Содержание
Какие крупы можно и нельзя давать собакам – «ЗооАптека»
Огромное количество людей в качестве корма для своего любимца выбирают не готовый сухой корм для собак, а натуральное питание, которое состоит из различных каш, смешанных с мясом и овощами. Иногда ветеринары сами рекомендуют перевести собаку на такой корм из-за особенностей здоровья животного. В этом случае необходимо составить особое меню, куда будет входить крупа, мясо, творог, овощи, яйца и т.п. При этом необходимо учитывать, что не все крупы одинаково полезны. Некоторые из них запрещены собакам.
Разновидности круп и их характеристики
1. Греча.
Эта крупа является диетическим продуктом как для человека, так и для собаки. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые допускают ее употребление при лечении. Гречневая каша нормализует липидный обмен, ускоряет переваривание пищи, укрепляет сердечную мышцу и сосуды, положительно влияет на кости животного, а также считается гипоаллергенным продуктом.
Количество белка в составе равнозначно мясным продуктам, а по содержанию аминокислот сравнима с бобовыми культурами. При этом данная каша обладает высокой энергетической ценностью. В меню питомца эта каша стоит на первом месте. Для сохранения всех полезных свойств ее рекомендуется запаривать кипятком, а не отваривать в кастрюле.
2. Рис.
Это злаковый продукт, в котором не содержится глютен, вызывающий аллергию у животных, поэтому каша безопасна для питомцев с диагнозом целиакия.
Эта каша богата витаминами, микроэлементами, ненасыщенными жирными кислотами, отлично абсорбирует и обволакивает слизистые, тем самым помогая выводить из организма токсины. Часто рисовый отвар рекомендуется давать при диарее, поскольку он обладает вяжущими свойствами.
Рисовая каша дает необходимый запас энергии, поскольку является сложным углеводом. Чаще всего рис выбирают как основу рациона собаки при болезнях нервной, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем. Однако стоит учитывать, что из-за большого содержания крахмала в составе, рис может также вызывать запоры у питомца.
Также его нельзя давать при любых нарушениях в обмене веществ. Оптимальным вариантом станет чередование круп, рис можно давать собаке через продолжительные временные промежутки. Покупайте нешлифованный рис.
3. Овсянка.
Данный злак продается в двух видах: овсяная крупа и геркулесовые хлопья. Оба вида подходят для питания собаки, так как содержат много белка, витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот, что позволяет считать его диетическим продуктом.
Наравне с рисом, овсянка обволакивает желудочно-кишечный тракт, тем самым эффективно применяется при пищевых и кишечных расстройствах. Злак полезен для нервной системы, а также для набора мышечной массы.
Однако при всех своих полезных свойствах эту крупу не стоит использовать для ежедневного питания собаки, так как она может вызвать аллергию и проблемы с пищеварением. Необходимо очень аккуратно вводить в рацион собаки овсянку, начиная с малого количества и постепенно увеличивая размер порций. Подмешивайте крупу к другим продуктам. Если вы не заметите тревожных симптомов, можете чаще добавлять данную крупу в меню своего питомца.
Выбирая между геркулесом и овсянкой, отдавайте предпочтение последней, она содержит больше полезных компонентов.
4. Пшено.
Каша обладает ценными питательными и целебными качествами, однако тяжело перевариваривает и усваивается, а иногда провоцирует аллергию. Она может вызвать отрицательные последствия даже в малом количестве, поэтому не стоит добавлять ее в меню собаки.
5. Манка.
Хотя манная каша является производным продуктом пшеницы, которая обладает высокими питательными свойствами, манка является слишком рафинированным продуктом со слишком большой промышленной обработкой. Именно поэтому ее часто считают бесполезной для организма. При большой количестве углеводов в ней содержится минимальное количество полезных веществ. При проблемах с лишним весом манная каша абсолютно противопоказана.
6. Перловка.
Хотя в перловой каше присутствует большое количество полезных компонентов, в рационе собак она не приветствуется из-за низкой усвояемости. Из всего количества витаминов усваивается лишь треть. Помимо этого, перловая каша вызывает запоры.
Вас могут заинтересовать следующие товары:
| | |
Royal Canin/CARDIAC/конс/д/ собак диета при заболеваниях сердца | Royal Canin/HEPATIC HF 16/дсобак/диета печень/пироплазмоз | Royal Canin / SENSITIVITY CONTROL CANINE / для собак при пищевой аллергии с уткой |
7. Ячмень.
Относится к той же категории, что и перловка. Ячневую кашу можно давать питомцу, но не на постоянной основе, а через большие промежутки времени в малых дозах, как добавку к основной пище.
8. Пшено.
Содержит витамины и минералы, но имеет и некоторые ограничения. Пшеничную кашу нельзя давать собакам при целиакии из-за большого содержания глютена. Данная крупа не полностью усваивается организмом. Не стоит кормить ей собаку, которая склонна к запорам и быстрому набору веса.
Из-за большого количества углеводов, пшеничная каша также не рекомендуется при любых нарушениях обмена веществ, а также собакам с «диванным» образом жизни. Обычно их добавляют в рацион молодых и активных собак.
9. Кукуруза.
Данная крупа запрещена собакам, так как почти полностью не усваивается организмом. Не обладая никакой практической пользой, она может приводить к непроходимости кишечника и вызывать обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
При этом угощать собак отварной свежей кукурузой вполне допустимо, но соблюдая меру.
10. Бобы.
Бобовые культуры абсолютно недопустимы в рационе питомца. В сыром виде ни горох, ни фасоль, ни бобы не перевариваются, при этот бобы приводят к сильному газообразованию и запорам.
Как и какие крупы варят собакам
Лучше всего строить рацион собаки на гречневой, рисовой, овсяной, пшеничной и ячневой крупах.
Их можно давать по отдельности или смешивать между собой, таким образом они приобретут большую пищевую ценность и вкус. Не рекомендуется слишком часто менять крупу в меню питомца, это может привести к расстройствам пищеварения. Выбирайте один вид и к ней добавляйте другие злаки, иногда изменяя пропорции блюд.
Рекомендуется убрать из плана питания следующие каши: перловку, кукурузную, пшенную, манку и кашу из бобовых. Их питательная и энергетическая ценность слишком мала, а возможный вред для здоровья достаточно велик.
польза и вред, как варить на молоке, воде, с тыквой
Здравствуйте, уважаемые читатели! В статье обсуждаем кукурузную кашу. Рассказываем о полезных свойствах кукурузной крупы. Применяя наши рекомендации, вы узнаете секреты приготовления каши на плите и в мультиварке, научитесь варить блюдо на молоке, воде, с тыквой. А также узнаете, разрешена ли кукурузная каша при диабете и что делать, если проявилась аллергия на продукт.
Содержание статьи
- Кукурузная крупа
- Полезные свойства
- Кукурузная каша: польза и вред
- Как варить кукурузную кашу
- Как варить кукурузную кашу на плите
- Как варить кукурузную кашу в мультиварке
- Кукурузная каша на молоке (молочная)
- Кукурузная каша на воде
- Кукурузная каша с тыквой
- Можно ли кукурузную кашу при диабете
- Что делать, если аллергия на кукурузную кашу
- Что запомнить
Кукурузная крупа
Кукурузная крупа — продукт, изготавливаемый из зерен кукурузы. Существует множество разновидностей крупы, самая распространенная и активно применяемая в кулинарии — шлифованная.
В составе кукурузной крупы присутствует:
- кремний;
- витамин Е;
- триптофан;
- калий;
- никотиновая кислота;
- тиамин;
- пиридоксин;
- кобальт;
- лизин;
- рибофлавин;
- железо;
- магний;
- каротин.
Калорийность крупы — 325 Ккал на 100 гр. продукта. При этом, доля белков составляет 10%, углеводов — около 56%, жиров — около 2%, воды — около 1%, пищевых волокон — 24%.
Полезные свойства
К полезным свойствам крупы следует отнести легкую усваиваемость. Наличие клетчатки позволяет освободить организм от шлаков и токсинов, а также предотвратить процесс брожения в кишечнике.
Входящее в состав продукта железо оказывает благотворное влияние на кровеносную систему, укрепляет иммунитет. Калий способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. За улучшение сна, повышение стрессоустойчивости отвечает магний.
Кобальт стимулирует выработку эритроцитов, а также участвует в процессе усвоения железа.
Кукурузная каша: польза и вред
Польза кукурузной каши заключается в следующем:
- Улучшает состояние кожи и волос.
- Стабилизирует уровень холестерина в крови.
- Способствует снижению веса.
Кукурузная каша имеет много полезных свойств, но и также ряд противопоказаний:
- повышенная свертываемость крови;
- язва;
- дистрофия.
Во всех остальных случаях употребление продукта не запрещено.
Как варить кукурузную кашу
Вкус готового продукта во многом зависит от способа приготовления. Блюдо готовят на плите или в мультиварке. У каждого из методов есть свои особенности:
- Если вы готовите кашу на плите, вам нужно следить за процессом.
- Если вы готовите в мультиварке, у вас появляется свободное время, вы можете делать несколько дел одновременно.
Еще один плюс приготовления в мультиварке — каша получается рассыпчатой, ее не нужно постоянно помешивать и бояться, что блюдо подгорит.
Как варить кукурузную кашу на плите
Секреты приготовления кукурузной каши на плите:
- Перед готовкой промойте крупу, используя сито.
- Готовьте кашу в кастрюле с толстым дном. В процессе приготовления продукт часто пригорает, постоянно помешивайте крупу.
- Крупу среднего помола варите на протяжение получаса на тихом огне.
- Крупу высыпайте в воду, заранее подсолив ее.
- Если хотите, чтобы каша имела жидкую консистенцию, используйте 4 стакана воды. Для густой каши необходимо взять 600 мл жидкости на стакан крупы.
Как варить кукурузную кашу в мультиварке
Рекомендации по приготовлению:
- Для готовки активируйте режим “Каша”.
- Уменьшите время варки с помощью режима “Мультиповар”. Каша будет рассыпчатой, если изначально вы будете готовить ее на режиме “Каша” в течение 25 минут, а далее на режиме “Мультиповаре” еще 10 минут.
- Добавьте количество жидкости, исходя из желаемой консистенции. Для получения рассыпчатой каши используйте 3 стакана воды, жидкой — 4 стакана.
- Не используйте режим подогрева для готового блюда.
- Готовую кашу следует сразу же употреблять.
Кукурузная каша на молоке (молочная)
Каша на молоке станет отличным завтраком не только для взрослых, но и для детей с 1 года. Для готовки используйте молоко 2% жирности, по желанию можно разбавить его водой.
Вам понадобится:
- крупа — 40 гр.;
- масло сливочное — 20 гр.;
- вода — половина стакана;
- молоко — 150 мл;
- сахар-песок — 10 гр.
Как приготовить:
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко, воду, насыпьте сахар, после чего поставьте на огонь.
- Дождитесь закипания молока, затем всыпьте крупу, продолжайте варить четверть часа на слабом огне, помешивая.
- Добавьте сливочное масло, после чего варите еще 15 минут.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 120 Ккал.
Кукурузная каша на воде
Каша на воде разрешена людям, следящим за своим весом. Для приготовления не используйте старую крупу, чтобы избежать образования комков и горького привкуса.
Вам понадобится:
- крупа — 180 мл;
- вода — 200 мл;
- соль — 10 гр.;
- масло сливочное — 20 гр.
Как приготовить:
- Подготовьте крупу, промойте ее под краном.
- Поставьте кастрюлю на плиту, налейте воды, доведите до кипения.
- Всыпьте крупу в кастрюлю, добавьте соль, после чего варите на протяжении получаса, постоянно помешивая.
- После того, как блюдо будет приготовлено, добавьте в него масло, перемешайте.
- Снимите кастрюлю с плиты, накройте полотенцем, подождите четверть часа, затем можно подавать на стол.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 141 Ккал.
Кукурузная каша с тыквой
Каша с тыквой — не только вкусное, но и полезное блюдо. Общее время готовки не превышает 1 часа.
Вам понадобится:
- крупа — 100 гр.;
- молоко — 300 мл
- тыква — 0,3 кг;
- сахар-песок — 20 гр.;
- соль — 2 щепотки;
- масло сливочное — 45 гр.;
- вода — 250 мл;
- растительное масло — 25 мл.
Как приготовить:
- Подготовьте тыкву, помойте, очистите, срежьте грубую корку, удалите семена, после чего порежьте небольшими кубиками.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее масло, после чего обжарьте тыкву в течение 5 минут, помешивая.
- Добавьте к тыкве половину молока, уменьшите огонь.
- Возьмите кастрюлю, насыпьте в нее крупу, залейте водой, добавьте соли и варите в течение 6 минут на слабом огне.
- Измельчите готовую тыкву с молоком, используя блендер.
- Смешайте тыкву с крупой, затем залейте состав оставшимся молоком и добавьте сахар.
- Продолжайте готовить продукт под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут.
- Снимите блюдо с плиты, добавьте немного масла, накройте полотенцем на 20 минут, после чего можете подавать его на стол.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 100 Ккал.
Можно ли кукурузную кашу при диабете
Употребление кукурузной каши полезно не только детям и тем, кто худеет, но также людям, страдающим сахарным диабетом.
Связано это с тем, что продукт имеет средний гликемический индекс. Употребление продукта позволяет снизить уровень сахара в крови.
Еще одно преимущество — наличие в составе большого количества полезных микроэлементов и витаминов.
Перед включением каши в свой рацион обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Что делать, если аллергия на кукурузную кашу
Хотя кукурузная крупа — низкоаллергенный продукт, у некоторых людей возникает аллергическая реакция.
Что делать при аллергии:
- Исключите продукт из употребления. Если сомневаетесь, что именно крупа стала причиной, сдайте анализы для выявления аллергена.
- Соблюдайте специальную диету, не включайте в рацион новые продукты.
- Примите препараты — сорбенты, антигистамины. Перед использованием медикаментов проконсультируйтесь с врачом.
Чаще всего аллергия возникает у маленьких детей. В профилактических целях рекомендовано:
- своевременно вводить прикорм, соблюдая схему питания, предложенную педиатром;
- повышать иммунитет ребенка;
- если у кого-то из членов семьи присутствует аллергия на продукт, то ребенку не стоит давать ее, или следует заранее сдать анализ на выявление аллергии на глютен.
Что запомнить
- Употребление кукурузной каши не наносит вреда детям, диабетикам и худеющим.
- Каша, приготовленная в мультиварке, имеет рассыпчатую форму и ее легче готовить, нежели на плите.
- При подозрении на аллергию следует исключить кашу из рациона питания, сдать анализы на аллерген.
До встречи в следующей статье!
Ваше хорошее здоровье: Реакция на кукурузу, овес может быть аллергией
Пищевая аллергия имеет очень разные симптомы, в зависимости от человека и пищи, на которую у него аллергия отказываться от определенных продуктов, когда мы становимся старше? Я здоровая, стройная женщина 70 лет, не принимаю никаких лекарств. Я уже несколько лет не могу есть ничего из кукурузы или овса (назовите пару). У меня першение в горле и скопление слизи, что сводит меня с ума! Это не аллергия. У меня нет других проблем. Я всегда мог есть что угодно, но есть много вещей, которыми я больше не могу наслаждаться. Как это произошло? Это я или это еда?
J.B.
Я бы не стал так быстро исключать возможность пищевой аллергии. Пищевая аллергия имеет очень разнообразные симптомы, в зависимости от человека и пищи, на которую у него аллергия. Возможна пищевая аллергия с симптомами верхних дыхательных путей, такими как раздражение горла или симптомы носа и носовых пазух, такие как выделение слизи из носа, без других симптомов пищевой аллергии, таких как свистящее дыхание, кожная сыпь, отек вокруг рта и лица, или наиболее опасные всего, анафилаксия. Тем не менее, симптомы, которые вы описываете, встречаются нечасто.
Кукуруза и овес также не являются типичными пищевыми аллергенами, но о них, безусловно, сообщается. Реакция, подобная описанной вами, на пищу, которую вы ели всю свою жизнь, также нетипична. Консультация аллерголога будет очень кстати.
Уважаемый доктор Роуч! Я принимаю заместительную терапию тестостероном. Гель на коже не поднимал уровень в крови, поэтому я делал инъекции в мышцу. Я читал, что есть новый состав тестостерона, который можно вводить под кожу, что кажется намного проще. Могу ли я измениться?
A.P.
Ответ: Внутримышечная инъекция, обычно в бедро или тазобедренный сустав, является давно зарекомендовавшим себя эффективным методом лечения мужчин с симптомами низкого уровня тестостерона, что подтверждается низким уровнем тестостерона в крови. Было обнаружено, что новый автоматический инъектор для подкожного введения вызывает гораздо меньшую боль, и в одном исследовании его предпочли все испытуемые. К сожалению, это намного дороже, чем внутримышечная инъекция.
У трансгендерных мужчин несколько исследований показали, что использование одной из распространенных форм тестостерона, тестостерона энантата (обычно используемого для внутримышечных инъекций), подкожным путем было столь же эффективным, как и внутримышечное. Но он не одобрен и не изучен у мужчин, принимающих тестостерон при симптомах низкого уровня тестостерона.
Уважаемый доктор Роуч! С возрастом (мне 88 лет) я заметил, что мой почерк становится все меньше и меньше. Иногда я даже не могу прочитать свои записи или записи других пожилых друзей. Почему это происходит?
В.В.М.
«Микрография» (от греческого «маленькое письмо») — термин, обозначающий такое поведение.
Состояние, чаще всего связанное с микрографией, — это болезнь Паркинсона, как правило, на ранних стадиях болезни Паркинсона. Это также может произойти как часть нормального старения или с другими медицинскими или особенно неврологическими расстройствами. Если у вас нет других проблем, это не то, что вам нужно бежать и оценивать.
Диагностика болезни Паркинсона может быть сложной задачей для неспециалистов, особенно на ранних стадиях заболевания или при наличии менее типичных признаков. Мне повезло, что у меня есть коллеги-неврологи со специальными знаниями в области двигательных расстройств, которые идеально подходят для постановки или исключения диагноза болезни Паркинсона.
Доктор Роуч сожалеет, что не может отвечать на отдельные письма, но по возможности будет включать их в колонку. Читатели могут отправлять вопросы по электронной почте [email protected]
Непереносимость кукурузы. Насколько опасна аллергия на кукурузу?
Многие люди страдают от непереносимости кукурузы. Кукуруза часто выделяется непереваренной.
Кукуруза принадлежит к семейству сладких злаков. Помимо использования в качестве пищи для людей, он также используется в качестве кормовой и энергетической культуры.
Что такое кукуруза
Во многих частях мира кукуруза является одним из основных продуктов питания. Он богат углеводами, минералами, белками и жирами.
Кукуруза, как мы ее знаем из супермаркета, происходит из теосинте дикой травы.
Знаете ли вы, что первые сорта кукурузы были выращены более 9000 лет назад?
Лишь много тысяч лет спустя так называемая культурная кукуруза была завезена в Европу. Именно Христофор Колумб привез растение кукурузы из Карибского моря в Испанию. Кукуруза активно выращивается на полях в Испании с 1525 года. С другой стороны, в Германии кукуруза выращивается только с 16 века. Однако вначале кукуруза использовалась только для кормления крупного рогатого скота. Лишь позднее она служила еще и для снабжения населения.
В основном из него шли супы, пудинги, каши, а также различные торты.
Плоды собирают летом. Семена высевают в период с апреля по май. Однако только около 15% мирового урожая кукурузы используется в пищу людьми. В основном кукуруза скармливается скоту. Тем не менее, кукуруза является наиболее важным основным продуктом питания для значительной части мира.
Но так ли полезна кукуруза? Какие симптомы у вас есть, если вы не переносите кукурузу?
Подробнее вы можете узнать ниже.
Полезна ли кукуруза?
Недаром кукуруза является основным продуктом питания во многих частях мира. В нем есть все, что важно для человеческого организма. Он состоит из жиров, углеводов, белков и минералов.
Кукуруза содержит много витамина В и поэтому чрезвычайно полезна для человека. Из-за высокого содержания крахмала он также считается особенно питательным.
Растение также используется в качестве лечебного средства. Масло добывают из растения. Кукурузное масло и кукурузный крахмал вместе считаются чудодейственными средствами от многих болезней. Масло плодов кукурузы состоит в основном из линолевой и олеиновой кислот.
Витамин Е и фитостеролы также в изобилии. В кукурузе очень мало холестерина. Поэтому он также подходит, если вам нужно обратить внимание на диету с низким содержанием холестерина.
Кукуруза также используется в фармацевтической промышленности. Кукурузный крахмал используется для изготовления лекарств.
Основным компонентом кукурузы является вода. Помимо воды в нем также содержатся углеводы, белок и различные жиры. Углеводы, которые он содержит, это фруктоза, сахароза и глюкоза. Фруктоза отвечает, помимо прочего, за сладкий вкус.
Сладость наиболее выражена сразу после сбора урожая. При длительном хранении теряет свою сладость. Знаете ли вы, что кукуруза также богата витаминами?
Помимо витамина А, кукуруза содержит большое количество витамина С, а также витамина Е и различных витаминов группы В. Кукуруза также содержит много незаменимых аминокислот.
Что такое непереносимость кукурузы?
Непереносимость кукурузы встречается редко. Аллергия на кукурузу также встречается редко. В основном, однако, необходимо проводить четкое различие между непереносимостью и аллергией.
Аллергия — это реакция иммунной системы. Симптомы обычно появляются сразу после употребления и при определенных обстоятельствах могут быть даже опасными для жизни.
Люди с аллергией на кукурузу обычно имеют аллергию на кукурузный крахмал. Симптомы аллергии могут варьироваться от таких симптомов, как сыпь, зуд и затрудненное дыхание. В случае аллергии простого контакта с кожей часто бывает достаточно, чтобы вызвать аллергическую реакцию.
С другой стороны, в случае непереносимости кукурузы симптомы в основном концентрируются в пищеварительном тракте. Такие симптомы, как газы, диарея, тошнота и рвота, не являются редкостью.
Непереносимость кукурузы может возникнуть в результате частого употребления кукурузы. Особенно люди, которые страдают от непереносимости глютена, часто прибегают к кукурузной муке в качестве безглютеновой альтернативы. Нередко у организма развивается непереносимость кукурузы из-за слишком частого употребления. В основном, однако, непереносимость кукурузы встречается редко.
Что такое аллергия на кукурузу?
И у детей, и у взрослых может развиться аллергия на кукурузу. Классические признаки аллергии на кукурузу включают зуд во рту или отек губ после употребления кукурузы.
Некоторые люди также ощущают покалывание в губах в качестве первого симптома. Аллергия на кукурузу не так опасна с точки зрения симптомов, как, например, аллергия на орехи, но аллергию на кукурузу не следует воспринимать легкомысленно.
Кукуруза входит в состав самых разных продуктов. Кукурузная мука содержится во многих готовых продуктах. Мука также перерабатывается в масло и поэтому содержится во многих продуктах.
Если вы страдаете аллергией на кукурузу, всегда внимательно читайте перед покупкой готового продукта. Например, кукуруза содержится во многих заправках для салатов, в попкорне, а также во флипах с арахисом.
Знаете ли вы, что даже пиво и шнапс варят из кукурузы? Поэтому очень важно выяснить, что вы потребляете, прежде чем потреблять это.
Аллергию может вызвать не только готовый фрукт, но и сама пыльца. В Европе наблюдается повышенное количество пыльцы, особенно в летние месяцы. Кукуруза цветет с июня по август. Поэтому аллергики испытывают сильные симптомы, особенно в это время.
В основном, однако, аллергия на пыльцу кукурузы практически отсутствует. У большинства людей, страдающих аллергией, возникает аллергия на него после употребления.
Аллергия на кукурузу также может вызывать такие симптомы, как головные боли или общее недомогание. Желудочно-кишечные жалобы также не являются редкостью. Пострадавшие часто страдают от тошноты, рвоты, диареи или других жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта.
Как и при любой другой аллергии, при аллергии на кукурузу может возникнуть аллергический шок. Так что относитесь к аллергии серьезно. В противном случае может возникнуть опасное для жизни состояние.
Как проверить на непереносимость?
Вы можете узнать у семейного врача, страдаете ли вы непереносимостью кукурузы. Он может легко обнаружить непереносимость, используя образец крови.
Многие интернет-провайдеры теперь предлагают тесты для самопроверки, с помощью которых вы можете узнать, страдаете ли вы непереносимостью и какие именно. Независимо от того, делаете ли вы тест у своего врача общей практики или самостоятельно, ваша кровь будет подвергнута определенному анализу. Для этого был разработан специальный инновационный процесс.
В первую очередь в лаборатории исследуется уровень IgG4 в крови. Ваш врач может использовать это значение, чтобы определить, есть ли у вас непереносимость кукурузы. Обычно тест проверяет не только один продукт, но также тестирует вашу кровь непосредственно на целый ряд продуктов. Это означает, что после теста вы можете быть уверены, на какие продукты у вас непереносимость или даже аллергия.
Выявление непереносимости особенно сложно, потому что симптомы обычно проявляются через много времени. В большинстве случаев они уже не могут быть четко связаны с определенным продуктом.
Поэтому многие анализы крови обычно определяют не только одну непереносимость, но часто и несколько одновременно. Это может быть очень шокирующим для вас, с одной стороны, но и облегчением с другой. Вы можете соответствующим образом изменить свою диету только в том случае, если знаете, на что вы реагируете невыносимо.
Анализ крови также дает информацию о том, насколько сильно вы реагируете на определенную пищу. Определяют концентрацию уровня IgG. Врач может использовать это значение, чтобы выяснить, например, реагируете ли вы на пищу кожной сыпью или легкими проблемами с пищеварением.
Однако в некоторых случаях анализ крови может быть положительным, даже если у вас обычно нет симптомов. Тест показывает снимок вашей крови. Поэтому, чтобы быть абсолютно уверенным, тест должен быть повторен через некоторое время. Это единственный способ для врача точно сказать, страдаете ли вы, например, непереносимостью кукурузы, или ваши симптомы носят временный характер.
Как приготовить кукурузу?
Знаете ли вы, что некоторые сорта кукурузы можно есть даже сырыми? В основном кукурузу едят вареной. Вы можете приготовить кукурузу в чистом виде или в виде початка.
Приготовление очень простое. Замочите колбу в горячей воде на несколько минут. Тогда оно достаточно приготовлено и готово к употреблению. Другой вариант — поджарить колбу. Если вы не хотите есть кукурузу прямо с початка, вы можете использовать нож, чтобы соскрести зерна.
Кукуруза вкуснее всего в свежем виде. Чем свежее кукуруза, тем она слаще. Вкуснее всего, когда вы едите его с небольшим количеством масла, соли и перца.