Разное

Аллергия на сахар у грудничка при гв: Питание матери — профилактика аллергии

Содержание

«Можно ли сахар при грудном вскармливании?» — Яндекс Кью

Горячая линия по ГВ

Популярное

Сообщества

МедицинаЗдоровье+3

Кира Климчук

Горячая линия по ГВ

  ·

9,4 K

ОтветитьУточнить

Лучший

Алла Верник

Медицина

20

Консультант по грудному вскармливанию с многолетним опытом  · 16 февр 2021

Как и любой не кормящей и не беременной женщине есть сладкое и добавлять сахар в пищу и напитки кормящей маме можно, но лучше не злоупотреблять простыми углеводами, включить в свой рацион сухофрукты, орехи. Не злоупотреблять – это значит: не есть две плитки шоколада или десять булочек за один присест. Это неблагоприятно скажется на Вашей фигуре и обмене веществ. А попить чай с печеньем или долькой шоколада вполне можно и нужно.

Мамы часто переживают, что их питание, в том числе и сладкое, может вызывать у ребёнка аллергию.

Современными научными исследованиями доказано, что гипоаллергенная диета во время беременности и лактации не снижает риск развития аллергии у ребенка. Наоборот, намеренное исключение из рациона беременной и кормящей всех потенциально аллергенных продуктов повышает риск появления аллергии, потому что не может выработаться толерантность (терпимость) к этим пищевым продуктам. Организм ребенка должен постепенно знакомиться со всеми продуктами, чтобы научиться выстраивать свои барьеры и правильно реагировать на чужеродные вещества. Для организма мамы после родов очень важно полноценно питаться, включая овощи, фрукты, орехи, рыбу!

Кормящей маме нужно питаться полноценно и разнообразно. Даже при риске развития аллергических заболеваний не нужно ограничиваться гипоаллергенной диетой.

Если врачом доказана аллергическая реакция на какой-либо продукт, то он исключается из рациона матери от 6 до 24 месяцев. Срок элиминационной диеты определяется врачом. Затем продукт пробуют вводить снова. Чаще всего аллергия у малышей появляется к белку коровьего молока и куриного яйца. Аллергия к этим продуктам обычно проходит с возрастом, возникает толерантность.

Никогда не требуется отмена грудного вскармливания! Только лишь исключение найденного аллергена/нов из диеты. Грудное молоко – это всегда лучше, чем любая смесь, даже при различных аллергических состояниях. Если Вас просят отменить грудное вскармливание, обратитесь к другому специалисту.

Ограничить сладкое имеет смысл, если у ребёнка появились признаки лактазной недостаточности. В этом случае всё сладкое исключается на неделю. И, если вы видите существенные улучшения, то на некоторое время стоит отказаться от сладкого. Это, разумеется, не навсегда. Ферментативная система ребёнка формируется постепенно, и уже через месяц можно попробовать вернуть небольшое количество сладкого в рацион (лучше предпочитать полезные сладости — сухофрукты, пастила и тому подобное) и посмотреть на реакцию ЖКТ ребёнка.

1 эксперт согласен

Наталья Кудряшова

подтверждает

16 февраля 2021

Достаточно полный и верный ответ.

Комментировать ответ…Комментировать…

Анастасия Божко

Медицина

10

Врач-педиатр сети клиник доказательной медицины DocDeti   · 22 авг 2022

Здравствуйте. Можно. Сахар в рационе не является абсолютным злом. Не следует злоупотреблять простыми углеводами, питание кормящей мамы должно быть сбалансированным и максимально разнообразным. Десерт или чай с сахаром может быть приятным дополнением полноценного приема пищи — белка( мясо, рыба, творог) с сочетании со сложными углеводами( овощи и злаки). Сахар не… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

О сообществе

Горячая линия по ГВ

Помощь кормящим матерям от профессиональных консультантов по ГВ. Общение с другими кормящими мамами. Адекватно о грудном вскармливании без фанатизма. Развеиваем мифы. Задайте Ваш вопрос и мы ответим на него в течение 10 минут.

Пищевая аллергия, пищевая непереносимость и псевдоаллергия: какие признаки и причины

Просмотров: 36282 Опубликовано: / Обновлено:

  • Аллергия

Общие сведения

Существуют различные причины, по которым пища может вызывать ухудшение самочувствия, наиболее известными являются пищевая аллергия и пищевая непереносимость. Общим для обеих аллергий является то, что в них вовлечена иммунная система. Тем не менее, есть некоторые различия в том, как иммунная система реализует свой ответ и к каким изменениям это приводит. 

Иммуноглобулины — это специфические белки, продуцируемые в ответ на антигены. Главная функция иммуноглобулинов — связывание и удаление опасных антигенов: бактерий, вирусов, аллергенов. Иммуноглобулины еще известны, как антитела. Существует пять основных типов антител (Ig): A, G, M, E и D. В-лимфоциты — особый тип белых кровяных клеток — продуцируют антитела, переключая их выработку с одного на другой тип. В-лимфоциты являются звеном адаптивной иммунной системы. 

Иммуноглобулины реализуют вторичный иммунный ответ.  

Классическая IgE пищевая аллергия 

Классическая аллергия проявляется, когда иммунная система вырабатывает специфические IgE-антитела. Антитела подкласса E приводят к немедленной аллергической реакции. 

Типичным примером реакций по аллергическому типу является пищевая аллергия на арахис. Когда человек с аллергией употребляет арахис впервые, В-лимфоциты подвергаются воздействию аллергенов арахиса. В-клетки начинают вырабатывать IgE-антитела для борьбы с «инфекцией» арахиса. Для организма арахис представляет яд, а не пищу.

 

IgE-антитела создаются специально для защиты организма от арахиса, поэтому называются специфическими. Антитела IgE к арахису связываются с аллергенами и прикрепляется к тучным клеткам. Тучные клетки — это тип лейкоцитов, который содержат гистамин и другие маркеры воспаления. Воспалительная реакция призвана защитить организм, посредством ограничения действия аллергена. 

В тучных клетках антитела IgE ждут до следующего взаимодействия с арахисом. Когда человек повторно употребляет арахис, антитела IgE сигнализируют тучным клеткам о выделении гистамина и других соединений. Гистамин и другие соединения являются причиной таких симптомов аллергии, как зуд и воспаление, отек. 

Симптомы аллергии появляются в течение нескольких секунд или минут после контакта с аллергеном: зуд, сыпь, слезоточивость, сильный отек, затрудненное дыхание или анафилактический шок в тяжелых случаях. 

Симптомы могут быть сезонными, как при аллергии из-за пыльцы или плесени, или круглогодичными, как, например, при пищевой аллергии.

Проявления аллергии могут варьироваться от легкой до тяжелой степени. Аллергические реакции представляют особую опасность для детей, поскольку их иммунная система окончательно формируется лишь к 8–12 годам жизни. 

Тест на общий IgE проводится как тест первого уровня обследования при аллергии. Повышенные значения указывают на аллергическую природу заболевания или паразитарные инфекции. Следующим этапом является определение специфических IgE. Эти тесты нужны для подтверждения аллергической природы заболевания. В случае, если у человека подозревают аллергию на несколько компонентов пищи, то рекомендуется пройти полное аллергологическое обследование. 

Пищевая непереносимость 

Пищевая непереносимость — это неблагоприятная реакция на пищу без ответа антиген-антитело. Пищевая непереносимость – это собирательный термин, который объединяет различные состояния, но при которых наблюдаются такие же проявления, что и при классической аллергии.

Пищевая непереносимость имеет схожую симптоматику с аллергическими реакциями, но отсроченную во времени. Ее симптомы могут проявиться сразу или спустя 1–3 дня после приема триггерной пищи. Поэтому не всегда так заметна связь пища↔️реакция.

В механизме развития пищевой непереносимости иммунная система участия не принимает. Реакции пищевой непереносимости не являются самостоятельным заболеванием, а лишь маскируют проблему более глубокого порядка. Только врач сможет разобраться в причинах.

Сложность в диагностике пищевой непереносимости заключается в отсроченности симптомов заболевания и отсутствия специфичности. Симптомы могут появиться сразу или через три дня и более, после употребления триггерной пищи.  

 
Клинические проявления варьируют от головных болей и тошноты до депрессии, тревоги и гиперактивности, или усталости, вздутия живота или изменения настроения после еды. Темные круги под глазами, не связанные с режимом сна и бодрствования, также указывают на отрицательную реакцию печени на пищу, особенно у детей. Большинство людей живут с такими признаками порой годами.  

Взрослые в большей степени подвержены развитию пищевой непереносимости, чем дети. Как правило, люди с патологией желудочно-кишечного тракта, нарушением обмена веществ, курильщики — составляют группу риска по пищевой непереносимости. 

Определить, какая еда вызывает те или иные симптомы сложно, ввиду отсроченных реакций. Тест IgG помогает локализовать и ограничить перечень триггеров. 

Не всякая пищевая непереносимость связана с иммунной системой. Поэтому не всегда неуместно связывать IgG с пищевой непереносимостью в целом. 

Наиболее распространенной причиной пищевой непереносимости является недостаток ферментов. У детей недостаток ферментов является результатом незрелости ферментных систем, у взрослых — патологией поджелудочной железы, воспалительными заболевания кишечника, аутоиммунными состояниями. 

Дефицит определенных ферментов желудочно-кишечного тракта приводит к побочным реакциям, таким как метеоризм.   

Симптомы метеоризма: 

  • диарея; 
  • вздутие; 
  • кожная сыпь; 
  • головные боли; 
  • тошнота; 
  • усталость; 
  • боли в животе; 
  • насморк. 

Целиакия и лактазная недостаточность — два ярких состояния пищевой непереносимости. 

Наиболее яркими состояниями, при которых выявлена определенная зависимость между потребляемыми продуктами и частотой побочных явлений — являются целиакия и лактазная недостаточность. 

Целиакия или глютеновая болезнь — это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система атакует собственные ткани. Однако это не аллергия. Реакции, вызванные глютеном, поражают ворсинки стенок кишечника, что приводит к их атрофии. 

Пр лактазной недостаточности присутствует дефицит фермента лактазы, который расщепляет молочный сахар. Этот фермент активен у детей раннего возраста, поскольку они преимущественно находятся на грудном вскармливании. У взрослых активность фермента снижается и это считается нормой. Из-за того, что активность фермента снижается, возникают побочные явления, степень которых варьирует от легкой до тяжелой. Непереносимость возникает из-за нарушения всасывания и связана с приемом обычного стакана молока. 

Элиминационная диета приводит к улучшению самочувствия. 

Другими группами веществ, которые вызывают неприятные ощущения в животе являются тирамин и сульфиты. Тирамин содержащая пища может стать причиной мигрени, а у людей принимающих препараты МАО — вызвать резкий подъем артериального давления. Сульфиты используются в качестве консервантов, поэтому встречаются повсеместно. Сульфиты способны вызывать приступы астмы или такие симптомы, как: боль в животе, диарея, тошнота, рвота, свистящее дыхание, крапивница, отек. 

Псевдоаллергические реакции 

Этот тип реакции имеет аналогичные проявления, что и аллергия, однако отличается иными механизмами формирования.  

Псевдоаллергические реакции можно объяснить активацией воспалительных или анафилактических механизмов, не связанных с антиген-специфическими иммунными реакциями. Эти реакции могут быть вызваны следующими агентами: прямыми активаторами тучных клеток, активаторами комплемента и нестероидными противовоспалительными препаратами. Эти вещества в организме человека могут вызывать ряд физиологических и патологических реакций, приводящих к появлению симптомов псевдоаллергических реакций, таких как тошнота, дерматит, гипотензия, анафилактический шок. Более 30% побочных реакций на лекарства являются реакциями немедленной гиперчувствительности, и до двух третей всех реакций немедленной гиперчувствительности могут быть псевдоаллергическими реакциями. 

Псевдоаллергические реакции опосредует гистамин. Его высвобождение из клеток-мишеней обусловлено либо прямым действием пищевого аллергена, либо происходит через активацию биологических систем-системы комплимента и кининовой системы. 

Наиболее частыми факторами развития пищевой непереносимости являются избыточное поступление и образование гистамина, повышенное всасывание гистамина из-за повреждения слизистой оболочки кишечника, повышенное высвобождение гистамина из клеток-мишеней. Основной причиной псевдоаллергии служит повышенное потребление продуктов, содержащих гистамин, тирамин, гистаминолибераторы. Ферментированные сыры и вина, кислая капуста, вяленая ветчина, сосиски, консервированная рыба, тунец — небольшой перечень, способный запустить псевдоаллергические реакции. 

При псевдоаллергических реакциях имеет значение количество съеденной пищи — чем оно больше, тем ярче клинические проявления. 

Связь между потреблением сахара во время беременности и аллергией у потомства: систематический обзор и метаанализ когортных исследований

Сохранить цитату в файл

Формат: Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Электронная почта: (изменить)

Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день? ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота

Формат отчета: SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed

Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

Метаанализ

. 2022 10 марта; 80 (4): 904-918.

doi: 10.1093/nutrit/nuab052.

Адия Гупта 1 , Анкур Сингх 2 , Рошан Л. Фернандо 3 , Шьямали С. Дхармаге 4 , Кэролайн Джей Лодж 4 , Нилакши Т. Вайдьятиллаке 5 6

Принадлежности

  • 1 Университет Дикина, Джилонг, Глобальный центр борьбы с ожирением, Институт трансформации здравоохранения, Школа здравоохранения и социального развития, Факультет здравоохранения, Университет Дикина, Виктория, Австралия.
  • 2 Эпидемиология и биостатистика, Мельбурнская школа народонаселения и глобального здравоохранения, Мельбурнский университет, Мельбурн, Виктория, Австралия.
  • 3 Tri Star Medical Group, Эппинг, Виктория, Австралия.
  • 4 Отделение аллергии и здоровья легких, Мельбурнская школа народонаселения и глобального здравоохранения, Мельбурнский университет, Мельбурн, Виктория, Австралия.
  • 5 Отделение аллергии и здоровья легких, Мельбурнская школа народонаселения и глобального здравоохранения, Мельбурнский университет, Мельбурн, Виктория, Австралия.
  • 6 Департамент медицинского образования, Мельбурнская медицинская школа, Мельбурнский университет, Мельбурн, Виктория, Австралия.
  • PMID: 34432049
  • DOI: 10.1093/питатель/nuab052

Мета-анализ

Adyya Gupta et al. Нутр Рев. .

. 2022 10 марта; 80 (4): 904-918.

doi: 10.1093/nutrit/nuab052.

Авторы

Адия Гупта 1 , Анкур Сингх 2 , Рошан Л. Фернандо 3 , Шьямали С. Дхармаге 4 , Кэролайн Джей Лодж 4 , Нилакши Т. Вайдьятиллаке 5 6

Принадлежности

  • 1 Университет Дикина, Джилонг, Глобальный центр борьбы с ожирением, Институт трансформации здравоохранения, Школа здравоохранения и социального развития, Факультет здравоохранения, Университет Дикина, Виктория, Австралия.
  • 2 Эпидемиология и биостатистика, Мельбурнская школа народонаселения и глобального здравоохранения, Мельбурнский университет, Мельбурн, Виктория, Австралия.
  • 3 Tri Star Medical Group, Эппинг, Виктория, Австралия.
  • 4 Отделение аллергии и здоровья легких, Мельбурнская школа народонаселения и глобального здравоохранения, Мельбурнский университет, Мельбурн, Виктория, Австралия.
  • 5 Отделение аллергии и здоровья легких, Мельбурнская школа народонаселения и глобального здравоохранения, Мельбурнский университет, Мельбурн, Виктория, Австралия.
  • 6 Департамент медицинского образования, Мельбурнская медицинская школа, Мельбурнский университет, Мельбурн, Виктория, Австралия.
  • PMID: 34432049
  • DOI: 10.1093/питатель/nuab052

Абстрактный

Контекст: Было высказано предположение, что диета матери во время беременности может модулировать развитие иммунной системы ее потомства и приводить к развитию аллергических заболеваний у потомства. Однако доказательства этого неясны и неубедительны.

Цель: Этот систематический обзор был предпринят для изучения совокупности доказательств причинно-следственной связи из когортных исследований связи между потреблением матерями свободного сахара во время беременности и развитием аллергии у потомства.

Источники данных: С использованием стратегии систематического поиска был проведен поиск в базах данных PubMed, SCOPUS и Web of Science с момента создания до мая 2020 года.

Извлечение данных: При составлении этого систематического обзора использовались рекомендации PRISMA. Были включены исследования, посвященные изучению потребления сахара матерями во время беременности (с использованием данных, предоставленных самими исследователями) и развитию аллергических заболеваний у потомства (от грудного возраста до 5 лет).

Анализ данных: Для оценки качества исследования использовался инструмент оценки качества по шкале Ньюкасла-Оттавы. Для обобщения результатов был проведен метаанализ с использованием модели случайных эффектов. Из 159 публикаций, найденных в результате поиска, в этот систематический обзор были включены 5 статей с 4 уникальными когортными исследованиями. Ограниченный метаанализ показал, что повышенное потребление матерью свободного сахара во время беременности было связано с повышенным риском развития астмы у потомства (отношение шансов 1,07 [9].5% ДИ, от 1,00 до 1,14; I2 = 0%]). Высокое потребление свободного сахара матерью во время беременности также было связано с увеличением вероятности развития у потомства (до 7,7 лет) других распространенных аллергий, включая аллергический ринит, атопию и экзему, хрипы и пищевые аллергии.

Заключение: На основании ограниченных данных этот обзор предполагает, что высокое потребление свободного сахара во время беременности может быть связано с развитием аллергии у потомства. Клинические руководства и рекомендации политики общественного здравоохранения в отношении питания матери во время беременности должны включать рекомендации по снижению потребления свободного сахара из-за возможной связи с аллергией у потомства. Однако рекомендации следует давать с осторожностью, учитывая другие факторы риска для матери и плода.

Ключевые слова: аллергия; потомство; беременность; прием сахара.

© Автор(ы), 2021. Опубликовано Oxford University Press от имени Международного института наук о жизни. Все права защищены. Для разрешений, пожалуйста, по электронной почте: [email protected].

Похожие статьи

  • Связь между гипертоническими расстройствами беременности и риском развития астмы, экземы и аллергии у потомства: систематический обзор и метаанализ.

    Конлан Н., Махер Г.М., Аль Халаф С.Ю., Маккарти Ф.П., Хашан А.С. Конлан Н. и др. Клин Эксперт Аллергия. 2021 янв;51(1):29-38. doi: 10.1111/cea.13754. Epub 2020 23 октября. Клин Эксперт Аллергия. 2021. PMID: 33037716

  • Питание матери во время беременности и лактации и риск детской пищевой аллергии и атопических аллергических заболеваний: систематический обзор [Интернет].

    Донован С., Дьюи К., Новотный Р., Станг Дж., Таверас Э., Клейнман Р., Рагхаван Р., Невинс Дж., Скинто-Мадонич С., Бутера Г., Терри Н., Оббаги Дж. Донован С. и др. Александрия (Вирджиния): Систематический обзор данных о питании Министерства сельского хозяйства США; 2020 июль. Александрия (Вирджиния): Систематический обзор данных о питании Министерства сельского хозяйства США; 2020 июль. PMID: 35289989 Бесплатные книги и документы. Обзор.

  • Влияние потребления сахара матерью во время беременности на аллергию у потомства: протокол для систематического обзора и метаанализа.

    У Ю, Чай С. Ву Ю и др. Медицина (Балтимор). 2021 22 октября; 100(42):e27447. doi: 10.1097/MD.0000000000027447. Медицина (Балтимор). 2021. PMID: 34678875 Бесплатная статья ЧВК.

  • Потребление рыбы во время беременности и риск аллергических заболеваний у потомства: систематический обзор и метаанализ.

    Малмир Х., Лариджани Б., Эсмаиллзаде А. Малмир Х. и др. Crit Rev Food Sci Nutr. 2022;62(27):7449-7459. дои: 10.1080/10408398.2021.1914543. Epub 2021 15 июня. Crit Rev Food Sci Nutr. 2022. PMID: 34128430

  • Материнские пренатальные и/или постнатальные добавки n-3 длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ДЦПНЖК) для профилактики аллергии в раннем детстве.

    Гунаратне А.В., Макридес М., Коллинз, Коннектикут. Гунаратне А.В. и соавт. Cochrane Database Syst Rev. 2015 22 июля; 2015(7):CD010085. doi: 10.1002/14651858.CD010085.pub2. Кокрановская система базы данных, ред. 2015 г. PMID: 26197477 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Влияют ли конечные продукты гликирования на пищевую аллергию?

    Смит П.К., Вентер С., О’Махони Л., Канани Р.Б., Лесслар О.Дж.Л. Смит П.К. и др. Фронтальная аллергия. 2023 4 апр; 4:1148181. doi: 10.3389/falgy.2023.1148181. Электронная коллекция 2023. Фронтальная аллергия. 2023. PMID: 37081999 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Потребление диетического сахара и здоровье: общий обзор.

    Хуан И, Чен З, Чен Б, Ли Дж, Юань Х, Ли Дж, Ван В, Дай Т, Чен Х, Ван И, Ван Р, Ван П, Го Дж, Дун Ц, Лю С, Вэй Ц, Цао Д, Лю Л. Хуанг И и др. БМЖ. 2023 5 апреля; 381:e071609. doi: 10.1136/bmj-2022-071609. БМЖ. 2023. PMID: 37019448 Бесплатная статья ЧВК.

  • Ожирение матери притупляет антимикробный ответ моноцитов плода.

    Сурешчандра С., Доратт Б.М., Мендза Н., Варламов О., Ринкон М., Маршалл Н.Е., Мессауди И. Сурешчандра С. и др. Элиф. 2023 16 января; 12:e81320. doi: 10.7554/eLife.81320. Элиф. 2023. PMID: 36645353 Бесплатная статья ЧВК.

  • Аллергический проктоколит, вызванный пищевыми белками: влияние материнской диеты во время беременности и кормления грудью среди населения Средиземноморья.

    Василопулу Э., Фекетеа Г., Константину Г.Н., Зекакос Ксиполиас Д., Валианату М., Петродимопулу М., Вурга В., Тасиос И., Пападопулос Н.Г. Василопулу Э. и др. Фронт Нутр. 2022, 30 марта; 9:843437. doi: 10.3389/фнут.2022.843437. Электронная коллекция 2022. Фронт Нутр. 2022. PMID: 35433785 Бесплатная статья ЧВК.

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Полнотекстовые ссылки

Информационные системы Silverchair

Укажите

Формат: ААД АПА МДА НЛМ

Отправить по телефону

Детская гипергликемия (высокий уровень сахара в крови)

Детская гипергликемия (высокий уровень сахара в крови)

Гипергликемия или высокий уровень сахара в крови возникает, когда уровень глюкозы в крови превышает 250 мг/дл.

Что такое детская гипергликемия (высокий уровень сахара в крови)?

Гипергликемия или высокий уровень глюкозы в крови определяется как превышение целевого уровня глюкозы в крови. Это может быть вызвано слишком большим количеством пищи, недостаточным количеством инсулина, меньшей активностью, чем обычно, стрессом или болезнью. Дети иногда перерастают свою дозу инсулина и имеют высокие значения глюкозы. Обязательно обсудите это с эндокринологом вашего ребенка и/или лечащим врачом.

Позвоните по номеру 911, если пациент без сознания или у него случился судорожный припадок в соответствии с инструкциями вашего эндокринолога или поставщика первичной медико-санитарной помощи.

Нормальный уровень глюкозы:

  • Перед едой: 80 – 130
  • Через 2 часа после еды: менее 160

Каковы признаки и симптомы гипергликемии у детей (высокий уровень сахара в крови)?

  • Повышенная жажда
  • Повышенное мочеиспускание
  • Усталость
  • Фруктовый запах изо рта
  • Боль в животе
  • Рвота
  • Потеря веса

Каковы причины гипергликемии у детей (высокий уровень сахара в крови)?

  • Недостаточное потребление углеводов во время еды или закусок
  • Слишком много инсулина или прием неправильной дозы
  • Дополнительное упражнение
  • Болезнь с рвотой

Как лечить гипергликемию у детей (высокий уровень сахара в крови)?

Поощряйте ребенка пить много воды. Инсулин сверхбыстрого действия можно вводить в соответствии с вашей шкалой коррекции. Используйте шкалу коррекции только перед едой и перед сном.

  • 6–12 унций. воды каждые 20 минут
  • Инсулинотерапия
  • Обратитесь к эндокринологу и/или поставщику первичной медико-санитарной помощи

Полезные советы:

  • Не вводите дополнительную дозу инсулина, например, в середине утра, в середине дня или ночью, за исключением случаев, когда это рекомендовано лечащим врачом или вашим лечащим врачом. Это может вызвать «накопление инсулина», что приводит к снижению уровня сахара или глюкозы в крови.
  • Когда вы заметите тенденцию к высоким значениям уровня глюкозы в крови, отправьте журнал вашего ребенка группе диабетиков.
  • Высокий уровень сахара в крови не означает, что вы делаете что-то не так. Это информация, которую можно использовать для улучшения контроля диабета у вашего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *