Разное

Аллергия на шоколад симптомы у детей: Аллерген f105 — шоколад, IgG

Содержание

Шоколад — почему вызывает аллергию

КАК ВЫГЛЯДИТ АЛЛЕРГИЯ НА ШОКОЛАД И ПОЧЕМУ ОНА ВОЗНИКАЕТ


Посмотрите, как выглядит кожная аллергия на шоколад на этих фото – все эти покраснения сопровождаются зудом и шелушением, а при неправильном лечении к ним нередко присоединяются дополнительные бактериальные инфекции.



Говоря об этом заболевании, многие не задумываются, почему она возникает. А ведь на самом деле это защитная реакция нашего организма, а вернее иммунной системы, на определенный компонент. Пищевая аллергия связана именно с тем, что мы принимаем в еду и может проявляться совершенно по-разному.

Шоколад – это один из наиболее аллергенных продуктов, но вызывают такую реакцию лишь некоторые его компоненты.


Все знают, что основа любого шоколада – это какао порошок и масло. Первый компонент считается практически гипоаллергенным. В зависимости от вида этой сладости количество какао-масла может варьироваться:

горький содержит не меньше чем 50%;

молочный – 35%.


Даже в такой форме, как белый шоколад, в обязательном порядке присутствуют эти компоненты. Но не стоит полагать, что именно они вызывают аллергию. Сами по себе ни какао-порошок, ни какао-масло не являются сильными аллергенами и занимают последние места в списке продуктов, способных спровоцировать такую реакцию организма. Но, несмотря на этот факт, шоколадные изделия достаточно часто вызывают аллергические проявления, и это объясняется достаточно просто.


Какао-продукты, входящие в состав, – достаточно дорогостоящие компоненты. В производстве сладостей с использованием шоколада часто используют их заменители, в особенности любят подмешивать более дешевые масла, которые и являются сильнейшими аллергенами:

кокосовое;

арахисовое;

пальмовое.


Это в значительной мере удешевляет производство этого лакомства. Найти сейчас шоколадный продукт, в котором не использовалось бы какое-либо количество таких масел, достаточно трудно и практически невозможно.


Первые признаки аллергии на шоколад могут появиться и из-за молока в его составе. Это обычно связано с особенным видом реакции организма – лактозоной непереносимостью, которая зачастую проявляется у детей в раннем возрасте. Если ваш ребенок страдает таким недугом, то шоколад относится к списку запрещенных продуктов, так как даже в горьком его виде есть незначительное количество сухого молока.


Современное шоколадное производство невозможно без применения разнообразных химических компонентов, каждый из которых признан выполнять свою функцию. Среди таких компонентов, есть и антиоксидант, который в составе шоколада отмечен как Е322 – это лецитин соевый. Наиболее часто именно он становится причиной возникновения аллергической реакции у детей. У взрослых организм уже не так активно реагирует на этот компонент и может проявляться в виде аллергии только при наличии индивидуальной непереносимости белка сои.


Кроме того, орехи, кофе, сухофрукты, которые встречаются во многих шоколадках в качестве дополнения, считаются весьма распространенными аллергенами.


На вопрос, может ли быть аллергия на шоколад у взрослого человека, если он никогда раньше ее не наблюдал, врачи однозначно говорят: «Да». Дело в том, что проявление этого недуга зачастую связано с общим состояние организма и иммунной системы. Замечено, что люди с заболеваниями ЖКТ, частыми физическими и нервными перенапряжениями более подвержены появлению разнообразных аллергических реакций. В детском возрасте спровоцировать такую реакцию организма могут:


нарушение рациона питания;

длительные недуги;

недостаток витаминов;

послепрививочный период;

общее переохлаждение


Во избежание появления аллергических заболеваний, педиатрами рекомендуется не давать продукт ребенку до достижения возраста 5 лет.


КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ АЛЛЕРГИЯ НА ГОРЬКИЙ И ДРУГОЙ ШОКОЛАД: СИМПТОМЫ У ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ


Пищевая аллергия, в отличие от контактной, может протекать и развиваться индивидуально, так как во многом зависит от особенностей организма, возраста заболевшего, воздействия дополнительных внешних факторов. У кого-то появилась аллергия на шоколад в виде небольшой сыпи с зудом, а у другого развитее недуга может проходить очень стремительно и даже стать смертельно опасным для жизни. Разным может быть и проявление (сыпь, отеки и т. д.). Замечено, что симптоматика заболевания более выражена у детей, если брать в сравнение с тем, как проявляется аллергия на шоколад у взрослых.


Наиболее частыми проявлениями реакции организма на шоколадные изделия будут такими:

Сыпь при аллергии на шоколад – наиболее распространенный симптом, который сопровождается сильным или умеренным зудом. Ее локализация зачастую появляется на конечностях и животе. Вот так выглядит аллергия на коже от шоколада – посмотрите на фото:


Участки кожных покровов могут поражаться и отдельными мокнущими или сухими с наличием шелушения эпидермиса эрозивными проявлениями. Такая аллергия на шоколад – посмотрите на фото – у взрослых и детей зачастую бывает следствием отсутствия нормального и своевременного лечения.

Усиление выделений из носа и глаз – симптом аллергии на горький или другой шоколад, который встречается редко.

Но такое проявления непереносимости может все же иметь место.

Расстройства и неполадки в работе кишечника – это еще один симптом того, как проявляется аллергия на шоколад именно у детей. В большинстве случаев родители могут наблюдать изменения стула малыша, его цвета, появление неусвоенных кусочков продуктов питания.


Отеки слизистых – это достаточно сложное и опасное проявление аллергической реакции, которое может привести к асфиксии.


Чаще всего проблемы с отеком слизистой связаны с наличием кофеина. Особенно часто такое наблюдается у пациентов с хронической астмой, у которых после приема шоколада может начаться приступ удушья.

Аллергия на шоколад (кожные симптомы у взрослых смотрите на фото), чаще всего сопровождаются общей слабостью и усталостью, скачками давления, а также учащением сердцебиения:


АЛЛЕРГИЯ НА ШОКОЛАД У ГРУДНИЧКОВ


Опасным считается аллергия на шоколад у грудничка, что зачастую связано с неокрепшей иммунной системой.

Все знают, что малыши в возрасте до 1 года при вскармливании грудью очень восприимчивы к тому, что едят их мамы. С молоком передаются не только полезные вещества, но и аллергены, которые могла употребить кормящая женщина с пищей. Посмотрите, как выглядит аллергия на шоколад у детей: симптомы видны на фото – это покраснение кожи с отчетливым высыпанием:


Помимо внешних проявлений, ребенок становится капризным, плохо спит, может отказываться от питания.

Все это должно насторожить родителей и при первых появлениях и признаках следует обратиться к специалисту за консультацией и назначением терапии.


ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ НА ШОКОЛАД У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД


Определить, от какого именно продукта питания появилась такая реакция организма, достаточно сложно и не всегда возможно. Если вы накануне съели шоколада больше обычного, то вполне возможно, что именно он стал причиной появления проблемы. Выяснить, так это или нет, помогут специальные анализы – кожные пробы.
На сегодняшний день это наиболее эффективный способ определить пищевой продукт, вызывающий аллергию на шоколад. У детей лечение чаще всего заключается в полном ограничении всех возможных аллергенов в питании. При этом от запрещенных продуктов должна удерживаться и мама, если речь идет о заболевшем малыше, находящемся на грудном вскармливании. Диета важна в терапии и для взрослых пациентов, но справляться с недугом только ограничениями в питании неправильно, важно провести комплексный подход в терапии.

Источник здесь

Аллергия на шоколад: симптомы, причины, лечение.

Шоколад встречается во многих популярных десертах и даже в некоторых несладких блюдах. Для некоторых людей шоколад — это не сладкое удовольствие, а в первую очередь аллергия  с полным букетом симптомов от лёгких до тяжёлых. Аллергию на шоколад может вызывать как сама плитка или конфетка так и составные ингредиенты в шоколадном десерте.

Как вы думаете, у вас может быть аллергия на шоколад? Вот как узнать, должны ли какао или продукты на основе шоколада находиться в вашем стоп-списке продуктов.

Симптомы аллергии на шоколад

Аллергия на шоколад  и чувствительность к шоколаду — это не одно и то же. Аллергическую реакцию вызывает отклик имунной системы на аллерген.

При истинной аллергии на шоколад ваша иммунная система будет выпускать в кровь химические вещества, такие как гистамин, которые влияют на:

  • глаза
  • нос
  • горло
  • легкие
  • кожу
  • пищеварительную систему

Если у вас есть аллергия на шоколад, у вас могут быть некоторые из этих симптомов после еды или даже после прямого контакта с шоколадом.

  • крапивница
  • сбивчивое дыхание
  • спазмы желудка
  • отек губ, языка или горла
  • рвота
  • хрипящее дыхание

Эти симптомы являются частью тяжелой аллергической реакции, называемой анафилаксией. Это состояние может быть опасным для жизни.

Чувствительность к шоколаду отличается от аллергии на шоколад.  Это состояние не вызвано реакцией иммунной системы. И в большей вероятности это не угрожает жизни.

Имея чувствительность к шоколаду вы можете без проблем съесть небольшое количество шоколада. Но в больших количествах шоколад может вызвать реакцию в вашем желудочно-кишечном тракте или в других органах организма.GI или в другом месте вашего тела.

Люди, чувствительные к шоколаду, могут иметь такие симптомы, как:

  • акне
  • вздутие живота или газообразование
  • запора
  • головкожная сыпь или контактный дерматит
  • расстройство желудка

Кофеин в шоколаде может вызвать собственный набор симптомов, которые включают:

  • проблемы со сном
  • быстрое или неравномерное сердцебиение
  • высокое кровяное давление
  • головные боли
  • головокружение

Причины аллергии на шоколад

Ответную реакцию организма может вызвать сам шоколад или его основной источник — какао. В то же время стоит проверить вероятность реакции на ингредиенты в шоколадных продуктах, таких как молоко, пшеница и орехи — они тоже могут вызвать аллергию.

Люди с непереносимостью клейковины или целиакией иногда реагируют на шоколад, особенно на молочный шоколад. Одна из теорий состоит в том, что эта реакция вызвана перекрестной реактивностью.

У людей с целиакией организм реагирует на глютен. Клейковина — это белок, найденный в пшенице. И шоколад содержит белок, который похож по структуре, поэтому иммунная система иногда ошибочно реагирует на клейковину как на шоколад.

Иммунная система продуцирует антитела в ответ на глютен. Эти антитела вызывают такие симптомы, как:

  • вздутие живота
  • боли в животе
  • понос
  • рвота

Факторы риска при аллергии на шоколад

Некоторые люди реагируют не на сам шоколад. А например, если в шоколаде содержится кофеин, который является стимулятором, может вызвать дрожь, головные боли и другие симптомы у людей, которые чувствительны к кофеину.

Аналогично аллергические или чувствительные реакции к ингредиентам продуктов в составе шоколада, могут вызвать:

  • орехи, такие как фундук, арахис или миндаль
  • пшеница
  • молоко
  • сахар

Следующее суждение будет удивительным, но шоколад также может быть проблемой для людей, у которых есть аллергия на никель.  Около 15 % населения имеют аллергию на никель. Шоколад является пищевым источником никеля. Наиболее богат никелем как сам шоколад, так и его составная часть какао порошок.

Продукты, которых следует избегать

Если вы чувствительны или страдаете от аллергии на шоколад или ингредиенты в шоколадных продуктах, таких как орехи или молоко, следует знать состав употребляемых продуктов. В ресторанах обратите внимание персонала, чтобы блюда были приготовлены без шоколада. Выбирая продукты в магазине, убедитесь, что продукт не содержит шоколада или какао.

Наряду с конфетами и другими десертами шоколад может скрываться в неожиданных продуктах. Какао используется для приготовления определенных безалкогольных напитков, ароматизированного кофе и алкогольных напитков, таких как коньяк. Вы также обнаружить найти его в некоторых джемах и мармеладах. И, это ингредиент в пикантном мексиканском соусе моле. Даже некоторые лекарства, в том числе слабительные, содержат шоколад.

Пищевые заменители шоколада

Люди, которые чувствительны к шоколаду или страдают от аллергии на шоколад, могут попробовать альтернативный вид шоколада на основе рожкового дерева, или кэроб. Бобы этого дерева на вкус и цвет похожи на шоколад. Бобы рожкового дерева могут за заменить шоколад практически в любом рецепте, от шоколадных батончиков до печенья. Кэроб также обладает высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира, сахара и кофеина, поэтому он может стать более здоровой альтернативой обычному шоколаду.

Если вы чувствительны к молоку в шоколаде, подумайте о переходе на темный шоколад. В темный шоколаде обычно не встречается молоко. Однако по ряду исследований батончиков тёмного шоколада в 51 из 100 было обнаружено молоко, при этом не указано на этикетке. А потому будьте осторожны и сдержаны при употреблении тумного шоколада.

Если у вас тяжелая форма аллергии на орехи или молоко, вы можете обезопасить себя выбирая шоколад без содержания этих компонентов.

Помощь при аллергии на шоколад

Если вы подозреваете, что у вас может быть аллергия на шоколад или чувствительность к шоколаду, обратитесь к аллергологу. Профессиональный анализ определит вашу реакцию на шоколад. В зависимости от тяжести реакции, врач подскажет стоит правильную диету.

Если у вас тяжелая аллергия на шоколад, несите автоинжектор, куда бы вы ни отправились. Это устройство дозирует дозу гормона адреналина, для купирования тяжёлой аллергической реакции. Он облегчает такие симптомы как одышка и отек лица.

Прогноз

Аллергия на шоколад довольно редкая форма аллергии. Если вы заметили реакцию во время употребления шоколада, убедитесь что реакция не вызвана другим компонентом. Кроме того, как писалось ранее не стоит путать чувствительность к шоколаду и аллергию на шоколад.

Если симптомы аллергии на шоколад были зафиксированы у ребёнка, есть большая вероятность, что они пройдут с возрастом. Ведь многие дети перерастают аллергии на продукты по мере взросления. Но если диагноз аллергия на шоколад вам поставили во взрослом возрасте, то с этим нужно будет жить и лучшим лечением в этом случае является избегание аллергена.

Медики назвали главный продукт, провоцирующий аллергию у детей

Омские врачи озвучили список продуктов, которые чаще всего провоцируют аллергическую реакцию у детей.

— На первом месте среди продуктов, вызывающих аллергическую реакцию, находится белок коровьего молока, — говорит врач-аллерголог-иммунолог, ассистент кафедры внутренних болезней и семейной медицины ОмГМУ Елена Надей. — На 75-80 процентов пищевая аллергия у детей обусловлена именно им.

По словам медиков, чаще всего реакция на коровий белок наблюдается у малышей первого года жизни.

— Прежде всего, это связано с неправильным ранним введением прикорма, — рассказывает врач-педиатр-гастроэнтеролог, заведующий кафедрой педиатрии ОмГМУ Олег Антонов. — Многие матери докармливают детей коровьим молоком, считая, что это натуральный и полезный продукт. Но оно не подходит для питания младенцев. У ребенка начинаются выраженные кожные и кишечные проявления. В результате специалисты длительное время лечат дисбактериоз кишечника, диагностируют функциональные нарушения. Но стоит только скорректировать питание и убрать из рациона коровье молоко, как аллергические проявления значительно уменьшаются и сходят на нет.

Аллергию у детей также часто вызывают клубника, земляника, виктория, арахис и сахар.

— Мы не рекомендуем сладости детям, имеющим пищевую аллергию. Они исключаются из рациона в первую очередь, — говорит Олег Антонов. — Натуральный шоколад вызывает аллергию крайне редко. Однако аллергическая реакция может возникнуть на другие компоненты, содержащиеся в лакомстве — сахар, стабилизаторы, орехи.

Медики также советую быть осторожными при употреблении сои, цитрусовых, морепродуктов и ракообразных. А если у родителей имеется склонность к аллергии, то во время беременности будущая мама должна придерживаться специальной диеты.

При первых признаках пищевой аллергии следует как можно скорее обратиться за помощью к врачу. Самое опасное проявление заболевания — анафилактический шок. Его наиболее выраженные симптомы — отек гортани и затруднение дыхания.

6 признаков пищевой аллергии, которые нельзя игнорировать

Одно из популярных околомедицинских заблуждений звучит так: пищевая аллергия — прерогатива в основном младенцев. Именно они чаще всего покрываются сыпью от цитрусовых, чешутся от шоколада и их рвёт от брокколи. С возрастом симптомы аллергии часто сглаживаются, и аллергиков, кажется, становится меньше. Но это только кажется.

По статистике , аллергиков среди взрослых примерно столько же, сколько и среди малышей.

Правда такова, что аллергия на продукты питания может развиться в любом возрасте. В том числе и на те, которые вы годами ели без проблем и даже, возможно, считали своими любимыми блюдами.

Почему так происходит, наука пока не знает. Просто иммунная система в какой-то момент сходит с ума и начинает атаковать съеденную пищу, считая её смертельно опасной. Продуктам-то ничего, их уже съели. А вот хозяину такого организма очевидно нездоровится.

Коварство пищевой аллергии в том, что она непредсказуема: возникает в любой момент и проявляется по-разному. С одинаковым успехом может затрагивать кожу, слизистые оболочки, пищеварительный тракт, дыхательную систему и даже сердце — в зависимости от того, где именно иммунная система решила выделить побольше антител и гистамина.

Неопределённости добавляет и тот факт, что первая аллергическая реакция на продукт может отличаться от второй, а вторая — от третьей. Организм пробует разные пути борьбы с продуктом-«токсином», и это сбивает с толку.

Иногда аллергия бывает явной. Съели арахис — и зашлись в удушливом кашле, например. Тут очевидны и продукт, и реакция на него. Но часто заподозрить пищевую аллергию можно по куда менее очевидным симптомам.

6 необычных признаков пищевой аллергии

Обратите внимание на следующие симптомы. Если сможете связать их с употреблением каких-либо продуктов, возможно, речь идёт именно о проявляющейся у вас пищевой аллергии.

1. У вас иногда чешется кожа

Зуд может иметь десятки причин — от неподходящей, раздражающей кожу одежды до диабета или заболеваний печени. Но зудящие пятнышки, которые иногда появляются на руках, ногах, суставах или вокруг губ, могут быть и признаком иммунной реакции на определённые продукты питания.

2. Вы время от времени отмечаете слабость и замедлившийся пульс

Пищевые аллергены способны вызвать снижение артериального давления. Заметить это можно по косвенным признакам: лёгкой слабости и замедлившемуся пульсу. Наблюдаете подобные симптомы после очередного угощения — задумайтесь об их происхождении.

3. Сразу после еды у вас чешется во рту или присутствует лёгкий сухой кашель

Пищевая аллергия также иногда вызывает зуд во рту или першение в горле. Часто такую реакцию провоцируют овощи и фрукты, в составе которых есть белки, похожие на пыльцу.

В большинстве случаев подобный аллергический кашель проходит спустя несколько минут после употребления продукта-аллергена. Поэтому люди не обращают на него внимание, считая случайностью.

4. Вам что-то мешает глотать

Стеснение в груди, сложности с глотанием могут быть проявлениями эозинофильного эзофагита . Так называется состояние, при котором иммунная система в ответ на померещившуюся ей опасность отправляет к пищеводу большое количество белых кровяных телец (эозинофилов). Это вызывает воспалительную реакцию и отёк, а кускам пищи становится сложнее проходить путь изо рта в желудок.

5. Иногда после еды вам срочно нужно в туалет

В данном случае не обязательно речь об аллергии. Это может быть вызвано отравлением или непереносимостью каких-либо пищевых продуктов, например лактозы. Но если побеги в туалет сразу после завтрака, обеда или ужина становятся регулярными, есть смысл серьёзно задуматься о причинах такой реакции.

6. Вы чешетесь во время тренировки

Аллергия, вызванная физнагрузкой, — один из самых странных, но вместе с тем распространённых типов пищевой аллергии. Выглядит она так.

Иммунная система, даже обнаружив в желудке продукт-аллерген, остаётся спокойной. Но ровно до тех пор, пока вы не отправляетесь в спортзал. Как только температура тела поднимается, начинается аллергическая реакция: зуд, кашель, слезящиеся глаза, головокружение и прочее.

Если подобные симптомы появляются во время тренировок, вспоминайте, что именно вы ели незадолго до них. И держите обнаруженные продукты в уме. По крайней мере, постарайтесь более не употреблять их перед походом в спортзал.

Что делать, если вы подозреваете у себя пищевую аллергию

Прежде всего — не отмахиваться от подозрений. Ещё раз повторим: пищевая аллергия — штука непредсказуемая. И если в последние три раза она проявляла себя, положим, всего лишь лёгким кашлем, то на четвёртый вполне может устроить вам анафилактический шок.

По возможности исключите из рациона те продукты, которые кажутся вам опасными. Если это избавило вас от необычных симптомов, скорее всего, вы обнаружили ваши личные аллергены. Идите к терапевту или сразу к аллергологу. Медики подтвердят или опровергнут ваши подозрения и подскажут, что сделать, чтобы свести риск аллергических реакций к минимуму.

Если же обнаружить продукты-аллергены не получается, да вы и не уверены, аллергия ли это, визит к терапевту тоже обязателен. Подробно расскажите врачу о ваших симптомах. Скорее всего, терапевт назначит несколько анализов, чтобы исключить другие заболевания. И, если ваши подозрения покажутся ему оправданными, отправит к аллергологу. Далее вычислить продукт-аллерген — лишь дело техники.

Читайте также 🌱🌱🌱

Аллергия на шоколад: причины, симптомы, лечение

Шоколад довольно часто провоцирует возникновение аллергии у детей и несколько реже — у взрослых. Давайте же разберемся, что это такое — аллергия на шоколад, и как с ней справиться.

Причины аллергии на шоколад

Шоколад — это многокомпонентный продукт, и все его основные составляющие сами по себе являются сильными аллергенами.

Основа шоколада любого вида — какао. В горьком шоколаде содержится не менее 50% какао-порошка и какао-масла, в молочном — от 35%, и даже в белом шоколаде, при производстве которого какао-порошок не используется, какао-масло присутствует обязательно (если, конечно, это действительно шоколад, а не какие-нибудь псевдошоколадные соевые плитки).

Какао (и масло, и порошок) как таковое — продукт малоаллергенный, то есть вызывает аллергию достаточно редко. Но есть одно большое но… Какао-бобы являются излюбленным лакомством тараканов и некоторых других насекомых, которые находят способ добраться до своей любимой пищи, какие бы строжайшие санитарные меры ни принимались при хранении и перевозке мешков с бобами. И полностью очистить от них сырье не удается даже на самых ультрасовременных предприятиях с новейшим оборудованием. Ну а многие производители шоколада вообще на это не заморачиваются… И потому в любом шоколаде неизбежно присутствуют мелко перемолотые частички хитина, который является сильнейшим аллергеном.

В состав любых сортов молочного и белого шоколада входит сухое молоко — еще один сильный аллерген. Если вы знаете, что у вас имеется аллергия на молоко, то и шоколад, молочный и белый, вам также противопоказан. В этом случае можно с большой осторожностью попробовать горький шоколад, вполне возможно, что его вы кушать сможете. Только внимательно прочитайте на упаковке состав, некоторые не слишком добросовестные производители, называя свой шоколад горьким или темным, все же добавляют в него и сухое молоко, и другие высокоаллергенные компоненты, про которые речь пойдет ниже.

Различные орехи и один из самых страшных аллергенов — арахис, тоже нередко входят в состав различных сортов шоколада. Даже в горький шоколад производители порой добавляют цельные орехи, ореховую крошку, пасту или арахисовое масло. Ну а в огромном разнообразии сортов молочного шоколада, которыми заполнены прилавки магазинов, орехи, арахис встречаются, наверно, в каждом втором.

Фрукты и различные начинки шоколадных плиток и батончиков. От разнообразия шоколада со всяческими начинками и добавками рябит в глазах, и любая из них может оказаться как раз «вашим» аллергеном. Если у вас есть аллергия на какие-то фрукты и прочие компоненты таких добавок, то, само собой, содержащий их шоколад не для вас.

Почти все виды шоколада, продающиеся в магазинах, имеют в своем составе различные консерванты, ароматизаторы, красители, стабилизаторы и прочие химические добавки, которые как бы считаются безопасными для здоровья, но, тем не менее, тоже часто становятся причиной развития аллергических реакций.

И, наконец, многие производители для удешевления производства заменяют, полностью или частично, некоторые компоненты шоколада на более дешевые ингредиенты. Так, какао-масло частенько заменяют на пальмовое, кокосовое или арахисовое, «для объема» добавляют сою в разных видах. Все эти компоненты достаточно аллергенны, особенно масло арахисовое.

Симптомы аллергии на шоколад

Аллергия на шоколад чаще всего проявляется кожными и респираторными симптомами: высыпания, покраснение и зуд на коже, насморк, кашель, одышка. Часто встречается также изжога, тошнота, метеоризм. У больных с бронхиальной астмой возможно обострение заболевания.

В редких случаях возможны и более тяжелые аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока.

Лечение аллергии на шоколад

Лечится аллергия на шоколад точно так же, как и аллергия любых других видов. Чаще всего используются антигистаминные препараты, в отдельных случаях врач может назначить более сильнодействующие средства. При тяжелой аллергической реакции может потребоваться госпитализация и даже применение мер интенсивной терапии. Подробнее про лечение аллергии.

Но главный метод лечения и профилактики аллергии на шоколад — это исключение контакта с аллергеном. То есть просто не кушать шоколад вообще либо те его сорта, которые вызывают у вас аллергию. Если вы точно знаете, какой компонент шоколада вызывает у вас аллергию, перед покупкой внимательно читайте состав шоколада, который вы собираетесь купить, и выбирайте вид, не содержащий этот ингредиент. Вполне возможно, что вы спокойно сможете лакомиться некоторыми сортами шоколада, не содержащими «ваших» аллергенов.

Как на самом деле происходит лечение аллергии и сохраняется иммунитет? — Полезные статьи

Вот только далеко не каждому удается избавиться от аллергии таким образом. Симптомы аллергии после отмены противоаллергического лекарства вскоре возобновляются, часто с еще большей силой…

Аллергия: от А до…


Аллергия — сложный процесс, в реализацию которого вовлечены многие системы организма. Существует такой термин «аллергический марш». Под этим термином подразумевается эволюция развития симптомов аллергии у пациента. Как правило, все начинается с атопического дерматита, позднее в процесс вовлекается респираторная система — появляются признаки аллергического ринита и даже бронхиальной астмы. Своевременное лечение аллергии на этапе первых шагов — дерматита и ринита, позволяет снизить риск развития у пациента бронхиальной астмы.

 

С чего начинается аллергия?


В основе атопического дерматита лежит аллергия на продукты питания (на коровье молоко, например).

Задача врача — выявить «виновный» аллерген и исключить его из рациона пациента. На практике все гораздо сложнее, так как существует целый «букет» триггеров, то есть провокаторов аллергии, которые маскируют истинный аллерген. Например, у человека есть аллергия на коровье молоко, он его употребляет ежедневно и имеет легкое постоянное проявление дерматита. Но вот он съел апельсин или кетчуп, или шоколад, или жареное мясо — отмечается выраженное обострение аллергического дерматита. На самом деле эти продукты явились «последней каплей», которая дала толчок к яркому обострению аллергического заболевания.

Триггерные факторы начинают наиболее активно себя проявлять, когда имеются проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта. Пациент сам длительное время может и не знать, что у него есть гастрит или холецистит, ведь болевой симптом присоединяется только спустя какое-то время от начала воспалительного процесса В условиях воспаления ЖКТ продукты питания не перевариваются, как положено, что и усугубляет течение аллергии. Только совместное лечение у аллерголога и гастроэнтеролога приведет к стойкой ремиссии атопического дерматита.

 

 

Не игнорируйте аллергию — хуже будет!


Если говорить о проблеме аллергического ринита, то необходимо помнить, что к аллергии очень часто присоединяется вирусное или бактериальное воспаление слизистой оболочки носа, активизируется кокковая флора — стрептококк, стафилококк, что утяжеляет течение аллергического ринита. Поэтому не эффективно лечить только аллергический ринит, не обращая внимания на сопутствующую воспалительную патологию.

 

 

С чего начать лечение?


Шаг 1. Консультация. В рамках беседы с доктором можно узнать много нового. К примеру, аллергии на сахар не может быть, ведь глюкоза входит в состав нашего организма. Как правило, это некий другой аллерген, а проявляет он себя иногда после приема сладкого. Вот и кажется, что аллергия на сладости. Это конечно, частности. А их немало в аллергологии. По итогам беседы врач направляет пациента на аллергологические тесты.

Шаг 2. Анализы на аллергены. Среди них анализ крови крови на антитела и пищевую непереносимость.

Шаг 3. Контроль лечения. Это не субъективный фактор. Это объективное исследование — спирография. Это исследование, которое занимает 15 минут, дает обратную связь: есть ли динамика у лечения респираторной аллергии или все осталось на том же уровне.

Шаг 4. Специфическое лечение аллергии. Оно позволяет забыть об аллергии на долгие годы. А может быть навсегда.

Успех терапии аллергических заболеваний — в слаженной работе аллерголога, гастроэнтеролога, отоларинголога в одной команде.

Когда аллерген выявлен, пролечена сопутствующая патология следующая задача — восстановить работу иммунитета. Это тоже противоаллергическая терапия, но специфическая. Существуют особые препараты, которые «примиряют» аллергены и иммунитет. Иммунитет перестает агрессивно реагировать на аллергены — прекращается аклиническое проявление аллергии. В «САДКО» мы работаем с французскими препаратами. Не все клиники могут себе это позволить. Таким методом лечится аллергия на пыльцу — поллиноз, аллергия на домашнюю пыль. Новые уникальные методики позволяют избавить пациентов от аллергического ринита, коньюктивита, бронхиальной астмы на многие годы.

Записаться на консультацию к врачу аллергологу-иммунологу можно по телефону: (831) 4120-777

 

Непереносимость шоколада у детей | Livestrong.com

Шоколад — любимый продукт многих детей, который часто ассоциируется с праздниками, днями рождения и другими торжествами. Шоколадные продукты часто содержат множество ингредиентов, некоторые из которых могут быть полезными, но многие из них могут вызвать негативную реакцию или непереносимость. Пищевая непереносимость и аллергия часто встречаются у детей, и их можно ошибочно диагностировать как другие состояния и заболевания. Если вы заметили симптомы у своего ребенка после того, как он съел шоколад или другую пищу, проконсультируйтесь со своим врачом, диетологом или специалистом по аллергии о возможных причинах и решениях.

Пищевая непереносимость

Непереносимость определенных продуктов питания очень распространена среди детей и остается относительно распространенной во взрослом возрасте. Пищевая непереносимость похожа на пищевую аллергию, с той разницей, что часто наблюдается выраженность симптомов. Непереносимость часто вызывает менее серьезные симптомы, чем аллергические реакции. Следовательно, пищевую непереносимость труднее диагностировать, поскольку она может имитировать другие состояния, такие как легкие инфекции, усталость и расстройство желудка. Диагностика пищевой непереносимости осложняется еще и тем, что детям сложно описать симптомы и сообщить о своем дискомфорте.

Проблемы с шоколадом

Непереносимость шоколада особенно распространена среди детей, потому что шоколадные продукты часто содержат различные ингредиенты, вызывающие желудочно-кишечные проблемы и слабые аллергические реакции. Общие ингредиенты шоколадных продуктов включают какао, сахар, молоко, глютен, кофеин, орехи, пищевые красители и другие добавки. Следовательно, у вашего ребенка проблемы могут быть не из-за какао в шоколаде; скорее, это могут быть грибы или токсины, связанные с орехами, или непереносимость молочных продуктов, согласно книге «Современное питание: функциональный подход».Кроме того, возможно, ваш ребенок не переносит более одного ингредиента. Кофеин и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы также часто вызывают симптомы у детей.

Симптомы пищевой непереносимости

Симптомы непереносимости шоколада варьируются от легких до тяжелых, в зависимости от используемых ингредиентов. Согласно книге «Public Health Nutrition» легкие симптомы включают кожную сыпь, расстройство желудочно-кишечного тракта, тошноту, метеоризм, усталость, головную боль, кашель и насморк. «Более серьезные симптомы включают крапивницу, респираторный дистресс, головокружение, ощущение жжения в горле, отек во рту и вокруг лица, беспокойство, поведенческие проблемы, рвоту и диарею. Если ваш ребенок выглядит сбитым с толку или дезориентирован или у него затрудненное дыхание, обратитесь за медицинской помощью. внимание немедленно.

Рекомендации

Понимание того, какой компонент шоколада вызывает у ребенка дистресс, важно, и это можно сделать с помощью теста на аллергию.Например, если проблема заключается в орехах, покупайте шоколад без орехов, который готовят не вместе с продуктами, содержащими орехи. Если проблема заключается в молочных продуктах, покупайте темный шоколад с высоким содержанием какао. Если проблема заключается в какао, подумайте о других сладостях, приготовленных с медом, стевией или другими натуральными подсластителями. Как правило, чем темнее шоколад, тем больше в нем какао-порошка.

пищевых аллергий (для детей) — Nemours KidsHealth

«Эй, хочешь?» — спрашивает ваш друг, предлагая вам аппетитное домашнее пирожное. Вас соблазняет восхитительный десерт, но затем вы видите сверху измельченный арахис. Штопать! У вас аллергия на арахис. Может быть, всего один кусочек?

Нет. Если у вас пищевая аллергия, даже очень крошечный кусочек этой пищи может вызвать у вас тошноту. Лучше сказать «нет, спасибо» брауни и съесть десерт без орехов.

Многие дети страдают пищевой аллергией. Эти продукты вызывают наибольшую пищевую аллергию:

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система ошибается.Обычно ваша иммунная система (скажем: ih-MYOON) защищает вас от микробов и болезней. Он делает это, производя антител , которые помогают бороться с бактериями, вирусами и другими крошечными организмами, которые могут вызвать у вас заболевания. Но если у вас пищевая аллергия, ваша иммунная система ошибочно воспринимает что-то в пище так, как будто это действительно опасно для вас.

То же самое происходит с любой аллергией, будь то лекарство (например, пенициллин), пыльца в воздухе (травы, сорняки и деревья) или пища, например, арахис. Так что сама по себе вещь не вредна, а то, как ваше тело на нее реагирует.

с.

На что похожа пищевая аллергическая реакция?

Если бы ребенок с аллергией на арахис съел это пирожное с арахисовой вершиной, вот что произошло бы. Антитела к чему-то в пище заставят организм выпускать химические вещества в кровоток. Одно из этих химических веществ — гистамин (скажем: HISS-tuh-meen).

Это затем вызывает симптомы, которые влияют на глаза, нос, горло, дыхательную систему, кожу и пищеварительную систему человека.У человека с пищевой аллергией может быть легкая или более серьезная реакция. Аллергическая реакция может возникнуть сразу или через несколько часов после того, как человек ее съест.

Одним из первых признаков того, что у человека может быть аллергическая реакция, может быть насморк, кожная зудящая сыпь, например крапивница, или покалывание в языке или губах. Другие знаки включают:

  • герметичность в горле
  • хриплый голос
  • хрипит
  • кашель
  • тошнота
  • рвота
  • боль в животе
  • понос

В наиболее серьезных случаях пищевая аллергия может вызвать анафилаксию (скажем: а-нух-фух-LAK-sis). Это внезапная тяжелая аллергическая реакция, при которой возникает сразу несколько проблем. Он может затрагивать кожу, дыхание, пищеварение, сердце и кровеносные сосуды. У человека может упасть артериальное давление, дыхательные трубки могут сузиться, а язык опухнуть.

Люди, подверженные риску такой реакции, должны быть очень осторожны и иметь план действий в чрезвычайных ситуациях, когда им может потребоваться специальное лекарство, чтобы не допустить ухудшения этих симптомов.

Многие дети перерастают аллергию на молоко и яйца по мере взросления.Но тяжелая аллергия на такие продукты, как арахис, некоторые виды рыбы и креветки, часто сохраняется на всю жизнь.

P

Как узнать, есть ли он у вас?

Иногда легко узнать, что у ребенка пищевая аллергия. После еды у него может появиться крапивница или другие проблемы. Но в других случаях, что вызывает проблему, остается загадкой. В большинстве продуктов есть более одного ингредиента, поэтому, если у ребенка креветки с арахисовым соусом, что вызывает аллергию — арахисовый соус или креветки?

Многие люди реагируют на еду, но на самом деле у них нет аллергии. Например, люди с непереносимостью лактозы (скажем: LAK-tose in-TAHL-uh-runtz) страдают от боли в животе и диареи из-за молока и других молочных продуктов. Это не значит, что у них аллергия на молоко. Они плохо себя чувствуют после питья молока, потому что их организм не может должным образом расщеплять сахара, содержащиеся в молоке.

Что сделает доктор?

Если вы считаете, что у вас аллергия на какую-либо пищу, сообщите об этом родителям. Они отвезут вас к врачу, чтобы он проверил его.

Если ваш врач подозревает, что у вас пищевая аллергия, он, вероятно, отправит вас на прием к врачу, специализирующемуся на аллергии.Специалист по аллергии (называемый аллергологом ) спросит вас о прошлых реакциях и о том, сколько времени проходит между приемом пищи и появлением симптома (например, крапивницы). Аллерголог также может спросить, есть ли у кого-либо в вашей семье аллергия или другие связанные с аллергией состояния, такие как экзема или астма.

Аллерголог может провести кожный тест . Это способ увидеть, как ваше тело реагирует на очень небольшое количество пищи, которая доставляет вам неприятности.Аллерголог будет использовать жидкий экстракт пищи и, возможно, другие распространенные продукты, вызывающие аллергию, чтобы увидеть, отреагируете ли вы на какой-либо из них.

Врач сделает небольшую царапину на вашей коже (это будет быстрая щипка) и капнет немного жидкости на поцарапанный участок. Различные экстракты наносят на разные царапины, чтобы врач мог увидеть, как ваша кожа реагирует на каждую из них. Если у вас появилось красноватое приподнятое пятно, это означает, что у вас аллергия на эту пищу или вещество.

Некоторые врачи могут также взять образец крови и отправить его в лабораторию для анализа.

Важно помнить, что даже если врач проверяет пищевую аллергию, давая вам очень небольшое количество пищи, вам не следует пробовать это дома! Лучшее место для прохождения теста на аллергию — это кабинет врача, где сотрудники проходят специальную подготовку и могут сразу дать вам лекарство, если у вас возникнет серьезная реакция.

P

Как лечат пищевую аллергию?

Специального лекарства от пищевой аллергии не существует. Некоторые могут перерасти; другие прослужат ребенку всю жизнь.Лучшее лечение — избегать употребления самой пищи, а также любых продуктов и напитков, содержащих эту пищу.

Один из способов понять это — прочитать этикетки на продуктах питания. Любые продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию, будут указаны рядом со списком ингредиентов или в нем. Некоторым очень чувствительным людям может потребоваться избегать продуктов только потому, что они производятся на той же фабрике, которая также производит их проблемные продукты. Возможно, вы видели обертки от конфет, на которых написано, что конфеты были изготовлены на фабрике, которая также обрабатывает орехи.

Имейте план

Как бы вы ни старались, вы можете случайно съесть не то, что нужно. Сохраняйте спокойствие и следуйте плану действий на случай чрезвычайной ситуации. Что за план действий в чрезвычайной ситуации? Прежде чем произойдет ошибка, рекомендуется составить план с врачом и родителями. В плане должно быть указано, что делать, кому говорить и какие лекарства принимать в случае реакции.

Это особенно важно, если у вас пищевая аллергия, которая может вызвать серьезную реакцию (анафилаксия). При серьезных реакциях людям может потребоваться укол эпинефрина (скажем: eh-pih-NEF-rin) вместе с ними.Этот вид инъекций адреналина поставляется в удобном для переноски контейнере, который выглядит как ручка. Вы и ваш родитель можете решить, будете ли вы носить его с собой, или кто-то в школе держит его под рукой. Вам также необходимо будет указать человека, который сделает вам укол.

Возможно, вам также захочется иметь под рукой антигистаминные препараты. Если вам сделают укол адреналина, вам нужно будет отправиться в больницу или медицинское учреждение, где за вами будут следить и следить за тем, чтобы реакция находилась под контролем.

Жизнь с пищевой аллергией

Пищевая аллергия — это бремя, но это не должно останавливать ребенка. Мама, папа и другие взрослые также могут помочь вам избежать реакции.

Но что, если что-то, что вам действительно нравится, окажется в вашем списке «не ешьте»? Сегодня так много людей страдают пищевой аллергией, что компании создали множество хороших заменителей любимой еды — от картофельного пюре без молока до шоколадного печенья без пшеницы!

Пищевые аллергии — Здоровье детей Ориндж Каунти

Часто задаваемые вопросы о пищевой аллергии

Специалисты по аллергии и иммунологии в CHOC понимают, с какими проблемами сталкиваются семьи с пищевой аллергией дома и в своих сообществах.Имея это в виду, они создали эти часто задаваемые вопросы о пищевой аллергии.

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия — это ненормальная реакция организма на определенную пищу.

Что вызывает пищевую аллергию?

Прежде чем у чувствительного ребенка появится пищевая аллергия, он должен хотя бы один раз попробовать эту пищу. После последующего воздействия организм вырабатывает белок, называемый антителом IgE. Это антитело теперь будет активироваться каждый раз, когда едят аллергическую пищу, и аллергические симптомы могут возникать при будущем контакте с этой пищей.Антитела IgE вступают в реакцию с пищей, что помогает высвобождать аллергические воспалительные химические вещества, которые могут вызвать у вашего ребенка крапивницу, астму, зуд или отек во рту, затрудненное дыхание, боли в желудке, рвоту, зуд или насморк и / или диарею.

В чем разница между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью?

Пищевая аллергия вызывает реакцию иммунной системы, вызывая у вашего ребенка симптомы от неприятных до опасных для жизни. Пищевая непереносимость не влияет на иммунную систему, хотя некоторые симптомы могут быть такими же, как при пищевой аллергии.

Какие продукты чаще всего вызывают пищевую аллергию?

Примерно 90 процентов всех пищевых аллергий вызваны следующими восемью продуктами:

  • Древесные орехи
  • Арахис
  • Рыба
  • Моллюски

Яйца, молоко и арахис являются наиболее частыми причинами пищевой аллергии у детей, включая пшеницу, сою и древесные орехи. Арахис, древесные орехи, рыба и моллюски обычно вызывают самые серьезные реакции. Хотя большинство детей «перерастают» свою аллергию, аллергия на арахис, древесные орехи, рыбу и моллюсков может длиться всю жизнь.

Каковы симптомы пищевой аллергии?

Аллергические симптомы могут проявиться в течение нескольких минут или часа после приема пищи. Ниже приведены наиболее частые симптомы пищевой аллергии:

  • Судороги
  • Диарея
  • Затрудненное дыхание или боль в груди
  • Падение артериального давления (обморок, слабость, спутанность сознания)
  • Экзема
  • Ульи
  • Хриплый или скрипучий голос (может невнятно произносить слова)
  • Зуд или отек губ, языка или рта
  • Зуд или стеснение в горле
  • Потеря сознания
  • Заложенность носа или насморк
  • Тошнота или рвота
  • Легкий сухой кашель
  • Чихание
  • Набухание
  • Проблемы с глотанием
  • Слабый пульс
  • Свистящее дыхание

По данным Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, не требуется большое количество пищи, чтобы вызвать серьезную реакцию у людей с сильной аллергией. Фактически, следовые количества ядра арахиса могут вызвать аллергическую реакцию у человека с тяжелой аллергией на арахис.

Аллергия на молоко и сою обычно наблюдается у младенцев и детей младшего возраста. Часто эти симптомы не похожи на симптомы других аллергий и могут включать:

  • Колики (суетливый ребенок)
  • Кровь в стуле вашего ребенка
  • Плохой рост.

Часто лечащий врач вашего ребенка меняет детскую смесь на гипоаллергенную, если считает, что у него аллергия на молоко.

Симптомы пищевой аллергии могут выглядеть как другие проблемы или заболевания. Всегда консультируйтесь с врачом вашего ребенка для постановки диагноза.

Как диагностируется пищевая аллергия?

Существуют различные типы тестов, используемых для диагностики аллергии у детей. Эти тесты включают:

Кожные пробы. Кожная проба — это очень точный тест, который измеряет уровень антител IgE у вашего ребенка в ответ на определенные аллергены или триггеры. Используя небольшое количество растворов, содержащих различные аллергены, врач вашего ребенка нанесет аллергены небольшой царапиной на кожу.Реакция будет выглядеть как небольшая приподнятая красная область. Реакция на кожную пробу не всегда означает, что у вашего ребенка аллергия на аллерген, вызвавший реакцию. Это определит лечащий врач вашего ребенка. Узнайте больше о кожных тестах на сайте CHOC.

Кожные пробы не могут проводиться детям, у которых была серьезная опасная для жизни реакция на аллерген или у которых сильно сухая кожа (экзема).

Анализы крови. В анализах крови на аллергию измеряются антитела IgE к конкретным аллергенам в крови.Наиболее часто используемый анализ крови называется РАСТ (тест на радиоаллергосорбент). Если невозможно провести кожные пробы, можно использовать анализы крови. Как и в случае кожной пробы, важно помнить, что положительный анализ крови не всегда означает, что у вашего ребенка аллергия на этот аллерген.

Challenge test. Тест, проводимый аллергологом, который вводит очень небольшое количество аллергена перорально и находится под тщательным наблюдением.

Как лечится пищевая аллергия?

Не существует лекарств от пищевой аллергии.Цель лечения — избегать продуктов, вызывающих симптомы. После посещения лечащего врача вашего ребенка и выяснения того, на какие продукты у вашего ребенка аллергия, очень важно избегать этих продуктов и других подобных продуктов из этой группы продуктов. Если вы кормите ребенка грудью, важно избегать в своем рационе продуктов, на которые у вашего ребенка аллергия. Небольшие количества пищевого аллергена могут передаваться вашему ребенку через грудное молоко и вызывать реакцию.

Также важно давать ребенку витамины и минералы, если он или она не может есть определенные продукты.Обсудите это с лечащим врачом вашего ребенка.

Детям, у которых была тяжелая пищевая реакция, врач может выписать набор для оказания неотложной помощи, содержащий адреналин, который помогает купировать симптомы тяжелых реакций. Врач вашего ребенка может предоставить дополнительную информацию о том, может ли ваш ребенок нуждаться в аптечке для неотложной помощи.

Некоторым детям под руководством своего лечащего врача можно снова давать определенные продукты через 3–6 месяцев, чтобы увидеть, переросли ли они аллергию.Многие аллергии могут быть кратковременными у детей, и пища может переноситься после 3–4 лет.

Как предотвратить пищевую аллергию?

Развитие пищевой аллергии нельзя предотвратить, но часто можно отсрочить у младенцев, следуя этим рекомендациям:

  • Единственным источником питания вашего ребенка в течение первых 6 месяцев жизни должно быть грудное молоко или смесь. Если возможно, кормите ребенка исключительно грудью в течение первых 6 месяцев.
  • Постепенно давайте ребенку твердую пищу в возрасте 7 месяцев.
  • Раннее введение в рацион обычно аллергенных продуктов также может обеспечить защиту. Поговорите с лечащим врачом вашего ребенка о том, когда и какие продукты следует вводить.

Диагностика пищевой аллергии у детей

Многие продукты питания могут вызывать аллергические реакции в среднем детстве. Наиболее распространенными из них являются коровье молоко и другие молочные продукты, яичные белки, птица, морепродукты, пшеница, орехи, соя и шоколад.

Аллергия вызывается антителами, которые вырабатывает иммунная система организма, которые реагируют на компонент определенной пищи и затем выделяют химические вещества, вызывающие аллергические симптомы, такие как насморк, чихание, кашель и зуд.

Дети могут также испытывать боль в животе, вздутие живота, спазмы, диарею, кожную сыпь и отек. Хотя эти реакции могут возникать почти сразу после употребления этих продуктов, они могут длиться часами, а иногда и днями.

Диагностика пищевая аллергия — дело непростое. Идентичные симптомы могут быть вызваны другими заболеваниями, и определить неприятную пищу может быть сложно. Ваш педиатр может направить вашего ребенка к аллергологу, у которого есть несколько вариантов диагностики. Аллерголог может предложить элиминационную диету — процедуру, при которой подозрительные продукты удаляются из рациона на определенный период времени, а симптомы тщательно отслеживаются, чтобы увидеть, исчезнут ли они. Через несколько недель продукты снова вводятся в рацион, и снова оцениваются аллергические реакции, чтобы определить, какая пища, если таковая имеется, действительно является причиной проблемы.

Ваш врач может также использовать анализы кожи и крови. Он или она может уколоть кожу на спине или руке вашего ребенка, а затем ввести жидкий экстракт подозрительной пищи, чтобы увидеть, возникнет ли реакция — например, отек и зуд.Однако, хотя достоверность этого теста широко признана при диагностике аллергии, передающейся по воздуху, существуют разногласия по поводу его надежности при обнаружении пищевой аллергии.

Некоторые врачи также используют тест RAST, при котором образец крови вашего ребенка смешивается с пищевыми экстрактами. Затем кровь оценивается, чтобы определить, присутствуют ли антитела к этой пище. Надежность этого теста может варьироваться от лаборатории к лаборатории.

После того, как будет выявлена ​​вредная пища, ваш врач, вероятно, порекомендует исключить ее из рациона вашего ребенка.Это означает, например, исключение не только яиц, но и всех продуктов, которые их содержат. В результате вам, возможно, придется более внимательно читать этикетки в супермаркете. Например, ребенку с аллергией на пшеничный глютен, возможно, придется избегать большинства злаков, включая печенье, пироги, торты и макароны, а также плавленый сыр, заправки для салатов и многие другие продукты. Ситуация становится еще более сложной, если у вашего ребенка аллергия на несколько продуктов.

Попросите врача предложить альтернативы продуктам, на которые у вашего ребенка аллергия.Можно ли использовать заменители яиц для детей с аллергией на яйца? Если у ребенка аллергия на молоко, следует ли ему есть дополнительные продукты, богатые белком (бобовые, курица, рыба, мясо) и продукты, богатые кальцием (сардины, брокколи, шпинат)? Можно ли употреблять другие продукты вместо коровьего молока? Если у вашего ребенка аллергия на пшеницу, можно ли готовить из кукурузной или рисовой муки?

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра.Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.

Диета от аллергии на коровье молоко для детей | Путь к росту

ЧТО ТАКОЕ АЛЛЕРГИЯ МОЛОКА?

У вашего ребенка диагностирована аллергия на коровье молоко. Пищевая аллергия возникает, когда ваша иммунная система чрезмерно реагирует на определенный пищевой белок. Когда вы едите или пьете молочный белок, он может вызвать аллергическую реакцию.Симптомы могут варьироваться от легких (сыпь, крапивница, зуд, отек и т. Д.) До тяжелых (затрудненное дыхание, хрипы, потеря сознания и т. Д.). Аллергия на молоко может быть потенциально опасной для жизни, реакция называется анафилаксией. Степень аллергии на коровье молоко у ребенка варьируется от человека к человеку, и реакции могут быть непредсказуемыми. Если у вашего ребенка аллергия на молоко, всегда носите с собой / вашим ребенком автоинжектор адреналина (например, EpiPen®, Auvi-Q ™ или Adrenaclick®). Адреналин — это лечение первой линии при анафилаксии.

АЛЛЕРГИЯ НА МОЛОКО ИЛИ ИНТЕРПЕРСИЯ МОЛОКА

Аллергия на коровье молоко является наиболее распространенной пищевой аллергией у младенцев и детей раннего возраста. Около 2,5% детей в возрасте до трех лет страдают аллергией на молоко. Почти у всех младенцев аллергия на молоко развивается в первый год жизни. Аллергию на молоко не следует путать с непереносимостью лактозы. В отличие от аллергии на молоко, непереносимость молока не затрагивает иммунную систему. Людям с непереносимостью лактозы не хватает фермента лактазы .Лактаза расщепляет лактозу — сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах. В результате люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать эти продукты. Симптомы включают тошноту, судороги, газы, вздутие живота и диарею. Непереносимость лактозы не опасна для жизни.

ИЗБЕГАЙТЕ МОЛОКА

Молоко является одним из восьми аллергенов, подпадающих под требования к маркировке Закона о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей (FALCPA) 2004 года. Это означает, что производители упакованных пищевых продуктов, продаваемых в США, содержащих молоко или ингредиент на основе молока должен ясным языком указывать на присутствие молока в продукте.Предупреждения, такие как «может содержать молоко» или «сделанные в учреждении, где есть молоко», являются добровольными. Консультативные заключения не требуются никаким федеральным законом о маркировке. Обсудите со своим врачом, можно ли вам есть продукты с такими этикетками или следует избегать их. Если вы не знаете, что находится в пище, не давайте ее ребенку.

Если у вас аллергия на коровье молоко, врач может порекомендовать вам также избегать молока других домашних животных. Например, белок козьего молока похож на белок коровьего молока и может вызывать реакцию у людей, страдающих аллергией на молоко.Другие подобные виды молока, которых следует избегать, включают: молоко овец, оленей, горных козлов и буйволиц.

КАК ПРОЧИТАТЬ ЭТИКЕТКУ ДЛЯ БЕЗМОЛОЧНОЙ ДИЕТЫ

ИЗБЕГАЙТЕ продуктов, содержащих любой из этих молочных ингредиентов:

  • Масло, сливочное масло, сливочное масло, масляная кислота, эфир (ы) сливочного масла
  • Пахта
  • Казеин
  • Гидролизат казеина
  • Казеинаты (во всех формах)
  • Сыр
  • Творог
  • Крем
  • Творог
  • Заварной крем
  • Диацетил
  • Топленое масло
  • Половина и -половина
  • Лактальбумин, фосфат лактальбумина
  • Лактоферрин
  • Лактоза
  • Лактулоза
  • Молоко (во всех формах, включая сгущенное, производное, сухое, сгущенное, козье молоко и молоко других животных, нежирное, солодовый, молочный жир, обезжиренный, порошковый, белковый, обезжиренный, сухие вещества, цельный)
  • Гидролизат молочного белка
  • Пудинг
  • Рекальдент (R)
  • Сычужный казеин
  • Сметана, сухая сметана
  • Сухая кисломолочная кислота
  • Тагатоза
  • Сыворотка (во всех формах)
  • Гидролизат сывороточного протеина
  • Йогурт

Ингредиенты, которые MAY указывают на присутствие молочного белка:

  • Искусственный ароматизатор сливочного масла
  • Выпечка
  • Карамельные конфеты
  • Шоколад
  • Закваска с молочной кислотой и другие бактериальные культуры
  • Обеденное мясо, сосиски и сосиски, в которых в качестве связующего может использоваться казеин молочного белка.Кроме того, мясные деликатесы часто используются как для мясных, так и для сырных продуктов, что приводит к перекрестному контакту.
  • Маргарин
  • Нисин
  • Немолочные продукты, многие из которых содержат казеин
  • Нуга
  • Моллюсков иногда макают в молоко, чтобы уменьшить рыбный запах. Задавайте вопросы при покупке моллюсков.
  • Тунец, так как некоторые марки содержат казеин
  • Некоторые специальные продукты, изготовленные из заменителей молока (например, молочные продукты на основе сои, орехов или риса), производятся на оборудовании, используемом совместно с молоком.
  • Во многих ресторанах стейки на гриле добавляют сливочным маслом, чтобы придать им особый аромат. Вы не можете увидеть масло, когда оно растает.
  • Некоторые лекарства содержат молочный белок

МОЛОКО В КОШЕРНЫХ ПРОДУКТАХ

Кошерные молочные продукты: буква «D» или слово «молочные продукты» после обведенных K или U на этикетке продукта означает, что продукт содержит или загрязнен молочным белком. Избегайте этих продуктов, если у вас аллергия на молоко.

Кошерное парево: пищевой продукт с надписью «пареве» считается безмолочным в соответствии с законом о кошерном питании.Однако продукт можно считать паревом, даже если он содержит очень небольшое количество молочного белка — возможно, достаточного для того, чтобы вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Не думайте, что эти продукты всегда будут в безопасности.

ПИТАНИЕ ДЛЯ БЕЗМОЛОЧНОЙ ДИЕТЫ

Молоко является хорошим источником многих питательных веществ, необходимых для минерализации и роста костей. Это особенно важно в периоды пика роста. Эти питательные вещества включают: белок, кальций, витамин D, витамин A, витамин B12, рибофлавин и фосфор.

Когда ваш ребенок избегает продуктов, содержащих молоко, он может потерять необходимые питательные вещества из своего рациона. Вам нужно будет тщательно выбирать продукты, чтобы восполнить потерянные питательные вещества. Мясо, птица, яйца, рыба, орехи и бобовые могут легко обеспечить необходимый белок. Однако, чтобы восполнить кальций, вашему ребенку, возможно, потребуется потреблять много немолочных продуктов, содержащих кальций, или давать пищевые добавки.

Вы можете использовать заменители молока в качестве приемлемой замены, если вашему ребенку больше года.

Примеры включают:

  • Соевое молоко
  • Обогащенное рисовое молоко
  • Обогащенное зерновое или семенное молоко (овсяное молоко, льняное молоко)
  • Обогащенное ореховое молоко (миндальное или кешью)
  • Обогащенное кокосовое молоко

Любое из эти заменители молока можно использовать, если они переносятся. Убедитесь, что они являются хорошим источником кальция и дополнительных питательных веществ. Просмотрите информацию о питании на упаковке, чтобы проверить количество белка, которое в идеале должно составлять 8 граммов на порцию в 8 унций.

Соки, обогащенные кальцием, содержат дополнительный кальций, но не являются хорошим источником других питательных веществ.

ВЫРАСТИТ ЛИ МОЙ РЕБЕНОК АЛЛЕРГИЮ НА МОЛОКО?

Большинство детей со временем перерастают аллергию на молоко. Скорее всего, аллергия сохранится у детей, у которых в крови высокий уровень антител к коровьему молоку. Кожные тесты и анализы крови, которые определяют эти антитела, могут помочь вашему аллергологу определить, перерастет ли ребенок аллергию на молоко. Вам не следует тестировать своего ребенка дома, чтобы увидеть, переросли ли он аллергию на молоко, а лучше устраивать пероральный прием молока, чтобы убедиться, что оно безопасно.

Недавние исследования показывают, что 70–80% детей, страдающих аллергией на коровье молоко, переносят продуктов «топленое молоко». Возможность добавлять в рацион детей, страдающих аллергией на молоко, более безопасные, менее аллергенные формы молока, такие как выпечка, дает несколько преимуществ, включая расширение диеты, улучшение качества жизни и ускорение того, как быстро ваш ребенок перерастает обычное молоко. аллергия. Горячее молоко полностью изменяет белки, делая его менее аллергенным. Хотя анализ крови и кожи помогает предсказать, будет ли ваш ребенок переносить топленое молоко, пероральный прием пищи (OFC) остается наиболее полезным методом определения переносимости.Рецепт пищевого торта или маффина вам предоставит ваш аллерголог. Убедитесь, что продукт полностью пропекся.

Когда ваш ребенок прошел испытание на топленое молоко, он или она сможет есть много печеных продуктов с топленым молоком в качестве ингредиента. Если у вашего ребенка разовьется аллергическая реакция на пищу, содержащую топленое молоко, запишите, пожалуйста, пищу, которая вам не нравилась, количество съеденных, способ приготовления и симптомы. Свяжитесь со своим аллергологом при первой возможности, чтобы узнать о реакции.

ДИЕТА НА ЗАПЕЧЕННОМ МОЛОКЕ

Как только ваш аллерголог сочтет, что топленое молоко безопасно, ваш ребенок теперь может есть следующее:

  • Купленные в магазине хлебобулочные изделия с молочным ингредиентом, указанным в качестве третьего ингредиента или ниже по списку ингредиентов.
  • Домашняя выпечка, в каждой порции которой содержится не более одной шестой чашки молока. Например, рецепт, в котором 1 стакан молока на партию, и рецепт, который дает 6 порций.
  • Не забывайте проверять продукты и ингредиенты, купленные в магазине, на предмет наличия у вашего ребенка пищевой аллергии, чтобы избежать реакции на другие аллергены.
  • Вся выпечка должна быть тщательно пропечена, а в середине не должна быть мокрой или сырой.

Вашему ребенку следует и дальше избегать продуктов на основе несгретого молока, например следующих:

  • Выпечка с молоком, указанным в качестве первого или второго ингредиента.
  • Продукт, который может содержать молочный ингредиент, который не был испечен, например молочный ингредиент, содержащий глазурь на печенье или кексе, или сырный ароматизатор на крекере, который, возможно, не был испечен (например,грамм. ароматизаторы можно применять местно после запекания продукта).
  • Чипсы из молочного шоколада, которые тают во время выпечки, но не запекаются. Пожалуйста, продолжайте использовать шоколадную стружку без молока.
  • Обычное молоко или молочные продукты в любой форме, включая цельное, нежирное, обезжиренное или обезжиренное молоко, безлактозные продукты, сухое сухое молоко, йогурт, сметану, масло, твердые и мягкие сыры, мороженое, шербет, масло, и т. д.
  • Глазурь с молочным ингредиентом.
  • Французские тосты и блины.
  • Домашние вафли.
  • Молочные продукты без выпечки, например, пудинг.

Отличные ресурсы для получения дополнительной информации:

  • www.foodallergy.org Исследования и образование в области пищевой аллергии FARE
  • www.allergicliving.com Журнал Allergic Living Magazine
  • www.kidswithfoodallergies.org Дети с пищевой аллергией
  • www .acaai.org Американский колледж аллергии. Астма и иммунология
  • www.aaaai.org Американская академия аллергии, астмы и иммунологии

Заявление об отказе от ответственности : Эта информация не предназначена для замены или замены профессиональной медицинской консультации, которую вы получаете от врача вашего ребенка. Содержимое, представленное на этой странице, предназначено только для информационных целей и не предназначено для диагностики или лечения проблем со здоровьем или заболеваний. Пожалуйста, проконсультируйтесь с лечащим врачом вашего ребенка с любыми вопросами или проблемами, которые могут у вас возникнуть в отношении состояния здоровья.

Дата отзыва: 09/2018

Управляйте аллергией на сою у вашего ребенка


Знаете ли вы, что весна — не единственное время года, когда мы страдаем аллергией? Аллергия возникает из разных источников, таких как пыль, кошки, соя, арахис и т. Д. Это основная причина болезней в США. До 50 миллионов американцев, включая миллионы детей, страдают каким-либо типом аллергии. Фактически, из-за аллергии ежегодно теряется около 2 миллионов учебных дней.Поскольку от аллергии страдают многие семьи, я хотел узнать больше и поделиться информацией об аллергии на сою — соя — это продукт из соевых бобов. Это один из многих постов об аллергии, которые я планирую написать для RN ​​Remedies®.

Объяснение аллергии на сою

Во многих случаях аллергия на сою начинается с реакции на детскую смесь на основе сои. Хотя большинство детей со временем перерастают аллергию на сою, она может сохраняться и во взрослом возрасте. Часто признаки и симптомы аллергии на сою легкие, например крапивница или зуд во рту.В редких случаях аллергия на сою может вызвать опасную для жизни аллергическую реакцию (анафилаксию).

Если у вас или вашего ребенка есть реакция на сою, сообщите об этом их врачу. Тесты могут помочь подтвердить аллергию на сою. Если у вас аллергия на сою, вам следует избегать продуктов, содержащих сою. Однако это может быть сложно, поскольку соя входит в состав многих продуктов, таких как мясные продукты, хлебобулочные изделия, шоколад и сухие завтраки.

Признаки и симптомы аллергии на сою

Симптомы аллергии на сою могут включать:

  • Боль в животе, диарея, тошнота или рвота
  • Кровянистый стул (это частый симптом смеси на основе сои)
  • Крапивница, зуд или зуд, чешуйчатая кожа (экзема)
  • Покраснение кожи (гиперемия)
  • Отек губ, лица, языка и горла или других частей тела
  • Покалывание во рту
  • Свистящее дыхание, насморк или затрудненное дыхание

Как упоминалось выше, аллергия на сою у младенцев часто начинается с введения смеси на основе сои.Аллергия на сою может развиться, когда ребенка переводят на смесь на основе сои после аллергической реакции на смесь на основе молока.

Диагностика

Если вы считаете, что у вашего ребенка аллергия на сою, его врач может направить вас к аллергологу. Аллерголог может сделать кожный укол или анализ крови на антитела к иммуноглобулину Е (IgE), чтобы поставить точный диагноз. Если у вашего ребенка диагностирована аллергия на сою, сообщите об этом в его школу, а также всех членов семьи и друзей, которые готовят для него еду в любое время.

Соевые шкуры во многих продуктах

Если у вашего ребенка диагностирована аллергия на сою, полезно знать, какой пищи следует избегать, поскольку соя является скрытым ингредиентом во многих предметах домашнего обихода, в том числе:

  • Эдамаме
  • Гидролизованный растительный белок (HVP)
  • Мисо
  • Натто
  • Соус Сёю
  • Соя (соевый альбумин, соевые волокна, соевая мука, соевая крупа, соевое молоко, соевые орехи, ростки сои)
  • Соя (творог, гранулы)
  • Масло соевое
  • Лецитин соевый
  • Соевый белок (концентрат, изолят)
  • Соевый соус, тамари
  • Темпе
  • Текстурированный растительный белок (TVP)
  • Тофу
  • Масло растительное из сои

Следующие пищевые добавки могут содержать соевый белок:

  • Ароматизаторы (в том числе натуральные и искусственные)
  • Бульоны приготовленные, в том числе куриный, овощной и бульонными кубиками

Образ жизни вашего ребенка без сои

Ключ к диете без аллергии — избегать давать ребенку продукты или продукты, содержащие продукты, на которые у него аллергия.В этом случае соя является аллергеном, и ее следует избегать в рационе вашего ребенка. Если вы не уверены, содержит ли конкретный продукт какую-либо пищу, на которую у вашего ребенка аллергия, вот несколько предложений:

  1. Обратитесь к производителю продукта, о котором идет речь.
  2. Проверьте этикетку ингредиента.

Если вы не уверены на 100 процентов, лучше всего обратиться к производителю или бренду пищевых продуктов. Многие веб-сайты предлагают номер телефона и адрес электронной почты службы поддержки.

Перекрестное загрязнение

Перекрестное загрязнение означает, что соя не является одним из предполагаемых ингредиентов, но могла загрязнить еду или другие пищевые продукты во время приготовления, производства или упаковки. Компании не обязаны маркировать риск перекрестного заражения, хотя некоторые делают это добровольно. Вы можете увидеть такие рекомендательные сообщения, как:

  • «Может содержать сою»
  • «Обработано на предприятии, которое также перерабатывает сою»
  • «Изготовлено на оборудовании, используемом также для выращивания сои»

Так как продукты без мер предосторожности также могут быть перекрестно загрязнены, компания просто

решил не маркировать его, всегда лучше связаться с компанией, чтобы узнать, может ли продукт содержать сою.Вы можете найти эту информацию на веб-сайте компании или связаться с представителем компании по электронной почте.

Еда в других местах, кроме дома

Когда ваш ребенок ест в ресторане или в доме друга, узнайте, как готовятся продукты и что именно в них. Может быть сложно задать много вопросов о методах приготовления и доверять полученной информации. Если вы не можете быть уверены в том, что еда не содержит сои, лучше приносить безопасную еду из дома.

Поговорите с персоналом школы о рисках перекрестного заражения продуктов в кафетерии.Лучше всего упаковать обеды дома, чтобы вы могли контролировать, что в них содержится. Еда с друзьями в школе — важная часть образовательного опыта вашего ребенка. Приготовление школьного обеда для вашего ребенка — хорошая стратегия, которая даст вашему ребенку возможность пообщаться, но в то же время обеспечит ему безопасность.

Управлять пищевой аллергией может быть сложно и сложно. Чтобы преодолеть стресс, полезно хорошо знать продукты, которых следует избегать, читать этикетки и обязательно задавать вопросы, когда вы не уверены.

Большое спасибо Рональду Фердману, доктору медицины, врачу отделения клинической иммунологии и аллергии Детской больницы Лос-Анджелеса за его советы по поводу этого сообщения в блоге RN Remedies.

Малыш почти умирает, поедая шоколадный тайник мамы -Kidspot

«« Это моя вина », — подумал я, мучимый видом моего маленького мальчика, страдающего от боли».

Даже удерживая определенные продукты, у маленьких Исаака и Омара начнутся ужасные нарывы ​​и болезненная крапивница.

Если братьям удается засунуть в рот что-нибудь, содержащее молочные продукты, орехи, яйца и семена кунжута, они немедленно впадают в анафилактический шок.

Аиша и ее муж Кертис прекрасно понимают, что аллергия у их сыновей настолько серьезна, что даже укол адреналина от EpiPen может их не спасти.

«Их аллергия — фактор, который мы рассматриваем каждый день», — сказала мама из Великобритании в интервью Daily Star .

«Мы заботимся о том, чтобы, куда бы они ни пошли, будь то школа или дом друга, окружающие знали, насколько серьезно их состояние.

«Это сложно, но мы справляемся, проявляя дисциплину и проверяя все перед покупкой.

«Мне пришлось вырезать так много вещей. Мой любимый шоколад был единственной вещью, которую я оставил ».

У Омара и Исаака серьезная аллергия, и их младший брат Зейн показал аналогичные признаки. Источник: Facebook

Тайник, который чуть не забрал ее сына

С двумя Дети, страдающие аллергией в доме, и их новорожденный ребенок, также проявляющий признаки аналогичной аллергии, мама четверых детей не была настолько глупа, чтобы держать свою тайну с шоколадом на виду.

Вместо этого она тщательно спрятала его в пластиковом пакете под каркасом своей кровати.

Но на днях трехлетний Омар, должно быть, заметил, как она по пути в кинотеатр схватила Cadbury Wispa Bite (который не продается в Австралии) из секретного тайника.

Несколько часов спустя занятая мама наслаждалась редкой ночевкой без детей, когда Кертис в панике отправил ей сообщение, чтобы сообщить, что Омар изо всех сил пытается дышать.

Омару удалось заполучить «Кэдбери Виспа» его мамы.Источник: Cadbury

«Меня тошнило от вины»

К тому времени, когда Аиша добралась до дома, он хрипел и тер глаза, когда Кертис обнаружил, что маленький мальчик попал в тайник своей мамы.

«Мне стало плохо. — сказала она. даже когда Кертис дал ему еще один укол.

«Глаза Омара начали опухать. После семи инъекций адреналина мы поняли, что нам нужно доставить его в больницу».

Омар был помещен в искусственную кому. следующие 24 часа Аиша и Кертис нервно ждали у постели сына, потерявшего сознание.

Они понятия не имели, хватит ли ему сил, чтобы выстоять.

«Увидев, что нашего ребенка подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, я заплакал», — сказала Аиша.

«« Это моя вина », — подумал я, терзаемый видом страдающего Омара».

Аиша и Кертис счастливы, что их сын вернулся домой. Источник: Facebook

«Наша страсть к шоколаду чуть не убила нашего драгоценного ребенка»

К счастью, на следующий день Омара вывели из комы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *