  • Отрыжка
  • Свободный стул
  • Головная боль
  • Нервозность
  • Ощущение прилива крови

Непереносимость лактозы является наиболее распространенным типом пищевой непереносимости.Людям с непереносимостью лактозы не хватает ферментов, необходимых для переваривания сахара из коровьего молока и других молочных продуктов.

Аллерголог может сказать вам, какая пища или продукты вызывают симптомы у вашего ребенка и вызваны ли они пищевой аллергией или непереносимостью.

Пищевая аллергия становится все более распространенным явлением?

Да. Пять с половиной миллионов детей в Соединенных Штатах — почти 8 процентов всех детей — страдают пищевой аллергией. Около 40 процентов людей с пищевой аллергией страдают аллергией на несколько продуктов.

По оценкам Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), с 1997 по 1999 и с 2009 по 2011 годы пищевая аллергия среди детей увеличилась на 50 процентов. С 1997 по 2008 год количество аллергий на арахис и древесные орехи увеличилось более чем в три раза.

Эксперты пытаются выяснить, почему. Это сложная тема для изучения, отчасти потому, что люди по-разному определяют аллергию, а исследования были сосредоточены на разных продуктах питания и разных группах населения. Тем не менее, похоже, что здесь играют роль генетические факторы, образ жизни и факторы окружающей среды.

Многие эксперты считают, что время воздействия является важным фактором. Вот почему теперь они предлагают вводить аллергенные продукты в более раннем возрасте, а не откладывать их введение.

Аллергия передается по наследству?

Ваш ребенок может унаследовать склонность к аллергии, но не обязательно к конкретной аллергии.

Например, если у вас сенная лихорадка, аллергия на домашних животных или пищевая аллергия, у вашего ребенка есть 50-процентная вероятность того, что у вас тоже будет какая-то аллергия, хотя, возможно, и не та, что у вас.Эта вероятность возрастает до 75 процентов, если у обоих родителей есть аллергия.

Пищевая аллергия может начаться в любом возрасте. У ребенка с пищевой аллергией в два-четыре раза больше шансов иметь другие аллергии и связанные с ними состояния, такие как экзема и астма, чем у детей, у которых нет аллергии.

Перерастают ли дети пищевую аллергию?

Это зависит от еды, но многие дети перерастают аллергию. У других детей аллергия сохраняется на всю жизнь.

Вот немного статистики:

  • Аллергия на молоко: Более 50 процентов перерастут ее к 5-10 годам, а 80 процентов — к 16 годам.
  • Аллергия на яйца: Около 50 процентов перерастут ее к возрасту от 2 до 9 лет, а 70 процентов — к 16 годам.
  • Аллергия на сою: Около 45 процентов перерастут ее к 6 годам и 80 процентов к 16 годам.

Что касается аллергии на арахис, то до 25 процентов детей со временем перерастут ее. Меньший процент детей перерастет аллергию на древесные орехи или морепродукты.

Что мне делать, если я думаю, что у моего ребенка пищевая аллергия?

Поговорите со своим доктором.Она может предложить дневник питания, чтобы определить причину, или, если ваш ребенок еще младенец и находится на искусственном вскармливании, изменение детской смеси.

Если вас направят к детскому аллергологу, он подробно расскажет о симптомах вашего ребенка. Она может сделать кожный тест на аллергию или анализ крови, чтобы определить, вызваны ли симптомы иммунной реакцией.

Если кожная проба выявляет крапивницу или анализ крови показывает, что у вашего ребенка повышенный уровень антител IgE к пище, есть вероятность, что у него аллергия на эту конкретную пищу.Если анализы отрицательны, симптомы у вашего ребенка с меньшей вероятностью связаны с пищевой аллергией, хотя могут быть вызваны пищевой непереносимостью.

В этот момент вас могут направить к детскому гастроэнтерологу, чтобы определить причину непереносимости или исследовать другие объяснения симптомов вашего ребенка.

Если у моего ребенка пищевая аллергия, нужно ли мне носить с собой автоинжектор адреналина (EpiPen)?

Врач может порекомендовать вам иметь при себе автоинжектор адреналина (EpiPen), который вводит экстренную дозу адреналина для остановки аллергической реакции.

Эти устройства автоматически вводят правильную дозу адреналина. Врач может назначить автоинжектор и показать, как им пользоваться. (Она также может предоставить учебные материалы или направить вас к обучающему видео.)

Любой, кто заботится о вашем ребенке, также должен иметь доступ к автоинжектору на случай, если он понадобится вашему ребенку.

В некоторых случаях — если он очень ответственный — ребенок постарше может сам носить с собой инъектор адреналина. Поговорите с врачом вашего ребенка о том, рекомендуется ли это для вашего ребенка.

Что я могу сделать, чтобы предотвратить пищевую аллергию?

Возможно. В прошлом Американская академия педиатрии (AAP) предлагала отложить введение аллергенных продуктов детям с повышенным риском аллергии. Но теперь AAP утверждает, что нет никаких доказательств того, что ожидание появления аллергенных продуктов защищает детей от развития аллергии. Фактически, отсрочка введения аллергенных продуктов может повысить риск пищевой аллергии.

Недавнее исследование, такое как исследование LEAP (Раннее изучение арахиса), показало, что у детей меньше вероятность развития аллергии на продукты, когда они подвергаются их воздействию, начиная с 4-6 месяцев и на протяжении всего раннего детства.

Эксперты теперь предлагают вводить обычно аллергенные продукты, как только ваш ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, съел и перенес несколько других типичных первых продуктов, таких как мясо, фрукты и овощи.

Производители продуктов питания предлагают на рынке продукты, которые помогут вам включить в рацион ребенка продукты, вызывающие аллергию. Эти порошки для размешивания и закуски могут содержать один обычно вызывающий аллергию белок или смесь нескольких.

Грудное вскармливание может обеспечить защиту от некоторых аллергических симптомов, хотя ученые еще не знают, защищает ли оно от определенных пищевых аллергий.Рассмотрите возможность кормления ребенка грудью как можно дольше, особенно если у вас есть семейная история аллергии.

Примечание: Не давайте ребенку коровье молоко до его первого дня рождения. Но продукты, содержащие обработанный молочный белок, такие как сыр и йогурт, обычно можно включать в твердый рацион вашего ребенка.

Можно ли предотвратить аллергию на арахис?

Может быть. Согласно AAP, раннее введение продуктов из арахиса (вскоре после начала приема твердой пищи) младенцам с высоким риском аллергии на арахис может фактически снизить риск развития аллергии.Точное время, когда следует вводить ребенку безопасный для младенцев продукт из арахиса, зависит от таких факторов, как:

  • Если у вашего ребенка нет экземы или какой-либо пищевой аллергии: Арахис следует беспрепятственно вводить, когда это соответствует возрасту и в соответствии с семейными предпочтениями и культурными традициями (6 месяцев и позже для младенцев, находящихся на исключительно грудном вскармливании).
  • Если у вашего ребенка экзема легкой или средней степени тяжести: Дайте вашему ребенку впервые попробовать безопасный для младенцев продукт из арахиса, когда он будет готов к развитию в возрасте от 4 до 6 месяцев — после того, как он попробовал и перенес несколько неаллергенных младенцев продукты без проблем.
  • Если у вашего ребенка тяжелая экзема или аллергия на яйца: Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем дать ему впервые попробовать арахисовый продукт. Сначала ему нужно будет пройти тест на аллергию, примерно в 4-6 месяцев. Узнайте больше о том, как и когда давать ребенку арахисовые продукты.

У моего ребенка диагностирована пищевая аллергия. Как предотвратить аллергические реакции в будущем?

Главное — строго избегать еды.

Избежать определенной еды сложнее, чем кажется.Еда обнаруживается в неожиданных местах, и даже небольшого количества пищи может быть достаточно, чтобы вызвать серьезную реакцию. Большинство людей с тяжелой реакцией ели пищу, которую считали безопасной.

Сообщите медицинским работникам об аллергии. Убедитесь, что все, кто заботится о вашем ребенке — няни, родственники, работники детских садов, учителя — знают об аллергии и о том, какие продукты нельзя употреблять в пищу. Укажите на продукты, в которых может скрываться вещество, и попросите лиц, ухаживающих за вами, перепроверить ингредиенты.Точно сообщите воспитателям, что делать, если у вашего ребенка аллергическая реакция.

Считывание этикеток на пищевых продуктах . Внимательно читайте этикетки на продуктах, зная, каких ингредиентов следует избегать, и спрашивайте об ингредиентах в блюдах ресторана или в еде в домах друзей.

Поговорите с диетологом. Если ваш ребенок избегает многих продуктов, поговорите с его врачом о посещении диетолога, чтобы убедиться, что в его рационе достаточно питательных веществ.

Измените свой рацион, если вы кормите грудью. Белки, вызывающие аллергию, могут передаваться с грудным молоком. Таким образом, вам, возможно, придется отказаться от вредной пищи самостоятельно, если вы кормите грудью ребенка с пищевой аллергией.

Узнайте, как изменить детское питание. И если вы кормите ребенка смесями, у которого есть аллергия на коровье молоко, возможно, вам придется изменить смеси. Однако некоторые дети, страдающие аллергией на коровье молоко, также имеют аллергию на сою, поэтому важно обсудить ситуацию с врачом вашего ребенка, прежде чем вносить какие-либо изменения.

Получите медицинское удостоверение личности с указанием аллергии. Подумайте о том, чтобы ваш ребенок, в зависимости от его возраста, носил медицинские идентификационные украшения, например, браслет.

Какие аллергены производители пищевых продуктов должны указывать на этикетках продуктов?

По закону производители пищевых продуктов должны указывать следующие основные пищевые аллергены на этикетках продуктов:

  • Яйца
  • Молоко
  • Пшеница
  • Соя
  • Арахис
  • Древесные орехи
  • Рыба
  • Ракообразные моллюски (крабы, креветки и омары, но не моллюски, такие как моллюски, устрицы или кальмары)

    902 Орехи , и моллюски должны быть названы конкретно.Все аллергены должны быть перечислены простым языком. Например, на этикетке после слова «альбумин» должно быть написано «яйцо» вместо «альбумин» или «яйцо» в скобках. Если вы не уверены в составе продукта, позвоните производителю.

    Сахар во время беременности может быть связан с детской аллергией

    Исследователи изучили аллергии, которые вызывают респираторные и кожные симптомы, включая пылевых клещей, кошек и траву. «Аллергическая астма» вызывает проблемы с дыханием, такие как хрипы и кашель, в присутствии общих аллергенов, таких как пыль.

    Исследователи из Лондонского университета Королевы Марии использовали данные, собранные почти у 9000 пар мать-ребенок в рамках Продольного исследования родителей и детей Avon, текущего исследовательского проекта, в рамках которого отслеживается состояние здоровья семей с детьми, родившимися в период с 1 апреля 1991 г. по декабрь. 31, 1992.

    По данным Всемирной организации здравоохранения, 235 миллионов человек страдают астмой, и это распространенное заболевание среди детей. Ожидается, что к 2025 году это число увеличится до 400 миллионов. Американская академия аллергии, астмы и иммунологии сообщает, что во всем мире чувствительность детей к одному или нескольким аллергенам приближается к 40% или 50% и 10.6% детей сообщили о респираторной аллергии за предыдущие 12 месяцев 2012 года. «Драматическая« эпидемия »астмы и аллергии на Западе за последние 50 лет все еще в значительной степени необъяснима — одним из потенциальных виновников является изменение диеты», — сказал он. Аннабель Бедард, ведущий автор и научный сотрудник Центра первичной медико-санитарной помощи и общественного здравоохранения Института Близард Королевы Марии. «Потребление свободного сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы значительно увеличилось за этот период». «Свободный сахар» включает те, которые естественным образом присутствуют в меде, сиропах и несладких фруктовых соках (но не в цельных овощах и фруктах), а также те, которые добавляются в пищу и напитки производителем, поваром или потребителем.

    «Мы знаем, что пренатальный период может иметь решающее значение для определения риска астмы и аллергии в детстве, и недавние испытания подтвердили важность материнской диеты во время беременности», — написал Бедард в электронном письме.

    Чтобы исследовать потенциальную связь между диетой мамы и аллергией ребенка, Бедард и ее коллеги вычислили количество свободного сахара, потребляемого женщинами во время беременности, на основе самооценок в анкетах.

    Затем команда изучила, как потребление сахара мамами сравнивается с аллергией и астмой, диагностированными у детей в возрасте от 7 лет.

    Почти 62% детей не страдали аллергическими заболеваниями, но у остальных детей было одно или несколько заболеваний или симптомов. Исследователи обнаружили, что около 22% детей страдали обычной аллергией, 16% — экземой, 12% — астмой, 11% имели хрипы со свистом и 9% страдали сенной лихорадкой.

    Затем исследователи сравнили детей мам, которые ели меньше всего сахара во время беременности — менее 34 граммов или 7 чайных ложек в день — с детьми мам, которые ели больше всего — от 82 до 345 граммов. или 16 и 69 чайных ложек в день.

    По подсчетам исследователей, риск аллергии у детей женщин, потребляющих больше всего сахара во время беременности, был на 38% выше. У детей мам из этой группы на 73% повышен риск диагностирования аллергии на два или более аллергенов. А риск аллергической астмы увеличился на 101% для детей мам из группы с высоким потреблением сахара, а это означает, что риск развития аллергической астмы был вдвое выше, чем у детей, рожденных женщинами из группы с низким содержанием сахара.

    Только слабые доказательства связывают потребление сахара во время беременности с хронической астмой, говорят исследователи.И не было никакой связи между тем, что мать ела сладкое во время беременности, и экземой или сенной лихорадкой.

    Бедард и Сейф Шахин, старший научный сотрудник исследования и профессор Queen Mary, подчеркнули, что исследование носит чисто наблюдательный характер и не делает вывод о том, что мамы, которые едят сахар во время беременности, вызывают аллергию у их детей.

    «Точно так же мы не можем исключить возможность того, что основные выводы возникли случайно», — сказал Бедард.

    Тем не менее, имея такие убедительные результаты, команда продолжает изучать проблему и пытается воспроизвести результаты среди двух других групп детей, пояснил Бедард.

    Шина Круикшенк, старший преподаватель иммунологии Манчестерского университета и представитель Британского общества иммунологии, сказала, что из результатов исследования неясно, насколько сильным является эффект.

    «Потребуются дополнительные исследования, чтобы выяснить, существует ли какая-либо причинно-следственная связь в этих отношениях», — сказал Круикшенк, который не принимал участия в новом исследовании. «Атопические заболевания, такие как аллергия и астма, сложны и связаны со многими генетическими и экологическими эффектами, включая микробы и загрязнители, которым мы подвергаемся.«

    Бактерии обычно встречаются в пищеварительном тракте всех людей. Когда дело доходит до младенцев, Крукшенк отметил, что хорошо известно, что на содержание бактерий« влияет то, как ребенок рождается, тип молока, которое ребенок получает. «

    » Будущие исследования должны учитывать эти переменные, чтобы мы могли понять полную взаимосвязь между рационом матери во время беременности и аллергическими заболеваниями у потомства «, — сказал Круикшенк.

    Доктор Шеннон М. Кларк, доцент Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне, сказал, что большое количество участников было сильной стороной исследования. Однако исследователи изучали потребление сахара каждой матерью только после 32 недель беременности.

    «В результате невозможно оценить влияние воздействия на ранние сроки беременности», — сказал Кларк, не участвовавший в исследовании. «Как и в случае с любым исследованием этого дизайна, идеальным было бы дополнительное исследование».

    Рекомендации по питанию Всемирной организации здравоохранения и Министерства сельского хозяйства США рекомендуют всем ограничивать потребление сахара в своем рационе.

    Кларк отметил, что беременным женщинам необходимо придерживаться здоровой диеты, чтобы снизить риск развития гестационного диабета, формы диабета, которая возникает во время беременности и чаще встречается у матерей с избыточным весом и ожирением.

    «Употребление чрезмерного количества сахара во время беременности может подвергнуть мать риску развития гестационного диабета», — сказала она. «Гестационный диабет увеличивает риск рождения большого ребенка, кесарева сечения и преэклампсии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *